Советы по выбору коляски.

**За последние полтора года я столкнулась с пятью колясками лично и еще массу наблюдала у подруг и знакомых. И теперь решила записать свои мысли по этому поводу. Может кому будет полезно.
1. Трансформеры. Многие выбирают именно их, но причина такой любви мне непонятна. Хотя среди этого вида колясок встречались те, что были мне симпатичны. Например, вот эта Jetem:

Большинство трансформеров очень громоздкие и не привлекательные. Хотя им не откажешь в проходимости и дешевизне.
Вот, например, трансформер TAKO:

В числе его недостатков и большой вес, и отсутствие маневренности, и громоздкость. Переноска может оказаться в какой-то момент слишком маленькой для подросшего малыша. Коляска еще пойдет для снежной зимы, но летом с таким танком совсем печально. К тому же на улицах Питера подобных колясок великое множество… В моих глазах это тоже недостаток) В общем знакомая, купившая себе такую коляску, спустя менее полгода радостно продала ее. Правда, сменившая ее Капелла на мой взгляд обладает половиной недостатков Тако, а именно — она массивная, не сильно красивая и такие коляски на каждом шагу.
Положительнее я отношусь к коляске Carolina Elegance

Она значительно легче предыдущей — заявлено всего 12,5 кг. И, как следствие, маневренней. Уже не надо изображать из себя легкоатлетку при преодолении поребриков и поворотов. Проходима, как все трансформеры, прочие плюсы трансформеров — тоже про нее. Резюме: знакомая владелица такой коляски полностью довольна, но я бы себе не взяла.
А вот особое «фи» хочется высказать коляске Zekiwa Combi. Вот она:

Цена на нее достигает 13 000, а это для трансформеров уже не дешево.
Коляска тяжела, неповоротлива, любое движение — усилия. При заявленных 15 кг, а это такой же вес, как и у моей коляски Роан (про нее ниже), по ощущениям, Зекива в 1,5-2 раза тяжелее. Амортизация — ремни. Как итог, укачивается плохо, вдобавок периодически наклоняется вперед. Совершенно дурацкий капюшон все время пытается жить своей жизнью, спинка норовит опуститься. В коляске использованы натуральные материалы — фанера для спинки и сидения. Из спинки эта фанера также норовит выпасть. Капюшон большой, вроде подойдет для высокого ребенка, но лежачее место длиной не отличается и ребенок ростом в 90 см помещается уже с трудом, только сидя, поспать может только свернувшись калачиком. Кроме того, коляска легко продувается, а все, что на ней могло разболтаться, уже разболталось. Это чудо попало в руки мой подруги и при необходимости берем ее, но эту коляску не любят ни дети, ни мы. К тому же еще в грудном возрасте ребенок подруги как-то чуть не вылетел из коляски вместе с переноской, с трудом поймали.

Про производителя. Большая часть колясок-трансформеров на наших улицах — это Польша (Тако, Адамекс и т.д.), за ней следует Германия (Hartan, Knorr, и т.д.), реже Италия (Inglezina). Различаются они и по характеристикам, и по цене. Польские коляски — недорогие. Уровень качества колеблется от удовлетворительного к хорошему. Но именно им свойственны самые существенные недостатки колясок-трансформеров, а вот цена не высокая. Германские и прочие европейские коляски дороже в 1,5-2 раза. В среднем их цена идет от 13 тр. Зато и качество исполнения другое. Половины, характерных для трансформеров, недостатков у них нет. НО всегда следует помнить, что очень много европейских производителей предпочитают держать свои производства в Китае. От этого и получается, что одну и ту же модель одинаково хвалят и ругают. Хвалят германскую сборку, ругают китайскую. Вот марка Jetem, половина мам ее считает китайской, а вот и нет — Германия это… Если брать что-то европейское, то я бы взяла например Hartan — цена не самая высокая, а идеальное качество гарантировано. Хотя может я ошибаюсь? Еще у Silver Cross есть трансформеры по цене в 15 тр. Но это летние варианты с маленькими колесами.

В общем итог: трансформеры могут послужить тем, кто вынужден экономить и не боится физического труда, либо любителям этого вида колясок. В последнем случае, чаще всего выбирают облегченные трансформеры, ценой больше 10 или даже 15 тр, фирм типа Carolina или Inglesina, а особые ценители смотрят в сторону Silver Cross, Hesba и тому подобных. Для тех, кто хочет получить максимальный комфорт себе и малышу по минимальной цене, трансформеры — не вариант.

2. Люльки. Вообще правду говорят, что надо брать люльку, а потом прогулку. Часто так и выходит, что какую бы коляску не брали, а прогулку все равно покупать пойдете.
Люльки в основной своей массе отлично укачиваются, хорошо едут по кочкам, проходимы. Но среди близких подруг они применения не нашли. А мне вот очень приглянулась вот эта Navington:

Я бы взяла) Она не тяжела, а за счет хорошей амортизации управлять ей одно удовольствие. А то, как ее можно болтать, укачивая ребенка, просто сказка — и очень не плохой результат: ребенок быстро засыпает. К тому же качество исполнения видно невооруженным взглядом. Минус — цена, при том что данная коляска — отнюдь не самая дорогая в своей категории. За эти деньги можно взять аналогичную 2 в 1.

Про производителя: производители здесь в основном Западная Европа — Peg Perego, Inglesina, Bebecar, Silver Cross. По большей части, это модели колясок 2 в 1 и 3 в 1 поставленные на классическую раму и лишенные прогулочного блока. Цены на них идут от 15 тр. Другая часть люлек — это ретро-люльки. С большими колесами, плетеными корзинами и прочими атрибутами. Тут цены выше. Наиболее доступная из них Inglesina Classica по цене от 25 тр. А предел стоимости люлек может быть очень большим за счет дополнительных особенностей колясок — например кожа вместо ткани. Но можно найти и польскую люльку за 7-12 тр., в районе 12 тр стоят и люльки Navington.

Резюме: Люльки — это, конечно, шаг в сторону от универсальности, а значит, казалось бы и от экономии. Но если, здраво поразмыслив, все-таки понимаешь, что одной коляской ты не обойдешься и все равно захочешь другую прогулочную коляску, то сначала лучше брать люльку. А с другой стороны, покупка коляски, равной по цене коляске 2 в 1, все-таки делается в угоду модности фирмы-производителя, хотя качество и функциональность может быть такое же. Еще аргумент в пользу люльки — это желание получить коляску, которая будет выделяться на улице ретро дизайном и большими, тонкими, белыми колесами или еще чем-нибудь аналогичным. Тут, как говорится любой каприз за ваши деньги. В общем, выбирая экономный и комфортный вариант, рассматривать люльку можно, особенно осознавая, что одной коляской не обойдешься.

3. 2 в 1 (3 в 1)
Вроде универсальны. Можно ограничиться этой коляской и не покупать больше ничего. Удобство таких колясок, на мой взгляд, различается от вида рамы.Первые. Те, что с классической рамой. Например, вот Инглезина:

У таких хорошая люлька, проходимость, амортизация, управляемость. Кому-то именно такие очень нравятся по внешнему виду. Но прогулочные сидения не красивы, высоко расположены, у некоторых несъемный или трудноснимаемый бампер. Ребенку самому не слезть. В общем, забив на красоту, можно возить ребенка зимой или, пока не надоест, самостоятельно сажать и вынимать дите из коляски.
Они вездеходны (лучше не бывает), поездка мягкая, люлька просторная и т.д.Например, коляска, на которой остановила свое внимание я — Roan Rocco:

Претензий к ней практически нет. Она удобная и надежная. После одного ребенка состояние новой. Ничего не сломалось. Ребенок на прогулке спит вполне довольный. Плюсом еще оказалась регулировка наклона спинки в люльке — когда дочь стала стремиться ехать сидя. Еще один плюс — у люльки полукруглые полозья, что делает ее переносной кроваткой. Сейчас катаемся на прогулочном блоке, предпочитая его другим нашим коляскам.
Подобных колясок много. На мой взгляд тут надо выбирать по дизайну и амортизации — чем легче болтается, тем легче укачивать ребенка и управлять коляской. Стоимость таких колясок начинается аж от 4500 рублей, но сдается мне, что дешевле 9 т.р покупать лучше не стоит. Хотя и платить больше 20 т.р тоже не обосновано — ничего особенного, такого чего нет в коляске за 10-15 т.р., вы там не увидите. Только производитель более раскрученный и дорогой (например, peg perego).

Второй вариант шасси — рама с поворотными колесами. Это Tako Jumper:

Лично мне такой вариант шасси внешне нравится больше. Амортизация у этих колясок хуже, а следом и еще ряд характеристик. Зато удобнее прогулочное сидение, оно покрасивее и пониже. Первый плюс маме, второй — ребенку. Если в Тако, например, ребенка можно укачивать нормально и кочек при поездках считать малыш не будет, то в некоторых других моделях амортизации нет вообще. Т.е. заявлено, что она там есть и какая-нибудь инновационная, но, по факту, ход у коляски жесткий. Такие только для идеального асфальта.
Еще сложнее с теми колясками, у которых передние колеса сдвоены или находятся ближе друг к другу чем задние. Такие коляски к предыдущему минусу добавляют недостаточную проходимость. Грязь и снег уже не для них.Например, расскажу об одной коляске, которая очень не понравилась ее владелице, моей подруге. Вот она, Brevi Ovo:

Коляска оказалась очень тряской. Можно было гулять только по ровному асфальту, в парке на гравии начиналась жуткая тряска. Зимой она стала совсем непроходимой, а люлька, по сути, из такого тонкого материала. что не пригодна для зимы. А еще она для крупных детей быстро становится мала. Поднимающейся спинки в люльке нет, тоже неудобно. Вдобавок, прогулочный блок для малыша оказался мал — он просто съезжал с него. В итоге подруга поставила ее на продажу. Коляска не заслужено популярна и ее купили за один день.

Бывают так же коляски с маленькими, как у прогулочных, сдвоеными колесами — коляски трости. Например,Inglezina Zippi:

Если ребенок родится поздней весной или в начале лета, то такая коляска — очень хороший вариант. Они легкие и компактные. Пригодятся для путешествий и на первое лето ( с люлькой), и на второе с прогулкой. Но она — только летняя и это ее недостаток.
Трехколесные шасси. Они мне очень нравятся за свою необычность. Судя по коляске подруги TFK Twist (но для двойни), коляска замечательна, красива, маневренна, легка, технологична, но амортизация отсутствует совсем. Качать ребенка можно, только катая его или тряся коляску вправо-влево, борясь со страхом разболтать и сломать ее.

Еще говорят, что трехколесные коляски не устойчивы и могут перевернуться. Не видела, но слышала такие отзывы о Капелле. Противоположные отзывы можно услышать о колясках CAM — тут сильно выведенное вперед переднее колесо обеспечивает хорошую устойчивость.
Но все-таки нравятся они мне, хоть и не уверена я в их удобстве. Вот, например, jetem cobra:

Инновационные шасси. По другому не назовешь. Такие коляски очень необычны. Их редко встретишь и они обязательно привлекают внимание. Для модной мамы самое то! А вот ребенку может быть не удобно. В таких колясках часто трясет, а прогулочное сидение не подходит под толстенькую попу малыша. Кроме того, цена. Она здесь часто очень даже не маленькая. Лично мне симпатична вот такая коляска, но руками я ее не трогала. Может одну из них для следующего куплю....

Про производителя: производитель тут может быть самый разный. в основном у нас распространены польские поляски, затем уже идет Западная Европа. Есть и российские. Есть также китайский производитель Geoby выпускающий неплохие коляски по ценам польских. Польские коляски могут очень дешевыми, но их дешевизна видна даже на внешнем виде. Тем не менее, польские коляски не стоит относить к коляскам для тех, кто не может себе позволить что-то подороже. Есть очень и очень качественные коляски, но производитель не накручивает цены. Так по собственному опыту скажу, что считаю свою коляску Роан Рокко (12 тр) по качеству и характеристикам равной аналогичным коляскам от Inglesina (30 тр). Я считаю нормальной стоимость колясок от 10 до 25 тр. причем за 25 тр можно приобрести и очень необычные и яркие коляски. Можно сэкономить, купив 2 в 1 на шасси трость. Неплохая коляска обойдется в 8 тр. А на самом деле и здесь предел цены достаточно большой. Речь идет и о колясках «ручной сборки» ( интересно, правда, руками собирают? я вот что-то в этом большого смысла не вижу...) и о инновационных колясках, очень необычных и очень технологичных (не всегда и не для всех детей удобных).

Резюме: на самом деле, 2 в 1 или 3 в 1 — вариант очень хороший. Среди таких колясок большинство найдет то, что хочется. Здесь важно найти золотую середину между комфортом и универсальностью ( чем удобнее ребенку люлька, тем не удобнее или не красивее прогулка). Кроме того, выбор из 2 в 1 — возможность найти что-то оригинальное. А вот владельцам автомобилей советую брать 3 в 1. Я вот не взяла и немного расстроена. Автокресло в комплекте — очень хорошо. Ведь за отдельным я пока так и не выбралась.

4. Прогулки.
Прогулку все равно брать придется. Это я уже поняла. Отказаться от нее можно только если денег вообще нет. И то продаешь старую — покупаешь новую.

Прогулка на зиму.Есть прогулки габаритные и основательные, подходящие под зиму, комфортные для ребенка, но при этом тяжелые и некомпактные. Часто это шасси и прогулочный блок от 2 в 1. Но с другой стороны такая коляска — это хорошие надувные колеса, амортизация, мягкий ход… Например, мне очень нравится peg perego gt3:

Если сначала брали люльку на лето, а прогулка нужна на зиму, то такая окажется в тему.
Стоимость таких колясок сопоставима со стоимостью колясок-люлек и 2 в 1. По весу они тоже недалеко ушли.

Прогулка — книжка

Они легче предыдущих, встречаются как демисезонные, так и сугубо летние.
Вес может также сильно отличаться и быть от 5 до 12 кг. Естественно что легкие коляски не относятся к категории особо прочных. Распространенные претензии к ним — это то, что у них разбалтываются колеса, не выдерживают нагрузку и становятся домиком, а значит, и конец управляемости коляски.

Мне в качестве колясок для путешествий (ребенку было 6мес, когда ехали в первый раз) попали две коляски:
Graco Mirrage

Хорошая коляска с горизонтальным положением спинки, отлично выполняла свои функции и прекрасно складывалась/раскладывалась одной рукой. Весила 6 кг, считай легкая. Носила в одной руке ребенка, во второй ее. В сложенном состоянии, правда, сама не стояла. Но мне не понравилось то, что на неровной дороге это постоянный треск, и вообще «пластмассовость» не устроила. По-китайски как-то все. Хотя есть коляски куда хуже, а эта надежна и для ребенка комфортна. В общем отдала ее хозяйке.
Вторая — Hoco Scout (путешествовали зимой, ребенку был год)

Коляска неплохая, подходит для зимы, просторная, хорошо закрыта от ветра, чехлы снимаются и стираются. Все бы хорошо, но механизм поворотных колес склонен к засорениям. А когда они перестают поворачиваться, то управлять ею невозможно. Еще веса в ней 11 кг. В итоге собираюсь продавать.

Прогулки-трости

Эти коляски просто необходимы для поездок. Они легкие, быстро складываются, компактны. их можно носить одной рукой. Но при этом, чем легче коляска, тем менее она удобна. Наиболее легкие, весом в 3 кг, делаются китайскими производителями, и представляют собой «тряпочку» натянутую между ломкой алюминиевой рамой. Козырек у них либо символический, либо отсутствует.
Те, что несколько потяжелее и принадлежат уже европейским производителям (но все равно ведь сделаны в Китае), уже имеют более или менее приличный козырек, понадежнее шасси и получше ткань сидения. Да и само сидение получше. Наиболее дорогие из этой категории одновременно и наиболее надежные, при этом они необязательно самые тяжелые. Зато у них могут быть всякие приятные полезности: подушка для малыша, мп3 плеер для мамы, динамики для малыша. Как обычно, любой каприз за ваши деньги. Но надо очень следить чтоб сделаны они были на заводах Европы, а не Китая. Судя по моему опыту — нижняя и средняя ценовая категория колясок-тростей это коляски не просто на одного ребенка, но, возможно, просто на один год. Вот например, в нашем автопарке есть коляска-трость. Брали из расчета полноценно, но полегче. Получилась Bebeton:

Хороша для поездок в транспорте, когда надо быстро и компактно ее сложить, но колеса за прошлое лето успели разболтаться и малость ведут влево, а еще сломался замок на ремнях.
В итоге предполагается покупка новой коляски. Варианты cossatto или peg perego, обе что-то не дешевые, но другие совсем не хочется. Попытаюсь объяснить, почему эти. Первая просто нравится) а еще она легкая и подушечка под голову — это приятно. Вторую я выбрала, когда была в магазине. Из всего, что там было, она мне показалась и надежной, и легкой, и удобно складывающейся.

А может и какая-нить другая)) главное чтоб легкая была, удобная для сидения и складывалась быстро и компактно.

Трехколесные прогулки

Скажу так, есть ну очень симпатичные. Их приятно катать, они удобны для лета. Складываются, правда, книжкой и не всегда компактно. Есть и не красивые, совсем китайские на вид...
На мой взгляд главный их плюс — оригинальность. Но выбирая такую коляску не забудьте о малыше: ему может оказаться тесно в выбранной трехколеске. Мамочки отдают им должное и с каждым годом их на улице все больше. Вот одна из них jetem tokio:

Про производителей. Их у прогулочных колясок куда больше, чем у всех остальных. Китая тут тьма-тьмущая. Большинство все-таки стремятся купить что-то полегче, но чем легче, тем больше Китая. Правда, и цены ниже. Купить коляску можно и за 990 рублей (сегодня вот «мир детства» такую наблюдала), и за несколько десятков тысяч. Трости дешевле, книжки несколько дороже, зимние прогулки идут по ценам колясок 2 в 1.

Зезюме: какую брать прогулку, решить порой сложно. Опять же, если на зиму берете, то выбор сильно сужается. Если речь идет о летней коляску, то смотрите и на возраст, и на габариты малыша. Многие трости — узкие, не для крупных детей. Таким детям лучше книжки. Дешевые трости быстро убьются, особенно если вам с ней на пляж бы да на дачу.

5. Коляски для двойни, погодок.

Об этих колясках могу судить только со слов моей подруги, счастливой мамы двойняшек. А поскольку двойня сегодня уже не редкость, то упомяну и об этих колясках.
В этой категории представлены коляски всех типов. Все они тяжелее и дороже своих одинарных собратьев.

Трансофрмеры
На мой взгляд, это ужас. Даже дорогие немецкие коляски ужасают весом и массивностью. Но у немецких как-то все попродуманней и понадежней, колеса передние поворачиваются, тормоза на ручке и пр… но половине мамочек просто не осилить коляску дороже 30 тр. Ведь двоим и всего прочего надо в два раза больше, а денег-то больше не становится… А в категории «коляски для двойни» 30 тр — это не роскошная коляска, а просто удобная. Польские трансформеры для двойни стоят меньше 10 тр., но они тяжелые, в двери не проходят, где хранить их непонятно. Да и не красивые они. Вот уж действительно не роскошь, а средство передвижения. Вот он бюджетный вариант, хотя нет это уже не бюджетный: тако дуо драйвер, 13 тр.

2 в 1.
Тут характеристики на уровень получше. Но и цены тоже повыше. У нас наиболее распространены две модели. Самая дешевая из возможных — тако дуо джампер.

качественная. вес 17 кг, поворотные колеса, амортизация есть, но по-прежнему широкая, нигде не проходит, в багажник не влезает. Стоит 18 тр. производство Польша.

TFK Twist

Фото уже размещала выше и писала о ней тоже. Она весит 15 кг, амортизации нет, зато германское качество, легкие люльки, которые складываются очень компактно, кстати. Подруга хранит люльки дома, шасси в сложенном виде — в парадной (дом-хрущевка). Эта коляска хорошо проходит в дверные проемы и имеет хороший тормоз. Прогулочный блок не так удачен. Он только лицом от мамы, спинка регулируется молниями, козырек для обоих сидений общий. В новых моделях козырек индивидуальный, можно ставить один сидячий блок, другой — люльку. Получается для погодок вариант. Новая такая стоит 38 тр., остальные аналогичные дороже.

Для погодок есть варианты и «паровозиком», т.е. друг за другом. длинная, зато в двери въезжает. Питерский лидер продаж — graco duo:

на фото просто прогулка, но есть вариант, когда сзади, как в трансформере, ставится переноска. Кстати и недорого — 6-7 тр.
Есть варианты паровозиком и с люльками. Inglesina, CAM. Мне кажется не очень удобно и дорого. Пользователи таких колясок отмечают, то подросшие дети начинают толкать переднего соседа в спину, тем самым меняя положение спинки передней сидушки. Это я слышала про Peg Perego для двойни.

Прогулочные коляски.

Есть книжки и трости. Первые можно найти для зимы, вторые только для лета. Они легче, красивее… но тоже ведь тяжелые.
Трость стоит выбирать с тремя ручками — с двумя сложнее управляться. Вот трость моей подруги Inglesina:

Эта еще довольно тяжелая, 12 кг, есть легче. С двойней борьба за низкий вес коляски становится еще важнее, чем когда ребенок в коляске один.

Интересные варианты паровозиком, постепенно набирают популярность. Вот она, Jetem Zoom:

Резюме: коляска для двойни — это по-любому неудобно (то ли длинная, то ли широкая, то ли дорогая). Главный выбор все-таки, что для вас важнее ширина или длина. Потом уже думаешь про вес и про удобство малыша. Если не трансформер, то все производители очень надежные и коляски хватает не на одну двойню. Но цена… тут покупать с рук — становиться порой необходимостью.

Вот собственно и все. или не все))) может еще что-нибудь напишу про выбор приданного для малыша)

З.Ы. Заметка писалась давноооо, а потому цены тут не соответствуют реальности и не охвачена часть колясок, которые приобрели популярность сегодня.

З.З.Ы. В качестве прогулочной коляски в итоге была куплена Peg Perego Si Completto — удивительно сбалансированный и продуманный вариант коляски, популярный и сейчас, спустя 4 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karelina

коляски, разве что пег перего джи ти)

Пожаловаться
ООО
Karelina 
Жт3 я еще кам кортина рун рассматриваю...
Пожаловаться
Карина
Karelina 
Navington можно посмотреть
Пожаловаться
Karelina
Карина 

который? мне нравится кадет, но тоже кажется что не очень зимний он

Пожаловаться
Карина
Caravel с большими надувными поворотными колесами

Пожаловаться
Karelina
Карина 
нееет)) такие прогулки ужасны)))
Пожаловаться
Тося
Карина 
А почему?)
Пожаловаться
Karelina
Карина 
ненавижу классику с прогулочными блоками)) классическое шасси с люлькой смотрится красиво, но прогулки для меня ужасны
Пожаловаться
Karelina 

мои дети зимовали в Хартане.

Пожаловаться
Yulia
Karelina 

у нас эверфло (полный аналог переги си). ничего покупать уже не буду. в сад/на площадку пешком. для поездок в nw в гости в метро и она пойдет.

Пожаловаться
Yulia
*в ТЦ
Пожаловаться
Karelina
Yulia 
мы в мо живем щас и тут чистят плохо и через день
Пожаловаться
Yulia
у нас тоже в р-не очень плохо чистят. но я все таки решила не брать еще одну коляску :) посмотрим, может посреди зимы что-то и буду искать
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Karelina 
На зиму как раз поворотные колёса не нужны! Я купила с поворотными на осень- весну, лето! А на зиму у меня Пег перего, мне отдали.
Пожаловаться
Karelina
Весна МамаДаниНикаАни 
не могу с неповоротными, на даче есть древний танк трансформер — это ужас для меня
Пожаловаться
Пугало
Karelina 
У меня еверфоо е220 думаю под ваши параметры непойдет а мне какраз зиму откатать будет. Но я многово нетребую тк восеовном сами ходим и коляска будет нужна мало. Соседи на трехколесеом велике всю прошлую зиму катались. Но тут москва а не подмосковье. К так перега бук плюс хорошая говорят
Пожаловаться
Karelina
Пугало 

Бук вся пластиковая оказалась, я очень ее хотела((((

в мск то мы на СИшке своей проезжали, а той зимой вот уже жили тут и это ад просто после москвы((((

Пожаловаться
Пугало
Догадываюсь к родителям в кострому ездила материлась на дороги про себя тоже нечистят. Ток у меня тогда жетем кобра была шикарнейшая коляска
Пожаловаться
PensionerкаМария
Karelina 
Я все же рискну предложить 3-х колесную на зиму.Jane Slalom/По лестнице спускается одной рукой(если конечно раст у вас не 140 и вес не 35 кг).Проходимость отличная!!! Накидку(конверт)покупала отдельно именно для этой коляски именно такой же фирмы.
Если вам не годится мой вариант, оскорблять и указывать на то, что вы писали выше не надо, ибо я видела, что 3-х колесные вы не рассматриваете!
А то напишешь тут бывало и на весь день настроение испорчено.Спасибо)))

Пожаловаться
Karelina
PensionerкаМария 
хахаха))) нене) про джейн тоже слышала, у подруги такая, видела смотрела, но я как то просто морально не могу себя убедить на 3 колеса)))))
Пожаловаться
PensionerкаМария
Очень зря.Я так же была категорически против них, пока не покатала ребенка у знакомой в ней! Самое большое ее преимущество это проходимость зимой.Была одна зима, когда вообще не чистили тротуар… Помню я коляску на переднем колесе везде могла провести в то время как на 4-х шли по проезжей части)
НУ тут смотрите сами, дело такое, кому что больше по душе)
Пожаловаться
Karelina
PensionerкаМария 
Да наверно, кто знает! Очень нравится happy baby neon sport c 3 колесами, и тевтония есть тоже 3 колеса и переги, но как то я не могу представить даже себя с такой
Пожаловаться
Екатерина
Karelina 
Я с тростью ношусь)))
Пожаловаться
МаринаЛысенко
Karelina 

Марс

Пожаловаться
Karelina
МаринаЛысенко 
Блочный

А мне надо чтоб складывалось единой книжкой все. Иначе как тащить на 5й этаж

Пожаловаться
МаринаЛысенко
нет, он складывается как раз
Пожаловаться
Karelina
МаринаЛысенко 

вы про адамекс марс или что??

Пожаловаться
Milk
И недорого. Есть такие или это фантастика? YOYA смотрю, они легкие, но колеса маленькие, а вокруг дома бетонных кочек много. Валко беби дорогие, если б\у только… Но тоже колеса е очень доверие внушают… Хочется одну коляску надолго и на все случаи и чтобы не сломалась...
Пожаловаться
Виктория
Milk 
Такая не существует ?? Уоуа точно не вариант?
Пожаловаться
Анастасия
Milk 

У большинства две коляски. Легкая прогулочная и громоздкий танк, который пройдет все бордюры, ямы и ступеньки в нашей стране. У меня танк, в собранном состоянии помещается в небольшой багажник, но для поездов и т.д. — не вариант

Пожаловаться
Milk
Анастасия 

Мы просто в гости к родственникам думаем ехать неизвестно на сколько месяцев, поэтому нужна максимально универсальная и легкая… Дома то и трансформер обычный сойдет...

Пожаловаться
АннаЕва
Milk 

Если есть сомнения, перед покупкой найдите такую коляску как вы выбрали у сдающих в аренду товары для малышей. Через пару дней пользования все станет ясно. На авито их можно найти

Пожаловаться
Milk 

Геоби с 922. С трёх месяцев в ней. И зимой и летом

Пожаловаться
Milk
Моя Любовь 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Какая Есть
Milk 

У нас микролайт Торо. Конечно не так компактно складывается. Как yoya. Но она проходит отлично по снегу. По песку. Гравию. За счёт задних надувных колес. Складывается тростью. Можно к шасси прицепить автолюльку

Пожаловаться
Milk
Какая Есть 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Таня Жукова
Milk 

Так не бывает))) проходимые коляски они тяжелые, с хорошими колесами и прочной основой. Легкие есть легкие они для лета и путешествий. Чем метаться и выбирать середничок — лучше две коляски взять для разных случаев. А то получится и ее самая легкая и не самая проходимая — ни туда ни сюда. У меня yoya аналог, удобная легкая компактная лежит. Доставать ее зимой по сугробам даже мысли нет.

Пожаловаться
Sнежная
Milk 

Валко + колеса спорт пак. Будет идеально. Остальное не торт. Но дорого, да

Пожаловаться
Milk
Sнежная 

Да, 16000 + 7500 руб, уже смотрела… +9500 подножка для второго… Мечта пока что )

Пожаловаться
Sнежная

Ещё беби джогеры вроде норм. А зачем подножка за 9500? В смысле родная? Да ну нафиг. Такой огромный выбор универсальных

Пожаловаться
Южанка
Milk 

Минимум 2 надо мне кажется...

Пожаловаться
Milk
Южанка 

Мы просто к родственникам весной планируем поехать на неопределенное время — может на три месяца до осени, а может и на совсем, и на поезде с максимумом вещей на всех… Поэтому хочется максимально налегке, но и чтобы коляска в дороге и неизвестно каким поверхностям не сломалась, чтобы колеса не прогнулись…
А для дома и трансформер бу за 1000 под лестницей сойдет — танк )

Пожаловаться
Южанка

Ну не ея точно тогда, насмотрелась я их тут и рада, что не взяла. У капеллы есть симпатичные модели, но как в эксплуатации не знаю

Пожаловаться
Лилия
Milk 

Такой, конечно, не существует. Но вот эта приближена)))
Легкая, маневренная, складывается одной рукой.

Пожаловаться
Ирина
Подскажите какие коляски есть, кроме Yoya?
Пожаловаться
Даша
Ирина 

Alfa

Пожаловаться
Даша

5,5 кг

Пожаловаться
Валя
Ирина 

5,5-6 кг. Будем брать такую

Пожаловаться
Валя

Есть чехол ещё

Пожаловаться
Ирина
Валя 

А как называется?

Пожаловаться
Валя
Teddy bear. Стоит 4-5 тысяч. У нас 4
Пожаловаться
Валя

Блин ну у вас дочка малекая, а там вроде нет ремней безопасности

Пожаловаться
Валя
Ирина 

Ещё можете посмотреть рант ёрк

Пожаловаться
Женя
Ирина 

Cam curvi 6 кг

Пожаловаться
Oksana
Ирина 

Я вот думаю о valco baby snap 4

Пожаловаться
Маргарита
Oksana 

Катала её в магазине ?это коляска мечты?

Пожаловаться
Яна
Oksana 

У нас такая, классная! Мы уже в ней катаемся. Только для меня эти 8 кг тяжелыми кажутся!!!)

Пожаловаться
Oksana

Вот никак не покатаю?По параметрам нравится :)

Пожаловаться
Oksana

Супер!?Надеюсь, что после коляски-люльки покажется не тяжелой :)

Пожаловаться
Yuliia Sobina
Ирина 

У нас макларен, на лето купили

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Комби урбан

Пожаловаться
Олеся Пронина

Недавно писала, что продала свою тяжелую (но очень хорошую) коляску Капелла 901… продала потому, что хотя и живем в новом доме, и лифт вроде бы грузовой, но люди считают, что раз грузовой, то можно тоннами поднимать цемент в нем… в связи с чем он все время ломается. И мне приходится с 6-го этажа нести дочь (11 кг без одежды) и коляску (10 кг), и часто обратно тоже.

Дала мужу задание ПОСМОТРЕТЬ в городе коляски, а он взял и купил… плин…

Да — хорошая, да — мне понравилась… но она весит 9 кг… и что я в итоге имею? Поменяла шило на мыло, а легкой коляски, на случай сломанного лифта у меня так и нет…

Придется купить теперь примитивную трость, как раз для этих случаев…

а вот собственно она, наша новая коляска Jetem Tokyo:

Пожаловаться
Юлия Чурсина
Олеся Пронина 
классная
Пожаловаться
Олеся Пронина
Юлия Чурсина 
спасибо)
Пожаловаться
Наташа
Олеся Пронина 
купите геоби Д 888. Стоит не дорого. а весит 3 800 кг. Когда лифт не работает — супер вещь)
Пожаловаться
Олеся Пронина
Наташа 
даже не слышала о такой, спасибо) 
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Олеся Пронина
Наташа 
спасибо, наш папа посмотрел и сказал что она игрушечная)) 
Пожаловаться
Наташа
не за что. она не игрушечная!!! она очень хорошая, когда лифт не работает. По магазинам с ней легко ходить, не продуктовым) в садик по быстрому завести. Она не рассматривается, как прогулка. она суперская, легкая трость0 ну, ладно не буду надедать))
Пожаловаться
Наталия
Олеся Пронина 
блин, а я еще сижу и жалуюсь на свою 10.2кг, протаскиваю ее всего пол этажа причем отдельно от сына (до года носила вместе)
Пожаловаться
Валерия
Олеся Пронина 
А у вас только грузовой лифт ломается или пассажирский тоже??? эта коляска узкая, войдет и в пассажирский
Пожаловаться
Олеся Пронина
Валерия 
у нас 1 лифт — грузовой… медлительный и часто ломается…  
Пожаловаться
✵Марина✵
Олеся Пронина 
Ой ужасная коляска, поворачивать тяжело, сама тяжелая, кап маленький… Может поменяйте в магазине (или заездили уже???) или выставляйте на продажу и покупайте ту которая больше нравится
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
У вас такая была?
Пожаловаться
✵Марина✵
Я думала про нее, потом почитала отзывы — не поверила, поехала покрутила в магазе, поверила)))Хотя есть и довольные люди… каждому свое, но по весу и управлению она мне показалась просто коровой какой-то, высокая, громоздкая, по мне так легкая коляска должна по другому выглядеть, вот на лето присмотрела ПП Плико Мини, легкая, компактная, складывается одной рукой, дороговато, но девочки говорят что и ткань хорошая — ребенок не потеет, и складывается реально легко
Пожаловаться
✵Марина✵
тут можно видео посмотреть. нет бампера — да не привычно сначала, но у меня сейчас коляска без бампера, и так это клаасно, что теперь ни я ни доча не представляем как это с бампером кататься
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
Спасибо) Но правда дороговато… на одну сегодня 5500 отдал, на вторую, которая еще дороже — больше не даст.. 
Пожаловаться
✵Марина✵
Так вы сегодня купили Токио???

Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
ага
Пожаловаться
✵Марина✵
Тогда прямиком завтра в магаз и с невинным видом — передумали возвращаете или меняете и все делаа из пары Париж Лондон советую Париж, он и полегче и ход мягче и лучше — ооочень много инфы перелопатила, хотела его брать, но мини спальное место длиннее, мне это важно, а вам еще и в Париже места хватит
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
Спасибо Мариш, за советы) 
Пожаловаться
✵Марина✵
:secret:Да что ты, я уже столько их сменила, понимаю что такое коляска от которой воротит, потому завтренько незамедлительно меняйте или сдавайте и ничего в деньгах не потеряете и нервы целы)))
Бум ждать отчета о действительно легкой удобной коляске
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
Пожаловаться
Екатерина
Олеся Пронина 
а мы купили inglesina espresso 2012 года которая, она легкая сама, около 7 кг и складывается легко. Пока довольны, правда недавно только перелезли в нее)
Пожаловаться
✵Марина✵
Екатерина 
Да классная коляска
Пожаловаться
✵Марина✵
Олеся Пронина 
Олесь, так вы поменяли коляс?
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
Так и не поменяли, папа встал в позу… сказал, что с з/пл купит мне дешевую трость, чтобы я отстала… А он будет с нормальной коляской сам гулять)) 
Пожаловаться
✵Марина✵
Ясно)))) ну хоть трость сами себе выбирайте)))
Пожаловаться
Олеся Пронина
✵Марина✵ 
Пожаловаться
Катерина

APRICA BABY STROLLER KAROON PK

и Коляска прогулочная APRICA BABY STROLLER KAROON PLUS BR,

на фото последняя, но разница у них не большая, первая вообще весит 3.6 а вторая 4.6.

да, дизайн не ахти, но ВЕС… теперь для меня главный параметр почти, ну естественно чтоб с рождения была… на юлмарте можно заказать без проблем, потому что до теплой погоды покаться в люльке, а вот на теплую весну лето, конечно супер, ручка перекидывается к тому же)… ценник у нее 10000-12000 вроде… может у кого была? как??? по идее она японская

Пожаловаться
МамаЛучика
Катерина 
По мне так она не с нуля. Многие производители заявляют что 0+, но не все соответствуют.
Пожаловаться
Катерина
МамаЛучика 

анатомический вкладыш для новорожденного, система терморегуляции сиденья, широкие сдвоенные колеса с амортизаторами.

Пожаловаться
Наталья Жукаускас
Катерина 

Может я что то не поняла, но и та и другая не с 0, обе обычные прогулки

Пожаловаться
Катерина
Наталья Жукаускас 

анатомический вкладыш для новорожденного, система терморегуляции сиденья, широкие сдвоенные колеса с амортизаторами.

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

вы представляете каково малышу будет в коляске с такими колесами, там трясет ужасно, никакие амортизаторы не смогут компенсировать, младшая дочь.изза тряски в обычном трансформере орала, спать не могла, купили Кватро макалу 4, одна из легких 2в1, и ребенок успокоился, а поднимала коляску с ребенком в автобус сама, на руках, это к вопросу о весе

Пожаловаться
Катерина
Наталья Жукаускас 

ну мне на 4 этаж поднимать, а я 50 кг… так что для меня макс вес это кг 7-8… по автобусам не пробовала, у нас все рядом… пишут что амортизация нормальная, но не могу сказать так как у нас в наличии нет ее не могу представить

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Читала вчера отзывы про неё у девочек, говорят отличная) Трясёт в ней ужасно, но ВЕС :)

Пожаловаться
Катерина

Но не с нуля, месяцев с 5 )

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

вот у последней говорят есть амортизация небольшая, и написано именно для новорожденных тк есть вкладыш там какой и тд...анатомический вкладыш для новорожденного, система терморегуляции сиденья, широкие сдвоенные колеса с амортизаторами.

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже было написано вкладыш, но на деле ребёнку было там не удобно, пришлось брать люльку ещё… им чем ровнее, тем лучше) и амортизацию побольше. Всё равно, думаю, вы родитесь-снег ещё будет, потому первое время на чём-то другом и более тёплом-закрытом, будете перемещаться)

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

да на холода то есть роан у нас, а вот как раз месяцам к двум хотелось бы что-то супер легкое… плохо что у нас в наличии нигде ее нет, так вот хотелось бы попробовать

Пожаловаться
Катерина

Они есть на Ескай. Оттуда помоему везде доставляют)

Пожаловаться
Yulia
Катерина 

у подруги такая, очень довольна. только она ее как летний вариант использует и для поездок, ну и не с рождения, мес с 6 примерно.

Пожаловаться
Шило
Катерина 

с такими колесами с новорожденным ездить нельзя. Тряска будет очень сильная, что вредно для детского позвоночника

Пожаловаться
Елизавета
Катерина 

В итоге какую коляску купили с рождения? Ищу тоже самую легкую((

Пожаловаться
Катерина
Елизавета 
не нашла с нуля для наших условий((( с 4х мес купила Valco baby snap4
Пожаловаться
Елизавета
я его тоже хочу купить, и к нему люльку, и будет с нуля)) особенно если колеса надувные прикупить. Как вам сама коляска? Серое или черное шасси посоветуете?
Пожаловаться
Катерина
Елизавета 

у меня еще не со съемным блоком, только прогулка, с черным шасси. По мне отличная коляска, если надувные колеса, то думаю будет и амортизация. проходимая, супер маневренная, мне правда не хватало сумки для мамы, но думаю это мелочь ее и докупить можно. коляской не пользуемся уже, но продавать не буду)

Пожаловаться
Инна

девочки, у кого были трости такие легкие, как они вам? нам в дорогу на осень надо, чтоб меньше места в машине занимала. какие фирмы у вас были или какие посоветуете???? и что-то я не найду коляску с перекладиной перед ребенком. они вообще бываю такие?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мария
Инна 
Послушаю.самим в отпуск надо
Пожаловаться
Семицветик
Инна 

у нас типо такой))) стоит без дела))) все отлично не жалею что купила в свое время

Пожаловаться
Инна
Семицветик 

а перекладины перед ребенком тоже нет?

Пожаловаться
Семицветик

есть, но мы ей не пользовались, еще и капюшон есть, в дочках сыночках за 800 рублей купили

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Конечно бывают, и лучше с большим капом и спинкой регулирующей у нас была сейчас кину фото и название

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

ок спасибо жду.

Пожаловаться
Екатерина

Джеоби, тут есть перекладина пусть не большой ну кап и спинка не регулируется

Пожаловаться
Екатерина

Вам нужна регулируемая спинка?????? Нужен кап????? Нужна перекладина???

Если всё надо то найду колясочку, по вашим критериям, только скажите, что у вашей коляски должно быть.Ок??

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

жаль что спинка не регулируется, а так классная.

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас со спинкой регулирующей найду)

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

ок а вес какой у нее?

Пожаловаться
Екатерина

Это бамби

Три положения спинки, есть ручка для переноски, кап до бампера, само то на лето))))))))))

Пожаловаться
Екатерина

Всес 3.4 кг.ООООООчень лёгкая!!!!

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

у нас прогулка есть. и велик и коляска трость, но наша большая в сложенном виде. нужна меньше. да и скрепит уже вся уже 1,5 года на ней гоняем и зиму и лето.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

нам нужна перекладина и желательно спинка, а чехлы и капюшон это все мелочи. они не нужны.

Пожаловаться
Екатерина

Значит вам поменьше, ок) Сейчас найду.А если кап маленький ничего, мы пелёночкой закрывали Ксю, и всё было ОК)

Пожаловаться
Екатерина

Давайте в лс

Пожаловаться
МаМика
Инна 

у нас была такая маленькая, но если честно дитя туда еле помещается

Пожаловаться
Наташка
Инна 
эта тяжелая. У нас курносики. Вот суперколяска!!! как купила прошлую весну в поездку, думала одноразовая, а она чудо оказалась. Неубиваемая. Проходимая. Невесомая. Ребенку удобно. Летом в деревне по бездорожью, потом ежедневно в сад на ней целый год!!! Есть модель курносики лайт, она с бампером и крышей, но весит намного больше. Имхо бампер только мешает ребенка сажать.
Пожаловаться
Инна
Наташка 

просто моя вечно на перекладину наваливается, а я даже не знаю под ремнями будет ли сидеть. эта 4,5 кг. для них тяжелая считается?

Пожаловаться
Ирина
Инна 

у нас такая Хеппи беби (с козырьком от солнца), тоже без перекладины (покупали, чтоб в торг.центры с собой брать), мне она не удобна на улице (может я просто избалована большими колесами… но ребенок в ней сидит шикарно))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Инна
Ирина 
Сколько стоит?
Пожаловаться
Ирина

за 1,5т брали в Смике.

Пожаловаться
Инна
Ирина 
А сколько по см она места занимает в сложенном виде? Примерно.
Пожаловаться
Ирина

полностью её высота (ок.метра, на фотке прилизительно видно какая) и ширина по задним колесам см.30. Но она не особо легкая,, если её в руках тащить (это мне моя мама заявила, по мне так — обычная трость, да и сравнивать не с чем))

Пожаловаться
Аленькая
Инна 
только недавно покупала перед поездкой в турцию. Беби кеа Хола. она идеальна! есть перекладина, отстегивается, большой кап, вес 5 кг. корзинка, и ремень для переноски.
Пожаловаться
Аленькая
а еще 2 положения спинки и поворотные калесики.
Пожаловаться
Инна
Аленькая 
А фотки нет?
Пожаловаться
Аленькая

брала на викимаркете за 1360. у нас рост 84, было удобно. бампер довольно высокий на уровне груди, нагружали кОляску пакетами, вещими, выдержала веспримерно 15 кг вместе с ребенком.

Пожаловаться
Инна
Аленькая 
Мы сейчас15 весим а может больше и рост больше 93 см. У нас почти такая уже 1,5 года хочу легче и проще.
Пожаловаться
Ольга
Инна 
с перекладиной на давали покататься фирму не помню
Пожаловаться
МАМАНЯ

Девочки есть такая коляска для двойни, что б можно было ее сложить и ездить в общественном транспорте, выехать с ней за границу. типа трости. если есть такие посоветуйте очень надо.
Пожаловаться
НаталиRED
МАМАНЯ 
дааа, если нашу сложить то все равно в транспорт с ней не залезешь, лучше в багажник
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
МАМАНЯ 
почитаю что посоветуют, тоже что то другое нужно
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
МАМАНЯ 
у нас чиковская трость для двойни есть. складывается так себе компактно.
Пожаловаться
Юля-twinmama
МАМАНЯ 
У нас трость для двойни джеоби она все равно больше обычной трости и тяжелее, но конечно удобнее обычной коляски. Бывают и еще более легкие варианты.
Пожаловаться
46кг
Юля-twinmama 
я тоже только ее знаю
Пожаловаться
Юля-twinmama
Я еще чико в магазине щупала, но наша меньше и удобнее на мой взгляд
Пожаловаться
Катька
МАМАНЯ 
у нас пег перега ария тин! мупер коляска!  1 нажатием скалдывается и умещается в мой матиз!!!
Пожаловаться
МАМАНЯ
Катька 
а нету фотки в сложеном виде?
Пожаловаться
Катька
неа, в инете поищу давайте
Пожаловаться
Катька
лови
Пожаловаться
МАМАНЯ
Катька 
мне нравится, спасибо,  с ней в маршрутку залезишь?
Пожаловаться
Катька
сложите и залезите, она легкая, 8 кг всего!!! и оч удобная
Пожаловаться
МАМАНЯ
Катька 
очень нравится, тем более у нас коляска этой фирмы, удобная и практичная! спасибо
Пожаловаться
Катька
да, пег перего и инглезиния это норм марки :) и еще чехлы у них такие хорошие они не промока.т и плотные! А козырек опускается до самго донизу!!! и цена около 8-9 000
Пожаловаться
МАМАНЯ
Катька 
Пожаловаться
Катька
клевая
Пожаловаться
4D-МАМКА
Катька 
я с тройневой в маршрутку вме щалась) а по весу она у нас была 19 кг  
Пожаловаться
Катька
блин! ты герой!
Пожаловаться
4D-МАМКА
Катька 
НЕ НЕ ГЕРОЙ- ПРОСТО МНЕ НАДО БЫЛО КРОВЬ ИЗ НОС ПОЕХАТЬ В ГОРОД К ПОДРУГЕ ПОТУСОВАТЬСЯ))) А ТАКСИ НАС НЕ ВЗЯЛО
Пожаловаться
4D-МАМКА
Катька 
ЭТО У МАМЫ В СЕРПУХОВЕ — А ТАМ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ НЕ ХОДЯТ — ТАК БЫ НА ВЕЛИКЕ ПОЕХАЛА БЫ
Пожаловаться
Катька
во блин :)) тусовщица ):
Пожаловаться
Елизавета Табакова
МАМАНЯ 

очень удобная в мазеркеи красная коляска во вот такая 

только на холодную зиму не подойдет а так класс

Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
МАМАНЯ 
Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
красная у нас.легкая.
Пожаловаться
Татьяна
МАМАНЯ 
У нас Лидер кидс st603 кажется, складывается в трость (чуть пошире обычной), мы с ней летали 4 раза — выдержала все перелеты, легкая, весит 10 кг.
Пожаловаться
Татьяна
МАМАНЯ 
такая у нас только серебристая.
Пожаловаться
Юлия
МАМАНЯ 
у нас коляска для двойни Mobility One P5370 Express Duo, 12 кг, не очень компактная
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
и у нас такая же. Главное, что складывается и раскладывается одной рукой и лезет в багажник машины. Из компактных пер перрего и беби кеа трости. 
Пожаловаться
♥ღ♥ELEN♥ღ♥
МАМАНЯ 
мы тоже сейчас выбираем новую колясочку-прогулку) у нас тако джампер — люльки-нормуль, а вот прогулка — ужас неудобная!!! из предложенных мне больше всего понравилась пег перего ария твин — и по весу. и по сборке. вы определились уже?
Пожаловаться
♥ღ♥ELEN♥ღ♥

Инглезина твин свифт — трость, влезет везде, правда потяжелее пег переги. Как вариант для рассмотрения. Отзывы положительные в основном, но для зимы вряд ли подойдет

Пожаловаться
МАМАНЯ
♥ღ♥ELEN♥ღ♥ 
еще нет, но на примете уже есть, мне нужна маленькая в зборке, пусть не очень удобная, мне она нужна только когда куда то ездим.
Пожаловаться
♥ღ♥ELEN♥ღ♥
МАМАНЯ 
я думаю, что в любую трость в комбезах сложновато будет влезть (если только до года), чтобы влазили — это тогда бронепоезд тако джампер — не то что влезут — болтаться будут там, зато танк этот пока вытащишь, пока детей оденешь и прогулка уже не нужна)))) спасибо за совет
Пожаловаться
Natalia
МАМАНЯ 
y nas ogromnaja i tjazhelovataja
Пожаловаться
Настя Сергеева

Девочки, посоветуйте коляску 10 кг и менее, с поворотными передними колесами (и прогулка нужна на лето, и обычная коляска на сейчас), чтобы можно было с пятого этажа без проблем спускать/поднимать?

Пожаловаться
Юдж
Настя Сергеева 
жетем холидей если прогулка
Пожаловаться
Настя Сергеева
Юдж 
Амортизация хорошая? А то наши дороги…
Пожаловаться
Ольга кобелева
Настя Сергеева 
у нас прогулка авео оч удобная и лекгая....

Пожаловаться
Настя Сергеева
Ольга кобелева 
Спасибо )
Пожаловаться
Марфа
Настя Сергеева 
честно не знаю, у нас была трость с поворачивающимися колесами и прогулка не с маневренными колесами))) колясок у нас было море, но просшло почти 2 года и смотрю многое изменилось, сейчас есть лучше и удобнее чем были у нас))))))
Пожаловаться
ПУШИСТИК
Настя Сергеева 
Beby care GT4
10кг, трость
Пожаловаться
Настя Сергеева
ПУШИСТИК 
Спасибо)
Пожаловаться
Аруша
ПУШИСТИК 
у нас такая же :)
очень удобная, а  капюшон  вообще хорошо от ветра закрывает :)))
Пожаловаться
Елена
Настя Сергеева 
Извини, Настя, не могу ничего посоветовать. ((( У нас коляска с люлькой тяжелая была, но мне важней всего были маневренность и проходимость, чтобы зимой по лесу гулять. А прогулку мы не стали брать. )))
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Елена 
и у нас такая же=)
Пожаловаться
Кристик
Настя Сергеева 
у на зиппа, таскаю все нормально.сейчас в люльке, а скоро перейдем в прогулку
Пожаловаться
Anastasiya
Настя Сергеева 
У меня коляска Tutis Zippy. Я тоже живу на 5 этаже, без лифта. Тяжеловата я хочу сказать. Раньше когда доча меньше была, я одной рукой коляску спускала по ступенькам, другой её держала. Сейчас она у меня уже 9 кг, хожу гулять только когда муж дома, он спускает мы гуляем, его нет, сидим дома (((( 

Пожаловаться
Настя Сергеева
Anastasiya 
Вот -вот ((( 
Пожаловаться
Ульяна
Настя Сергеева 
Даже не посоветую нечего, так как у нас самая обычная прогулка не с поворотными  колёсами. Мне нужна была коляска лёгкая и с удобным сиденьем. Такую и взяли
Пожаловаться
Алёна ИльинаЯгонская
Настя Сергеева 
у нас такая пер перего(пежо)
Пожаловаться
МаМаСлАдЕнЬкИх
Настя Сергеева 
Макларен! И легкая и удобная! Либо пег перего плико мини, тоже очень легкая 5,7 кг и удобная. У нас лично Макларен квест спорт 6 кг весит, и очень маневренная)))
Пожаловаться
Настя Сергеева
МаМаСлАдЕнЬкИх 
Спасибо!
Пожаловаться
Настя Сергеева
МаМаСлАдЕнЬкИх 
Положение спинки в полное горизонтальное положение делается. скажите?
Пожаловаться
МаМаСлАдЕнЬкИх
У нашей не делается полностью, но у этих фирм разнообразное кол-во всевозможных моделей)) есть и полностью где раскладываются.
Пожаловаться
МаМаСлАдЕнЬкИх
Но это дорогие коляски примерно около 13-15 т.р отдашь. У меня есть коляска, мы ей пользовались около 2х месяцев, пока дорогую не купили, щас к весне балкон разгребаю и решила продать ее, у нее колеса поворотные передние, так же фиксируются, и спинка полностью лежа делается, вешает 6,5 кг, фирма неонато модель пиума. Если интересно напиши в личку.)))
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Настя Сергеева 
У меня Zippy, таскаю на 4 этаж. Тоже хочу прогулку полегче.
Пожаловаться
Настя Сергеева
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ 
А я не могу справится с коляской весом 15 кг :(
Пожаловаться
Пуська
Настя Сергеева 
У нас трость жетем париж. Легкая.
Пожаловаться
Мария
Настя Сергеева 
у нас такая, оч довольна. ))
Пожаловаться
Анастасия
Настя Сергеева 
у нас такая, легкая, маневренная, колеса поворачиваются, мы в ней с 5 месяцев! единственный минус, спальное место узковато, но нам хватала, а сейчас только сидим в ней!
Пожаловаться
Настя Сергеева
Анастасия 
А как название, чтобы характеристики посмотреть?
Пожаловаться
Анастасия
хэппи бэби аманда  по моему 
Пожаловаться
Светик
Настя Сергеева 
я присмотрела жетем прима на красбэби, как муж будет отдыхать поедем смотреть)
Пожаловаться
Эля
Настя Сергеева 
у нас Neonato PIUMA 
я вообще в восторге от нее!!
Пожаловаться
Эля
у нас синего цвета! качество отличное
Пожаловаться
Настя Сергеева
Эля 
Не совсем видео поняла, она до полного горизонтального положения раскладывается? 
Пожаловаться
Эля
Нет, 170*)))
Пожаловаться
Вера
Настя Сергеева 
зиппи самые легкие.и хорошо поворачиваются. у нас такая. или вилли вэй, они похожи.

Пожаловаться
Юлия
Настя Сергеева 
у нас трость с поворотными колесами передними Эмили Элит
Пожаловаться
Natali

Помогайте!!! В августе жена у младшего брата родит. Живут на 5 этаже, лифта нет :( нужна коляска МАКСИМАЛЬНО лёгкая. Но при этом, что бы и новорожденного можно было возить. У кого были такие — что рекомендуете? Все за дельные советы + 100500 улыбок и светлой кармы!
Пожаловаться
Карамелька
Natali 

Это нужно самим в магазин топать и трогать )))

Пожаловаться
Natali
Карамелька 

Это совсем не вариант!!! Даже в самом супер — пупер магазине не представлены все марки и модели колясок!!!
Мне нужны советы опытных мамок! А не просто пустой коммент

Пожаловаться
Julietta
Natali 

У априки лёгкие коляски, но там и колесики маленькие.

Пожаловаться
Natali
Julietta 

А вы использовали? Или просто знаете?
Так то понятно, что чем то придётся жертвовать… Но они живут в городе, везде асфальт. Вот зимой — наверное маленькие колесики — беда ;)

Пожаловаться
Julietta

Нет, сама не использовала, присматривала её у подруги, на случай если бы у нас был бы летний ребёнок.

Пожаловаться
Julietta

На сайте первая коляска есть обзоры этой коляски.

Пожаловаться
Natali
Julietta 

Спасибо! Посмотрю .

Пожаловаться
Нелля
Natali 

Я купила простую трость с лежачим положением. И тягаю ребенка в ней на 4этаж. Квартирка крошечная. Реб в зимнем коконе и в одеялке теплом. И замечательно. Один минус в снегодап не поездишь, пока тротуары не расчистят.

Пожаловаться
Natali
Нелля 

Вот тоже об этом думаю… А трость — какой марки?
Мне вот более — менее понравились Пег — Перего Бук плюс.
У Глеба была люлька Переговская — супер коляска !

Пожаловаться
Нелля

Не знаю. Я не смотрела на марку. Самая простая стоила 3.5тыс. Главное легкая и лежачая.

Пожаловаться
Екатерина
Natali 

Жане слалом про пусть смотрит. Коляска лёгкая по ступенькам спускала и затаскивала

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Привет! А не помнишь вес у неё?
Коляску я буду дарить… Поэтому и выбираю.
Ещё вот Камарелло Эльф хвалят.

Пожаловаться
Екатерина

Блин 9кг вроде она у нас была… но ещё у нас был + в том что можно было спустить шасси и потом люльку с ребёнком тк на коробе была ручка, а ещё она трёх колесная и проезжала по любым сугробам но у меня модель было просто Жане слалом про, щас идут реверс и ещё какие то, про них незнаю… Но у них шасси алюминиевые поэтому и легкие

Пожаловаться
Екатерина

Я так просто таскала её, у нас лифт часто сломан а живём на 4 этаже...

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

А трёх колёсная — она устойчивая?
Я брала Глебу прогулку трёх колесную ( сдвоенные большие колёса) Капелла — но мне как то не очень понравилось :(
А Жане Слалом сейчас глянула в инете — так то да, вес всего 6 кг !

Пожаловаться
Екатерина

Ни разу не падали) капелла у сестры была, у подруги и она не нравится. А от этой я прям балдела… Лес, сугробы, песок, галька все супер!
Мы на море ездили в 6мес брали шасси и автолюльку :)

Пожаловаться
Natali
Екатерина 

Спасибо! Вот ведь — знаю где искать путевые советы ;)

Пожаловаться
Екатерина

Было бы зачто))
Но это реально лёгкая коляска. С Мишей м трансформер дорогой был, и инглезина, у сестры варио этно первая была, все они тяжёлые в сравнении с этой

Пожаловаться
BumBax
Natali 

У меня маримекс армель, вот таскала ее по лестнице, норм

Пожаловаться
Natali
BumBax 

Это же классическая люлька? У неё вес никак не меньше 10-13 кг...

Пожаловаться
BumBax

Это 2в1. Да, вес у нее около 13кг, но я не испытывала усталости таская ее. Может потому что это не зимой было, а лето и начало осени

Пожаловаться
Мама
Natali 

Априка сорария. Откатала с удовольствием, легкая и вся такая нежная для малыша. Единственное меня смущает что она больше летняя.… если конверт купить туда. У меня ребёнок хорошо лежит

Пожаловаться
медуза мама
Natali 

У меня бугабу баффало и 4 этаж без лифта, считаю её идеальной, но по цене не всем доступной. А потом увидела гринтом и поняла, что аналог хороший, только люлька холодная, но футмуфт решит эту проблему

Пожаловаться
Natali
медуза мама 

Вес с люлькой — в аннотации 15,5 кг… Это ну совсем НЕ ЛЕГКАЯ коляска ;)

Пожаловаться
медуза мама

Ну… она столько не весит. Да и у нее шасси сдвигается и она въезжать по ступенькам, как по полозьям, плюс таким образом смещается центр тяжести. Ее поднимать вообще не приходится. Гринтом весит 7,5кг. Но поступенькам заезжать на задних колёсах только «прыгая»

Пожаловаться
Татьяна
Natali 

У нас была супер лёгкая коляска bacuizzi b9.2 — лёгкая, хорошие колеса. Для второй оставила коляску но главный плюс в вашем случае одной рукой можно снять люльку и поднимать на этаж только люльку, а колёса сложить и оставить внизу

Пожаловаться
Natali
Татьяна 

Даже не знаю такой!!! Спасибо, посмотрю !

Пожаловаться
Natali
Татьяна 

Посмотрела… Это получается трость? Почему то в аннотации с 6 месяцев… Или я не ту модель нашла ?

Пожаловаться
Татьяна

наверное не та модель

Пожаловаться
Natali
Татьяна 

Спасибо !

Пожаловаться
Марина
Natali 

Мы на 5 этаже живём, тутис зиппи нью тоскала, люльку с ребенком забирала, колеса оставляла внизу. 1,5 года катались на ней

Пожаловаться
Natali
Марина 

О, нет!!! Я в этот раз взяла себе Туттис Хиппи ;))) вот СОВСЕМ мне не понравилась! Уже продала её… Так в очередь встали! Что в них нашли?

Пожаловаться
Марина

Мне очень нравилась, маневренная, люлька большая, высоко располагается, от ветра/снега можно спрятать ребенка. Мне очень понравилась. Первую взяли тутис зиппи, она не понравилась, с поребриков тяжело съезжать колеса слишком близко, в тутис зиппи нью очень даже понравилась

Пожаловаться
Natali
Марина 

Люлька — да! Самое хорошее в них — люлька! На балконе спать — супер колясочка! А вот колёса :(
Гляну тогда ещё Туттис Хиппи Нью. Может действительно лучше ?

Пожаловаться
Марина

Мне очень нравилась, я её одной рукой катала

Пожаловаться
Ольга

Combi Well Carry — Япония (около 12000 р)

— вес 5,5 кг

— складывается/раскладывается одной рукой (реально оч легко если верить видео)

— одна сплошная ручка, удобно управлять одной рукой, в случае если в другой руке кто-то или что-то :)

— перекидная ручка

— Задние колеса одинарные, что позволяет заехать по пандусу

— есть бампер

— есть подножка

— капор опускается почти до бампера

— подходит для крупных детенышей

— 3D дышащие материалы (типа не будет потеть малыш)

Практически идеальная коляска :) Но мало отзывов…

Но казалось бы — что может быть идеальнее???
ВОТ:
Combi Spazio SZ-300Z
— все те же самы характеристики, только 8 колес НО — складывается книжка-трость, то есть еще компактнее, чем вышеописанная — Японцы рулиз )))
— вес 6,4
— о май гадбл, посмотрела видео к этой коляске — обалдела — клеваааая сил нет :)
Но верхняя по моему шире в сидение, надо будет прозвонить продавцам поинтересоваться… Все таки узкие эти японцы )))

Пожаловаться
Лина
Ольга 
а цена?
Пожаловаться
Ольга
Лина 
12 тыр
Пожаловаться
Лина
дорого для меня
Пожаловаться
Анна
Ольга 

и сколько она стоит?

Пожаловаться
Галинка Малинка
Ольга 

а как выглядит в сложенном виде

Пожаловаться
Ольга
Галинка Малинка 
добавила ))
Пожаловаться
Галинка Малинка

супер спасибо

Пожаловаться
Ольга
Галинка Малинка 
ну вообще мне показалось, что не очень компактно она складывается :) зато одной рукой :)
Пожаловаться
Марина
Ольга 

А у нас такая, правда, намного дешевле, зато с сумкой. Козырек только мог бы быть больше)))

Пожаловаться
Ольга
Марина 
футуристично )))
Пожаловаться
BatGirl
Ольга 
Тогда уж лучше априку купить, она хотя бы проверенная уже. Да и по цене не намного дороже этой.
Пожаловаться
Ольга
BatGirl 
априка уже и легче по весу — для меня это минус — так как слышала часто переворачиваются… немного насторожено отношусь к этому
Пожаловаться
BatGirl
Переворачивается? Первый раз такое слышу. Если на ручку гири не будете вешать, то не перевернется))
Пожаловаться
Ольга
BatGirl 
да читала отзывы, малыш буянил и перевернулся :) и на себя писали опракидывали малыши такие легкие коляски
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Бэби зен ее вот самая компактная
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Да кроме компактности хотелось бы еще и чтобы малыш полностью в комфорте был… А там какой комфорт? Ноги висят, по бокам стенок нет, бампера нет, кап тож никакой
Пожаловаться
Ольга
Ну тут понимать зачем нужна компактная, для путешествий, поездок по городу это идеальный вариант! ваши приведенные минусы, для меня не минусы.для прогулок длительных у меня другая коляска есть, у которой и кап, и бампер, и подножка, и спинка до конца опускается.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ну вот мне уехать на месяц на море… И там гулять долго и часто, поэтому бэбизэн не подходит нам… По весу что бэбизэн, что эти одинаковые… В самолет в ручную кладь она мне нафиг не нужна, а до самолета я и на этой доеду и там в стюардам в багажный отсек сдам… Поэтому превосходство бэбизэн еще меньше для меня ))
Пожаловаться
Ольга
Каждый выбирает, что лучше для него))так и должно быть)
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

ну вот да… кручу верчу выбрать самое оптимальное для нас хочу )))

Пожаловаться
Ольга
Мне отдали Хартан ай гоу, никак она мне душе не лежит-все неудобно)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

хартан да, как-то на любителя… не мой дизайн совсем, тоже ни глаз ни душа не лежат ))

Пожаловаться
Лия
Ольга 
Смотри, что б как нашу стокке не потеряли! Я вот бебизен буду брать — что б не потеряли и ее в аэропорту!
Пожаловаться
Лия
Ольга 
Но твоя мне тоже нравится!!!
Пожаловаться
Вика
Ольга 

У меня такая была, хорошая коляска

Пожаловаться
Ольга
Вика 

второй раз купила бы ее? вот та которая вторая, у нее ручка выше, типа для высоких

Пожаловаться
Вика
Да, купила бы еще раз)мне это еще и предстоит
Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Вы купили такую коляску?

Вчера видела их в детской радуге, там дилерский центр их… все практически идеально, толко при разложенной спинке поднимается ограничител, не поняла для чего, но спальное место тем самым укорачивается… и подножка маленькая, как ребенок в ней спать будет?

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 
Пока еще не купили, хочу сначала посмотреть, но мне кажется, что если ребенок хочет спать он в любой позе уснет
Пожаловаться
Nans

Всем привет!!! Посоветуйте пожта коляску легкую, для путешествий и тц, чтобы легко собиралась, и спинка в лежачее положение могла опускаться. Трость или книжка? Что лучше?

Спасибо!

Пожаловаться
Кнопка
Nans 
Априка
Пожаловаться
Nans
Кнопка 
А модель?
Пожаловаться
Кнопка
А это уже из своих желаний выбирайте. Для малыша скорее всего карун плюс оптимальна
Пожаловаться
Ольга
Nans 
Трость инглезина свифт легкая и спинка в лежачее положение раскладывается.
Пожаловаться
Nans
Ольга 
Спс! Посмотрю)
Пожаловаться
Александра
Nans 
Цена вопроса?? я хотела априку маджикал аир но спинка 175 градусов ток в той которая 30 стоит! а за 11 145гр максимум! хочу взять esspero summer, а так Макларен оч хватят тоже,yoyo
Пожаловаться
Nans
Александра 
Я про йойо читала что фигня и спинка не опускается. А что лучше априка меджикал эир или макларен? По цене они вроде плюс минус одинаковы
Пожаловаться
Александра
Априку весит около 3 а Макларен около 6! если не цена я б кроме арники не на чтоб не смотрела
Пожаловаться
Александра
Около 7-8 даже Макларен!
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Это что за Макларен за 7-8?)
Пожаловаться
Александра
Кг
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Я тп
Пожаловаться
Ксения
Александра 
Мишутка
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Yoyo 5,5 кг и спинка маленькая, спать не удобно, для крупных детей не подойлет. Априку все лето в городе и месяц в испании катали, даже по песку ехала отлично, дочка спала на пояже даже приугле 120 градусов, этого достаточно.
Пожаловаться
Nans
Александра 
А какую модель??
Пожаловаться
Александра
Априка маджикал аир
Пожаловаться
Nans
Александра 
Мне нрав но нам на нг ехать и на. Будет 5 мес, а она с 7
Пожаловаться
Александра
Ну я и говорю которая не откидывается спинка то да, а которая откидываешься она стоит около 30! Посмотри ещё esspero summer lux
Пожаловаться
Kelly
Александра 

А можешь ссылочку мне в лс кинуть этой коляски? Ну которая прям клевая и легкая. Я тоже задумалась, хоть посмотрю что бывает. Хочу в машину ее кидать, чтобы гулять ездить

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Априка флайл стоит 19-20 тыс и с полностью откидывающ спинкой для младенцев
Пожаловаться
Ola La
Nans 

Corol s-2

Пожаловаться
Полина
Nans 
Потом зайду почитаю, что тебе насоветовали. Но я попозже думаю покупать, к теплой весне. Наверное Макларен???
Пожаловаться
Юлия
Nans 
АпРика flyle)купили и в 1,5 месяца дочкиных с ней летали в путешествие, идеальная для этого
Пожаловаться
Ксения
Nans 
Фирмы Мишутка

У меня была такая 2000 стоила.

Пожаловаться
Ксения
Nans 
Сейчас liko baby
Пожаловаться
Анастасия
Nans 
Aprica magical air plus если постарше раскладывается до 120 градусов, нам хватало, дочка спала, вес 3 кг, сложение одной рукой. Или caroon plus.
Пожаловаться
Nans
Анастасия 
Чтото карун сейчас не продается, может он иначе называется теперь? Риа или флайли?
Пожаловаться
Екатерина
Nans 
Не могу посоветовать, мне от сестры досталась польская )))а так в своей 3 в 1 ездить будем!! она компактная
Пожаловаться
Masha Khorsik
Nans 
Не подскажу, пока не вдавалась в вопрос…
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Nans 
Я заказала yoya с али, жду
Пожаловаться
Nans
Тетя Бегемотя 
А она вроде в горизонт не раскладывается же?)
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Я была уверена что на 180*… придёт посмотрим
Пожаловаться
Nans
Тетя Бегемотя 
Эх ты, тетя...)))
Пожаловаться
Мария
Тетя Бегемотя 
не стремно коляску с али брать? я все тоже думала, пока сомневаюсь…
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Мне она внешне оч понравилась) жду уже месяц, трек не отслеживается
Пожаловаться
Анри Гладыш
Nans 
Valco baby snap4 :)
Пожаловаться
Анютка

Девочки у кого такого плана, легкие коляски?
Какая фирма? Посоветовали бы ?

Плюсы минусы..

Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Анютка 
Пег перего плико мини. Очень нравится мне в эксплуатации
Пожаловаться
КОТЭ
Екатерина Мариуполь 
+
Пожаловаться
Валентинка
Анютка 
У нас трость Jetem Holiday. Мы очень довольны.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Анютка 

Пег перего ария была.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Анютка 

Пег перего… У меня изи драйв

Пожаловаться
Kika
Анютка 
У подруги peg perego si, им нравится, в отпуск с ней ездили, даже по песку катали, коляска жива и невридима)
Пожаловаться
Юлик
Анютка 

А вам для поездок в автобусе? или по магазинам( в багажнике машины доедит)? Или просто гулять по улицам?

Для каких целей?

Пожаловаться
Анютка
Юлик 
мне гулять и чтобы я одна смогла спустить ее с ребенком с 5 этажа))

по автобусом вряд ли.ну и по нашим дорогам чтобы нормально шла

Пожаловаться
Юлик
Ниже написали про макларен. Я тоже ++ под ним. Очень хорошая трость. Я б даже сказала, что самая лучшая!
Но вес все равно приличный, если каждый раз ее таскать домой. Сама живу на 5ом этаже без лифта. Как то стаскивала ее одной рукой ( благо есть ручка для переноски), во второй руке ребенка 9кг. Тяжелова то, но реально.
Ребенок маленький у вас, так что если все таки остановитесь на Макларен, то выбирайте между макларен техно ХТ и макларен XLR. У меня ХТ — я в восторге, только сейчас ищу чехол на ножки( чтоб мой малыш и в ветренную погоду был полностью защищен)
Пожаловаться
Юлик
у макларен XLR полный комплект ( чехол на ножки, москитная сетка, дополнительная накидка ( по мимо кучи прибамбасов)), и к весу + 1кг
Пожаловаться
Елена мамулька
Юлик 
Мы жили на 5.таскала сына в baby care incity.нравилось
Пожаловаться
Chocolate
Юлик 
у меня макларен воло, вот она реально легкая
Пожаловаться
Юлик

У этой модели тоже опускается спинка в горизонтальное положение? И есть огромный кап, закрывающий ребенка до коленок?

Тут выбор стоит перед комфортом для ребенка или легкостью для мамы.

Пожаловаться
Юлик
И кстати, макларен, одна из немногих тростей, которая ездит по снегу, так что с нашими дорогами она точно справится
Пожаловаться
Chocolate
Юлик 
Она именно лёгкая, об этом я и говорю. Для детей постарше все таки. Когда они не спят уже на улице. И кап например нам вообще не пригодился ни разу. Ребёнку в ней удобно
Пожаловаться
Анютка
Юлик 

А как таскали? Прям сразу в коляске? Или на первом раскладывали?

Пожаловаться
Елена мамулька
Юлик 

Прям с ребенком таскала.5 кг коляска и 10 кг сын был.первое время таскала вместе с сыном.а потом стала ее складывать а сына в другую руку

Пожаловаться
Вива
Анютка 
Макларен, одни из самых лёгких и прочных. Откатали с первой, ждёт второго клиента. Одни плюсы, ни 1 минуса. Не гремела, ни 1 поломки за 2 года, брали и в поезд, и в автобус, самолёт и путешествия. Ездила и по снегу, и по песку.
Пожаловаться
мамАня
Анютка 

Макларен для меня номер один.
С ремнем доя носки, лёгкая, удобная. Супер

Пожаловаться
Людмила
Анютка 

Graco sity light. Весит всего 4 кг, в сложенном состоянии сама стоит, прислонять не надо. Капюшон глубокий, раскладывается полностью. После большой коляски есть ощущение, что "прыгает", но это наверное у любой с маленькими колесами. Я на зиму чехол пошила на ноги так мы и сейчас ходим с ней. На удивление проходит по снегу.

Пожаловаться
Людмила
Анютка 

И ручка у неё перекидывается. Мне это очень важно было

Пожаловаться
Марина
Анютка 
послушаю
Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Анютка 
У меня вот такая, пищу от неё)

Пожаловаться
Анютка
СанюляМамаСынулей 

А что это за фирма?

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Babylux Carita, вон ниже Света выложила такую же только Baby Care, но она в 2 раза дороже.
Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Joie mirus, легкая, перекидная ручка, есть классный дождевик, удобная корзина для покупок, в сложенном состоянии стоит сама, легко раскладывается/складывается, широкое спальное место, регулируемая подножка, есть бампер, лежачее положение
Пожаловаться
Ульяша
Анютка 
Yoyo, но только для идеальных дорог…
Пожаловаться
Светлана Коваленко
Анютка 

Baby Care GT4 Plus. Минусов не заметила. Разве что вес большеват — 9 кг. Но если в доме есть лифт, то это можно не считать недостатком. Я такая счастливая, что купила ее для сына, что решила оставить для второй малюськи)

Пожаловаться
Аня
Анютка 

я уже закупилась тростью на распродаже сезонной в ескай — Jetem Paris. Пока тестим дома, катаемся, довольныыыый как слон))) По факту — есть лежачее положение (большое спальное место), колеса прорезиненные, большой козырек, накидка на ножки, ручка для переноски, в сложенном состоянии весит где то 8-9 кг. Для малыша до 13 кг. Без скидки стоила 7800 где то, я взяла за 6500. И вообще мой совет — если бюджет до 7-8 тыс — обрати внимание на фирмы Jetem и Baby Care, о таких колясках оч хорошие отзывы. И еще нюанс — чтобы сидячее место было достаточно хорошим, а то бывают очень узенькие.

Пожаловаться
Анютка
Аня 

Спасибо. Да мне главное чтобы я наконец смогла одна с ней гулять. И без проблем вытаскивать. Так как 5 этаж без лифта. Ну и да лежачее положение. И конечно чтоб по дорогам более менее шла?

Пожаловаться
Аня
По дорогам — это надо еще диаметр колес приличный. И еще — читала отзывы, не советуют трехколесную коляску, тк она не устойчива. А вообще я подписана на группу Продукт-Тест, так и найди в поиске, они тестят разную продукцию, в тч и коляски, смеси и прочее. Рекомендую почитать
Пожаловаться
Анютка
Аня 

Это на этом сайте или где?

Пожаловаться
Аня
product-test.ru*****/proghulochnyiekoliaski убери звездочки
Пожаловаться
Аня
только там цены старые в рейтинге)) удивило что макларен, бэйби джоггер и оригами (стоимость от 25 до 45 тыс в среднем) совсем не на первом месте!
Пожаловаться
Анютка
Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Анютка 
У нас была Пег Перега Ариа. Очень легкая!!! 5,6 кг вроде. Удобно складывается и раскладывается одной рукой. Просторное лежачее место. Капюшок в сидячем положении спинки почти до бампера! Бампер съемный с столиком и подстаканником. Вместительная корзина. материал водонепроницаемый но и не парящий! Я очень и очень осталась ею довольна! Супер просто!
Пожаловаться
Светлана
И очень продуманные ремни безопасности! Ребёнок будучи пристёгнутым, остаётся подвижным, может крутится во все стороны… Для меня это как потом оказалось — большой плюс!!!
Пожаловаться
AliceЕsMiVida

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
AliceЕsMiVida 

Беби кар сити стайл, 6 кг.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
ЮляДочьАндрея 
ЛЕГКАЯ она? как Вам?
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Я довольна осталась, при беременности могла поднять эту коляску вместе с дочкой. Козырек большй у нее, и лежачее положение есть. Управляется достаточно легко.

Пожаловаться
ильмира
AliceЕsMiVida 

нас в коляску не посадишь

Пожаловаться
Анна
AliceЕsMiVida 
гы.) у нас за 2100руб еде-еде называется) 3,5 кг весит, второй год на ней ездим)
Пожаловаться
Анна
5 положений, большой козырек открывается
Пожаловаться
TusaGusa
Анна 

а что это за коляска такая?

Пожаловаться
Анна
У меня в постах последих есть фото этого года, я сейчас с телефона, не могу тут показать, но китайская она
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Анна 

спасибо)

Пожаловаться
TusaGusa
Анна 

спасибо, сейчас посмотрю

Пожаловаться
Анна
не поавильно написала edu_edu у нее название, покупала в обычном детском магазине
Пожаловаться
Мария
AliceЕsMiVida 

seca sorento 50 долл.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
вера шепетова
AliceЕsMiVida 

У нас вот такая, но она 7 кг, но мне очень нравится, там еще чехол для ножек есть и удобная очень и цена 100$, где-нибудь на сайтах можно и дешевле найти
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
вера шепетова 
спасибо) а как по ощущениям легкая?
Пожаловаться
вера шепетова
для меня — да, тем более по сравнению с нашей «зимней » коляской, которая 13,5, так вообще красота, просто хочется, чтобы она и легкая была и удобная, и чтобы и козырек был и корзина для покупочек и чехол для ножек, если холодно и вот, если колсяка 3-4 килограмма всего этого точно не будет, а это коляска: и легко и все есть)))
Пожаловаться
Ксения
AliceЕsMiVida 

у нас самая дешевая Детский мир. Точный вес не знаю, он почти не ощущается. Соседка урвала за 500 рэ со скидкой в Детях. Мы покупали где-то за 1000 или чуть больше.

Пожаловаться
Татьянка
AliceЕsMiVida 

ребёнку 2 года уже! Зачем вам коляска таким большим?

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Татьянка 
есть моменты когда она нужна еще, бывает что вообще не хочет идти...
Пожаловаться
Татьянка

а велосипед не спасает?

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Татьянка 
нету, да и не поспать в нем, да и мне не нравятся велики, не удобно.
Пожаловаться
Татьянка

дело каждого)

Пожаловаться
Екатерина
AliceЕsMiVida 
capella s2, весит 3,5 кг, я покупала за 1400. Идеальная во всех отношениях
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Екатерина 
спасибо)
Пожаловаться
Настенька
AliceЕsMiVida 

что мне говорить с моей в 25 кг+ дети)))

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Настенька 
))) ну 2 все-таки и маленькие еще, ты ее поднимаешь?! герой!)
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Настенька 

а может вам прогулочную? я видела пег-перего 8,1 кг, не знаю что в ней правда...

Пожаловаться
Настенька

мне приходилось ее только спускать)) а обычно не поднимаю, просто вожу в ней детей. пег перего очень дорогая, я коплю деньги на отдых)) смотрела перего бу, так у нас не было вариантов.

Пожаловаться
Настенька

а еще я предпочитаю коляски танки, а не корабликом, хотя понимаю, что последние удобнее)

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Настенька 
аа ну я не разбираюсь в них, просто первую увидела, смотрю вроде не тяжелая)
Пожаловаться
Настенька

она типа самая крутая)))

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Настенька 
аааа) ну да, а вообще планируете прогулочную покупать?
Пожаловаться
Настенька

у нас танк в прогулку делается, я бы хотела, но пока не планируем.

Пожаловаться
ШмяКиШлёП
AliceЕsMiVida 

Ориентируйтесь на материал из которой сделана коляска, это раз; второе, манёвренность; и, третье, что не обязательно, хотя, в нашем современном мире важно для нас, это внешний вид.

Пожаловаться
Катрина
AliceЕsMiVida 

есть модели у бертони под твои запросы

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Катрина 
спасибо)
Пожаловаться
Yla Lula

Всем доброго дня! Нужна бюджетная, но легкая коляска, с большим капюшоном. вес до 5 кг, и чтоб складывалась одной рукой и колеса оставались внизу. Выбор остановила на Jetem Uno но ни в одном интернет магазине ее нет(

Остальные аналоги типа Pituso Libro Plusи

KGT-7501 COROL

мне совсем на нравятся, т.к. у них уж явно купальничная ткань на капюшоне в один слой. Сомневаюсь, что это будет защитой от солнца. У жетем хотя бы еще что-то подложили. В общем буду рада советам) бюджет до 10 т.р. И еще важна перекидная ручка. Я уже пересмотрела много различных магазинов по всей стране) но возможно что то пропустила. Заранее Благодарю за Ваши добрые советы)

Пожаловаться
Aлина
Yla Lula 

Beimens. Но у нас она стоит от 9500р до 13000. В зааисимости от комплектации. Весит 3.8 кг, ручка перекидная, большое спальное место, складывается одной рукой.

Пожаловаться
Yla Lula
Aлина 

Спасибо! А Вы ею пользовались?

Пожаловаться
Aлина

Да у нас сейчас такая. Мы брали ее для отпуска. Коляска хорошая, есть конечно свои минусы, но мне она нравится больше всех.

Пожаловаться
Yla Lula
Aлина 
А в каком магазине брали?
Пожаловаться
Aлина

В интернете брали на владивостокском сайте. Farpost точка ru. Но их уже много и на западе

Пожаловаться
Yla Lula
Aлина 
А капюшон хорошо от солнца защищает?
Пожаловаться
Тина
Yla Lula 

Вы заходили на сайт wikimart в Краснодаре? Там я нашла вашу коляску за 4400-но доставку не посмотрела, когда можно. Но там есть довольно много похожих моделей, как мне показалось.

Пожаловаться
Yla Lula
Тина 
Заходила, я поняла, что нет доставки, значит не продают…
Пожаловаться
Тина

Попробуйте им позвонить? Обычно они оч вежливые и всё объясняют. У меня такая хрень с толокаром была привезли со второго раза-там просто скидка была не действительна...

Пожаловаться
Yla Lula
Тина 
Спасибо! Попробую)
Пожаловаться
Myinnellen
Yla Lula 
у нас для таких целей valco baby snap, но у нее ручка не перекидная и весит она 6,5. Очень приятная коляска)
Пожаловаться
Yla Lula
Myinnellen 
Для меня это тяжело )))
Пожаловаться
Myinnellen
Понятно! Я-то сравниваю с эммалюнгой своей и перегой, весом под 15, так что мне кажется, что она как пушинка)))
Пожаловаться
Гита
Yla Lula 
А не лучше ли априку б/у взять, чем закос под неё?
Пожаловаться
Aлина
Гита 

У априки меньше спальное место и она уже в сравнении с beimens

Пожаловаться
Yla Lula
Гита 
Нет, у хороших знакомых взяла бы, а так нет
Пожаловаться
Гита
beimens не так просто купить вне дольнего востока и в любом случае с рук, без какой-либо гарантии, естественно. А вот априку годовалую с документами вполне можно подыскать.

Про саму коляску сказать ничего не могу, поглядываю с мыслью, выдержит ли она двоих русских детей или как априку будет пыхтеть и материться? Но в живую её не увидеть, перед покупкой не потестить.

Пожаловаться
СуперЗайка
Yla Lula 

ой, какие прикольные.

посмотрите еще ессперо саммер.

Пожаловаться
Yla Lula
СуперЗайка 
Вы её катали?
Пожаловаться
СуперЗайка

только в магазине по коридору. но прощупала, посмотрела, сложила и разложила раз 100, если бы мне нужна была маленькая и легкая, ее бы купила однозначно. просто у меня есть, а эта на глаза попалась.

даже до сих пор есть мысль ее купить просто так, потому что она мне, ну, очень понравилась.

Пожаловаться
Yla Lula
СуперЗайка 
Спасибо) буду смотреть)
Пожаловаться
Yla Lula
СуперЗайка 
посмотрела ее, у нее тоже капюшон одинарный, мне кажется не особо солнцезащитный
Пожаловаться
СуперЗайка

Ну, не знаю. Так он не производит впечатление пропускающего солнце, да, и моей коляски тоже одинарный. Да, и в нашей полосе, что там того солнца. И прятать не надо.

Ну, вам видней

Пожаловаться
Akchonella
Yla Lula 

Joie Aire

Пожаловаться
Yla Lula
Она вроде больше 5 кг
Пожаловаться
Катерина
Yla Lula 
Я трость брала, по мне ее проще сложить чем книжку одной рукой оказалась. У нас хеппи беби синди
Пожаловаться
Марианна
Yla Lula 

я искала тоже себе коляску легкую, с перекидной ручкой или установкой сиденья по и против хода и с лежачим положением (можно не совсем 180 градусов, но чтоб спать можно было). так вот, перечитала кучу отзывов на все бюджетные коляски, и в итоге все их отмела. либо амортизации у них совсем нет (тот же эссперо, хоть по дизайну она красивая), либо разваливается быстро. в итоге все-таки априку взяла, хоть на нее отзывы тоже разные, но хоть качество хорошее.

а вообще правда мне кажется, если бюджет ограничен, лучше взять б/у, но хорошей фирмы, чем новую китайскую копию, которая будет дребезжать и разваливаться. я вот свою трость макларен сейчас выставила на продажу, но че-то с каждым днем все больше хочу ее себе оставить все-таки. она реально крутая, очень качественная и за полгода пользования на ней ни одной коцки или поломки, как с магазина выглядит. думаю, на ней с легкостью и внуки мои и правнуки бы катались еще. потому что фирма все-таки имеет значение.

Пожаловаться
Yla Lula
Марианна 
априка с большим капюшоном стоит 25, а с маленьким. не для нашего солнца, мне так кажется…
Пожаловаться
Марианна
мы за 20 взяли, флайли или как-то так модель называется. там капюшон огромный, до бампера.
Пожаловаться
Людмила
Yla Lula 
У нас мобилити уан экспресс джинс. Очень довольна, очень легкая и недорогая. И сейчас пользуемся. Но если ребенок большой, то чеьлом на ножки не удобно пользоваться, там липучки короткие и неудобные. Дождевик тоже так себе. А в целом довольна как слон!)
Пожаловаться
Yla Lula
Людмила 
спасибо, но тяжеловата)
Пожаловаться
Варвара Зайцева
Yla Lula 
Мы взяли joie float, очень довольна!

Хотя брала на свой риск, модель новая и отзывов по ней не было нигде.

4кг, большой капюшон и что было важно для меня- перекидной ручка.

Пожаловаться
Симфа
Yla Lula 

у меня трости были, жетем и макларен-не подскажу по таким. Такие хотела, но нормальные стоили дорого.

Пожаловаться
Кристина

Всем добрый день! В связи с тем, что перенесла операцию, несколько месяцев нельзя поднимать тяжелое. Но так как у нас 5-месячный малыш, понимаю, что от таскания коляски никак не обойтись. До этого гуляли в коляске Lonex 3 в 1. Пока гуляли в люльке. Теперь эта коляска для меня не подходит, нужно что-то полегче.

Прошу помочь. На что еще обращать внимание при поиске новой коляски? Пока понимаю, что мне нужна легкая (живем на 5 этаже), складывающаяся (типа трость) коляска, чтоб было несколько положений (лежа, сидя), т.к. наш сынуля еще самостоятельно не сидит. Возможно, это будет и не коляска-трость? В общем я в полном смятении, не знаю с чего начать.

Посоветуйте, может у кого-то такие же проблемы и уже есть коляски? пишите модели, если можно хотя бы с фото, чтоб я понимала, какую примерно искать...

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Кристина 
Вам трость нужна, у которой спинка до горизонтального положения раскладывается. Таким много, пег-перего, Априка, Макларен, инглизина
Пожаловаться
Кристина
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Мистика Новак
Кристина 

тоже искала легкую, сейчас буду заказывать априку карун

Пожаловаться
Кристина
Мистика Новак 
Не слышала о такой даже( поищу, спасибо!
Пожаловаться
Танюшка
Кристина 
Жду Valca baby snap, 6,7 кг

Пожаловаться
Кристина
Танюшка 
Спасибо! Гляну)
Пожаловаться
Анна
Кристина 

Кристиночка я тебе даже не подскажу. У меня Индиго весит 13, а больше не о каких не знаю

Пожаловаться
Натали
Кристина 

планетадетства.кз

есть варианты, но по мне лучше прям легкую легку брать а у нее одно положение спинки сидя

Пожаловаться
ATAmonkey
Кристина 
А какой у вас эрго и эрго ли?
Могу рекомендовать рюкзаки алое, самый дешевый у них 2500 рублей. Но, это просто чудо, там бандажный пояс.
По коляске не скажу, мы тоже на 5 этаже, гуляем в май слинге.
Не представляю, как вы будете выносить обоих, все равно тяжесть тащить.
Лучше бы рюкзак и коляску в руке, на улице разложить, рюкзак в коляску и таскать малыша. Так оптимально.
Пожаловаться
Кристина
ATAmonkey 
В рюкзаке очень мне тяжело, на животе шов, и мне нереально сейчас рюкзак носить… А так я все-равно буду в два подхода, сначала коляску спускать, потом ребенка. За раз по-любому тяжело…
Пожаловаться
Анна
Кристина 
вам либо просстую трость они стоят до 20 можно найти они от 8000 идут.я вот ищщу чтобы ручка перекидывалаась но легкая они до 30000 можно найти, а выбор легких огромный.и то в алмаате цены даже подешевле!
Пожаловаться
Кристина
Анна 
А что за модели с перекидной ручкой? Тоже заинтересовалась. Хотя бы примерно, какие фирмы?
Пожаловаться
Анна
фиррмы незннаю хожуу и смяотрю. в итоге нашла сеегодння неск.моделей но дороговаточ, поэтомму наверно обычную прогуллку возьму
Пожаловаться
Светлана Бокова
Кристина 

у меня вот такая https://www.baby.ru/blogs/post/266775740-29528185/

Пожаловаться
Кристина
Светлана Бокова 
Здоровская! А где купили и сколько стоит?
Пожаловаться
Светлана Бокова
Покупала в детском магазине у нас в городе, стоила 6 тысяч была еще трость тоже жетем она стоила 5 тыс, еще легче этой!!! И тоже горизонтально раскладывается
Пожаловаться
Оксанка
Кристина 
Пег перего си комплето в детском мире заказывала за 12590 довольна всем, одной рукой раскладывается
Пожаловаться
Кристина
Оксанка 
Да, я пост видела) тоже смотрю на нее сейчас
Пожаловаться
urchin
Кристина 

у невестки была

ездили с ней в Таиланд, малышу было 5 месяцев, очень удобная и легкая в транспортировке. Верхняя часть снимается. 2 положения, сидя и лежа. Можно лицом к маме.

А мне нравится вот такая CARRERA SPORT 3-in-1 Baby Travel System

Видео про коляску https://www.youtube.com/watch?v=0NVSAtJW_iY

Пожаловаться
Кристина
urchin 
Спасибо!
Пожаловаться
счастливаямама
Кристина 
макларен 7кг
Пожаловаться
Кристина
счастливаямама 
Спасибо!
Пожаловаться
Катюша
Кристина 

Скажите, а где брали лонекс? и за сколько? буду очень признательна!

Пожаловаться
Кристина
Катюша 
Лонекс брали б/у за 50, а хозяева кажется в Адеме примерно 70 она стоила
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Посмотрите Baby Jogger City Mini — весит около 6-7 кг, складывается одной рукой как сумка, раскладывается до лежачего положения, кап замечательный — для меня это чудо-коляска) один минус-цена(
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
Спасибо большое!
Показать ещё
Актуальные посты
без лактозная смесь
к чему чешеться лоб