_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с орехами который! На днях безумно захотелось мороженого и не какого-то, а именно Баскин Роббинс и именно фисташкового с миндалем! Что орешки нужно есть – это понятно из этой связи, ем кедровые орехи, свежие, они самые полезные из всех орехов… Но вот тяга к ирискам с орехами от этого не убывает((((
А то пугают диабетом и тд 🙄
А не жрать сладости не получается:(
Если хочется почему бы и нет) тож хочу но тошнит ?
И кто родился?)
Из последствий только большой набор веса.и то после родов все скинула и даже больше.с ребенком все отлично.
За вес я не переживаю, спорт в помощь)
Вес ребенка и набор веса при Б никак не связаны. Если бы были то представьте какой слон у меня бы родился, я набрала 36 кг, а сын 3650 был, к слову с дочкой набор 7 кг был и родилась 3200.
я до первой Б весила 47 кг, ушла сына рожать 83 кг. Из-за такого быстрого набора веса сердце страдать начало, но оно у меня и так больное.
Мы с диатезом родились и вес я набрала.
До 32 недели сладкое ела очень редко, хотя до беременности очень любила его. А вот после 32 недели началооось! Сникерсы, наполеоны, шоколад молочный плитка за раз, мороженное тоннами, зефир!) Это все фигня, как от шоколадки у ребенка будет диабет? Кушайте, только вот кг наберете точно)
Если есть этот диабет, то он и будет, это не зависит от того, сколько сладкого вы ели при беременности
Ела, не вижу особо последствий))
Если нет предрасположенности к гсд, то почему бы и нет)) единственное что соглашусь, все вкусняшки в избытке могут к быстрому набору веса привести, тяжеловато будет ходить. Ну и не будем забывать про вездесущий цилюль((
Я ела шоколад и торты без меры. В итоге я +20 кг. А ребёнок в норме. Диабет пока замечен не был. Но я сладким не увлекаюсь.
Очень много сладкого ела, с дочкой все хорошо:)) наедайтесь, пока есть такая возможность, потом будет нельзя)
Я доелась до гсд (((теперь диета и замеры сахара ежедневно(
У ребенка?
Нет, у меня.еще не родила)с диетой сахар в норме
У меня эта любовь осталась и после родов?хоть в чем могу себе отказать кроме сладкого?
Я на 18 кг поправилась ?
Меня тоже такие последствия больше пугают чем что может от сладкого ребёнку быть??
Жир страшнее диабета у ребенка? Нормально че
Да не, не будешь есть много сладкого то и как следствие диабета не будет, просто это в первую очередь должно придти на ум, никто же о диабете явно не думает
Очень много сладкого ела. Всё ок было
Я ела в основном только сладкое и мучное всю беременность, всё ок пока.
Меня тянет на колу:)) прям сильно охота сладкой газировки… и еще клубнику со сливками:)) именно к шоколаду спокойное отношение.
Оочень много ела сладкого и мучного во время беременности. Диабета и прочего не было) попу не отъела )) и доча мелкая родилась)
Я ела сладкое всю беременность — и первую, и вторую, и сейчас. Единственное, чем мне это вылезло — лишний вес. Сейчас на ПП. Сладкое ограничиваю. Но врачи меня пугали диабетом. у меня с этим все хорошо. Сахар в норме.
Ела тоннами всёнорм
До недели 20 не ела вообще, не хотелось, а потом напала, могла съедать по 3 пирожного сразу, каждый день. Все нормально было
Жрала много сладкого, прям вот жрала? за сутки целый торт влетал в меня со свистом ? у дочи ничего, на неё это никак не повлияло :-)
Я ела. Все ок у нас всех))
Я ела и норм)
Ешь спокойно. Я с Костей ела много сладкого. Сахар у него в норме.
Ела много сладкого:) ни на фигуре, ни на сыне никак не отразилось:)
Я ела… не заметила последствий
Не аллегрик, сахар в норме,худенький
я ела и ем и буду есть! все нормально)) мы на гв?
я с двумя жрала, именно жрала а не ела. Результат-был только на моей попе, которую пришлось сильно уменьшать, после родов
Что первый что второй раз — норм. Единственное с дочей я в 6 утра шоколадку съела, в 10.30 воды отошли и когда родилась в 16.35 она была в пятнышку
Сгущенку ела! Кг только пришли и все)
я ела в 1ю Б и сейчас ем. Ела всё подряд то что обычно запрещают (сладости, цитрусовые, орехи, мед). А когда ребёнок родился у нас не было проблем со всеми этими продуктами то есть у него на все это реакций не было. Даже на манго от контакта с кожурой которого у меня у самой аллергия. Поэтому я все же считаю ребёнка знакомить со всеми продуктами особенно капризными продуктами ктр аллергию вызывают часто еще в утробе. А так всё индивидуально скорее всего.
И вообще я заметила такое… здесь у деток очень редко бывает аллергия. Намного реже чем у наших там. Не знаю в чем причина. Но детей они кормят всем подряд почти и с 4-6 месяцев уже пичкают с обычного стола и сама мамаша при ГВ уже через неделю есть абсолютно всё. На мой вопрос — и как же дети… коликов не бывает что ли?? ? отвечают иногда лишь и то в первые пару недель. Не знаю правда или может и не обращают внимание на эти колики или не понимают… хотя как можно не заметить когда ребенок орет.
Меня тянуло на сладкое и я ела))))))))
ну хз… старшему 3 года, младшему 7 мес.
все норм у обоих! сладкое обожаю!
Я переживаю:)) ем как до беременности, а вес набираю ни так, как положено… ?
Диабет у многих после прививки гепатита, вот и думают что жрачка виновата. Кушай если хочешь.
Дерматит.
Ничего. Каждый день ела шоколад
Ела. Много. С детьми все хорошо.
Я ела много сладкого в берём. и сейчас люблю, но стараюсь не злоупотреблять. Все ок.
хорошо когда хочется сладкого, не надо ограничивать, а мне не сладкого не хочется, ни соленого ни кислого, никакого(( дикий токсикоз..((
сказала мне врач странную вещь)от сладкого во время беременности поправляемся не мы, а ребёнок вес набирает после этих слов всё желание кушать сладкое само пропало.но не ограничивать себя не в чём тоже нельзя… меру знать надо… ато жирком всё заплывёт рожать замучаетесь)
+1, вот я тоже сладкого много ела, и дети родились очень крупные…
у меня просто ЕР будут поэтому причинное место мне дороже чем сладкое)да и руки сразу надрывать с крупной лялькой не хочется, тут уже заглядывая вперёд думаю о себе)
если буду рожать еще (что сомнительно, конечно), проведу экспереминт — не буду жрать сладкое и узнаю тогда истину (влияет или нет) )))).
Кума с первым ела очень много сладкого родился 3440, со вторым меньше сладкого ела родила 3750. Так что это не показатель!!!
нет, но раза 2 в неделю взвешиваюсь.вес скачет 54-56.он и доБ так скакал)так что не ограничиваюсь, но наблюдаю)))
Нет. Жрала почти что килограммами)) Но это уже в третьем триместре. В первом был ужасный токсикоз, вообще сладкого не хотелось. Во втором приходила в себя. В третьем отрывала и за первые два и наперед перед гв)
Набрала 9 кг за всю беременность.
да вроде обычный) 3450, стандартный вес.
До беременности была злостной сладкоежкой, каждый день целую шоколадку+сладкая вода, либо всякие вкусняхи… а щас вообще смотреть не могу, мама говорит "ну слава богу"-потому что много денег уходило на сладкое?
Мне доктор запретил есть.
У всех беременных может начатся сахарный диабет беременных, это конечно пройдет после родов но в процессе будут неудобства. Причина в том что сахар наш организм во время беременности не берет а все отдает ребенку. ну а оставшися сахар у нас превратится в диабет. Но и ребенку будет плохо он будет большим и рожать будет трудно. Мне даже в чай один раз в день запретили ложку сахара положить. (Я из США, и тут всем это говорет).
Мне посоветовали заменить сладкое фруктами и если очень хочется один маленький кусок горького шоколада.
Я первое время не ела вообще сладкое, отвернуло. На УЗИ узнала, что крупненький деть, хотя сама мелкая и муж худощавый, высокий правда. А недавно потянуло, вчера не то упал сахар, не то просто переклинило, сама не поняла как схомячила целую шоколадку, до тряски захотелось. Мне кажется организму виднее, что ему надо, и врач сказала, чтобы ни в чем себе не отказывала, главное по чуть-чуть, а не обжираться, как я вчера
Ем но преимущественно утром до 12 дня, зефир, горький шоколад, мармелад, сухофрукты, халву, лукум
Пока кушаю чего хочется. Сладким никогда в принципе не увлекалась — наоборот с самого детства хотела солёного сейчас так же. Но всё в любой момент измениться может :)
Я и до беременности ограничивала, а сейчас то тем более) Ну и меня быстро распирает от сдобы, не хочу быть пышкой, есть предрасположенность) Ничего полезного в этом нет. Но если ем, то в первой половине дня, или один выходной в неделю позволяю съесть что хочется.
Не ограничиваю. Пока что. Если вес попрет сильно, тогда буду думать уже.
Тоже топтала сладкое обе Б. Старший 3380, младший 3550.
Ела много сладкого. Пугали что ребенка разнесет. Родила 2918 девочку на сроке 39.6. Диатеза не было и проблем со здоровьем у ребенка нет
У меня та же история, но я пока не родила) скоро пойду на последний скрининг и окончательно узнаю вес моего малыша. Но на предыдущих узи мне всегда говорили, что по весу и размеру ребёнок опережает развитие на 2 надели, хотя в семье у нас крупным родился только мой отец. Поэтому может и есть какая то связь между питанием и весом ребёнка
Ела сладкое Всю беременность, кроме 9 месяца, на девятом ограничилась сладким, думала тоже что плод будет крупный и сама не рожу, в итоге родила сына 2920, знала бы продолжала есть все что хочется
меня тоже на сладкое тянет стараюсь не есть.
Меня вообще не тянуло в обе б. Дети с хорошим весом.
4кг 55см)) тоже ела сладкое)))
Тоже читала что ребенок будет большим, но в итоге родилась девочка весом 3030 г
Уплетаю сладкое и выпечку всю беременность, по 3 узи малышка будет не крупной, весила всего 1500 кг да и набор общий пока всего то 6 кг
Тоже ела много сладкого дочь родилась 2600
не ела сладкое но доча тьфу тьфу крупной родилась 3750… а свекровь ела в первую б шоколад и ребонок родился белым белым а с во вторую б ела только виноград и доча родилась 4100
Со второй дочкой ела в огромных количествах сладкое, родилась 4300. С сыном ела наоборот больше соленое, родился 4200. С первой дочкой не было пристрастий, родилась 3950. В общем не знаю даже, есть ли какая то зависимость. Просто у меня все дети крупные.
Из за жуткого токса ела ТОЛЬКО сладкое всю беременность. Шоколад, выпечку, конфеты и тд. Родила на 41.5 неделе 3200 девочку.
Я предупреждала. Чревато ожирением(
Короче, муж нашел на каком-то форуме рецепт шоколадной колбаски и скромно, ненавязчиво мне его показал: «Я такую в детстве так любил...» Ну, само собой, вернуть вкусовым рецепторам любимого кусочек радостных воспоминаний — святое дело..
Значит, пачку печенек песочных, сахарныхх (там 210гр) -растолочь

грамм 100-150 жареных орешков (у меня миндаль и арахис) — растолочьпотом туда 2-3 ст. ложки какао (я брала какао именно для варки какао 2 ложки и 1 нэсквика, а то бывает какао порошок горький и ничего из него не получается — только если тесто), туда же ванильки — все это перемееееешиваешь
на водяной бане растопила почти 100гр сливочного масла, полбанки сгущенки и все это захре*ачиваешь в сухую смесь и так мешаешь, мешаешь, а потом вываливаешь в пакет (пробовала в фольгу — прилипло, еле отодрала потом ее от колбаски(( ), крутишь колбасу и пихаешь ее в морозилку, где она в последствии и будет храниться. Короче, через минимум полчаса она готова!
А потом ну и что что час ночи — сидишь и жрешь ее, потому что вкусно((( так что не пробуйте готовить! ну его на фиг
спасибо за рецепт)в закладки)
ммм я сегодня её так хотела… но мне лень было встать и сделать ))0 сплююю вечно сплюю
Оо, я если чего-то хочу, то мне кажется, даже если сломают ноги -я поползу за этим и куплю или приготовлю))) Как-то захотелось белого хлеба и я не завтракала до половины 7го вечера — ждала его домой..
Орешки были написаны любые))) Просто арахис не жарить — это феее( я его и так-то не люблю особо. Но все равно ем.
Знаешь, я кажется догадалась на что это было похоже))))))))))
Да, именно на ЭТО

Кину в закладки, надо будет приготовить)
Не пробуйте готовить — легко сказать))
Вы так вкусно написали, что придется сегодня обязательно забабахать)
Спасибо конечно, но мне в лом что-то готовить стало.
я так делала))) называется пироженное «картошка»
О, я криворукая, у меня пироженки не выйдут((( Будут все разного размера, формы....)) А колбасу клево ))) Нарезала — и никто не подумает что это было))))
они так и делаются)))
на картинке красивые....
это коронное блюдо моей свекрухи)))
Ну делать быстро, вкусно получилось -да… но чтоб прям блюдом назвать...)))
Нуу, с другой стороны, штука-то вполне вкусная)) Почемуб и нет?)) Дешево и сердито. Напоминает мне какие-то конфетки известные. А какие — не помню))
А моя свекровь все пытается что-то вкусное сделать, и все никак не получается( То кастрюля плохая, то я масло не то посоветовала, то зря ей сказали кипятка долить… И всегда старается гурманом быть. Пельмешки сделала, она пробует:
-Ммм, вкусно. Остренький фарш, мне нравится. С чесночком.
-Я не добавляла чесночка.
-Есть чесночек, я чувствую!
))))
Сварила че-то (не помню что-то со специями):
-О, гвоздичка!
-Нет, гвоздички там нет. Мускатный орех.
-А, да. Мускатный орех
Не знаю как вести себя в таких ситуациях)) Но меня это умиляет)))
Это моя гостила тут у нас месяц, купила петуха вместо курицы)) И целиком его в кастрюлю огромную закинула варить — бульон чтоб был))) А там печенка, сердце пупок, попку не отрезала… И бульон получился коричневый, жирный, пахуууучииий… ) Она сказала что это виновата та знакомая тетка ее сестры, которая продала плохого петуха)))
Та да)) Колбасу-то такую в мультиварке не сделать — так и будет стоять)))) Моя сестра тоже с кухней не дружит, замуж вышла, мультиварку на всякий случай купила, но живет со свекровью — та им все готовит) без мультиварки..
Всю Б с самого начала тянет на сладкое, ещё тогда до УЗИ знала что девочка будет, хотя и не у всех сходятся ощущения с данными врача.так вот, ем щербет филёвский, трубочки вафельные с варёной сгущёнкой, рулет маковый, конфеты «Коровка», заварнушки и эклеры… И муж не контролирует, наоборот, сам покупает! аргументирует тем, что если очень хочется-то нужно!)))
вот и вы, мамочки, не октазывайте себе в такой вкусной слабости.потом всё пройдёт, а ощущение счастья от съеденного останется)))настроение должно быть отличное, а не тягостное!
А я не считаю «полезным для ребёнка» — сладости. Беременность — не болезнь и зжав зубы пихать в себя эклеры с трубочками я не стану. Чтоб после родов, глядя в зеркало, ужасаться от увиденного?! Спасибо, откажусь) Мой муж меня тоже балует вкусностями, но это полезные продукты. Набор веса не избежен, но я хочу контролировать эту неизбежность, а не бросаться грудью на амбразуру сахарному диабету.
я тоже на сладкое падкая стала… еще и молочница эта не дает расслабиться
а так хочется всего сладкого