Почему так хочется сладкого?

_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с орехами который! На днях безумно захотелось мороженого и не какого-то, а именно Баскин Роббинс и именно фисташкового с миндалем! Что орешки нужно есть – это понятно из этой связи, ем кедровые орехи, свежие, они самые полезные из всех орехов… Но вот тяга к ирискам с орехами от этого не убывает((((

Почему так хочется сладкого?

Верунька
1182048972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Свинина

Кто ел без меры, какие последствия у ребенка?
А то пугают диабетом и тд 🙄
А не жрать сладости не получается:(
Пожаловаться
Nika
Алина Свинина 

Если хочется почему бы и нет) тож хочу но тошнит ?

Пожаловаться
Оксана Гусева
Nika 
Так же было оба раза (
Пожаловаться
Nika

И кто родился?)

Пожаловаться
Оксана Гусева
Nika 
Ну, как видите, мальчишки. Но, это не показатель))
Пожаловаться
Елена
Алина Свинина 

Из последствий только большой набор веса.и то после родов все скинула и даже больше.с ребенком все отлично.

Пожаловаться
Алина Свинина
Елена 

За вес я не переживаю, спорт в помощь)

Пожаловаться
Юлия Монблан
Алина Свинина 
У меня прибавка идёт каждое посещение к врачу по 2+кг. Углеводы сказала мне исключить. Ребёнок большой может быть. Моя первая 4+кг была. И вот вторая тоже большая ожидается.
Пожаловаться
Мария
Юлия Монблан 

Вес ребенка и набор веса при Б никак не связаны. Если бы были то представьте какой слон у меня бы родился, я набрала 36 кг, а сын 3650 был, к слову с дочкой набор 7 кг был и родилась 3200.

Пожаловаться
Юлия Монблан
Ну… моя гиня посчитала мою прибавку общую в весе и посмотрела вес первого ребёнка и ограничила в углеводах ))
Пожаловаться
Мария
Юлия Монблан 
=)))
Пожаловаться
Юлия Монблан
Первый детёныш был 4.017кг )) прилавка была почти 30. Но я весила до б мало. А рост высокий )) а я сейчас уже почти 13кг набрала.
Пожаловаться
Мария
Юлия Монблан 

я до первой Б весила 47 кг, ушла сына рожать 83 кг. Из-за такого быстрого набора веса сердце страдать начало, но оно у меня и так больное.

Пожаловаться
Юлия Монблан
Ну вот примерно у меня так же. Только не сердце. А спина и ноги болят. Это до б 52-54. После 68… организм в шоке )) сейчас так вообще 88 вешу )))
Пожаловаться
Ирина
Алина Свинина 
Не ограничиваюсь, пока все ок.
Пожаловаться
Наталья
Алина Свинина 

Мы с диатезом родились и вес я набрала.

Пожаловаться
Анна
Алина Свинина 

До 32 недели сладкое ела очень редко, хотя до беременности очень любила его. А вот после 32 недели началооось! Сникерсы, наполеоны, шоколад молочный плитка за раз, мороженное тоннами, зефир!) Это все фигня, как от шоколадки у ребенка будет диабет? Кушайте, только вот кг наберете точно)

Пожаловаться
Алёна
Анна 
Диабет не у ребенка, а у мамы может возникнуть во время беременности… И потом перерасти в постоянный диабет… Поэтому сдают на сахар…
Пожаловаться
Анна

Если есть этот диабет, то он и будет, это не зависит от того, сколько сладкого вы ели при беременности

Пожаловаться
Алёна
Анна 
В общем если не отслеживать уровень сахара, то да, может возникнуть «диабет беременных», который может остаться после беременности… А уровень сахара все же зависит от количества сладкого
Пожаловаться
Ксения
Алина Свинина 

Ела, не вижу особо последствий))

Пожаловаться
Ксения
Алина Свинина 

Если нет предрасположенности к гсд, то почему бы и нет)) единственное что соглашусь, все вкусняшки в избытке могут к быстрому набору веса привести, тяжеловато будет ходить. Ну и не будем забывать про вездесущий цилюль((

Пожаловаться
Татьяна
Алина Свинина 
Тоннами ела просто как сумасшедшая.Помните Рокки из «Чип и Дейл».когда он видел сыр? вот я также на шоколад в первую Б.Не знаю куда все уходило, но анализы вмегда отличные были, о диабете речи даже не было.Вес сильно не набрала и после родов похудела хорошо
Пожаловаться
Filina Puh
Алина Свинина 

Я ела шоколад и торты без меры. В итоге я +20 кг. А ребёнок в норме. Диабет пока замечен не был. Но я сладким не увлекаюсь.

Пожаловаться
Мария
Алина Свинина 

Очень много сладкого ела, с дочкой все хорошо:)) наедайтесь, пока есть такая возможность, потом будет нельзя)

Пожаловаться
Таня
Алина Свинина 

Я доелась до гсд (((теперь диета и замеры сахара ежедневно(

Пожаловаться
Алина Свинина
Таня 

У ребенка?

Пожаловаться
Таня

Нет, у меня.еще не родила)с диетой сахар в норме

Пожаловаться
Алина Ямщикова
Алина Свинина 

У меня эта любовь осталась и после родов?хоть в чем могу себе отказать кроме сладкого?

Пожаловаться
Кристина
Алина Свинина 

Я на 18 кг поправилась ?

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Меня тоже такие последствия больше пугают чем что может от сладкого ребёнку быть??

Пожаловаться
Алина Свинина
Кристина 

Жир страшнее диабета у ребенка? Нормально че

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Да не, не будешь есть много сладкого то и как следствие диабета не будет, просто это в первую очередь должно придти на ум, никто же о диабете явно не думает

Пожаловаться
Анна
Алина Свинина 

Очень много сладкого ела. Всё ок было

Пожаловаться
Ирина
Алина Свинина 

Я ела в основном только сладкое и мучное всю беременность, всё ок пока.

Пожаловаться
Юлиана
Алина Свинина 

Меня тянет на колу:)) прям сильно охота сладкой газировки… и еще клубнику со сливками:)) именно к шоколаду спокойное отношение.

Пожаловаться
ПростоМама
Алина Свинина 
От сладкого у моих ничего не было. А в палате со мной девочка с диатезом была по всему телу, родилась такая. Мама клубники объелась
Пожаловаться
Наталия
Алина Свинина 
Никаких последствий не было
Пожаловаться
Катюшка
Алина Свинина 

Оочень много ела сладкого и мучного во время беременности. Диабета и прочего не было) попу не отъела )) и доча мелкая родилась)

Пожаловаться
Ангелина Горовая
Алина Свинина 

Я ела сладкое всю беременность — и первую, и вторую, и сейчас. Единственное, чем мне это вылезло — лишний вес. Сейчас на ПП. Сладкое ограничиваю. Но врачи меня пугали диабетом. у меня с этим все хорошо. Сахар в норме.

Пожаловаться
МамаЮля
Алина Свинина 

Ела тоннами всёнорм

Пожаловаться
Нади
Алина Свинина 

До недели 20 не ела вообще, не хотелось, а потом напала, могла съедать по 3 пирожного сразу, каждый день. Все нормально было

Пожаловаться
Алена Черняева
Алина Свинина 

Жрала много сладкого, прям вот жрала? за сутки целый торт влетал в меня со свистом ? у дочи ничего, на неё это никак не повлияло :-)

Пожаловаться
Кира
Алина Свинина 

Я ела. Все ок у нас всех))

Пожаловаться
Elena
Алина Свинина 

Я ела и норм)

Пожаловаться
Мария
Алина Свинина 

Ешь спокойно. Я с Костей ела много сладкого. Сахар у него в норме.

Пожаловаться
Катюшка
Алина Свинина 

Ела много сладкого:) ни на фигуре, ни на сыне никак не отразилось:)

Пожаловаться
Любовь
Алина Свинина 
Ой Алина, я с первой ела торты без меры, итог ребенок здоров а я набрала 19, кг:)))
Пожаловаться
Маргарита
Алина Свинина 
Я во вторую беременность много ела сладкооо, в основном шоколад.По сравнению со старшим, младший немного аллергичнее.Не сказать, что аллергик,, но до года много и часто сыпало на многие продукты.Сейчас, вроде как перерос.
Пожаловаться
Яська
Алина Свинина 

Я ела… не заметила последствий

Пожаловаться
Яська

Не аллегрик, сахар в норме,худенький

Пожаловаться
Счастливая
Алина Свинина 
Нормально все было) безмерно уничтожала
Пожаловаться
MamochkaDvuhDetok
Алина Свинина 

я ела и ем и буду есть! все нормально)) мы на гв?

Пожаловаться
Екатерина
Алина Свинина 

я с двумя жрала, именно жрала а не ела. Результат-был только на моей попе, которую пришлось сильно уменьшать, после родов

Пожаловаться
Анастасия
Алина Свинина 

Что первый что второй раз — норм. Единственное с дочей я в 6 утра шоколадку съела, в 10.30 воды отошли и когда родилась в 16.35 она была в пятнышку

Пожаловаться
Олика Холод
Алина Свинина 

Сгущенку ела! Кг только пришли и все)

Пожаловаться
Riма Маркманн
Алина Свинина 

я ела в 1ю Б и сейчас ем. Ела всё подряд то что обычно запрещают (сладости, цитрусовые, орехи, мед). А когда ребёнок родился у нас не было проблем со всеми этими продуктами то есть у него на все это реакций не было. Даже на манго от контакта с кожурой которого у меня у самой аллергия. Поэтому я все же считаю ребёнка знакомить со всеми продуктами особенно капризными продуктами ктр аллергию вызывают часто еще в утробе. А так всё индивидуально скорее всего.

Пожаловаться
Riма Маркманн
Алина Свинина 

И вообще я заметила такое… здесь у деток очень редко бывает аллергия. Намного реже чем у наших там. Не знаю в чем причина. Но детей они кормят всем подряд почти и с 4-6 месяцев уже пичкают с обычного стола и сама мамаша при ГВ уже через неделю есть абсолютно всё. На мой вопрос — и как же дети… коликов не бывает что ли?? ? отвечают иногда лишь и то в первые пару недель. Не знаю правда или может и не обращают внимание на эти колики или не понимают… хотя как можно не заметить когда ребенок орет.

Пожаловаться
Физрук
Алина Свинина 

Меня тянуло на сладкое и я ела))))))))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Алина Свинина 

ну хз… старшему 3 года, младшему 7 мес.
все норм у обоих! сладкое обожаю!

Пожаловаться
Альтруида Альгердовна
Алина Свинина 
Моя первая ела (со мной) только булки и сникерсы! Токсикоз сильнейший был, и я не могла ничего, кроме этого. Ну ниче,11 лет красавице) сладкое любит, и хлеб любила по началу очень.
Пожаловаться
Julia
Алина Свинина 

Я переживаю:)) ем как до беременности, а вес набираю ни так, как положено… ?

Пожаловаться
Инна
Алина Свинина 

Диабет у многих после прививки гепатита, вот и думают что жрачка виновата. Кушай если хочешь.

Пожаловаться
Наталья
Алина Свинина 

Дерматит.

Пожаловаться
Елена
Алина Свинина 

Ничего. Каждый день ела шоколад

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Алина Свинина 

Ела. Много. С детьми все хорошо.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Алина Свинина 

Я ела много сладкого в берём. и сейчас люблю, но стараюсь не злоупотреблять. Все ок.

Пожаловаться
Елена
Девочки, вы ограничиваете(ограничивали) себя в сладостях во время беременности?
Пожаловаться
Веселый Енот
Елена 
Нет, но хотелось больше мяса, чем сладкого
Пожаловаться
Елена
Веселый Енот 
А я только что съела эклер, теперь меня зовут палочки кукурузные, а я им говорю я вас завтра съем, сегодня уже много сладкого(
Пожаловаться
Веселый Енот
Да, ну. Я бы съела:)
Пожаловаться
Веселый Енот
А потом еще и нельзя будет
Пожаловаться
Елена
Веселый Енот 
Ну да, с одной стороны надо сейчас наедаться, а то потом нельзя будетт?
Пожаловаться
Веселый Енот
Ага, я в мае родила, а в июле клубника, арбузы, дыни, персики пошли. Не могла удержаться, ела, ттт сын не алергичный
Пожаловаться
Елена
Веселый Енот 
А у меня начало июля пдр, тоже ничего не успею поесть этим летом(
Пожаловаться
Веселый Енот
Да, это плохо:(
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
Елена 

хорошо когда хочется сладкого, не надо ограничивать, а мне не сладкого не хочется, ни соленого ни кислого, никакого(( дикий токсикоз..((

Пожаловаться
Елена
мАрМеЛаДкА 
Ну на вашем сроке мне тоже не хотелось)) а сейчас 29 недель переклинило)))
Пожаловаться
Кукуся
Елена 
Нет?
Пожаловаться
Елена
Кукуся 
?
Пожаловаться
Татьяна Моззор
Елена 

сказала мне врач странную вещь)от сладкого во время беременности поправляемся не мы, а ребёнок вес набирает после этих слов всё желание кушать сладкое само пропало.но не ограничивать себя не в чём тоже нельзя… меру знать надо… ато жирком всё заплывёт рожать замучаетесь)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Моззор 

+1, вот я тоже сладкого много ела, и дети родились очень крупные…

Пожаловаться
Елена
Татьяна Моззор 
Ну вот и мне врач наговорила всего, теперь ем и совесть мучает…
Пожаловаться
Карина
Татьяна Моззор 
Я с дочей еда тоннами сладости… ни сама, ни ребёнок не поправился))3400))
Пожаловаться
Татьяна Моззор

у меня просто ЕР будут поэтому причинное место мне дороже чем сладкое)да и руки сразу надрывать с крупной лялькой не хочется, тут уже заглядывая вперёд думаю о себе)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Моззор 

если буду рожать еще (что сомнительно, конечно), проведу экспереминт — не буду жрать сладкое и узнаю тогда истину (влияет или нет) )))).

Пожаловаться
Shiny
Татьяна Моззор 
Я ем сладкое. Как шоколадки, конфетки. В мучном ограничиваю только себя. И самый крупный это был сын 3150.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Моззор 
Помоему это бред!!! Обе беременности ела сладкое и не отказывала себе в этом. Оба ребёнка родились чуть меньше 3.5кг.

Кума с первым ела очень много сладкого родился 3440, со вторым меньше сладкого ела родила 3750. Так что это не показатель!!!

Пожаловаться
Елена
Татьяна Моззор 
Спасибо, буду потихоньку кушать, очень уж хочется))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Моззор 
)) врачи наверное за сахар просто переживают
Пожаловаться
Shiny
Татьяна Моззор 
Вот тоже думаю. Может просто я его все-таки ем немного. Но диабета беременных не было с детьми, и вес у них был маленький при рождении. Наверное от организма женщины зависит. Одни склонны к диабету при беременности, другие нет. Вес конечно, спокойно можно набрать если все время кушать сладкое. Но я слежу за весом каждый день. И больше ем сладкое утром
Пожаловаться
Ксения
Елена 

нет, но раза 2 в неделю взвешиваюсь.вес скачет 54-56.он и доБ так скакал)так что не ограничиваюсь, но наблюдаю)))

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Ну да… главное за весом еще следить
Пожаловаться
Забава
Елена 

Нет. Жрала почти что килограммами)) Но это уже в третьем триместре. В первом был ужасный токсикоз, вообще сладкого не хотелось. Во втором приходила в себя. В третьем отрывала и за первые два и наперед перед гв)
Набрала 9 кг за всю беременность.

Пожаловаться
Елена
Забава 
Вот и мне в первых двух триместрах не хотелось, а сейчас прорвало на сладкое то вафельку хочется, то эклерчик… ребенок не крупный родился?
Пожаловаться
Забава

да вроде обычный) 3450, стандартный вес.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Нет, ела всё что хотела. Только один раз за беременность посадили на диету из-за повышенной глюкозы. Как только пересдала анализ, сразу наелась сладкого)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
? надо будет узнать, когда в след раз сдавать кровь на сахар, подготовиться к этому моменту…
Пожаловаться
Карина
Елена 
С первой не ограничивала вообще!!! В этот раз сладкое видеть не могу((
Пожаловаться
Елена
Карина 
Ну это хорошо, меня тоже не тянуло а недели с 26 тянет
Пожаловаться
Анастасия Лебедева
Елена 

До беременности была злостной сладкоежкой, каждый день целую шоколадку+сладкая вода, либо всякие вкусняхи… а щас вообще смотреть не могу, мама говорит "ну слава богу"-потому что много денег уходило на сладкое?

Пожаловаться
Елена
Анастасия Лебедева 
?
Пожаловаться
Елена 

Мне доктор запретил есть.

Пожаловаться
Елена
Lila 
Ну они перестраховываются наверное…
Пожаловаться

У всех беременных может начатся сахарный диабет беременных, это конечно пройдет после родов но в процессе будут неудобства. Причина в том что сахар наш организм во время беременности не берет а все отдает ребенку. ну а оставшися сахар у нас превратится в диабет. Но и ребенку будет плохо он будет большим и рожать будет трудно. Мне даже в чай один раз в день запретили ложку сахара положить. (Я из США, и тут всем это говорет).
Мне посоветовали заменить сладкое фруктами и если очень хочется один маленький кусок горького шоколада.

Пожаловаться
Елена
Lila 
Ничего себе, как жестко?
Пожаловаться
Shiny
Елена 
Позволяю себе
Пожаловаться
Елена
Shiny 
? я тоже, но на приеме запугали, что-то страшно стало
Пожаловаться
Shiny
Не знаю. Ем всю беременности шоколадки и конфетки. Мучное сладкое редко. Хотя люблю. И вес в порядке и сахар в норме. И дети рождаются с маленьким весом. Хотя сама я не миниатюрная. Рост 170 и вес до беременности 60.
Пожаловаться
Мария
Елена 
У меня сладкое перестал организм принимать во второй половине, если ем, то чуть-чуть
Пожаловаться
Елена
Мария 
А у меня наоборот, недели на 26 началась тяга к сладкому))
Пожаловаться
Алена
Елена 

Я первое время не ела вообще сладкое, отвернуло. На УЗИ узнала, что крупненький деть, хотя сама мелкая и муж худощавый, высокий правда. А недавно потянуло, вчера не то упал сахар, не то просто переклинило, сама не поняла как схомячила целую шоколадку, до тряски захотелось. Мне кажется организму виднее, что ему надо, и врач сказала, чтобы ни в чем себе не отказывала, главное по чуть-чуть, а не обжираться, как я вчера

Пожаловаться
Елена
Алена 
Вот в этом вся беда, что по чуть чуть у нас не получается))
Пожаловаться
Мама Двойни
Елена 

Ем но преимущественно утром до 12 дня, зефир, горький шоколад, мармелад, сухофрукты, халву, лукум

Пожаловаться
Елена
Мама Двойни 
Надо взять на заметку, есть сладости до обеда))
Пожаловаться
Maria
Елена 

Пока кушаю чего хочется. Сладким никогда в принципе не увлекалась — наоборот с самого детства хотела солёного сейчас так же. Но всё в любой момент измениться может :)

Пожаловаться
Елена
Maria 
Это точно))
Пожаловаться
Светлана
Елена 
С 32 недели в день ела по 2 больших сникерса, аж до трясучки хотелось. Родила 3740 дочку, сама набрала 12кг, 10 в роддоме сразу оставила. Анализы все в норме были. Если хочется кушайте, но следите за весом, анализами.
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Спасибо)) посмотрим что дальше будет)
Пожаловаться
Dekabrinka
Елена 

Я и до беременности ограничивала, а сейчас то тем более) Ну и меня быстро распирает от сдобы, не хочу быть пышкой, есть предрасположенность) Ничего полезного в этом нет. Но если ем, то в первой половине дня, или один выходной в неделю позволяю съесть что хочется.

Пожаловаться
Елена
Dekabrinka 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Ленская
Елена 

Не ограничиваю. Пока что. Если вес попрет сильно, тогда буду думать уже.

Пожаловаться
Елена
Ирина Ленская 
Спасибо))
Пожаловаться
Маша

Практически с первых дней беременности (исключая период токсикоза) меня катастрафически тянуло на сладкое: сначала я пила всевозможные йогурты, затем в ход пошли торты и пирожные, потом настал черед шоколада, без которого я не могла обходиться весь второй триместр. С выходом в декрет съела дома почти все варенья, и сейчас принялась за свежие ягоды, выращенные в собственном саду. А еще очень сильно хочется есть сахар, когда вижу его или думаю о нем. Рафинад, наверное, могла бы есть круглосуточно. Но все же иногда я себя сдерживаю и контролирую. Где-то видела/читала/слышала, что от сильного пристрастия к сладкому детки рождаются крупными/большевесными. Так вот интересно действительно ли это так. Кого тянуло на сладкое во время беременности — вопрос к вам.
Пожаловаться
Elena
Маша 

Тоже топтала сладкое обе Б. Старший 3380, младший 3550.

Пожаловаться
Ксения
Маша 

Ела много сладкого. Пугали что ребенка разнесет. Родила 2918 девочку на сроке 39.6. Диатеза не было и проблем со здоровьем у ребенка нет

Пожаловаться
Алия
Маша 

У меня та же история, но я пока не родила) скоро пойду на последний скрининг и окончательно узнаю вес моего малыша. Но на предыдущих узи мне всегда говорили, что по весу и размеру ребёнок опережает развитие на 2 надели, хотя в семье у нас крупным родился только мой отец. Поэтому может и есть какая то связь между питанием и весом ребёнка

Пожаловаться
Шаника
Маша 

Ела сладкое Всю беременность, кроме 9 месяца, на девятом ограничилась сладким, думала тоже что плод будет крупный и сама не рожу, в итоге родила сына 2920, знала бы продолжала есть все что хочется

Пожаловаться
Таня
Маша 

меня тоже на сладкое тянет стараюсь не есть.

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Маша 

Меня вообще не тянуло в обе б. Дети с хорошим весом.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Маша 

4кг 55см)) тоже ела сладкое)))

Пожаловаться
Caramba
Маша 

Тоже читала что ребенок будет большим, но в итоге родилась девочка весом 3030 г

Пожаловаться
Лана
Маша 

Уплетаю сладкое и выпечку всю беременность, по 3 узи малышка будет не крупной, весила всего 1500 кг да и набор общий пока всего то 6 кг

Пожаловаться
Mistroyy
Маша 

Тоже ела много сладкого дочь родилась 2600

Пожаловаться
Сабина
Маша 

не ела сладкое но доча тьфу тьфу крупной родилась 3750… а свекровь ела в первую б шоколад и ребонок родился белым белым а с во вторую б ела только виноград и доча родилась 4100

Пожаловаться
Sasha Drago
Маша 

Со второй дочкой ела в огромных количествах сладкое, родилась 4300. С сыном ела наоборот больше соленое, родился 4200. С первой дочкой не было пристрастий, родилась 3950. В общем не знаю даже, есть ли какая то зависимость. Просто у меня все дети крупные.

Пожаловаться
Евгения
Маша 

Из за жуткого токса ела ТОЛЬКО сладкое всю беременность. Шоколад, выпечку, конфеты и тд. Родила на 41.5 неделе 3200 девочку.

Пожаловаться
Тарантинка

Я предупреждала. Чревато ожирением(

Короче, муж нашел на каком-то форуме рецепт шоколадной колбаски и скромно, ненавязчиво мне его показал: «Я такую в детстве так любил...» Ну, само собой, вернуть вкусовым рецепторам любимого кусочек радостных воспоминаний — святое дело..

Значит, пачку печенек песочных, сахарныхх (там 210гр) -растолочь

грамм 100-150 жареных орешков (у меня миндаль и арахис) — растолочь

потом туда 2-3 ст. ложки какао (я брала какао именно для варки какао 2 ложки и 1 нэсквика, а то бывает какао порошок горький и ничего из него не получается — только если тесто), туда же ванильки — все это перемееееешиваешь

на водяной бане растопила почти 100гр сливочного масла, полбанки сгущенки и все это захре*ачиваешь в сухую смесь и так мешаешь, мешаешь, а потом вываливаешь в пакет (пробовала в фольгу — прилипло, еле отодрала потом ее от колбаски(( ), крутишь колбасу и пихаешь ее в морозилку, где она в последствии и будет храниться. Короче, через минимум полчаса она готова!

А потом ну и что что час ночи — сидишь и жрешь ее, потому что вкусно((( так что не пробуйте готовить! ну его на фиг

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Алина
Тарантинка 

спасибо за рецепт)в закладки)

Пожаловаться
Анна
Тарантинка 

ммм я сегодня её так хотела… но мне лень было встать и сделать ))0 сплююю вечно сплюю

Пожаловаться
Тарантинка
Анна 

Оо, я если чего-то хочу, то мне кажется, даже если сломают ноги -я поползу за этим и куплю или приготовлю))) Как-то захотелось белого хлеба и я не завтракала до половины 7го вечера — ждала его домой..

Пожаловаться
МашаМедведь
Тарантинка 

Пожаловаться
Лилия
Тарантинка 
Спасибо))
Пожаловаться
Иришка
Тарантинка 

Пожаловаться
Джейла
Тарантинка 
Ооо, делала, наподобие, это нереально вкусно!!! только орешки не жарила, просто грецкие в блендере, и какао не было, пришлось так, и комочки как картошку сделала… на вид не очень, не буду говорить, на что это было похоже, лучше б не делала, сожрала все, мужу одна досталась, и то маленькая бракованная. Надо в виде колбасы сделать.
Пожаловаться
Тарантинка
Джейла 

Орешки были написаны любые))) Просто арахис не жарить — это феее( я его и так-то не люблю особо. Но все равно ем.

Знаешь, я кажется догадалась на что это было похоже))))))))))

Пожаловаться
Джейла

Да, именно на ЭТО

Пожаловаться
Ольга
Тарантинка 

Кину в закладки, надо будет приготовить)

Пожаловаться
Whitefoxka
Тарантинка 
Ахаха)
Не пробуйте готовить — легко сказать))
Вы так вкусно написали, что придется сегодня обязательно забабахать)
Пожаловаться
Мила
Тарантинка 

Спасибо конечно, но мне в лом что-то готовить стало.

Пожаловаться
Алёна
Тарантинка 

я так делала))) называется пироженное «картошка»

Пожаловаться
Тарантинка
Алёна 

О, я криворукая, у меня пироженки не выйдут((( Будут все разного размера, формы....)) А колбасу клево ))) Нарезала — и никто не подумает что это было))))

Пожаловаться
Алёна

они так и делаются)))

Пожаловаться
Тарантинка
Алёна 

на картинке красивые....

Пожаловаться
Ксюта
Тарантинка 

это коронное блюдо моей свекрухи)))

Пожаловаться
Тарантинка
Ксюта 

Ну делать быстро, вкусно получилось -да… но чтоб прям блюдом назвать...)))

Пожаловаться
Ксюта
Она на каждый праздник готовит и ко всем в гости с ним идет:-) вдруг придёт, а чай пить не с чем, а тут — опааа:-)
Пожаловаться
Тарантинка
Ксюта 

Нуу, с другой стороны, штука-то вполне вкусная)) Почемуб и нет?)) Дешево и сердито. Напоминает мне какие-то конфетки известные. А какие — не помню))

А моя свекровь все пытается что-то вкусное сделать, и все никак не получается( То кастрюля плохая, то я масло не то посоветовала, то зря ей сказали кипятка долить… И всегда старается гурманом быть. Пельмешки сделала, она пробует:

-Ммм, вкусно. Остренький фарш, мне нравится. С чесночком.

-Я не добавляла чесночка.

-Есть чесночек, я чувствую!

))))

Сварила че-то (не помню что-то со специями):

-О, гвоздичка!

-Нет, гвоздички там нет. Мускатный орех.

-А, да. Мускатный орех

Не знаю как вести себя в таких ситуациях)) Но меня это умиляет)))

Пожаловаться
Ксюта
Ахахахаа:-) артисткане, моя кроме этой колбаски умеет готовить походу только суп и вареную курицу! по крайней мере, больше у неё я ничего не пробовпла.Даа, ещё блины:-) муж говорит-давай маме мультиварку купим!-но зачеееем?!
Пожаловаться
Тарантинка
Ксюта 

Это моя гостила тут у нас месяц, купила петуха вместо курицы)) И целиком его в кастрюлю огромную закинула варить — бульон чтоб был))) А там печенка, сердце пупок, попку не отрезала… И бульон получился коричневый, жирный, пахуууучииий… ) Она сказала что это виновата та знакомая тетка ее сестры, которая продала плохого петуха)))

Та да)) Колбасу-то такую в мультиварке не сделать — так и будет стоять)))) Моя сестра тоже с кухней не дружит, замуж вышла, мультиварку на всякий случай купила, но живет со свекровью — та им все готовит) без мультиварки..

Пожаловаться
Ксюта
Пожаловаться
Вера Фоджо
а я наткнулась на статью, что оказыается нас тянет на сладкое, если у нас недостаток кальция. 

Пожаловаться
Верунька
а я читала, что еще и цинка и железа). вот я ела зеленые яблоки, честно слово — помогало сильно бороться с приступами сладкоежности)
Пожаловаться
Вера Фоджо
у меня сейчас на сладкое прошел ажиатаж, теперь я тоже подсела на яблоки и хурму, хурму вообще обажаю, лучше всяких конфет. вкусняшка.
Пожаловаться
Рыженькая
А у меня наоборот :) как только забеременела – к сладкому появилось что-то между равнодушия и отвращения… хотя иногда хочется, но совсем чуть-чуть :)
Пожаловаться
Верунька
Вот, у моей подружки тоже самое! Она и после родов так же не хочет сладкое. Уже год, как родила) Везёт Вам, честное слово!))
Пожаловаться
Ольга
меня тоже так тянет на сладкое, был период булочек, сейчас пирожные, тортики, вообще не могу пройти мимо кондитерских, а бывает хочется все равно что лишь бы сладенького
Пожаловаться
Анастасия

Всю Б с самого начала тянет на сладкое, ещё тогда до УЗИ знала что девочка будет, хотя и не у всех сходятся ощущения с данными врача.так вот, ем щербет филёвский, трубочки вафельные с варёной сгущёнкой, рулет маковый, конфеты «Коровка», заварнушки и эклеры… И муж не контролирует, наоборот, сам покупает! аргументирует тем, что если очень хочется-то нужно!)))

вот и вы, мамочки, не октазывайте себе в такой вкусной слабости.потом всё пройдёт, а ощущение счастья от съеденного останется)))настроение должно быть отличное, а не тягостное!

Пожаловаться
Верунька
Если бы не набор веса от этого сладкого – ела бы. А так получается, что это во вред только)) Если у Вас не в жирочек, а только в энергию все эклеры уходят – я Вам по-белому завидую!
Пожаловаться
Анастасия
Никакого в этом вреда нет, не надо ТАК на это смотреть.ну да, у меня откладывается на попе, ногах, руках… но ведь и ребёнок не должен быть ни в чём обделён! я же не лопаю тоннами каждый день, всё по желанию.сегодня хочется-съела 1 штучку и всё, отлегло, а завтра уже не хочется.я и сама не худышка, и муж довольно крепкого телосложения, а все женщины у меня в семье рожали далеко не рахитников, все были больше 3,5кг.беременным вообще нельзя на диетах сидеть, только для профилактики типа кефирной дня на 2, не больше.я не понимаю некоторых мамочек, которые даже дышать боятся над жирной пищей! наш организм щас работает на пределе своих возможностей, буквально за двоих, а питаться ему чем прикажете – лёгким салатиком и кусочком отварного несоленого мяса??? не стоит конечно и переедать, но и голодать ради фигуры тоже бред.щас не о себе надо думать, о себе потом подумаем, после родов.мне конечно тяжело себя носить, но беременность не отпуск на лазурном берегу.такая уж у нас у женщин судьба – терпеть сжав зубы и ни на что не жаловаться.а бесполезно)))))
Пожаловаться
Верунька
Ну так я же не про штучку раз в два дня говорю. А про тотальное желание лопать сладости тоннами)))) Я не сижу на диетах и не ограничиваю себя в еде. Речь именно о сладостях, от которых толку нет и не может быть).
Пожаловаться
Анастасия 

А я не считаю «полезным для ребёнка» — сладости. Беременность — не болезнь и зжав зубы пихать в себя эклеры с трубочками я не стану. Чтоб после родов, глядя в зеркало, ужасаться от увиденного?! Спасибо, откажусь) Мой муж меня тоже балует вкусностями, но это полезные продукты. Набор веса не избежен, но я хочу контролировать эту неизбежность, а не бросаться грудью на амбразуру сахарному диабету.

Пожаловаться
Татьяна
Я сладкое и раньше любила но последний год держала себя в рамках! а теперь хочется. Сладкого причем то го что я раньше не любила зефир шокаладную пасту и другое))))))
Пожаловаться
МаМуЛя
ААААААААААААА я тоже хочу ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОООЧЕЕНЬ, ОЧ, ОЧ, ОЧ… СИЛЬНО… сладенького безумно люблю рофаэлку)))))))))))))) НО нам доктор запретил кушать сладенькое(по минимуму воощеее) у нас чего то там много(((((((((((( хотя нескажи что страдаем лишним весом.(((((((((((доктору видней)ВОТ И СДЕРЖИВАЕМСЯ((((((((((((((
Пожаловаться
Верунька
да уж… сдерживаться надо и мне...
Пожаловаться
МаМуЛя
Я бы не смогла, так У нас папа строгий, следит постоянно не балует, мы в тихую иногда позволяем себе)))))СЛАДОСТИ немноооооожко)))
Пожаловаться
Верунька
Папа молодец! Мой тоже следит за мной. Так я на работе без присмотра – такой соблазн!!!
Пожаловаться
МаМуЛя
)))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Дина
а я с 4-х месяцев ем плитками молочный шоколад, в неделю съедаю по 3-4 плитки.
Пожаловаться
елена дрозд
У меня тоже так иду с работы и обязательно что нибудь шоколадное куплю)))
Пожаловаться
たфридяま
ой как пост увидела аж руки зачесались так охото шоколаду!!! щас гулять пойду заточу что нить. и странно до 23-24нед вообще была равнодушна к сладкому, а щас не могу
Пожаловаться
Регина

я тоже на сладкое падкая стала… еще и молочница эта не дает расслабиться

а так хочется всего сладкого