Здравствуйте, ребенку ровно год, не играет в ладушки, сколько учила, толку ноль, имитация тоже немного хромает, но не совсем. Не критично ли для этого возраста. Напишите свои истории пожалуйста.
Здравствуйте, ребенок родился на 35 недели (1700, 41 см), гипоксия, церебральная ишемия, ЗВУР. Такой вопрос, мамочкам прошедшим это все. Были ли какие то отклонения в развитии или отставание? Как в целом развивались?
Привет, девочки. Уже писала об этом сто раз, но тема прямо больная. Наверное, все дело в последнем оставшемся клыке, но постоянный крик меня доводит до отчаяния уже 😖 Истерика с ультразвуковым визгом из-за того, что не может снять с ноги носок, из-за … Читать далее
Детский психолог в Обнинске
18 января 2018 09:00
Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога в Обнинске?
Стала обращать внимание, что дочка выбирает только красный цвет(когда рисует, играет в Лего красными кубиками, одежда любимая красного цвета и т. д). Нашла статью про цвета и прочитав, правда мой ребёнок полностью подходит под описание «Красные дети» … Читать далее
Девочки, а связано ли раннее развитие ребенка с последующем развитием? Действительно ли знание букв в 2 года, умение считать до 10 свидетельствует о том, что и дальше все так же гладко пойдет? Есть у кого примеры, интересно послушать. Дополняю. У меня … Читать далее
Как известно, в первый год жизни ребенок познает свое тело. Сначала он открывает для себя свои собственные ручки, с удовольствием разглядывает и играет ими. Следующим этапом становится открытие ножек. И снова ребенок с удовольствием предается взаимодействию … Читать далее
Навеял один пост. И самой стало интересно. Сказала ему нарисуй свою семью. Вот нарисовал. Кто разбирается или психолог… послушаю ваше мнение… Я чисто для себя))… Ну и кто проходящий, что видит со стороны..