Интересно, когда ваши дети стали осваивать эти предметы? Кушать ложкой, пить из кружечки и ходить на горшок? Нам 1 г 3 м, на горшок вообще не садится, сразу убегает, из чашки только обливается, поэтому предпочитает еще бутылочку, и ложкой готов только … Читать далее
Моей дочке 2 год, но неделю назад ее научила сверстница –не делиться игрушками. Она просто отнимала у моей дочки ее игрушки, бесцеремонно, а потом говорила –не дам. Отобрала сначала мячик из рук, куклу, шарик, и тд.И моя девочка, широко открыла рот –как … Читать далее
Дорогие мамы детишек, моей дочке, два годика почти. Ее часто и грубо толкают с горок, торопят, отталкивают от ступенек. Как учить ребенка, чтобы ее совсем не свалили с этой горки? Что делать если кто то ее ударил или ущипнул сильно? Мой ребенок все понимает, … Читать далее
Что подарить дочке на 2 года? Больше симпатизирует беговел, потому что развивает все мышцы. Но вопрос сможет ли? Заинтересуется? На улице когда гуляем тянется к транспорту, но пока не попробуешь- не узнаешь… Может быть есть места где можно попробовать … Читать далее
Я всегда знала, что телевизор для детей до 2 (а лучше и до 3х лет) — это только зло, что бы там ни показывали, то же относится к играм (даже к так называемым развивающим) на планшетах, компьютерах, телефонах и проч. Я была уверена, что это всем известно … Читать далее
Пришла тут к нам медсестра, пригласила на комиссию и прививку, поспрашивала про развитие, зубки. И все ей не по душе) У нас 6 зубиков, она говорит должно быть 8. Сынок ходит у опоры и держась за ручки, сам еще не стоит и не ходит, она говорит что должен … Читать далее
Девочки, очень интересует ваше мнение по поводу принимающей няни со своим ребенком. То есть няня сидит с вашим малышом у себя дома, три этом имеет своего малыша. Пожалуйста объясните свою позицию в комментарии. Всем огромное спасибо.