Писала тут недавно, что хотим аквариум с рыбками. Решили, что будем покупать на 25 л с подсветкой и фильтром (сразу вопрос компрессор отдельно надо, или есть два в одном?). Продавец сказала, что можно на такой объем 7-8 гуппи, где то пишут что больше. Хочется конечно побольше и разных, но в тоже время, что бы им было комфортно. Рассматриваю гуппи, неонов, данио, сомиков. Кого и сколько лучше, что бы было красиво, и уживались легко.
Нам сестра мужа привезла на 10 дней рыбок своих(сами отдыхать уехали)… ну чтобы кормить… я изначально знала что эта плохая идея(фильтра даже не привезли)… знаю что для рыб это не есть хорошо… в итоге у меня рыбы стоят в трехлитровой банке… и две уже подохли… они задыхаются… я не знаю теперь как их спасти хотябы на время… чтобы отвезьт обратно к ним домой в аквариум… я боюсь до завтра не доживут… за час уже 2((может подскажете как? или уже безнадежно??
а вы воду отстаивали??
да кто ее знает… привезла и все… я не знаю… свекровь принимала… уже так в банке были
пересилите их в тазик, им воздуха не хватает… но воду нужно предварительно отстаивать, минимум 2 часа...
так а фигли она филтр то не привезла… ее проблемы.
попробуйте из банки в тазик их переселить
а сколкьо всего рыбок?? им тесно в таком объеме воды, на одну рыбку хотя бы полтора литра должно быть
можно синьки капельку капнуть-она в зоомагазинах продается
да знаю… жалко их...
если найдется ведро отстоянной воды уже хорошо. Я б вам воздух отдала бы у меня лишний есть, а что за рыбки?
не особо разбираюсь в них...
даа. без кислорода плохо… нужно рыб переселить в тазик, воду налейте холодную пусть постоит хотябы полдня. кормить нужно кормом специальным — или на крайняк манкой если совсем ничего нет (сыпать не много)
— Что детки любите рыбку смотреть? А у вас дома в аквариуме рыбка есть? Скажите красиво плавает?
И тут мою младшую проперло… начала облизываться… тыкать пальцем на рыбу в аквариуме и громко повторять «Дай ам ам ам!». Смотрю все вокруг на нас смотрят и улыбаются… а продавщица сказала:
— Теперь видно как рыбку любите… Вам явно аквариумных заводить дома не стоит :-)
Слава богу — больше нет! И не будет НИКОГДА!!! Может, я что-то не так делала, но я не получила никакого удовольствия.
у нас 4 плавают… про ам-ам конечно круто!!!!
у меня два аквариума, доча бывает стоит разговаривает с рыбками)))))
А у меня есть, маленький аквариум с белыми камушками, и один розовый большой кварц, маленькая зелёная водоросль, и в этой красоте плавает лялиус, синий с оранжевым.Красота
ну это легко было предугадать )
Гурами это
у нас с сомом анциструсом жили и неончиками
но у меня их нет, поэтому не помню точно их особенностей
мраморная гурами если не изменяет память
гурами У меня в принципе со всеми нормально уживалась. Гуппи, скалярии, сомики, меченосцы
Что у вас есть еще в аквариуме? фильтр? где стоит? Какая темпа в нем? Как часто чистите?
я за проверенных аквариумистов, в магазине бы не стала покупать
то же самое… в итоге так и живет у нас только сомик-долгожитель, самый первый житель… 4,5 года уже!
Подскажите, моя рыба беременная или как?)))
Фото 1. Точно небеременная

Фото 2. Это уже другая рыба. Вот она под вопросом)была такая, достала рожать и мы сбагрили в дет сад))
меченосец? похоже, что да.....
Проблема в том, что мне некуда ее отделять. Я никак уж не была готова к потомству. У меня аквариум всего месяц, из них неделю только рыбки. Она кусает сомиков, гоняет их. Остальных молли не трогает. Подскажите, что делать?)
У нас золотые, телескоп и оранда. Правда телескоп из бархатного черного перекрасился в золотого и совсем не черного.
на центр.рынке и на ул.большой
на татарской, рядом с 9 жизней там в подвале магазин. еще зверье мое на пересечении с черновицкой там рыбки- на днях заходила рыбки золотые там были, на полетаевском на втором этаже но там что-то золотых не помню были или нет.
Надо поглядеть, пойдем гулять, зайдем куда-нибудь. В полетаевском скалярии и золотые, а я разных хотела! А то мои Всех улиток запугали и они валяются закрытые, даже не ползают
Неа, мне кажется они боятся пискнуть и притворились мертвыми
. А эти зубастики их тыкают. Прям выкинуть их хочется.
Напротив Глобуса классный зоомагазин и рыб ОЧЕНЬ большой выбор!!! А что за хищники у Вас?
Да, у нас тоже такие были, плодятся как кролики......

У меня муж очень рыбок любит, были недавно в магазине, о котором я писала, кого там только нет, даже экзотические рыбы есть, так что советую......
в зоомагазинах, в центре раньше был, в жилгородке знаю что есть. мой аквариум пока у моих родителей там только гуппи живут, т.к. у них мальки сразу рождаются. другие рыбки долго не приживаются
Если по цене смотреть дешевле на больших.
Аквариуму 4 года, подарок мужа на 8 марта.
на больших дешевле, но мы с рыбками уже 3-й раз от туда болезни приносим в аквариум
интересные рыбки есть в магазине около михайловского который находится на савушкиной.там же и декор.
у меня сейчас 2 аквариума на 150 и на 100 литров, еще хотим заказать в нишу еще 2 аквариума по 70 литров. Фото можете посмотреть в моем журнале аквариумов моих. В одном у нас 2 вида барбусов, гурами, лялиусы, макраподы радужницы, маленькие акулы (как точно называются не помню), кардиналы и тернеции этих рыбок по паре и еще один сомик и сомик прилипала тоже один. Мне больше нравится с живыми растениями, поэтому постоянно их высаживаю, но когда была пара золотых они все практически съели. В большем аквариуме у нас стоит ультрофиолет и выносной фильтр, удовольствие не дешевое, но это мы взяли после того, как с больших занесли очередную болезнь
В зоомагазинах, но там выбора мало, больше всего на Больших
Что-то в зоомагазинах, в которых я была, был всякий инвентарь, но не живность(( а на больших многие жалуются, что рыбки больные))) да и сейчас они наверное там за мороженые )))))))
я продаю золотую рыбку — если нужно будет обращайтесь)) нам нравится магазин Зоо хаус на савушкиной
Второй барбус.
Вы когда аквариум приобрели?????))))))))
обязательно заценим)))
А мне очень понравились морские аквариумные рыбки. Просто супер супер получилось. К сожалению выбор магазинов у нас не очень то богат, заказывала в интернет магазине aquamarin.pro, там кстати и с запуском аквариума помогут.
Девочки, привет! Решила расстаться со своим аквосом, времени нет на него совсем...
попугаев купили уже, остались акары бирюзовые, сом парчовый и самка хромиса-красавца
все здоровые, активные...
акары -14-16 см
сом 18-19 см
ой. жалко ж с такой красотой расставаться?
у нас три аквариума. обожаю их :)
не так много времени уходит :) муж занимается
но оно того стОит :)
они ж думали. в банку воды налил и сыпь корм :)
а потом мы тааак увлеклись, что завели еще один на 200 литров и на еще один на 50 л
мне муж тоже капает на мозг-может и аквариум продашь, типа-не дай Бог-разобьём при перевозе...
фотки классные)
у нас попугаи на рубок вообще нет времени
рыбок
а на попугаев время не надо, каждый день корм, каждый день уборка клетки, каждый день замена воды)
Ой, мне надо! У меня аквариум появился с 15 мая, я теперь аквариумист)) НО завтра уезжаю, и буду только с 8 июня, можете меня подождать? Купила бы сома, и акаров, если есть улитки- то тоже бы заьрала. Позвоните, мне, плиз, если еще питомцы не обрели новых хозяев! 8-909-678-17-86 Марина
сом, и акары вам, и вдову заберёте за компанию?)улиток нет у меня, не стала сома обделять))
Блин((( а я помню что у тебя аквариум и сама хотела пару рыбех предложить
У кого то есть конкретно золотая или рыбка Петушек?
Слышала ч, что для них не требуется особых условий и навороченных аквариумов.
Мы живем в 1к квартире и домашних животных тут я не хочу, но дочке очень хочется кого нибудь, вот думаю может одну рыбку завести?
шума, волос, вони от нее нет, то что нужно) хочу вот в такой аквариум, расскажите что знаете пожалуйста, нужны ли какие то приспособления и тд и тп.....
Если уж и правда хотите, возьмите хоть на 10 литров. Там можно и сомиков даже с рыбками обычными.
Но это примбасы типо фильтра, воздуха и света нужны
нет места у нас… все везде настолько компактно, всему свое место!
клетка была с песчанками- забеременела -отдала сразу, ставить некуда
лучше гуппи или неонов. небольшую стайку. они действительно не прихотливы
А вот петушка можно вот в такой круглый акв посадить, он дышит атмосферным воздухом
Чистить эти аквариумы замучалась, плюнула на этих рыбок, а так же всех клеточных и террариумных животных, с кошкой проблем меньше, ну по-моему.
Чистить его… бееееееееееееее!!!!
Тогда лучше Петушок, он менее прихотливый, чем золотая и мыть за ним меньше надо. Вообще нужен фильтр и кислород, но как мне рассказывали в зоомагазинах, Петушки живут в лужах (не помню в какой стране), поэтому приспособлены жить вообще без наворотов)
Нужен компрессор-фильтр, термометр и подогреватель для воды, галька на дно, трава, лампа для освещения. Скребок и насос для отчистки воды, вместо скребка можно улиток завести)
Он не привередливый может и в стакане с водой жить. Но лучше не мучить животное!:)
Единственное минус к нему лучше не подселять: больно драчлив.
Минимум для аквариума: аквариум литров 15-20 хватит:), фильтр руб 200. Берите фильтр 2 в 1: аэрация и фильтр. На дно положите мох- натуральный, и красиво и полезно. На дно т.е на грунт. Грунт тоже натуральный. Он дешевый. И не выделяет в воду вред веществ. Ну и лампу -освещение любую. Но не больше 30;)
я не хотела туда всякие штуки совать, фильтры и лампы, рядом розетка нужна, у нас так все упихано в квартире, нет короче места рядом с розетками… мне просто сказали что они воздух берут с поверхности и ничего им не надо!
сомиков в такой объем заводить нельзя. Болеть будут.
золотую лучше, петушок если заболеет то весь «хвост»будет уродским))
Мож тебе черепашек водных, они тоже в маленьких аквариумах живут..
Места им мало. На 8 рыб нужно около 100 литров. Они будут умирать до тех пор, пока не останется столько рыб, скольким будет комфортно в этом объёме. Выживают сильнейшие. У меня так было.
8 гуппешек хорошо себя чувствуют в 20литрах...??
Вы не путайте. Это разные рыбы.
В смысле разные? У автора вообще хз какие?
Хммм, когда я читала пост первый раз, было написано про сомов.
Ну, если золотые, то на 1 рыбку нужно 50 литров, например.
Сомиков было 4, остался вот 1. Остальные крупнее сомиков немного
Конечно места мало, это как 8людей поселить жить на 3кв метра
Да вот я предположила, ну Свекровь убедила что все норм, её мужчина типа аквариумист со стажем
Спасибо большое
Надо знать названия рыб или фото хотя бы. Фильтр мыть нельзя, там полезные бактерии живут. Губку из него можно полоскать только в аквариумной воде, которую слили. Подмены каждую неделю по 1/3.
Ого, про фильтр не знала
Кинула вот фото в следующем посте, может кто узнает
Киньте фото хотя-бы рыбок!
В следующем посте кинула
Когда-то с мужем держали аквариум на 250 литров, с тех пор рыб не люблю и не моё это, хоть у нас какие-то редкие были и дорогие… не люблю эти чистки и кормежки, но гости очень любили )))))) центр внимания был)
У нас аквариум на 70 литров. Там живут два сома разных видов. Воду вообще не меняю, только доливаю по мере испарения. Стоит фильтр. Его мыла раз в месяц. Сейчас с появление ребёнка реже мою. Когда-то заселили в аквариум рыбку золотую, она погибла. Не знаю из-за чего. Может вода холодная была (у нас нет водонагрева в аквариуме). Как раз мы ее купили, когда отопление отключали.
20 литров воды это очень мало для такого количества. тяжело поддерживать баланс. в нормальном аквариуме не нужно менять воду, он как живой организм. рыб больше не покупайте, зря только деньги потратите.
Да если бы мы покупали, мужчина Свекрови тащит и все тут, а мне так жалко ( я чет близко к сердце воспринимаю их смерть (
У нас гуппи, пецилии и ещё какой то вид. На 30 литов покупали 7 рыбок. Одна умерла( родила и её забили) и вот 2 малька новых выжило и растут вместе с другими. Менять нужно по 1/3 воды каждый день. Вода должна быть отстоянная, мы добавляем специальную жидкость в воду. Кормим обычным сухим кормом.
Точнее каждую неделю, а не каждый день)
А что за жидкость ?
Странно что свекровь не сказала название рыбок
Где в Москве есть такое место, где много-много аквариумных рыбок?? Хочу разных красивых-красивых гуппи накупить, а в соседних магазинах все ни о чем, только рыжие, да черно-сиреневые...
По разным магазинам походи, у нас лично в любом зоо такая красота продается
посмотри тут
г.Москва, Рублевское шоссе, 62
Метро:
Крылатское
Метро:
Молодежная
там большие зоомагазины, может что то найдешь
не за что
полазь по интернету еще, может найдешь еще что то
У нас были рыбки когда то, блин честно не помню где папа их покупал помню что был огромный выбор и это был рынок, я маленькая просто была)
даже акул под заказ достанут). одно время акула обитала в подвале помещения фирмы!)
Попробуй по инету, по объявлениям! Гупешки они же плодятся
Наверняка в твоем районе есть у кого-то, многие и домашних могут продать- у кого родили, кому свои надоели))
на садовом кольце есть большой магазин, только адрес не помню
На фотках это породистые гуппехи, таких лучше у разводчиков искать. Вот сайт селекции «Гуппи России».
У меня сейчас живут гуппи эндлера. Самцы Ооочень красивые
Бывают в некоторых породах более-менее симпатичные самки, но редко(
На рынке садовод, есть птичий рынок-я там брала, потому как выбор там отличный
моли погрызла 2 рыбок. одному хвост порвала конкретно, второму кусок мяса съела. Вопрос-выживет рыбка с раной? она около фильтра плавает тихонечко, там кусочек на боку прям выгрызен. и второй вопрос. что мне с молли делать? унитаз? это уже не первый раз когда она обижает других рыбок...
Отсадить! Вы читали вообще какие рыбы с какими рыбами жить должны? Сразу в унитаз живое существо!
они такие же живности, как и кошки и собаки.
для 20 литров у вас очень много рыбок вот они и воюют за место под солнцем.
у меня аква на 400 литров и всего рыбок 12-13))))
обглоданная рыбка может и не умрет но не восстановится так что решать вам.....
на ваш литраж заведите себе стайку неончиков будет очень красиво
да я часто встречаю что так забивают аквариумы еще и золотых сажают в такие обьемы… жалко очень((((
часто меняете воду!
я хоть и не эксперт! но лично я меняю раз в 3 месяца! может вы им часто меняете воду?
сделайте анализ воды
слишком часто иеняете воду… они не успевают создать свою среду… и вы их дохлыми находите или просто исчезают????
меняла воду раз в месяц, соп-прилипала хорошо стенки чистил
меня рыбки с детства, сколько литров аквариум, сколько рыб, воду менять 1-2 раза в год, а так подливайте отстояную воду по мере испарения!
Если аква новый, то так оно и будет пока в нём не нормализуется нужный комфортный баланс воды.Воду так часто менять не надо, ну хотябы раз в месяц сливать 3/4 воды, камни не мыть, там самое всё нужное.Я сама пока ждала, то не одну рыбку «похоронила»
И ещё, смена воды зависит от объёма аква.Чем больше аква, тем реже надо менять воду.
азачем так часто воду менять? у них не успевает флора устояться...
Аквариум какого размера? Может им просто места мало?
Ахаха, вот к примеру одной скалярии нужно 20л, вот и думай почему они умирают.
Скалярии прилично вырастают, и им всем много места надо минимум 10л на рыбку. А вам в магазине и не то скажут, им бы побольше продать. Купи специальную литературу и почитай. Я пол года свои косяки исправляла обложившись книгами.
у меня огромный аквариум на 450 л, вода меняется раз в месяц, 1/3 сливаешь и добавляешь чистой отстойной воды!
причин много может быть. Но вот скалярий с меченосцами нельзя вместе держать
0-летняя аквариумная золотая рыбка по кличке Джордж страдала от опухоли мозга, из-за которой не могла есть. Ей была сделана микро-операция на мозге в одном из австралийских ветеринарных госпиталей. Хозяевам питомца пришлось отвалить на процедуру не одну сотню долларов.
ну а почему бы и нет. может этот опыт пригодится при спасении других животных
очумели люди совсем.
у нас людям бы так делали...
Поверьте, в Австралии детям без платно делают операции
. Почему бы и рыбки не сделать?
Пусть, так каждое государство заботится о людях
К предыдущему посту
Нельзя так часто и много менять воды
Она пахнет просто (хотя не мутная
Она и должна пахнуть тиной) это же рыбы))
Вот в зоомагазине сказали типа если воняет, либо перекармливаем либо менять воду чаще, типа вода в идеале чуть чуть должна пахнуть либо вообще не пахнуть ничем.
Не правда)) в аквариуме должен быть свой микроклимат
Меченосец золотая и гуппи
Чем меньше аквариум, тем чаще!!! Нужно за ним ухаживать, и мытьё (замена воды) раз в неделю вполне нормальная частота, даже необходимая. Золотые вообще «засранцы» и для них оооочень мало места. (Вроде их у вас две) Почитайте про них, что выделяют их экскременты… и ? за ними нужно каждый день убирать в таком объёме,
Вам нужно купить улиток, только именно меланий. Они рыбьи каки кушают и растение роголистник. Вода будет меньше загрязняться, и посмотрите на какой объём рассчитан ваш фильтр.
Спасибо большое, а роголистник был, они его поели все, в конце осталось просто палка и она сломалась, но нам его с другого аквариума отдали соседи, причём у них там все рыбки померли в один день и вот они раздавали, я брать не хотела, но без меня поставили
Я бы выкинула его. Если у них померли в 1 день все рыбы, значит аквариум был заражён. И эта бяка могла осесть на растении и перейти в Ваш аквариум
Жрут его золотые рыбки (две большие которые), отдайте их
Воду наливаем бутилированную
Не надо бутилировпнную, обычную из под крана отстаиваите три дня в бутылках шишкин лес не закрывая крышку. И меняете не более 20% от общего объёма аквариума. И добавляйте Tetra AquaSafe.
Спасибо большое
Нельзя бутилированную, там много лишнего добавлено что рыбам вредно
Золотые рыбки — карповые, они холодноводные. Меченосцы и гуппи — тропические, тепловодные. Им разные условия содержания нужны. Золотым нужен аквариум из расчета 80л на 1 рыбку или 100л на пару. Меченосцам и гуппи меньше, но ваш аквариум 20л — это отсадник, то есть его используют для отсадки одной рыбки на нерест, или больной рыбки, или выращивания мальков. Но основной аквариум должен быть литров 50 хотя бы. Учитывая, что есть золотые, еще больше. Чем больше аквариум, тем стабильнее в нем экосистема. Спрашивайте, если что.
Ой спасибо, как все доходчиво и интересно объяснили. Подскажите, пожалуйста, возможности ставить большой аквариум нет, а рыбок и отдать некому золотых, и так их жалко отдавать конечно ( прикипели уже к ним ( так и будут они все умирать, да ?((( все правила буду соблюдать. И в случае, если все рыбки погибнут, можно завести не больше 2 маленьких ?
скорее всего… по фото не видно следов болезни у рыб, значит видимо от перенаселения гибнут. сейчас продукты жизнедеятельности рыб слишком загрязняют воду. это не только каки, еще и аммиачные соединения, например. если не будете отдавать, то попробуйте менять воду каждые 1-2 дня по 2л, только обязательно отстоянная вода. возможно поможет. но есть куча форумов аквариумистики, или те же авито и юла, где с радостью заберут или купят рыб.
ну и еще посмотрите, все-такие аквариум побольше, хотя бы ради интереса. они по габаритам и занимаемой площади не сильно отличаются, зато по высоте да, соответственно и объем больше.
а для маленького аквариума хорошо подходят живородящие рыбки (гуппи, меченосцы, пецилии, моллинезии), некоторые у вас уже есть, кстати у вас самцы. еще можете посмотреть в картинках в интернете наноаквариумы и нанорыбок, это целое направление сейчас в аквариумистике, которое специалтзируется именно на маленьких аквариумах. рыбки там около 2-3см в длину, это уже взрослые. может понравится))
Одна последняя рыбка умирающая, я её отсадила в банку, думала поможет. Судя по описанию, это Лялия, или вроде того. Её друг или подруга тоже недавно умерла, они точно болели, они стали чернеть, хотя сами рыжие. Была ещё пузатая рыбешка белая, маленькая, она была самая прожорливая, бешеная, всех кусала и обижала, но вообще вроде не болела. В итоге она просто тупо пропала, её похоже они слопали что ли, а подруга или друг её плавает нормально вроде. Вначале ещё были сомика два красивых таких, но золотых рыбок ещё не было, и они тоже погибли в двоем, и как будто плавники у них были обьедены. А первая рыбка умерламеченосец, её пара. Это ещё задолго до золотых. Но у Лялий точно болезнь.
Посмотрите вот это видео. Оно даёт общее представление о том, что вообще происходит в аквариуме. Они там, конечно, свои товары рекламируют, но вы можете это пропускать мимо ушей, хотя это одна из топовых фирм в мире.
не прикрепилось htt ps:/ /yo utu.b e/wS sAyX9IZ0U (уберите пробелы)
Спасибо большое
кстати, еще вспомнила, в аквариуме бывают заводятся болезнетворные бактерии, от которых болеют рыбы. мотыля выращивают тоже в аквариумах и там может быть все, что угодно. у меня так как-то после мотыля полаквариума подохло, хотя до этого кормила сухим. потом всех переселила, вылечила, перешла опять на сухой и все ок.
Вот поедем купим на выходных сухой корм все же. Спасибо большое ☺️
Пристройте куда нибудь золотых рыбок, им очень мало места в этом аквариуме. Одна рыбка должна быть в 60 литрах минимум! И они очень много гадят и едят, могут у вас гуппи поесть. Красные меченосцы совместимы с гуппи, их и оставьте. Подмена воды еженедельно 1/4 часть! Сифонка грунта и промывка фильтра так же еженедельно ( все в аквариумной воде, без хим средств). Киньте веточку роголистника в аквариум, рыбам без растений не очень как бы…
Губка внутри, промываем часто. Это не от фильтра вода так, а от пузырьков этих, кислород который дают. А воду сказали бутилированную типа можно не отстаивать, но тут девочки сказали уже, что надо по-другому. А растение у них было, но его с другого аквариума принесли, они его грызли грызли, в итоге оно тупо сломалось.
Вот эти два растения самые не прихотливые и дешевые) роголистник и валиснерия. Растут хорошо, гуппи и меченосцы их не едят. Избавьтесь от золотых рыбок и будет вам счастье) меньше будете с этой водой носиться и едой. Бутилированная не подходит из-за состава, лучше канистрочку отстаивать из под крана. Грунт сифоните от говяшек?
Посмотрела видел, как это делается, вообще нет, и не знала что это нужно делать, и нифига не поняла, что это за приспособление. Когда подарили аквариум, мне объяснили так, раз в полгода менять полностью воду и промывать камешки кипятком, ну и ракушки. Столько нового узнаю конечно, офигеть .
Он продаётся в любом зоомагазине) обязательно надо! Рыбки от излишков аммиака возможно погибли. Чтобы ничего не делать целый год, это должен быть аквариум литров 100, маленькие рыбки штук 10, полный аквариум растений и не перекармливать) тогда будет своя экосистема! У вас изначально рыбы не правильно соседствуют и не в том объёме. Если хотите обойтись малыми материальными жертвами, то обменяйте где нибудь на авито золотых рыбок на растения аквариумные и пару самцов гуппи красивых и одну самочку) ну и прикупите сифон обязательно!
Спасибо большое
Не за что! Если что то не понятно-спрашивайте)
Эти рыбы не могут жить вместе. У вас золотые и гуппи. Золотым аквариум мал. Им литров 100 надо. Тем более ещё есть сомы.
Нужен подогрев воды они теплолюбивые.
Кормить один раз
А по сколько? Кормим мотелем мороженым, в виде такого льда замороженного
Мотылем
Лучше сухим. По щепотке
Спасибо большое
Если замороженный мотыль. То один кусочек но они бывают разных размеров. Смотрите чтобы он не валялся нестеденным