Сколько и каких рыбок завести в аквариуме на 25 л?

Писала тут недавно, что хотим аквариум с рыбками. Решили, что будем покупать на 25 л с подсветкой и фильтром (сразу вопрос компрессор отдельно надо, или есть два в одном?). Продавец сказала, что можно на такой объем 7-8 гуппи, где то пишут что больше. Хочется конечно побольше и разных, но в тоже время, что бы им было комфортно. Рассматриваю гуппи, неонов, данио, сомиков. Кого и сколько лучше, что бы было красиво, и уживались легко.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
068819998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StaishenTit

Нам сестра мужа привезла на 10 дней рыбок своих(сами отдыхать уехали)… ну чтобы кормить… я изначально знала что эта плохая идея(фильтра даже не привезли)… знаю что для рыб это не есть хорошо… в итоге у меня рыбы стоят в трехлитровой банке… и две уже подохли… они задыхаются… я не знаю теперь как их спасти хотябы на время… чтобы отвезьт обратно к ним домой в аквариум… я боюсь до завтра не доживут… за час уже 2((может подскажете как? или уже безнадежно??

Пожаловаться
●•۰Брюнеточка۰•●
StaishenTit 

а вы воду отстаивали??

Пожаловаться
StaishenTit
●•۰Брюнеточка۰•● 

да кто ее знает… привезла и все… я не знаю… свекровь принимала… уже так в банке были

Пожаловаться
●•۰Брюнеточка۰•●

пересилите их в тазик, им воздуха не хватает… но воду нужно предварительно отстаивать, минимум 2 часа...

Пожаловаться
ДН
StaishenTit 

так а фигли она филтр то не привезла… ее проблемы.

попробуйте из банки в тазик их переселить

Пожаловаться
Анастасия
StaishenTit 

а сколкьо всего рыбок?? им тесно в таком объеме воды, на одну рыбку хотя бы полтора литра должно быть

можно синьки капельку капнуть-она в зоомагазинах продается

Пожаловаться
Евгения
StaishenTit 
им нужен фильтр. Они же аквариумные, без поддержки долго не проживут.
Пожаловаться
StaishenTit
Евгения 

да знаю… жалко их...

Пожаловаться
Маруся
StaishenTit 
Отстоиная вода, и чтоб не арко было в комнате… у них вода 23 градуса примерно должна быть
Пожаловаться
Евгения
Маруся 
+1 они свариться могут)
Пожаловаться
Milady
StaishenTit 

если найдется ведро отстоянной воды уже хорошо. Я б вам воздух отдала бы у меня лишний есть, а что за рыбки?

Пожаловаться
StaishenTit
Milady 

не особо разбираюсь в них...

Пожаловаться
МаМаСя
StaishenTit 
Надо знать какие рыбы, есть лабиринтовые(петушки, гурами и т.д) они воздух могут с поверхности брать, а остальные нет! Как минимум фильтр, хотя вообще аэрацию воды дает компрессор!!! Возможно мал литраж или стрессанули при перевозке и их свои же и забили! Так как рыбы, сразу убирают слабых и больных(чистят как-бы)… опишите или сфотайте рыб! Если они стоящие или жалко, или долго они у вас будут, можно купить кислородные таблетки в зоо!!! И не перекармдивайте, очень часто рыбы мрут от перекорма!!!
Пожаловаться
Мама Шмелика
StaishenTit 

даа. без кислорода плохо… нужно рыб переселить в тазик, воду налейте холодную пусть постоит хотябы полдня. кормить нужно кормом специальным — или на крайняк манкой если совсем ничего нет (сыпать не много)

Пожаловаться
МамаТрехКотят

Зашла с малыми в супермаркет… они захотели смотреть на рыбу в аквариуме которая… Стоим и смотрим… рядом подошла продавец и вылавливает рыбу по просьбе одной пары… смотрит продавец для нас и говорит:

— Что детки любите рыбку смотреть? А у вас дома в аквариуме рыбка есть? Скажите красиво плавает?

И тут мою младшую проперло… начала облизываться… тыкать пальцем на рыбу в аквариуме и громко повторять «Дай ам ам ам!». Смотрю все вокруг на нас смотрят и улыбаются… а продавщица сказала:

— Теперь видно как рыбку любите… Вам явно аквариумных заводить дома не стоит :-)

Пожаловаться
Елена
МамаТрехКотят 

Слава богу — больше нет! И не будет НИКОГДА!!! Может, я что-то не так делала, но я не получила никакого удовольствия.

Пожаловаться
Ярослава
МамаТрехКотят 

у нас 4 плавают… про ам-ам конечно круто!!!!

Пожаловаться
Валентина
МамаТрехКотят 

у меня два аквариума, доча бывает стоит разговаривает с рыбками)))))

Пожаловаться
Наталья Сахарова
МамаТрехКотят 

А у меня есть, маленький аквариум с белыми камушками, и один розовый большой кварц, маленькая зелёная водоросль, и в этой красоте плавает лялиус, синий с оранжевым.Красота

Пожаловаться
Марина
МамаТрехКотят 

Пожаловаться
meow
МамаТрехКотят 
Пожаловаться
Анастасия
МамаТрехКотят 
))))
Пожаловаться
Дария
МамаТрехКотят 
Ахах)))))у нас нет, как-то я волнуюсь заводить.пока малой растёт.
Пожаловаться
Шило
МамаТрехКотят 
Пожаловаться
Анжела
МамаТрехКотят 
наш папа решил приобрести аквариум, купили и аквариум и рыбок с условием что он им будет заниматься, и что вы думаете? кормлю я, чищу аквариум я.
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Анжела 

ну это легко было предугадать )

Пожаловаться
Дарья
МамаТрехКотят 
Пожаловаться
Виктория
МамаТрехКотят 
Пожаловаться
МамаЧуда
Это кто? хочу рыбок к ней подселить, она агрессивная, с усами, с кем уживается не знаю.всех уже гоняет
Пожаловаться
Кая
МамаЧуда 

Гурами это

Пожаловаться
МамаЧуда
Кая 
Спасибо
Пожаловаться
Кая
МамаЧуда 

у нас с сомом анциструсом жили и неончиками

Пожаловаться
ООН
МамаЧуда 
гурами
Пожаловаться
МамаЧуда
ООН 
Спасибо
Пожаловаться
ООН
почитайте про них. вроде не агрессивные.
но у меня их нет, поэтому не помню точно их особенностей
Пожаловаться
КСЕНИЯ НАЗАРОВА
МамаЧуда 

мраморная гурами если не изменяет память

Пожаловаться
Кира
МамаЧуда 
Гурами, абсолютно не агрессивная)
Пожаловаться
МамаЧуда
Кира 
Она двух маленьких рыбок гоняла, есть им не давала, хвост сломала одной, в итоге мелкие погибли
Пожаловаться
Елена
МамаЧуда 
Грамм, смотря каких к ней рыбок хотите
Пожаловаться
МамаЧуда
Елена 
Почитала в интернете с кем дружат)
Пожаловаться
Наталия
МамаЧуда 
Гурами)у меня с ней жили сомики разные, золотые рыбки, петушки, скалярии
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
МамаЧуда 
Гурами. У нас в углу 2 сидят и никого не трогают. И неоны и гуппи и меченосцы есть
Пожаловаться
Танечка
МамаЧуда 
У нас когда-то были такие. Жили с барбусами.
Пожаловаться
Танечка
Потом к ним золотые и телескоп присоединились.
Пожаловаться
Анастасия
МамаЧуда 

гурами У меня в принципе со всеми нормально уживалась. Гуппи, скалярии, сомики, меченосцы

Пожаловаться
Юлия
МамаЧуда 
У нас тоже гурами гоняли рыбок, один сомик панцирный вообще пропал. При переезде рыбки у нас все погибли. Сейчас купили акулибалов, скалярий, сомы
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Аквариум у нас уже давно. Остался один сомик. Купили 10 барбусов недели 2 назад. И уже осталось только 5. Чую хана им всем. Почему не понятно. Кстати говоря первый раз когда завели аквариум- брали именно в том же магазине где м в этот раз. С тех пор а именно около 3 лет живёт только сом. Остальные также постепенно умирали. Тогда думали что мы что то сделали не правильное. За три года были разные рыбки. Ещё кроме этого сома жил долго др сом и гурами. Меня вотщаа осенило, а может стотосбенное в тех аквариумах где мы брали рыбок ы этот раз и в первый. Что сделать пока все не померли?
Пожаловаться
Маро Греция
Юля шаймарданова 
как подселяли рыбок? выравнивали ли температуру и обеззараживали ли воду?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Маро Греция 
Да температуру выравнивали. Но не обеззораживали.
Пожаловаться
Маро Греция
может рыбки больные были… вот и мрут, вообще в следующий раз купите митиленовую синьку в зоомагазине и перед выпусканием рыбок добавьте в аквариум, она не даст заразиться имеющимся рыбкам и может подлечить новых
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Маро Греция 
А сейчас не поздно синьку? Или уже все- ждать чем дело кончиться?
Пожаловаться
Маро Греция
можно попробовать, эти рыбки, в любом случае, более сильные, чем первые, которые уже погибли, да и своего сомика подстрахуете
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Маро Греция 
Спасибо. Попробуем.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юля шаймарданова 

Что у вас есть еще в аквариуме? фильтр? где стоит? Какая темпа в нем? Как часто чистите?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
ЕЛЕНА 
Фильтр есть. Нагреватель для воды. Почитали в инете и поставили темпу 22-24. Почистили весь аквариум за неделю до покупки.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
ЕЛЕНА 
Свет тоже есть
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Юля шаймарданова 

я за проверенных аквариумистов, в магазине бы не стала покупать

Пожаловаться
Юля шаймарданова
ПтицаСчастья 
У нас нет таких
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Юля шаймарданова 

то же самое… в итоге так и живет у нас только сомик-долгожитель, самый первый житель… 4,5 года уже!

Пожаловаться
Юля шаймарданова
МаринаmumLeoMiNatali 
Вот и у нас. Был ещё один большой сомик( реально здоровый). Но в этот раз аквариум мыли и после этого помер. Может заморозили пока переселяли может ещё что
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
мы ужепоследние года 2 никого нового и не заводим… живет и живет один… раз все равно мрут все… до этого еще золотая рыбка жила тоже достаточно долго, но после очередного подселения к ним рыбок, померла вместе с ними… а сомик пережил…
Пожаловаться
Юля шаймарданова
МаринаmumLeoMiNatali 
Че то не умеем мы за ними ухаживать(( у золовки сгорел аквариум.( замкнуло его) и рыбки разом. А у свекрови гупешки живут. Плодятся только так. Дочка моя их и бананом кормила. И ничего живут
Пожаловаться
Ксения

Подскажите, моя рыба беременная или как?)))

Фото 1. Точно небеременная

Фото 2. Это уже другая рыба. Вот она под вопросом)

Пожаловаться
SALVADORA
Ксения 

была такая, достала рожать и мы сбагрили в дет сад))

Пожаловаться
Ксения
SALVADORA 
Так вы думаете, что она беременная?))) Мы в магазине специально брали всех однополых. Эта значит уже из магаза такая приехала. Нагуляла и в подоле домой притащила. Ну что за молодежь пошла)))))))
Пожаловаться
SALVADORA
ахах, нет, ну самец и 2 самки именно такой породы, но они реально быстрые
Пожаловаться
Наталья
Ксения 

меченосец? похоже, что да.....

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
не, это моллинезия. Капец… Она сегодня такая агресивная стала. На сомов кидается
Пожаловаться
Наталья
блин… моллинезий только черных видела… но брюшко у нее больше, чем у первой…
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Наталья 
Да вряд ли это меченосец. Обычно они оранжевые. А эта желтая…
Пожаловаться
Наталья
ну я тоже посомневалась насчет меченосца… но и моллинезий желтых не видела)))
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
А у меня как раз черных нет))) 2 оранжевых и 2 белых «снежинки»
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Наталья 
Ну белая моллинезия бывает. Может гибрид? Сейчас и меченосцев-то породистых фиг найдешь, все линии не чистые…
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Ксения 
Надо бы её отделить от всех. Иначе или она сожрет кого-нибудь или её мальков сожрут.
Пожаловаться
Ксения
Анна Сергеевна 

Проблема в том, что мне некуда ее отделять. Я никак уж не была готова к потомству. У меня аквариум всего месяц, из них неделю только рыбки. Она кусает сомиков, гоняет их. Остальных молли не трогает. Подскажите, что делать?)

Пожаловаться
Наталья
Анна Сергеевна 
налейте в ведерко воды, пусть отстоится хотя бы сутки… потом перелейте в банку, ну или в другой аквариум, если есть… пересадите рыбку туда… а дальше увидите беременная или нет)))))
Пожаловаться
Ксения
Анна Сергеевна 
А без фильтра и аэрации она не помрёть?
Пожаловаться
Анна Сергеевна
А вообще то продаются такие… Ээээ… Ванночки, типа стеклянных коробочек с отверстиями. Ее опускаешь в аквариум, и вода есть что надо и другие рыбы не подберутся.
Пожаловаться
Наталья
Анна Сергеевна 
не помреть… если у вас не слишком сложный аэратор, то можно и в банку его переставлять… а вообще я как-то какашки через шланг отсасывала…
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Контейнер. Во. Вроде так называется. На краяйняк в кастрюлю посадмть отдельно. Но ей тогда уход нужен будет особый
Пожаловаться
Ксения
Анна Сергеевна 
О, точно)) А еще читала, что в пакет обычный сажают, в нем делают дырки. И пакет в аквариум. И рыба в воде, и как бы в отсаднике
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Только дырок побрльше. Только его еще прикрепить надо умудриться )))
Пожаловаться
Анютка Счастливая

Никто не знает случайно, где подешевле рыбки и выбора много? У меня хищники, хочу их отдать кому-нибудь и завести золотых, гурами и т.д. Ярких, чтобы сыночку интересно было, а то он так наблюдает за ними и ручкой ловит.

Пожаловаться
Мадина
Анютка Счастливая 
У меня сестра на цент.рынке покупает
Пожаловаться
Анютка Счастливая
Мадина 
Просто там в выходные продают, а мы к родителям ездием. Раньше в цнти были, а теперь переехали.
Пожаловаться
Мадина
Аааа она ещё в Премьере покупала.там зоомагазин на первом этаже
Пожаловаться
Оленька
Анютка Счастливая 
Мы брали своих золотых рядом с 5ой базой в магазине. Там у мужа знакомые. И аквариум там же брали.
У нас золотые, телескоп и оранда. Правда телескоп из бархатного черного перекрасился в золотого и совсем не черного.
Пожаловаться
Aljgo
Анютка Счастливая 

на центр.рынке и на ул.большой

Пожаловаться
Улыбка
Анютка Счастливая 

на татарской, рядом с 9 жизней там в подвале магазин. еще зверье мое на пересечении с черновицкой там рыбки- на днях заходила рыбки золотые там были, на полетаевском на втором этаже но там что-то золотых не помню были или нет.

Пожаловаться
Анютка Счастливая
Улыбка 

Надо поглядеть, пойдем гулять, зайдем куда-нибудь. В полетаевском скалярии и золотые, а я разных хотела! А то мои Всех улиток запугали и они валяются закрытые, даже не ползают

Пожаловаться
Улыбка

зайдем конечно! они там в стекло ещё не стучатся с криками заберите нас отсюда в баночку))))))

Пожаловаться
Анютка Счастливая
Улыбка 

Неа, мне кажется они боятся пискнуть и притворились мертвыми. А эти зубастики их тыкают. Прям выкинуть их хочется.

Пожаловаться
Ольга Лабоцкая
Анютка Счастливая 

Напротив Глобуса классный зоомагазин и рыб ОЧЕНЬ большой выбор!!! А что за хищники у Вас?

Пожаловаться
Анютка Счастливая
Ольга Лабоцкая 
Цихлиды, чернополосые и белый северум, кажется так называются. Они расплодились, я штук 50 отдала перед новым годом, себе 4 шт оставила, но наверно на этой неделе надо подарить кому-нибудь. И съездить в магазин купить других, сынульке интересно уже, наблюдает за ними, смеется и ловит.
Пожаловаться
Ольга Лабоцкая

Да, у нас тоже такие были, плодятся как кролики......У меня муж очень рыбок любит, были недавно в магазине, о котором я писала, кого там только нет, даже экзотические рыбы есть, так что советую......

Пожаловаться
Ольга
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести ( помимо больших исад))) аквариумные рыбки и декорации в аквариум? А если кто поделится советами по уходу за аквариумом, рыбками, или созданию симбиоза из разных рыбок, по подборку инвентаря и т.д… вообще огромное спасибо))) любой совет будет полезен!
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

в зоомагазинах, в центре раньше был, в жилгородке знаю что есть. мой аквариум пока у моих родителей там только гуппи живут, т.к. у них мальки сразу рождаются. другие рыбки долго не приживаются

Пожаловаться
Эрдни Покасова
Ольга 
я покупала в зоомагазине возле цума, по ул.трусова. правда года 3 там не была.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
У нас жили в 180 л аквариуме мальки рыб которые вообще вместе не живут, росли и вырасли вместе, и тритоны живут)))берите главное фильтр с аэратором соответственно литражу аквариума и терморегулятор. Живые растения хорошо но воду чаще менять.не перегружайте аквариум декором, не забывайте его вам мыть. Камни на дно выбирайте тщательно, знакомые взяли а они полиняли. Возмите препарат трипофлавин он типа лекарства. Скалярии очень красивы и маленькие а когда вырастают ммммм, у нас с ними жили вместе барбусы золотые, барбусы зеленые" мутант", рерио данио, сом.)))сейчас золотые пара живут))))из за отключения света летом из 17 рыбок осталось 6((((не уберегли(((

Если по цене смотреть дешевле на больших.

Аквариуму 4 года, подарок мужа на 8 марта.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

на больших дешевле, но мы с рыбками уже 3-й раз от туда болезни приносим в аквариум

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Спасибо! Учту!
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

интересные рыбки есть в магазине около михайловского который находится на савушкиной.там же и декор.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

у меня сейчас 2 аквариума на 150 и на 100 литров, еще хотим заказать в нишу еще 2 аквариума по 70 литров. Фото можете посмотреть в моем журнале аквариумов моих. В одном у нас 2 вида барбусов, гурами, лялиусы, макраподы радужницы, маленькие акулы (как точно называются не помню), кардиналы и тернеции этих рыбок по паре и еще один сомик и сомик прилипала тоже один. Мне больше нравится с живыми растениями, поэтому постоянно их высаживаю, но когда была пара золотых они все практически съели. В большем аквариуме у нас стоит ультрофиолет и выносной фильтр, удовольствие не дешевое, но это мы взяли после того, как с больших занесли очередную болезнь

Пожаловаться
ОльгаМамаПолины
Ольга 

В зоомагазинах, но там выбора мало, больше всего на Больших

Пожаловаться
Ольга

Что-то в зоомагазинах, в которых я была, был всякий инвентарь, но не живность(( а на больших многие жалуются, что рыбки больные))) да и сейчас они наверное там за мороженые )))))))

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Московская, 76 аква-дизайн; Кирова, 10 зоомагазин Рондо в этих магазинах и живность есть)))
Пожаловаться
GRIN GRIN
Ольга 

я продаю золотую рыбку — если нужно будет обращайтесь)) нам нравится магазин Зоо хаус на савушкиной

Пожаловаться
Ольга
Хорошо спасибо! Буду иметь ввиду
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
У нас с больших есть рыбки, улиток отдам, у нсс их много, будите наблюдать как растут.
Пожаловаться
Ольга
Улитки хорошо аквариум очищают. А рыбки у вас какие? Лере вообще нравится за ними наблюдать?
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Когда купили она только и стоялс на стулемоколо них, но у нас обычный самый.обычные рыбки неон гуппи.были петушки, но продали, они дерзкие, барбусы.4 сомика.и еще черно-белые, но не помню их название
Пожаловаться
Ольга
Мне петушки как раз очень понравились)) желтые и красные, но тоже слышала что очень агрессивные и почти ни с кем не уживаются, а некоторых даже кусают… Поэтому тоже подумала о гуппи и скалярии.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Да уинас петух свою же самку кусал сильно, все плавники искусал, продали их.скалярии красивые.если у вас большой можго посмотреть на московской около михайловского там красивые и необычные, но большие
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Второй барбус.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Красиво) а растения живые? Я просто даже не знаю какие брать… Думала искусственные, за живыми наверное особый уход нужен, а я пока профан)
Пожаловаться
Евгения
Ты думаешь я ас.купили какие понравились, и посадили в камушки и все.растут.
Пожаловаться
Евгения
Кстати там где черно-белая рыбка на водорослях коричневые точки этотулитки.а задний план это картинка
Пожаловаться
Ольга
Еще такой вопрос Жень)) если еще не надоела))) можно ли полностью погружать фильтр и терморегулятор? И до какого уровня можно заливать аквариум? Я вчера залила его для отслаивания, чтобы купить рыбок… А сегодня открыла крышку, на которой лампочка, а она вся в воде. Вода испаряется. Боюсь, как бы кого не ударило током(( должно ли быть так?
Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Вы когда аквариум приобрели?????))))))))

Пожаловаться
Ольга
)))))))))))))) да я забыла сказать когда встречались. Нам подарили друзья со всеми причендалами) только рыбки осталось вот приобрести
Пожаловаться
Катерина
Ольга 

обязательно заценим)))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А мне очень понравились морские аквариумные рыбки. Просто супер супер получилось. К сожалению выбор магазинов у нас не очень то богат, заказывала в интернет магазине aquamarin.pro, там кстати и с запуском аквариума помогут.

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

Девочки, привет! Решила расстаться со своим аквосом, времени нет на него совсем...

попугаев купили уже, остались акары бирюзовые, сом парчовый и самка хромиса-красавца

все здоровые, активные...

акары -14-16 см

сом 18-19 см

Пожаловаться
ООН
ЛизПална ✿●•·˙ 

ой. жалко ж с такой красотой расставаться?

у нас три аквариума. обожаю их :)

не так много времени уходит :) муж занимается

но оно того стОит :)

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 
да понятно, времени хватало, пока я на пункт опять не вышла… итого...2е детей, растения на продажу(коллекционные тайские, укореняю на заказ)-тоже ковыряться-время надо)и рыбки… и беженцы… я скоро взорвусь)
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 
аквариум хочу увезти в деревню к родителям, пусть постоит там, надеюсь когда кв.купим свою, тогда и привезём)да и ребёнок, КОТОРОМУ ЕГО И ПОДАРИЛИ, он обещал за ним ухаживать)но ухаживала я, вот как подрастёт, пусть и берёт на себя эту ответственность)
Пожаловаться
ООН
знакомо :) самый первый аквариум на 27 литров тоже был подарен свекрами ребенку :))) мол, пусть ухаживает

они ж думали. в банку воды налил и сыпь корм :)

а потом мы тааак увлеклись, что завели еще один на 200 литров и на еще один на 50 л
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 
у нас на 140, муж грит-давай его продадим тоже, а потом побольше купим… ага))купим)))))когда квартиру с голым битоном купишь-там не до аквариума нифига))))
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 
НА КАКУЮ ЦЕНУ АКВАРИУМА РАСЧИТЫВАЕШЬ?)
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 

мне муж тоже капает на мозг-может и аквариум продашь, типа-не дай Бог-разобьём при перевозе...

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
ООН 
у меня не такой, к сожалению)фильтр внешник мы зимой купили новый-4800…
Пожаловаться
martinamnishek
ООН 
а что за растения? Можете в личку написать и фото дать? я бы преобрела друзьям в подарок на свадьбу… Как-то скучно просто деньги дарить…
Пожаловаться
Анастасия
ЛизПална ✿●•·˙ 

фотки классные)

Пожаловаться
Юлёчек
ЛизПална ✿●•·˙ 

у нас попугаи на рубок вообще нет времени

Пожаловаться
Юлёчек

рыбок

Пожаловаться
Виктория
ЛизПална ✿●•·˙ 
Мне некуда рыбок, а очень хочется.
Пожаловаться
МашкаОбезБашка
ЛизПална ✿●•·˙ 

а на попугаев время не надо, каждый день корм, каждый день уборка клетки, каждый день замена воды)

Пожаловаться
martinamnishek
ЛизПална ✿●•·˙ 

Ой, мне надо! У меня аквариум появился с 15 мая, я теперь аквариумист)) НО завтра уезжаю, и буду только с 8 июня, можете меня подождать? Купила бы сома, и акаров, если есть улитки- то тоже бы заьрала. Позвоните, мне, плиз, если еще питомцы не обрели новых хозяев! 8-909-678-17-86 Марина

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
конечно тогда до 8го жду вас)

сом, и акары вам, и вдову заберёте за компанию?)улиток нет у меня, не стала сома обделять))

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
как приедете, позвоните-89162395933 Лиза)
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
ахах)посмотрела сообщение тут, увидела, что не написала))вдова-это самка хромиса, самец погиб в схватке с акарами и попугаями…
Пожаловаться
martinamnishek
Ок, Лиза, ждите! Я приеду и всех заберу. А вдовушка хищник? У меня есть 4 рыбки Данио маленькие красные такие. Уживутся? Ещё Сом точноитаеой же есть. Не знаю его половой принадлежности))) аквариум 33 литра
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
эээ… акары сожрут всех… и 33 литра-это только для одной акары
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
вообще-все цихлиды-хищники… чем крупнее-тем опаснее, акара и попугаи когда начали превышать размерами други-задолбили-2 каллибри,3х дельфинов, самца хромиса… вот… так что наверное не будет жертвовать вашими данио)
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙
martinamnishek 
они ж кони по 16 см, вырастают до 25 см, при хорошем объёме…
Пожаловаться
martinamnishek
мда… тогда отпадает, могу сома только приобрести…
Пожаловаться
КсенияАндреевна
ЛизПална ✿●•·˙ 

Блин((( а я помню что у тебя аквариум и сама хотела пару рыбех предложить

Пожаловаться
MissKris

У кого то есть конкретно золотая или рыбка Петушек?

Слышала ч, что для них не требуется особых условий и навороченных аквариумов.

Мы живем в 1к квартире и домашних животных тут я не хочу, но дочке очень хочется кого нибудь, вот думаю может одну рыбку завести?

шума, волос, вони от нее нет, то что нужно) хочу вот в такой аквариум, расскажите что знаете пожалуйста, нужны ли какие то приспособления и тд и тп.....

Пожаловаться
надюшчка
MissKris 
Золотая в таком «аквариуме» точно с ума сойдёт и сдохнет. Круглые вазы вообще для рыб сумашествие. Не издевайтесь над животными
Пожаловаться
MissKris
надюшчка 
я и не собиралась издеваться, у меня сроду их не было и ничего незнаю о их содержании, по мне хоть круглая хоть треугольная, по этому и спрашиваю тут совета
Пожаловаться
надюшчка
Да не, я вас и не думала ни в чём обвинять!)))

Если уж и правда хотите, возьмите хоть на 10 литров. Там можно и сомиков даже с рыбками обычными.

Но это примбасы типо фильтра, воздуха и света нужны

Пожаловаться
MissKris
надюшчка 
блин, розетка нужна и место, походу и рыбка нам не светит....

нет места у нас… все везде настолько компактно, всему свое место!

клетка была с песчанками- забеременела -отдала сразу, ставить некуда

Пожаловаться
Лилия Рыжая
MissKris 

лучше гуппи или неонов. небольшую стайку. они действительно не прихотливы

Пожаловаться
MissKris
Лилия Рыжая 
а им нужны какие то штуки для аквариума?
Пожаловаться
Лилия Рыжая
у меня долгое время жили без этого
Пожаловаться
Джулик
MissKris 
Для золотой нужен аквариум минимум 40 литров, это карась, они большие растут. Фильтр, аэрация…

А вот петушка можно вот в такой круглый акв посадить, он дышит атмосферным воздухом

Пожаловаться
Джулик
Но лучше купите обычный, прямоугольный., все таки рыба двигаться лолжна
Пожаловаться
Вероника
MissKris 

Чистить эти аквариумы замучалась, плюнула на этих рыбок, а так же всех клеточных и террариумных животных, с кошкой проблем меньше, ну по-моему.

Пожаловаться
MissKris
Вероника 
неее, нам в квартире такой небольшой места самим мало ))))) не хочу больше, был кот, и шерсть стала ненавидеть
Пожаловаться
Вероника

Чистить его… бееееееееееееее!!!!

Пожаловаться
Вероника
Улиток не забудьте.
Пожаловаться
MissKris
Вероника 
:)))) везде короче минусы, ну я то хотела вот такой мелкий… че его чистить, думаю не трудно
Пожаловаться
Ольга
MissKris 

Тогда лучше Петушок, он менее прихотливый, чем золотая и мыть за ним меньше надо. Вообще нужен фильтр и кислород, но как мне рассказывали в зоомагазинах, Петушки живут в лужах (не помню в какой стране), поэтому приспособлены жить вообще без наворотов)

Пожаловаться
MissKris
Ольга 
вот и я слышала про это
Пожаловаться
Ольга
А золотая у меня есть, но у меня аквариум 120 литров, фильтр с аэрацией и дополнительный кислород. Она очень много гадит, в маленьком аквариуме каждый день будете воду менять. А петушки, на мой взгляд, — отменное «животное» )))
Пожаловаться
Александра
MissKris 

Нужен компрессор-фильтр, термометр и подогреватель для воды, галька на дно, трава, лампа для освещения. Скребок и насос для отчистки воды, вместо скребка можно улиток завести)

Пожаловаться
MissKris
Александра 
вот это неприхотливые)))) многовато для одной рыбки))))) спасибо!
Пожаловаться
Лейсан
MissKris 
Петушка лучше. 

Он не привередливый может и в стакане с водой жить. Но лучше не мучить животное!:)

Единственное минус к нему лучше не подселять: больно драчлив. 

Минимум для аквариума: аквариум литров 15-20 хватит:), фильтр руб 200. Берите фильтр 2 в 1: аэрация и фильтр.  На дно положите мох- натуральный, и красиво и полезно. На дно т.е на грунт. Грунт тоже натуральный.  Он дешевый. И не выделяет в воду вред веществ.  Ну и лампу -освещение любую. Но не больше 30;)

Пожаловаться
MissKris
Лейсан 
ого вот это подробности! наверное мне не подходят и рыбки.....

я не хотела туда всякие штуки совать, фильтры и лампы, рядом розетка нужна, у нас так все упихано в квартире, нет короче места рядом с розетками… мне просто сказали что они воздух берут с поверхности и ничего им не надо!

Пожаловаться
Лейсан
Можно гупешок завести.  Они небольшие. И по живее чтоли.их можно на этот объем штук 2-5. К ним одну-2 улитки. И все! Иначе перенаселение. 

сомиков в такой объем заводить нельзя. Болеть будут. 

Пожаловаться
Наталья
MissKris 
У меня дома аквариум. Занимаюсь уже много лет… Начинать Вам лучше с гуппи или данио-рерио. Не начинайте с золотых рыб и скалярий… им нужен большой объем воды, определенная температура. Петушка можете купить. Они по одиночке живут хорошо, им не нужна аэрация.
Пожаловаться
Вика
MissKris 

золотую лучше, петушок если заболеет то весь «хвост»будет уродским))

Пожаловаться
Вишенка
MissKris 

Мож тебе черепашек водных, они тоже в маленьких аквариумах живут..

Пожаловаться
Яна Илясова

Девочки, всем привет. Подарила нам Свекровь ещё 5 месяцев назад аквариум с рыбками. Сказали чем кормить (замороженный мотыль по пол таблетки, и по горошку сухому для сомиков), аквариум на 20 литров, рыбок 8 было. Не названий ничего не сказали и сами не знают, я только одну по описанию нашла. Короче рыбки умирают. Некоторых докупали, и сразу две умирали. Некоторые вроде бодрые с самого начала. Все рыбки парами были. Воду ещё не меняла полностью, меняю по пол аквариума 1 раз в неделю, фильтр промываю каждые 4 дня. Что не так? в интернете много инфы, кто что пишет. Может кормим не так, может много или наоборот, или места им просто мало, или воду надо полностью менять? Помогите пожалуйста, спасибо ??
Пожаловаться
Adel
Яна Илясова 

Места им мало. На 8 рыб нужно около 100 литров. Они будут умирать до тех пор, пока не останется столько рыб, скольким будет комфортно в этом объёме. Выживают сильнейшие. У меня так было.

Пожаловаться
Лина
Adel 

8 гуппешек хорошо себя чувствуют в 20литрах...??

Пожаловаться
Adel

Вы не путайте. Это разные рыбы.

Пожаловаться
Лина
Adel 

В смысле разные? У автора вообще хз какие?

Пожаловаться
Adel

Хммм, когда я читала пост первый раз, было написано про сомов.

Пожаловаться
Adel

Ну, если золотые, то на 1 рыбку нужно 50 литров, например.

Пожаловаться
Яна Илясова
Adel 

Сомиков было 4, остался вот 1. Остальные крупнее сомиков немного

Пожаловаться
Мария
Яна Илясова 

Конечно места мало, это как 8людей поселить жить на 3кв метра

Пожаловаться
Яна Илясова
Мария 

Да вот я предположила, ну Свекровь убедила что все норм, её мужчина типа аквариумист со стажем

Пожаловаться
Юлия
Яна Илясова 
Зайдите посмотрите http: // our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/  (пробелы уберите до и после //). Возможно вашим тесно. Вообще, очень полезный сайт для аквариумистов.
Пожаловаться
Яна Илясова
Юлия 

Спасибо большое

Пожаловаться
mva
Яна Илясова 

Надо знать названия рыб или фото хотя бы. Фильтр мыть нельзя, там полезные бактерии живут. Губку из него можно полоскать только в аквариумной воде, которую слили. Подмены каждую неделю по 1/3.

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Ого, про фильтр не знала

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Кинула вот фото в следующем посте, может кто узнает

Пожаловаться
Лина
Яна Илясова 

Киньте фото хотя-бы рыбок!

Пожаловаться
Яна Илясова
Лина 

В следующем посте кинула

Пожаловаться
Ксения
Яна Илясова 

Когда-то с мужем держали аквариум на 250 литров, с тех пор рыб не люблю и не моё это, хоть у нас какие-то редкие были и дорогие… не люблю эти чистки и кормежки, но гости очень любили )))))) центр внимания был)

Пожаловаться
Kara
Яна Илясова 

У нас аквариум на 70 литров. Там живут два сома разных видов. Воду вообще не меняю, только доливаю по мере испарения. Стоит фильтр. Его мыла раз в месяц. Сейчас с появление ребёнка реже мою. Когда-то заселили в аквариум рыбку золотую, она погибла. Не знаю из-за чего. Может вода холодная была (у нас нет водонагрева в аквариуме). Как раз мы ее купили, когда отопление отключали.

Пожаловаться
Наташа
Яна Илясова 

20 литров воды это очень мало для такого количества. тяжело поддерживать баланс. в нормальном аквариуме не нужно менять воду, он как живой организм. рыб больше не покупайте, зря только деньги потратите.

Пожаловаться
Яна Илясова
Наташа 

Да если бы мы покупали, мужчина Свекрови тащит и все тут, а мне так жалко ( я чет близко к сердце воспринимаю их смерть (

Пожаловаться
Алина
Яна Илясова 

У нас гуппи, пецилии и ещё какой то вид. На 30 литов покупали 7 рыбок. Одна умерла( родила и её забили) и вот 2 малька новых выжило и растут вместе с другими. Менять нужно по 1/3 воды каждый день. Вода должна быть отстоянная, мы добавляем специальную жидкость в воду. Кормим обычным сухим кормом.

Пожаловаться
Алина

Точнее каждую неделю, а не каждый день)

Пожаловаться
Яна Илясова
Алина 

А что за жидкость ?

Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Яна Илясова 

Странно что свекровь не сказала название рыбок

Пожаловаться
RedШапочка

Где в Москве есть такое место, где много-много аквариумных рыбок?? Хочу разных красивых-красивых гуппи накупить, а в соседних магазинах все ни о чем, только рыжие, да черно-сиреневые...

Пожаловаться
MUERTOS
RedШапочка 
найдёшь расскажи. у нас только дикости в акве. хотим тож рыб ярких
Пожаловаться
RedШапочка
MUERTOS 
Вот я самых своих о*хуенных гуппи брала в большом ЗОО в Митино, там были и розовые пятнистые, и ярко-желтыЕ, короче каких только не было, я таких даже в живую ни разу не видела раньше… набрала тогда оооооооооооо… дох*ера… а ща попередохли все, а там больше нет таких красивых, опять ниочемные
Пожаловаться
MUERTOS
ага везде так..
Пожаловаться
КСЕНИЯ
RedШапочка 
Ой сколько гуппяшек:-)
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
RedШапочка 

По разным магазинам походи, у нас лично в любом зоо такая красота продается

Пожаловаться
RedШапочка
Анастасия Дёмочкина 
В моих ближайших все одной расцветки примерно… или черные или рыжие… а их же полно разных, и белые есть, и розовые, ярко-желтые..
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

посмотри тут

г.Москва, Рублевское шоссе, 62
Метро:
Крылатское
Метро:
Молодежная

там большие зоомагазины, может что то найдешь

Пожаловаться
RedШапочка
Анастасия Дёмочкина 
О. Вот полезная информация, большое спасибо!!
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

не за что

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

полазь по интернету еще, может найдешь еще что то

Пожаловаться
Анютка
RedШапочка 

У нас были рыбки когда то, блин честно не помню где папа их покупал помню что был огромный выбор и это был рынок, я маленькая просто была)

Пожаловаться
Placebo
RedШапочка 

Пожаловаться
Placebo

даже акул под заказ достанут). одно время акула обитала в подвале помещения фирмы!)

Пожаловаться
Марина
RedШапочка 

Попробуй по инету, по объявлениям! Гупешки они же плодятсяНаверняка в твоем районе есть у кого-то, многие и домашних могут продать- у кого родили, кому свои надоели))

Пожаловаться
PamPamPolina
RedШапочка 

на садовом кольце есть большой магазин, только адрес не помню

Пожаловаться
MamaLesy
RedШапочка 

На фотках это породистые гуппехи, таких лучше у разводчиков искать. Вот сайт селекции «Гуппи России».

Пожаловаться
MamaLesy

У меня сейчас живут гуппи эндлера. Самцы Ооочень красивые

Пожаловаться
RedШапочка
MamaLesy 
У гуппи всегда только самцы и красивые)
Пожаловаться
MamaLesy

Бывают в некоторых породах более-менее симпатичные самки, но редко(

Пожаловаться
RedШапочка
MamaLesy 
Ну там только чуууть-чуууть оттенок породы… но это ж фигня, по сравнению с самцами — самочки никакие..
Пожаловаться
ஐбэбаஐ
RedШапочка 
))) a u nas robo fish
Пожаловаться
Марина
RedШапочка 
На Ленинском огромный зоо магазин
Пожаловаться
Елена
RedШапочка 

На рынке садовод, есть птичий рынок-я там брала, потому как выбор там отличный

Пожаловаться
RedШапочка
Елена 
Да?? А там реально есть аквариумы с рыбками?? Я чет думала там собачки, кошечки, хомяки
Пожаловаться
Елена
Да конечно, и не мало!!! Считаю что самый лучший выбор это там!!! И корма и водоросли и аквариумы, все все там есть!!!
Пожаловаться
RedШапочка
Елена 
Вот туда первым делом, пожалуй, поеду)
Пожаловаться
Елена
Не пожалеете!!! Точно говорю. На любой вкус, цвет и кошелек!!!
Пожаловаться
RedШапочка
Елена 
Ух ты)) хочуууууу))
Пожаловаться
Елена
:-) буду ждать, потом расскажите, как оно?!?
Пожаловаться
RedШапочка
Елена 
Конечно)) еще фотки сделаю, че получится))

Пожаловаться
olzwife

моли погрызла 2 рыбок. одному хвост порвала конкретно, второму кусок мяса съела. Вопрос-выживет рыбка с раной? она около фильтра плавает тихонечко, там кусочек на боку прям выгрызен. и второй вопрос. что мне с молли делать? унитаз? это уже не первый раз когда она обижает других рыбок...

Пожаловаться
ViM
olzwife 
Скорее всего не выживет, разделить рыб например отдайте в зоомагазин «грызуна»
Пожаловаться
ViM
У нас таким Сом перевёртыш оказался, всех рыб погрыз и теперь живет один в 100 литровом аквариуме
Пожаловаться
olzwife
ViM 
скорее всего отдам. новый авкариум уж покупать не буду))
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
ViM 
а у вас аква на сколько литров? сколько рыб?
Пожаловаться
ViM
Я тоже не покупала он всех съел и теперь остался одни
Пожаловаться
ViM
100 литров и Один Сом- перевёртыш средних размеров
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
ViM 
я автора спрашивала)))сори
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
olzwife 

Отсадить! Вы читали вообще какие рыбы с какими рыбами жить должны? Сразу в унитаз живое существо!

Пожаловаться
olzwife
МамулькаКрасотулька 
может мне отдельный аквариум купить ей? я могу отнести в зоо, где брала её, конечно я в унитаз не спущу, жалко же.
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
куда гуманнее отнести, чем заживо убить

они такие же живности, как и кошки и собаки.

Пожаловаться
olzwife
МамулькаКрасотулька 
да ну конечно не так поняли, как и я не так написала. мне рекомендовали смыть рыбку больную, я пожалела, теперь плавает, хоть и криво чуток.
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
криво? у меня тоже с одной что-то приключилось. Плавает пузом к верху… Вроде отошла немного…
Пожаловаться
olzwife
МамулькаКрасотулька 
ага, хвостом вниз и наискосок. я так думаю ее сачком придавили
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
может отойдет. подождите
Пожаловаться
olzwife
МамулькаКрасотулька 
Да уже отошла. Раньше на камнях лежала. Акаа у меня небольшой, сколько литров не знаю, литров 20 наверно. И рыбок немного. Штусек 9 они малыши все.
Пожаловаться
Tigricia
olzwife 

для 20 литров у вас очень много рыбок вот они и воюют за место под солнцем.

у меня аква на 400 литров и всего рыбок 12-13))))

обглоданная рыбка может и не умрет но не восстановится так что решать вам.....

Пожаловаться
Tigricia
olzwife 

на ваш литраж заведите себе стайку неончиков будет очень красиво

Пожаловаться
olzwife
Tigricia 
Она с первого дня такая, дело не в перенаселении.
Пожаловаться
Tigricia
ну даже если дело не в перенаселении в этот раз то в любом случае перенаселение у вас есть!
Пожаловаться
olzwife
Tigricia 
да я знаю, не могу я отдать их. пока живут пусть так, я уже заказала акву побольше, как появится-расширим им жилплощадь.
Пожаловаться
Юличка
olzwife 
У нас 40 литров и 2 рыбы) до этого тоже грызлись, дрались, гуппешек в итоге заморили всех! Сейчас живут две эти скалярки — огромные стали, и каждый месяц икру виду на листьях. Но не убирают её, они и съедают её сами в первый день.
Пожаловаться
Tigricia
Юличка 
прикольно значит им там хорошо раз икру мечут… хотя скаляриям требуются обьемы хотябы от 100-150 литров не меньше.
Пожаловаться
Юличка
Раз икра есть, значит устраивает все) как только купили аквариум — было 12 рыб)) в итоге осталось 2. Мне молли нравятся, такие красотки — но 3 года прожили и померли. Вот остались две скалярки, 4 года им уже
Пожаловаться
Tigricia
Юличка 
молли и скалярии вообще разные и несовместимые виды одни цихлиды хищники друге нет.

да я часто встречаю что так забивают аквариумы еще и золотых сажают в такие обьемы… жалко очень((((

Пожаловаться
Юличка
Вот молли и скалярии как раз мирно жили! Гуппешек только вытесняли.
Пожаловаться
Ленуся
Вопрос такой, по одной рыбке в месяц сдыхает. Не могу понять причину, воду раз в неделю меняю и не перекармливаю их. Рыбки самые обычные, меченосец, скалярия, гуппи и неон лердутся пока.
Пожаловаться
Ланочка
Ленуся 

часто меняете воду!

Пожаловаться
Ланочка
вода должна быть отстоянная. и менять воду нужно тогда когда чистите аквариум полностью. и подливать воду тоже нужно чтобы она отстоялась.
Пожаловаться
Ленуся
Ланочка 
Пробовала раз в3 недели менять, все равно сдыхают(
Пожаловаться
Ланочка
все равно часто меняете. этого нельзя делать. вот и дохнут рыбы. в зоомагазине есть множество покорми рыбка, в воду капаешь и они лечатся. у меня рыбки 15 лет были.
Пожаловаться
Ланочка
эта много для рыбок, вы что нельзя так часто менять воду! ее нужно менять не чаще раз в 3 месяца!
Пожаловаться
Ленуся
*держатся пока
Пожаловаться
наталья
Ленуся 

я хоть и не эксперт! но лично я меняю раз в 3 месяца! может вы им часто меняете воду?

Пожаловаться
Ленуся
наталья 
Не думаю, у меня аквариум открытый и видно когда вода не чистая становится
Пожаловаться
Anna TTT
Ленуся 

сделайте анализ воды

Пожаловаться
Alexandra
Ленуся 
Спросите вашу скалярию!)))у нас все было хорошо пока не купили 2 скалярий-они снач по очереди съели всех др рыб, а потом одна др съела! вот
Пожаловаться
Ленуся
Alexandra 
У меня наоборот они спокойные были пока их не забили
Пожаловаться
Татьяна Малыгина
Ленуся 

слишком часто иеняете воду… они не успевают создать свою среду… и вы их дохлыми находите или просто исчезают????

Пожаловаться
Ленуся
Татьяна Малыгина 
Дохлые и другие рыбы ее грызут
Пожаловаться
Татьяна Малыгина
гуппи могут сдохнуть от переедания… они дурные… им сколько дашь-столько и будут есть аж пузо разрывается....
Пожаловаться
Ленуся
Татьяна Малыгина 
Они стойко держутся, ещё не одна не сдохла
Пожаловаться
Светлана
Ленуся 

меняла воду раз в месяц, соп-прилипала хорошо стенки чистил

Пожаловаться
лера стрельцова
Ленуся 

меня рыбки с детства, сколько литров аквариум, сколько рыб, воду менять 1-2 раза в год, а так подливайте отстояную воду по мере испарения!

Пожаловаться
Ланочка
лера стрельцова 
+10000
Пожаловаться
Margarita
Ленуся 

Если аква новый, то так оно и будет пока в нём не нормализуется нужный комфортный баланс воды.Воду так часто менять не надо, ну хотябы раз в месяц сливать 3/4 воды, камни не мыть, там самое всё нужное.Я сама пока ждала, то не одну рыбку «похоронила»

И ещё, смена воды зависит от объёма аква.Чем больше аква, тем реже надо менять воду.

Пожаловаться
ಊ❤Иришка❤ಊ
Ленуся 

азачем так часто воду менять? у них не успевает флора устояться...

Пожаловаться
Juliette
Ленуся 
Меченосцы и скалярии они хищные, могут гонять мелких. Воду можно так часто менять, но сливать не полностью, а полаквариума и заливать свежей, но не из крана, а чуток отстаивать. Плюс переедание, рыбки не могут контролировать сколько кушать. Наблюдай за ними и причина станет ясной. Попробуй для поофилактики грунт прокипятить, вдруг зараза завелась.
Пожаловаться
Ленуся
Juliette 
Они точно не передают, грунт естественно кипятила
Пожаловаться
катя
Ленуся 

Аквариум какого размера? Может им просто места мало?

Пожаловаться
Ленуся
катя 
40л на 12 рыбок. Места не мало)
Пожаловаться
катя

Ахаха, вот к примеру одной скалярии нужно 20л, вот и думай почему они умирают.

Пожаловаться
Ленуся
катя 
Они у меня не сдохли их меченосец забил до смерти, поэтому их и нету у меня. Вот недавно меченосец(девочка) сдохла по непонятным причинам. А разве для такой маленькой скалярии нужно 20л? Это смешно просто! Рыбка 1,5 см! была, мне не в одном магазине говорили что места ей много не нужно. 
Пожаловаться
катя

Скалярии прилично вырастают, и им всем много места надо минимум 10л на рыбку. А вам в магазине и не то скажут, им бы побольше продать. Купи специальную литературу и почитай. Я пол года свои косяки исправляла обложившись книгами.

Пожаловаться
Лялюсик
Ленуся 

у меня огромный аквариум на 450 л, вода меняется раз в месяц, 1/3 сливаешь и добавляешь чистой отстойной воды!

Пожаловаться
Лялюсик
полностью вымывать аквариум надо раз в год
Пожаловаться
Ленуся
Лялюсик 
1/3 всегда добавляю отстоянной воды, аквариум у меня только 5 мес.
Пожаловаться
Лялюсик
1/3 слила и добавила под завязку, но сливать все и мыть аквариум полностью надо только РАЗ В ГОД! Каждый месяц этого делать НЕЛЬЗЯ!!! И держи температуру в аквариуме 20-21 С
Пожаловаться
Ленуся
Лялюсик 
Спасибо
Пожаловаться
Любовь
Ленуся 

причин много может быть. Но вот скалярий с меченосцами нельзя вместе держать

Пожаловаться
Ленуся
Любовь 
Уже и не держу.
Пожаловаться
татьяна татьянова
Ленуся 
у нас аквариум на 35 литров. меняю воду полностью(не хлорированная, через проточный фильтр) раз в месяц.Не дохнут. есть скалярии, золотые, сомик.Раньше дохли новые, подселенные к старым.
Пожаловаться
Ленуся
татьяна татьянова 
У нас тоже вода хорошая и фильтрованная. Купила синьку им.
Пожаловаться
ДюDUKa

0-летняя аквариумная золотая рыбка по кличке Джордж страдала от опухоли мозга, из-за которой не могла есть. Ей была сделана микро-операция на мозге в одном из австралийских ветеринарных госпиталей. Хозяевам питомца пришлось отвалить на процедуру не одну сотню долларов.

Пожаловаться
Алина
ДюDUKa 
Да уж… Чем бы дитя не тешилось…
Пожаловаться
Ольга
ДюDUKa 

ну а почему бы и нет. может этот опыт пригодится при спасении других животных

Пожаловаться
Полина
ДюDUKa 

Пожаловаться
Полина
будет смешно, если ее завтра кошка съест
Пожаловаться
ДюDUKa 

очумели люди совсем.

Пожаловаться
Лёля
ДюDUKa 
У нас бы ветеринары катались бы по полу от смеха, если сию рыбку бы к ним принесли. На черепашек больных руками машут, мол че морочиться, все равно сдохнет
Пожаловаться
Леночка
ДюDUKa 

чем бы дитя не тешилось, как говорится. лишь бы не руками...

Пожаловаться
ЁЖиХа
ДюDUKa 

у нас людям бы так делали...

Пожаловаться
Америкос
ДюDUKa 
Хорошие хозяева

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
ДюDUKa 
Капец а сколько детей больных деньгами бы помогли а нет рыбку… ёмаё
Пожаловаться
Америкос
Бамбарбия Ку-ку 

Поверьте, в Австралии детям без платно делают операции

. Почему бы и рыбки не сделать?

Пусть, так каждое государство заботится о людях

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
не знаю тех законов
Пожаловаться
Америкос
Бамбарбия Ку-ку 
Законы тут не причем. У них система
Пожаловаться
РимусяМамуся
ДюDUKa 
Нашим некоторым врачам бы сделали, на тот же самый мозг
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
ДюDUKa 
Лучше бы ребенку какому-нибудь больному помогли
Пожаловаться
Создание
ДюDUKa 
боже, идиотизм
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
ДюDUKa 
Пожаловаться
Яна Илясова

Фото прикрепляю вот
К предыдущему посту
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Яна Илясова 

Нельзя так часто и много менять воды

Пожаловаться
Яна Илясова
ЗмеяГорыновна 

Она пахнет просто (хотя не мутная

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Она и должна пахнуть тиной) это же рыбы))

Пожаловаться
Яна Илясова
ЗмеяГорыновна 

Вот в зоомагазине сказали типа если воняет, либо перекармливаем либо менять воду чаще, типа вода в идеале чуть чуть должна пахнуть либо вообще не пахнуть ничем.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Не правда)) в аквариуме должен быть свой микроклимат

Пожаловаться
Анна
Яна Илясова 

Меченосец золотая и гуппи

Пожаловаться
Анна
Яна Илясова 

Чем меньше аквариум, тем чаще!!! Нужно за ним ухаживать, и мытьё (замена воды) раз в неделю вполне нормальная частота, даже необходимая. Золотые вообще «засранцы» и для них оооочень мало места. (Вроде их у вас две) Почитайте про них, что выделяют их экскременты… и ? за ними нужно каждый день убирать в таком объёме,

Пожаловаться
Нинель
Яна Илясова 

Вам нужно купить улиток, только именно меланий. Они рыбьи каки кушают и растение роголистник. Вода будет меньше загрязняться, и посмотрите на какой объём рассчитан ваш фильтр.

Пожаловаться
Яна Илясова
Нинель 

Спасибо большое, а роголистник был, они его поели все, в конце осталось просто палка и она сломалась, но нам его с другого аквариума отдали соседи, причём у них там все рыбки померли в один день и вот они раздавали, я брать не хотела, но без меня поставили

Пожаловаться
Светлана
Нинель 

Я бы выкинула его. Если у них померли в 1 день все рыбы, значит аквариум был заражён. И эта бяка могла осесть на растении и перейти в Ваш аквариум

Пожаловаться
Лина
Нинель 

Жрут его золотые рыбки (две большие которые), отдайте их

Пожаловаться
Светлана
Яна Илясова 
Меченосцы, гуппии и золотые. Воду заливаете после отстоя или сразу из-под крана? А вообще у нас на такое количество был 100л аквариум
Пожаловаться
Яна Илясова
Светлана 

Воду наливаем бутилированную

Пожаловаться
Нинель
Светлана 

Не надо бутилировпнную, обычную из под крана отстаиваите три дня в бутылках шишкин лес не закрывая крышку. И меняете не более 20% от общего объёма аквариума. И добавляйте Tetra AquaSafe.

Пожаловаться
Светлана
Выше уже верно написали. Мы отстаивали в 5л бутылках с открытой крышкой. 3-4дня. И 20% объёма менять.
Пожаловаться
Яна Илясова
Светлана 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лина
Светлана 

Нельзя бутилированную, там много лишнего добавлено что рыбам вредно

Пожаловаться
mva
Яна Илясова 

Золотые рыбки — карповые, они холодноводные. Меченосцы и гуппи — тропические, тепловодные. Им разные условия содержания нужны. Золотым нужен аквариум из расчета 80л на 1 рыбку или 100л на пару. Меченосцам и гуппи меньше, но ваш аквариум 20л — это отсадник, то есть его используют для отсадки одной рыбки на нерест, или больной рыбки, или выращивания мальков. Но основной аквариум должен быть литров 50 хотя бы. Учитывая, что есть золотые, еще больше. Чем больше аквариум, тем стабильнее в нем экосистема. Спрашивайте, если что.

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Ой спасибо, как все доходчиво и интересно объяснили. Подскажите, пожалуйста, возможности ставить большой аквариум нет, а рыбок и отдать некому золотых, и так их жалко отдавать конечно ( прикипели уже к ним ( так и будут они все умирать, да ?((( все правила буду соблюдать. И в случае, если все рыбки погибнут, можно завести не больше 2 маленьких ?

Пожаловаться
mva

скорее всего… по фото не видно следов болезни у рыб, значит видимо от перенаселения гибнут. сейчас продукты жизнедеятельности рыб слишком загрязняют воду. это не только каки, еще и аммиачные соединения, например. если не будете отдавать, то попробуйте менять воду каждые 1-2 дня по 2л, только обязательно отстоянная вода. возможно поможет. но есть куча форумов аквариумистики, или те же авито и юла, где с радостью заберут или купят рыб.

ну и еще посмотрите, все-такие аквариум побольше, хотя бы ради интереса. они по габаритам и занимаемой площади не сильно отличаются, зато по высоте да, соответственно и объем больше. 

а для маленького аквариума хорошо подходят живородящие рыбки (гуппи, меченосцы, пецилии, моллинезии), некоторые у вас уже есть, кстати у вас самцы. еще можете посмотреть в картинках в интернете наноаквариумы и нанорыбок, это целое направление сейчас в аквариумистике, которое специалтзируется именно на маленьких аквариумах. рыбки там около 2-3см в длину, это уже взрослые. может понравится))

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Одна последняя рыбка умирающая, я её отсадила в банку, думала поможет. Судя по описанию, это Лялия, или вроде того. Её друг или подруга тоже недавно умерла, они точно болели, они стали чернеть, хотя сами рыжие. Была ещё пузатая рыбешка белая, маленькая, она была самая прожорливая, бешеная, всех кусала и обижала, но вообще вроде не болела. В итоге она просто тупо пропала, её похоже они слопали что ли, а подруга или друг её плавает нормально вроде. Вначале ещё были сомика два красивых таких, но золотых рыбок ещё не было, и они тоже погибли в двоем, и как будто плавники у них были обьедены. А первая рыбка умерламеченосец, её пара. Это ещё задолго до золотых. Но у Лялий точно болезнь.

Пожаловаться
mva

Посмотрите вот это видео. Оно даёт общее представление о том, что вообще происходит в аквариуме. Они там, конечно, свои товары рекламируют, но вы можете это пропускать мимо ушей, хотя это одна из топовых фирм в мире.

Пожаловаться
mva

не прикрепилось htt ps:/ /yo utu.b e/wS sAyX9IZ0U (уберите пробелы)

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Спасибо большое

Пожаловаться
mva

кстати, еще вспомнила, в аквариуме бывают заводятся болезнетворные бактерии, от которых болеют рыбы. мотыля выращивают тоже в аквариумах и там может быть все, что угодно. у меня так как-то после мотыля полаквариума подохло, хотя до этого кормила сухим. потом всех переселила, вылечила, перешла опять на сухой и все ок.

Пожаловаться
Яна Илясова
mva 

Вот поедем купим на выходных сухой корм все же. Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Лина
Яна Илясова 

Пристройте куда нибудь золотых рыбок, им очень мало места в этом аквариуме. Одна рыбка должна быть в 60 литрах минимум! И они очень много гадят и едят, могут у вас гуппи поесть. Красные меченосцы совместимы с гуппи, их и оставьте. Подмена воды еженедельно 1/4 часть! Сифонка грунта и промывка фильтра так же еженедельно ( все в аквариумной воде, без хим средств). Киньте веточку роголистника в аквариум, рыбам без растений не очень как бы…

Пожаловаться
Лина
И фильтр у вас без губки, где она?? Он просто воду гоняет так. Воду отстаиваете перед подменой?
Пожаловаться
Яна Илясова
Лина 

Губка внутри, промываем часто. Это не от фильтра вода так, а от пузырьков этих, кислород который дают. А воду сказали бутилированную типа можно не отстаивать, но тут девочки сказали уже, что надо по-другому. А растение у них было, но его с другого аквариума принесли, они его грызли грызли, в итоге оно тупо сломалось.

Пожаловаться
Лина

Вот эти два растения самые не прихотливые и дешевые) роголистник и валиснерия. Растут хорошо, гуппи и меченосцы их не едят. Избавьтесь от золотых рыбок и будет вам счастье) меньше будете с этой водой носиться и едой. Бутилированная не подходит из-за состава, лучше канистрочку отстаивать из под крана. Грунт сифоните от говяшек?

Пожаловаться
Лина
Пожаловаться
Яна Илясова
Лина 

Посмотрела видел, как это делается, вообще нет, и не знала что это нужно делать, и нифига не поняла, что это за приспособление. Когда подарили аквариум, мне объяснили так, раз в полгода менять полностью воду и промывать камешки кипятком, ну и ракушки. Столько нового узнаю конечно, офигеть .

Пожаловаться
Лина

Он продаётся в любом зоомагазине) обязательно надо! Рыбки от излишков аммиака возможно погибли. Чтобы ничего не делать целый год, это должен быть аквариум литров 100, маленькие рыбки штук 10, полный аквариум растений и не перекармливать) тогда будет своя экосистема! У вас изначально рыбы не правильно соседствуют и не в том объёме. Если хотите обойтись малыми материальными жертвами, то обменяйте где нибудь на авито золотых рыбок на растения аквариумные и пару самцов гуппи красивых и одну самочку) ну и прикупите сифон обязательно!

Пожаловаться
Яна Илясова
Лина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Лина

Не за что! Если что то не понятно-спрашивайте)

Пожаловаться
Екатерина
Яна Илясова 

Эти рыбы не могут жить вместе. У вас золотые и гуппи. Золотым аквариум мал. Им литров 100 надо. Тем более ещё есть сомы.

Пожаловаться
Екатерина
Яна Илясова 

Нужен подогрев воды они теплолюбивые.

Пожаловаться
Екатерина
Яна Илясова 

Кормить один раз

Пожаловаться
Яна Илясова
Екатерина 

А по сколько? Кормим мотелем мороженым, в виде такого льда замороженного

Пожаловаться
Яна Илясова
Екатерина 

Мотылем

Пожаловаться
Екатерина

Лучше сухим. По щепотке

Пожаловаться
Яна Илясова
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина
Яна Илясова 

Если замороженный мотыль. То один кусочек но они бывают разных размеров. Смотрите чтобы он не валялся нестеденным

Показать ещё