Писала тут недавно, что хотим аквариум с рыбками. Решили, что будем покупать на 25 л с подсветкой и фильтром (сразу вопрос компрессор отдельно надо, или есть два в одном?). Продавец сказала, что можно на такой объем 7-8 гуппи, где то пишут что больше. Хочется конечно побольше и разных, но в тоже время, что бы им было комфортно. Рассматриваю гуппи, неонов, данио, сомиков. Кого и сколько лучше, что бы было красиво, и уживались легко.
К Вам вопрос по уходу, кормлению и чистке фильтра/аквариума. Начну с рыбок, у нас: Полосатый сом-Платидорас, Розовая Данио, Склярия, Гурами -мраморная, Кубинская Гамбузия и Золотая Рыбка! (про рыбок вопрос. Как часто чистить фильтр, аквариум? Про кормление(у нас какой то сухой прессованный корм, типа сушеных пластинок) в каком количестве давать?
чистить раз в неделю и воду менять. корма достаточно щепотку
Раз в неделю чистить и фильтр и аквариум. Если есть необходимость, то можно грунт почистить от какашек 2 раза в неделю.
Главное это литраж. вижу выше, что 30л… для такого можно стайку неончиков или гуппи и сомика, но не как не тот наборчик, кот.у вас есть ((
такой аквариум нужно чистить довольно часто, в вашем случае раз в неделю точно, и раньше, если вода начнет мутнеть. Кормить щепоткой корма, смотреть, чтобы на не сыпалось, лучше чтобы сразу съедали в полете, ну и сомику естественно свой корм не забывай, а то оголодает )
ну так-то ничего страшного, кто не уживется — уберутся естественным отбором… и купите новых.
может нужны кому? отдам) хочу других.
хищные? я б забрала, но далеко
астронотусы, симпатичные) на сколько литров у вас аквариум?
Вааау, какие красавцы)))
красивые )))) тесновато им наверное там (((
Я смогу забрать, как раз у меня один аквариум на 100 л с хищниками
а кто у вас там живет и сколько? и еще размерчик бы) потому что у меня рыбки сантиметров по 25 и пасти у них не маленькие....
Какая красота!!
Красотища!!! Нам не куда(
у нас нет аквариума(
ого огромные
красивые такие, сыночек обожает рыб, жалко аквариума нету((((
какие клевые… сын просит рыбок, но пока у нас ремонт — не до них… А ты молодец! справляешься с 3мя аквариумами!
ну тогда точно заведем! я, глядя на попугая, думала, что клетку тоже через день надо мыть, то есть аквариум)
а я подружку теперь ему хочу)
ну, раз рыбки не хлопотнее попугаев, то я и рыбок теперь еще больше хочу)
в какую цену примерно аквариум средних размеров, Надь, не подскажешь?
Спасибо за ответ)
приму к сведению) согласна, что большой аквариум смотрится круто)))
Да, точно, можно будет курировать авито)
У нас масявки по сравнению с твоими!
У нас тоже мелочь всякая)гупяшки неончики итд
Во во и у нас они же.
ну теперь и у меня по мельче рыбки будут) правда не гупяшки… они мне не нравятся. глупые какие то)
да всех по паре купи))
Мне неоновые нравятся, стайками плавают. Купите пока их штучек 6, а потом со временем еще прикупите.
Есть компрессор с фильтром. У меня такой был, очень довольна. И обогреватель не забудте. У меня был автоматический.
А он не сильно шумит? В магазине сказали, что не надо обогреватель, рыбки неприхотливые.
Ну если у вас дома холодно то рыбки ваши могут умереть.
Мой комперссор шумел, но не сильно. Когда пивыкла даже не замечала. У меня был Aquael fan-1. Это фильтр но как компрессор отличный. там можно и губку вытащить помыть или поменять. Только у меня был на 200 литров. Справлялся в полне.
Aquael OxyBOOST APR-150 Вот такой не берите. Ужасно гудит, мы такой выбросили
Спасибо за совет))