Сколько и каких рыбок завести в аквариуме на 25 л?

Писала тут недавно, что хотим аквариум с рыбками. Решили, что будем покупать на 25 л с подсветкой и фильтром (сразу вопрос компрессор отдельно надо, или есть два в одном?). Продавец сказала, что можно на такой объем 7-8 гуппи, где то пишут что больше. Хочется конечно побольше и разных, но в тоже время, что бы им было комфортно. Рассматриваю гуппи, неонов, данио, сомиков. Кого и сколько лучше, что бы было красиво, и уживались легко.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
068919990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила Зотева

К Вам вопрос по уходу, кормлению и чистке фильтра/аквариума. Начну с рыбок, у нас: Полосатый сом-Платидорас, Розовая Данио, Склярия, Гурами -мраморная, Кубинская Гамбузия и Золотая Рыбка! (про рыбок вопрос. Как часто чистить фильтр, аквариум? Про кормление(у нас какой то сухой прессованный корм, типа сушеных пластинок) в каком количестве давать?

Пожаловаться
Анна
Мила Зотева 
а на сколько л у вас аквариум? золотых рыб нужно держать только с золотыми.
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
У нас на 30 литров! Сегодня муж купил, ему ничего не сказали((( хотя в этот зоомагазин ходит каждые 2 недели(((
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Что теперь золотушка наша может погибнуть?
Пожаловаться
Анна
конечно, не скпзали им же продать надо! скаляриям и золотым нужно по 50 л на каждую! и зрлотые любят более прохладную воду.скалки могут более мелкую рыбешку съесть. почитали бы перед тем как покупать какие рыбы подойдут на ваш объем.корм лучше иметь разноообразный, несколько раз в неделю обязательно кормить или замороженным, или живым кормом. в вашем случае воду нужно менять раз в неделю треть объема воды, т.е. 7-10 л. фильтр тоже чистить каждую неделю.слили в ведро воду из аквы и в этой же воде помыли губку фильтра.
Пожаловаться
Юлия Тихонова
Анна 
Для скалярий очень маленький литраж, и они территориальные рыбки и будут нападать на других. И для золотых тоже нужен большой литраж и их содержат только в видовом аквариуме они кушают все, что им в род поместится. Общипают всех данио.
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Спасибо за информацию! Вы меня убили, тем что им нужно больше воды!(((( Я не ездила в магазин, может и что то узнала бы больше об их существовании!
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Но названия я нашла в интернете по картинкам, возможно и не так их зовут!
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Но названия я нашла в интернете по картинкам, возможно и не так их зовут!
Пожаловаться
Анна
у меня тоже на 30 л.я хочу туда поселить микрорасбору галактику и креветок. вы посадили живые растения в акву?
Пожаловаться
Юлия Тихонова
Анна 
Для такого литража хорошо бы подошли рыбки например неоны, данио, гуппи, крапчатые сомики, меченосци, молинезия.
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Пока нет! Только искусственные
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Завтра фото скину если получится сфоткать
Пожаловаться
Анна
искусственные нельзя. они могут токсические вещества выделять. и на ваше пеенаселение обязательно нужны живые растения.
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
А для кого тогда искусственные?
Пожаловаться
Анна
не для рыб точно)купите роголистник)
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
ОК! Спасибо!
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Просто когда брали аквариум нам в придачу дали водоросли силиконовые или резиновые
Пожаловаться
Анна
это все ерунда)обязательно нужны растения.неприхотливые роголистник, гигрофила, криптакорина)
Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Т.е вытащить искусственные и поставить натуральные?
Пожаловаться
Анна
конечно.а грунт какой у вас? наверное, цветной?)
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Мила Зотева 

чистить раз в неделю и воду менять. корма достаточно щепотку

Пожаловаться
Мила Зотева
ВИОЛЕТТА 
Вот именно сухого?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
да. для очистки дна спец приспособление есть в зоомагазинах.
Пожаловаться
Мила Зотева
ВИОЛЕТТА 
Ок! Спасибо! Посмотрим(а то мы пока новички в этом деле)
Пожаловаться
Елена
Мила Зотева 

Раз в неделю чистить и фильтр и аквариум. Если есть необходимость, то можно грунт почистить от какашек 2 раза в неделю.

Пожаловаться
Мила Зотева
Елена 
Т.е камешки на дне чистить?
Пожаловаться
Анна
Елена 
есть приспособление для этих целей-сифон.
Пожаловаться
Марина
Мила Зотева 
раз в две недели обязательно чистим. приводим в порядок водоросли.корм щепотка вечером даем
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Мила Зотева 

Главное это литраж. вижу выше, что 30л… для такого можно стайку неончиков или гуппи и сомика, но не как не тот наборчик, кот.у вас есть ((

такой аквариум нужно чистить довольно часто, в вашем случае раз в неделю точно, и раньше, если вода начнет мутнеть. Кормить щепоткой корма, смотреть, чтобы на не сыпалось, лучше чтобы сразу съедали в полете, ну и сомику естественно свой корм не забывай, а то оголодает )

Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
Вот влиплиЯ думала они уживаются! Но названия я нашла в интернете по картинкам, возможно и не так их зовут!
Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
Сомик есть! Сидит в декорированной бочке(купили керамическую)
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
так кидай фотки, посмотрим! )

ну так-то ничего страшного, кто не уживется — уберутся естественным отбором… и купите новых.

Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
Жалко((( Дочка долго просила, да и я люблю(нервишки успокаивают)
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
у меня 2 аквариума. на 200л. и на 30л. так вот этот 30л — самой сложный, приносит мне больше всех забот, а рыбки дохнут там постоянно. в большом, установился свой микроклимат и красота) — чищу 1 раз в месяц.
Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
нам не куда большой ставить, решили маленький, а теперь переживаю за маленьких жителей(((((
Пожаловаться
Анна
МамаЛисенкаИКотенка 
моя мечта аквас на 150-200 л)когда купим свою квартиру, обязательно куплю такой)
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
да что толку переживать… я теперь кремень ) столько у меня их было за эти годы… расстраивать тебя не хочу, но чтобы на будущее не расстраиваться и быть готовой, скажу, что останется их не больше половины(
Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
У меня муж мечтает в стену вставить 300-500 литровый(вместо обоев говорит)
Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
дочка расстроится((( У нас и так попугай умер(у нее до сих пор травма в психике)
Пожаловаться
Анна
МамаЛисенкаИКотенка 
вообще шикарно. я б тоже хотела, но сразу картина перед глазами-пол тонны воды на полу)не знаю чего)
Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
Ага) Вот и я ему об этом говорю! А потом чистить ведь нужно как то! Мне что туда с головой нырнуть?))))
Пожаловаться
Анна
МамаЛисенкаИКотенка 
такие аквариумы мало кто чистит)чем больше аквас-тем меньше проблем)
Пожаловаться
Ксюша
Мила Зотева 
У меня небольшой аквариум, литров 25. Живут две золотых. Фильтры меняем и воду каждые две недели. Корм тетра тоже пластины спрессованные. Даем две щепотки. Золотых лучше не допокормить, чем перекормить
Пожаловаться
Мила Зотева
Ксюша 
Вот про корм нам тоже сказали, что могут переесть и умереть
Пожаловаться
Ксюша
Золотые те еще обжоры))
Пожаловаться
Надежда

может нужны кому? отдам) хочу других.

Пожаловаться
Алиса
Надежда 
Ого красивые какие!!!
Пожаловаться
Юлия Муратова
Надежда 

хищные? я б забрала, но далеко

Пожаловаться
Надежда
Юлия Муратова 
астронотусы)
Пожаловаться
Юлия Муратова
у нас ассортимент попроще, золотая, скалярии, тернеции, сомик и анциструс.
Пожаловаться
Оксана
Надежда 
Мы бы взяли, но вы в другом городе.(
Пожаловаться
Ирина Ганина
Надежда 

астронотусы, симпатичные) на сколько литров у вас аквариум?

Пожаловаться
Надежда
Ирина Ганина 
Спасибо)) 330
Пожаловаться
Мария
Надежда 
Какие красивые. Но у нас нет аквариума
Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Вааау, какие красавцы)))

Пожаловаться
Алена
Надежда 
Красоту такую отдаешь?
Пожаловаться
Надежда
Алена 
ага) надоели, хочу других)
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

красивые )))) тесновато им наверное там (((

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
нет) не тесновато)
Пожаловаться
BLO
Надежда 
может в магазине обменять на других?
Пожаловаться
Надежда
BLO 
крупная рыба-на любителя… в магазинах такую неохотно берут. их мало покупают) а у нас они огромные, на фото не видно насколько они большие)
Пожаловаться
BLO
блин.у нас 2аквариума и оба мелкие для рыбок (
Пожаловаться
Надежда
BLO 
у нас три) этот 330 литров в нем вот огромные сидят. есть еще 50 литров — там барбусы. и 20 л с черепахой
Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥
BLO 
Красавцы! А можно фото черепахи, в аквариуме, мы купили, но нам говорят аквариум надо 100-120л
Пожаловаться
Надежда
BLO 
ну нашей пока и 20 за глаза. она маленькая еще. см 5-7. фоток ее нет. я завтра сделаю, тогда покажу.
Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥
BLO 
у нашей панцирь 20 см + голова и хвост)
Пожаловаться
Надежда
BLO 
ну да, у вас большая уже, вам бы действительно литров на 100 аквас. а черепенду я так и не показала)
Пожаловаться
Надежда
BLO 
вот сфотографировала)))

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥
BLO 
Класс!
Пожаловаться
Надежда
BLO 
спасибо)
Пожаловаться
Врач
Надежда 

Я смогу забрать, как раз у меня один аквариум на 100 л с хищниками

Пожаловаться
Надежда
Врач 

а кто у вас там живет и сколько? и еще размерчик бы) потому что у меня рыбки сантиметров по 25 и пасти у них не маленькие....

Пожаловаться
Брюля
Надежда 
красавцы!!! у сестры такие рыбки, большиекогда дерутся аквариум из берегов выходит
Пожаловаться
Надежда
Брюля 
есть такое)
Пожаловаться
Танюша
Надежда 
На ужин их и все)))
Пожаловаться
Надежда
Танюша 
не)я не могу)
Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Какая красота!!

Пожаловаться
Надежда 
красотища какая
Пожаловаться
Нина
Надежда 

Красотища!!! Нам не куда(

Пожаловаться
Юлианна
Надежда 

у нас нет аквариума(

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

ого огромные

Пожаловаться
Виолетта Сурдэс
Надежда 

красивые такие, сыночек обожает рыб, жалко аквариума нету((((

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

какие клевые… сын просит рыбок, но пока у нас ремонт — не до них… А ты молодец! справляешься с 3мя аквариумами!

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
да что там с ними справляться, они сами по себе существуют, еды только иногда давать надо и все)))) рыбки-это домашние питомцы для ленивых) даже за хомяками нужно чаще ухаживать чем за рыбками)))
Пожаловаться
Татьяна

ну тогда точно заведем! я, глядя на попугая, думала, что клетку тоже через день надо мыть, то есть аквариум)

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
нееееттт, попугаи это… никогда в жизни у меня больше не будет попугаев))))
Пожаловаться
Татьяна

а я подружку теперь ему хочу)

ну, раз рыбки не хлопотнее попугаев, то я и рыбок теперь еще больше хочу)

в какую цену примерно аквариум средних размеров, Надь, не подскажешь?

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
ну смотря что для тебя средний размер) ты хоть примерно мне скажи на какой объем расчитываешь. я бы советовала брать не меньше 100 л. за таким и уход проще и смотрится круче чем мелкие) ну и обителей уже выбирать можно в большем охвате. не ограничиваясь совсем мелочью глупой))) ну вот такой в полном комплекте думаю тысяч 6,5-7. меньший объем соответственно меньше, больший-больше. но ведь всегда можно посмотреть на авито))) там тоже бывают выгодные предложения)
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за ответ) приму к сведению) согласна, что большой аквариум смотрится круто)))

Да, точно, можно будет курировать авито)

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
если что-обращайся. помогу)
Пожаловаться
Татьяна
ой, как приятно) спасибо большое, обязательно) но с нашим ремонтом затяжным, еще не скоро это будет!
Пожаловаться
Юлия
Надежда 

У нас масявки по сравнению с твоими!

Пожаловаться
Yulia
Юлия 

У нас тоже мелочь всякая)гупяшки неончики итд

Пожаловаться
Юлия

Во во и у нас они же.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

ну теперь и у меня по мельче рыбки будут) правда не гупяшки… они мне не нравятся. глупые какие то)

Пожаловаться
nvage

да всех по паре купи))

Пожаловаться
Елена

Мне неоновые нравятся, стайками плавают. Купите пока их штучек 6, а потом со временем еще прикупите.

Есть компрессор с фильтром. У меня такой был, очень довольна. И обогреватель не забудте. У меня был автоматический.

Пожаловаться
Наталья

А он не сильно шумит? В магазине сказали, что не надо обогреватель, рыбки неприхотливые.

Пожаловаться
Елена

Ну если у вас дома холодно то рыбки ваши могут умереть.

Мой комперссор шумел, но не сильно. Когда пивыкла даже не замечала. У меня был Aquael fan-1. Это фильтр но как компрессор отличный. там можно и губку вытащить помыть или поменять. Только у меня был на 200 литров. Справлялся в полне.

Aquael OxyBOOST APR-150 Вот такой не берите. Ужасно гудит, мы такой выбросили

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за совет))