Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровьеее ребенка. Это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременностиинтересует практически каждую беременную женщину.

Насколько безопасен рентгенпри беременности? Как сильно он может навредить росту и развитию плода? Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.
Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти специальное медико-генетическое обследование. Только с его помощью можно будет установить предполагаемый риск для плода.
Как сильно рентген может навредить росту и развитию плода?
Не станем скрывать от Вас того, что рентген в первом триместре беременности опасен. Объясняется это тем, что именно в течение первых трех месяцев беременности происходит развитие самых главных систем и органов организма ребенка. В результате, рентген может спровоцировать развитие многочисленных аномалий. Если женщина очень сильно нуждается в рентгене, тогда его лучше всего сделать уже во втором триместре беременности. В некоторых случаях рентген проводят независимо от срока беременности. Чаще всего это происходит при оказании неотложной помощи либо в случае преждевременного прерывания беременности.
Довольно часто беременных женщин интересует вопрос и такого плана – как сильно отражается негативное воздействие рентгена при исследовании перелома руки либо ноги у матери?
В принципе, данного рода рентгенологические исследования чаще всего безопасны, так как они проводятся с экранированием тела. Несмотря на это, женщинам, которые подверглись данного рода рентгену, лучше всего пройти УЗИне только плода, но и его органов. Сделать это можно уже на двенадцатой неделе беременности.
Можно или нет проходить рентгенологическое исследование в период лактации?
Во время кормления грудьюлюбая женщина может позволить себе сделать рентген любой части тела. В данном случае он совершенно безопасен для ребенка, так как рентгеновским лучам не свойственно оказывать какое-либо влияние на состав грудного молока.
Теперь Вы обладаете необходимой информацией и можете сделать свои собственные выводы. 

источник: tiensmed

Юлёк
2149554620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Привет всем! Знаю, конечно, что нельзя при беременности рентген делать, но зуб беспокоит сильно, а без рентгена не видят врачи что с корнями. Советуют ждать, родить, откормить и приходить потом, так я думаю, через такое время что от зуба останется-то? Еще и передний, блин. Может у кого были такие ситуации, как поступали?

Пожаловаться
Mih
Ксения 

Мне сказали решать самой, у меня вообще зуб 5-ка отломался. Хоть не передний. Я решила подождать.

Тут надо смотреть где риска больше, если очень беспокоит, то может начаться флюс, а это инфекция.

Пожаловаться
Ксения
Mih 

Да, инфекции и опасаюсь. Спасибо

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Мне делали ренген, но я тогда еще не знала что беременная, то есть когда как раз закладываются все органы у малыша, ттт все обошлось

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Спасибо

Пожаловаться
Олечка
Ксения 
я отказалась, но зуб вылечили без рентгена сняли пломбу продули и наложили новую, оказалось скопившаяся грязь под пломбой давала сильную боль, а вообще если у вас сложная ситуация сложная лучше рентген и лечить без адреналина сем терпеть еще 20 нелель
Пожаловаться
Ксения
Олечка 

Спасибо

Пожаловаться
㋛ฌฉρนศ㋛
Ксения 

я очень боюсь стамотолога и под запустила зубик и теперь тоже ожидаем конца беременности и только посте этого .......

Пожаловаться
Ксения
㋛ฌฉρนศ㋛ 

Спасибо

Пожаловаться
Забава
Ксения 
по идее вас отправят к гинекологу, чтобы написал справку, где укажет разрешен ли вам рентген и с какого срока. Если беременность протекает нормально, я бы где-то с 30 недель все-таки занялась зубами. Тем более передний зуб. Может случится так, что скрутит в самый неподходящий момент. Лучше все сделать сейчас, пока вы предоставлены сами себе и не связаны по рукам и ногам ни ребенком ни кормлением.
Пожаловаться
Ксения
Забава 

Ну вот тоже так думаю. )) У нас лечат зубы беременным с 16-й по 26-ю неделю. раньше-позже не трогают)

Пожаловаться
Janet
Забава 

все правильно, не тяните, позже будет хуже лечиться. а сейчас уже не страшно, все органы сформированы.

Пожаловаться
СуперМама
Ксения 
На счёт рентгена не знаю, хотя там защитный фартук надевают. Когда была беременная сыном флюорографию делала. Но это было на раннем сроке и я не знала что беременна.
Пожаловаться
Ксения
СуперМама 

Спасибо

Пожаловаться
Счастливая
Ксения 
На 25 нед делали снимок с фартуком. Все ок
Пожаловаться
Ксения
Счастливая 

Спасибо)

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

я делала 2 раза. т.к. был гайморит. и все нормально родила в срок .

Пожаловаться
Мария
Ксения 
Я делала флюорографию, не зная, что беременна. А сейчас обострился гайморит, ЛОР отправляет на рентген, но я боюсь навредить ребёнку, лечусь так. Хотя вроде современные аппараты дают минимальное облучение, не способное повредить ни маме, ни ребёнку.
Пожаловаться
Каринэ

Не знаю что делать. Был незащищенный п.а. во время мес-х. Потом разболелся зуб, пошла к зубному и мне сделали 3 снимка зуба. А вчера сделала тест, вторая полоска бледная, но есть. УРА!!! Но… боюсь как снимки повлияют на малыша. Да и живот что побаливает. Видимо потому что маленького ношу на руках, а он у меня 10500 весит. Что делать не знаю

Пожаловаться
Яна
Каринэ 
Ничего не будет, не переживайте)

Я антибиотики пила, когда не знала, что беременна, ттт все хорошо

Пожаловаться
Елена
Каринэ 

Не страшно. Поздравляю с Б

Пожаловаться
Каринэ
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
Каринэ 

Не переживайте! Как говорят врачи, «То что делала, пока не знала о беременности — не считается» Тем более снимок зуба — это не так страшно, как например если бы грудной клетки, оборудование сейчас тоже хорошее. Не нервничайте, спросите потом у врача своего, расскажите все. Нет никаких доказательств, что рентген (тем более зуба) на плод влияет

Пожаловаться
Каринэ

Да, на меня одели тяжелую штуку — защиту. Ой, дай Бог чтоб все хорошо было. Так хочется третьего малыша...

Пожаловаться
Каринэ 
Я бы не паниковала.так как там еще не полноценный малыш а всего клеточки.если бы ему это повредило то вы бы даже не узнали о беременности. А раз уже началась беременность ваша то все хорошо.я до сих пор ребенка ношу на руках а мы больше 12 кг.и все хорошо.просто резко не поднимайте и все.
Пожаловаться
Оксана
дианчик 
У меня собака 11 кг весит. Надо было спустить ее на руках с 5 этажа на первый. До сих пор жалею, что это сделала. К вечеру закололо матку сильно и кололо весь день, на узи обнаружилась отслойка в этом месте, где кололо. Неделю провалялась. Так что в беременность лучше ничего и никого не таскать.(( сейчас тяжелее чайника стараюсь не поднимать от греха.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Каринэ 

Ничего страшного, можете даже не переживать)

Пожаловаться
Виктория
Каринэ 
Перестаньте носить на себе 10 кг! Тем более если болит живот!
Пожаловаться
Каринэ
Виктория 
А как, он еще не ходит? То попу помыть, то спать уложить и т.п.
Пожаловаться
Виктория
Поменьше себя напрягайте, так же нельзя. Это опасно…
Пожаловаться
Каринэ

Спасибо всем, настроение поднялось

Пожаловаться
Листва
Каринэ 
Когда зуб снимают, все остальное закрыто. Ну и ищите варианты меньше носить сына на ручках)
Пожаловаться
Каринэ

А кто нибудь знает, можно ли кормить грудью во время беременности? А то маленький у меня еще на грудном

Пожаловаться
Юлия
Каринэ 
я кормила, да испокон веков бабы кормили и беременели, с врачом еще посоветуйтесь, бывает, что угроза выкидыша, тогда запрещают ГВ, чтоб не провоцировать схватки.
Пожаловаться
Юлия
Каринэ 

да ниче страшного, дозы там минимальны, тем более только зуб.

Пожаловаться
Анастасия
Каринэ 

Ничего не будет))))

Пожаловаться
Анастасия Жаникеева
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что делать? У меня обнаружили камень в мочеточнике. Не знаю для чего, но хотят сделать рентген. Что мне делать? Срок 22 недели. Очень переживаю за малыша. Подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Ирина
Анастасия Жаникеева 

нельзя

Пожаловаться
МамаВариИВики
Ирина 
+1
Пожаловаться
Анастасия Жаникеева
Ирина 
Врач настаивает. Я хочу отказаться. И так уже 2 раза узи делали. Я сейчас лежу в больнице. И голова кругом. Как можно отказаться от рентгена?
Пожаловаться
Ирина
узи и рентген это разные вещи, узи безвредно, а рентген очень вредно! у моей Б. подружки сейчас зубы «ремонтируют» без обезболивающих и снимков, на слепую так сказать
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Жаникеева 

ну вообще надо все с врачами, но ренген это крайне вредно ((( может есть возможность потянуть?

Пожаловаться
Alfi
Анастасия Жаникеева 
Есть аппараты, которыми можно, говорят.
Пожаловаться
Татьяна
Alfi 
Можно руки-ноги, иногда зубы, но не корпус
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Жаникеева 

Я во время аварии стукнулась сильно носом, мне врачи отказались делать, сказали бер

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Жаникеева 
Нельзя ни в коем случае
Они вообще с ума сошли???
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анастасия Жаникеева 

Нельзя, подождет ваш камень.

Пожаловаться
Светлана Попова
Анастасия Жаникеева 
Слать их нафиг
Пожаловаться
Ника
Анастасия Жаникеева 
Нельзя. Пусть врач подберет другой вариант выхода из ситуации
Пожаловаться
БУДУмамой
Анастасия Жаникеева 

блин… не желательно конечно, мне узи почек делали во время Б, пока доктор до почек добрался я на мониторе и малыша увидеть успела, а тут рентген, по-любому ребенок дозу получит, надо с гинекологом посоветоваться, в таких случаях врачи должны друг с другом обсуждать варианты.

Пожаловаться
Марина
Анастасия Жаникеева 
Мне не стали делать
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Жаникеева 

Может можно компьютерную томограмму? Мрт делают тоже, если матери совсем плохо. Рентген считаю опаснее..

Пожаловаться
Анастасия Жаникеева
Юлия 
Я очень боюсь. Мне кажется, они меня и слушать не станут если я откажусь от рентгена. Врач сам сказал что риск есть, но на данном сроке не велик. Я не верю. 
Пожаловаться
Кристина

Девочки, кто делал рентген при беременности????? На ребенке я думаю оно и не отразится, что может быть, ведь он уже готовенький… Мне на 25 неделе удалили нерв из зуба, сейчас 35 недель и этот зуб ужасно болит, была у доктора, она посмотрела и сказала, что без рентгена трогать мне его не будет, ил второй вариант — вырвать. но я им жую, да и видно будет, что зуба нет(((((От боли я уже с ума схожу, обезболивающие не действуют. И в больнице отказываются от меня.
Пожаловаться
Елена
Кристина 
Я делала, одевала фартук специальный.
Пожаловаться
Дарья
Кристина 
делайте смело, одевают специальный фартук на грудь и на живот, так что не один лучик мимо зуба не пролетит, только на нем осядет)) я не рискнула только в первом триместре, хотя говорят что можно
Пожаловаться
Люция
Кристина 
лучше наверно не делать. приведу пример у моей знакомой дочка родилась как с мелированными волосами тока из за флюрографии. она пошла на 2ом месяце что ли незнала что беременна.
Пожаловаться
Кристина
Люция 
Но у меня то уже 35 недель, ребеночек полностью сформирован
Пожаловаться
Люция
ну это да)
Пожаловаться
Elina
Кристина 
делайте без боязни. Живот прикрыт будет.
Пожаловаться
Юлия Солдатова
Кристина 
Там же фартук большой, живот закрывает.Я недавно с сыном на ренген ходила, фартук одевала.Врач сказала что ни чего страшного.
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Кристина 
Мне на 28 неделе хотели ренгент легких сделать! Прям заставляли. Я кашляла очень и было подозрение на воспаление! Я под свою ответственность отказалась!
Пожаловаться
Любовь

Подруга хочет делать аборт.все из за того.что ее мужу делали снимки ноги.и получил облучение.так ли это опасно для плода? срок маленький… у кого то может было.что то подобное.

Пожаловаться
Nadin
Любовь 
так делали же мужу, а не ей! Думаю, не опасно.
Пожаловаться
ЗаМилых вХлам
Любовь 
Дура она. Либо просто ищет причину
Пожаловаться
Марина
ЗаМилых вХлам 
+++
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
ЗаМилых вХлам 
++++
Пожаловаться
Sima
ЗаМилых вХлам 
++++ даже беременным иногда по жизненно важным показаниям его делают, а тут мужу… Отмазка у вашей подруги такая
Пожаловаться
Елена
Любовь 

и что? причем тут рентген?

Пожаловаться
madamaTata
Любовь 
А при чем муж и плод
Пожаловаться
Любовь
madamaTata 
облучение.вдруг это опасно для плода
Пожаловаться
madamaTata
Так не подруги же делали рентген, а мужу на ногу, или муж у нее беременный? Что за бред несет подруга, какое облучение может получить плод, если отцу ребенка делали
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Любовь 

у подруги с психикой проблем нет? или это не желанный ребёнок???

брррееееедддд!!!!

Пожаловаться
kalinka
Любовь 

Подруга, видимо, нашла причину избавиться от ребёнка. Более абсурдную причину сложно придумать

Пожаловаться
Марья
Любовь 
Может ребенка она не хочет.
Пожаловаться
Жанна
Любовь 
так облучили мужа, а не ее))
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

ему рентген бедра делали, она переживает за спермики, которые потом попали и оплодотворили

Пожаловаться
Алина
Любовь 

а причем тут рентген мужу и ее беременность??
Я делала рентген на малом сроке и все прекрасно с ребенком, там же защита одевается.
Пусть дурью не страдает!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Любовь 
Не понимаю при чем тут облучение ног мужа и ее беременность… Отмазка похоже такая
Пожаловаться
Любовь

я не врач.но тоже думаю.что вреда было больше плоду если б делала она рентген.она не давно узнала.что беременна.может еще все не осознала.и переживает из за этого рентгена.будем отговаривать делать аборт)))

Пожаловаться
Вика
Любовь 

Идиотка… Я флюру делала во время беременности и с ребенком все норм… Облучение ноги мужа никак не может повлиять на ребенка… Ребенок больше облучения получит от телефонов, компьютеров и т.д. Бред… Но с такими умозаключениями ей и в правду нельзя рожать....

Пожаловаться
Любовь

Подруга говорит.что когда снимки делали.кукуйки не закрыли.......

Пожаловаться
Мария
Любовь 

больше похоже что мозги облучила. или повод для аборта. искренне сочувствую ее мужу если ребенок желанный

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Я делала флюру когда не знала о Б(конечно это не оч хорошо, но не так страшно). А она походу просто дура, ищущая причину для аборта
Пожаловаться
Анна

Девочки, очень прошу вашего совета, мыслей и вообще кто что думает. Кто сталкивался. Пишу первый раз здесь. Не знаю, что делать и куда бежать. Очень страшно, меня трусит и начинаю рвать на себе волосы. Неделю назад я поступила по скорой с сильным болями в низу живота. Предположили внематочную беременность, отправили к гинекологу. Гинеколог после осмотра беременность исключил, сдеали тест- отрицательный. Отправили меня на узи. После узи заключение идет камень из почки, нужно делать рентген. Вчера решила сделать тест и // полоски, утром тот же результат. На сегодня срок маленький 2 недельки. Почитала в интернете о последствиях рентгена при беременности и не знаю, что делать, что дальше будет. Беременность очень желанная и жданная. Мне очень страшно. Очень вас прошу. Простите, что много текста.
Пожаловаться
Анна 

сдайте хгч платно, экстренно, а то с камнем тоже шутки плохи.

Пожаловаться
Анна 

но если пишете, что 2 полоски точно надо хгч сдавать, узи ничего не покажет, а вот рентген… ох, даже и не знаю

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Анюта
Анна 
Ну так на УЗИ матки сходите, я ходила в 2-3 недели чтобы удостовериться в беременности
Пожаловаться
ольга
Анна 
Так я думаю что на таком сроке эмбриончик ещё не прикрепился и если все нормально он прикрепится и будет нормальная беременность.
Пожаловаться
Анна
ольга 
Читала, что эмплантация после оплодотворения происходит в течении 14 дней. Страшно очень. Очень хочу эту малютку.
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
Анна 
делала флюру на сроке 2-4 недели, не знала о беременности, все обошлось
Пожаловаться
Анна
АЛЯ ЛЕТО 
А врач который вел беременность знал? Не говорили, что нужно прерывать или что то?
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
знала она. Орала на меня, что нельзя делать. Я ж говорю не знала, что Б. Она говорит планировать надо. Короче, потом успокоилась. И все. Ниче родила, ребенку уже 3 с половиной. А почему вам именно рентген делать надо, почему не узи?
Пожаловаться
Анна
АЛЯ ЛЕТО 
Делали рентген чтоб понять откуда боли и почему. Гинеколог дал добро, беременности нет, идите. Итог после рентгена камень идет по мочеточнику. А через неделю после ренгена полоски // на тесте. И я боюсь, чем это обернется для крохи.
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
так с врачом обсудите, сделаете все обследования, там видно будет
Пожаловаться
Анна
АЛЯ ЛЕТО 
К врачы поеду через час. Спасибо вам.
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
здоровья вам и малышу :-) может все обойдется. Камень конечно это жесть, будете прыгать :-) и вытряхать его из себя. Это мне одна девушка рассказывала, как камни лечат. На сохранении вместе лежали
Пожаловаться
Анна
АЛЯ ЛЕТО 
Прыгала до вчерашнего дня, пока // не увидела. Сейчас о камне вообще не думаю. Главное это малютка. Спасибо вам за пожелания и подержку.
Пожаловаться
Оксана Мироненко
Девочки, только без тапок, нужны реальные советы и стация!!! Сделала на раннем сроке, естественно не зная что беременна, рентген на пальце ноги. Снимок сделали 2 раза, но при этом дали мне накрыться экраном. Вот теперь. Плачу и думаю как это отразится на малыше???? И что же мне делать теперь??? К врачу не ходила пока- не вырваться… Вдруг у кого было похожее???
Пожаловаться
Ангелина Белугина
Оксана Мироненко 

никак, не легкие же вам светили, хватит *** страдать.

Пожаловаться
Марина Истоцкая
Ангелина Белугина 
+++
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина Белугина 

+++++++++!!!!!!!

Пожаловаться
Дашунька
Оксана Мироненко 
Ничего не будет
Пожаловаться
Аделаида
Оксана Мироненко 
плакать гораздо вреднее чем рентген пальца ноги. слезами никак не поможещь в любом случае
Пожаловаться
Наталья
Оксана Мироненко 
Я на зуб делала, все хорошо. Никак не отразится, не такая уж там и большая облучения. Флюру при гв делала.
Пожаловаться
Оксана Мироненко
Наталья 
Ну на гв это точно что ничего страшного… А вот статей про рентген на ранних сроках много… Вот я и испугалась!!!
Пожаловаться
Наталья
Да ну, статей как полет на самолете вреден на ранних сроках куча, а все летают и все хорошо. Знакомой рентген руки делали до 8 недели. Это э не яд, все будет хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

На гв, вообще-то, нельзя. Я когда флюру делала на гв, сказали сутки ребенку грудь не давать.

Пожаловаться
Наталья
Мне в рд сделали, никто ничего не говорил и не спрашивали согласия.
Пожаловаться
Оксана Мироненко 
Я думаю, Вы не одна такая)) все хорошо будет)
Пожаловаться
Ekaterins
Оксана Мироненко 

Я делала регтген раз 8 зубов, когда лечила! Врач сказала ничего страшного!!!

Пожаловаться
Наталья
Оксана Мироненко 

ну что было то и было… вы же не знали… Если не знали, значит на учете не стояли. Пойдите сейчас к врачу, заодно на учет встанете))))

Пожаловаться
Katrine
Оксана Мироненко 

Где нога а где матка! Перестаньте накручивать.

Пожаловаться
Мария Маримьяна
Оксана Мироненко 

Я делала 3 раза снимок зуба… и это ближе чем палец)))все нормально!

Пожаловаться
Кристина
Оксана Мироненко 

В32 недели делала рентген зуба, но этот типа легкий который, тоже фартуком накрывалась, все норм

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Оксана Мироненко 

Я когда изучала по своей аварии данный вопрос, нашла что рентген опасен на живот. Все что ниже коленок вообще не опасно

Пожаловаться
МаМа
Оксана Мироненко 
Да ребенок до такой степени защещен… природа сама так придумала что пока мама не подозревает о Б… ее малыша оберегает все!!! и алкоголь и рентген и т.п… конечно в мере разумного…
Пожаловаться
Оксана Мироненко
Вот хотела сразу написать что нога то была одном уровне в с попой… Это так, для уточнения!
Пожаловаться
Coldbrew
Оксана Мироненко 

Никак не повлияет

Пожаловаться
МамаСчастьев
Сколько циклов желательно предохраняться после рентгена! Только цикл в котором он был сделан или еще цикл?
Пожаловаться
БелаяВорона
МамаСчастьев 

что то я таким не заморачивалась....

Пожаловаться
МамаСчастьев 

я сделала рентген, оказалось, что бер на оч малом сроке. мне кажется, что нужно просто убедиться, что нет бер — 1 цикла достаточно

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Леся 

+

Пожаловаться
Ольга
МамаСчастьев 
не думаю, что нужно…
Пожаловаться
Мяф
МамаСчастьев 
Мне кажется, что 1 цикла достаточно)т.е чтоб на момент рентгена не было Б :)
Пожаловаться
Art
МамаСчастьев 
Думаю только цикл, в котором делался рентген.
Пожаловаться
Елена
МамаСчастьев 
Так, мать, ты же обещала не зацикливаться!!!!

Я перед М пропила курс антибиотиков, сильно заболела. Потом сходила в аквапрак и покрылась аллкргией, вся чесалась. Потом пришла молочница. А через пару недель я забеременела!

При этом за всю Б больше не было ни простуд, ни молочницы)))

Все будет хорошо! Наслаждайся жизнью ;)

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
МамаСчастьев
Елена 
Зайк я забила просто интересно этот только цикл лед охраняются или следящий тоже)))) я тут рухнула вчера на роликах))))) подозрение у меня на перелом))) я везунчик)))
Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная
МамаСчастьев 
Я делала рентген, в след. забер.
Пожаловаться
Счастливица
МамаСчастьев 
Так, действительно же не хотела заморачиваться!? Перестань и живи легко и спокойно!!!

Я вообще колола уколы и пила таблетки, которые противопоказаны при Б, а что Б не знала. Так что точно не забивай себе голову всякой ерундой!!!

Пожаловаться
Анютка
МамаСчастьев 
рентген чего? если малого таза — то там не рекомендуют Б в том цикле, когда он сделан… а про остальное — думаю что тоже вполне достаточно подождать один цикл, раз разрешают после рентгена мал.таза Б в след.цикле)))
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
МамаСчастьев 
1 цикл.
Пожаловаться
Olia Parfionava
МамаСчастьев 

мне кажется что моно и после рентгена старатся… не обязательно выжидать время. Многие незхнаю что беременные и делают рентген и все впорядке

Пожаловаться
ЛюляЛюля БровистLashmakerМама
МамаСчастьев 

Да мне кажется не заморачивайся))

Пожаловаться
Татьяна
МамаСчастьев 

ой, Надюш, я тоже присоединяюсь к девочкам, не заморачивайся! Чих на тебя!!!

Пожаловаться
Jenny
МамаСчастьев 

нисколько, до оплодотворения не влияет

Пожаловаться
МамаСчастьев 
Я делала ГСГ мне врач сказала, что в этот цикл предохраняться. Многие девочки беременеют быстро, после рентгена.
Пожаловаться
Галина Митина
МамаСчастьев 

не заморачивайся.

Пожаловаться
Наталья
МамаСчастьев 

первый раз слышу, что надо...

Пожаловаться
МамаСчастьев 

Вроде только один цикл.

Пожаловаться
Даринда

Подскажите, плиз. перерыла весь инет. не могу найти. везде пишут, что, если после ретгена труб обнаруживается беременность, то нужно сразу ее прерывать. но не могу найти объяснений этому — ПОЧЕМУ? и каков риск, если беременность наступит для ребенка и вообще… может, кто знает, слышали об этом?
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Даринда 
ну, вроде как облучение на раннем сроке спровоцирует мутации
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
но есть скрининг 10-14 недель, так это проверить можно будет
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃ 
вы согласитесь на аборт в 10-14 недель или на более раннем сроке?
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
да в таком-то деле лучше перепроверить и убедиться… а ну как там все в норме, что ж за зря гробить человечка?
Пожаловаться
Даринда
☃♠Forsaken♠☃ 
я столько лет жду… боюсь даже думать про аборт...
Пожаловаться
Вероника
☃♠Forsaken♠☃ 
А почему не предохранялись после рентгена. Это как прививка от краснухи — нельзя значит нельзя. Мы тоже 2 года планировали. После прививки 3 месяца очень жестко следили за тем чтобы беременность не наступила…
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃ 
А по-моему, лучше вообще не создавать ситуации, которая будет требовать доп. проверки. Неужели сложно один цикл перетерпеть и предохраняться? Зато точно никаких осложений не будет.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃ 
Поэтому лучше перетерпите и предохраняйтесь один цикл.
Пожаловаться
Даринда
☃♠Forsaken♠☃ 
несколько раз получалось так… мы просто вместе много лет и никогда не предохранялись… во и забывали пару раз...
Пожаловаться
Даринда
☃♠Forsaken♠☃ 
абсолютно согласна. просто уже столько ждем… не хотелось бы делать  аборт (даже слово страшное такое...).
Пожаловаться
Вероника
☃♠Forsaken♠☃ 
так нельзя по отношению к будущему ребенку — ждите скринингов теперь — пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃ 
ну, тогда сделайте как советует — если вдруг заБ, то доп. проверочку.
Пожаловаться
Даринда 
Ну, хотя бы, банально из-за того, что это облучение.
Пожаловаться
Елена Родионова
Даринда 
ничего не будет. при ренгене дается такая малая доза, что каждый день мы больше получаем.
Пожаловаться
Амели
Даринда 
у тебя//?
Пожаловаться
Даринда
Амели 
тест не делала еще. до мес. еще несколько дней. пью дюфастон с 11 ДЦ. у меня слабая проходимость справа. несколько раз случался незащищенный ПА, после ретнгена. т.е. в середине цикла как раз. ходила к врачу, она сказала, что возможно все. вот и боюсь.
Пожаловаться
Амели
тогда желаю заветных полосочек в след. цикле! Апчхи))))
Пожаловаться
Даринда
Амели 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Даринда 
Да потому что рентген — это жесткое излучение. Представляете какие патологии плода может вызвать?
Пожаловаться
Miann
Даринда 
обычно для проверки труб заливают контрастное вещество и врач предупреждает, что в этом цикле беременеть нельзя… видимо вещество вредное......
Пожаловаться
Вероника
Даринда 
После рентгена обычно предупреждают что нельзя беременеть столько-то месяцев ( или 1 цикл). Поэтому обычно не беременеют — боятся… мутаций генов
Пожаловаться
Ольга

Глупая, глупая я. Спотыкнулась и ударила палец. Опух и болит жутко. Как быть не знаю, думаю сломала, но как точно решить. Боюсь малышу навредить. Как врачи смотрят беременных?
Пожаловаться
Александра
Ольга 
Нельзя
Пожаловаться
Ольга
Александра 
не могу. Все хуже становится. Теперь даже на пятку наступает больно
Пожаловаться
Ольга
Александра 
Надо. Но сын спит. Как проснется поедем. Просто все особняк мая тем что мы в Адлере на море
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Ольга 

Нельзя

Пожаловаться
Оля
Ольга 

нельзя

Пожаловаться
дина
Ольга 
неет конечно… вы что… а перелом нельз так определить? на ощупь..
Пожаловаться
GRIN GRIN
Ольга 

хирург и без рентгена определит

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
GRIN GRIN 
+1
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Нельзя, у меня тоже болел палец… Не разрешили так и зажил(((
Пожаловаться
Тамара
Ольга 

Нельзя

наощупь хирург посмотрит, на рентген не соглашайтесь

Пожаловаться
Снежинка
Ольга 
Вам нужно не здесь совет спрашивать а ехать к врачу
Пожаловаться
Ольга
Снежинка 
Собираюсь позже. Сына просто только спать уложила. А мы на отдыхе в Адлере. Оставить не с кем. Вот и ждем когда проснется
Пожаловаться
Снежинка
Ох понятно. Просто спрашивать совета по важным вопросам лучше у специалиста. Девочки, конечно, могут посоветовать что-то, но безопаснее у врача спросить!
Пожаловаться
Полина
Ольга 

Даже если и перелом, один палец вам не загипсуют. Идите к травматологу, пусть так смотрит и щупает. У мужа хуже было, но не перелом. Долобене гель очень помог

Пожаловаться
Anastasia Re
Ольга 

Сначала к травматологу сходите. Он посмотрит. Все можно " если риск от процедуры/ приема препарата меньше, чем угроза для здоровья женщины и ребенка без принятия этих процедур/ препаратов"

Пожаловаться
Белка
Ольга 

нельзя конечно, это облучение! но перелом могут постановить и без рентгена, сходите в травмпункт

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
Ольга 
Иди к хирургу, он повертит и скажет а вообще дадут тебе такую штуку типо фартука накроешь живот грудь и сделают ренген, ничего страшного не будет, без этого фартука нельзя делать!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ольчик, поправляйся скорее напиши потом, как попадёте к врачу.

Пожаловаться
ДН
Ольга 

нельзя....

я как то уушиьла палец, мне выписали водочные компрессы, парафиновые, мази трокерутин, бадяга, все противосолит короче....

Пожаловаться
Городская Колхозница
Ольга 

это с врачом надо было посоветоваться

Пожаловаться
MisSBerrY

Противопоказан же?

Где найти доказательство, может распечатать и принести на работу.

Требуют и все (((

Пожаловаться
Олеся
MisSBerrY 
Принести тот, что делали раньше. Конечно нельзя рентген!!!
Пожаловаться
Ольга
MisSBerrY 
Если требуют, наверняка медик есть в организации вашей, принесите справку о беременности, и все вопросы будут сняты.
Пожаловаться
Ольга
А точно рентген, не флюорографию?
Пожаловаться
MisSBerrY
Ольга 
Не поверите, работаю в больнице. Главная медсестра и требует. Говорит беременность не болезнь делай и все. (((Вот и хочу найти ей доказательство
Пожаловаться
Roxy
Ольга 
А ренген чего?
Пожаловаться
Ольга
М-да, к главврачу пойдите, может ей мозг вправят, вот так и ходи в больницу ((( рентген ни в коем случае не делайте. Я почему про флюру спросила, у меня ее просто не было, поэтому сдавала мокроту, у врача даже мысли не было облучаться отправить. А что она на регтгене увидеть хочет? Есть показания?
Пожаловаться
MisSBerrY
Ольга 
Нет показаний. Просто прошел год с момента последней флюры, и для профилактики вспышек туберкулеза всем показан рентген. В обязат.порядке. там главврач тоже ,2 сапога с ней.

пойду гинеколога просить, может мед.отвод напишет

Пожаловаться
MisSBerrY
Ольга 
Легких.исключают они так туберкулез
Пожаловаться
Roxy
Ольга 
Флюшку бы тоже не делала… попросите у гине справку о Б и что вам нельзя ренген
Пожаловаться
MisSBerrY
Ольга 
Ок
Пожаловаться
Гликерия
MisSBerrY 
ohranatruda. ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/11/11657/
Пожаловаться
АКУЛИНА
MisSBerrY 

статья, но закона нет

Пожаловаться
Валентина
MisSBerrY 
Может флюру??.. При беременности если очень уж просят, то можно сделать манту, это безопасно, а рентген нельзя.
Пожаловаться
MisSBerrY
Валентина 
Рентген (

Я и на флюру не пойду.какая разница

Пожаловаться
Валентина

да и на флюру нельзя… просто говорю о том, что если требуют флюру, то можно и манту сделать.

Пожаловаться
MisSBerrY
Валентина 
А прививки не противопоказаны? Или только манту?
Пожаловаться
Валентина
манту и прививка, две разные вещи… вы не прививаетесь, вас проверяют на наличие туберкулезной палочки… манту безопасна, консультировала меня на эту тему очень хорошая врач.
Пожаловаться
MisSBerrY
Валентина 
Спасибо, схожу сделаю тогда, чтоб не доставали
Пожаловаться
Екатерина
MisSBerrY 

берёте в жк справку о Б с указанием «противопоказана флюорография по причине Б»

Пожаловаться
MisSBerrY
Екатерина 
Возьму конечно. Но возмущений куча.больные
Пожаловаться
ТвояЛуна
MisSBerrY 
Конечно нельзя!!! Шли на фиг такую главную! возьми справку у гинеколога!
Пожаловаться
MisSBerrY
ТвояЛуна 
Гинеколог справку не дает. Отправила на манту. Она безопасна
Пожаловаться
Оксана

девочки я в шоке и ужасе… что же я наделала...

неделю назад не зная что беременна сделала рентген зуба… конечно я надевала защитный фартук… но наверно я все равно навредила малышу? да? какая же идиотка… больше года не могла заБ, а тут все получилось и рентген((((((

Пожаловаться
Nataliya
Оксана 
Какой срок?
Пожаловаться
Оксана
Nataliya 
только узнала вчера, ну 4 недели акушерские(по месячным) считай вобщем
Пожаловаться
Nataliya
Не волнуйтесь, все в порядке
Пожаловаться
Оксана
Nataliya 
спасибо большое!
Пожаловаться
Джулия
Оксана 
Не смешите, ничего не навредили!
Пожаловаться
Оксана
Джулия 
я уж и забыла про рентген этот, а ночью в бошку стукнуло, и сон как рукой сняло, все дела уже передалала
Пожаловаться
Юленька Шипра
Оксана 

У меня подружка тоже на сроке около месяца флюрку делала, не знала, что беременна — и тьфу-тьфу-тьфу, отличный карапуз!

Пожаловаться
Оксана
Юленька Шипра 
ой дай Бог… даже не знаю нужно ли об этом сказать врачу?
Пожаловаться
Юленька Шипра
Да скажите на всякий случай. Просто я — перестраховщиха, я все рассказывала, даже что с дивана упала:)
Пожаловаться
АКУЛИНА
Оксана 

я три раза делала: рентген. флюшку. и снимок стоп. ттт все нормально с ребенком

Пожаловаться
Оксана
АКУЛИНА 
а вы говорили об этом своему врачу гинекологу? или лучше промолчать?
Пожаловаться
АКУЛИНА
сказала, ну сделали и сделали, нечего страшного
Пожаловаться
Джулик
Оксана 
Очень маленький срок еще, там ничему навредить не успели ) легкой и здоровой беременности вам )
Пожаловаться
Оксана
Джулик 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Инночка
Оксана 
Он еще слишком маленький так что все ок будет!
Пожаловаться
Еленочка
Оксана 

Все будет хорошо!!! но скажите врачу чтоб знал!!! а на узи вот проверят ваш срок и посмотрят все ли хорошо!!!!!!!1

почему боитесь врачу сказать??

Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Оксана 

Оксан тебя можно поздравить?))))

Пожаловаться
Оксана
Катюшка Шеблова 

Катюх, пока тсссссс)))сегдня получу второй хгч чтобы убедится что растет, тогда буду принимать поздравления)))))

Пожаловаться
Катюшка Шеблова
держу кулачки за тебя)
Пожаловаться
Оксана
Катюшка Шеблова 

только что пришло)))))))беременна)))вырос с 77 до 253 за два дня))))ураааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Катюшка Шеблова
ааааааааааа ууурррррррррррраааааааааа)))))поздравляю вас))))))какое же это счастье)))
Пожаловаться
Alexandra
Оксана 

Автор напишите как у вас все закончилось

Пожаловаться
Юлия

Ситуация такая… вчера попала в аварию. Машина вряд ли подлежит восстановлению… вчера очень переживала за лялю-благо кажется все обошлось (сегодня на контроль нон узи еще)… Но я к чему-отвезли меня вчера на скорой в больницу, сделали все анализы, поставили капельницу, пощупали ключицу (из-за которой я не повернуться не встать не могу (щупали не травматологи и хирурги, обычные врачи (такая у нас неотложка)), сказали мол сильный ушиб, перелом вряд ли… Отправили домой в общем… Сегодня проснулась и встать с кровати вообще не могла, ведь болело все!!! Все ушибы и ссадины которые вчера и не ощущала… завтра решила поехать к травматологу-боюсь что трещина на ключице однозначно есть… Все распухло страшно… Вопрос вот в чем-кто при беременности все таки делал рентген? Это как то сказалось на ребеночке?? (Тапками не закидывайте, знаю сто это категорически нельзя делать, но другого выхода я не вижу пока...). Как быть тоже не знаю…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ульяна
Юлия 
Мне делали рентген, на живот одевали фартук и все, все хорошо прошло
Пожаловаться
Марфушка
Юлия 

езжайте к травматологу и не забивайте себе голову. хороший врач и без рентгена должен определить

Пожаловаться
Юлия
Марфушка 
Надеюсь что сможет без рентгена определить… Очень боюсь последствий…
Пожаловаться
Татьяна
Марфушка 

+1000000

Пожаловаться
МаМика
Юлия 

одевали фартук и рентгенили

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

проконсультируйтесь с грамотным травматологом, лучше избежать ренгена, у подруги мама ломала ногу при беременности последствия ренгена сказались на малыше и были ооооооооооочень плачевными… не буду даже в подробности вдаваться (((((((

Пожаловаться
варвара
Юлия 

хоть с вами и ребёночком хорошо всё.СЛАВА БОГУ!!!

Пожаловаться
светлана
Юлия 
Я думаю по УЗИ посмотрят, а рентген только в экстренных случаях«на маленьком сроке опасней»
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Господи какой ужас, я вам искрени сочувствующих держитесь, главное что с малышом все хорошо, срок ещё не совсем большой как раз к родам все заживет,, насчёт ренгенна не делала а так я много знаю людей кто делал вовремя беременности детки родились здоровыми а вот у меня в первую беременность себя очень берегла в итоге малышь был весь в пораках развития и пришлось в 26недель делать преждевременные, я к тому что если это очень необходимо нужно сделать, И не думать о плохом
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Я вот тоже склоняюсь к тому чтоб сделать… Во всяком случаи если там перелом- то смогут что то сделать…
Пожаловаться
Инна
Юлия 
ужас, как случилось??? Ты за рулем была? Поправляйся-к грамотному врачу срочно.Судя по машине-страшно представить какой силы удар был
Пожаловаться
Юлия
Инна 

Скорость была не большая. Машина просто очень удачно обняла дерево- по этому и я в принципе и ляля в порядке… А по поводу грамотных специалистов- Иннуль, ты же знаешь нашу ситуацию… Все грамотные за границей, но ни как не в Латвии

Пожаловаться
Инна
Юлия 
неповеришь, я так скучаю по нашим специалистам за границей:-).В Арсе хорошие врачи-не была там?
Пожаловаться
Юлия
Инна 

ne bila… poprobuju…

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
afigetj, mne kogda delali to sprosili beremenna ili net no objazateljno prikrili

zivot i nize

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

mne v Bulduri segodnja skazali 4to necelesoobrazno eto, mol esli mozhno obojtisj bez etogo, to luche ne delatj… poka neznjau kak postuplju. Zavtra k travmatologu...

Пожаловаться
Анара
Юлия 

Поправляйтесь!!!

Думаю, что если это будет очень необходимо, то лучше сделать. Уже второй триместр, думаю с ребенком всё будет хорошо)

Пожаловаться
Anna

Девочки, нужен совет.

Сегодня иду на осмотр к стоматологу. В первый визит всегда делают рентгеновские снимки всей полости рта.

Сегодня 4 день после овуляции, подозреваю что Б в пути.

Можноли еще делать рентген или не стоит уже?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мария Левина
Anna 
Уже не стоит.
Пожаловаться
Anna
Мария Левина 
+1
Пожаловаться
Татьяна
Anna 

можно

Пожаловаться
МаRинa
Anna 

Не стоит

Пожаловаться
Алена Даниловская
Anna 

думаю не стоит

Пожаловаться
Валентина
Anna 

не стоит

Пожаловаться
Anna

Значит откажусь! Спасибо!

Пожаловаться
Веснушка
Anna 
не стоит. Если поход отменить нельзя, то предупредите о возможной Б. Подруге приходилось при Б делать рентген у стоматолога, ее закрыли всей защитой какая была
Пожаловаться
Татьяна
Anna 

мне пришлоь делать ренген 9 дней до родов (зуб болел ужа) ве норм

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

9 дней до родов — ребеночек уже полностью развит, это совсем другое.

Пожаловаться
Анюта
Anna 

Я делала рентген головы, но тогда не знала, что уже Б. Думаю, это не повлияет на ребенка!

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Можно, первые 3 недели (именно от зачатия) на плод ничто не влияет. Если бы влияло, половина земного шара бы ходила с отклонениями, т.к. женщины обычно узнают о беременности не раньше 3-4х недель (от зачатия) срока.

Пожаловаться
Флора Цветкова
Anna 
можно, во первых не факт что беременна, во вторых, на вас будет фартук. но лучше это делать в М чтоб быть уверенной
Пожаловаться
Татьяна
Anna 

но лучше если еть возможность отмените.

Пожаловаться
Galina Arnesen
Anna 
Можно. Беременность не подтверждена, если сомневаетесь скажите о подозрениях, вам обязаны предложить защитный фартук.
Пожаловаться
Альбина
Anna 

Мне делали снимки зубов на вашем сроке — мы и не планировали, и не знала, что уже есть Б))) Нашему чуду уже 4 года с 2мя хвостиками, очень активная и здоровая, слава Богу!

Пожаловаться
Anna

Ну а сами процедуры делать можно? Пломбы, удаление камней?

Пожаловаться
Альбина
Anna 

А вот это просто необходимо — со здоровыми зубами беременность спокойнее пройдет — это ребенку нужно в первую очередь, а то какой-нить гной в зубах… моя подруга-стоматолог мне зубы подлечивала до 7го месяца, потом, говорила. лучше переждать, а то м.б. преждевременные, не дай Бог)

Пожаловаться
Anna

Думаю кому то пригодится: Чистка зубов во время беременности

Пожаловаться
Людмила
Anna 
Можно.сейчас блучение минимальное, тем более вам же не рентген таза делать.я рентген грудного отдела делала, а через день узнала о Б.ттт все ок
Пожаловаться
Anna

Вчера ходила в клинику.

Предупредила врача о возможной Б.

Сказал не делать никакой рентген, раз нет никакой особой необходимости.

Чистку зубов сделала. Было очень неприятно-больно. Делали анестезию.

Пожаловаться
Реалистка

Девчонки, подскажите, что делать. Ушибла пятку при неудачном падении, да так, что наступить больно. Сейчас на стимуляции, в этом цикле планируем беременеть (инсеминацию делать), уже почти пропила курс стимулирующих гормонов, назад дороги нет, а тут посылают на рентген, чтобы проверить ушиб или трещина, если не вообще перелом. Я начиталась, что рентген вреден не только во время беременности, но и за несколько циклов до. Правда ли это? Что делать тогда? У кого был ушиб, как долго болела ступня? (При ощупывании пятки болей нет, наступить на ногу могу, но ноет, поэтому хожу пока на носочках. Это может быть трещина или перелом? Мажу пока Долоьене. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить… всё через *опу у меня!!!((((
Пожаловаться
Настя
Реалистка 
У мамы была сломана пятка, это ппц был адский, делали две операции даже. Так что это не шутки.
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Реалистка 
Флг за 1-2 недели до Б делала и ттт
Пожаловаться
Алёна
Реалистка 

ну, у Вас выбора то особого нет, если что-то серьёзное то сэтим не шутят и не тянут… тем более ренген пятки, а она далековата от женских органов, плюс Вы опросите одеть защиту (типа фартука).

Пожаловаться
ленка злыдня
Реалистка 

спросите у гинеколога вашего-думаю так будет достоверней

Пожаловаться
МамаЗайки
Реалистка 

у меня была трещина в стопе, неудачно ногу подвернула на наших колдобинах, делала рентген, все ттт в порядке, но у меня нога тогда была как две-опухшая, болела дико, я наступать вообще не могла, когда лежала ее дергало, приходилось эластичным бинтом обматываться, из дома месяца полтора не выходила, а дома на костылях прыгала) так что думаю у вас скорей всего ушиб, либо мелкая трещинка, я и на носок вставать не могла

Пожаловаться
Белышок
Реалистка 

можно сделать, пусть защиту повесят на пузо и всё. у меня месячные последние были 16 марта, а 16 апреля я делала 2 рентгена легких(а это намного ближе к матке), к тому же защиту мне не одели, а я забыла напомнить… Но все хорошо! У генетика была, она сказала, что вообще даже ехать не нужно к ней было, что все нормально...

Зубы тоже же лечат в беременность, делают рентген. если сильно нужно.

Пожаловаться
Белышок
п.с. по моим данным я забеременела как раз 16 апреля, других дней не было, но гинеколог сомневается, то такая поздняя овуляция могла быть. Но по узи все же срок такой ставят, что больше я права) То есть я в день рентгена и забеременела)))
Пожаловаться
Танюша
Реалистка 

у меня была трещина в безымянном пальце левой ноги, практически не могла наступать на неё. Первую неделю папа и муж (тогда ещё просто парень) носили на руках с лестницы. И в институт на экзамены на машине возили))) приятно, конечно, было. Но, я отклонилась от темы. Палец был сильно распухшим, прикасаться к нему нельзя было даже капельку, дёргал, когда спала, даже не могла первые 2 дня спать вообще, как не положишь ногу, прям жуть как дёргает и болит!!! Так что, помажте кремиком, что вписывают (для заживления и от боли) и всё будет ок. И меньше перемещайтесь пространстве. Ну я сужу по вашему описанию боли)

Пожаловаться
Юлия
Реалистка 
Я медсестра, нога не припухла, рентген лучше не делать, вредно. Ноге нужен покой и тугая повязка.
Показать ещё