Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровьеее ребенка. Это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременностиинтересует практически каждую беременную женщину.

Насколько безопасен рентгенпри беременности? Как сильно он может навредить росту и развитию плода? Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.
Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти специальное медико-генетическое обследование. Только с его помощью можно будет установить предполагаемый риск для плода.
Как сильно рентген может навредить росту и развитию плода?
Не станем скрывать от Вас того, что рентген в первом триместре беременности опасен. Объясняется это тем, что именно в течение первых трех месяцев беременности происходит развитие самых главных систем и органов организма ребенка. В результате, рентген может спровоцировать развитие многочисленных аномалий. Если женщина очень сильно нуждается в рентгене, тогда его лучше всего сделать уже во втором триместре беременности. В некоторых случаях рентген проводят независимо от срока беременности. Чаще всего это происходит при оказании неотложной помощи либо в случае преждевременного прерывания беременности.
Довольно часто беременных женщин интересует вопрос и такого плана – как сильно отражается негативное воздействие рентгена при исследовании перелома руки либо ноги у матери?
В принципе, данного рода рентгенологические исследования чаще всего безопасны, так как они проводятся с экранированием тела. Несмотря на это, женщинам, которые подверглись данного рода рентгену, лучше всего пройти УЗИне только плода, но и его органов. Сделать это можно уже на двенадцатой неделе беременности.
Можно или нет проходить рентгенологическое исследование в период лактации?
Во время кормления грудьюлюбая женщина может позволить себе сделать рентген любой части тела. В данном случае он совершенно безопасен для ребенка, так как рентгеновским лучам не свойственно оказывать какое-либо влияние на состав грудного молока.
Теперь Вы обладаете необходимой информацией и можете сделать свои собственные выводы. 

источник: tiensmed

Юлёк
2149554638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Flika
Сегодня ходила к врачу у которого буду рожать. Сказала сделать рентген таза чтоб определить пройдет ли малыш так как таз слишком узкий а головка большая. Я конечно же доверяя ей пошла и сделал, но пришла домой и начала читать про это в интернете! Весь день сижу и переживаю за ребенка! Врач убеждает что на этом сроке это безопасно. И не только мой врач но и остальные акушерки этой больницы! Делал ли кто нибудь на таком сроке? Или я одна?
Пожаловаться
карина
Flika 
ого!!! впервые слышу o_O
Пожаловаться
Жекис
карина 

+++

Пожаловаться
АлЁнА
Flika 

я точно не знаю про рентген таза, но вот флюшка если просроченная у роженицы, то его не разрешают делать

Пожаловаться
matreshkа
Flika 
ого!!! первый раз о таком слышу
Пожаловаться
Света
Flika 

не слышала, что бы делали рентген

Пожаловаться
Ольга
Flika 

не делала и, честно говоря, не рискнула бы! Даст Бог — все обойдется!

Пожаловаться
Марина Смирнова
Flika 

мне по узи смотрели размеры малышки. про рентген ничего не слышала.

Пожаловаться
MissKris
Flika 
Не слышала что такое делают
Пожаловаться
Юлия AVON
Flika 
тоже в шоке! Нужно было сначала посмотреть, а потом уже не делать. И поменять врача.
Пожаловаться
Любовьвашкосметолог
Flika 

ну я даже не знаю если честно, только теперь-то что делать? выбора нет, успокойтесь и ждите малыша, будем надеяться на лучшее...

Пожаловаться
Настя
Flika 
Мне рентген почек в третьем триместре делать категорически запретили. По узи гадали камень. Никогда не слышала чтобы делали кому то
Пожаловаться
Flika 
Нельзя делать рентген при беременности ни на каком сроке — слишком большое облучение. И вообще рентген делается после родов. Мой Вам совет меняйте врача пока не поздно.
Пожаловаться
Любовьвашкосметолог
Flika 

у меня знакомая щас была на связи в спайпе, она врач, я у неё спросила про такое, она вроде говорит что на таком сроке не опасно..

Пожаловаться
Flika
Любовьвашкосметолог 
Ой большое спасибо. Не представляйте на сколько важно услышать хоть что хорошее
Пожаловаться
Flika
Наблюдаюсь у врача высшей категории в Москве в одном из лучших роддомов. Суть от этого не меняется конечно, но дает надежду на то что это все не так опасно!(
Пожаловаться
Любовьвашкосметолог
Flika 

да не, вроде норм, моя тоже знающая баба, у меня к ней доверие есть… так что не переживайте))всё будет хорошо))

Пожаловаться
Светлана
Flika 

По УЗИ обычно смотрят. Рентген — только в самых крайних случаях, при угрозе жизни!!! Но раз уже сделали, то не накручивайте себя! А вообще, я давно уже поняла, что всё что врачи говорят, надо фильтровать!

А какой размер таза?

Пожаловаться
Алёна Разумова
на сколько опасно? необходимо несколько зубов снять. или панорамный всей челюсти.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алёна Разумова 

там просвинцованный фартук одевают

Пожаловаться
LedyInRed
ЕЛЕНА 

он не на 100% помогает!!! лучше не рисковать!!!

Пожаловаться
Ланочка
ЕЛЕНА 

+1000000

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Разумова 

Нельзя

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Алёна Разумова 

А может родов дождаться лучше?

Пожаловаться
Алёна Разумова
ЮляДочьАндрея 
я вообще не хотела лечить зубы, но стоматолог говорит необходимо, хоть меня ничего не беспокоит. и без снимка нельзя и снимок стоматолог не разрешает.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Ну и забейте, вот родите и сбегаете вылечите, ребенок часок с папой посидит. Я так и лечила, сцеживала и уходила. При Г/В рентген можно!

Пожаловаться
Алёна Разумова
ЮляДочьАндрея 
так она уже начала лечить, до каналов, слава Богу, не дошло, поставили лечнбную
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Блин, ну не знаю. Попросите так пломбу поставить, а потом переделаете. Денег только жалко(

Пожаловаться
Алёна Разумова
ЮляДочьАндрея 
так она уже начала лечить, до каналов, слава Богу, не дошло, поставили лечнбную прокладку, через 10 дней запломбируют если не разболиться.
Пожаловаться
Алёна Разумова
ЮляДочьАндрея 
бесплатно, в обычной поликлинике
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Ну тогда пусть заделывают так, на рентген не ходите нив коем случае!

Пожаловаться
Сонечка
ЮляДочьАндрея 
Сходите к другому врачу
Пожаловаться
мама
Алёна Разумова 

Нельзя!!!

Пожаловаться
Сонечка
Алёна Разумова 
Стоматолог не имеет права делать вам рентген!!! Они так должны лечить!!!
Пожаловаться
Сонечка
Не пойму что смешного! Да, конечно в слепую!!! Все стоматологи беременным делают вслепую! И мне тоже делали! Каналы у всех разные, нормальный врач знает как определить длину канала! Его верхушку!
Пожаловаться
Сонечка
У всех хороших врачей (в хороших клиниках) есть специальный аппарат, который определяет верхушку корня! Не рентген.
Пожаловаться
Сонечка
Маленький блок от которого отходит проводочек с железным тоненьким наконечником. Вот этим концом прикладывают к зубу и он пищит и показывает на блоки цифры(понятные только стоматологу))))
Пожаловаться
Сонечка
Может у вас там какой нибудь особенный рентген???)))
Пожаловаться
Сонечка
Ну если вам недавно делали, то наверно ничего страшного)))
Пожаловаться
Сонечка
Ну я думаю от одного раза НА ТАКОМ СРОКЕ ничего не будет)))
Пожаловаться
Алёна Разумова
Сонечка 
апекс называется. он только в платных клиниках наверно есть.
Пожаловаться
Сонечка
О!!! Точно!!!Ну у нас в городской клинике тоже есть)))
Пожаловаться
Сонечка

Пожаловаться
Алёна Разумова
Сонечка 
хорошо, надеюсь что и в нашей тоже. сама работала ассистентом стоматолога год, и совершенно забыла. про апекс. Спасибо!
Пожаловаться
Сонечка
Лечите зубки))) легкой беременности))
Пожаловаться
Алекса
Алёна Разумова 

с первой дочей.Делала на ранних сроках(легких )..(не знала, что Б), Т Т Т все хорошо

Пожаловаться
Ленуся
Алёна Разумова 
мне стоматолог запрещала во время беременности
Пожаловаться
Машенька
Алёна Разумова 
Нельзя!!! Мне отказались вообще делать сказали как родишь откормишь придешь а если острая боль то только временную пломбу накладывают если вылетит то ватку типо подкладывать
Пожаловаться
Мария Левина
Алёна Разумова 

Мне тоже нужно делать рентген и два зуба удалят. Врач сказала — только после родов!!!

Пожаловаться
Люба Кирлан

У кого была такая ситуация? У меня была задержка 12 дней сделала тест был отрицательным. Я со спокойной душой пошла на РЕНТГЕН поясничной зоны потом еше и флюрографию сделала. А мес все нет… в прошлом месяце звдержка была 18 дней, я думала что у меня еще не восстановился цикл после родов. А когда задержка быūла 22 дня сделала еще тест теперь показал что беременная. Я так хочу этого ребенка но боюсь как рентген скажется???

Девочки пишу уже ребенку 5лет. Все нормально развитие соглассно возрасту так что не бойтесь.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Люба Кирлан 

с врачом обсудите ...

Пожаловаться
Виктория
Люба Кирлан 

Я думаю что в силу того что срок маловат ничего не случилось страшного..

Пожаловаться
Vercnenok
Люба Кирлан 
врач подскажет, думаю все обойдется, бывают экстреные случаи и на больших сроках делают
Пожаловаться
Юлия
Люба Кирлан 
все будет нормально, сейчас все в микродозах происходит, так что не волнуйтесь, я вообще умудрилась прививку против краснухи сделать, а чуть меньше, чем через месяц узнала что беременная, вот страху было, ну а дочка совершенно нормальная родилась!
Пожаловаться
Альбина
Люба Кирлан 

не переживай, до 3-4 недель ничего не угрожает эмбриону!!! Он еще у тебя как в космосе плавал, пока не закрепился))) Так же и таблетки и алкоголь не влияют на зародыш до этого возраста!!! Так как проходит все мимо!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Люба Кирлан

Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
Алекса
Люба Кирлан 

я сама делала на раннем сроке флюорографию легких(не знала о Б… Потом узала, переживала, что на тот момент Б была… Но врачу я не сказала..(побоялась)… Искала во всех источниках инфу об этом… Где-то пишется, что очень вредно и приводит к различным последствиям… Где то говорится о том, что доля излучения слишком мала для облучения нашего организма, и это ни как не повлияет на развитии ребенка… Ну вообщем всю Б, я как на иголках была ..., переживала… Но ТТТ родилась, доченька у меня здоровенькая....., все на месте ))

Удачи вам, и пусть все будет хорошо...

Пожаловаться
Люба Кирлан
Алекса 

Спасибо за поддержку. Я с врачом говорила она сказала что возможно все будет нормально ведь доза маленькая «медикаментозная».

Пожаловаться
Алекса

Удачи вам))Легкой беременности и здорового малыша)

Пожаловаться
tani-ch
Люба Кирлан 

Думаю нужно сказать врачу, мож дополнительные анализы нужно будет сдать.

Пожаловаться
Надежда
Люба Кирлан 

Не надо никаких анализов. Чтобы рентген навредил малышу его надо делать больше 10 раз ежедневно и много дней подряд. Там микроскопическая доза. Всё ОК с вашей бусинкой

Пожаловаться
Люба Кирлан
Надежда 

Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
МамаСчастьев
Люба Кирлан 
Моя врач говорит что там риски минимальны!!! Так что не переживай! Легкой беременности!!!
Пожаловаться
Люба Кирлан
МамаСчастьев 

Вы тоже делали рентген поясницы на маленьком сроке?

Пожаловаться
МамаСчастьев
Я собиралась пойти но не пошла и потом у врача спрашивала насчет этого она ну Ладе если ты я и сделала — ничего страшного там по всем меркам очень и очень маленькая вероятность что плохо отразится!!! И читала много я насчет этого — там пошла одна беременная ко врач бу в дк врач видимо в леревне образование получала или купила вообще его ну и говорит ей или на аборт ибо ребенок уродом родится- беременная в слезах пошла к другу носу врачу — та говорит что все О'К не переживай!!! И родила она здорового ребенка!!! Вообщем не переживай береги нервы! Доя беременной это очень важно! Я сама это недавно поняла конда мне в пт сказали иди на чистку не можем сердцебиение найти!!! В итоге иду еще раз ко врачу во вт — и молюсь чтобы все О'К было чтобы сердечко нашли!!! И ее соглашусь я на чистку!!! Верю что с ребеночком все хорошо и растет он!!!
Пожаловаться
Люба Кирлан
МамаСчастьев 

Спасибо. Желаю вам чтобы все было благополучно.

Пожаловаться
Oli Swan
МамаСчастьев 

Как ребёночек? Все хорошо? Я на раннем сроке тоже облучалась, делала флюшку. Теперь переживаю!((

Пожаловаться
Alexandra
Люба Кирлан 

Автор напишите пожалуйста как все закончилось?

Пожаловаться
Ксю

Девочки, нужен совет. Раздуло десну на 5 зубов, но не болело. Позавчера Бегу к стоматологу, сходу говорит удалять зуб, мол полный рот гноя. Снимок делать не разрешает-в положении нельзя. Категорически отказываюсь Удалять зуб. Зовёт заведующую. Уговаривают двоем. Пугают перекошенные лицом и тд. Нет и всё. Заведующая говорит: «ладно, вскрывай десну, промывай и заложи лекарство, посмотрим до завтра». Еду после в другую клинику, тоже снимок делать отказались. На утро отек спал, чувствовала себя хорошо. Еду вчера опять, снова промывает+лекарство. Говорит «вот это чудо, все проходит, гноя почти нет и даже лекарство плохо заходит, заросло». Отпустила на день, сказала через день опять так. Сегодня в третью клинику и опять отказались делать снимок! Все в один голос предлагают всю беременность промывать и закладывать в дёсны трихопол. Неужели снимок прям так опасен? Кто делал? Визиографом же вроде не страшно? И как вы решали в беременность проблемы с зубами?
Пожаловаться
Бамси
Ксю 
Нельзя рентген делать в беременность, только если совсем между жищньб6и смертью
Пожаловаться
Ксю
Бамси 

Визиографом тоже? Я витала, что у него другие лучи и бьет четко в одну точку (то есть один зуб)

Пожаловаться
Евгения
Ксю 

Мне тоже отказали в 4 клиниках, а щуб был очень тяжелый, значит очень опасно все же

Пожаловаться
Ксю
Евгения 

Ну ладно, тогда можно им поверить… но всю беременность ходить через день, вскрывать, промывать и закладывать лекарство тоже блин не очень ??

Пожаловаться
багира
Ксю 

В 26 недель делала рентген зуба перед удалением

Пожаловаться
Ксю
багира 

Мне они тоже сказали хотя бы попозже, срок сейчас опасный и тд?

Пожаловаться
ДваждыМама
Ксю 

Лет сорок назад, бабушка мужа сделала рентген на 3 месяце. В итоге ребёнок родился с синдромом Дауна. Я понимаю, что времена поменялись, но я бы не за что не стала делать. Врачи сказали ьез снимка, значит без него

Пожаловаться
Ксю
ДваждыМама 

О классическом рентгене не думаю… думала визиографом сделать, почитала, да и врач сказала одна можно, вот и подумала...??

Пожаловаться
ДваждыМама

Не стоит. Срок не большой еще, если сильно не болит, не светите

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 

Ни в коем случае ни делают рентген беременным. Как работник стоматологии говорю.

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

Хорошо. Спасибо ? вот та которая лечит, сказала, что визиографом можно, но у них его нет, а в других все отказываются, поэтому и подумала грешным делом...

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 

Я делала но при этом не говорила что беременая! Врач узнал ругал...
Потом прошла в другую поликлинику, правда лечили, но долго я ходила, нерв удалила!
Но при этом он не спрашивал про снимок… все сам посмотрел и увидел где надо лечить!

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

Это в эту беременность?

Пожаловаться
Екатерина

Да… была 7ая неделя!

Пожаловаться
Дарья
Ксю 

Ну нельзя же, это же облучение радиацией, елки палки, вы чего… даже визиографом. Гной во рту это тоже очень опасно, это инфекция, гуляющая по организму

Пожаловаться
Ксю
Дарья 

Ну и удаление зуба это непредсказуемость в заживлении (сейчас кровь почти не свертывается), антибиотики, анестезия и потом обезболивающие. Дырка вместо жевательного зуба=новое воспаление (я именно с ним это проходила три года назад). Отсюда и дилемма как быть ?

Пожаловаться
Дарья

Ох сложно как все… и ходить долго??♀️

Пожаловаться
Nochkalina
Ксю 

Я не понимаю почему вы так хотите сделать рентген, если все врачи этого делать не рекомендуют. Гной тоже не есть хорошо. Лучше наверное сейчас этого зуба лишиться и родить здорового ребёночка, чем потом ходить с зубом и не дай бог огребать последствия такого решения. И можно поставить имплант в конце концов. Но это конечно лично мое мнение. Делайте как считаете нужным.

Пожаловаться
Дарья
Nochkalina 

+++

Пожаловаться
Ксю
Nochkalina 

Я как раз из-за беременности не хочу его Удалять. После удавления будут обезболивающие, антибиотики и плюс до конца ГВ туда ничего поставить не получится, а он жевательный и точно воспалится, потому что там и сейчас не мой зуб, а коронка на штифте, которая когда то как раз загноилась потому что не было зуба? если бы я не была беременна удалила бы и поставила имплант и ок. Но за последствия заживления и тд мне страшно и потом он точно загноится опять

Пожаловаться
Nochkalina

Тогда понятно. В любом случае легкой и здоровой вам беременности)

Пожаловаться
Ксю
Nochkalina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Олена
Ксю 

Визиографом можно делать.
Там облучения меньше чем от полета в самолете или от постоянного сидения в телефоне)

Пожаловаться
Евгения
Ксю 

А почему вы думаете, что рентген вам спасёт от удаления зуба? Вообще вроде визиографом можно делать...

Пожаловаться
Екатерина Кляузер
Ксю 

на сколько помню можно делать уколы т снимки в определенный срок, ближе к 30 неделям! мне делали снимок, все закрывали фартуком, укол обезболивающий ставили лечили зуб! ставили пломбу, я правда и родить не успела как вся эта пломба выпала ???

Пожаловаться
Ромашка

Скажите, кто знает или сталкивался: делала рентген но не знала что Б, по акушерскому 2.5 недели было. Очень переживаю может ли это повлиять на плод… Гинеколог сказала нет, узист тоже. А заведующая гинекологии так напугала, говорит риск большой, все может быть начиная от паталогий и заканчивая нарушения в хромосомах. Я ватная села в маршрутку, вся растроенная. Сегодня было первое узи, видела малышку нашу, ручками прям мне махала и ножками, по срокам все отлично, развивается, растем на скрининг еще не давали талон.
Пожаловаться
Lena Shikhova
Ромашка 

Тут ничего не поделать, только ждать скрининга… зачем вообще пошла на рентген, если планировала беременность

Пожаловаться
Sandra
Ромашка 

Ох уж эти тётки со своими добрыми фразами в адрес беременных! ? успокойтесь и нервы себе не трепите! Всё хорошо будет! Некоторые о беременности не знают и делают зубы с жесткими заморозками и тоже с рентгенами, и рожают здоровых детей! Меньше стресса! ?

Пожаловаться
Irina
Ромашка 

Я тоже делала флюорографию когда ещё не знала что беременна, теперь так же переживаю.

Пожаловаться
Ромашка
Irina 

На каком сроке делали и что говорят врачи, у кого нибудь консультировались?

Пожаловаться
Irina

Делала ещё до задержки месячных, чуть больше недели от зачатия. Врачи вообще ни чего внятного не говорят по этому поводу

Пожаловаться
БУДУмамой
Ромашка 

в 2,5 недели маловероятно, что повлияло. в это время только-только зачатие было, если бы повлияло беременность в 99% случаях замерла бы на раннем сроке из-за «поломок»

Пожаловаться
Ромашка
БУДУмамой 

Думаете? Вот мне тоже один гинеколог сказала что там только зачатие происходило, по трубам может шел и тд, что он очень глубоко был и рентген не мог его задеть. Вы говорите, был бы выкидыш. Но есть наверное случаи где плод все таки дал развитие но с патологиями, такое же тоже может быть?

Пожаловаться
БУДУмамой 

То, что с патологией, погибает до 8 недель

Пожаловаться
БУДУмамой

ну 1% остается. я в 4 нед. простыла, была температура. на этой неделе беременность и замерла, видимо или вирус или температура нарушили развитие эмбриона. Вам в любом случае 12 недель ждать и потом выдохнуть. А в первую беременность не было у меня никаких вредных воздействий, а у ребенка пороки несовместимые с жизнью обнаружили. Так что смысл переживать, от вас ничего не зависит. Как суждено, так и будет.

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Ромашка 

Все у вас хорошо, не слушайте старых климатичек, которые ничего хорошего сказать не могут. Сделали и сделали, если было бы нарушение он бы замер! А так все ок!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Ромашка 

Абсолютно ничего страшного!!
До имплантации детке все равно, что Вы делаете, хоть на голове стоите!
Вопрос у меня другой: как Вы узнали на сроке 9 недель, что у Вас малышКА???

Пожаловаться
Ромашка
Настасья 

Предпологаю что дочка будет, у мужа сестер тоже одни дочери, на сына не надеюсь, третья дочка будет, я так думаю.

Пожаловаться

Так пол ребёночка зависит не от генетики, а от времени па по отношению к овуляции

Пожаловаться

А вообще, если хотите доченьку, то пусть так и будет?ттт

Пожаловаться
Ромашка
Настасья 

Это тоже не доказанный факт, многие пробуют под овуляцию расчитать и все равно не выходит.

Пожаловаться

Я беременела четко на овуляцию, хотела мальчика, мальчика и взращиваю в пузене?

Пожаловаться
Ромашка
Настасья 

Ну это у вас, почитпйте форумы, там очень много растроенных мам)) у многих не выходит этот метод.

Пожаловаться

Многие четко на овуляцию не попадают, я же в течение полугода составляла графики, измеряла т и только потом, когда определилась с числом мы начали беременеть
Итог: с первой попытки, мальчик

Пожаловаться
Ялюблюспать
Ромашка 

А какая область облучалась? Самое большое облучение попадает при рентгене тазовой области, тогда влияние большое, а чем дальше, тем вероятность навредить намного меньше. Излучение имеет направленный характер и проходит через определенную область, есть конечно и рассеянные частицы, но их концентрация не опасна.
Я просто много читала об этом, в прошлом году делала рентген копчика, а потом задержка была — очень переживала, хотя на область живота там свинцовый фартук накладывался. Но оказалось, что просто мс пришли на пару дней позже.

Пожаловаться
Еся
Ромашка 

Не переживайте вы. Все хорошо будет.

Пожаловаться
Света
Ромашка 

Рентген чего вы делали? Вообще там закрывают малый таз фартуком специальным свинцовым или так наводят, чтобы не попал в зону. А в современных есть даже цифровые снимки. На таком сроке это безопасно, до имплантации. Вы же не Чернобыль тушили, успокойтесь и не слушайте никого. Гарантии вам, конечно, не дам, но если что и будет, то точно не из-за рентгена. Не переживайте!

Пожаловаться
Ромашка
Света 

Рентген легких делали. Я не знала что беременна и фартук мне не одевали.

Пожаловаться
Света
Ромашка 

Рентген или флюорографию?

Пожаловаться
Света
Ромашка 

Скорее всего флюорографию, и вероятно цифровую, там вообще минимум излучения, к тому же зона высоко, даже думать об этом забудьте.;)

Пожаловаться
Ромашка
Света 

Рентгенография печать стоит это что? Не дышать, дышать говорила, титьками прижималась к монитору. Стоя стояла.?

Пожаловаться
Света
Ромашка 

Скорее всего флюшка.;) не переживайте, все нормально;)

Пожаловаться
Ромашка
Света 

А как с рентгеном они отличаются? Сам процесс?

Пожаловаться
Света

Лучевой нагрузкой отличаются. А так по процессу вы не поймёте.

Пожаловаться
Мария
Ромашка 

Моя подруга делала флюорографию на сроке 3 месяца. Ей сказали, что можно. А она и не знала что нельзя. Малышка вроде здоровая родилась) И у генетика она была после скрининга, но это не от флюры) все в порядке было.
Не переживайте!

Пожаловаться
МамАнька

Привет, девочки! Ситуация такая. Работаю в школе, естественно ежегодный мед.осмотр и флюорография (сейчас цифровая рентгенография). Сегодня мне выдали мед. книжку, сказали пройти — срок заканчивается 29 июля. 4 августа приемка школы, могут проверить мед. книжки сотрудников. О моей беременности на работе еще не знают. Вопрос — могут ли меня заставлять пройти ее, пугая всякими штрафами и т.д Проходить ее я не собираюсь. Является ли беременность весомым аргументом для СЭС, Роспотребнадзора и моего начальства)))? Кто сталкивался, ответьте, пожалуйста.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
farforovaia
МамАнька 

да.во время беременности нельзя.на работе придется сказать

Пожаловаться
Мария
farforovaia 
+1
Пожаловаться
Добрюша Вера
farforovaia 
++придется сказать о беременности)
Пожаловаться
МамАнька
farforovaia 
Так я скажу. Но является ли это веской причиной? Просто знаю девочек, которых начальство ругало и заставляло идти. СЭС не штрафанет школу за ее отсутствие? Сейчас с этим строго, день в день должна быть, без просрочек.
Пожаловаться
farforovaia
при беременности у вас отвод от рентгена официально
Пожаловаться
МамАнька
farforovaia 
Вот это я и хотела услышать! Спасибо!
Пожаловаться
Яна
farforovaia 
Конечно, это причина не делать и никто вас не имеет права заставить и тем более оштрафовать.
Пожаловаться
МамАнька
farforovaia 
Спасибо!
Пожаловаться
Ната
МамАнька 
Возьмите справку у врача и тычьте ею всем в нос. Я медработник у нас тоже и проверки и медосмотры, даже из декрета дергают. Справкой оба раза спасалась.
Пожаловаться
МамАнька
Ната 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
МамАнька 

Заставить проходить вас не смогут, а вот расколоться, возможно, придется...

Пожаловаться
МамАнька
Юлия 

Ответить: ЮлияТак я скажу. Но является ли это веской причиной? Просто знаю девочек, которых начальство ругало и заставляло идти. СЭС не штрафанет школу за ее отсутствие? Сейчас с этим строго, день в день должна быть, без просрочек.

Пожаловаться
Юлия

Нееееееееет, вы что???? Беременность — это прямое противопоказание к флюорографии. Я думала, что вы просто говорить не хотите. Никто вас не заставит, однозначно.

Пожаловаться
МамАнька
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
МамАнька 
У меня было такое год назад. Без фкк не поставят допуск к работе, я к своей гине ходила, она мне написала медотвод, потом без проблем постпвили допуск.
Пожаловаться
МамАнька
Марина 
Сам мед. осмотр в ноябре, там уже все известно будет. А сейчас надо именно это.
Пожаловаться
Марина
Так я на вашем сроке была, мне прям в сан книжке написали.
Пожаловаться
Мария Шабалина
МамАнька 

не ренген, не прививки ни в коем случае нельзя, сама педагог и работник школы, просто сама ездила в поликлинику и объяснила ситуацию там, когда меня деректор на прививку от гепатита отправила в приказном порядке. Желаю здоровья и хорошего протекания беременности

Пожаловаться
МамАнька
Мария Шабалина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
МамАнька 
Я на работе не проходила, сказала что беременная и все ни кто не заставлял
Пожаловаться
КукушкаДраная

актуальную для себя статью нашла. задержка 6-ой день, рентген брюшной полости был проведен на 5 день после зачатия. (если оно есть)

Специалист BabyCenter отвечает:

Это зависит от того, какой орган вы хотите проверить и какому количеству излучения вы подвергнетесь. Чем выше уровень излучения, тем большую угрозу оно представляет для вашего ребенка. Сделав рентген ротовой полости, вы не подвергнете своего малыша настолько большому излучению, чтобы оно могло навредить ему.

Сила рентгеновского излучения измеряется в радах. Рад – единица, которая показывает, какое количество излучения поглощается телом. Если ребенка в утробе матери подвергнуть излучению выше 10 радов, впоследствии у него могут развиться проблемы со зрением и с обучаемостью. Но вам не стоит волноваться. Большинство рентгеновских лучей гораздо слабее. Очень редко рентгеновские приборы дают излучение больше пяти радов.

Например, количество излучения, которое ребенок может получить во время стоматологического снимка, составляет всего 0,01 миллирада. Так как один рад равен 1000 миллирадам, вам придется сделать 100 000 таких рентгеновских снимков, чтобы ваш ребенок подвергся одному раду излучения. Вот цифры для типичных рентгеновских снимков:
  • 60 миллирадов при снимке грудной клетки,
  • 290 миллирадов при снимке брюшной полости,
  • 800 миллирадов при компьютерной томографии (КТ). Впрочем, маловероятно, что вам предложат эту процедуру во время беременности.

Кстати, во время беременности ребенок подвергается примерно 100 миллирадам естественной радиации солнца и земли.

Хотя вред от рентгеновских лучей невелик, ваш врач может посоветовать отложить рентгеновское обследование до рождения ребенка. Если врач убежден в необходимости рентгеновского снимка, не переживайте. Количество излучения, которое получит ваш ребенок, не превысит допустимой нормы. В день обследования убедитесь в том, что рентгенологу известно о вашей беременности. Он обеспечит вам должную защиту.

Если вы подвергаетесь излучению на работе, обсудите с работодателем возможность устранения и уменьшения степени воздействия излучения. Возможно, вы захотите носить дозиметр, который будет фиксировать количество излучения, которое вы получаете. Его можно проверять регулярно, чтобы быть уверенной в том, что вы и ваш малыш в безопасности. Если вы считаете, что ваш работодатель не соблюдает меры безопасности, свяжитесь с отделом защиты труда. Это отдел, который следит за обеспечением безопасности на рабочих местах. Кроме того, вы можете обратиться в Фонд Социальной Защиты (ФСС).

Если вы подвергались излучению во время лечения рака до того, как узнали, что беременны, поговорите с онкологом о количестве излучения, которое вы могли получить.

Пожаловаться
Татьяна
КукушкаДраная 
НА 6-й неделе сделали рентген позвоночника (еще не знала, что Б)… ну гинеколог сказала, чтож теперь из-за этого прерыватьсячтоли… так и выносила)
Пожаловаться
КукушкаДраная
Татьяна 
ну, и клева! значит, не буду переживать, значит, буду просить Господа, чтоб малыш вырос здоровеньким, счастливым, умным, добрым, красивым )))  и Ваш малыш тоже!!!
Пожаловаться
Татьяна
не переживайте)))) А я стараюсь просто не вспоминать об этом))))))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
КукушкаДраная 
Хорошая заметка. А то многие беременяшки жутко боятся делать снимок зуба. В принципе зря. 
Пожаловаться
КукушкаДраная
АмнеКоронаНеЖмет 
я уж надеюсь, что это не студент сидя в общаге писал за 500 руб. а врач хороший специалист )))
Пожаловаться
КукушкаДраная
АмнеКоронаНеЖмет 
а то я так на 2 курсе — денег не было — гороскопы писала. так что в гороскопы больше, как сами понимаете, не верю )))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Пожаловаться
Мария
КукушкаДраная 
я тоже делала, на раннем сроке и все ок.
Пожаловаться
КукушкаДраная 
да нет не волнуйтесь врачи — рентгенологи рожают вполне здоровых деток и я тому пример))) с первой дочкой, когда еще не знала о беременности, работала со старым рентгеновским аппаратом, защита не особо хорошая была и вот родила нормального ребенка с руками ногами, у нас еще врач одна родила в 40 лет всю жизнь в рентгене проработала и все нормально. 
Пожаловаться
КукушкаДраная
GangstaMom 
здорово! спасибо за поддержку, а то я начиталась в интернете опять… теперь сидела переживала (((
Пожаловаться
КукушкаДраная 
можно делать рентген беременным на любом сроке от одного снимка, лучевая болезнь не случиться)))
Пожаловаться
Леся Кулагина
GangstaMom 

Подскажите, младшему сыну делали рентген( проглотил монетки) Мужа не было рядом, работал, и так как ребенок плакал и отказывался там лежать, я стояла рядом в фартуке. срок 4 недели был на тот момент( акушерских) как это может повлиять на ребенка?

Пожаловаться
Alexandra
КукушкаДраная 

Автор скажите как у вас завершилось? Ребёнок здоровый родился?

Пожаловаться
МамаЗвездочки

Вчера с дочкой были на рентгене. Столько переживаний за этот день было, пугали всевозможными болезнями, много волновалась и думала о ней. На рентгене она боялась даже входить в комтану без меня, я соответственно, пошла с ней и стояла метрах в двух от аппарата, чтобы она меня видела. К своему стыду я забыла, что беременна и даже не подумала спросить у врача можно ли мне находиться рядом в моём положении. Теперь этот вопрос не даёт мне покоя, скажите, лучи у рентгена направленные? Если только направленные, то почему врач закрывает двери на время процедуры? Боюсь, чтобы на Б не повлияло...

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
МамаЗвездочки 

Ойойой… конечно нужно было закрыть живот чём-то… и сообщить врачу :(

Пожаловаться
Лисенок Рыжий
МамаЗвездочки 

Она закрывает дверь потому что она делает по 30 рентгенов за день, все равно немного облучает. Но вы не переживайте за один раз -это мизерная доза, вы же рядом тем более стояли. Некоторые и в Б делают рентген, и все нормально.

Пожаловаться
Татьяна
МамаЗвездочки 

Надо было сказать… опасно лучи(((((идите к врачу.Дай Бог чтоб всё было хорошо.

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Татьяна 

Да вот же… Как говорится, «хорошая мысля приходит опосля». Распереживалась, думала только о том, чтобы рентген был хороший и забыла, что в положении.

Пожаловаться
Ольга
МамаЗвездочки 

На сроке 10 недель я была рядом с сыном, когда ему делали рентген. Все нормально, не переживайте.

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Ольга 

Спасибо, успокоили..

Пожаловаться
Татьяна
МамаЗвездочки 

Беременныем если делают ренген а живот им закрывают

Пожаловаться
Надюшка
МамаЗвездочки 

Рентген или флюраграфия проводится с применением защиты, как при флюраграфии например заходят в свинцовую комнату, или при рентгене накрывают остальные участки тела свинцовым плащем. Это предотвращает распространению альфа частиц, которые кстати проходят ровно по одной линии. Поэтому смотря что делали вашему ребенку и если вы не стояли так сказать на пути этих альфа частиц то они вообще вас не коснуться.

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Надюшка 

На дочку вообще никакой защиты не надевали. Может детям так теперь делают?.. Я стояла сбоку от аппарата, но он как будто четырехсторонний был, не знаю, были ли лучи со всех сторон или только с одной.

Пожаловаться
Надюшка

А что именно делали вашей дочери? Рентген лёгких или какую-то определенную часть тела? Рентгеновские лучи направляют именно на необходимую часть тела в одном направлении, ложное мнение что частицы радиации летают по всему кабинету, они просто на огромной скорости проходят по одной траектории, поэтому вам оно никак не могло навредить, иначе бедный доктор за день работы уже получил бы лучевую болезнь после всех посетителей.

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Надюшка 

Да, рентген лёгких, исключали пневмонию. Тут уж не могла ни о чем больше думать

Пожаловаться
Надюшка

Тогда темболее не переживайте, дверь туда не закрывают и спокойно можно рядом находится, главное не впритык с пациентом.

Пожаловаться
Татьяна
МамаЗвездочки 

Не берите в голову вот девчёнки пишут всё хорошо ничего не случилось, значит и у вас всё хорошо, не переживайте.

Пожаловаться
Виталинка
МамаЗвездочки 

У меня подруга флюорографию делала, ещё не знала что беременна! Все хорошо, родила здоровую девочку! Хотя всю беременность переживала из-за этого!

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
МамаЗвездочки 

осмелюсь предположить, что двери закрывают потому что части лучей дают тоже о себе знать, но скорее всего в накопительном эффекте.
Мне делали рентген лодыжки, когдя я еще не знала, что беременна. Меня разумеется спросили о беременности, я сказала, что мне об этом не известно. Мне дали защиту на живот, сделали рентген. Побочек до сих пор никаких от рентгена мы не нашли. Ребенку 9 лет

Пожаловаться
Екатерина
МамаЗвездочки 

Я тоже заходила с ребенком, у меня недель 30 было, т.е. врач видел что я беременная.

Пожаловаться
Татьяна
МамаЗвездочки 

Не переживайте всё будет у вас хорошо и детки здоровые.

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Татьяна 

Надеюсь вы провидица? спасибо

Пожаловаться
Ольга
МамаЗвездочки 

Да, лучи направленные. Не бойтесь.

Пожаловаться
Татьяна
МамаЗвездочки 

Нет не провидица, просто посылаю позитив, всем этого желаю и себе конечно!!!!)))))

Пожаловаться
Алина
МамаЗвездочки 

Делалла рентген сыну пять раз(( не знала о беременность(5-6недель где то) родила дочку, все хорошо, не волнуйтесь?

Пожаловаться
МамаЗвездочки 

Ддаа, как я Вас прекрасно понимаю, давайте будем надеяться на лучшее)))А у меня вот такая ситуация, надеюсь что я не права:21 февраля повезла дочь делать флюорографию, сама беременная на 23 неделе.Перед нами было человек 5-6.И мы сидели и ждали в коридоре.В регистратуру, кабинет, в рераздевалку дочь заходила сама, я ждала в коридоре. А потом дома, уже вечером что-то накрутила себя, распереживалась, зачем я вообще зашла туда, лучше бы я на улице погуляли. Надеюсь, что через стены никакого излучения не было, что с моим малышом, долгожданным все будет в порядке. Просто 20 февраля делала Узи, все хорошо, я немного успокоилась, а тут теперь опять новые переживания, уже который день мысли плохие не покидают меня. Как Вы считаете, это у меня паранойя или действительно есть повод для переживания?

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Галия 

Давайте просто вместе надеяться на лучшее! Но в вашем случае мне кажется поводов для волнения быть не может? у меня УЗИ на след.неделе, вот и узнаю, стоило ли переживать. Но думаю об этом до сих пор...

Пожаловаться

Я Вам была бы очень признательна, если бы Вы на Узи спросили и про мой случай?, просто у меня нет возможности узнать у врача, работаю, а на явку только 12 марита.

Пожаловаться

12 марта, Т9 пишит что хочет🙂

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Галия 

Хорошо, я спрошу?

Пожаловаться

Добрый вечер) Я извиняюсь, что так поздно пишу? Как Вы сходили на Узи? У вас всё хорошо?

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Галия 

Я про вас не забыла? УЗИ моё перенесли немного, ещё не была. Обязательно спрошу!?

Пожаловаться

Окей, спасибо?

Пожаловаться
МамаЗвездочки
Галия 

Была на УЗИ сегодня. У нас все хорошо, никаких отклонений не обнаружили. Спросила за вас, врач сказал вообще не переживать в таком случае! Так что не волнуйтесь на этот счёт?

Пожаловаться

Спасибочки огромное))) Я за Вас очень рада, Растите здоровенькими?!!!

Пожаловаться
Елена

Вот уже 18 день как я не могу вылечить насморк и 11 день как заложено одно ухо ( в которое попала вода ). Сегодня сходила к платному  4 му лору к очень хвалёному, просидела в очереди 1,5 ч. Вся надежда была только на него. А ушла от него расстроенная. Приём длился 5 мин, сразу стал писать направление на рентген пазух носа. В ухо назначил капли, которые бер запрещены. А я так старалась оградить ребёнка от вреда ( лечила отипаксом, единс каплями котор беременным можно применять. А он сказал, что в них только масло и толку никакого. И что меня вообще поразило — что он увидел, что ухо красное, хотя я в понед была у лора, у которого лечилась и она насчёт отипакса ни чего не сказала, зато ухо по её словам было не красное и она сказала, слух вернётся когда вылечишь нос, а если что придёшь продуем. А нос всё время промывать долфином и греть. А сегодня профессор сказал нельзя не греть ни промывать. Я теперь совсем уже не знаю что делать. 3 лора сказали — Тебе ни чего нельзя и рентген нельзя. А этот доктор сказал — Обязательно делать рентген. А я очень боюсь навредить ребёнку. И рентген боюсь делать и уши капать вредными каплями. Подскажите, как мне поступить… Сходить проконсультироваться к терапевту в консультацию или делать то, что назначил лор?
Пожаловаться
Кадрин
Елена 
Рентген при Б лучше не делать.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Я делала рентген во время беременности (с зубами были проблемы) и ничего
Пожаловаться
Happy
Елена 
А меня отипакс спас во время Б, ухо оочень болело((
Пожаловаться
Happy
А по поводу рентгена, вроде как Б свенцовый фартух одевают
Пожаловаться
Елена
Happy 
Когда у меня болело ухо сильно — одна лор мне про отипакс вообще ни чего не сказала  посоветовала капать борную кислоту по 3 капли 3 раза. Я всю ночь не спала и пол след дня, так как боль не утихала, а ещё сильнее горело. Другая лор сказала, что бор кис капать вообще нельзя, можно только ватку смоченную её вставлять. Я спаслась от боли ваткой смоченной теплой водкой. И боль прошла, а вот слышу глухо этим ухом.
Пожаловаться
Ксюша Соколова
Елена 
РЕНТГЕН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! что делать конечно не подскажу, но мне отипакс очь помог.
Пожаловаться
Тетя Добрая
Елена 
Проконсультируйтесь. Рентген успеете. Срок велик.
Пожаловаться
Елена 
Я бы ни за что не согласилась на рентген! Меня на 8й неделе отправили на него (о беременности не знала), а этим же вечером узнала, что беременна! Так мне на узи до 29 недель дауна обещали!
Пожаловаться
Елена
Оксана 
я ещё не делала.
Пожаловаться
Нет. Если только внутричерепное давление, но я не думаю, что от этого.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Согласна с первым врачом, скорее всего если ухо просто заложено, нет болей, выделений, то действительно надо вылечить насморк и отек глоточной миндалины(отмечается при простуде и именно он вызывает оглушеннность)рентген пока не делать, понимаю, что подозрение на синусит, гайморит, но может быть пока еще продолжить лечениевыздоравливайте и здорового малыша
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо! Правда я до этого верила в выздоровление а теперь мне кажется обнаружат там гайморит и придётся мне лечится уже не так бережно.
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова
Елена 
жутко конечно… могу один препарат посоветовать, но вам сперва нужно внимательно прочесть инструкцию. думаю, он такой злой, что всех микробов поубивает… но и желание повторного пшика тоже…
Пожаловаться
СияющаяПустота
Елена 
Рентген делать не то, что нельзя, а не рекомендуется, из-за радиоактивного облучения. Оно и Вам не полезно, и ребенку. Но опять же, сравните рентген грудной клетки или флюорографию, и рентген пазух носа или зуба — это небо и земля (по площади). Лично я ничего критичного в этом рентгене не вижу.
По поводу капель — изучите внимательно инструкцию и противопоказания: почему именно они запрещены для беременных. Может, они вовсе не запрещены, а также не рекомендуются из-за недостатка испытаний на людях.
Пожаловаться
Елена
СияющаяПустота 
лор сказал — они противопоказаны так как там антибиотиком, но лечить ими надо.
Пожаловаться
СияющаяПустота
в каплях очень маленькая доза антибиотика, она абсолютно не навредит ребенку. У меня была такая же история, только с глазом. Я тоже умничала и говорила, что антибиотики при беременности нельзя, прописывайте мне антисептики. А врач сказал, что все это хрень — все равно, что просто воду закапать, толку никакого не будет. Короче, покапала я капли с антибиотиками, и ничего ни с кем не случилось :) И глаз вылечился, и ребенок в норме.
Так что не парьтесь —   врач знает, что делает. Вы же сказали ему, что беременны.
Пожаловаться
Елена
СияющаяПустота 
Я конечно с этим согласна. Деринат я неделю капала — и было ощущение, что воду капала и после отипакса ни чего не изменилось. Значит более серьёзные лекарства мне уже нужны.
Пожаловаться
Елена 
синуфорте
Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Дарья
Елена 
Я бы ни за что не пошла делать рентген и не стала бы ни принимать ни капать никакие препараты, которые запрещены при беременности!
Я в 20 недель сильно простыла, температура неделю была, нос не дышал, горло болело, кашель, и все что мне врач мне назначала было запрещено при беременности… она даже антибиотики мне выписала, так за ними я даж в аптеку не стала заходить инструкцию читать.
Оотлеживалась дома, и лечилась только тем что безопасно. Не знаю в вашем случае есть ли что-то безопасное, что может помочь… но вот от заложенности носа мне назначали ТУФО, прямо в поликлинике и делали, оно безвредно.
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Проблема в том, что нос у меня не только заложен, но и выделения не прекращаются. Я от себя отгоняю мысли о гайморите а доктор его предполагает. А если всё таки гайморит, то тут не отсидишься. Я  что только не пробовала — ни чего не помагает.
Пожаловаться
Дарья
Если гайморит, то, на сколько я в курсе, по своему опыту, его можно определить не только рентгеном, хотя утверждать не буду…
Несколько лет назад у меня был фронтит, так мне лор врач в больнице прямо у себя в кабинете каким-то аппаратом посмотрел и смог увидеть что фронтит...
До того подозрение на фронтит ставили по МРТ (его вам конечно тоже нельзя), рентген я не делала вообще.
Так что советую вам все таки поискать более квалифицированного врача в своем городе...
Пожаловаться

Девчонки, напишите, пожалуйста!!! Моя близкая подруга переболела гриппом, принимала амиксин 3 дня, и жаропонижающее, в больнице, когда она лежала с малой ей пришлось придерживать ребенка, пока малой делали рентген грудной клетки… Мама была без фартука… спустя неделю, за 3 дня до предполагаемой даты тест показал две полоски… Стоит ли переживать по этому поводу????

Пожаловаться
farforovaia
Евгения 

да стоит

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА
farforovaia 
+
Пожаловаться
Чучундра
Евгения 
да, стоит! рентген опасен.
Пожаловаться
ильмира
Евгения 

она еще и гриппом болела

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Евгения 

нет не стоит. Я где-то на 11й недели бер-ти делала флюорографию, все норм

Пожаловаться
Елена
Укроп Обыкновенный 
+ я на 5 неделе сделала флюру, всё хорошо.
Пожаловаться
Афина
Укроп Обыкновенный 
зачем вы на 11ой неделе облучаться полезли? жизненные показания были?
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
обстоятельства так сложились. Меня сократили на работе, а через месяц я незапланированно забеременнела. Потом попросилась обратно, упрашивала начальство взять меня на работу, дали согласие, но нужно было проходить медкомиссию. Я прошла, но ставить в известность медперсонал о своей Б не решилась. В итоге все равно гинекологу пришлось признаться.Но это было уже после флюшки.
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный 
я на 3-4 неделе делала флюшку — итог ЗБ.
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
ого как
Пожаловаться
Евгения 

Нет, в самолёте гораздо большее облучение

Пожаловаться
farforovaia
КлавдияИвановна 
ради интереса глянте сколько микрорентген в самолете и от рентген аппарата)))
Пожаловаться
Афина
КлавдияИвановна 
я все беременности летаю… нельзя что ли??
Пожаловаться
Перелёт в Анталию (1,5 часа) — это примерно 15 мкЗв (т.е. цифровая ОПТГ), а 9 часов на Мальдивы — это около 70 мкЗв — примерно 3 обследования на конусно-лучевом КТ. Годовое фоновое облучение — около 2000 мкЗв (2 мЗв), а годовая допустимая Минздравом доза для всех видов рентгеновских обследований не более 1000 мкЗв (1 мЗв). Таким образом получается, что если в течении года не делать флюрограмм и пр. а только 2 раза слетать на самолете (например в Хорватию и Египет) то можно сделать как минимум 20 КТ и столько-же прицельных снимков на стоматологическом приеме и не вылезти за допустимую годовую дозу (т.е. не вредя своему здоровью)…
Пожаловаться
Можно
Пожаловаться
farforovaia
КлавдияИвановна 
там кол-во рентген разное))
Пожаловаться
farforovaia
КлавдияИвановна 
при рентгене доза получается сразу а не на протядении какого то времени при кт облучения практически нет в отличии от рентгена.а рентген зубов беременным не делают
Пожаловаться
И что? Всё равно не дотягивает до проблем
Пожаловаться
farforovaia
КлавдияИвановна 
значит зря врачи паникуют в таких случаях)надо всех беременных на рентген не задумываясь направлять.донесите свои мысли в минздрав)
Пожаловаться
Рентген делали ребёнку, а не возможно беременной женщине
Пожаловаться
Анна
Евгения 

все будет нормально

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Евгения 

Пусть поговорит об этом с лечащим врачом, а вообще на таких сроках обычно все или ничего… если произошел сбой в развитии яйцеклетки, организм сам отторгнет....

Пожаловаться
КудряшкаЯ
Евгения 

я делала флюшку еще не знала о бер, недели 2 было, ну нормально все уже 1,8 малому)

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Евгения 
Возможно она До зачатия была на рентгенте, надо подробно узнать когда она была, и сделать анализы хгч, им можно выявить до или после был рентген
Пожаловаться
Танита
Евгения 
я делала ренген легких без фартука уже после задержки и антибиотики пила и все нормально
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Евгения 
Сверить и сделать выводы.
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Нет! Еще десяток лет назад рентген всем делали, и редко что то случалось… так то и от тедика, и от компа, и от рамок в магазине есть излучение.
Пожаловаться
Мирина
Ольга 
ага, и от микроволновки тоже… меня сестра когда я была беременная все микроволновкой пугала ))))
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Мне зубы светили, все норм
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Евгения 
Эту беременность в день задержки мне нужно было делать рентген, я сказала врачам Что возможно я беременна, мы сделали тест, он положительный, ренгент не разрешили сделать.
Пожаловаться
Анна
Евгения 
Это конечно не очень хорошо, но как говорили уже в посте выше — если произойдут какие либо серьезные изменения в делении клеток, организм просто отторгнет. Ну и еще нужно смотреть на то был ли это обычный допотопный ретнген, или цифра. Флюорография несет еще большую нагрузку за счет веерного распространения «лучей», рентген же — точечный снимок (лучи идут направленым пучком), так что нужно еще смотреть где вы в этот момент находились — за пластиной или перед.
На счет медикаментов — до 2х нелель после оплодотворения материнский организм не контатирует с ПЯ как таковым. пока ПЯ не прикрепится к стенкам матки — никакие химикаты не грозят (гавное что б вывестись из организма успели, но все равно это уже мизерные дозы)
Пожаловаться
Анна 
спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
Alya
Евгения 

Я делала на ранних сроках, все ттт хорошо.

Пожаловаться
Анютка

Девочки прошу сразу без тапок!!! Те кто хочет по умничать вам не сюда!

Девочки такой вопрос, мы с мужем пока не планируем щас второго малыша но произошел не большой казус и есть возможность что я могу быть Б!!!

Так вот мне пришлось недавно удалить зуб(после того как произощел уже этот казус), у меня начились осложнения и мне надо срочно было пить антибиотик(сильный) и сделать срочный снимок (рентген) и пить обезболивающие (Нурофен)

Вчера должны были придти М их до сих пор нет, тест утром сделала был чистый!

Так вот девочки на сколько это опасно если все же окожусь Б?????

И можно ли вообще будет рожать????

Пожаловаться
Елена
Анютка 

можно

Пожаловаться
Анютка
Елена 
а на сколько это опасно для малыша?
Пожаловаться
Елена
на таких сроках ничем не опасно
Пожаловаться
Анютка
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Елена 
++++
Пожаловаться
АлесяИванова
Анютка 

ничего не опасно тоже делала рентген все норм

Пожаловаться
Анютка
АлесяИванова 
спасибо успакоили)
Пожаловаться
Анютка 
Посеветуйтесь со своим гинекологом
Пожаловаться
Анютка
Яна 
ну если окажусь Б то конечно буду с ней разговаривать
Пожаловаться
Ну вот и не нагнетайте раньше времени. Тут рассказчиков много, нарисуют вам картинку, не уснете потом.
Пожаловаться
Анютка
Яна 
да уже начинают рисовать)
Пожаловаться
MissisJ
Анютка 

Посмотрите моего первого ребенка, тоже не знала что Б и лечилась. Малышка погибла перед самыми родами из за мутации плаценты

Пожаловаться
Анютка
MissisJ 

Ужас какой примите мои собалезнивания

а всю Б вам говорили что все хорошо?
Пожаловаться
АлесяИванова
MissisJ 
ну это может случится и у тех кто ничем не лечился
Пожаловаться
MissisJ

Под конец началась задержка в развитии и маловодие но анализы все хорошие были, а плацента по задней стенке и никогда на УЗи ее рассмотреть не удавалось. Приписывали все генам, я родилась 2.020

Пожаловаться
MissisJ
Ну если так рассуждать то вообще заморачиваться о здоровье не стоит
Пожаловаться
Виталия
Анютка 
я делала на раним сроке рентген все нормально и не стоит пугатся.Лучше для успокоения у гини спросить.
Пожаловаться
Анютка
Виталия 
ну если окажусь Б то все же буду разговаривать с ней
Пожаловаться
Юлия
Анютка 

При рентгене зуба небольшое облучение. И антибиотики на ранних сроках не так опасны, как мы себя накручиваем. Конечно все неприятно, но все будет хорошо.

Конечно в таких случаях с генетиком консультируются. Я пила антибиотик не зная о беременности, пошла к врачу, она все объяснила. Советовала узи плода у них делать, т к специалист грамотный.

Пожаловаться
Анютка
Юлия 
спасибо большое очень надеюсь что все же не Б щас)
Пожаловаться
Юлия
Может просто задержка. Через денек повторите или хгч сдайте.

Если что посоветую Вам узистку, где я делала. Тетя конечно своеобразная, но как специалист-супер. Она экспертный узист

Пожаловаться
Анютка
Юлия 

а где вы делали?

Пожаловаться
Юлия
В лс
Пожаловаться
Евгения
Анютка 

Ань, я до того, как узнала, что беременна, переболела пневмонией, делала 2 раза рентген грудной клетки (что намного ниже зубов))))), кололи сильные антибиотики, лекарства принимала разные. Ничего из этого никак не повлияло на беременность. Эмбрион в первые 3 недели свои живет автономно от матери. Так природой заложено, что пока мамочка не узнает о своем положении (т.е. до естественной длительной задержки, после которой понятно, что наступила беременность), она практически ни чем не может навредить малышу.

Пожаловаться
Анютка
Евгения 

фух спасибо большое)))

Пожаловаться
Евгения
Не за что! Пусть у тебя все сложится так, как сама желаешь!
Пожаловаться
Анютка
Евгения 
Ой спасибо Женюль я очень надеюсь что я не Б щас это вообще не кстати будет, надеюсь просто сбила цыкл этими антибиотиками
Пожаловаться
Лесная Фея
Анютка 

задержка от антибиотика

Пожаловаться
Анютка
Лесная Фея 
Дай бог я надеюсь что именно из за него
Пожаловаться
Лесная Фея
Не переживай
Пожаловаться
Катя
Анютка 

я, еще не зная, что Б, делала рентген на 1-2 неделе. Ниче, спит вон))

Пожаловаться
Анютка
Катя 
славу богу что все хорошо)
Пожаловаться
Галина

В общем, в пн подтвердилась моя беременность, а во вт моя дочь сломала ключицу, упав с дивана на плечо 🤦🏻♀️
Боже мой, она плакала минут 20, Держалась на шею, обычно фраза «сейчас поедем к доктору» приводило её в чувство, но тут она соглашается и просит поехать к доктору! Вызвали такси, поехали в больницу, врач её пощупал, и отправил на рентген, а дочь моя ужасно боится врачей и трогать себя не разрешает им, но тут я увидела что реально что то случилось, так как она слушалась врача. Я до последнего надеюсь что болит просто шея, может потянула или ещё что, ну или хотя бы ушиб или трещина, но нет, перелом. И вот пошли мы на рентген, я сказала врачу что нахожусь в положении, но Меля одна стоять с ней не будет, на меня одели 2 слоя защиты и 1 фартук 🙄 и вот я теперь очень переживаю по этому поводу.
И поводу того что Мелаше нужно себя тихо вести, ей наложили тугую повязку, свядя лопатки, перелом слава богу без смещения.
А ведь ещё раз после 2 недель нужно делать рентген ей, но я надеюсь что к этому времени муж вернётся домой 😬 иначе второй раз я боюсь уже заходить туда.
Пожаловаться
Фрекен Бок
Галина 

я два раза делала рентген, не переживайте

Пожаловаться
Фрекен Бок

дочке скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Галина
Фрекен Бок 

На маленьком сроке? Себе? Или заходили с кем-то?

Пожаловаться
Фрекен Бок

первый раз на 5 неделях, второй раз в 11 недель в стоматологии, да, себе! там не огромные дозы, чтоб облучиться! я работаю с инвалидами и очень часто возим и держим их на рентгене, ничего пока не произошло

Пожаловаться
Галина
Фрекен Бок 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Газетдинова
Галина 

А че сам врач не мог зайти что-ли с ребёнком на рентген, странные они

Пожаловаться
Olesya
Елена Газетдинова 

А вы думаете кому то это нужно!?

Пожаловаться
Галина
Елена Газетдинова 

Мешала с ней не стояла бы, она рвалась бы ко мне в коридор, она Боится чужих, тем более врачей

Пожаловаться
Галина
Елена Газетдинова 

Мелаша )а не мешала )

Пожаловаться
Olesya
Галина 

Думаю, что переживать не стоит. На вас была защита и второй момент, не вас на прямую облучали.

Пожаловаться
Галина
Olesya 

Я стояла рядом, держала за руку

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

У нас было две ключицы сломаны и два месяца в гипсе в возрасте 2 лет… это капец просто, и повязка этой восьмёркой не удобна для сна и ходьбы, теперь глаз да глаз, чтоб зубами не летела

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

О боже! ?? я представляю что было с вами и ребёнком ??
Нам вот гипс не стали делать, не знаю почему, сказал хирург не стоит, а вот с повязкой этой ходит, осанка прямая сразу и живот и вперёд) только из за этого да, не удобно, ходим за ручку, спит ттт норм

Пожаловаться
Татьяна

У нас он ещё натирал сильно… старшая подняла ее на руки, а та назад откинулась и не удержала дочь и полетела с высота 1'6 метра

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Ну вот триста натирать будет, переживаю да, но пока ттт, не трёт, надеюсь обойдётся.
Ой ужас!??

Пожаловаться
Mila
Галина 

Не переживайте! Я тоже делала ренгет в самом начале беременности и без защиты. Ничего, все хорошо

Пожаловаться
Галина
Mila 

????спасибо

Пожаловаться
Юлия
Галина 

Не хочу пугать, но моя коллега буквально позавчера рассказывала, что её сестра тоже была с ребёнком на рентгене (он ногу сломал), у неё тогда была 8ая неделя беременности
И в итоге у него одна почка перестала развиваться, удалили после рождения… Живёт с одной
Доктора говорили, что это скорее всего из-за рентгена… Хотя она конечно же в кожаном фартуке была

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Ну да, скорей всего из за этого, но на мне были свинцовые фартуки

Пожаловаться
Надежда
Галина 

На 4 недели делала флюру. Просто не знала на тот момент что нахожусь в полежении. Ттт всё отлично. В этот момент идёт клеточное размножение так что не чего страшного

Пожаловаться
Галина
Надежда 

Наоборот как раз читала, что вот эти частица рентгена, или как их правильно, влияют и разрушают размножающие клетки, по этому на маленьком сроке облучение опаснее, когда идёт активный рост клеток

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Я делала и рентген и флюру с сыном на сроке 6 недель, зубы лечила а не знала еще что беременная. Ничего. Здоровый 11летний парень) все хорошо будет!

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Спасибо большое !)

Пожаловаться
Галина 

Мне самой на раннем сроке делали рентген с 3х сторон, подозревая пневмонию. Всё хорошо. Сын тоже летом ключицу ломал, ортез носили 1.5 месяца, все срослось. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Галина
ДваждыМама 

Спасибо! ??

Пожаловаться
Анна
Галина 

Вообще не переживайте, я флюшку делала, будучи беременной. А как врач говорю, что фартук отлично защищает. Мелаше скорейшего выздоравления. Как получилось то?

Пожаловаться
Галина
Анна 

Ползла по дивану туда сюда и скатилась как-то на плечо, голову ?
Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Галина 

Пока срок ооочень маленький, не страшно.Вот уже через 2 недели я бы искала способ обойти рентген.

Пожаловаться
Галина
Дарья 

Д да, сама уже второй раз боюсь, буду ждать мужа с моря, пусть идёт, думаю хирург поймёт

Пожаловаться
Полина

Девочки, прошу без оскорблений. Я себя сама уже вся извела и слов нет чтоб описать мое к себе отношение… в общем беременность 10 с лишнем недель, у сына изо рта достаю 3 скрепки (новые, не раскрытые, небольшие) я сразу в панику, испугалась что он мог что то ещё проплатить, бегом с ним в травматологию. Там на рентген отправляют, я прошу кого нибудь помочь тк у меня 1 триместр беременности, всех предупредила. Девушка кот рентген делала сказала ничего я фартук одену. В общем ребёнок стоял на стуле с сидела на полу(в фартуке, старалась максимально от аппарата отдалиться) и держала руками. Сделали 2 снимка. Девочки я была в таком страхе за сына, что честно не видела других вариантов. Муж на работе далеко и приехать мог только к ночи, бабушки в Москве и в др посёлке (до меня тоже не доехали бы).
В четверг ездили на скрининг врач сказала все хорошо, кроме носовой косточки она меньше нормы. Сказали смотреть по крови. На неделе должны быть результаты. На след пойду к гине попрошу результаты и снова на узи (хочу платно ещё сходить к хорошему врачу). И ещё попрошу генетика хорошего посоветовать.
Но если бы были отклонения на скрининге это же выявили бы?
Пожаловаться
Кристина
Полина 

Ну косточка носовая- по идее это генетика, а не облучение. Не влияет это на такое

Пожаловаться
MomL
Полина 

Я вам больше скажу, я не зная что беременна, делала рентген и МРТ

Пожаловаться
Полина
MomL 

А какой у вас срок был? Я знаю что недель до 4 обычно не страшно… а у меня уже 10-11 акушерских было

Пожаловаться
MomL

6-7 эмбриональных

Пожаловаться
Полина
MomL 

Те это 8-9 акушерских?

Пожаловаться
MomL

Да

Пожаловаться
Белка
MomL 

И вы не знали что Беременны ?так долго

Пожаловаться
Люся
MomL 

Как же у вас 10-11 акушерских если вам уже скрининг делали? Скрининг ведь проводится с 11 до 13.6 недель. 

Пожаловаться
Полина
MomL 

Это было несколько недель назад. Скрининг делали в 12,6

Пожаловаться
Татьянка
Полина 

У вас в семье есть у кого маленькие аккуратные носики… это часто наследственно.

Пожаловаться
Полина
Татьянка 

У сына на этом же сроке на скрининге 2,2 носик

Пожаловаться
Наташа
Полина 

Не накручивайте себя, на первом скрининге бывают даже просто пишут, что визуализируется носовая косточка. Ждите результатов крови. Для спокойствия сходите позже ещё на узи.

Пожаловаться
Полина
Наташа 

Меня носик не пугает, я понимаю что это не страшно и это бывает просто у ребёночка носик небольшой будет. Я переживаю что на что то могло повлиять, а скрининг Это не выявит. Хотя кровь и узи должны исключить любые отклонения?

Пожаловаться
Наташа

Да, по узи смотрят различные маркеры хромосомных аномалий, и по крови, и то если будет совокупность этих маркёров то стоит беспокоится. На втором скрининге ещё посмотрят .

Пожаловаться
Darya
Полина 

Ни на что бы рентген не повлиял, не накручивайте себя

Пожаловаться
Полина
Darya 

Спасибо! Я уже извелась вся…

Пожаловаться
ПростоМама
Полина 

Я и зубы делала (3 раза рентген), и сыну лёгкие рентгеном два раза проверяли… когда лечила зубы, не знала о беременности, а вот с сыном уже знала… по скрининга всё хорошо… вот жду след УЗИ, переживаю… дай бог всё ок

Пожаловаться
ПростоМама

Так что рентген на скрининг не влияет… и вообще он только синдромы выявляет… а не врождённые паталогии

Пожаловаться
Полина
ПростоМама 

А ваш гинеколог вам что сказал?

Пожаловаться
Полина
ПростоМама 

Все будет хорошо! Летом-осенью будем нянчить здоровых малышей???

Пожаловаться
ПростоМама

Она спокойно как то к этому отнеслась, сказала ничего страшного

Пожаловаться
Полина
ПростоМама 

Моя была в отпуске и я ещё не говорила. Очень страшно… она у меня грубая и прямолинейная… страшно что что-нибудь скажет мне…

Пожаловаться
Александра
Полина 

Я делала рентген в 38 недель. Зуб болел. На меня два фартука натянули. Вроде норм

Пожаловаться
Полина 

Размер носовой кости от генетики не зависит и маленький нос не значит маленькая кость. Результат скрининга информативен только УЗИ +кровь. И то это не 100% гарантия а всего лишь впитывается предполагаемая вероятность. Но будьте спокойны рентгеном вы вряд ли наводнили. Больше вреда сейчас от ваших переживаний. Так что спокойствие и наслаждайтесь беременностью

Пожаловаться
Полина
Екатерина Вострикова 

Я за косточку сейчас уже почти не переживаю, тк все остальное в пред нормы. Я боюсь за кровь, сердце, нервную систему… но это все скрининг должен был показать, верно?

Пожаловаться

Ну вообще да, он для этого и придуман

Пожаловаться
Anuta
Полина 

Мне на 1 скрининге писали, что нос визуализируется и все… размеров не писвли. Знакомая, не зная, чтобеременна, рентрен себе делала и все ок

Пожаловаться
Bebe
Полина 

От одного современного рентгена на расстоянии ничего не будет, не переживайте, не накручивайте, дождитесь полноценных результатов скриннинга.

Пожаловаться
Полина
Bebe 

2 раза делали, и у меня руки на рентгене были я же ребёнка держала…
все равно спасибо, я и сюда боялась писать думала столько сейчас негатива выльется, просто в себе уже не могу переживания держать… а сейчас прям облегчение почувствовала и прям спокойнее на душе стало

Пожаловаться
Матильда

+История вот какая:

Вчера вечером мой котик упал из окна с 5-го этажа. У мужа важный день на работе и он не мог остаться с нами. Я не вытерпела зрелища страдающего животного и попросив соседа о помощи, отправилась с нимив клинику. Кисю там смотрели, щупали. Потом делали рентген в моем присутствии, ак как не слыша моего голоса он психовал и вырывался. Я была рядом.   Мне сказали, что на мне это не отразится. Но хочу спросить так ли это и насколько вредно??? Я очень переживаю! Потом еще узи делали. Пришлосьдержать котика, так как он их не слушался и воем орал. 

Рентгеновский аппарат был направленного действия, его луч на меня не попадал, но все-равно страшно....

Пожаловаться
Ааа
Матильда 
ни чего страшного не будет. 
Пожаловаться
Юля✿
Ааа 
+1
Пожаловаться
Марина
Матильда 
ничего не будет, у меня подруга вообще беременная делала флюорографию… так что доча её здорова и уже этой осенью идёт в 1 класс. но это она с дурости так конечно сделала, слава богу обошлось.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
дай бог! спасибо!
Пожаловаться
Аня
Матильда 
Не переживайте, у меня при одной подруге делали рентген, а другой вообще врач назначил, т. к. не знал, что она беременная, а та сразу побежала сделала, а потом только поняла, что ей нельзя было. В общем все у всех хорошо! Не переживайте!
Пожаловаться
Матильда
Аня 
а срок большой был?
Пожаловаться
Аня
Если честно, то я не помню точно, но меньше 30 недель. Просто это было 3 года назад, мы тогда вместе беременные ходили.
Пожаловаться
Аня
Вобщем не переживайте. Я всю беременность в реанимации проработала и у нас почти каждый день в отделении делали рентгены, я конечно пряталась, но всем известно, что через деревянную дверь лучи проходят. Все нормально.
Пожаловаться
Марина
Матильда 
да не переживаете вы. все нормально, хуже от того будет, что вы себе начнёте накручивать, вот это да, от нервов и будет… а так   ничего страшного нет.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
дай бог. спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Матильда 

то что ты нервничаешь сейчас — вредно!!! а не близость к рентгену!!!

Пожаловаться
Алёна
Матильда 
мне кажется ничего страшного, не вам же делали… но правда когда мы с мужем собаку нашу возили на рентген муж меня выставил за дверь  рентгеновского  кабинета…
Пожаловаться
Матильда
Алёна 
И правильно сделал…
Пожаловаться
Алена
Матильда 

Не переживай! Не тебе же его делали...

Не думаю, что это очень страшно.

Как котик? Почему сеток на окнах нет?!

Пожаловаться
Матильда
Алена 

окна деревянные — советских времен еще… котик уже лучше, покушал даже. правда не может простить надругательства над собой в виде поездки в вет.клинику и последущих экзекуций включающих в себя бритье животика и 4 укола в попу.

это окнов большой комнате, одно из его «дюбимых»… он никогда не выбрасывался и очень любит сидеть на карнизе...

и чего его так угораздило… наверно не внимательным просто был.

Всегда лежит на окне… а тут... 

Врач сказала, что нас крыша балкона 4 -го этажа под окном спасла, там даже следы когтей остались. Это говорит чудо что только ушибы. Мы говорит 3-тьи парашютисты за сутки и единственные в удовлетворительном состоянии. Одну не довезли. Второй штифты в кости вбивали, по косточкам собирали. Кошмар и только! Врач нас ругал очень. говорит — окна закрывайте! а он так любит   их… даже не знаю… 1 раз такое случилось с ним....

Пожаловаться
Алена
Котик очень красивый! ))
Я сразу заказала решетку на окно, делают на заказ под любые размеры.
Если хочешь — могу ссылку дать, где заказывала.

Они же хищники, у них — инстинкт.
Понятно, что он просто так прыгать не станет… но вот птичку или бабочку увидит — и сиганет!
Очень мне на тебя поругаться хочется!!! Вот правда, никогда не понимала владельцев, которые окна открывают и решетки не ставят...

Слава Богу, что котик легким испугом отделался!

Ставь решетку и смело открывай окна!
Пожаловаться
Матильда
Алена 

видимо придется… нас сегодня уже ругали сильно.... 

скинь ссылку, а решетки металические или какие? 

Пожаловаться
Алена
Решетка называется «антикошка»
Вот, что-то типо этого:

И тебе и котику — свежий воздух + спокойствие, что никто никуда не улетит ))

Сайт не помню, но в свое время очень дотошно выбирала… остался телефон мальчика, у кого заказывала: 8-926-351-64-80 Алексей.

Пожаловаться
Алена
Матильда 
А вот мои обормоты:

Пожаловаться
Матильда
Алена 
клевые!))))
Пожаловаться
Nez

девочки, мне необходим рентген снимок зуба.Знаюю, что он очень вреден но у меня пошел воспалительный процесс в корне зуба и запускать дальше его нельзя.Уже месяц как я хожу с дыркой посредине зуба и терплю боли.Сегодня после очередной бессонной ночи я нащупала в десне шишку, которая называется зашитной кистой.Это значит что воспаление уже распространяется выше и организм борется таким образом((( все это время от страха я даж лекарство не пила, спасалась йодом, полосканиями.но я больше не могу эту терпеть боль, а наносить вред малышке тоже не хочу(( кто сталкивался с этим? говорят есть еще визиографы, которые еще меньше облучают организм.где у нас в баку можно его найти?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
Nez 

а узи сделать не варик?

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

вообще рас такая ситуация, то вам лучше простимулироваться, родить и быстро делать зуб. потому как рентген крайне вреден для плода. и неизвестно какая патология может развиться после облучения.

Пожаловаться
Nez
АнкаПулемётчиЦЦа 
визиографы не вредны, я поэтому ищу клинику где они есть
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

они вредны но вред минимален. не больше чем от узи.

Пожаловаться
Nez
АнкаПулемётчиЦЦа 
ну вот и я об этом, узи при Б при необходимости даж 2 раза в неделю делать можно
Пожаловаться
Xalida
АнкаПулемётчиЦЦа 

Мать у частников есть такие аппараты невредные, поузнавай, ох звёздочка моя, сил и терпения и скорейшего разрешения этой проблемки, да так чтоб без стимуляции родов

Пожаловаться
Ася
Nez 

обычно такой зуб во время беременности удаляют

Пожаловаться
Nez
Ася 
врач говорит спасти можно, поэтому я терпела((( но сейчвс там шишка а это значит воспаление пошло дальше, так может и ребенка заразить не дай Бог.вот и ищу рентген аппарат который можно
Пожаловаться
Светлячок
Nez 
На вашем сроке уже можно. Да, ещеесть заменитель рентгена, только не помню название. Что-то типа визиографа
Пожаловаться
Иришка
Nez 
на вашем сроке уже безопасно
Пожаловаться
Ирина
Nez 
Недавно сама спрашивала у стоматолога по поводу беременности и ренгена. Сказала, что существуют различные зашиты, которыми прикрывают тело, если делают ренген при беременности. Проконсультируйтесь у своего стоматолога.
Пожаловаться
Nez
Ирина 
он говорит я не могу нести ответственность проконсультируйся у Г
Пожаловаться
наталия прекрасная
Nez 

мне нерв удаляли на 30 неделе

Пожаловаться
Nez
наталия прекрасная 
рентген делали?
Пожаловаться
наталия прекрасная

да два раза

Пожаловаться
Nez
наталия прекрасная 
накрывали чем то? никак не отразилось на малышах?
Пожаловаться
наталия прекрасная

да там защитный фартук дают с малышом все в порядке

\

Пожаловаться
MoonLight
Nez 

ой мась даже не знаю, а г что говорит? может удалишь все таки?

Пожаловаться
Nez
MoonLight 
дай бу бойда зулума ния дозурдум чекилмалийдиса(((( идиот врач! я так зла! я говорю точно ничего не будет если с дыркой ходить, бирдан инфекция душар(( он говорил делай полоскание и ничего не будет(( я сама виновата, надо было более внимательно относиться
Пожаловаться
MoonLight

видишь, буда терифли киши стоматологун, буда зай чыхды.....

нолсун дозмусен, а теперь нужно удалять, и инфекция опасна для малышки и рентген!!

Пожаловаться
Nez
MoonLight 

рентген да, а визиограф нет он как узи.нашла клинику где делают, можт спасут зуб еще.

Пожаловаться
MoonLight

шюкюр нашла, а где? бизде билек вдруг что

Пожаловаться
Zeyneb
Nez 
Ждать нельзя если там киста… Не знаю даже где такой аппарат есть.Аллах комей олсун!
Пожаловаться
Nez
Zeyneb 
спасибо, герум нейнирам(
Пожаловаться
Людмила
Nez 

я в 12 недель делала рентген стопы, меня всю фартуками обмотали, на всех скринингах было все ок, развиваемся в соответствии со сроком:)

Пожаловаться
Александра
Nez 

на Вас фартук оденут, а так конечно не желательно

Пожаловаться
Dinara Islam-zade
Nez 
Mas maliwka u tebya uje sformirovannaya,ti je ne delaew na samom rannem sroke,kogda vse organi formiruyutca.nicego ne budet,sdelay no u opitnogo vraca odin raz
Пожаловаться
Alina
Nez 

срок машаллах хороший большой… ренген не будет так вреден как бы это было в начале беременности когда только все органы закладываются у плода. делай лечи зуб. и с Г проконсульт

Пожаловаться
Аян Султанова
Nez 

Oy mas neznayu Allah komayin olsun

Пожаловаться
Lynn
Nez 

мась, можно, но есть спец фартук. могу Фарида Зейналова посоветовать, у него есть все условия для этого

Пожаловаться
Анна
Nez 

я делала рентген зуба в частной ренгенской и все было ок. Просто тройной слой свинца на все тело)

Пожаловаться
Fasoluwka
Nez 
Не сталкивалась. Аллах комей олсун
Показать ещё