Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровьеее ребенка. Это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременностиинтересует практически каждую беременную женщину.

Насколько безопасен рентгенпри беременности? Как сильно он может навредить росту и развитию плода? Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.
Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти специальное медико-генетическое обследование. Только с его помощью можно будет установить предполагаемый риск для плода.
Как сильно рентген может навредить росту и развитию плода?
Не станем скрывать от Вас того, что рентген в первом триместре беременности опасен. Объясняется это тем, что именно в течение первых трех месяцев беременности происходит развитие самых главных систем и органов организма ребенка. В результате, рентген может спровоцировать развитие многочисленных аномалий. Если женщина очень сильно нуждается в рентгене, тогда его лучше всего сделать уже во втором триместре беременности. В некоторых случаях рентген проводят независимо от срока беременности. Чаще всего это происходит при оказании неотложной помощи либо в случае преждевременного прерывания беременности.
Довольно часто беременных женщин интересует вопрос и такого плана – как сильно отражается негативное воздействие рентгена при исследовании перелома руки либо ноги у матери?
В принципе, данного рода рентгенологические исследования чаще всего безопасны, так как они проводятся с экранированием тела. Несмотря на это, женщинам, которые подверглись данного рода рентгену, лучше всего пройти УЗИне только плода, но и его органов. Сделать это можно уже на двенадцатой неделе беременности.
Можно или нет проходить рентгенологическое исследование в период лактации?
Во время кормления грудьюлюбая женщина может позволить себе сделать рентген любой части тела. В данном случае он совершенно безопасен для ребенка, так как рентгеновским лучам не свойственно оказывать какое-либо влияние на состав грудного молока.
Теперь Вы обладаете необходимой информацией и можете сделать свои собственные выводы. 

источник: tiensmed

Юлёк
2149454673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Никонович

Девочки!!! Может у кого была такая ситуация-я где то в недель 8-9 беременности держала на рентгене старшую дочку, фартук не одевали, да и я сама забыла в панике(думали старшая батарейку проглатила) сказать, что я в положении. Вот очень сильно боюсь теперь за здоровье малышки, чем ближе к родам, тем страшнее.

Пожаловаться
KoTэ
Светлана Никонович 
Узи делали?
Пожаловаться
Светлана Никонович
KoTэ 
Да делали, по УЗИ все ок
Пожаловаться
KoTэ
Ну и ок тогда
Пожаловаться
Леля
Светлана Никонович 
Говорят, что если зб не случилось в таком случае, то все хорошо.
Пожаловаться
Юлия Брюхова
Светлана Никонович 

чёт поздно вспомнили) всё норм будет)я надеюсь)

Пожаловаться
Светлана Никонович
Юлия Брюхова 
поздно очухалась, т.к. вскоре после рентгена дочка в реанимации оказалась, пока мы выписались много времени прошло, вот до меня и дошло(((
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Светлана Никонович 

сходить к своему врачу, сделать узи

Пожаловаться
Виктория
Светлана Никонович 
Поздно бояться. Не гоняйте и надейтесь что ничего страшного не произошло. Скрининги то я думаю у вас в норме. Так что дай Бог. Не берите в голову!
Пожаловаться
Наталья
Светлана Никонович 

нормально все будет, не переживайте!

Пожаловаться
Кристина
Светлана Никонович 
Мне делали рентген поясничного отдела позвоночника на 4 неделе беременности, не знала что я Б. Дочка родилась здоровая
Пожаловаться
Кристина
И гиня тогда сказала, не париться… сказала что теперь поделаешь
Пожаловаться
Светлана Никонович
Кристина 
спасибо за поддержкку
Пожаловаться
Светлана Никонович
Кристина 
Кристина, а вы к генетику ходили?
Пожаловаться
Кристина
Нет. Кому говорила про рентген все отмахивались. Мол что из-за рентгена на аборт пойдешь, нет конечно! да и все скрининги хорошие. Сейчас уже ничего не поделаешь, не накручивайте себя!
Пожаловаться
Светлана Никонович
Кристина 
стараюсь не накручивать… но иногда как нахлынет((((все ж беременные за все переживают
Пожаловаться
Светлана Никонович
Кристина 
я смотрю вы тоже скоро уже будете не беременная… чуть чуть осталось)))
Пожаловаться
Кристина
да, чутку осталось )) я в эту Б часто болею орви, дочка заражает… стараюсь о плохом не думать… все будет хорошо у нас)) и детки будут здоровые)))
Пожаловаться
Светлана Никонович
Кристина 
ДА ВСЕ БУДЕТ ОКЕЙ, легких вам родов!!!
Пожаловаться
Кристина
Спасибо) и вам)))
Пожаловаться
УльтраВиолет
Светлана Никонович 
Уже в любом случае ничего не изменить
Пожаловаться
Таня
Светлана Никонович 
А чего боитесь то? Уже б видно было на УЗИ если что не так. Значит вам повезло и это никак/незначительно отразилось на малышке. Теперь то все равно ничего не сделаете.
Пожаловаться
Ксения
Светлана Никонович 
Некоторые, не зная о беременности, на ранних сроках, флюорографию делают и ничего… А что с дочкой, батарейку она глотала или нет? Я также со своим старшим попала в Боровляны, когда тот батарейку проглотил. Была на 3-м месяце, но на рентген малого муж водил.
Пожаловаться
Светлана Никонович
Ксения 
ну наша как оказалось ее не проглатила… я просто тогда так испугалась что совсем забыла про беременность… только потом одумалась
Пожаловаться
Настя
Девочки, помогите! Последние месячные были 26.11. Меня готовили к операции из-за фиброаденомы в груди и направили делать рентген грудной клетки. Я, не зная, о том что беременна. Пошла делать рентген 26.12. Получается было 2-3 недели. В интернете пишут об абортах. Знакомому гинекологу позвонила тоже сказали про аборт. Может у кого была такая ситуация напишите отзыв пожалуйста
Пожаловаться
Angel
Настя 

Обратитесь к генетикам.

Пожаловаться
Анжелика
Настя 

Знакомой сделали флюорографию на 10 неделе, все ок, девочке почти год. Ну это конечно не рентген, но все же

Пожаловаться
Алла
Настя 

1. Когда рентген делают — одевают фартук. 2. Слишком маленький срок, чтобы рентген мог навредить

Пожаловаться
Настя
Алла 

Без фартука все было. Я ведь не знала о беременности

Пожаловаться
Сашулька
Настя 

Все хорошо будет не переживай… маленький срок еще… многие делают не знав что бер

Пожаловаться
Ксения
Настя 

Я флюрограмму делала тоже не знала что беременна. Так что успокойтесь, все нормально.

Пожаловаться
Алиса
Настя 

Видела у девушки пост о том что она на раннем сроке сделала флюорографию. Ей писало много девушек, что делали и рентген и флюшки и зубы лечили не подозревая о беременности… ну и типа все норм… но с другой стороны — если у кого то были печальные последствия — врят ли они будут писать об этом… так что может лучше вам посоветоваться ещё с какими нибудь врачами хорошими? Ничего плохого не хочу сказать про вашего знакомого врача, но все же… лучше посоветоваться с грамотным специалистом, многие врачи относятся к написанному в инете — как к бреду, так как каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально… в конце концов может сдать ХГЧ для определения точного срока?

Пожаловаться
Настя
Алиса 

Хгч вчера сдавала. 1602 показал

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Я тоже нв первых неделях беременности делала рентген, правда стопы (было воспаление суставов, еле ходила), а потом нестероидные препараты обезболивающие пила. Как узнала о беременности, так про рентген и не вспомнила ни разу

Пожаловаться
Lilia
Настя 

Рентген, как может, так и не может нести последствий. Решать только вам, а не врачам. Ждите первого скрининга, там видно будет

Пожаловаться
Евгения
Настя 

Не будет никаких последствий. Это никак не может быть показанием к аборту. Значение имеют только высокие дозы облучения. Современные аппараты этого никак не дают. Тем более область матки довольно далеко от груди. И время воздействия лучей минимальное. Многие делают рентгены, флюшки, даже МРТ не зная о своей беременности. Осложнения могут быть от каких то основных заболеваний, но не как не от рентгена. И уж тем более аборт куда опасней для вашего здоровья. Берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Настя
Евгения 

Спасибо огромное. Будем надеяться на лучшее

Пожаловаться
Елена
Настя 
Многие не зная о беременности на ранних сроках делают что-то запрещенное. Рентгены, флюорографию, пьют антибиотики и тд. И рождаются абсолютно здоровые детки. Любите своего малыша и не думайте о плохом❤❤❤
Пожаловаться
Настя
Елена 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Alexandrina
Настя 

Все будет хорошо! Даже не берите в голову. Любой перелет — это как рентген, та же доза облучения. И как понимаете — ничего страшного не происходит, многие летают в положении. Я вот пока не знала — летала в командировки и все хорошо.

Пожаловаться
Настя
Alexandrina 

???спасибо девочки. Мне как про аборт сказали, я так нарыдалась сегодня.в скором времени схожу на узи.чтобы подтвердить, что все хорошо…

Пожаловаться
Настя 

Я была беременная, уже знала об этом, направили не рентген зуба, после рентгена, рентгенолог говорит, если бы знала ваше положение, не стала бы делать, я шла пешком из поликлиники и рыдала всю дорогу. Зубная врач робко мне потом говорила, что мы в институте проходили, что в небольших дозах можно. А вы не знали о вашей беременности, на таком сроке младенец очень сильно защищён от внешних воздействий, он там, как в своей маленькой крепости, не бойтесь, все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Не бойтесь ничего! Малыш хорошо защищён в своём "домике". Всё будет хорошо!!!!❤

Пожаловаться
Настя 

Да все нормально с ребёнком будет. Ведь фартук надевают на детородные органы, к ребёнку излучение не попало!

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Не наделали на меня фартук, в том то и дело

Пожаловаться

Значит нет в этом необходимости! Потому что лучи попадали на грудную клетку. Все нормально с ребёнком будет. Сейчас делают даже рентген таза беременным для сопоставления размера головки и костей таза. Доза облучения безопасная тем более в современных аппаратах. А вот аборт может в последующие беременности привести к преждевременным родам и инвалидности и у ребёнка как следствие.

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Спасибо огромное. Я сама ни в коем случае не хочу делать аборт! Ребенок очень желанный и долгожданный!❤

Пожаловаться
Кристина
Забрали меня всё таки в инфекционную в акушерское отделение.Температура держится. Назначили на завтра рентген пазух носа! Девушки, разве можно делать рентген при беременности!? Что делать, отказываться? Кому делали?
Пожаловаться
Веля
Кристина 

Мне запретили делать, наругали и выгнали из кабинета

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Нельзя делать!!!!

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Кристина 

Насколько я знаю..
Этого. Нельзя делать!

Пожаловаться
Ksyusha
Кристина 

подозрение на гайморит? кроме темп какие симтомы?

Пожаловаться
Кристина
Ksyusha 

Нос не дышит вообще. Помогают только сосудосужающие капли и то на 1,5 часа максимум. При этом соплей нет

Пожаловаться
Ksyusha

а голова болит?

Пожаловаться
Ksyusha

знаете, здесь надо оценивать, что хуже, ренген или если гной в голову пойдет, если гайморит. думаю, закроют фартуком и сделать лучше.

Пожаловаться
Angrу Bird
Кристина 

Точно нельзя!

Пожаловаться
Кристина 

Нельзя, только мрт и то на 2 триместре и без контраста по согласованию с Гинекологом

Пожаловаться
VaVaVOOM
Кристина 

Нельзя. Отказывайтесь.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Нельзя! Мне назначали УЗИ гайморовых пазух

Пожаловаться
Viktoria Agina
Кристина 

Пазух носа можно. фартук свинцовый одевают и вперед. Не сцикать!))

Пожаловаться
Кристина
Viktoria Agina 

Можно потому что не касается малыша? Или все таки есть какой то риск?

Пожаловаться
Viktoria Agina

риска нет, рентгеновское излучение не проникает через свинцовый фартук, вам его просто оденут и закроют область живота. Даже без фартука ничего не будет, это рентген черепа) нельзя рентген брюшной полости, а так все норм, поверьте вам бы не назначили то что повредило бы)

Пожаловаться
Darya
Кристина 

Нельзя делать рентген во время Б, отказывайтесь.

Пожаловаться
Smymi
Кристина 

При мне в 1 инфекционной на Волоколамке девочкам делали рентген пазух носа, там эти процедуры согласовывают непосредственно с акушерами-гинекологами, сопоставляя риски здоровья для матери и ребенка.

Пожаловаться
Кристина
Smymi 

Вот в неё меня и положили. Успокаивают тем что работают исключительно с беременными и все что назначают то безопасно, а я всё равно с недоверием к ним почему то. А вы с чем сюда поступали и на каком сроке?

Пожаловаться
Smymi

С вирусным заболеванием, 6 акушерское отделение на сроке 18 недель. Подтверждаю их слова, назначали только разрешенные препараты и процедуры

Пожаловаться
Кристина
Smymi 

Спасибо большое

Пожаловаться
Sashutka
Кристина 

Мне делали в инфекционке. С пневмонией лежала.

Пожаловаться
Алла
Кристина 

Вы вообще о чём? Что значит льзя-нельзя? Вас же не просто так туда отправляют, и живот закроют фартуком свинцовым.

Пожаловаться
Кристина
Алла 

То есть не переживать и делать спокойно?

Пожаловаться
Алла

Конечно, я зуба рентген делала, меня с ног до головы запутали, а вас тем более закупают, это лучше чем гной в голрве

Пожаловаться
Фомушка
Кристина 

Нельзя! Мне тоже после родов сказали сделать ренген пазух носай

Пожаловаться
Анастасия

Девочки была у стамотолога делали снимок зуба
через неделю нужно будет сделать еще раз.
Очень переживаю что бусинке это очень вредно
Пожаловаться
Mom
Анастасия 

Неа, норм все))

Пожаловаться
Анастасия
Mom 

Спасибо**

Пожаловаться
Mom

Там какой то щадящий делают, мне много раз делали в беременность

Пожаловаться
Анастасия
Mom 

Спасибо**

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Мне сказали что делают только при необходимости, видимо есть необходимость… мало ли что до конца б случится если не вылечить

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Это точно спасибо*

Пожаловаться
Ruzhyla
Анастасия 

А мне запретили делать на вашем сроке, так вслепую нервы и удаляли, после Б пришла проверила все нормально

Пожаловаться
Любимая
Анастасия 

И мне запретила

Пожаловаться
Мири
Анастасия 

Я делала но ещё не знала что беременна было где то 3-4 недели я руку сломала. Сижу в очереди а там на двери беременным вхож запрещён… сижу и думаю а вдруг я Того… неее не может быть месячные не регулярные мину уже 9 год не предозранялась все годы не могла забеременеть… неее думаю сейчас мне в голову стукнуло не может быть… сделала рентген поставили гипс?? прохожу мимо аптеки и теперь внимание — покупаю 2 теста на беременность и тесты на овуляцию ???? причём тесты на беременность были так ну просто для интереса поиграться так сказать… прихожу домой смотрю вторая есть светлая но прям розовенькая ??в панике делаю 2 тест другой фирмы опять ????8 лет ничего небыло именно сейчас после рентгена?! Утром кровь сдаю смотрю хгч 800 ну думаю ппц ????

Пожаловаться
Мири
Анастасия 

Ну я накатала

Пожаловаться
Мири
Анастасия 

Кстати о главном. Сказали что современные рентгеновские аппараты не опасны так как было раньше. Конечно не желательно но ничего. Не знаю какие аппараты а россии

Пожаловаться
Анастасия
Мири 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Oli Swan
Анастасия 

А я флюорографию делала, тоже не знала что беременна!((( Переживаю страшно, но надеюсь что все обойдётся! Если есть возможность избежать облучения, то лучше не делайте! Чтобы лишний раз не нервничать!!! Либо просите защитные экраны на животик. Чтобы минимизировать облучение!

Пожаловаться
Amie
Анастасия 

Стоматологам надо сообщать о беременности. Они обязаны одеть на пациента свинцовый фартук.

Пожаловаться
Анастасия
Amie 

Она знает спасибо **

Пожаловаться
Kristina
Визиограф при беременности, не рентген, а визиограф, кто делал во время беременности?! Какой срок был?! Хочу посмотреть с помощью него зуб! Делала в 20 недель ренген околоносовых пазух уже
Пожаловаться
Oksanka
Kristina 
Делала, в обе беременности, когда зубы лечила.
Пожаловаться
Мармеладка
Oksanka 

Добрый вечер! Подскажите как у вас в итоге? Как ребеночек? Мне сегодня делали снимок визиографом 2- ух зубов и 11 ноября — 1 зуб. А теперь панически переживают, переживают так, что аж слёзы периодически выступают

Пожаловаться
Alexandra
Oksanka 

Скажите как у вас все завершилось? Ребёнок здоровый?

Пожаловаться
Мармеладка
Oksanka 

Все хорошо. Просто были люди та и здесь писали, что все пипец. Ребёнку уже 8 месяцев. Обычный ребёнок. Типо мутаций не произошло вроде☺

Пожаловаться
Alexandra
Oksanka 

Посмотрите рисунок, я тоже сделала, конечно переживаю, по узи пока все ок. Но я живу во Франции и тут нет противопоказаний на визиограф и даже на панорамный снимок зубов. Мне даже гинекологи говорят, если надо, то делай. Здесь прочитало, что противопоказано, вот и переживать начала и у вас спросила. Из воздуха в день мы больше радиации получаем, а если летаем то в десятки раз больше

Пожаловаться
Alexandra
Oksanka 

На каком сроке делали?

Пожаловаться
Мармеладка
Oksanka 

Вот вот, мне стоматолог тоже это сказала ( за самолёты ). Ещё я читала тогда что от ноутов и смартфонов больше радиации.+ вы фартук одевали. а лучи визиографа чётко направлены на конкретный зуб… я сколько всего перечитала тогда.Так что все будет хорошо, не переживайте. Я делала это около 30 недель.Гдето ещё натыкалась на информацию, что на последних неделях уже даже разрешается рентген.Типо уже ребёнок сформирован.

Пожаловаться
Alexandra
Oksanka 

У вас то срок 30 недель, мне раньше делали. По УЗИ пока все ок ттт. Но пока не рожу и не прижму его к себе не успокоюсь, сердце матери такое ;)

Пожаловаться
Мармеладка
Oksanka 

А на каком сроке вам делали ?

Пожаловаться
Alexandra
Oksanka 

17 нед кажется, второй триместр

Пожаловаться
Мармеладка
Oksanka 

Главное что не первый!!! Не переживайте!
Я вас понимаю, сама это прошла. И мне кажется своими нервами я могла навредить больше, чем этим снимком.

Пожаловаться
Марина Хмара
Kristina 

Мне его хотели делать на 34 неделе, но сделали обычный рентген, сказали можно после 32 х. А до лучше делать визиограф. Сказали что нужно обезбаливать прежде чем делать. Так что лучше сперва к врачу, а потом делать.

Пожаловаться
Kristina

И как?!

Пожаловаться
Мармеладка
Kristina 

Добрый вечер! Подскажите как у вас в итоге? Как ребеночек? Мне сегодня делали снимок вищиографом 2- ух зубов и 11 ноября — 1 зуб. А теперь панически переживают, переживают так, что аж слёзы периодически выступают

Пожаловаться
Jana Gold

Девушки, положили в больницу с температурой (тут все беременные с простудой). Сказали что нужно делать рентген легких, чтоб исключить пневманию, я долго сомневалась, а все девочки сразу сделали (специальным фартуком закрыли живот), я спустя сутки тоже согласилась т.к был сильный кашель, пневмания не подтвердилась. Теперь у меня еще большая паника и страх за малыша :( Хотя все твердят что на сроке 27 недель делать можно т.к плод уже сформировался. Позвонила знакомой ренгенологу, она сказала можно… но я такая трусиха и вечно накручиваю себя :( кто делал рентген легких, все хорошо с ребеночком? ПРОСЬБА ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЕМ КТО ДЕЛАЛ...
Пожаловаться
Наталья
Jana Gold 
Мне умудрились сделать в 7 недель без всяких фартуков(( Слава Богу всё хорошо. Растём, развиваемся)) Нам уже 1,3))
Пожаловаться
Jana Gold
Наталья 

Спасибо за комментарий)

Пожаловаться
Наталья
Jana Gold 

Я со вторым сыном на сроке 38 недель заболела гайморитом, положили в больницу, кололи антибиотики. гайморит поставили на основе моих жалоб и осмотра. Обычно всегда делают рентген, что бы знать точно, есть гайморит или нет. И мне врач сказала, что ни в коем случае нельзя делать рентген, хотя у меня ребенок был уже сформирован полностью. Так что тут неизвестно кому верить.

Пожаловаться
Jana Gold
Наталья 
Тут в отделении около 30 девочкам сделали, причем некоторым по 2 раза чтоб динамику посмотреть… заведующая говорит что на таком сроке не вредно ведь защищают фартуком и доза лучей не большая, вредно если найдут пневманию… буду верить в лучшее
Пожаловаться
Мария
Jana Gold 
Охохо. Сама отхожу от простуды. Кашель никак не пройдет до конца. Но это не в тему… слава Богу, что у вас бяку не нашли, а что сделано, то сделано уже
Пожаловаться
Jana Gold
Мария 
Это точно, но волнение все таки есть, все таки ответственность за малыша
Пожаловаться
Мария
Это точно. Пр мне проще когда видишь, что происходит с малышом, чем вот так…
Пожаловаться
Лариса
Jana Gold 
делала на сроке 6-7 недель, дочка в норме, фартук думаю защищает все же, уж лучше, чем пневмонию пропустить.
Пожаловаться
Jana Gold
Лариса 

Спасибо за ответ) Буду думать только о хорошем

Пожаловаться
Анна Григорьевна
Jana Gold 

Не делала)))Но думаю, мой опыт Вам немного успокоит. Исследование действительно проводят именно с фартуком, это достаточная защита малыша, тем более на таком сроке.

Пожаловаться
Jana Gold
Анна Григорьевна 
Спасибо)
Пожаловаться
Alexandra
Jana Gold 

Автор как у вас все завершилось? Вы здоровенькие?

Пожаловаться
Женуария
Девочки, у меня паника… Сегодня делали рентген собаке, я его держала, соответственно кисти рук попали «в кадр». Была я в халате, но без воротника. Беременность 15 недель. Насколько это опасно??? Извелась вся. Почему раньше об этом не подумала не знаю.
Пожаловаться
Ирина
Женуария 

один раз не страшно!

Пожаловаться
Женуария
Ирина 
Фух, успокоили немного.
Пожаловаться
Ирина

я в первую беременность повредила ногу и делали рентген несколько раз, еще не знала, что берем, все ок… доча уже сама мамочка))

Пожаловаться
Наталия
Женуария 
не страшно, тем более руки только задели
Пожаловаться
Женуария
Наталия 
А облучает только то, что попадает «в кадр»? Я себя начала накручивать, а вдруг наклонилась и мне в вырез на горле засветило о тд. Блин.
Пожаловаться
Оксана
Наталия 
руки не руки — неважно, находилась рядом, доза получена
Пожаловаться
Наталия

ну да, куда рентгеновский луч попал то место и облучил… а если аппарат современный то доза вообще минимальная....

Пожаловаться
Женуария
Наталия 
Да, аппарат современный. Я врачу сказала, что беременна. Он просто надел халат на меня. Завтра ему всё равно звонить буду, поинтересуюсь.
Пожаловаться
Екатерина
Женуария 
Мне в 24 недели рентген делали. Сейчас сыну 2 года 7 месяцев, все в порядке!
Пожаловаться
Женуария
Екатерина 
Спасибо большое. Стало легче.
Пожаловаться
Мария
Женуария 

там дозы маленькие сейчас современные аппараты.

Пожаловаться
АлеCOН
Женуария 

Не страшно))))) Не переживайте!

Пожаловаться
Женуария
АлеCOН 
Спасибо. А то не уснула бы.
Пожаловаться
Оксана Круцких
Женуария 

вы же не сами сфоткались)) и не держите собаку каждый день на рентгене)) ничего страшного не будет. доза облучения минимальна, ведь у вас только кисти рук в кадр попали))

Пожаловаться
Женуария
Оксана Круцких 
Не, операцию уже сделали, рентгены больше не понадобятся)) слава Богу!!))) попало в кадр только 3 пальца на 2-х фотках.
Пожаловаться
Оксана Круцких

ну ничего страшного)) бывает в жизни всякое)) это не опасно. вы же не флюжку делали на таком сроке. хотя врачи многим говорят проходить флюру, хотя мне лично мама и ее подруги медики доказывают что ее делать во время Б на любом сроке опасно и нельзя!

Пожаловаться
Женуария
Оксана Круцких 
Мама тоже успокаивала, говорила, что ничего страшного. Что всё будет нормально. Я просто себе накрутила… а вдруууугггг… я наклонилась и мне в вырез на воротнике засветило…
Пожаловаться
Оксана Круцких

да все нормально)) можете пройти узи, для полного успокоения)) тогда точно убедитесь что с малышонком все хорошо)) тем более на приеме акушерка должна слушать сердечко уже))

Пожаловаться
Женуария
Оксана Круцких 
Слушают уже, только вот прием у нас теперь через месяц.
Пожаловаться
Lieben
Женуария 

двойной рентген стопы делала, правда в фартуке, не знала тогда еще, что Б. у нас тогда 6 недель было. мой врач сказал категорически прерывание, нечего плодить больных детей. ну и что, говорит, что фартук был — рентген на все помещение облучает, и прям настаивает на аборте… а мы ребенка 8 лет ждали. Родилась замечательная здоровая дочь, нам уже 10 мес. Не переживайте, все будет хорошо.

Пожаловаться
Женуария
Lieben 
Спасибо большое. Я тоже была в фартуке) Двойной-это в двух ракурсах? Если да, ты мы собаке тоже двойной делали(((
Пожаловаться
Lieben

Да. два раза щелкали. Мне один врач хороший сказал, что если облучение на ребенка как-то повлияло, природа сама все сделает. А если беременность прогрессирует то все будет хорошо) не переживайте. Скоро у Вас появятся новые заботы и Вы думать об этом забудете))

Пожаловаться
Женуария
Lieben 
Я читала, ответы, которые врач давал девушкам врач акушер. Так вот, говорил, что самый опасный период рентгенов-это период формирования, т.е 5-15 неделя. Сказал, что до и после этого периода ребенку ничего не грозит. У меня 15 недель и 2 дня.
Пожаловаться
Natalia
Lieben 

вот это у вас врач! молодцы, что не послушали! я тоже считаю, природа сама все решит. а при необходимости сейчас рентген делают беременным без паники :))

Пожаловаться
Светлана

Девулички, страсти не наговаривайте я их знаю.

Интересует есть те кто во время Б вынужденно проходил через эту процедуру и все ли в порядке с малышом

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

проходила. трижды. все ок. но я в 34 35 и 36 недель

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Примерно на вашем сроке делали. Все в порядке у дочки

Пожаловаться
Наталика
Светлана 
Нельзя рентген делать.Меня даже беременную от кабинета выгнали, когда сына на рентген водили
Пожаловаться
Ирина
Наталика 
иногда бывают ситуации, когда нет слова нельзя.
Пожаловаться
Светлана
Наталика 
+++

на днях нас просто пытались спасти, пришлось с крокодильими слезами. Все еще пытаюсь успокоитсы

Пожаловаться
Светлана
Наталика 
Тоже ходила с сыном, но сидела в коридоре. Потом что-то екнуло, встала и ушла… хотя там весь кабинет защищен, и дверь специальная. Но если есть необходимость, то по показниям делают, при наличии фартука на животе!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Светлана 
Некоторые на ранних сроках делают когда о б не знают. Но если знаешь я бы не делала
Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Мне врач запрещала делать. А кто то говорит что можно
Пожаловаться
Крис Крис
Светлана 
Я делала когда карточку в поликлинике открывала, не знала что беременна. Все хорошо.

А вы всмысле на таком сроке? Посылают на таком сроке?

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Светлана 

да зачем? родите и сходите. зачем облучаться лишний раз

Пожаловаться
Маша
Светлана 
Делала на ранних сроках, вроде все нормально
Пожаловаться
Светлана
Маша 
Спасибочки
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
Ой девчонки у меня знакомая есть пришла значит к врачу та ей надо флюру мужа! Ок? Ок! Короче она такая мадам что не вникала ни во что особенно во время Б. Значит смотрит потом в карте бумажка с ее фамилией и пошла флюру и сдала недель так в 20! Врачиха в шоке была! С ребенком всё в порядке!
Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Пожаловаться
Да
Светлана 
А что случилось, зачем рентген
Пожаловаться
Светлана
Да 
Две недели назад оч. сильно простыла. При чем всем и сразу и ринит и фаренгит, и трахеит, и бронхит

Лечение не помогало, дошло до того что приступы кашля участились и порой очень долго вообще не отпускал. Спать не могла ни то что бы на спине, ни на боку, ни на подушках и даже сидеть не могла. Только ходила в зад в перед сутки на пролет, уже ноги не держали. Гиня говорила, только лежать раз уж так заболела, какой там. Так переживала за малышку, во время кашля животик аж к спине прилепал, болел. В ночь со вторника на среду меня забрала скорая и прежде чем положить в роддом повезли в инфекционку чтоб рентген сделать. Наговорили что я помру и деть и рентген необходим, вообщем это если коротко. Слава богу все обошлось

За эти две недели я столько молилась Богу, сколько за всю жизнь не молилась

Пожаловаться
Светлана
Да 
Светик, а фартуком накрывали??? Если да, то все хорошо, не переживай. На таком сроке малыш сформирован!
Пожаловаться
Светлана
Да 
Да, я пока его не пощупала ( хотя что я там понимала, тем более в истерике ) на рентген не соглашалась, скорая ждала, врачи все собрались. Вообщем неделю назад я умерала а сей час Слава Богу как огурчик

Рентген показал что все чисто. вообщем чем больше меня пугали, тем хуже мне было. А вообще я не мнительный человек, а тут как заБ все по другому воспринимаю.

Пожаловаться
Светлана
Да 
Конечно все по другому.Это же гормоны.Нереживай.Я вон сына водила снимок делать, в коридоре сидела, так потом мужу мозги выносила, вдуг до меня что-то долетело.Хотя сидела 3 минуты, потом встала и ушла на выход.Короче… родим все угомонится… надеюсь
Пожаловаться
Светлана
Да 
Ой, дай Бог. А то я вроде держусь — держуусь — держууусь, кручу голубцы, рыдаю аж в захлеб — чего вдруг.

Стараюсь мужу хоть не показывать, а то скажет что сбрендила

Эх, ждемс....

О, как здорово у вас баланс сынуля и девуличка скоро

Пожаловаться
Светлана
Да 
Да, моя парочка золотая)
Пожаловаться
Вита Лутутович
Светлана 

В 4-5 недель делала рентген, но ещё только догадывалась о беременности, всё норм. В твоём случае — без понятия как оно будет.

Пожаловаться
♥Даришка♥

Не от большого счастья надо сделать рентген. У меня гайморит гнойный. 

Сегодня врач сказала, что на меня наденут жилет и малышке уже не будет такого излучения. Все равно страшно.

Кто делал рентген во время беременности??? Как прошло? Как-нибудь на малютке отразилось??? 

Или не делать лучше?

Пожаловаться
Catarina
♥Даришка♥ 
можно, при условии полной защиты всего тела
Пожаловаться
Карина
♥Даришка♥ 
я делала и я врач-рентгенолог, не волнуйтесь, сейчас уже можно, тем более пазухи
Пожаловаться
♥Даришка♥
Карина 
Спасибо большое!!! Успокоили… Значит завтра буду с врачом разговаривать на эту тему. 
Так надеюсь, что все хорошо будет.
Пожаловаться
Лорис
Карина 

вы врач подскажите тогда мне боюсь и голова забита… мы мес назад закончили ГВ.последние мес были 18 июля(не регулярные, еще не установились) у меня голова болит и мне назначили рентген головы, сделала 19 сент… сегодня сделала тест-он положителен… срок Б не знаю… подскажите, велик ли риск???? и каков он вообще… я не хочу прерывать...

Пожаловаться
Мария
♥Даришка♥ 
делали на зубы рентген (причём на ранних сроках -что опаснее)- ничего страшного -накрыли меня этой дурой и всё супер
Пожаловаться
Александра
♥Даришка♥ 
делала после беременности, мне титьки прикрыли таким жилетом потому что на 
ГВ
Пожаловаться
Ольга
♥Даришка♥ 
на большом сроке не так страшно
Пожаловаться
Анастасия Гвоздева
♥Даришка♥ 
мне делали, было подозрение на туберкулез… на живот защиту клали… делали на 24 неделе, всё ок!
Пожаловаться
Арина
♥Даришка♥ 
делала 3 раза рентген легких, потому что бронхит был острый, одевали юбку специальную, все отлично :)
Пожаловаться
запасная-страница
♥Даришка♥ 
а нельзя просто пока откачать гной? я б не стала делать....
Пожаловаться
♥Даришка♥
запасная-страница 
они ж должны увидеть, где он располагается… Чего просто так неизвестно что колоть?(((((
Пожаловаться
запасная-страница
сами смотрите. можно промывания поделать.
Пожаловаться
♥Даришка♥
запасная-страница 
Так делаю. Уже дважды ездила, антибиотики пью… Но боли такие, что мама не горюй
Пожаловаться
Светик
♥Даришка♥ 
я думаю надо сделать обязательно, гайморит это очень опасно!
Пожаловаться
ЖенаДипломата
♥Даришка♥ 
обязательно его делать? мне гайморит последний раз эндоскопом смотрели…
Пожаловаться
Оля
♥Даришка♥ 
а просто проколоть без рентгена почему не хотят?
Пожаловаться
♥Даришка♥
Оля 
говорят, что надо смотреть, где гной и сколько его
Пожаловаться
Оля
так он и так по идее весь вытечет если есть… но врачам видней) 
Пожаловаться
Аленка
♥Даришка♥ 
я думаю все нормальной с малышкой будет… надо побыстрее проколоть что бы все вытекло на фиг((( ты в частной клинике лечишься?
Пожаловаться
♥Даришка♥
Аленка 
угу, в частной. Но врач сказал, что он не будет брать на себя такую ответственность и прокалывать, так как срок у меня не маленький и я могу испугаться и начать рожать прям у него((((( Сказал, что в больницу отправит меня(((  уверенна, что в больнице   меня однозначно покалечат((((
Пожаловаться
Аленка
  а что значит рожать у него?… он что в тундре находиться? если начнутся схватки, вызовет скорую! в больницу на фиг надо!!!!!
Пожаловаться
♥Даришка♥
Аленка 
он сказал, что не будет брать на себя такую ответственность((((

Пожаловаться
Аленка
♥Даришка♥ 
я просто знаю эти больнице, ничего хорошего там не будет, напугают в сто раз больше(((
Пожаловаться
Алена Сосновая
♥Даришка♥ 
я делала рентген зуба, все ок!
Пожаловаться
Alexandra
♥Даришка♥ 

Автор скажите как у вас все завершилось?

Пожаловаться
Алена

Девочки, такая ситуация. Лечу зубы и делала 2 рентгена + пью антибиотики. Сейчас задержка 5 дней, тест пока отрицательный, но все может быть. Кто сталкивался? Если вдруг… будут меня врачи на аборт отправлять?

Пожаловаться
Елена Логеева
Алена 

Это может решить только Г, а задержка может быть из-за антибиотиков

Пожаловаться
Алена
Елена Логеева 
ну я тоже надеюсь, что нет пока беременности, хочется на нормальном фоне беременнеть )) но по-разному бывает
Пожаловаться
Алина Михайленко
Алена 

мне в 12 недель хотели делать рентген зуба мудрости… говорили можно...

Пожаловаться
Алена
Алина Михайленко 
это обнадеживает )
Пожаловаться
Юлия
Алена 

думаю нет

Пожаловаться
Helgas
Алена 
нет не будут, орой и в Б назначают, а рентген зуба вряд ли повредит
Пожаловаться
Papillana
Алена 

нет, природа так устроена, что пока это ребеночку вреда не нанесло

Пожаловаться
Дарья
Алена 

у меня знакомая делала рентген не зная, что она беременная на начальных сроках. и ничего, всё хорошо

Пожаловаться
Алена
Дарья 
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья

Да не за что :)

Пожаловаться
Алена
Дарья 
Есть — за успокоение :) за положительный пример!
Пожаловаться
Дарья

Всё хорошо будет, не переживайте :)

Пожаловаться
Маринка
Алена 
врачи всех на аборт отправляют! вот у меня подружка 5 дней назад родила… так ей так нервы мотали: анализ на белки у вас плохой, уродства будут, в пуповине два сосуда вместо трех, пункцию заставили делать… столько денег она угрохала… а родила совершенно здоровую хорошую девочку
Пожаловаться
IZMA
Алена 

если срок еще маленький то ничего страшного. много таких ситуаций видела, девочки не знали, что беременны и пили антибиотики, детки потом здоровые рождались! а врачи скорей всего отправят на аборт, они вечно любят так пугать.

Пожаловаться
Алена
IZMA 

Антибиотики — да, их если нужно, стараются на более поздних сроках назначать, ведь самое важное время для ребенка — это как раз, когда мы о нем еще не знаем :)

Пожаловаться
Ликерия
IZMA 

Наоборот, мои из меня дурь пытались выбить. И не забегали вперед. Если риск велик — врачи скажут. Если у них есть сомнения — они не будут ничего такого про аборты говорить. И право мамочки знать.

Пожаловаться
Ликерия
Алена 

См. эмбриогенез и тератогенный эффект. За вас никто не сможет решить, как и предугадать. Я пила на 4 неделе ремантадин. Переживала когда узнала. ттт все обошлось. Но так бывает не часто. Оцените все факторы риска и ваше эмоц. состояние, прислушайтесь к организму. Удачи, крепитесь

Пожаловаться
Алена
Ликерия 

Здорово, что все обошлось!

Но почему не часто? я вот больше не про антибиотики переживаю, а про рентген.

факторы риска смысл оценивать, если вдруг уже случилось...

Пожаловаться
Ликерия

Ну потому что так вот природа устроена. Было бы все по другому — нас бы не предупреждали о вреде. Облучение судя по книге Сирсов при рентгене зубов самое малое. Я бы за рентген не волновалась. А про антибиотики уточните — имеют ли они тератогенный эффект, как долго вы их принимали, в какой дозировке — все это очень важно. Нервы — в любом случает только усугубят. Здоровому малышу придется несладко при нервах и стрессах на таком сроке. Лишний раз себя не изводите.

Пожаловаться
Ликерия

Мы с мужем сразу решили — оставлять только если будет здоров. И на это настроились.

Пожаловаться
Алена
Ликерия 
неделю, сейчас тоже продолжаю принимать — у меня сильный пародонтит (( и мне лечиться еще целый месяц, но там только обезболивающее будет.
Пожаловаться
Ликерия

Тогда уточните именно про эти антибиотики. Возможно легкий гормональный сбой у Вас и надейтесь на лучшее.

Пожаловаться
Таша Таша

Ну собственно, вопрос…
Кто делал? Срок 31 неделя!
Не могу вылечится от бронхита никак( прочитала, что ходит пневмония, которая не выслушивается...

Пожаловаться
Юлия
Таша Таша 

Живот свинцовым фартуком накроют, риск минимальный. Но если реально бронхит, темпы нет, состояние хорошее (помимо кашля), то я бы не стала делать рентген. Лучше попросить у врача антибиотик, разрешенный при беременности, и пропить курсом. А если темпа держится, то разумеется лучше на рентген.

Пожаловаться
Аля
Таша Таша 

А Комп томография не безопаснее рентгена?

Пожаловаться
Анна
Аля 

Комп топография ещё больше облучение

Пожаловаться
Аля

А вы из за кашля рентген хотите делать? Хороший врач он и при прослушке может усдышать хрипы. Зачем сразу рентген? Давно кашлять начали?

Пожаловаться
Таша Таша
Аля 

Почти 1,5 месяца. Сегодня знакомую с ребёнком положили с пневмонией. Больница переполнена. У всех нетипичная пневмония, которая не выслушивается фонендоскопом.

Пожаловаться
Таша Таша
Аля 

Я уже пропила антибиотик 7 дней вильпрофен и низина не помог.

Пожаловаться
Аля

А у вас раньше диагноза ГЭРБ не было? Или изжога появилась?

Пожаловаться
Таша Таша
Аля 

Нет. Изжога совсем редкая и незначительная.

Пожаловаться
Елена
Таша Таша 

Я как-то кашляла 6 недель, ничего не помогало, потом врач прописал антибиотик Амоксиклав, он сразу помог. У него широкий спектр. Почитайте про него при беременности.

Пожаловаться
Таша Таша
Елена 

Я пропила антибиотик вильпрофен, помогло на неделю. Это было 2,5 недели назад. Сейчас выписали амоксиклав как раз (у него другое действующее вещество), но я не знаю пить или нет((((

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Пейте антибиотик лучше!!! Гораздо безопаснее рентгена! Тем более если у вас пневмония или всё-таки такой сильный бронхит- все равно пропишут пить антибиотик! Никак по- другому не вылечить. Не рискуйте облачением

Пожаловаться
Елена

Он очень хороший. Не только от кашля, от всего вылечитесь) рентген не стоит.

Пожаловаться
Елена
Таша Таша 

Рентген не советую

Пожаловаться
Елена
Таша Таша 

Диагноз мне поставили острый трахеобронхит. А по сути, никто даже и не понял, что это было.

Пожаловаться
Таша Таша
Елена 

Мне ставят острый бронхит, острый ларготрахеит. Я кашляю до рвоты.

Пожаловаться
Lera
Таша Таша 

Нельзя

Пожаловаться
Катрин
Таша Таша 

У меня после ларинготрахеита утром кашель с мокротой, а вечером просто сухой. Антибиотик пропила флемоклав солютаб, кашляю утром в основном, наверное сопли стекают ночью и утром откашливаюсь, а вечером остаточный.

Пожаловаться
Катрин

Беременность 32 недели

Пожаловаться
Таша Таша
Катрин 

Я кашляю с утра до вечера. Кашель до рвоты((( ингаляции особо не помогают(((

Пожаловаться
Катрин

От ингаляций мне было хуже, вам надо пропить амоксиклав, потом кашель у вас какой?

Пожаловаться
Таша Таша
Катрин 

Продуктивный, но очень сильный. Приходится напрягаться, чтобы откашляться...

Пожаловаться
Катрин

Если он абструктивный тоесть вот такой как вы описываете, то вам необходимы инглацяции с беррдуалом возможно и отхаркивающие с разжижением средства. Соответаетственно вам это все должен назначить врач, и сдайте кровь из вены на определение бактериальной инфекции!

Пожаловаться
Катрин

Ещё молоко разогреть в микроволновке и на чашка 1/4 чайной лодки соды потом размешайте

Пожаловаться
Таша Таша
Катрин 

3 раза в день делаю ингаляции беродуалом, потом лазолван. 2-3 раза в день просто физраствор.
Кашель продуктивный, но приходится прилагать усилия, чтобы откашляться. Врачи этих усилий и боятся....

Пожаловаться
Катрин

Представляю как вам тяжело, попробуйте в комплексе с антибиотиком амоксиклавом, его можно на вашем сроке

Пожаловаться
Таша Таша
Катрин 

Спасибо. Уже начала антибиотик

Пожаловаться
Катрин

Амоксиклав?

Пожаловаться
Таша Таша
Катрин 

Да, 500+125 3 раза в день

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Подскажите, сейчас болею подозрение на гайморит, знаю что рентген противопоказан, любой? даже на нос? на приеме придется категорически отказываться?

Пожаловаться
Анна
Мамадочкиисыночка 
Конечно
Пожаловаться
Марина Пахомова
Мамадочкиисыночка 

Ну, если крайне необходимо, там же защитную одежду дают.

Пожаловаться
БрысьКа
Марина Пахомова 
+
Пожаловаться
Алла
Мамадочкиисыночка 

любой рентген противопоказан

Пожаловаться
♡Екатерина♡
Мамадочкиисыночка 

да, я не знала, что Б и сделала, замер.

сделайте узи

Пожаловаться
БрысьКа
♡Екатерина♡ 
не изза рентгнена
Пожаловаться
♡Екатерина♡
от куда вам знать, мне не закрыли живот фартуком.
Пожаловаться
БрысьКа
Мамадочкиисыночка 

свинцовый передник ВОБЩЕТО дают

Пожаловаться
БрысьКа

Сравните: средняя доза, получаемая пациентом при обычном исследовании с применением визиографа (компьютерный рентген) составляет примерно 0.001 МЗВ (Зиверт – единица измерения воздействия ионизирующего излучения). Доза облучения при панорамном обследовании — 0,02 МЗВ. В течение года, из внешней среды человек получает облучение (естественный фон) примерно в 3.0 МЗВ. В профилактических (не лечебных целях) годовая доза облучения не должна превышать 1.0 МЗВ. Данные цифры и их соотношения легко проанализировать самостоятельно.

Пожаловаться
Елена Гейжа
Мамадочкиисыночка 
Если скажете, что беременны, то вас никто не заставит его делать. Более того, вам должны назначить лечение которое не навредит малышу.
Пожаловаться
Маша
Мамадочкиисыночка 
Нельзя рентген.

У меня проблемы с шеей были во время б, вместо рентгена делали узи шеи и смотрели позвонки.

Пожаловаться
Alena Yr
Мамадочкиисыночка 

Я делала флюрографию когда о Б. Не знала ну не че все в норме лялечка растет:)*

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Alena Yr 
я в 5 недель делала снимок легких, не зная о беременности, теперь знаю и рисковать не хочу, и болеть надоело
Пожаловаться
Alena Yr

Скажите что вы беременна… и все они сами скажут что нельзя..

Пожаловаться
Марфа Львовна
Мамадочкиисыночка 

От чего отказываться? ?? Скажите, что Б! Ни один врач в нормальном уме не сделает вам снимок. Нельзя. Я вот тоже с носом мучаюсь. И с зуб болел. Лечили без всяких снимков.

Пожаловаться
МамаАнатолия
Мамадочкиисыночка 

Ну вряд ли вам назначат узи носа))) дадут свинцовый передник и сделаете ренеген. Тем более там же не вас всю обучают, а конкретную зону

Пожаловаться
Нася
Мамадочкиисыночка 
вам и не предложат его. так что и отказываться не придется. так бдут лечить, без снимков
Пожаловаться
Лилия
Мамадочкиисыночка 

Я неделю назад с гайморитом попала в больницу, снимок делали, но с моего письменного согласия. Надели свинцовый фартук на перед и на спину. Завтра кстати второй снимок будут делать.

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Мамадочкиисыночка 

Да любой нельзя. Мне когда зубы лечили тож пришлось без снимка

Пожаловаться
Эйтери
Мамадочкиисыночка 

на 8й неделе при подозрении на пневмонию заставили сделать рентген… Тьфу-тьфу-тьфу у нас все хорошо, но меня закрывали свинцовым фартуком. Пневмония не подтвердилась.

Пожаловаться
Александра
Мамадочкиисыночка 

Рентген делать беременным категорически нельзя!

Пожаловаться
Лера
Мамадочкиисыночка 

Со мной в больнице женщина с грудничком лежала, у малыша порок сердца, врачи утверждали что причиной является что мать в беременность рентген делала. Решать вам.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Лера 
конечно понимаю что рентген стал причиной порока это спорно, у абсолютно здоровых и носящих беременность без проблем рождаются детки с пороками
Пожаловаться
Марина
Мамадочкиисыночка 
Я длфином промывала нос месяц и гайморит прошёл, рентген не дела
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Марина 
я готова хоть два промывать, лишь бы головная боль не беспокоила
Пожаловаться
Марина
Я потерпела немного, хорошо промыл нос и все прошло) я добавляла ещё немного морской соли, чтоб наверняка) быстрее все начало проходить, здоровья вам:)
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Марина 
Спасибо) а перед промывкой капли капали чтоб разлаживало?
Пожаловаться
Марина
Не знаю я без капелек)
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, рентген при беременности, кто делал не зная? Рентген шейного позвоночника…
Пожаловаться
Mary Mary
Татьяна 

Не делала, но много раз слышала, что рентген это нестрашно при беременности

Пожаловаться
Лидия
Mary Mary 

вообще-то беременным не то, что рентген — даже флюорографию не делают. Там же радиоактивное излучение...

Пожаловаться
Татьяна
Mary Mary 

Я тоже это слышала. Сейчас спрашиваю кто делал и как потом беременность и тд.

Пожаловаться
Лидия
Mary Mary 

у свекрови прерывали по мед.показаниям (она упала во время второго триместра Б, подозревали перелом сделали рентген). Но это, конечно, давно было.

Пожаловаться
Татьяна Попова
Татьяна 

Я даже кт делала.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Попова 

И как малыш?

Пожаловаться
Татьяна Попова

Прекрасно.))) Нервы трепет, бедакурит. Короче развитие в норме =)

Пожаловаться
Людмила
Татьяна 

Мне сказали нельзя. Была беременна, лежала с дочкой в больнице. Ей нужно было рентген делать. Так врачи сказали, чтобы кто-нибудь приехал, чтобы подержать ребёнка во время снимка.

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

Девочки, милый; я знаю что вредно. Я спросила кто делал, как родили и тд(

Пожаловаться
Людмила

Извините, не поняла сразу.

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Татьяна 
Пожаловаться
Татьяна
Мишки Таптышки 

Я могу сама открыть и прочитать. Я спросила кто делал?! Отразилось ли не ребёнке

Пожаловаться
Мишки Таптышки

Из того, что я вам прислала можно сделать вывод, что это зависит от того, какой срок и очень много других факторов. У кого-то ничего, а у кого-то последствия. Наверняка вам скажет только врач. А тут гадания на кофейной гуще .

Пожаловаться
Анита
Татьяна 

Где шея и где матка? Излучение от рентгена минимальное и вреда не принесет.

Пожаловаться
Татьяна
Анита 

Спасибо вам?

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Его делают беременным осознанно, если есть такая необходимость. Да что там, химиотерапию капают…

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

Я не знала… Сделала и через 5 дней узнала… А в этот день делала тест показал нет...

Пожаловаться
Ася

До тех пор пока не произошло прекрепления вообще хоть на ушах можно стоять)) оплодотворенная яйцекетка питается ресурсами исходных материалов. Природой все за нас придумано) А хгч растет и тесты полосатятся только после прикрепления.

Пожаловаться
Татьяна
Ася 

Да нет, тест сегодня взяла хороший, показывает 2 /3 недели. А тогда взяла обычный, дешевый((

Пожаловаться
Лида
Татьяна 

Я не делала, а вот знакомая делала, ключицу сломала. У нас в травме цифровой или как то так, врачи говорили что от такого излучения меньше, но я как то не особо верю.

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Делала.
Упала на льду.
Срок был недель 12-14 не помню уже.
Все ок)
Но меня там фартуком этим разве что не с головой укрыли ?
И при гв делала.
Палец на ноге сломала.
Тоже фартуком прикрывали и все

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

У меня только живот был прикрытый и все. Стояла в бюстгальтере(

Пожаловаться
Катя

Ну шейного иначе не сделать.
Мне вообще таз и ноги делали.
Поэтому живот и все что выше укрыли.
Но таз в беременность тем более на этом сроке «важнее» живота, лялька то низко ещё.
Но вот все ок.
Перелом таза мне в любом случае грозил бОльшими осложнениями нежели рентген.
Хотя они там целый консилиум собрали ?

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Спасибо большое. Пока я вижу что у всех все хорошо. Буду надеяться что у меня так будет. Потому что места не нахожу(

Пожаловаться
Катя

Ваши нервы малышу хуже рентгена.
Успокойтесь, выпейте вкусный чай и с печенькой и ложитесь спать!
Все будет хорошо!

Пожаловаться
Lilu
Кто делал флюрографию/рентген на малом сроке.? Как отразилось на малыше?! Акушерских 4-5 недель. Кашель страшный замучал:(( спасибо!
Пожаловаться
Ируся
Lilu 
Нельзя ни в коем случае!!!
Пожаловаться
Виктория
Ируся 
Вот это да)) даже кол-во восклицательных знаков одинаковое))))
Пожаловаться
ЖенаЕвгения
Ируся 
+
Пожаловаться
Виктория
Lilu 
Нельзя ни в коем случае!!!
Пожаловаться
Elektra
Lilu 
Нельзя!
Пожаловаться
багира
Lilu 

на раннем нет, на позднем делала

Пожаловаться
мамаАндрюши
Lilu 
Я делала у стоматолога, не знала ещё о Б. Все норм
Пожаловаться
Елена Соколова
мамаАндрюши 
У стоматолога хоть живот закрыт, а тут его облучают с грудной клеткой вместе
Пожаловаться
weroni
Lilu 

ни в коем случае нельзя… другими способами обследуйтесь

Пожаловаться
ОЛЕЧКА
Lilu 

делала, никак не отразилось, да и врачи говорили, что ничего страшного

Пожаловаться
Анна
Lilu 
Нельзя!!!
Пожаловаться
Елена
Lilu 

Я делала рентген позвоночника(поясничного отдела)-2 раза. Короче светонули мне плод по полной программе.

Пожаловаться
ЯгоDка
Lilu 
У знакомой был по незнанию, здоровая девочка у нее
Пожаловаться
Россияночка
Lilu 

зб может быть

Пожаловаться
Наталина
Lilu 

категорически запрещено

Пожаловаться
Малика
Lilu 
Нельзя этого делать, тем более на маленьких сроках!!!
Пожаловаться
Малика
На туберкулез можно сдать комплексно с пальца, с вены и мокроту еще.
Пожаловаться
Малика 
а пневмония? сейчас такая бывает, что хрипов нет, а воспаление легких есть
Пожаловаться
Малика
Блин, про пневмонию не знаю даже…
Пожаловаться
Малика
А флюру после 16 недель со свинцовым фартуком делают и то по показаниям. Мне так главврач областного тубдиспансера
Пожаловаться
Марина
Lilu 

Делала, не знала что беременна. узнала на следующий день, один врач предложил аборт " на всякий случай", пошла к другому, сказал, ничего страшного. Сыну скоро 7 лет))))))

Пожаловаться
Lilu
Марина 
Спасибо) дотерплю до врача, если он разрешит — сделаю…
Пожаловаться
елка
Lilu 
Было 4ре ренгена в малом сроке на верхней части зубы челюсть, делала потому что не знала. Как отразилось да фиг его знает, вроде хвост не вырос пальцы все на месте. Знаю что живот должны прикрывать свинцовым фартуком, но опять же врач если считает что это реально необходимо, это лучше чем пневмония.
Пожаловаться
Lilu
елка 
Никогда не было такого жуткого кашля… Боюсь пневмонии или (не дай Бог!) тубика.
Пожаловаться
елка
К врачу лишнего не назначат вам и предупреждайте в ренген кабинете о своей беременности, может мужа стоит взять пусть фартук на животе держит. Знаю беременных мрт делали но там опухоль мозга определяли мрт тоже облучение и причем полчаса лежишь. А как вы думаете переломы у беременных определяют, вообще нельзя, но если очень надо то можно.
Пожаловаться
Вероника
Lilu 
Вообще читала что женщинам в детородном возрасте лучше рентген, флюро лучше не-делать! А во время беременности так тем более!!! Родите всех детей можно, если себя не жалко!
Пожаловаться
Вероника 
Делала, еще не знала о беременности, врач сказала ничего страшного, да и ребёночек пока тьфу-тьфу хорошо развивается)
Пожаловаться
Карина
Задаюсь еще раз этим вопросом. Раньше стоял выбор в рентгене зуба, но там нашла выход, специальный жилет, а сейчас сыну прописали рентген сделать, мы пошли, он конечно ровнр и спокойно сам там стоять не стал. Я рукой держала его голову (рентген легких делали). Я попала в зону облучаемости??!!! Что то тупанула и даже у врача не спросила.
Пожаловаться
Евгения
Карина 

ну на вас разве не напялили фартук? странно

Пожаловаться
ольга
Карина 

Нельзя беременным, зря не сказали… Дай Бог ничего не будет один разок.

Пожаловаться
АлесяИванова
Карина 

вообще нельзя

Пожаловаться
АНдРоМеДа
Карина 

должны были фартук дать. если стояли рядом с аппаратом что-то перепало

Пожаловаться
Инна
Карина 

врач тоже странный, обычно даже спрашивают перед тем как маму запустить, не беременна ли.если да, то ищите другого, кто подержит

Пожаловаться
Оксана МалыгинаСкуратович
Карина 
Вам не льзя было, мы когда доче делали так меня на порог не пустили, сказали ищите кого нибудь кто подержит.
Пожаловаться
ольга
Карина 

Попейте дополнительно фольку таблетку в день к вашим витаминам, если витамины не пьёте то 3 раза в день. Она снижает вредное воздействие на плод.

Пожаловаться
Ratori
Карина 
Попали. Зря, надо было кого нибудь из родственников отправлять с сыном. Дай Бог обойдется. Не накручивайте себя! Впреть быть внимательнее к себе.
Пожаловаться
Кошка
Карина 

у нас б даже в ренгенкабинет не пусают.......

Пожаловаться
Smile
Карина 

а срок какой??? сейчас это было?? Уже все органы сформированы, не хорошо конечно, но не накручивайте себя, все хорошо будет

Пожаловаться
Карина
Smile 
18нед
Пожаловаться
Карина 
Сначала сделать, а потом задаться вопросом, пипец! Я еще не зная, что беременна ходила рентген собаке делать, на меня фартук одевали до колен. И то я когда узнала, что беременна до 1ого скрининги с ума сходила, вдруг что…
Пожаловаться
Кошка
Карина 

рентген опасен для плода т.к. может спровоцировать развитие многочисленных аномалий… скажите обязательно своему гинекологу о том что вы получили дозу облучения рентгеном… и возможно он вам назначит дополнительные обследования с помощью которых можно будет установить предполагаемый риск для плода......

Пожаловаться
✿Анастасия✿
Карина 

Скажи обязательно своему врачу, может пропить что-то нужно будет… не накручивай себя, думай о хорошем

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Карина 

вот уродыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! ну как так можно относиться! ты тоже тетёха, что сама не сообразила халат одеть или мужа заслать с сыном( врачу скажи! все обойдется!

Пожаловаться
Карина
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 
Вот блин начиталась всего. Сижу в слезах на остановке, еду к врачу(((
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

Карин, не накручивай! во первых ты не напрямую стояла под лучи! во вторых уверена гиня тебя успокоит, ну и может действительно что то выпишет для подавления облучения!

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

стояла под лучами*

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

отпишись, что врач скажет

Пожаловаться
Карина
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 
Сказал ничего страшного, не переживать. Все ровно для себя начну пить витамины, а то я не пила. И молоко не знаю что там еще. Конечно после его слов полегчало, но все ровно, буду наблюдать что да как
Пожаловаться
Карина
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 
Через 2нед на узи. Посмотрим что скажут
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

да все нормально будет, а витамины пей и фолька не повредит

Пожаловаться
Наталия
Карина 

я из за этого аборт делала, в спину вступило и делали снимки сказали не рисковать и пришлось вот на 12 неделях почти… ох...

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Наталия 

мрак какой! сочувствую! со спиной то что было?

Пожаловаться
Наталия

смещение, подняла тяжесть неловко и всё, теперь постоянно раз в год мучаюсь… диклофенак и 3 недели ползаю..

Пожаловаться
Miracle
Карина 

ну как у вас все хорошо? все обошлось? я сегодня попала в аналогичную ситуацию, только срок 7 недель и я была в фартуке.

Пожаловаться
Карина
Miracle 
Да, все хорошо.  Ребеночек хорошо развивается и ни каких проблем нет. А раз вы в фартуке были так вообще не страшно!!! Первым делом как пришла на узи, я спросила руки ноги все на месте, одинакрвые?!!! Узистка посмеялась, я ей все объяснила, и она сказала что с одного раза ничего страшного. Так что не переживай!!!! 
Пожаловаться
Miracle
спасибо))
Показать ещё