герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((
Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:
- для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
- для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;
неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((
или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?
Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности
Такая же фигня, вторая беременность и герпес, только во всю губу, итог выкидыш! Врач связывает только с этим!
И вот что делать в таких случаях, просто нонсенс..2 года не могла вообще забеременеть, а потом 2 неудачных попытки
Хз, лечения никакого не назначила! Уже год прошёл, вот снова начали планировать!
Я работала с акушеркой. Она рассказывала, что была роженица… у которой вокруг половых органов был целый лес, извините. Она говорит, что много видела в своей жизни, но когда увидела ту женщину, просто не могла отвести взгляд от шока. Там даже видно не было, откуда ребенку лезть. Но я это к чему. Несмотря на весь этот кошмар, она выносила и родила! Так что и вам бояться не стоит. Подлечите инфекцию и будет всё отлично!
Тоже было, после замершей беременности троих родила))
Реальная история, очень вдохновляет на новые планы
С первым он был но спал видимо потому что не помню. Родила сына. Со вторым выкидыш был и он вылез как раз. Но гинеколог говорит если он был типо раньше то он не причём. Так же у знакомой был на раннем сроке и норм всем
А вообще советуют пол года попить ацикловир 2 таблетки в день. Типо он уснёт хоть на время
На раннем сроке в б первый раз появился, я и знать не знала что это герпес. Но это был какой-то ад, я еле ходила, так разнесло. Итог- выкидыш. Сейчас обостряется раз в 3-4 месяца особенно перед М. Очень переживаю сама?
У подружки был генитальный герпес, забеременела, несколько раз лежала на сохранении, но выносила. Но вследствие халатности врачей (отправили рожать самостоятельно) ребёнок был инфицирован. Девочка чудом выжила в 1 месяц. Но у них ДЦП, так как этот вирус поразил осень большую часть мозга. Пишут, что минут внутриутробно инфицироваться. Берегите себя! Здоровеньких вам малышей!!!
Если он до беременности был, то у малыша к вирусу антитела, страшно если он в беременность вылез в первый раз… У меня был до и во время пару раз вылазил, родила сама здорового малыша с Божьей помощью??
Ну дай бог??
Сочувствую вам. Видимо иммунитет ослаб. У меня была схожая ситуация только герпес обычный. Несколько месяцев была в болезненном состоянии и герпес каждые 2 недели, а то и несколько. Со временем все наладилось.
Слава богу что с доченькой все хорошо, а то я очень переживаю по этому поводу. Вот появился уже как 3-4 месяца. Раньше в крови был. Но никогда нигде не вылазил. А тут как высыпало и все теперь постоянно появляется. Сейчас стал сначала один, только начинает заживать а потом два и три ещё выходят. Так ещё и в носу стал выходить. Постоянное чувство простуды. Теперь боюсь дочу заразить. Устала уже постоянно все дизинфицировать. Руки по пол часа мыть после того как там помажу мазью или подмоюсь. Думаю как буду беременеть и 9 месяц мучаться с этой заразой, рожать, только кс. А как у вас беременность прошла? Сколько раз выходил за Б? Как роды прошли?
Зелёнка хорошо помогает заживить уже вылезший)
Хорошее название поста....
??? ахаха спасибо только заметила. Из-за пропуска одной буквы слово изменилось.
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как в итоге ваши дела, чем спасаетесь? У меня то же только на губе и на глазу! (последний пост), сейчас один глаз практически не видит (всё мутно), не знаю что и делать
Здравствуйте. К врачам ходила, без толку, ничего сделать не могут, разводят руками, говорят только иммунитет поднимать. Сейчас стал чуть реже выходить тьфу тьфу тьфу, раз в два месяца, в месяц, уже не такие болючие как раньше. Я целый месяц каждый день по несколько рад мазала ацикловиром. И пропила курс ацикловира, но уже печень не стала выдерживать. Отменила, потом заваривала шиповник пила, пила рыбий жир. Думаю из за этого. На глазу это очень серьёзно, выздоравливайте по скорее. Я понимаю какой это ад. Я уже почти пол года с ним мучаюсь. Раньше по крови выходил но в спящем режиме. На губах, в носу, на половых органах никогда не было. А тут не знаю из за чего он проснулся. Вроде такой же образ жизни. Так же как обычно болею, иммунитет не падал, не поднимался. Есть какие-то то уколы говорят, хорошо помогают. Мне ещё советовали лизин, герпес его боится, есть таблетки лизина, он есть в продуктах так же. Ещё Полиоксидоний, валтрекс. Но это ещё не пробывала. Не могу найти врача, который бы дал точное назначение, уколы, системы, какими витаминами быстрее поднять иммунитет (
Спасибо большое?тоже ищу хорошего врача, в нашем городе с этим проблемы
Карвалол многим выписывают на таком сроке
Анализы обязательно! Идите к гинекологу, герпес опасен при б. Могут быть осложнения у ребёнка, рожать только кс. Сходите к врачу
Если он не впервые то опасности нету! Скажите гинекологу она назначит что-то. У меня анализы показали наличие и мне выписывали профилактически капли на травах( не помню название)
Можно мазать ацикловир, а таблетки нельзя. Т.к. не 1 раз, то не опасно для ребенка это заболевание. А кесарево только если перед родами вскочит. Не волнуйте, но врачу нужно сказать об этом.
Ой у меня он в беременности обостряется, но у меня не первичный, то есть до этого уже был, в первую вообще мучалась вылезал часто, на всех сроках, нечем не лечила, сказали если не первичное заражение то не опасно, во вторую вылезал тоже но меньше, все нормально с детьми, а вот если раньше не было его то это может быть опасно для ребенка
Я слышала что опасен герпес. Особенно ☝️ генитальный! Обратитесь ни только к гинекологу, но и к инфекционисту!
13.09
02.11
Подскажите чем лечили герпес, врач что говорил вам?
спасибо, а я ацикловиром мажу, больше на ум ничего не приходит
Да для меня ацикловир-бестолковая вещь. Лучше немножко йодом. А больше ничего и нельзя если вы в положении
Да я все уже перечитала, мне еще советовали можно свечи виферон но что то кому как они помогают
Да а зачем? Если у вас срок до 34 недель, то смысла свечами лишними баловаться нет. Это после 34 недель можно проделать курс во избежание перед родами.
а ну тогда только ацикловир оставлю
Ох та же история(((( только к врачу аж 8 ноя ??
У меня было экс, ничего хорошего, но я бы не стала рисковать
Даже бы на весы не ставила здоровье малыша или свое, вообще пофиг кс или ер. Главное ребенок!
Да я не пугаю, ер лучше кс, но когда здоровье малыша на весах, я бы не думала даже
У меня был в 32 недели, потом ближе к 37 взяли пцр, он не обнаружен. Врач сказала всё норм, пока жду естественных родов
Подскажите, как вы родили? С малышом все хорошо?
Мы глотнули на выходе зелёных вод, сами сразу не задышали. Так и сказали, что зеленые возможно из-за какой-то инфекции во время беременности. Сейчас у нас все хорошо, растём )
Спасибо ) растите здоровенькими !!!)
Спасибо и вам?
У меня был рецедив в 35 недель. В 36 я рожала сама. Почему-то даже внимания на это никто не обратил. Сын здоров.
Мне гиня говорила, что если случится (ранее был) во аремя б, будем лечить, показаний для кс нет. Но не случилось
Да не бойтесь вы так кс
Насколько я знаю, категорически нельзя при герпесе рожать самой… Я б не согласилась, все таки лучше перестраховаться, чем потом узнать последствия.
Если обострение, то нельзя, последствия могут быть плачевными… Если вирус просто есть в крови (IgG), то никаких противопоказаний для ЕР нет.
Если в момент родов он не активный и сама болячка не проявлялась перед родами, то никто самой рожать не запретит.
у ребенка в годик герпес на письке??????
господи да что ж вы с детьми то делаете??? и бронхит тут не при чем
Заражение генитальным герпесом
Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.
Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.
не подскажу. выздоравливайте поскорее!
Я сама сталкивалась с герпесом, помимо ацикловира приписали еще галавит, для повышения иммунитета. Да и как противовирусное он тоже идет.
Вроде как да, особо не рассмотреть, но не обширно
Валя, ты лучше сбегай к своему врачу, она точно все скажет. Я по всякому поводу бегу, так спокойнее. Насколько я знаю, герпес должен высыпать на слизистой оболочке, возможно, я ошибаюсь.
Ну вот и я читала про генитальный герпес-и там в основном сказано за слизистую, в самом влагалище.Завтра бегу к Г
Зудит?? Если Совсем в первый раз такое- тогда так себе. А если уже был гапакс до Б, то не страшно
Ничем не пользуюсь кроме детского мыла)
может быть какие-то папилломы?
Та нет
Да это герпес, у меня всегда высыпает либо на губе, либо там когда иммунка ослабевает… а сейчас она у меня вообще в спячке (иммунка).То и дело что болячки лезут.
Просто в интернете читала что если это первый раз да ещё и на ранних сроках Б то чуть ли ни прерывать нужно, а если к человека раньше был герпес то уже к нему выработаны антитела и это не страшно.Хотя сколько статей столько и мнений
Всё верно, если уже был герпес то не страшно если он вылез во время беременности, но не желательно.Он всегда будет вылазить потом.А у вас никогда не было этой заразы? На губе не вылазило?
Никогда не было.ну разве что бессимптомно появлялся и проходил
Ой, девочки,37 недель, на улице почти не бываю берегусь, провставляла свечи виферон, 2 курса! И сегодня чувствую жжение и покалывание, что вот вот выскочит герпес. Я так настроена была на ЕР. Но ведь если сейчас выскочит, то по любому уже КС? И наверное планово((( Плакать хочется, у меня такие треники сильные уже, на след. неделе к врачу с которым договаривалась в род дом. Боюсь что ждать ЕР не будем. У кого так было? Чем закончилось КС или ЕР? И на какой неделе родили?
Спасибо, моя врач сказала, что если после 37 недели выскочит, то точно КС
А у меня только только начинается, даже не появились пузырьки. Пока только колит и жжение внутри, у меня всегда так начинается. И нервные окончания в ногах болят
Хорошо, спасибо! Я вот думаю если пробка отошла уже не опасно ли для м алыша...
Я больше переживаю не опасен ли герпес ведь защитной пробки уже нет
У меня такая же проблема, постоянно высыпает, в герпетическом центре сказали пить ацикловир в таблетках для профилактики перед родами. Я сейчас пью Валтрекс по 500 2 раза в день, вроде затих
А я боюсь, он же проникает через плацентарный барьер. Хотя врач сказала пить
Проникает, но врач сказала, что сейчас уже ребенок сформирован и ему ничего не будет, страшнее не пить. Еще она сказала дозу повышать если будет проскакивать герпес, на 3 таблетки в сутки переходить.
Чем в итоге закончилась у вас эпопея с Герпесом.У меня сейчас эта история...
и мне интересно… сейчас только прошел… и тоже вылещ сразу после Виферона… Что вам врач говорит?
Говорит не переживать.Потом отпишусь у меня роды через 6 дней...
После виферона у меня герпес 3 недели не проходил...
Понимаю, что уже много постов было про него.Но у меня уже руки опускаются. Герпес давно, но вылезал редко, а тут 20 неделя и он просто достал меня. Принимаю свечи Виферон, и мажу ацикловиром. Проходит за один день!!! Но через неделю опять Он назревает. К врачам не советуйте, ходила её раз. Город маленький и кроме ацикловира ничего не предлагают. Хочу уже прокапаться чем нибудь. Откликнитесь, кто как справлялся? Одеваюсь тепло, НЕ МЕРЗНУ!!! И МНЕ ОН НЁ МЕШАЕТ ЖИТЬ, ПРОСТО ЗА МАЛЫША БОЮСЬ. УЖАСОВ НЕ ПИШИТЕ И ТАК СТРАШНО!
Мне кажется вам иммунитет подымать нужно, пропейте витамины, шиповник...
Если и до беременности был все будет хорошо у вас. И с ребенком тоже не переживайте
У меня и до беременности был и во время раза 5 выходил там и ниче все здоровые родились
Вам надо мазать долго по инструкции тогда и рецидивов не будет. Обычно излюбленное место найдет и выскакивает постоянно
Спасибо! Вы только ацикловиром сказали и все?
Да
Я за собой заметила, что герпес(на губах) вылезает после сильного стресса… может, нервничаете?!
Иммунитет надо поднимать. А ребенку ничего не будет, если был до б
Иммунитет надо поднимать! Однозначно. У меня тоже герпес, но первой степени, на губах выходит. Главное держать иммунитет
Он от нервов реально.Когда только о герпесе думаешь… он будет вылазить.Попробуй голову отключить.Что то позитивное поделай.Срок еще маленький многое можно.Кино, итд.Я когда слезы лила он вообще лечению не поддавался.На улице не замерзай.Я если мерзла то Г на следующий день тут как тут.Чай пей с имбирем лимоном медом клюквой.Отвлекайся !!!
У меня соседка с ВПЧ родила прекрасную девочку.Прямо с высыпаниями там.Ничего не лечила.И все ок.
Я раньше не лечили, он реже был. А тут как только лечить начала, это вообще ужас
Ну а как… конечно.Он специально голову поднимает чтобы не погибнуть.
Сама родила или КС?
Сама
Я еще думаю, что тут главное чтобы внутри высыпаний не было.На ШМ я имею ввиду.А вы мазок на Бак посев сдавали ?
Эпиген спрей как вариант попробуйте.
Генитального, Вы хотели сказать?
Конечно ...
У меня всю беременность периодически он вылезал, но непосредственно перед родами не было. Рожала сама, всё нормально
Подруга рожала недели 2-3 назад ну ей кесарево делали, то что не разрешают вроде как с герписом
Подруга рожала. Всю беременность вылазил, но к родам удалось перевести в латентную фазу и дали добро на ЕР.
Тоже переживаю… Уже один рецидив был?
Тоже вылез на фоне простуды тварь! Но уже прошёл вроде как. В понедельник тоже у врача спрошу как и что
Вот тоже переживаю с 25 по 27 июля был… врачиха в рд сказала типа кс рожать если в течение этого месяца выскочит ((
Насколько я знаю, что если во время родов есть открытие язвочки то назначают кс так как заражение идёт только из-за этих язв. Поэтому нельзя чесать и после обработки мыть руки. Часто были случаи когда распространялся он именно из-за расчеса этой жидкости в болячках.
Это мне дермотолог-инфекционист сказал.
первичное заражение очень опасно, а рецедивы даже во время беременности не опасны так как ребенка защищают антитела матери.У меня вторая беременность прошла с первичным генитальным герписом (из за упада иммунитета), дочь родилась с аутизмом, с поражением ЦНС.Сейчас она с папой в другой стране проходит дорогущее лечение.Вообще не хочу вас пугать но такую беременность должна врач гинеколог вести очень строго.
Нет не первичное слава богу, до Б вылазил иногда....
Кс просто не хочу....?
Уже прошло просто врач в рд сказала если в раньше чем 25 августа соберусь рожать или снова вылезет то кс ((( т.к. этот противный вирус может быть в организме после обострения месяц
У знакомой был, все хорошо родила 3 здоровых
Темболее если он ни первый раз то он вообще не опасен сама прочла не мало про это
а лечили? У меня вот второй раз высыпал(( мне иммуноглобулин капают
Должен врач решить, но я бы не рисковала… У меня тоже с этим беда, во время беременности 3 раза появлялся, собака! Так боялась, что перед родами тоже появится....
Всё будет ХОРОШО! Скоро увидите своего малыша!
Скажите как вы рожали? Кс? А то у меня такая же проблема сейчас(
Был постоянно в Беременность, проходил максимум на 2 недели. Уколы не ставила и не знаю про них??♀️ самой рожать не разрешили.
Раз 10-15 в Беременность точно был начатая с 5-6 недель
С ребенком все хорошо? Был именно генитальный? Я за ребенка очень переживаю...
Именно генитальный(((
Да сама жутко переживала, но вроде все ок. Последний раз в Беременность был в 37 недель, но в 38 ребёнок затих и прокесарили, связи с герпесом врачи не увидели
Ну слава Богу! Вы меня немного успокоили. У меня кс так и так будет, поэтому на счет этого не переживаю. А мазали чем?
Только ацикловиром… меня врач успокаивал и говорил, что страшно только если ер с герпесом, а пока ляля в животе процент передачи ничтожно низок. У меня и сейчас эта зараза частенько появляетсЯ, но уже не так. Сейчас ещё больше боюсь именно контактным путём заразить(((...
Да у меня тоже до беременности он бывал, но не так часто, где то раз в пол года. Не переживайте, у меня он уже 4 раза был, дочку контактным путем ни разу не заразила. Да и тем более и у вашего сына и у моей дочки есть уже к нему имунные тела, поэтому для них он не страшен.
Да, мне врач так же говорил))) Вы тоже не переливайте, тем более если у Вас и так кс, герпес точно не страшен
Спасибо большое?
Тоже постоянно вылазил, начиная с зачатия. Ставила виферон ректально, не помогал. Потом по рекомендации гинеколога пропила ацикловир таблы 5 дней по 5 штук и одновременно начала ставить полиоксидоний ректально, сначала упаковку каждый день, затем упаковку раз в три дня. После курса прошло недели 3-4, эта гадость пока не появляется, думаю действенный метод лечения. Проконсультируйтесь, попробуйте этот способ.
Спасибо большое?
А если на лице герпес? У меня до Беременности вообще редко был, а сейчас вылез уже второй раз!!! В первую Беременности вылез в 30 недель! И при родах у сына была вуи, но ни кто не говорит что от герпеса! Вот теперь переживаю очень тоже
На лице он не так опасен, как генитальный.
А вы как лечили герпес? и долго ли проходил?
Ацикловир, либо зеленкой прижигала. Дней за 4-5 проходит.
спасибо, тоже ацикловиром мажу, вот думаю покупать ли свечи виферон еще.а у вас не один раз в беременность было?
В первую беременность был 1 раз, свечи генферон ставила. В эту беременность раза 4 был, крайний раз тоже поставила генферон и больше не вылазил(тьфу-тьфу). Незнаю совпадение или нет, но генферон реально помог в обе беременности.
Я и с обострением рожала, все ок.
Может только если на момент родов у вас есть высыпания герпесные.
У меня и был. Сыну не передалось ничего
Это же такой риск. У нас врачи не разрешают, только кс.
Не зарекайтесь. Если не пичкали перед родами ни чем и не обрабатывали вас и сына др и после родов, то у сына рано или поздно вылезет. У меня у самой от моей мамы достался и вылез первый раз только лет в 15-16. Но оно и лучше с одной стороны
Если высыпаний не было, то это не означает, что Вы его не заразили герпесом!
Сдайте сыну анализ на герпес с определение igG и igV и увидите, что вирус есть в его организме.
Только в спящем режиме, так сказать.
У меня такая же история.
Только меня не высыпало, а перед Б сдавала анализы и выяснилось, что вирус герпеса есть в моем организме?♀️
Вот вот)) если у мамы есть герпес, хоть как, но он будет у ребёнка, даже если нет высыпаний)
Как хорошо, а то мне скоро рожать- вчера рецидив я уже и мажусь и таблетки пью-Жудко боюсь. Доктор сказал если будет в родах то отправит меня в операционную
Кристина добрый день! А какие таблетки пьете? Ацикловир?
Вальтровир( Вальтрекс) табл 500 делю по 250 2р в день
А Вам врачи говорили что нибудь о возможном влиянии на плод? Мне назначили ацикловир 200 4 раза в день, переживаю пить не пить… в интернете не оч хорошие отзывы о таблетках...(
Мне доктора ничего такого не говорили. Если он у вас давно и есть антитела то все ок. Возможно только при родах если есть высыпания и то-делают кс. Я сама таблетки такие не пила до37 нед так как нельзя- может повлиять на плод особенно в чистой форме ацикловир! Нужно принимать эвропейскон проверенное на беременных и с 37 для профилактики перед родами. Я бы ацикловир не принимала, что за врачи такие… возьмите Вальтрекс-да, дорого но зато оно проверено на беременных
Мне врач сказала что только именно ацикловир можно… прям подчеркнула неск раз… я сама до беременности пила валвир курс там то же что и в вальтрексе действующее вещество валацикловир
Конечно тут у меня сейчас вопрос не в цене препарата стоит, а возможном вреде для малыша((( даже не знаешь блин что делать… просто мазать каждый раз, или пропить уже может перестанет вылазить?
Ну мне таблетки не помогали до б. Я из пила и он все равно вылазил. На вашем сроке я только мазала мазью. Пила вот сейчас перед родами так как на 36 этот гад вылез. Ну не знаю почему она сказала о ацикловире если везде он запрещён беременным… разве что можно после 37 когда все сформировано. Может вы у неё спросите? Потому что они бывают или не знают или путают. Иди же сами купите себе Вальтрекс и все
Вообще кс делают когда обострение
У меня высыпаний не разу небыло, но я перед беременностью сдавала анализы и нашли в спящей форме, даже не помогло то что КС делали у ребенка с рождения был до 8 месяцев в спячку его загоняли был медотвод от прививок из за него у инфекциониста на учёте стояли
У вас титры нашли на какие штамы? Это мог быть один герпес, а при б подхватить и какой то другой и вот на лицо эффект.
У ребенка цитомегаловирус был, а у меня впч нашли
Ну так причём тут генитальный герпес?
Цмв он мог подцепить при рождении воздушно капельным от вас, да это страшная штука. А впч к герпесу вообще никак не косвенно
И к стати в наше время практически каждый заразен цмв просто главне что бы реактивация во время беременности не сработала, а сработала или нет вы знать не будете, так как симптомов как при герпесе 1,2 типа нет(сыпь) а просто может быть легкая температура которую вы спутаете с простудой
Мазать ацикловиром и прижигать зеленкой или фуроцилином
Прижигайте чем то, зеленкой, календулрй и тп. Это ваше слабое место вот и вылезло .
Блин.без очереди идите ко врачу, что, не примет что ли?? раз дело такое!!! Это черевато
Ни чем это не чревато. Не нагнетайте девушку!
Вот именно почитайте! Герпес опасен при беременности если он впервые. А у девушки он повторно, а значит есть антитела, и у ребёнка к нему иммунитет!
Мазала ацикловиром, все хорошо будет. Не переживайте! Также было
А как рожали? КС или может в отделении для зараженных?
Рожать, просто этот вирус нужно контролировать. Приглушают как-то. Не переживайте, но лучше для подстраховки ко врачу❤️
Герпис был, на ранних сроках, прошел! Родила в роддоме, естес роды были
Это опасно, так как вирус герпеса может вызвать врожденные пороки. Идите к врачу, срочно
Тоесть мне вообще в жизни не рожать???
Если заражение произошло не во время беременности, то это не страшно!
Нет не во время.
Тогда просто лечение Вам выпишет строго врач, не волнуйтесь!
Спасибо)
Врачи говорят, что страшно при беременности первичное высыпание.
У вас было до этого?
Я не знаю когда заразилась… может всю жизнь был, начались высыпания два года назад и длились долго, были суровые условия на работе и с простудой приходилось выходить, совсем угробила имунитет и пила курс ацикловира напару с мужем. У него нет, у меня есть но на всякий случай вместе пролечились. И вот сейчас 9я неделя совсем чуточку вскочило, вот думаю помазать или нет… сейчас праздники и 2дня работы, в среду к врачу бегу
тоже я боялась, но врач сказала, лишь бы перед родами не выскочил
Я ничего не делала, пока к врачу пошла сам прошёл.Думаю экспериментировать не стоит.
И у меня вообще паника была, я просто там такого никогда не видела)но ничего пережила
Спасибо))
Не переживайте, нервы его усилят только. Ацикловир при Б можно, сходите к врачу, он назначит дозы. У вас не первичный, значит малышу не угрожает. Мне говорили что главное перед родами чтоб не было, там профилактику надо будет пить за пару недель, иначе кесарить будут, чтоб малыш не задел язвочки.
Спасибо) успокоили)
надо срочно к врачу, он назначит правильые табл во время беременности. Мне ВАлвир назначили, но у меня нет бер. Не ждите пока само пройдет! Оно выйдет потом повторно, и клетки вируса будут увеличиваться, их надо минимизировать.
Врачи не в курсе, что делать. За месяц уже 4 случая.
Просто ацикловиром мазала
В инструкции противопоказание-беременность
Анастасия, Я не таблетки пила, а только мазала мазью, местной. Вроде все хорошо
ничем! мазать только местно! ацикловир мазь или цинковая мазь.
Противопоказание к мази-беременность
Ася, Ну можно и ничего не делать. Так-то само пройдёт. Очень даже безобидный способ!
и не носите ежедневки никакие
Ацикловир мазь и корвалол он подсушивает, но не переборщить первые дня два
Читала инструкцию, ацикловир мазь нельзя.а она вирус внутри убивает или это просто, чтобы язв не было?
Анастасия, По поводу нельзя… Я не видела нигде противопоказаний в отношении мази, она не всасывается в кровь, я пока не забеременела кушала горами таблетки ацикловир… по 5 штук дней по 7-10, боялась что не пролечу и опять выскочит… а когда забеременела, прочитала что нельзя колеса никакие, просто решила мазать, пф… помазала ровно 4 дня, и все само по себе прошло, иммунитет сам по сути справляется тем более если это не первый, не 3-ий и уж тем более не 10-ый раз) антитела в организме присутствуют… другое дело заняться самой имунной системой, выяснить причины частого высыпания и заняться лечемнием чтобы сократить до минимума… Но это уже после Б:)
Была зб, еле забеременела, поэтому переживаю.виферон-это тоже мазь?)
Как в итоге ваша беременность прошла? Все хорошо?
Хорошо! рецидив был каждый месяц во время Б. А в начале так несколько раз в месяц. Очень переживала. За 4 дня до родов выскочил (но были ер и все хорошо. Я его впервые усиленно мазала и быстрей заживал.
Ну слава Богу! Надеюсь и у меня здоровый ребёнок будет..)
Удачи вам!))давно болеете?
Спасибо. Года 4
ЧИСТОТЕЛОМ ПРИЖИГАЛА
Мирамистином пшыкайте