генитальный герпес при беременности - у кого был? чем опасен????

герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((

Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:

• для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
  • для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;

неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((

или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?

Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

2 беременности, 1 выкидыш, 2 замершая… по гистологии какая то инфекция. В первую Б вылез генитальный герпес, думаю оттуда и ноги. В субботу иду сдавать анализы на инфекции. Девочки, у кого была подобная ситуация, как выносили ребёночка?
Пожаловаться
Валентина
Люся 

Такая же фигня, вторая беременность и герпес, только во всю губу, итог выкидыш! Врач связывает только с этим!

Пожаловаться
Люся
Валентина 

И вот что делать в таких случаях, просто нонсенс..2 года не могла вообще забеременеть, а потом 2 неудачных попытки

Пожаловаться
Валентина

Хз, лечения никакого не назначила! Уже год прошёл, вот снова начали планировать!

Пожаловаться
Ольга
Люся 

Я работала с акушеркой. Она рассказывала, что была роженица… у которой вокруг половых органов был целый лес, извините. Она говорит, что много видела в своей жизни, но когда увидела ту женщину, просто не могла отвести взгляд от шока. Там даже видно не было, откуда ребенку лезть. Но я это к чему. Несмотря на весь этот кошмар, она выносила и родила! Так что и вам бояться не стоит. Подлечите инфекцию и будет всё отлично!

Пожаловаться
Валерия
Люся 

Тоже было, после замершей беременности троих родила))

Пожаловаться
Люся
Валерия 

Реальная история, очень вдохновляет на новые планы

Пожаловаться
Олеся
Люся 

С первым он был но спал видимо потому что не помню. Родила сына. Со вторым выкидыш был и он вылез как раз. Но гинеколог говорит если он был типо раньше то он не причём. Так же у знакомой был на раннем сроке и норм всем

Пожаловаться
Олеся
Люся 

А вообще советуют пол года попить ацикловир 2 таблетки в день. Типо он уснёт хоть на время

Пожаловаться
Юлия
Люся 

На раннем сроке в б первый раз появился, я и знать не знала что это герпес. Но это был какой-то ад, я еле ходила, так разнесло. Итог- выкидыш. Сейчас обостряется раз в 3-4 месяца особенно перед М. Очень переживаю сама?

Пожаловаться
Юлия
Люся 

У подружки был генитальный герпес, забеременела, несколько раз лежала на сохранении, но выносила. Но вследствие халатности врачей (отправили рожать самостоятельно) ребёнок был инфицирован. Девочка чудом выжила в 1 месяц. Но у них ДЦП, так как этот вирус поразил осень большую часть мозга. Пишут, что минут внутриутробно инфицироваться. Берегите себя! Здоровеньких вам малышей!!!

Пожаловаться
Lana
Люся 

Если он до беременности был, то у малыша к вирусу антитела, страшно если он в беременность вылез в первый раз… У меня был до и во время пару раз вылазил, родила сама здорового малыша с Божьей помощью??

Пожаловаться
Люся
Lana 

Ну дай бог??

Пожаловаться
Леля
Как жить дальше? Как выйти с этого стресса? Что бы появилось желание жить? Ничего уже не хочется в этой жизни, я в сильнейшей дипрессии. На всё апатия. Хочется лечь и лежать, что бы никто тебя не трогал. Он ломает меня и бьёт по голове. Все планы рушатся на глазах. Очень устала. ничего не радует в этой жизни уже. У с т а л а… Устала страдать, бояться, чувствовать себя изгоем, знать что это на всю жизнь. Хрен его знает почему он стал последние три месяца выходить каждые две недели. Врачи уже запичкали таблетками, уколами, системами.
Пожаловаться
Юля
Леля 

Сочувствую вам. Видимо иммунитет ослаб. У меня была схожая ситуация только герпес обычный. Несколько месяцев была в болезненном состоянии и герпес каждые 2 недели, а то и несколько. Со временем все наладилось.

Пожаловаться
Татьяна
Леля 
У вас давно он появился? У меня уже 6 лет. Поначалу тоже была депрессия, все как у вас, хотелось лежать, ничего не делать и думать, что я теперь не такая как все и что у меня ничего в этой жизни не будет, ни семьи, ни детей. Потом постепенно начала свыкаться с этим. Сейчас все нормально, уже не переживаю, болячка и болячка, ничего особенного, хотя очень часто вылазит, достал уже. Единственное, переживала только что могу дочку при родах заразить, но слава Богу все хорошо?
Пожаловаться
Леля
Татьяна 

Слава богу что с доченькой все хорошо, а то я очень переживаю по этому поводу. Вот появился уже как 3-4 месяца. Раньше в крови был. Но никогда нигде не вылазил. А тут как высыпало и все теперь постоянно появляется. Сейчас стал сначала один, только начинает заживать а потом два и три ещё выходят. Так ещё и в носу стал выходить. Постоянное чувство простуды. Теперь боюсь дочу заразить. Устала уже постоянно все дизинфицировать. Руки по пол часа мыть после того как там помажу мазью или подмоюсь. Думаю как буду беременеть и 9 месяц мучаться с этой заразой, рожать, только кс. А как у вас беременность прошла? Сколько раз выходил за Б? Как роды прошли?

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 

Зелёнка хорошо помогает заживить уже вылезший)

Пожаловаться
Катерина
Леля 

Хорошее название поста....

Пожаловаться
Леля
Катерина 

??? ахаха спасибо только заметила. Из-за пропуска одной буквы слово изменилось.

Пожаловаться
Lisamom
Леля 

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как в итоге ваши дела, чем спасаетесь? У меня то же только на губе и на глазу! (последний пост), сейчас один глаз практически не видит (всё мутно), не знаю что и делать

Пожаловаться
Леля
Lisamom 

Здравствуйте. К врачам ходила, без толку, ничего сделать не могут, разводят руками, говорят только иммунитет поднимать. Сейчас стал чуть реже выходить тьфу тьфу тьфу, раз в два месяца, в месяц, уже не такие болючие как раньше. Я целый месяц каждый день по несколько рад мазала ацикловиром. И пропила курс ацикловира, но уже печень не стала выдерживать. Отменила, потом заваривала шиповник пила, пила рыбий жир. Думаю из за этого. На глазу это очень серьёзно, выздоравливайте по скорее. Я понимаю какой это ад. Я уже почти пол года с ним мучаюсь. Раньше по крови выходил но в спящем режиме. На губах, в носу, на половых органах никогда не было. А тут не знаю из за чего он проснулся. Вроде такой же образ жизни. Так же как обычно болею, иммунитет не падал, не поднимался. Есть какие-то то уколы говорят, хорошо помогают. Мне ещё советовали лизин, герпес его боится, есть таблетки лизина, он есть в продуктах так же. Ещё Полиоксидоний, валтрекс. Но это ещё не пробывала. Не могу найти врача, который бы дал точное назначение, уколы, системы, какими витаминами быстрее поднять иммунитет (

Пожаловаться
Lisamom

Спасибо большое?тоже ищу хорошего врача, в нашем городе с этим проблемы

Пожаловаться
Дарьяна
Герпес на половой губе( возник не первый раз, генитальным болела и до беременности. Было у кого? Опасно ли на моём сроке для малыша(9.5 недель)? Чем лечить? Надо ли сдавать анализы?
Пожаловаться
Диана
Дарьяна 

Карвалол многим выписывают на таком сроке

Пожаловаться
Лира
Дарьяна 

Анализы обязательно! Идите к гинекологу, герпес опасен при б. Могут быть осложнения у ребёнка, рожать только кс. Сходите к врачу

Пожаловаться
Наталия
Дарьяна 

Если он не впервые то опасности нету! Скажите гинекологу она назначит что-то. У меня анализы показали наличие и мне выписывали профилактически капли на травах( не помню название)

Пожаловаться
Katushechka
Дарьяна 

Можно мазать ацикловир, а таблетки нельзя. Т.к. не 1 раз, то не опасно для ребенка это заболевание. А кесарево только если перед родами вскочит. Не волнуйте, но врачу нужно сказать об этом.

Пожаловаться
МечтыСбываются
Дарьяна 

Ой у меня он в беременности обостряется, но у меня не первичный, то есть до этого уже был, в первую вообще мучалась вылезал часто, на всех сроках, нечем не лечила, сказали если не первичное заражение то не опасно, во вторую вылезал тоже но меньше, все нормально с детьми, а вот если раньше не было его то это может быть опасно для ребенка

Пожаловаться
Zanozza
Дарьяна 

Я слышала что опасен герпес. Особенно ☝️ генитальный! Обратитесь ни только к гинекологу, но и к инфекционисту!

Пожаловаться
Дарьяна

13.09

Пожаловаться
Дарьяна

02.11

Пожаловаться
Элен Сее
Дарьяна 

Подскажите чем лечили герпес, врач что говорил вам?

Пожаловаться
Дарьяна
Пошла к гине, она послала к дерматовинерологу. А дерматовинеролог сказала «ну что я собой сделаю, если тебе ничего нельзя, ТК ты беременна». Сказала, беречься от переохлаждения и от нервов. Сказала если хочешь помажь ацикловиром. Но я короче не стала мазать, мажу йодом на ватной палочке. А когда пузырьки уже лопаются и образуется ранка, то присыпаю детской присыпкой чтобы подсыхало. И все. Главное не дать ему распространиться на большой очаг
Пожаловаться
Элен Сее
Дарьяна 

спасибо, а я ацикловиром мажу, больше на ум ничего не приходит

Пожаловаться
Дарьяна

Да для меня ацикловир-бестолковая вещь. Лучше немножко йодом. А больше ничего и нельзя если вы в положении

Пожаловаться
Элен Сее
Дарьяна 

Да я все уже перечитала, мне еще советовали можно свечи виферон но что то кому как они помогают

Пожаловаться
Дарьяна

Да а зачем? Если у вас срок до 34 недель, то смысла свечами лишними баловаться нет. Это после 34 недель можно проделать курс во избежание перед родами.

Пожаловаться
Элен Сее
Дарьяна 

а ну тогда только ацикловир оставлю

Пожаловаться
Ольга
Дарьяна 

Ох та же история(((( только к врачу аж 8 ноя ??

Пожаловаться
Ольга

Девочки, хотела бы с вами посоветоваться.На фоне ОРВИ в 31 неделю обострялся генитальный герпес.Гинеколог и иммунолог говорят, что если обострения после 30 нед., то делают кесарево, так как ребенок может в родовых путях заразиться неонатальным герпесом, последствия печальные вплоть до слепоты.Очень боюсь кесарева, роды вторые, настраивалась всю беременность на ер, так как первого ребенка родила быстро и хорошо.Кто с этим сталкивался? А если я до родов пролечу герпес и укреплю иммунитет, есть ли шанс, что ребенок не заразится? Или лучше не рисковать и ложиться под нож?
Пожаловаться
Александра
Ольга 

У меня было экс, ничего хорошего, но я бы не стала рисковать

Пожаловаться
Александра

Даже бы на весы не ставила здоровье малыша или свое, вообще пофиг кс или ер. Главное ребенок!

Пожаловаться
Александра

Да я не пугаю, ер лучше кс, но когда здоровье малыша на весах, я бы не думала даже

Пожаловаться
Татьянка
Ольга 

У меня был в 32 недели, потом ближе к 37 взяли пцр, он не обнаружен. Врач сказала всё норм, пока жду естественных родов

Пожаловаться
Марина
Татьянка 

Подскажите, как вы родили? С малышом все хорошо?

Пожаловаться
Татьянка

Мы глотнули на выходе зелёных вод, сами сразу не задышали. Так и сказали, что зеленые возможно из-за какой-то инфекции во время беременности. Сейчас у нас все хорошо, растём )

Пожаловаться
Марина
Татьянка 

Спасибо ) растите здоровенькими !!!)

Пожаловаться
Татьянка

Спасибо и вам?

Пожаловаться
Джули
Ольга 

У меня был рецедив в 35 недель. В 36 я рожала сама. Почему-то даже внимания на это никто не обратил. Сын здоров.

Пожаловаться
IOV
Ольга 

Мне гиня говорила, что если случится (ранее был) во аремя б, будем лечить, показаний для кс нет. Но не случилось

Пожаловаться
Лёка
Ольга 

Да не бойтесь вы так кс

Пожаловаться
Кристина1490
Девочки, есть кому разрешили самим рожать? Какие были меры предосторожности? Ребенок не пострадал? P.S. У меня другая проблема, не герпес.
Пожаловаться
Аннет
Кристина1490 

Насколько я знаю, категорически нельзя при герпесе рожать самой… Я б не согласилась, все таки лучше перестраховаться, чем потом узнать последствия.

Пожаловаться
Кристина1490
Аннет 
Слышала историю, что разрешили самой рожать, обрабатывали серебром, чтобы исключить контакт болячки с ребенком.
Пожаловаться
Аннет
Да? Ну тогда не знаю. Дай Бог что все хорошо) У меня просто герпес всю Б на губах выскакивал, сказали — ничего страшного.
Пожаловаться
Кристина1490
Аннет 
Ну страшновато конечно идти на риск. Если что не так пойдет вдруг потом себя винить всю жизнь, если ребенок заразиться.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина1490 

Если обострение, то нельзя, последствия могут быть плачевными… Если вирус просто есть в крови (IgG), то никаких противопоказаний для ЕР нет.

Пожаловаться
Мария Кутас
Кристина1490 
Ну у меня герпес, сама рожала. Просто наверное смотрят, чтоб не в фазе обострения был
Пожаловаться
Кристина1490
Мария Кутас 
Чем то обрабатывали?
Пожаловаться
Мария Кутас
В тот момент болячек не было. Специально ничем не обрабатывали, даже не спрашивал никто в роддоме про это
Пожаловаться
Какая Есть
Кристина1490 
Нафига рожать самой с герпесом?
Пожаловаться
Кристина1490
Какая Есть 
Ну вот раз разрешают значит есть смысл в этом. Я так думаю.
Пожаловаться
Какая Есть
Поверьте. Нету в этом ни смысла ни логики. Если и рожают. То не в обострение. Я большеине согласилась рожать с герпесом. Мне хватит смертей. Делала кс в посл раз
Пожаловаться
Кристина1490
Какая Есть 
Боюсь КС(( не могу с собой ничего поделать.
Пожаловаться
Haniya
Кристина1490 

Если в момент родов он не активный и сама болячка не проявлялась перед родами, то никто самой рожать не запретит.

Пожаловаться
Виктория
Кристина1490 
Рожала в этот раз сама с ним
Пожаловаться
Кристина1490
Виктория 
Какие были меры предосторожности? Врачи в роддоме решили? Речь о КС была вообще?
Пожаловаться
Виктория
Одна отослала в обсервацию сказала скорей всего кс будет, а там врач сказала раз это не первый раз а рецидив, то это вобще не страшно
Пожаловаться
Кенгуренок
Кристина1490 
папиломы. врачам вообще всеравно. так что не заморачивайтесь
Пожаловаться
Кристина1490
Кенгуренок 
Да меня на КС отправляют с папиломой. А хочу рожать сама…
Пожаловаться
Наталья
Прям напасть какая — то. Не прошел бесследно наш 2х месячный бронхит. У дочи появился герпес. Выписали лечение: зиртек, имунал и мазать ацикловиром. Может кто то еще сталкивался чем лечили? Долго?
Пожаловаться
Леся
Наталья 
А чем вас не устраивает прописанное врачом лечение?
Пожаловаться
Рина
Леся 
Там и так полный набор всего, что может быть.
Пожаловаться
Рина
Леся 
В смысле поддерживаю коммент))
Пожаловаться
Наталья
Леся 
Не знаю что думать. С бронхитом были у 3х врачей, и только последний подобрал адекватное лечение, которое реально помогло. Не хочу опять пичкать бесполезными лекарствами
Пожаловаться
Леся
В данном случае вам не прописали ничего лишнего. Имунал для поднятия иммунитета, т.к. герпес вылез именно из-за снижения иммунитета. Зиртек — антигистаминное, тоже нужно. Ну и ацикловир всегда помогает от герпеса. Не волнуйтесь, дочке скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
МАТЬ
Наталья 

у ребенка в годик герпес на письке??????

господи да что ж вы с детьми то делаете??? и бронхит тут не при чем

Пожаловаться
Наталья
МАТЬ 
Издеваюсь и бью естесственно. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
оля
МАТЬ 
А что вас так удивляет? Герпес не спрашивает возраст!
Пожаловаться
Ольга
МАТЬ 

Заражение генитальным герпесом

Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.

Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Пожаловаться
НастасьЯ
Наталья 
а точно это он… может просто с ромашкой поподмывать? может еще к кому сходить? вы у Г были или у терапевта?
Пожаловаться
Наталья
НастасьЯ 
У педиатра были. Там пузыречки на воспалении. Сначала думала что просто подгуз натер, ванночки с ромашкой делала. Но становилось хуже
Пожаловаться
НастасьЯ
попробуй еще к г добраться… ну а так ничего ужасного в назначенном лечении нет… иммунал правда противный( но он сейчас так и так не помешает… сейчас сопливых полно… зиртек тоже неплохой… ну и ацикловир не страшен и всем известен… не переживай сильно!
Пожаловаться
Наталья
НастасьЯ 
Спасибоимунал как ни странно дочь пьет с удовольствием
Пожаловаться
НастасьЯ
ну тогда тем более… а мы плевались им) и разбавлять не помогало)
Пожаловаться
Полина Ананьева
Наталья 
Хорошее эффективное лечение. Выздоравливайте ))))
Пожаловаться
Кристина
Наталья 

не подскажу. выздоравливайте поскорее!

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Я сама сталкивалась с герпесом, помимо ацикловира приписали еще галавит, для повышения иммунитета. Да и как противовирусное он тоже идет.

Пожаловаться
Валентина
Не могу понять что за высыпания у меня на больших половых губах-появилось после бритья.Надеюсь все же что это такое раздражение -хотя раньше такого у меня не было… к Г завтра.А был ли у вас генитальный герпес на ранних сроках? и проявился он впервые или проявлялся и раньше? чем все закончилось? нормально ли все с крохой?
Пожаловаться
Катюша
Валентина 
Прыщи с водичкой? Местами?
Пожаловаться
Валентина
Катюша 

Вроде как да, особо не рассмотреть, но не обширно

Пожаловаться
Катюша
Зеленкой прижигать. Но после врача чтоб ей видно было
Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Валя, ты лучше сбегай к своему врачу, она точно все скажет. Я по всякому поводу бегу, так спокойнее. Насколько я знаю, герпес должен высыпать на слизистой оболочке, возможно, я ошибаюсь.

Пожаловаться
Катюша
Ирина 
Не обязательно на слизистой
Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Ну вот и я читала про генитальный герпес-и там в основном сказано за слизистую, в самом влагалище.Завтра бегу к Г

Пожаловаться
Евгения
Валентина 

Зудит?? Если Совсем в первый раз такое- тогда так себе. А если уже был гапакс до Б, то не страшно

Пожаловаться
Юлия
Валентина 
У меня была такая фигня. У двух врачей была и гинекологов и венерологов. Кучу анализов сдала, все чисто. Сказали аллергия. Ни ежкдневки, ни мыло для интимной гигиены. Только хб белье и детское мыло. И то иногда высыпает ни с того ни с сего
Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Ничем не пользуюсь кроме детского мыла)

Пожаловаться
Юлия
Валентина 
По поводу врача не знаю. 19пойду.
Пожаловаться
Анна
Валентина 

может быть какие-то папилломы?

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Та нет

Пожаловаться
Бишамон
Валентина 

Да это герпес, у меня всегда высыпает либо на губе, либо там когда иммунка ослабевает… а сейчас она у меня вообще в спячке (иммунка).То и дело что болячки лезут.

Пожаловаться
Валентина
Бишамон 

Просто в интернете читала что если это первый раз да ещё и на ранних сроках Б то чуть ли ни прерывать нужно, а если к человека раньше был герпес то уже к нему выработаны антитела и это не страшно.Хотя сколько статей столько и мнений

Пожаловаться
Бишамон

Всё верно, если уже был герпес то не страшно если он вылез во время беременности, но не желательно.Он всегда будет вылазить потом.А у вас никогда не было этой заразы? На губе не вылазило?

Пожаловаться
Валентина
Бишамон 

Никогда не было.ну разве что бессимптомно появлялся и проходил

Пожаловаться
Елена Стеценко

Ой, девочки,37 недель, на улице почти не бываю берегусь, провставляла свечи виферон, 2 курса! И сегодня чувствую жжение и покалывание, что вот вот выскочит герпес. Я так настроена была на ЕР. Но ведь если сейчас выскочит, то по любому уже КС? И наверное планово((( Плакать хочется, у меня такие треники сильные уже, на след. неделе к врачу с которым договаривалась в род дом. Боюсь что ждать ЕР не будем. У кого так было? Чем закончилось КС или ЕР? И на какой неделе родили?

Пожаловаться
Ирина
Елена Стеценко 
У меня от виферона всегда вылезает герпес. Хотя казалось бы он должег герпес лечить, а не вызывать. Вот она чудесная сила «феронов». Пузырьки пройдут за неделю и можно будет рожать, не переживайте! И перестаньте употреблять искусственные интерфероны. Легких родов!
Пожаловаться
Елена Стеценко
Ирина 

Спасибо, моя врач сказала, что если после 37 недели выскочит, то точно КС

Пожаловаться
Ирина
тут главное чтоб пузырьки уже лопнувшие и поджившие были, тогда это для ребенка не опасно. Я по этому вопросу в герпетическом центре консультировалась. Хотя сколько врачей, столько и мнений
Пожаловаться
Елена Стеценко
Ирина 

А у меня только только начинается, даже не появились пузырьки. Пока только колит и жжение внутри, у меня всегда так начинается. И нервные окончания в ногах болят

Пожаловаться
Ирина
Мажьте срочно — быстрей пройдет. Когда выскочил уже поздно мазать
Пожаловаться
Елена Стеценко
Ирина 

Хорошо, спасибо! Я вот думаю если пробка отошла уже не опасно ли для м алыша...

Пожаловаться
Ирина
Малыш уже большой, ему ациклрвир не опасен (если мазать дня 3). Я мазала. Читала, что ациклрвир может быть опасен в виде таблеток на ранней стадии беременности
Пожаловаться
Елена Стеценко
Ирина 

Я больше переживаю не опасен ли герпес ведь защитной пробки уже нет

Пожаловаться
Ирина
Не опасен, малыш уже сформирован, ему не грозят никакие пороки развития. Наоборот вам нужно убрать герпес как можно скорее, если отошла пробка. Я бы боялась, что жидкость из пузырьков попадет во внутрь.
Пожаловаться
Марина
Елена Стеценко 

У меня такая же проблема, постоянно высыпает, в герпетическом центре сказали пить ацикловир в таблетках для профилактики перед родами. Я сейчас пью Валтрекс по 500 2 раза в день, вроде затих

Пожаловаться
Елена Стеценко
Марина 

А я боюсь, он же проникает через плацентарный барьер. Хотя врач сказала пить

Пожаловаться
Марина

Проникает, но врач сказала, что сейчас уже ребенок сформирован и ему ничего не будет, страшнее не пить. Еще она сказала дозу повышать если будет проскакивать герпес, на 3 таблетки в сутки переходить.

Пожаловаться
Валерия
Елена Стеценко 

Чем в итоге закончилась у вас эпопея с Герпесом.У меня сейчас эта история...

Пожаловаться
Евгения
Валерия 

и мне интересно… сейчас только прошел… и тоже вылещ сразу после Виферона… Что вам врач говорит?

Пожаловаться
Валерия

Говорит не переживать.Потом отпишусь у меня роды через 6 дней...

Пожаловаться
Валерия

После виферона у меня герпес 3 недели не проходил...

Пожаловаться

Понимаю, что уже много постов было про него.Но у меня уже руки опускаются. Герпес давно, но вылезал редко, а тут 20 неделя и он просто достал меня. Принимаю свечи Виферон, и мажу ацикловиром. Проходит за один день!!! Но через неделю опять Он назревает. К врачам не советуйте, ходила её раз. Город маленький и кроме ацикловира ничего не предлагают. Хочу уже прокапаться чем нибудь. Откликнитесь, кто как справлялся? Одеваюсь тепло, НЕ МЕРЗНУ!!! И МНЕ ОН НЁ МЕШАЕТ ЖИТЬ, ПРОСТО ЗА МАЛЫША БОЮСЬ. УЖАСОВ НЕ ПИШИТЕ И ТАК СТРАШНО!

Пожаловаться
Ната
Оксана Носова 

Мне кажется вам иммунитет подымать нужно, пропейте витамины, шиповник...

Пожаловаться
Анита Максимовна
Оксана Носова 

Если и до беременности был все будет хорошо у вас. И с ребенком тоже не переживайте
У меня и до беременности был и во время раза 5 выходил там и ниче все здоровые родились

Пожаловаться
Анита Максимовна
Оксана Носова 

Вам надо мазать долго по инструкции тогда и рецидивов не будет. Обычно излюбленное место найдет и выскакивает постоянно

Пожаловаться
Анита Максимовна 

Спасибо! Вы только ацикловиром сказали и все?

Пожаловаться
Анита Максимовна

Да

Пожаловаться
Шишида
Оксана Носова 

Я за собой заметила, что герпес(на губах) вылезает после сильного стресса… может, нервничаете?!

Пожаловаться
Аленище
Оксана Носова 

Иммунитет надо поднимать. А ребенку ничего не будет, если был до б

Пожаловаться
Пельмень
Оксана Носова 

Иммунитет надо поднимать! Однозначно. У меня тоже герпес, но первой степени, на губах выходит. Главное держать иммунитет

Пожаловаться
Валерия
Оксана Носова 

Он от нервов реально.Когда только о герпесе думаешь… он будет вылазить.Попробуй голову отключить.Что то позитивное поделай.Срок еще маленький многое можно.Кино, итд.Я когда слезы лила он вообще лечению не поддавался.На улице не замерзай.Я если мерзла то Г на следующий день тут как тут.Чай пей с имбирем лимоном медом клюквой.Отвлекайся !!!

Пожаловаться
Валерия
Оксана Носова 

У меня соседка с ВПЧ родила прекрасную девочку.Прямо с высыпаниями там.Ничего не лечила.И все ок.

Пожаловаться
Валерия 

Я раньше не лечили, он реже был. А тут как только лечить начала, это вообще ужас

Пожаловаться
Валерия

Ну а как… конечно.Он специально голову поднимает чтобы не погибнуть.

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Валерия 

Сама родила или КС?

Пожаловаться
Валерия

Сама

Пожаловаться
Валерия
Оксана Носова 

Я еще думаю, что тут главное чтобы внутри высыпаний не было.На ШМ я имею ввиду.А вы мазок на Бак посев сдавали ?

Пожаловаться
Алла
Оксана Носова 

Эпиген спрей как вариант попробуйте.

Пожаловаться
Алла
Кто может поделиться опытом? Какое было родоразрешение и как здоровье у ляли? Как то это повлияло на здоровье малыша?
Пожаловаться
Валерия Исаева
Алла 
У знакомой вроде был, но она ещё не рожает ей только зимой вроде
Пожаловаться
Неправильная Мама
Алла 

Генитального, Вы хотели сказать?

Пожаловаться
Алла
Неправильная Мама 

Конечно ...

Пожаловаться
Охико
Алла 

У меня всю беременность периодически он вылезал, но непосредственно перед родами не было. Рожала сама, всё нормально

Пожаловаться
МамаЕгорки
Алла 

Подруга рожала недели 2-3 назад ну ей кесарево делали, то что не разрешают вроде как с герписом

Пожаловаться
Наташа
Алла 

Подруга рожала. Всю беременность вылазил, но к родам удалось перевести в латентную фазу и дали добро на ЕР.

Пожаловаться
Наталья
Алла 
Если есть высыпания на момент родов, то скорее всего в ер не пустят. А если чисто то почему нет
Пожаловаться
Ириша Буслаева
Алла 

Тоже переживаю… Уже один рецидив был?

Пожаловаться
Мия Нет
Алла 

Тоже вылез на фоне простуды тварь! Но уже прошёл вроде как. В понедельник тоже у врача спрошу как и что

Пожаловаться
Алла
Мия Нет 

Вот тоже переживаю с 25 по 27 июля был… врачиха в рд сказала типа кс рожать если в течение этого месяца выскочит ((

Пожаловаться
Мия Нет

Насколько я знаю, что если во время родов есть открытие язвочки то назначают кс так как заражение идёт только из-за этих язв. Поэтому нельзя чесать и после обработки мыть руки. Часто были случаи когда распространялся он именно из-за расчеса этой жидкости в болячках.
Это мне дермотолог-инфекционист сказал.

Пожаловаться
Анна Рюмшина
Алла 

первичное заражение очень опасно, а рецедивы даже во время беременности не опасны так как ребенка защищают антитела матери.У меня вторая беременность прошла с первичным генитальным герписом (из за упада иммунитета), дочь родилась с аутизмом, с поражением ЦНС.Сейчас она с папой в другой стране проходит дорогущее лечение.Вообще не хочу вас пугать но такую беременность должна врач гинеколог вести очень строго.

Пожаловаться
Алла
Анна Рюмшина 

Нет не первичное слава богу, до Б вылазил иногда....

Пожаловаться
Анна Рюмшина
ну тогда вам не чего бояться.
Пожаловаться
Алла
Анна Рюмшина 

Кс просто не хочу....?

Пожаловаться
Анна Рюмшина
ацикловир мазью мажьте почаще пройдет.
Пожаловаться
Алла
Анна Рюмшина 

Уже прошло просто врач в рд сказала если в раньше чем 25 августа соберусь рожать или снова вылезет то кс ((( т.к. этот противный вирус может быть в организме после обострения месяц

Пожаловаться
Анна Рюмшина
у меня между рецидивами пол года, год времени потом опять(
Пожаловаться
Мира
Алла 

У знакомой был, все хорошо родила 3 здоровых

Пожаловаться
Мира
Алла 

Темболее если он ни первый раз то он вообще не опасен сама прочла не мало про это

Пожаловаться
Людмила

Ну вот, завтра 41 неделя, а у меня высыпал генитальный герпес. И ппробка отошла(вчера я еще мечтала о начале родовой деятельности, теперь боюююсь врач осмотрела, сказала, что пузырьков пока нет… если не появятся, то могут разрешить и естественные роды! у кого как было? я так береглась всю беременность и тут на тебе
Пожаловаться
багира
Людмила 
У подружки было, потом сына долго лечили
Пожаловаться
багира
А как от него убережешься, это ж не предсказуемо(
Пожаловаться
Людмила
багира 
А ей разрешили рожать самостоятельно?
Пожаловаться
багира
Она сама рожала(. Наверно разрешили, но там последствия не оч, не знаю может это вовсе не от этого
Пожаловаться
Людмила
багира 
Я весь инет прерыла… если вторичный герпес как у меня, то ребенок заражается в 5% случаев… и что даже кс его не спасает, так как он с еровью маминой контактирует… но такой ребенок имеет уже антитела, которые передались от мамы… а вот первичный там 50% заражения
Пожаловаться
Юлия
Людмила 
Ох, это мой кошмар… тоже боюсь что вылезет прям к родам. В первую беременность повезло… чем лечите? Мне хорошо помогает эпиген интим спрей, я как чувствую что прям начинается, сразу брызгать начинаю, чаще всего даже не вылезает, а если вылезает, то проходит быстрее… главное не упустить момент)
Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Вы за две недели попейте ацикловир в табл… я вот даже депиляцию.там делала ооочень осторожно и потом сутки мирамтстином обрабатывала… секса избегала (муж не болен, просто от микротрещин сразу выдазил)а тут врач сказал надо мужа… вот мы с ним и… и я не обработала мирамистином… все, сегодня вылез… вчера себя плохо чувствовала, а сегодня просыпаюсь и он тут как туууут!
Пожаловаться
Юлия
У меня вылезает не понятно когда, он мужа не зависит… да вообще не понятно от чего зависит, он иммунитета только наверное… за совет спасибо!!! Обязательно запомню!
Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Ну у меня так же, раз в мес блин стабильно был… перед менстрами… но и секс, плюс депеляция… ох… я так против КС… совсем не хочу его… сидеть и дождаться до 41 недели плюс родовую деятельность… ну… я не знаю, обидно(
Пожаловаться
Юлия
Очень обидно!!! Все хорошо, нет вылезла болячка перед самым ответственным моментом… я вас очень понимаю, как страшный сон для меня такая ситуация, тоже кс не хочу совсем… ну может у вас все обойдётся ещё))
Пожаловаться
Лёля
Людмила 
Подруге сразу сказали, что без вопросов будут кесарить.
Пожаловаться
Olga
Людмила 
Обычно кесарят. У меня тоже такая проблема мучает(( а во время Б не было высыпаний?
Пожаловаться
Людмила
Olga 
В первом триместре были один раз и все....(
Пожаловаться
Olga

а лечили? У меня вот второй раз высыпал(( мне иммуноглобулин капают

Пожаловаться
Людмила
Olga 
Мазала ациклрвиром и мирамистином после каждого пописа обрабатывала
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Должен врач решить, но я бы не рисковала… У меня тоже с этим беда, во время беременности 3 раза появлялся, собака! Так боялась, что перед родами тоже появится....

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Да ч уже настроилась на кс(там такой пузырь огромный, в жизни таких не было…
Пожаловаться
Светлана

Всё будет ХОРОШО! Скоро увидите своего малыша!

Пожаловаться
Анна
Людмила 

Скажите как вы рожали? Кс? А то у меня такая же проблема сейчас(

Пожаловаться
Мария

Девочки, у кого очень часто за беременность вылазил герпес, откликнитесь пожалуйста. Меня он реально уже замучил! Начиная с 13 недель вылезает уже 4 раз! Только пролечила, спустя 3 дня вылез опять в том же самом месте. К врачу пойду завтра. До этого говорила врачу, она сказала что просто снижен иммунитет и мазать ацикловиром. Блин ну не настолько же часто… В прошлую беременность был 1 раз, больше не вылазил. Что делать то? Слышала про какие то уколы, ставили кому нибудь? Ps: Девочки, только пожалуйста по теме! И только те кто реально сталкивался с такой проблемой, я имею в виду у кого он тоже был много раз во время беременности.
Пожаловаться
Соня
Мария 

Был постоянно в Беременность, проходил максимум на 2 недели. Уколы не ставила и не знаю про них??♀️ самой рожать не разрешили.

Пожаловаться
Соня

Раз 10-15 в Беременность точно был начатая с 5-6 недель

Пожаловаться
Мария
Соня 

С ребенком все хорошо? Был именно генитальный? Я за ребенка очень переживаю...

Пожаловаться
Соня

Именно генитальный(((
Да сама жутко переживала, но вроде все ок. Последний раз в Беременность был в 37 недель, но в 38 ребёнок затих и прокесарили, связи с герпесом врачи не увидели

Пожаловаться
Мария
Соня 

Ну слава Богу! Вы меня немного успокоили. У меня кс так и так будет, поэтому на счет этого не переживаю. А мазали чем?

Пожаловаться
Соня

Только ацикловиром… меня врач успокаивал и говорил, что страшно только если ер с герпесом, а пока ляля в животе процент передачи ничтожно низок. У меня и сейчас эта зараза частенько появляетсЯ, но уже не так. Сейчас ещё больше боюсь именно контактным путём заразить(((...

Пожаловаться
Мария
Соня 

Да у меня тоже до беременности он бывал, но не так часто, где то раз в пол года. Не переживайте, у меня он уже 4 раза был, дочку контактным путем ни разу не заразила. Да и тем более и у вашего сына и у моей дочки есть уже к нему имунные тела, поэтому для них он не страшен.

Пожаловаться
Соня

Да, мне врач так же говорил))) Вы тоже не переливайте, тем более если у Вас и так кс, герпес точно не страшен

Пожаловаться
Мария
Соня 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Alexandrovna
Мария 

Тоже постоянно вылазил, начиная с зачатия. Ставила виферон ректально, не помогал. Потом по рекомендации гинеколога пропила ацикловир таблы 5 дней по 5 штук и одновременно начала ставить полиоксидоний ректально, сначала упаковку каждый день, затем упаковку раз в три дня. После курса прошло недели 3-4, эта гадость пока не появляется, думаю действенный метод лечения. Проконсультируйтесь, попробуйте этот способ.

Пожаловаться
Мария
Alexandrovna 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Елена
Мария 

А если на лице герпес? У меня до Беременности вообще редко был, а сейчас вылез уже второй раз!!! В первую Беременности вылез в 30 недель! И при родах у сына была вуи, но ни кто не говорит что от герпеса! Вот теперь переживаю очень тоже

Пожаловаться
Мария
Елена 

На лице он не так опасен, как генитальный.

Пожаловаться
Элен Сее
Елена 

А вы как лечили герпес? и долго ли проходил?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ацикловир, либо зеленкой прижигала. Дней за 4-5 проходит.

Пожаловаться
Элен Сее
Елена 

спасибо, тоже ацикловиром мажу, вот думаю покупать ли свечи виферон еще.а у вас не один раз в беременность было?

Пожаловаться
Мария
Елена 

В первую беременность был 1 раз, свечи генферон ставила. В эту беременность раза 4 был, крайний раз тоже поставила генферон и больше не вылазил(тьфу-тьфу). Незнаю совпадение или нет, но генферон реально помог в обе беременности.

Пожаловаться
Людмила
Вот сейчас вспомнила, что несколько раз в прошлом и позапрошлом году, еще до беременности выскакивала эта гадость. Проходил сам собой. Сейчас нет его. Но. Может ли ребёнок при естественных родах все равно получить эту гадость от меня? Или только если есть обострение? Кто в курсе?
Пожаловаться
Александра
Людмила 

Я и с обострением рожала, все ок.

Пожаловаться
Анна
Александра 

Может только если на момент родов у вас есть высыпания герпесные.

Пожаловаться
Александра

У меня и был. Сыну не передалось ничего

Пожаловаться
Olga
Александра 

Это же такой риск. У нас врачи не разрешают, только кс.

Пожаловаться
Анна
Александра 

Не зарекайтесь. Если не пичкали перед родами ни чем и не обрабатывали вас и сына др и после родов, то у сына рано или поздно вылезет. У меня у самой от моей мамы достался и вылез первый раз только лет в 15-16. Но оно и лучше с одной стороны

Пожаловаться
Александра 

Если высыпаний не было, то это не означает, что Вы его не заразили герпесом!
Сдайте сыну анализ на герпес с определение igG и igV и увидите, что вирус есть в его организме.
Только в спящем режиме, так сказать.

Пожаловаться
Александра 

У меня такая же история.
Только меня не высыпало, а перед Б сдавала анализы и выяснилось, что вирус герпеса есть в моем организме?♀️

Пожаловаться
Анна
Александра 

Вот вот)) если у мамы есть герпес, хоть как, но он будет у ребёнка, даже если нет высыпаний)

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Как хорошо, а то мне скоро рожать- вчера рецидив я уже и мажусь и таблетки пью-Жудко боюсь. Доктор сказал если будет в родах то отправит меня в операционную

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

Кристина добрый день! А какие таблетки пьете? Ацикловир?

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Вальтровир( Вальтрекс) табл 500 делю по 250 2р в день

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

А Вам врачи говорили что нибудь о возможном влиянии на плод? Мне назначили ацикловир 200 4 раза в день, переживаю пить не пить… в интернете не оч хорошие отзывы о таблетках...(

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Мне доктора ничего такого не говорили. Если он у вас давно и есть антитела то все ок. Возможно только при родах если есть высыпания и то-делают кс. Я сама таблетки такие не пила до37 нед так как нельзя- может повлиять на плод особенно в чистой форме ацикловир! Нужно принимать эвропейскон проверенное на беременных и с 37 для профилактики перед родами. Я бы ацикловир не принимала, что за врачи такие… возьмите Вальтрекс-да, дорого но зато оно проверено на беременных

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

Мне врач сказала что только именно ацикловир можно… прям подчеркнула неск раз… я сама до беременности пила валвир курс там то же что и в вальтрексе действующее вещество валацикловир

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

Конечно тут у меня сейчас вопрос не в цене препарата стоит, а возможном вреде для малыша((( даже не знаешь блин что делать… просто мазать каждый раз, или пропить уже может перестанет вылазить?

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Ну мне таблетки не помогали до б. Я из пила и он все равно вылазил. На вашем сроке я только мазала мазью. Пила вот сейчас перед родами так как на 36 этот гад вылез. Ну не знаю почему она сказала о ацикловире если везде он запрещён беременным… разве что можно после 37 когда все сформировано. Может вы у неё спросите? Потому что они бывают или не знают или путают. Иди же сами купите себе Вальтрекс и все

Пожаловаться
Виктория
Людмила 

Вообще кс делают когда обострение

Пожаловаться
Марина
Людмила 

У меня высыпаний не разу небыло, но я перед беременностью сдавала анализы и нашли в спящей форме, даже не помогло то что КС делали у ребенка с рождения был до 8 месяцев в спячку его загоняли был медотвод от прививок из за него у инфекциониста на учёте стояли

Пожаловаться
Кристина
Марина 

У вас титры нашли на какие штамы? Это мог быть один герпес, а при б подхватить и какой то другой и вот на лицо эффект.

Пожаловаться
Марина

У ребенка цитомегаловирус был, а у меня впч нашли

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Ну так причём тут генитальный герпес?
Цмв он мог подцепить при рождении воздушно капельным от вас, да это страшная штука. А впч к герпесу вообще никак не косвенно

Пожаловаться
Кристина
Марина 

И к стати в наше время практически каждый заразен цмв просто главне что бы реактивация во время беременности не сработала, а сработала или нет вы знать не будете, так как симптомов как при герпесе 1,2 типа нет(сыпь) а просто может быть легкая температура которую вы спутаете с простудой

Пожаловаться
Лина
Девушки, всем привет! Подскажите кто лечил герпес во время беременности и как рожали? У меня есть в организме на ранних сроках стал высыпать… до врача еще неделя, переживаю((
Пожаловаться
Ирина Красотка
Лина 

Мазать ацикловиром и прижигать зеленкой или фуроцилином

Пожаловаться
Яна
Лина 

Прижигайте чем то, зеленкой, календулрй и тп. Это ваше слабое место вот и вылезло .

Пожаловаться
Дея
Лина 

Блин.без очереди идите ко врачу, что, не примет что ли?? раз дело такое!!! Это черевато

Пожаловаться
Яна
Дея 

Ни чем это не чревато. Не нагнетайте девушку!

Пожаловаться
Бэлла
Дея 
почитайте как влияет герпес при беременности, потом пишите что нчем не чревато
Пожаловаться
Бэлла
Дея 
у всех организм и иммунитет отличается, протекает все по-разному
Пожаловаться
Яна
Дея 

Вот именно почитайте! Герпес опасен при беременности если он впервые. А у девушки он повторно, а значит есть антитела, и у ребёнка к нему иммунитет!

Пожаловаться
Бэлла
Дея 
Я уже напсала, у всех по-разному протекает! Нету 100% гарантии! Лучше к врачу сходить, чем сидеть и надеяться на утешительные комментарии от беби ру!
Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Мазала ацикловиром, все хорошо будет. Не переживайте! Также было

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

А как рожали? КС или может в отделении для зараженных?

Пожаловаться
MissMi
Екатерина 

Рожать, просто этот вирус нужно контролировать. Приглушают как-то. Не переживайте, но лучше для подстраховки ко врачу❤️

Пожаловаться
Екатерина

Герпис был, на ранних сроках, прошел! Родила в роддоме, естес роды были

Пожаловаться
Лина 

Это опасно, так как вирус герпеса может вызвать врожденные пороки. Идите к врачу, срочно

Пожаловаться
Лина
Марина 

Тоесть мне вообще в жизни не рожать???

Пожаловаться
Евгения Орлова
Лина 

Если заражение произошло не во время беременности, то это не страшно!

Пожаловаться
Лина
Евгения Орлова 

Нет не во время.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Тогда просто лечение Вам выпишет строго врач, не волнуйтесь!

Пожаловаться
Лина
Евгения Орлова 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаЛюля
Лина 
У меня тоже есть этот недуг, и вылез снова на 9-й неделе, ничем не мазала(сказали воздержаться от всех лекарств, если не много высыпаний и терпимо).Врачу сообщила, сказала обратиться к иммунологу и возможно будем колоть иммуноглобулин(вроде так называется).

Врачи говорят, что страшно при беременности первичное высыпание.

У вас было до этого?

Пожаловаться
Лина
МамаЛюля 

Я не знаю когда заразилась… может всю жизнь был, начались высыпания два года назад и длились долго, были суровые условия на работе и с простудой приходилось выходить, совсем угробила имунитет и пила курс ацикловира напару с мужем. У него нет, у меня есть но на всякий случай вместе пролечились. И вот сейчас 9я неделя совсем чуточку вскочило, вот думаю помазать или нет… сейчас праздники и 2дня работы, в среду к врачу бегу

Пожаловаться
МамаЛюля
У вас непервичное высыпание,

тоже я боялась, но врач сказала, лишь бы перед родами не выскочил

Пожаловаться
Юлия
Лина 

Я ничего не делала, пока к врачу пошла сам прошёл.Думаю экспериментировать не стоит.

Пожаловаться
Юлия
Лина 

И у меня вообще паника была, я просто там такого никогда не видела)но ничего пережила

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Спасибо))

Пожаловаться
Майя
Лина 

Не переживайте, нервы его усилят только. Ацикловир при Б можно, сходите к врачу, он назначит дозы. У вас не первичный, значит малышу не угрожает. Мне говорили что главное перед родами чтоб не было, там профилактику надо будет пить за пару недель, иначе кесарить будут, чтоб малыш не задел язвочки.

Пожаловаться
Лина
Майя 

Спасибо) успокоили)

Пожаловаться
Бэлла
Лина 

надо срочно к врачу, он назначит правильые табл во время беременности. Мне ВАлвир назначили, но у меня нет бер. Не ждите пока само пройдет! Оно выйдет потом повторно, и клетки вируса будут увеличиваться, их надо минимизировать.

Пожаловаться
Бэлла
вирусы очень опасны, тем более на таком сроке.
Пожаловаться
Анастасия

Чем лечили генитальный герпес на ранних сроках?
Врачи не в курсе, что делать. За месяц уже 4 случая.
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Просто ацикловиром мазала

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

В инструкции противопоказание-беременность

Пожаловаться
Людмила

Анастасия, Я не таблетки пила, а только мазала мазью, местной. Вроде все хорошо

Пожаловаться
Ася
Анастасия 

ничем! мазать только местно! ацикловир мазь или цинковая мазь.

Пожаловаться
Анастасия
Ася 

Противопоказание к мази-беременность

Пожаловаться
Ася
Анастасия, Для герпеса вообще противопоказана беременность!))) А как Вы простите тогда хотите? таблетками? безобидных нет.
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Ася, ну что ж не беременеть вообще.он ведь не лечится ничем и никогда
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
Ася, мазь в кровь проникает или просто язвы подсушивает?
Пожаловаться
Inna
Ася 

Ася, Ну можно и ничего не делать. Так-то само пройдёт. Очень даже безобидный способ!

Пожаловаться
Ася
Анастасия, я про тож самое Вам и пишу))
Пожаловаться
Ася
Анастасия 

и не носите ежедневки никакие

Пожаловаться
Люба
Ася 
Ася, а почему ежедневки нельзя?
Пожаловаться
Anastasiya
Анастасия 

Ацикловир мазь и корвалол он подсушивает, но не переборщить первые дня два

Пожаловаться
Анастасия
Anastasiya 

Читала инструкцию, ацикловир мазь нельзя.а она вирус внутри убивает или это просто, чтобы язв не было?

Пожаловаться
Ася
Anastasiya 
Анастасия, Подсушивает!!!
Пожаловаться
Анастасия
Anastasiya 
Ася, аа.и все? смысл тогда.
Пожаловаться
Anastasiya

Анастасия, По поводу нельзя… Я не видела нигде противопоказаний в отношении мази, она не всасывается в кровь, я пока не забеременела кушала горами таблетки ацикловир… по 5 штук дней по 7-10, боялась что не пролечу и опять выскочит… а когда забеременела, прочитала что нельзя колеса никакие, просто решила мазать, пф… помазала ровно 4 дня, и все само по себе прошло, иммунитет сам по сути справляется тем более если это не первый, не 3-ий и уж тем более не 10-ый раз) антитела в организме присутствуют… другое дело заняться самой имунной системой, выяснить причины частого высыпания и заняться лечемнием чтобы сократить до минимума… Но это уже после Б:)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Это вам? Ацикловиром при беременности нельзя. Можно панавир, протефлазид или виферон.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Анастасия, жаль у нас панавир и виферон только свечи
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Я тоже с этой заразой. Врач сказала таблетки не пить. Мазать или ациклвиром или вифероном. Не противопоказан ацикловир, почитайте внимательно о нем, при местном нанесении, всасываемость в кровь ничтожна. Мне врач так сказала. Главное табл не пить. Но если переливаете, мажьте вифероном.
Пожаловаться
Ирина
Если у вас рецидив герпеса а не первый раз, то малыш хорошо защищён и не переживайте. Вон лбди больные вич рожают, кучу всяких таблеток пьют. И ничего. А нам — просто мазью помазать
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Была зб, еле забеременела, поэтому переживаю.виферон-это тоже мазь?)

Пожаловаться
Ирина
Анастасия, Зб была из за герпеса, он у вас тогда впервые вскочил или из за рецидива зб?:( да, Виферон мазь.
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Татьяна, жаль, у нас виферон только свечи. был тогда рецидив, но причина зб неизвестна. болею гг с 2011 года.
Пожаловаться
Kathryn
Ирина 

Как в итоге ваша беременность прошла? Все хорошо?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Хорошо! рецидив был каждый месяц во время Б. А в начале так несколько раз в месяц. Очень переживала. За 4 дня до родов выскочил (но были ер и все хорошо. Я его впервые усиленно мазала и быстрей заживал.

Пожаловаться
Kathryn
Ирина 

Ну слава Богу! Надеюсь и у меня здоровый ребёнок будет..)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Удачи вам!))давно болеете?

Пожаловаться
Kathryn
Ирина 

Спасибо. Года 4

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

ЧИСТОТЕЛОМ ПРИЖИГАЛА

Пожаловаться
ГреюСчастьеВнутри
Анастасия 

Мирамистином пшыкайте

Показать ещё
Предыдущая статья
угораздило меня простыть во время Б(((( чем лечили насморк?
Следующая статья
как бороться с отеками?
Актуальные посты
выделения как мокрая туалетная бумага
не хочу рожать второго ребенка