генитальный герпес при беременности - у кого был? чем опасен????

герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((

Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:

• для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
  • для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;

неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((

или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?

Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

расскажите, пожалуйста, как вы рожали и как ваш малыш? у меня герпес задолго до беременности уже был. но как всегда начитаешься всякого страшного… как у вас все прошло, здоровы ли детки. большое спасибо за ответы, очень важно послушать

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
А перед родами полечить его нельзя?
Пожаловаться
Софья
Ирина 

У меня тоже, читала что лучше кесарево. Буду спрашивать у врача. Самое интересное, что в крови по анализам его сейчас нет. Мистика блин.

Пожаловаться
Ирина
Софья 
Ну у меня брали на антитела к герпесу, все ок. Просто пишут да и врач говорит что норм, и ребёнок защищён, но как всегда начитаешься, короче инет не надо открывать)) два раза было за б, сказала табл не пить, просто мазать ацикловир
Пожаловаться
Ирина
Софья 
Я буду вообще настаивать на кесарево! Но прочитала, что у нас кесарево делают только по показаниям. А если именно в момент родов нет герпеса там, то можно рожать самой, само наличие вируса в организме это не показание к кесарево. Но я буду разговаривать на эту тему! Просить кесарить, хотя очень хочу сама рожать
Пожаловаться
Регина
Ирина 

А в итоге вы как родили сама или кесарево сделали? Просто такая же проблема ..

Пожаловаться
Ирина
Регина 
Короче вскакивал два раза, как я уже писала, врач говорит чтоб даже и в голову не брала. Примерно на вашем сроке я сказала ей что боюсь вдруг вскочит, может что сделать для профилактики. Она улыбнулась говорит не надо его бояться, но если хотите то свечи генферон в попу дозировка 500, и эпиген интим спрей во влагалище. Ничего не вскочило у меня. Рожала кесарево так как очень крупный плод, с врачом знакомой из роддома советовались и решили кесарево. Но только из-за плода. Так что вообще не переживайте! Когда приедите в роддом там видно будет… даже с высыпанием на половых губах рожают сами, там чем-то обрабатывают да и все, во всяком случае у нас так в перинатальном. Раз у вас уже был герпес до б, то ваще не волнуйтесь за малыша. Мне даже в обменной карие не писала в диагнозе что есть герпес и в направлении в роддом тоже не писали. Просто не думайте о нем! И повставляйте свечи, спрей для успокоения души)))) фруктов овощей побольше.
Пожаловаться
Регина

Мне тоже назначили свечи генферон 500 для иммунитета на срок 34-36 нед ставить. С высыпаниями это очень рискованно конечно рожать

Пожаловаться
Ирина
Регина 
не будет у вас никаких высыпаний!!!!!!!)))) тем более если вы свечи вставляете. Эпиген советую, я им вообще на протяжении всей беременности пшыкала иногда.
Пожаловаться
Регина

Эпигеном да пользуюсь каждый день, будем надеяться только на хорошее )

Пожаловаться
Кристина
Меня им заразил муж лет пять назад, герпес вылазиет у меня раза 2 за год, во время беременности был в 1 триместре и все, пока спокойно, но я почитала, что при высыпании во время родов делают кс! Так вот у кого тоже герпес, может его можно как то приглушить на последних неделях?
Пожаловаться
МамаКа
Кристина 

Свечи виферон ставят читала, сама страдаю этим, тоже переживаю

Пожаловаться
Mango
МамаКа 

В инструкции к виферону тоже видела, что им лечат герпес +++

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Послушаю, такая же проблема

Пожаловаться
Iriska
Кристина 

У меня у сестры прям накануне родов вылез, но она все таки успела от него избавиться и родила естественным путём

Пожаловаться
Кристина
Iriska 

А чем избавилась не знаете? Я кроме мази завиракса ничего не знаю

Пожаловаться
Iriska

Ой вот этого к сожалению не знаю, она у меня 3 года назад рожала

Пожаловаться
Карина

Возможно ли это? и выносить еще нормально

Пожаловаться
Светлана
Карина 

Конечно, третьего ждём ?

Пожаловаться
Карина
Светлана 

а у мужа никак не проявляется герпес?

Пожаловаться
Светлана

Вроде нет, только на губах .

Пожаловаться
Инна Счастливая
Карина 

Да, второго жду. Так отличий особых нет. Правда родоразрешение из-за генитального герпеса бывает кесарево.
Главное что вирус уже есть в организме, а не только во время беременности заразились.

Пожаловаться
Карина
Инна Счастливая 

У вашего мужа герпес не проявляется?

Пожаловаться
Инна Счастливая

Нет) За 10 лет ни разу не проявился

Пожаловаться
Юлия
Карина 

Конечно можно! Двоих родила, все ок

Пожаловаться
Карина
Юлия 

быстро с герпесом забеременели?

Пожаловаться
Юлия

Он не препятствует беременности вообще… вторая беременность вообще с одного па получилась)

Пожаловаться
Карина
Юлия 

у мужа герпес не проявлялся?

Пожаловаться
Юлия

Было пару раз, ито после па, видимо от меня....

Пожаловаться
Ольша

На фоне моего ослабленного иммунитета (после убойного курса антибиотиков) по мимо простуды вылез и генитальный герпес. Только его мне и не хватало😱😨
Гиня назначила лечение уколы дерината в/м — 5 шт, свечи с вифероном ректально -10шт, ацикловир в таблетках.
Сама назначила себе иммунал в таблетках.
Когда уже все закончится 🤕
Пожаловаться
Александра
Ольша 
Гениального, улыбнуло
Пожаловаться
Ольша
Александра 

Весёлый правильный телефон)

Пожаловаться
лера
Ольша 

Таблетки Валтрекс-именно они, не всякие там ацикловир и тд.

Пожаловаться
Мария
Ольша 

Ацикловир и больше ничего не принимаю. За 2-3 дня всё проходит.

Пожаловаться
Ольша
Мария 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Ольша 

Позволю себе один совет) Вместе с ацикловиром пропейте Вобэнзим, для меня это лучшее средство в поддержании иммунитета и усиления эффективности препарата, который принимаете. Он не из дешёвых получается, но поверьте оч поддерживает организм.

Пожаловаться
Ольша

Ну что сказать… Вновь рецедив. До этого не так давно лечила😓😫буквально в декабре, до этого в ноябре… Это жжесть. Напасть какая то. Никогда раньше такого не было. А тут сразу и подряд.
Ну подскажите чем лечить🙏
Поднятие иммунитета не очень то и работает…
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Ольша 

Вы пили ацикловир?

Пожаловаться
Ольша
ДваСыночка ЛапочкаДочка 

Ацикловир и ещё куча всего

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

Опять пить скорее всего, чуть ослабивает иммунитет и даёт о себе знать. И к иммунологу, если есть для взрослых лучше сходить

Пожаловаться
Алёна
Ольша 

Я ацикловиром мажу, да он и не лечится, стабильно четыре раза в год вылазиет

Пожаловаться
Ольга
Ольша 

Пью валацикловир, быстро помогает. Но эта в целом то не лечится, он постоянно будет появляться

Пожаловаться
Кики
Ольша 

Попробуйте не бриться станком (если вы бреетесь) хз в чем прикол, но зависимость есть

Пожаловаться
Zzzluka
Кики 

А чем? Я хожу на шугаринг

Пожаловаться
Кики

1. Комментарии не вам.
2. Интенсивность появления высыпаний так же зависит от травматизма поверхности.

Пожаловаться
Zzzluka
Кики 

Знаю что не мне! А что написать нельзя меня он тоже беспокоит

Пожаловаться
Анна
Ольша 

я вас понимаю (

Пожаловаться
Карина
Ольша 

У меня тоже генитальный герпес, а анализы сдала показал, что его у меня нет.Это как так вообще? Тоже к эко готовлюсь

Пожаловаться
Ольша
Карина 

Иммунитет ослаб(((вот и вылазит

Пожаловаться
Kotomams

Поделитесь опытом как у кого проходила беременность и роды при рецидивах ГГ. какие препараты принимали? сразу уточню, что инфицирование не первичное, до Б за несколько лет проходила лечение
Пожаловаться
Alena
Kotomams 

Мазала панавиром мазью и спреем, и мазью гнрпферон можно

Пожаловаться
Татьяна
Kotomams 

Виферон за 2 нед до родов и рецидива не было, ер, все хорошо. До беременности никак не лечилась, ацикловир максимум. Во время беременности были рецидивы, никак не лечила, врач говорила, что ацикловир вреден.

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Kotomams 

У меня каждые две недели высыпать начало, сначала выписывали свечи виферон, но мне кажется что чем больше я укрепляю иммунитет тем чаще он начал вылазить, один раз пропивала ацикловир при рецедиве, тоже боюсь за малыша. Незнаю че делать с герпесом. У вас часто высыпает?

Пожаловаться
Kotomams
МаникюрГГМ 

Уже 5 рецидив ?

Пожаловаться
МаникюрГГМ

А вы что делаете при рецедиве?

Пожаловаться
Kotomams
МаникюрГГМ 

Только мазь ацикловир и свечи виферон

Пожаловаться
МаникюрГГМ

А врачи че говорят, можно ли перед родами супрессивную терапию или так и рожать?

Пожаловаться
Kotomams
МаникюрГГМ 

Да в том то и дело, что уже 4 разных мнения врачей, я не знаю что делать

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Мне дерматовенеролог сказал с 36 недели супрессивную терапию до родов. Тоже незнаю что делать. Но вообще врачи че говорят, надо лечить или ничего от него не будет?

Пожаловаться
Kotomams
МаникюрГГМ 

Не говорят ((

Пожаловаться
Kotomams
МаникюрГГМ 

Но дерматолог так сказала, если рецидивов больше 6, то за 4 недели пить ацикловир, но я не помню сколько времени пить она сказала и в выписке ничего не указала

Пожаловаться
НаталиЯ
В среду только узнала о беременности и вот вчера вылезла эта болячка. Пошла сегодня к врачу, а она на больничном. До беременности сдавала кровь на TORCH- инфекции и АТ к ВПГ 1,2 типа ,05 Е/ мл, а индекс авидности АТ 94%. Меня беспкоит только один вопрос: может ли это герпес повлиять на ребеночка. У кого было так, ответе пожалуйста!
Пожаловаться
Александра
НаталиЯ 
Если это уже рецидив, то не может
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
НаталиЯ 

ne mozhet, esli u vas uzhe ranshe byl. u menja obe beremennosti vylasil i tak vylasit, esli mnogo stressa ili peremersnu....

Пожаловаться
МарияБогатая
НаталиЯ 

периодами всю Б было… иммунитет же снижен.

Пожаловаться
millti
НаталиЯ 

Может повлиять, если он у вас в первый раз вылез. А так нет.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
НаталиЯ 

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества « Пузики, давайте общаться.». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анастасия.

Пожаловаться
НаталиЯ
АНАСТАСИЯ 
Извиняюсь за любопытство, а о чем вы общаетесь в этом сообществе?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
В нашем сообществе, мы обсуждаем все что касается радостей беременности.

Ссылкана правила сообщества https://www.baby.ru/community/126550/forum/category/2150575/

Пожаловаться
НаталиЯ
АНАСТАСИЯ 
Да? Полазив по сообществу заметила, в некоторых в темах странные радости беременности. Извиняюсь, до свидания!
Пожаловаться
НаталиЯ
Да, забыла написать, что до беременности тоже периодически страдала от него
Пожаловаться
Александра
НаталиЯ 
Тогда расслабиться можно. Ещё не раз вылезет. Мажьте ацикловиром
Пожаловаться
НаталиЯ
Кстати в статьях и написано, что это важно первый он раз или нет.
Пожаловаться
Melixima

на половой губе ((а уже 38 недель и 3 дня. Как страшно и чем чревато? Добавлю, что и раньше эта гадость изредка вылазила. И вот, назначена стимуляция родов на вторник… и незнаю чего ожидать… может пройдёт, а если нет, что кесарево?(
Пожаловаться
Ольга
Melixima 

мазала вифероном, через пару дней прошло. Врач сказала, что и ацикловиром можно мазать.

Пожаловаться
DIANA Filatova
Ольга 

А мне говорил гениколог ацикловир не желателно

Пожаловаться
Ольга

Я тоже читала, что нежелательно, поэтому мазала виферон.

Пожаловаться
Аня
Ольга 

правильно, нежелательно. Виферон во время беременности разрешен, гель берите, поможет очень хорошо. А с 14 недель можно и свечи, чтобы не было обострения больше.

Пожаловаться
Марина
Melixima 

Ацикловир мазь

Пожаловаться
DIANA Filatova
Melixima 

У меня был недавно герпес на губе… врач говорит если не первичный не страшно....

Пожаловаться
DIANA Filatova
Melixima 

У врача спросите

Пожаловаться
Melixima
DIANA Filatova 

с казала, что за пару дней должен пройти

Пожаловаться
KaTeRiNa
Melixima 

Мне ацикловир и левомеколь помогают, прям примочки делаю, на ватный диск и прикладываю, дня 3-4 проходит

Пожаловаться
Mary
Melixima 

Ацикловир как раз слушала сегодня в Инстаграме доктора Березовскую, у неё на страничке есть видео длится почти 10 мин, рассказывает про этот герпес

Пожаловаться
Аня
Mary 

Ацикловир вообще не показан, конечно, даже в инструкции об этом говорится. Вы знаете, где-то есть ссыль на иностранный ресурс, где можно проверять возможность использовать препарат во время беременности или лактации.

Пожаловаться
Nafania
Девочки, всем привет! Подскажите у кого было и чем лечили? Я точно не знаю, что это именно он (у меня такое впервые, только немного щипет при мочеиспускании), но по всем признакам подходит и за несколько дней выскочил герпес на внутренней стороне губы. И там и там поливаю хлоргексидином. Вроде легче становится и будто уходит. Попало на период активных дней зачатия. Можно ли пить ацикловир?
Пожаловаться
Аля
Nafania 

Может лучше к врачу?

Пожаловаться
Nafania
Аля 

Боюсь уже к ним идти. Сейчас время имплантации, не хочу чтобы вмешательства были. Может я чего и не понимаю…

Пожаловаться
Аля

Что значит боюсь? Навредить себе лекарствами которые вам не факт что нужны не боитесь? Последствий от не правильной дозировки и применения просто так- не боитесь?

Пожаловаться
Nafania
Аля 

Спасибо за комментарий! Видимо вы с этим не знакомы

Пожаловаться
Аля

С чем с этим я не знакома? В р яде случаев генитальный герпес может привести к выкидышу. Он также может повысить вероятность преждевременных родов. Герпетическая инфекция может передаваться от Вас к вашему будущему ребенку и способствовать возникновению потенциально летальной инфекции (герпеса новорожденных). Давайте добьём это самолечением.

Пожаловаться
Ирина
Nafania 

Сначало лечитесь а потом уже все остальное… Что за детский лепет? Боюсь и Т. Д… Первостепенно вылечиться и только потом зачатие!

Пожаловаться
Nafania
Ирина 

Так зачастую во время зачатия снижается иммунитет, вследствие чего и появляется герпес

Пожаловаться
Nafania
Ирина 

И мое "боюсь" это конечно образно, в двух словах не расскажешь всю историю. Интересно мнение тех, у кого было и как лечили!

Пожаловаться
Ирина
Вам к врачу нужно, который вас осмотрит, и поставит верный диагноз, а не на сайте искать ответ и уж тем более в интернете, со здоровьем шутить нельзя, к тому же вы планируете!
Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Nafania 

Иммунитет надо поднять, можно циклофероном, лучше уколами. Ну и мазать ацикловиром

Пожаловаться

Девочки, я в шоке! заразила партнёра генитальным герпесом… как так получилось… я не знаю… во время рецидива секса не было никогда… исп.презервативы… очень редко фарматекс крем… модет раза три за год… там тоже заявлено… что защищает… ему сразу о своей проблеме ссказала.до близости первой… но он… видимо… не принял всерьёз… теперь просто ненавидит меня… я надеялась през.защищает… ведь высыпаний не было… как с этим жить… не знаю…
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Ну а что теперь себя винить?Вы его предупредили,а дальше дело добровольное
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
не факт что именно вы стали причиной заражения....такое дело может возникнуть и без контакта, может он уже был носителем этого герпеса, откуда ему знать??. Тот же герпес что вскакивает на губе может и на письке вылезти. так что пуская там не обвиняет вас..тем более если рецидивов не было в моменты секса. Пускай почитает про это, а не ненавидит сразу.
Пожаловаться
Говорит..что секс организовала с рецидивом.специально...
Пожаловаться
Генит.герпес просто так не вылезает ....меня до него партнёр заразил...не сказал..что страдает..и когда был рецидив уболтал меня на секс без резинки..заявляя что здоров..
Пожаловаться
Я тогда с ним рассталась..ненавижу его до сих пор
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
ясное дело что не вылезает просто так...если в крови есть вирус герпеса то он может появиться в любой момент. Так что пускай сначала даст гарантию что у него в крови этого вируса не было.
Пожаловаться
Да...кровь сдавать он не пойдёт..проще же меня обвинить....говорит герпеса вообще никогда у него не было..ну вообще говорят генит.герпес это в основном заражение половое..
Пожаловаться
Катерина Бозина
Наталья 
Наталья, если есть вирус герпеса в крови, может выскочить где угодно. если хоть раз под носом, над губой бывало. партнер ваш неосведомленный, не образованный. пусть просветится. он тоже мог быть носителем герпеса уже
Пожаловаться
Спасибо девочки...все равно чувствую свою вину...я люблю его...
Пожаловаться
Леся
Наталья 
Идиот он, вот и все, герпес сейчас у большинства людей есть. То что он не вылезал у него, не значит что он не был носителем. Если предъявляет претензии, пусть кровь сдаст на антитела и будет ясно...а если от отказывается, значит глуп и Вы ему не нужны...
Пожаловаться
Олеся
Девочки у кого есть и был в 1 триместре? все ли сложилось хорошо?
Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Был, все ок! Главное что бы он вылез не первый раз в жизни и начать сразу лечить!

Пожаловаться
Олеся

А как его лечить если в 1 триместре мало что можно

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Ацикловир или зовираксом мазать! Назначал гинеколог! От них меньше вреда чем если не лечить и он дроге будет в крови

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Дроге- дольше

Пожаловаться
Нет Нет
Олеся 

Нельзя Ацикловир и Зовиракс беременность! Максимум Вирумерц. Лечить надо изнутри. Все написала ниже.

Пожаловаться
Олеся

Вирумерц это мазь?

Пожаловаться
Нет Нет
Олеся 

Да, гель

Пожаловаться
Нет Нет
Олеся 

Если не впервые, то ничего не будет. Виферон свечи в попу по 500 ед 2 раза в день 10 дней

Пожаловаться
Олеся
Нет Нет 

Это будучи беременной можно на раннем сроке?

Пожаловаться
Нет Нет

Да, и беременным и детям и на кормлении

Пожаловаться
УМеняТриСына
Олеся 

Если не первичный все ок! В прошлую раз 5 был там!

Пожаловаться
Аленище
Олеся 

Всю жизнь с этой хренью, в первую б раза 4 вылазил, исход печальный, но не от герпеса))) если заражение не первичное, ничего страшного)

Пожаловаться
Виктория Стрелецкая
Олеся 

Если бы во время беременности было первичное заражение — было бы плохо, а так — все нормально, не переживайте

Пожаловаться
Лилия
Олеся 

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись несоответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему всообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/.

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройтенеобходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия

Пожаловаться

Девчонки, привет, подозреваю у себя генитальный герпес, анализы сдать пока нет возможности. Как проявляется эта болячка?

Пожаловаться
Натали
Лапшенова Стася 

Как я знаю, про герпес на губах, то это видимо также. Чешется, зуд, печет, ну и выглядит как язвочка/болячка/малярия как мы называем

Пожаловаться
Натали 

спасибочки

Пожаловаться
Яна Орлова
Лапшенова Стася 

Как только вылезает сразу мажьте зовираксом. Насколько я знаю она не излечима. Выходит уходит, выходит уходит.......

Пожаловаться
Яна Орлова 

зовиракс так себе, таблетки лучше

Пожаловаться
Яна Орлова

Какие не подскажите???

Пожаловаться
Яна Орлова 

Валцикон с валацикловиром. Оч хорошо помогают

Пожаловаться
Лапшенова Стася 

Как как, кое где язывы и пузырики возникают. Чешется и болит. Я ГГ несколько лет страдаю, так что уже по первым признакам рецидив определяю. 

Пожаловаться
Екатерина 

А чем вы лечитесь, если не секрет?

Пожаловаться

Валцикон, таблетки, на супрессивной терапии — и редицивы ну не чаще пару раз в год. А анализы вам бы сдать не мешало, а то сейчас «диагностируете» у себя непойми что.

Пожаловаться
Khalisi
Лапшенова Стася 

Как на лице, так же и там, зуд, пузырьки, а если дерануть случайно, то искры из глаз

Пожаловаться
Khalisi 

жесть

Пожаловаться
Khalisi

Ну если он есть, то это всё, товарищ на веки, у меня всегда перед месячными вскакивает, если вовремя помазать, то может пронести))

Пожаловаться
Николь

Девочки, вопрос… у меня рецидивирующий генитальный герпес уже как года 3. Сейчас на 37-38 неделе вскочил там опять. У меня паника, а вдруг не пройдёт до родов? В этом случае 100% делают КС? У врача своего конечно уточню, но интересно послушать как и у остальных было.
Пожаловаться
Аленка
Николь 
Вам должны его срочно пролечить, чтобы не заразить ребенка. Если не пройдет-тогда будут кесарить.
Пожаловаться
Аленка

У меня просто герпес, в крови, но не высыпает. И врач сказала, что если не дай бог выскочит генетальный-тогда только кесарить.

Пожаловаться
Николь
Аленка 

Посмотрим что моя врач скажет, может все таки успею пролечить.

Пожаловаться
Ирина Мельникова
Николь 

Вот сволочь!
Его можно йодом прижечь
Он подсушится и быстрее начнёт проходить

Пожаловаться
Николь
Ирина Мельникова 

Просто урод ? говорят зеленкой тоже помогает… думаю у меня ещё есть время его подлечить, но у врача конечно спрошу ..

Пожаловаться
Ирина Мельникова

Да да зеленкой
Точно!!!

Пожаловаться
НаНа
Николь 

Ну у Вас срок то еще есть походить, герпес он же пройдет уже через несколько дней, мажте ацикловиром.

Пожаловаться
Алёна
Николь 

Мажь маслом чайного дерева. У меня муж этим страдает все время. Да, и простой вылазит над губой. У меня обычный вылазил дважды тли трижды за весь период. От чайного дерева подсушит быстро и распространение в клетках заморозит. Можно маслом, потом ацикловиром мазью. Как пройдёт, иногда этим маслом просто промокай область. Чтобы снова не дай бог не вылезло до срока.

Пожаловаться
Николь
Алёна 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Николь 

Добрый день чем лечили ген.герпес во время беременности?

Пожаловаться
Николь
Виктория Мальцева 

Я помазала зелёнкой и за 3-4 дня он прошёл.)

Пожаловаться
Виктория Мальцева

А профилактику не делали чтобы во время родов высыпаний не было? У вас ЕР были?

Пожаловаться
Николь
Виктория Мальцева 

Не делали, да ЕР )

Пожаловаться
Соня

Генитальный герпес
Ну что, девочки… сходила к гинекологу, на осмотре она сказала, что у меня скорее всего генитальный герпес, сдала еще анализы буду ждать. Утешила тем, что ничего страшного для ребенка нет, лечить местно. Если будет перед родами, то рожать естественным путём, потом просто проводят терапию для мамы и ребенка. Но я себе места не нахожу. За что эта *** вылезла именно в беременность, почему я, что будет с дитём… сил нет уже реветь
Пожаловаться
Александра
Соня 

слышала, что ничего не будет.санацию обязательно перед родами, а там как и сказали проведут терапию вам

Пожаловаться
Екатерина Рина
Соня 

Да уж, у меня та же хрень только на 33 неделе вылезла и такое ощущение, что опять что-то не так, есть ощущение натертости или раздражения… очень переживаю… внутрь многим назначают ацикловир, но мне запретили. Сейчас просто наружно зовираксом на всякий случай мажу… может успею до родов как-то утихомирить эту заразу??

Пожаловаться
Соня
Екатерина Рина 

А на беременность как то повлияла эта зараза? Я сейчас спасаюсь маслом чайного дерева, очень быстро высушивает, даже язвочки не успевают появится

Пожаловаться
Екатерина Рина

Нет, не опасно, если до беременности у вас был герпес… Опасно очень первичное заражение при беременности, когда у матери нет антител. Так, что все хорошо, единственное, что я переживаю если обнимет все и будет кесарево, только по этому поводу.

Пожаловаться
Соня
Екатерина Рина 

А у вас сильно высыпает?

Пожаловаться
Екатерина Рина

Нет, первый раз вообще на ягодице, А сейчас прям на входе во вл-ще, на слизистой… Но там не важно вроде как… Главное чтоб не слизистой ни чего не было и пузырей естественно.

Пожаловаться
Соня
Екатерина Рина 

У меня по линии роста волос на губе… ужас конечно

Пожаловаться
Екатерина Рина

Будем надеяться что все будет хорошо !

Пожаловаться
Марина
Екатерина Рина 

Катя, а вам сказали — роды ер или кесарево? У меня сейчас выскочил прям на губе снаружи. Мажу ацикловир. Надеюсь до родов пройдёт

Пожаловаться
Соня
Екатерина Рина 

Тут, в Финляндии, а теперь уже и в россии не кесарят. Просто проводят терапию маме и ребенку. Попробуйте масло чайного дерева и хлоргексидин, только аккуратно, чтоб не сжечь кожу

Пожаловаться
Марина
Соня 

Соня, а если перед родами — все равно ер? Это не опасно для ребёнка ?

Пожаловаться
Екатерина Рина
Марина 

Это как раз опасно для ребенка, по этому, если на момент родов есть высыпания, то делают КС. Была сегодня на приеме задала этот вопрос гинекологу… сказала, что повезут в инфекционный род дом.

Пожаловаться
Леночка

Девочки, я в ужасе, проплакала сегодня пол дня😭 вчера выскочил на половой губе возле клитора герпес после простуды, заметила только сегодня😢.нахожусь в другой стране, поэтому позвонила врачу, назначили таблетки и ацикловир мазь на страх и риск.яно я ещё зеленкой прижигаю.Очень страшно на таком сроке😞. У кого был, чем лечили?
Пожаловаться
Татьяна
Леночка 

То что вы плакали пол дня, вы никому хорошо не сделали. Многие болеют в беременность. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Леночка
Татьяна 

Спасибо за поддержку!?

Пожаловаться
Alexandrovna
Леночка 

Ген.герпес вылазит, когда иммунитет ослаблен. Я ставила свечи виферон как только узнала, что беременна. И то уже два раза был. Хорошо помогает эпиген спрей, его и для профилактики можно

Пожаловаться
Леночка
Alexandrovna 

Написано что этот спрей в первом триместре нельзя...

Пожаловаться
Alexandrovna

Вовнутрь нельзя, а наружно не противопоказано

Пожаловаться
Екатерина
Леночка 

У меня был недели с 6 ничем не лечила только йодом мазала не прошел. А потом делали капельницы магнезии для сохранения. Мне кажется от магнезии рассосался.

Показать ещё
Предыдущая статья
угораздило меня простыть во время Б(((( чем лечили насморк?
Следующая статья
как бороться с отеками?
Актуальные посты
выделения как мокрая туалетная бумага
не хочу рожать второго ребенка