пью канефрон по 2т 3р в день, варю клюквенный морс, кушаю арбузы, терапевт говорит они тоже мочегонные, все это днем, вечером стараюсь уже ничего жидкого не принимать. Стою в коленно-локтевом положении, мне кажется ничего не помогает!
раньше ночью каждые 2 часа в туалет бегала, сейчас же могу всю ночь спать, да высыпаюсь, но я ведь понимаю, что жидкость задерживается во мне, я прям чувствую как рабухла! не хочу, чтоб из-за этого меня в больницу положили((
вы как боретесь с отеками?
Мне АГ в моей клинике прописала Канефрон в 18 недель, пила практически до конца беременности, 3 раза в день по 2 таблетки. Отеки появились только за 2 недели до родов, что является нормой. Так же обязательно каждый вечер ноги «березкой» по 15 минут. С 10 недель до конца беременности занималась плаванием, аква-мамой и йогой. И пейте жидкость, она не создает отеки, а помогает почкам выводить лишнюю жидкость. Всю Б проходила без осложнений вообще. Занимайтесь спортом)!
На вашем сроке арбузы уже не являются мочегонными
Нужно пить воду без газа 2-2,5 литра в сутки!!! И соответственно ходить в туалет каждые 30 минут будете!
30 недель беременности провела в Германии, врачи в шоке от рекомендаций пить меньше или принимать таблетки. Вода это сила! Почитайте любые медицинские сайты. Врачи в ЖК как были так и остались в Советском Союзе(((
За 35 недель отекала только 3 раза из за полета в самолете!
арбузы нельзя категорически. пить 1200 мл в сутки, не больше
Мнения разные на этот счёт: одни врачи советуют пить мочегонные, другие — увеличить потребление воды до 2,5 л в сутки (мол, организму воды не хватает, вот он и откладывает в ноги-руки «про запас»).
Я в первую беременность начала отекать ближе к родам, если мало двигалась. Если целый день ходила — всё нормуль, а посижу часа два — на лодыжках тут же плюшки раздувались. Так что я просто надолго не садилась, а на ночь ещё диванную подушку под ноги клала.
пила канефрон и цистон.
то же самое и у меня… те же методы лечения и все равно ноги, как у слона
а мне врач строго запретил арбузы, указав что сладкие соки из фруктов не выводятся из организма. Отеки от них.
заваривайте и пейте брусничный лист (он продается в аптеке) очень прекрасно выводит жидкость из организма