герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((
Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:
- для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
- для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;
неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((
или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?
Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности
Это если впервые встретились, а так организм уже знаком с вирусом, всё нормально
У меня вылез за год до беременности и во время беременности был раза 2-3…
генферон свечи. Ацикловир. Вот все, что мне выписывали. Что бы сократить рецидивы, избегайте вирусов, простуд, переохлаждений. Меня это гадость беспокоила, когда я начинала заболевать. В роды слава богу вступила без этой гадости. Но если такое имеет место быть, то делают кесарево
Ацикловир родимый. Мазать и пить для профилактики
Ттт у меня за всю б не было?а так частенько был
Скажите пожалуйста а как именно он проявляется?
Так же как и на губах, но иногда может быть просто трещинка, припухлость, покраснение( зуд, боль). А вообще нужно к Г для подтверждения диагноза.
Я страдаю. Пролечивалась на стадии подготовки к Б противогерпетическими таблетками Валцикон. И, о чудо, все 9 месяцев гадость эта не давала о себе знать. Желаю вам тоже, чтоб всё прошло хорошо!
девочки, у кого вылазил герпес во время беременности? у меня он уже полтора года.последний рецидив был ещё до беременности, за месяц где то.так не хотела чтобы во время беременности вылазил, а сегодня как назло вылез:(наверное на нервной почве, вчера хорошо понервничала((начала пить
Применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.
Есть хорошие свечи виферон2 500000, у меня за 2 приема свечей уже на губе не такой сильный герпес как был вчера, подсказал мне их врач в РД.
Откликнитесь, у кого во время родов были высыпания? Что было ЕР или КС? Сегодня 37 и 3. Прыщички появились, намазала, жду, когда пройдет.Интересует только ГЕНИТАЛЬНЫЙ
Вообще это прямое показание к КС
Знаю одну девочку, были высыпания на момент родов, только из за этого кесарили (
Кс должны делать. Обязательно сообщите об этом врачу и желательно сейчас, а не когда схватки начнутся.
Были в 39.4, очень переживала хотела сама рожать за 4 дня прошло, но рожала кс по другим причинам. За беременность. Раз 5 был
Спасибо, тоже надеюсь на лучшее
На ребёнке не отразилось?
Ттт нет.
У меня иногда бывает, на губах никогда не было, зато генитальный бывает… когда замерзну например… пью ацикловир, дней за пять проходит
Главное чтоб во время беременности не вылез, а так ничего с ним и вынашивают и рожают
У меня как раз был во время беременности, я не обратила внимания и не знала вообще что это..
Даже если во время беременности будет ничего страшного, главное чтобы это был не первый эпизод во время беременности. А если до этого был, то ничего не будет. Если беременности нет лечить валвир500 мг 1 так 2 р в день 5 дней ( ацикловир уже устарел немного, ) плюс наружно или девирс крем, или зовиракс
Мне врач сказал что именно из за этого может беременность замереть… и такие случаи были неоднократно, а у меня как раз и замерла, вот теперь подозрение что из за него
Это если первичный рецидив
Первичный эпизод
Я не знаю просто первичный или не первичный был, я вообще на это внимание не обратила -дура такая((( а сейчас спустя 2 месяца после родов вдруг стукнуло в голову что-то
Вы точно знаете, что это ВПГ-2? То есть генитальный. У меня высыпал герпес ТАМ, но это ВПГ-1 («губной» тип). Родила ЕР, ничем не надо было лечить. Ну я перед Б флору там наладила и всё
2 врача (1 из жк, другой из алмазова) сказали, что мазь — мертвому припарка. Надо пропивать таблетки ацикловир. Показаний к кс, несмотря на присутствие антител к генеральному Герпесу, мне не ставят, рожать самой. Назначат ли курс таблеток и санацию перед родами, ещё не знаю ((
Как все прошло у вас в итоге? Сейчас в тех же мыслях
Родила сама!:) до родов он снова вылез… в роддом приехала с засохшими корочками. Врач сказал, что все нормально, сама будешь рожать. Тьфу тьфу тьфу, с малышкой все хорошо. Но невропатолог внимательно за нами следит из за того, что вылазил часто во время беременности. Советую мазь ацикловир и курсами принимать виферон свечами(в инструкции написано как принимать).
Я протефлазид пила а сейчас брызгаю Эпиген спрей. Ну врачи не пугают меня, но я сама переживаю. Мне даже кажется что из-за этих рецидивов у меня плацента начала утолщаться. Молюсь что бы до родов не вылез, какашик)
Девочки вышел генитальный герпес ((( че делать? Подскажите?
Ацикловир мазь не опасна?
А это точно он?
В первый раз или уже был?
Да он было такое год назад
Мне врач свечи Виферон советовала.
Я просто Мирамистином брызгала и зелёнкой мазала. Врач ещё советовала Корвалолом прижигать.
Скажите пожалуйста, а последствий не было? А то врач говорит, что может быть даже экстренное кесарево, но не объяснила от чего это зависит ??
Не было. При чем вылез он у меня в 36 недель, а родила я в 37,3. Рожала сама, хотя меня тут тоже все стращали, что теперь только кесарево. Врач в роддоме только спросила почему у меня там всё в зеленке, но ни слова о кс не было.
Спасибо за ответ ) надеюсь, что все будет хорошо) у меня вот в 34 вылез ??
Всем привет! Девочки, возникла такая проблема… Вообщем у меня уже года 3 периодически выскакивает герпес на губе, то на верхней, то на нижней, то в уголках, начинаю пить таблетки, мазать ацикловиром и вскоре все проходит! Сейчас у меня 5 неделя беременности! Обнаружила генитальный герпес… у мужа он тоже есть, но у него давно уже! Как я поняла, заразил он меня, только вот он у меня не проявлялся ранее, а как только снизился иммунитет, он выскочил на малых половых губах( две язвочки)! завтра к врачу. На за этот день я сойду с ума… Начиталась всякой хрени, ребенок родится больным, дебилом или еще что-то там! Страшно то как, у меня уже была одна ЗБ… Девочки у кого выскакивал он на ранних сроках беременности впервые! Что врачи советовали и как все заканчивалось? Спасибо заранее...!
Я гомеопатией в ремиссии держала. Тоже переживала. Как рожать буду, все норм!)
У меня замер на 5 неделе(((Как раз герпес был… Носила до 11 недель.Врачи говорили, что все ок(((
ужас((
Ничего не делала. За всю беременность ни разу не высыпало. С лялей все хорошо.
Если первично не болели ещё, конечно берегите себя сейчас, главное чтоб иммунитет не ослаб, наверно с этим вопросом лучше обратиться к инфекционисту.
У меня уже второй раз за беременность выскакивает там герпес, свечи не помогают обрабатываю хлордиксидином. Врач сказала что это не лечится а просто могут заглушить герпес на время. Не читай разные статьи, мой совет чем больше читаем тем больше к себе притягиваем. Все будет хорошо и с малышом и с вами.
спасибо больщое очень на это надеюсь
Было такое несколько раз. При чём после орльных ласк на утро. Оба здоровы. Не знаю с чем связано. Может я побрилась и получились маленькие ранки, а он микробы занес. Во рту то их больше всего. Хлоргексидином обрабатываю и терплю.
Если герпес мазь ацикловир и таблетки ацикловир, и не простужаться, тогда очч редко вскакивает
У меня так фурункулы вскакивают именно там. Сначала красн.прыщик потом чешется а потом набухает как шарик. Но это у меня фурункулы
У меня так герпес проявляется, мазь и таблетки ауикловир помогают и зуд уменьшают
Было такое один раз. Только на попе. Прям пятная красные большие и чесалось. Не аллергия. Была у врача, ацикловир таблетки и мазь и таблетки для поднятия иммунитета. Герпес появляется только тогда когда падает иммунитет. Если вы его держать будете, то герпеса не будет. Эта болезнь к сожалению не лечится. Если он есть в организме то никуда не денется. Но можно его купировать. Как я уже сказала раза два в год пропивайте таблетки для иммунитета
Имею рецедевирующий герпес раз в месяц, как по часам! Сначала как вы и говорите на том месте где он хочет появится, как будто бьет током, щиплет, колет, чешется, опухает этот участок. Потом появляются пузырьки, которые так же дергают, чешется и шипят, потом они лопаются и остаются язвочки, которые быстро заживают и не оставляют следа! Если у вас так, то это герпес 100%! Ацикловир мазь облегчит симптомы, лучше наносить сразу как появляются хоть какие-то признаки, а из таблеток посоветую по дороже и пить курсом это валвир или валтрекс в инструкции все написано!
Самый лучший способ я открыла для себя, мне помогают подмывалки с противовоспалительными травами, гинокомфорт например, если постоянно подмываться то герпес не вылазиет, а мази мне не очень помогают
Девочки, может у кого было? как в итоге рожали? У меня это рецидив, пдр стоит на 15-17 января. Есть ли вероятность родить самой? интересен опыт. Врач только после понедельника
На таком сроке можно ацикловир пропить в таблетках, и рожать спокойно.
Показание к кесарево. иначе можно ребенка заразить(((Толькок доктору, а пока мажьте ацикловиром!!! Мне помогало
Это не лечат советами на беби оу при беременности тем более....
У меня он тоже есть. Скажу чем лечу если интересно.
Ничего не делала. Проходил сам. Когда не беременная была, то
Мазала ацикловиром.
А ребёнку он вреда не причинит если ничего не делать?!
Если он до Б у вас высыпал, то ничего не будет. У ребёнка к нему иммунитет. А если первый раз герпес, то это конечно опасно.
Вреден если первый раз он у вас появился
Не первый, до этого долгое время лечили, не появлялся какое-то время, вот только сейчас ?
Не страшно, возможно если будет перед родами вам кс поставят рожать, чтобы не заразили ребенка
Местно-на высыпания эпиген-спрей, прикладывать на спонж каждые 4-5ч
Виферон свечи в з проход 2раза в день
. Когда герпес вылазит обязательно нужно против вирусные свечи потому что герпес вирус он вызывает воспаление и тд!.. Так что вперёд за свечками и мазью. Его лечить надо а не Само Пройдёт ?
Эпигеном пользуюсь, а вот про свечи не знала! Спасибо ??
Вы только самолечением не занимайтесь… иммунитет нужно укреплять
Мне ничего не помогало толком, часто выскакивал. Я укрепляла иммунитет, потому что эта зараза высыпала всегда, когда иммунитет снижался, когда болела
Вирус простого герпеса 1,2 и генитальный герпес
Добрый вечер.Девочки кто во время беременности перенес данные заболевания, какие последствия потом? Как дети, с патологией или задержкой развития?
у меня был обычный герпес, на губе. но так как он вскакивал и до беременности, это мне ничем не грозило — антитела уже были в организме. а у вас впервые вылез?
в том то и дело, нет никаких симптомов, но результаты анализа показывают его активность в настоящее время, чем я очень напугана ( врач наговорил кучу всего неприятного)
да
да 12 недель
Генитальный герпес! Увы! К сожалению, я тоже столкнулась с этой болезнью. Очень тяжело и длительно проходит весь процесс лечения, плюс препарат нужно подбирать. Не считая море неудобств и ограничений. Не говоря еще про рецидивы. И вообще чуть до развода не дошло, благо в инете есть информация про причины и виды заражения. Он сначала прочитал, потом вместе сходили к доктору. В общем все хорошо, как сказал доктор «Вам с этим жить». Если кто-то хочет узнать больше информации о генитальном герпесе где мало воды, а много полезной инфы, можно найти
Я сразу же пересдала все анализы и опровергли этот диагноз. Просто врач глупая попалась, потом передо мной долго врачи извинялись, чтобы я не пошла дальше жаловаться.