герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((
Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:
- для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
- для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;
неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((
или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?
Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности
да, был и до Б, пользуюсь эпиген гелем, надо значит ацикловир купить
Прочитайте аннотацию, я б не рисковала а ждала понед, сдала б анализы а дальше по обстоятельствам.
Я ацикловиром на гв даже губу не мазала, т к он и в молоко проникает.
Имхо
Это не то с губ, а 2 разных, либо вы его принесли либо партнёр, передаётся предм лично гигиены и половым путём.
Проникает через планцент барьер, пугать не буду но скажу, любое ЗППП опасно для плода
скорее всего был и при Б обострился
Только не путайте на губах был и генитальный это 2 разных типа.
В ТОРЧ комплексе должны был. Проверять на оба вида герпеса. Если есть антитела, то не страшны высыпания.
В первом триместре знаю точно безопасен, сталкивались просто и читала про это а вот во 2м и 3м не знаю
может это не герпес.