генитальный герпес при беременности - у кого был? чем опасен????

герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((

Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:

• для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
  • для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;

неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((

или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?

Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Не надо нервничать раньше времени. Сдайте анализ. Опасно первичное заражение во время беременности. Может он у вас уже был до беременности только не проявлял себя. Таких случаев очень много. Используйте Эпиген интим спрей до родов. Он обеспечит вам отсутствие рецидивов. Также обычный ацикловир мазь.
Пожаловаться
ХочуТроих

да, был и до Б, пользуюсь эпиген гелем, надо значит ацикловир купить

Пожаловаться
Светлана
Значит совсем не стоит переживать. На ребенке это не отразится. Сейчас ваша задача чтобы не было рецедива в момент родов.
Пожаловаться
ХочуТроих
ох, спасибо))
Пожаловаться
НАСТЕНКА
Девочки помойму ацикловир через планценту проходит, даже через кожу, нк перорально.

Прочитайте аннотацию, я б не рисковала а ждала понед, сдала б анализы а дальше по обстоятельствам.

Я ацикловиром на гв даже губу не мазала, т к он и в молоко проникает.

Имхо

Пожаловаться
Анна
Скажите, а эпиген, как вам кажется помогает? Вы только гель используете? А спрей не пробовали?
Пожаловаться
ХочуТроих
да, я купила спрей потом, не знаю если честно помогло ли
Пожаловаться
НАСТЕНКА
Знаю точно что генитальный это ЗППП, он опасен для плода!!

Это не то с губ, а 2 разных, либо вы его принесли либо партнёр, передаётся предм лично гигиены и половым путём.

Проникает через планцент барьер, пугать не буду но скажу, любое ЗППП опасно для плода

Пожаловаться
Kristina

скорее всего был и при Б обострился

Пожаловаться
НАСТЕНКА
Если был и до Б, то надо сдавать торч, тогда там покажет если давно был то неочень страшно а если новый тогда точно опасно для рребёнка.

Только не путайте на губах был и генитальный это 2 разных типа.

Пожаловаться
annettochka
К врачу идите.

В ТОРЧ комплексе должны был. Проверять на оба вида герпеса. Если есть антитела, то не страшны высыпания.

Пожаловаться
Милаисса

В первом триместре знаю точно безопасен, сталкивались просто и читала про это а вот во 2м и 3м не знаю

Пожаловаться
ильмира

может это не герпес.

Предыдущая статья
угораздило меня простыть во время Б(((( чем лечили насморк?
Следующая статья
как бороться с отеками?
Актуальные посты
выделения как мокрая туалетная бумага
не хочу рожать второго ребенка