генитальный герпес при беременности - у кого был? чем опасен????

герпес бывал на губах и до Б, а тут выскочил на половых губах, начиталась в интернете, что аж дурно стало((

Итак, возможные последствия герпеса, перенесенного при беременности:

• для плода – выкидыши, замершая беременность, поражение мозга (микроцефалия), врожденные аномалии развития, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония, преждевременные роды;
  • для новорожденного младенца – внезапная гибель ребенка после рождения, эпилепсия, детский церебральный паралич, глухота; слепота;

неужели это правда? на столько ли опасен этот герпес? пишут как раз что самый опасный это генитальныйстрашно((

или не все так страшно? у кого было чем лечили и какие последствия были потом?

Читайте также: чем опасен генитальный герпес при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Противная и почему то стыдная тема для меня, как будто сифилис какой🤬девочки у кого он есть, как он вёл себя во время беременности ?! я начала пить ацикловир каждый день, чтоб он уснул и я спокойно потом забеременела и он спал, но не уверена что поможет. Но другого выхода нет. Хоть гинеколог и говорит что причиной выкидыша на раннем сроке был не он, я бы может поверила если бы не рецидив.
Пожаловаться
Светлана
Олеся 

В первом триместре был 5 раз, во втором 3 раза и в третьем 1 ращ.все ок. У меня еще при беременности его провоцировали бритье, сладкое и нервы

Пожаловаться
Олеся
Светлана 

Тоже заметила нервы и сладкое и капец. Не так чтоб как в первые но я понимаю что он. Хоть и не высыпает. Значит думаете выкидыш не из за него?

Пожаловаться
Имя Имя
Светлана 

а после родов у вас высыпает? у меня каждые 2 недели после родов... 

Пожаловаться
Светлана

А до беременности он у вас бывал?

Пожаловаться
Светлана

Да, бывает иногда. Я не брею в том месте где он в основном высыпает, вроде помогает.

Пожаловаться
Имя Имя
Светлана 

ясно.

Пожаловаться
Олеся
Светлана 

Да до первой был. Уже лет 8 у меня он

Пожаловаться
Светлана

Ну тогда врятли герпес мог стать причиной выкидыша. У меня первый вскочил когда пару недель срока было и всё ок

Пожаловаться
Олеся
Светлана 

Тогда выходит да наверно((вообщем не буду загоняться.

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

У меня в обе беременности он вылезал и не раз. Все хорошо, слава Богу.

Пожаловаться
Имя Имя
Евгения 

когда высыпает после родов, что вы делаете, что бы не заразить малыша или ничего не делаете?

Пожаловаться
Евгения

Ничего не делаю. Мою руки часто и все. Как мне сказал гинеколог, Если у вас генитальный герпес, то у вас будут в крови антитела вырабатываться и эти антитела при беременности передаются детям

Пожаловаться
Имя Имя
Евгения 

я тоже постоянно мою руки и только хозяйственным мылом… боюсь прям за малыша!

Пожаловаться
Евгения

Знаете, я в первую беременность весь мозг с этим герпесом врачам проела. Они все в один голос сказали что опасно только если обильные высыпания во время родов.

Пожаловаться
Имя Имя
Евгения 

я вот тоже им проела мозги… только ничего мне не говорил

Пожаловаться
Врединка
Олеся 

Я пила Ацикловир и Азитромицин...

Пожаловаться
Лис
Олеся 

Он у меня есть. Просыпался раза два за б. Противная и болючая вещь… щас вроде спит.
Причиной выкидыша могло что угодно стать?.
Я до беременности с ним парилась. Его ж теперь не уберешь (

Пожаловаться
Олеся
Лис 

Это я в курсе, что не убрать ((

Пожаловаться
Лис

? я если честно так и не поняла от куда он.

Пожаловаться
Олеся
Лис 

Ну я так поняла передаётся он только половым путём. Хотя некоторые врачи уверены что и через полотенце

Пожаловаться
Лис

Концов не найти теперь.
Главное поддерживать чтобы спал

Пожаловаться
Имя Имя
Олеся 

всю беременность был… затрахал прям! Как раз прям о нем вспоминала и сразу ваш пост увидела.

Пожаловаться
Олеся
Имя Имя 

Мне просто несколько гинекологов сказало что дело не в нем, видимо так совпало и теперь на него сваливаю. А чем пользовались в первом триместре?

Пожаловаться
Имя Имя

виферон свечи и ацикловир мазь...

Пожаловаться
Kerry
Олеся 

Валтрекс ??

Пожаловаться
Верювчудо
Олеся 

Герпес есть у 99% населения. Все зависит от иммунной системы человека, он может спать всю жизнь и не беспокоить. Лечить его бесполезно, он не лечится. Иммунитет нужно укреплять.

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Олеся 

У меня до беременности первой каждые две недели высыпал, поэтому прежде чем забеременеть лечились три месяца, дороговато вышло, но на первый триместр хватило и он не беспокоил меня, со второго триместра как пошёл каждые две недели высыпать, мне и виферон свечи выписывала и при высыпаниях пить ацикловир, а с 36 недели до родов пить валтрекс по 1 таблетки каждый день, после родов я уже ничего не пила, высыпания были но старалась руки чаще мыть, пользоваться полотенцем для пи.ськи одним, для тела другим, чтоб ребёнок случайно не заразился, пососав титю. Сейчас я снова беременна, я сама решила пить ацикловир по 1/4 таблетки 1 раз в неделю, доза маленькая и я надеюсь что на ребёнка ни как не повлияет, а вот рецидивы намного реже, но мне кажется это больше оттого что я меньше нервничаю, типо пью эти таблетки и они мне помагают, ну и сладкого да надо поменьше есть, на шоколад, виноград высыпания бывают

Пожаловаться
Элен Сее
МаникюрГГМ 

У вас уже и в эту беременность вылазил он? чем лечили?

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Я ж говорю высыпания есть но намного реже, ни чем не лечу, пью 1 раз в неделю 1/4 ацикловир

Пожаловаться
Viki
Олеся 

У меня был и до и во время беременности… запаха такая вскакивал все там же… но обязательно надо у врачей спрашивать что и как принимать.я свечи вставляла и махала на крайнем сроке за недели 3 вроде до родов.а так он вскакивает как только иммунитет падает?

Пожаловаться
КоРиЦа
Олеся 

У меня он есть уже до беременности. врачи говорят, что опасен первый рецидив, а потом уже иммунитет не даст осложнений. Ну, это я корявым языком ))

Пожаловаться
Олеся
КоРиЦа 

Да вот только иммунитет падает в беременность (

Пожаловаться
Олеся
КоРиЦа 

Мне тоже так говорили

Пожаловаться
КоРиЦа

А он у Вас появлялся в беременность? У меня просто молчал, знаю, что он есть, причем гинетальный, но в беременность о себе знать не давал

Пожаловаться
Олеся
КоРиЦа 

В первую нет. Я бы это запомнила. А во вторую где то в 5 недель появился а в 5,4 выкидыш случился

Пожаловаться
КоРиЦа

Может и вправду он на плод повлиял.… на током сроке только догадки, увы (

Пожаловаться
Хочудетей
Девочки, пару месяцев назад 2 месяца проаила фамвир 250 от герпеса. Дорогой! Но он опять появился. Что такое(( думаю и он может быть причиной Зб. Хотя говорят если заражение не первичное, то не страшно. Планируют проколоть циклоферон и свечи полиоксидоний. После плазмафарез. Должны же уйти антитела. Подскажите кто сталкивался!
Пожаловаться
Валерия
Хочудетей 
Проверьте мужа

Он может быть носителем

Пожаловаться
Мари
Хочудетей 
Мне панавир в уколах назначили но у меня не было полового герпеса ни разу а по анализам они вместе идут 1,2 тип незнаю есть у меня или нет. А мужа лечишь?
Пожаловаться
Юлия
Мари 

Я раньше тоже вместе их сдавала, а врач потом прям конкретно сказала надо 2й тип сдать, пошла в лабу, спросила, есть у них, сдала. И вы во всяких лабах поищите. У меня всегда 1,2 тип показывало, т к болячки на губе всегда, вот и первый тип всегда в анализах вылазит

Пожаловаться
Хочудетей
Мари 

Муж ничего не пил, кажется. Мне никто про это не говорил. Твоему что проаисали?

Пожаловаться
Мари

Мужу тоже надо у него тоже есть и он тебе обратно его передает. Мужа анализы еще не готовы. На след неделе придут и пойдем к врачу. А пока предохраняемся.

Пожаловаться
Мари

Т е у тебя только 1тип? А 2 отрицательно?

Пожаловаться
Мари

Муж сдавал анализы?

Пожаловаться
Хочудетей
Мари 
Нет
Пожаловаться
Хочудетей
Мари 
Незнаю надо посмотреть
Пожаловаться
Мари

Нужно вместе сдавать. А у тебя именно герпес 2 типа плложительно? Или в анализе оба типа сразу и 1 и 2? Может не герпес это?

Пожаловаться
Юлия
Мари 
Вот если второй тип отриц это хорошо. А болячки на губе есть?
Пожаловаться
Мари

У меня нет болячек. Герпес на губе был неск раз в жизни но уже давно небыло лет 5.

Пожаловаться
Юлия
Хочудетей 

А как он проявляется у тебя? «там» штучки вылазиют?

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Да там шышочка. Про мужа мне никто не говорил
Пожаловаться
Юлия
Есть же ещё как будто внутри кожи что-то, может просто подкожный угорь какой нить… Точно гениальный да? Блин, да, это может быть причиной ЗБ… А мужа да наверное тоже надо. Ну про 1й тип я вроде поняла что не страшно для Б если она вылазит не первый раз, а про гениальный не знаю…
Пожаловаться
Мари
Юлия 

А там это прям внутри или на пол губах? У меня недавно был шарик подкожный на бол губе потом назрел и гной вышел и он зажил сразу через парудней. Пишут это обычный чирий. А у тебя какие они? Прозрачные болят чешутся?

Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Мари, вот у меня тоже такие периодически бывали, что это не понятно, герпеса по анализам нет
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 

Хз шышочка на половых губах. Блин значит я зря 2 месяца дорогущие лекарства пила, надо было вместе с мужем лечится.

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Я незнаю блин девочки, на бол.половой губе внутри шышочка. Не чешется, болит при надавлении. Спиртом вытерла потихоньку щипел. При беременности такие выходили, первый признак был. Сейчас не может быть быть признаком, предохраняемся от уреаплазмы пролечились.
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Фиг пойми что это. У меня раза 4 было за все время. Может раз в 4 года бывает. Пишут чирий обычный. Герпес зудит и болит и на поверхности. А этот просто под кожей и потом как прыщ выходит.

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Подкожная?

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Да
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Ну так это может не герпес вообще. Чирий?

Пожаловаться
Юлия
Мне кажется что при гениальном всё наружу, введи в инете картинки, там мне кажется ппц че будет. А это мне кажется это и правда просто подкожный угорь или чирий… Ну дай Бог чтоб был не герпес…
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Ой я боюсь смотреть эти картинки )))))

Пожаловаться
Юлия
Ну сравнить надо))
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Я смотрела герпес вобще другой, у меня я сделала вывод они появлялись от станка, сейчас каждый раз спиртом оьрабатываю станок и все ОК
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
+ это не герпес, введи картики и посмотри
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Вот кстати у меня в этот раз шишка вылезла я старым побрилась тупым каким то. А раньше я брилась тоже станком не однораз потом выкинула его и стала пользов одноразовыми и они перестали вылазить пока я старым не побрилась. Может грязь попала на самом деле

Пожаловаться
alina
Юлия 
Блин что ж ты так такиедорогие пропила табл и муж опять заразил я своего всегда вместе лечу слизистые то соприкасаются
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Думаю да, в поры или микропорезы попадает какая нибудь бяка и вот такой внутренний жировичок образовывается, если честно я давила, как выдовлю, все сразу проходит
Пожаловаться
Мари
Юлия 

А у меня он появился а через дня три вышел гной и он прям быстро зажил.

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Да может. Его не видно блин. Потом напишешь что мужу назначили. Мой пил таблетки ацикловир. У меня пцр отриц.
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Ладно напишу. Он сдавал кровь, бак посевы и пцр посевы спермы.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
это 100% не герпес. это обычный чирий типа прыщик. У меня такое бывает, но герпеса нет. У герпеса абсолютно другие симптомы
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 

Забыла написать вылез на второй день после бассейна, хотела для кровотка поплавать а полкчила еще болячку к моему букету, пилять. Походу переохлождение было вот и проснулся. Че теперь делать то… мажу ацикловир, хочу циклоферон проколоть и свечи полиоксидоний. Мужу тоже уколы? Хочу от всего вылечится, боюсь уже планировпть

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Это мог чирий от того же переохлаждения вылезти. Или от хлорки. Циклоферон 10 дней и полиоксид тоже 10 дней вроде. Мужу тоже. А врач то чего говорит?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
не переживай, это не герпес, а этот прыщик сам пройдет, ничего с ним не делай. Я просто нажимала на него и от туда гной как из прыщика выдавливался, и все, после этого сам быстро заживал
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Я в омске наблюдаюсь, к гине только 29-го. Так и сделаю
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Спасибо! Чтоб я без вас делала… но циклоферон с мужем все ровно проставим.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Маш, это герпес, по анализам второго типа в наличии, и вылазит такая шишечка на тех самых губах раза 4 в год. Не дай бог в туалет на улице в холодную погоду сходить(
Пожаловаться
Мария
Юлия 
герпес на половых губах выглядит точно так же как на лице, и он чешется. А обычный твердый пупырь это не герпес совсем, а обычный прыщ. У меня так было и я узнавала — это не герпес. И по анализам у меня нет герпеса 2го типа и никогда не было
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
У меня ПЦР герпес 1 и 2 отриц. А кровь показало что я когда то болела и есть иммунитет. Все ровно страшно да?
Пожаловаться
Мария
Юлия 
циклоферон проколи, лишним то точно не будет, и свечки тоже
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Циклоферон какая там доза? По 5 ампул 12,5%?
Пожаловаться
Мари
Юлия 

Да полюбому не герпес. Ну ты врачу скажи про циклоферон потом. И еще свечи генферон можно вместе с циклоф и полиокс. Ну мужу не обязательно но тоже можно, только ж они ректальные))

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Дозу незнаю. Я думала там одна дозировка

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Не муж на свечки не согласится))
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Блин, похоже не той ответила) Мари писала)

значит совпадение, да не у меня одной. Что есть герпес 2типа и болячки на пг, и вылазит преимущественно когда подмерзну.

только это же не лечится, просто беременнеть в мае-июне, первый триместр явно без простуд будет, а во втором уже можно принимать лекарства.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
аа, это я значит не поняла что это не мне))
Пожаловаться
Мария
Юлия 
да, такая доза, ампулы по 2 мл
Пожаловаться
Юлия
Надо раздельно сдать 2й тип, тогда будет яснее
Пожаловаться
Юлия

И именно кровь в IgG IgM

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Но говорят что герпес там такой же как и на лице быаает, типа пузырики чешутся и болят. Надо сдать отдельно на 2 тип просто и узнать.

Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Пцр 2 тип отдельно, и кровь отдельной 2 тип на g и m да?
Пожаловаться
Хочудетей
Юлия 
Маша через день их колоть да?
Пожаловаться
Юлия
Да скорее всего. Пцр именно бы наверное лучше попасть когда болячка есть какая нить, чтоб прям точно по месту видеть, но в любом случае сдай, лишним не будет
Пожаловаться
Мария
Юлия 

мы каждый день кололи, можно и через день

Пожаловаться
малайка Малай
Хочудетей 

я не подскажу, меня только на губе мучает постоянно герпес. а на счет шишечки мб это просто внутренний прыщщик такой? у меня был такой, болючий. Пришлось иголочкой прокалывать и йодом прижигать, все прошло.

Пожаловаться
Мария
Хочудетей 
правильно девочки говорят, обязательно лечись с мужем. нам от цмв циклоферон прописали обоим колоть
Пожаловаться
Мари
Мария 

Маш дорого он на двоих выходит?

Пожаловаться
Мария
ну относительно других лекарств не так и дорого, 1500 тыс примерно это на 10 дней
Пожаловаться
Хочудетей
Мария 
А муж твой сдавал на герпес? Только уколы вам с мужем назначили?
Пожаловаться
Мария
да сдавал, и на цмв сдавал, у него тоже антитела как у меня, в таком же значении высоком. только уколы назначили
Пожаловаться
Мари
Мария 

Дешево. Мне панавир назначили так он 4тыс стоит. Вот незнаю что мужу назначат

Пожаловаться
Мария
ого, да дорого, хотя действие вроде одно и тоже
Пожаловаться
Мари
Мария 

Вот хз. Но мы уже купили. Спрошу у нее про циклоферон еще

Пожаловаться
Мария
ну возможно оно лучше усваивается, состав то все таки разный
Пожаловаться
Мари
Мария 

Ты знаешь в панавире картофельный крахмал или экстракт а так дорого стоит как будто там икра черная

Пожаловаться
Мария
ага я тоже удивилась. вроде состав то такой ни о чем. может каким то дорогостоющим способом его извлекают
Пожаловаться
Мари
Мария 

Ох мля может просто ботву поесть? )))

Пожаловаться
Мария
точно
Пожаловаться
Мари
Мария 

Жаль не сезон

Пожаловаться
Мария
ага
Пожаловаться
Наталья
Хочудетей 

Лечила в 1ю беременность, потом ничего не лечила. Вылезал как замерзнешь или заболеешь, потом иммунитет наверное повысился и уже лет 5 ничего нет. У старшего реб ЦМВ, внутриутробное заражение, но ниче, полечили и все норм. У младшего нет ЦМВ.

Ген.герпес чешется и болит (2-3 дня), и не одна шишечка, а типа сыпи, неск.

Пожаловаться
Mariposka
Хочудетей 

Если есть антитела — это уже иммунитет выработался и не страшно. У меня при бер 2 раза выскакивал. Лечила просто зеленкой и герпфероном.

Пожаловаться
Мария
Хочудетей 

а мужа проверить? вообще такие вещи могут в один этап и не вылечиться, там контроль необходим полгода и лечение могут возобновлять. Так бывает.

Пожаловаться
Belchonok
Хочудетей 
Я лечила герпес, но не генитальный, а на губе, препаратом Изопринозин, после того как пропила его, герпеса небыло почти 5 лет), вылез вот только после родов на ГВ, т.к от недосыпа иммунитет полетел
Пожаловаться
Юлия
Хочудетей 
Генетальный герпес точно такой же, как и на губах, только на половых органах, причем, может быть где угодно… и симптомы такие же, как и на губах. Иммунолог, сказала, что 2 раза в год это норма проявления… никуда не дется, если иммунитета нет, он будет чаще проявлятся… из лечения мне хорошо валтрес подходит и фукарцин. У меня на губах часто бывает, но пропив валтрес 1 раз в год
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
У меня на губах раз в полгода точно вылазиет зараза эта, один раз аж на обе губы, раздуло как варенники)

В начале беременности на губе вылез, недели на 6. Но говорят если и до беременности было, то не страшно?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Тоже слышала такое, сама переживаю, у самой вылезло при Б, оч надеюсь что не повлияет, т к всю жизнь с болячками на губе
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вот вот, со школы
Пожаловаться
Юлия
Не страшно, не переживай! У тебя уже есть иммунитет
Пожаловаться
Елизавета
Хочудетей 
У меня первый раз в жизни появился когда забеременела, мазала ацикловиром и потом прижигала зелёнкой по другому нельзя было. А так больше не сталкивалась
Пожаловаться
Хочудетей
У меня вылез после бассейна, хотела для кровотока поплавать а получила герпес пилять. Иза переохложения походу вылез.
Пожаловаться
МарияБогатая
Хочудетей 

тоже мучит меня засранец… я уже махнула на него рукой. Но перед беременностью курс изопринозина и имунофана пропивала потом все равно во время беременности несколько раз был… спасалась курантилом

Пожаловаться
МарияБогатая
вот и сейчас чуть холода… чуть ноги холодные он меня уже приветствует… уххх как бесит
Пожаловаться
Александра Любимая
Хочудетей 
Пропить обоим надо. Я пропивала курс простого ацикловира и за 7 лет только один рецидив был. Но я на начальной стадии опять пропила ацикловир и все прошло.
Пожаловаться
parfen

Вот что за закон подлости! Только в воскресенье вспоминала о том, что около 5 лет назад у меня в интимной зоне появился ужасный герпес и как он долго проходил… ииии… та-дам… на следующий день я увидела все в том же месте этот злосчастный герпес, вот как такое может быть :( к врачу смогу пойти только в понедельник, пока мажу ацикловиром. перед началом стимуляции я сдавала анализы на все инфекции и вирусы и у меня один из вирусов герпеса оказался положительным (не помню точную формулировку в анализах). И слава Богу в этом цикле я по семейным обстоятельствам не начала новый цикл стимуляции, ведь ее пришлось бы прервать при таких обстоятельствах, как я понимаю? Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как это отражается на планировании, беременности? Чем, кроме ацикловира, можно полечиться до похода к врачу? И глупый вопрос: с мужем совсем недавно был ПА, ему надо что-то предпринимать на данном этапе?

Обновление: только что позвонил муж и сказал, что у него тоже эта дрянь появилась :((((( ааааааааа!

Пожаловаться
Анна Набиева
parfen 
Возьмите эпиген хороший спрей
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анна Набиева 

да хороший очень, его даже при планирование и при беременности можно

Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
parfen 

Знаю только то, что герпес и должен быть положительный, отрицательный это плохо, я незнаю точный ваш диагноз, но миллионы женщин рожают не зная что у них герпес т.к на него сдают конкретный анализ на герпес, а при беременности таких анализов не назначают, могут назначить только при планирование.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Танюша ♥♥♥♥♥ 
да, но как вы считает во время родов не страшно ли заразить малыша герпесом? я читала что последствия ужасны
Пожаловаться
parfen
Танюша ♥♥♥♥♥ 
когда моя врач увидела анализы она особо заострила внимание на том, проявлялся ли у меня когда-либо герпес или нет, расспрашивала долго(
Пожаловаться
Анна Набиева
Танюша ♥♥♥♥♥ 
Если есть герпес то по любому ребёнку передастся он у меня от мамы, он есть но не проявляется у меня например
Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
там нужно смотреть по анализам же, есть герпес себя вообще никак не проявляет и ребенку не передается, а есть когда все зудит, чешится и болячками покрывается(Нужно по анализам в интернете почитайте!
Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
да да это важно как он проявляется!
Пожаловаться
Елена
Танюша ♥♥♥♥♥ 
Танюша, а анализ на цитомегаловирус, который сдают при беременности с другими ТОРЧ-инфекциами разве не говорит о наличии герпеса или антител к нему?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Танюша ♥♥♥♥♥ 
У моей подруге во вряме родов был герпес, врач сказал что лучше кс, так как это опасно для реьенка, через глазки малыша и тд можно занесшие эту заразу и есть риск что будут большие проблемы с глазами. А в крови он у все есть, согласна с вами и это норма
Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
я же и писала, что герпес разный бывает и по разному себя проявляет, в этом посту девушка конкретно ничего не написала, только что у нее герпес. 90% людей живут и незнают что у них герпес так же как вирус папиломы человека, а если конечно он себя проявляет во всю то какие могут быть роды??? Читайте внимательней что я писала)))
Пожаловаться
parfen
Танюша ♥♥♥♥♥ 

ну как во всю… 5 лет назад было последнее обострение в интимных местах, я уже и думать про него забыла, а тут опять. до этого в подростковом возрасте пару раз сильно на лице было тоже. это все)

Пожаловаться
parfen
Танюша ♥♥♥♥♥ 
у меня тоже знакомую экстренно прокесарили, когда у нее один пузырек герпеса появился
Пожаловаться
Елена
Танюша ♥♥♥♥♥ 

девушка же написала герпес в интимном месте

Пожаловаться
Анна Набиева
parfen 
Герпес у меня тоже есть и вообще он у 99% населения, у меня сыну передался с ним живут нормально просто нужно поднимать иммунитет и всё, капли протефлазид помогут )
Пожаловаться
parfen
Анна Набиева 
немного успокоили) просто я слышала, что при беременности опасность для плода может быть при герпесе.
Пожаловаться
Анна Набиева
Не переживайте всё хорошо будет!))))))
Пожаловаться
Танюша ♥♥♥♥♥
Анна Набиева 
++++, насчет капель незнаю
Пожаловаться
Елена
Анна Набиева 
Анна, не путайте герпес на губах и в интимной зоне. Это разные виды герпеса.
Пожаловаться
Анна Набиева

Но и тот и тот лечатся тем что написала точнее заглушается так как ввлечить его невозможно, я написала что пока можно сделать, пока девушка к врачу не сходила эти препараты помогают при всех видах

Пожаловаться
Яна Польгуй
parfen 

Не знаю поможет или нет в интимных местах — пробуйте протирать воспаления перекисью. У меня интимного тьфу тьфу тьфу нет, но сейчас уже во время беременности высыпало почти пол лица — весь нос, в носу, вокруг верхней губы ну и сама верхняя губа, и уже на уши переходит. То помимо мази, протираю перекисью — хорошо подсушивает ранки. Ну вот не знаю поможет ли там. Мужу я бы конечно советовала пропить таблетки ацикловир или герпевир для профилактики.

Пожаловаться
parfen
Яна Польгуй 
спасибо, я сейчас почитаю про таблетки, а на счет перекиси… у меня поражена именно слизистая оболочка и с перекисью мне страшновато туда лезть на самом деле)
Пожаловаться
Анна Набиева
Яна Польгуй 
Перекисью лучше не надо, вдруг хуже станет.
Пожаловаться
Елена Пушкарева
Яна Польгуй 
Перекисью нельзя мазать. Лучше той же мазью Ацикловир или Завиракс, быстрее поможет.
Пожаловаться
Mariposka
parfen 
Эпигеном на начальном этапе не пользуйтесь, меня врач наругала за это, от него еще хуже: он размягчает пузырьки, а надо их сушить. Недавно была вспышка. 2 дня зеленкой посушить, потом мазала 5-6 р в день герпфероном 5 дней и виферон свечи ректально 10 дней. Ранки там долго заживают(
Пожаловаться
Елена Пушкарева
Mariposka 

герпес ничем нельзя мазать кроме специальной мази Ацикловир и ей подобным. Ни зеленкой ни спиртом нельзя!

Пожаловаться
Mariposka
Зеленка подсушивает и не дает дальше распространиться инфекции на др область! Снимает зуд. Но не лечит, естесно! Поэтому после подсушивания лечить спец препаратами! На лопнувшие пузырьки герпеса сложно даже мазь нанести. Врачам из герпетического центра Москвы (кстати, единственного в России!) виднее, они на этом специализируются!
Пожаловаться
Mariposka
parfen 
По поводу мужа: если вы с нимуже давно живете открытой половой жизнью, у него уже по любому есть такие антитела(кто то когда то кого то уже заразил). Если у него сильный иммунитет, он не проявится. У нас такая же ситуация. Но конечно при высыпаниях надо пока воздержаться от па.
Пожаловаться
parfen
Mariposka 
пока да, не проявлялся, к счастью, никогда у него. спасибо за мнение) только зеленку на слизистую боюсь наносить…
Пожаловаться
Mariposka

Не бойтесь, она подсушивает, снимает зуд. Потом лечить легче. Если бы было опасно, врачи из герпетического центра не назначили бы! Они там спец на этом. На гримау есть специализированный герпетический центр.

Пожаловаться
Mariposka

Я сама сначала испугалась, шиплет, но зуд снимается. И быстрее заживает потом.

Пожаловаться
Елена
parfen 

На планирование беременности герпес может отразится очень плохо. Это вирусная инфекция которая дает высокую температуру и возможны осложнения в области половых органов. Он не вылечивается, а только залечивается. Его надо обязательно хорошо пролечить. Пишу со своего весьма горького опыта.. Ацикловир не поможет. Только схема лечения.

Пожаловаться
parfen
Елена 
ох(( в понедельник пойду к врачу и как следует ее расспрошу(
Пожаловаться
Елена

Врача потормошите, пусть все Вам расскажет. И легкой Вам беременности. Апчи на Вас!

Пожаловаться
parfen
Елена 
Спасибо большое, ловлю
Пожаловаться
Елена Пушкарева
parfen 

у меня уже давно была и есть такая проблема. Первая беременность протекала совершенно спокойно, ребеночек родился здоровый. Единственное — это перед родами за неделю обязательно принимать ацикловир для того чтобы не было вспышки во время родов, это вам скажет врач. Насколько я знаю очень опасно заразиться этой инфекцией во время беременности впервые- может привести к выкидышу и опасным последствиям. Счастливой вам беременности!

Пожаловаться
parfen
Елена Пушкарева 
Спасибо, беременности пока нет, но надеюсь, что скоро она все-таки настанет :)
Пожаловаться
Елена Пушкарева

Я разговаривала с инфекционистом, для начала она посоветовала пропить курсом ацикловир. Сейчас же есть даже более сильные средства для профилактики герпеса. Но это вирус. Навсегда вы от него избавить не сможете. Самое лучшее- это укреплять иммунитет. Если иммунитет будет сильным, то и никакие болячки вам не помешают иметь здорового ребеночка. Ааапхи на вас!

Пожаловаться
parfen
Елена Пушкарева 
вот около 5 лет не беспокоило с момента последнего обострения, как назло прямо, только вспомнила и вот пожалуйста) Спасибо большое!
Пожаловаться
parfen 
Внутрь таблы принимайте! Чего мазать местно и время терять? Это иммунитет снизился, вот и вылезла зараза.
Пожаловаться
parfen
КНТЗ 
да, после работы побегу в аптеку обязательно.

видимо да, я такую слабость в последнюю неделю чувствую и стрессов много было, иммунитет упал...

Пожаловаться
Риша
parfen 

мы с мужем ещё до беременности лечились Галавитом и Валвиром. У Вас вроде должен быть уже иммунитет к этому, а мужу вот нужно к врачу и лечиться, но вам тоже врача посетить нужно… мало ли..

Вот у меня как раз сейчас бывает вылазит и в начале мазалась Панавиром, но он мало помогает и лечение затягивается. Посоветовали в больнице, что если есть не много прыщиков, то прижигать зелёнкой. Мне помогло сразу)))

Пожаловаться
parfen
Риша 
Я иду к врачу завтра, решила не тянуть до понедельника. и мужа еще вчера все было нормально, а сейчас позвонил и сказал, что у него тоже появилось, эхх. я вечером тогда попробую прижечь зеленкой те прыщики, которые не на слизистой. про галавит и валвир сейчас почитаю, спасибо)
Пожаловаться
ЗАВЕТная
parfen 

Вот как раз хотела написать, что нельзя спать с мужем пока язвочки у вас… есть риск быстрой передачи(( Но не факт, что он у него не было до вас… он примерно у 90 % населения… У меня тоже появился пару лет назад… как начала жить с женихом… я его не виню, хотя сначала были разные мысли и паника! потом узнала, что герпес мог быть у меня раньше, но не в активном… то есть сонном состоянии… а при частой половой жизни, стрессах и переездах появится! Еще он передается с губ на лице, в любое другое место… то есть при поцелуях и оральных ласках… так, что заразится можно как угодно((

Многие конечно говорят, что это только половое заболевание, но есть уже и другие исследования..

Я мазала зовираксом… можно еще пить ацикловир курсами… но ВПг все равно не уйдет на совсем… только притихнет… Эффективность иммуномодуляторов не доказана… Единственное, повышать иммунитет самой: фрукты, овощи, не переохлаждаться, избегать стрессов… Про планирование можно сказать, что если ВПГ был у вас и раньше, то не должен сказаться на беременности… как бы уже есть антитела к нему… но лучше сказать врачу, пусть посоветует..

Пожаловаться
parfen
ЗАВЕТная 
спасибо за развернутый ответ) к сожалению, ПА с мужем произошел как раз накануне, как я увидела у себя первые признаки. теперь и у него все это...

за 3 дня до появления герпеса я жила в постоянном стрессе, поэтому связываю обострение именно с этим( теперь буду знать, что это тоже может спровоцировать эту дрянь((

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Не за, что) помню, как сама искала инфу про него… он у меня вылазил обычно после переохлаждения… зимой(( ну и перед месиками бывало… Это как раз то время, когда ослаблен иммунитет! Переживала дико, хлдила с вопросами к врачам… сдавала кровь на впг1 и впг2… там подтвердилось, а вот на пцр не нашли! Одна врач стала выкачивать деньги… муж сразу заподозрил и послал ее)) Вторая сказала, что он есть у всех! Если сильно не мучает, то есть редко так сказать, то применять местные мази… а если прям ужасс как часто, то курс таблеток ацикловир пропить) Так, что врачи тоже разделяются во мнениях…
Пожаловаться
parfen
ЗАВЕТная 
дааа, выкачивать деньги при герпесе — это, и правда, надувательство какое-то)
Пожаловаться
Svetlana Ch
У меня был герпес на 5 неделе беременности, ребёнок родился с пороком сердца(((( о вреде герпеса узнала уже, когда операцию сыну сделали
Пожаловаться

Девочки вот моя история! Рецидив герпеса произошел на 7 неделе беременности (гинеколог пролечила Ацикловиром таблетки+мазь) повторный рецидив был на 30 неделе (лечила только мазью) и настраивалась уже было на ЕР как за 7 дней до предполагаемых родов еще один рецидив! Это действительно явилось показанием к КС! Ничего страшного в КС нет, зато ребеночек появился на свет абсолютно здоровым (отмечу что и во время беременности не было признаков плохого самочувствия ребеночка)!!! После операции прошло 2 мес, а на месте разреза тонкая розовая полосочка, все очень быстро заживает =)

Пожаловаться
ХочуТроих
Аксиния 
Хорошо, когда все хорошо заканчивается )) я своего успела ер родить, нам уже 1.2 года
Пожаловаться
Мила
Никогда не было ни генитального, ни обычного… а в первую беременность вылез генитальный на 36 неделе… очень испугалась, так как тоже начиталась всякого… к родам прошел, без всяких последствий для сына, а у меня и после родов еще пару раз вылазил…
Пожаловаться
Лидия1985
Подскажите пожалуйста, чем лечили, все ли хорошо?
Пожаловаться
ХочуТроих
помню брызгала эпиген спреем, свечи кажется какие-то ставила, точно не помню, так-то все норм, но родила на сроке 36-37 нед, не знаю связано ли это с герпесом, хотя думаю вряд ли
Пожаловаться
Элгиза Тодаренко
Простите сами рожали или кс? У меня вот тож обнаружили герпес положительный g, на половых органах все чисто. Был и раньше ток на лице, на губах. Терь переживаю, незнаю что делать?
Пожаловаться
ХочуТроих
сама рожала! если бы вылез на половых губах к родам, то кс было бы
Пожаловаться
Екатерина

герпес опасен только в том случае, если первый очаг заболевания произошел во время беременности. Если вы ранее уже болели, то для малыша это ничем не опасно, могут быть только показания к КС, если в момент родов или незадолго до них у вас было высыпание. в беременность старайтесь не провоцировать рецидивы — меньше стресса, не переохлаждайтесь, высыпайтесь и правильно питайтесь))

Пожаловаться
ХочуТроих

спасибо)

Пожаловаться
Лена

Сдай на торч инфекцию именно герпес, если g положительно, а М отрицательно, то это хорошо, на плод ни как не подействует

Пожаловаться
ХочуТроих
я уже сдавала, вот у меня так и есть g положительно, М отрицательно, только мне это ни о чем не говорит, что это значит?
Пожаловаться
Маська

тоже слышала что генитальный плохо влияет! у меня каждый год вылазиет герпес на губах! сходи к Бандур или позвони ей проконсультируйся

Пожаловаться
ХочуТроих

да я уже уехала в Омск, здесь рожать планирую

Пожаловаться
Маська

а муж в Артёме остался работать?

Пожаловаться
ХочуТроих

ага

Пожаловаться
Лена
Да и вы же не первый день беременны, анализы должны были сдавать на два вида герписа, если у вас по ним тогда было все норм, значит у вас как и говорила, уже есть к ним антитела.

Ацикловир и до беременности не помогал, помогал панавир, он вообще безобидный, посмотрите инструкцию в нэте к нему.

Пожаловаться
Лена
Если у вас давно герпес, то есть был и до беременности, не важно где, значит у вас к нему уже есть антитела. Ничего страшного. Страшно, тогда (это тот случай и последствия, про которые вы в нэте вычитали), если бы вы им заразились в момент зачатия и при родах, если первый раз высыпало. То да тогда опасно, организм первый раз сталкивается с такой болячкой и при родах, если тока зарожение пошло, то кс.
Пожаловаться
Лена

Согласна на 100%

Пожаловаться
Оля
А как он выглядит?
Пожаловаться
ХочуТроих
прыщик как на губе на лице, только там на губе половой
Пожаловаться
Оля
Если как обычный прыщ то и у меня сейчас только он плотный под кожей и зараза болючий
Пожаловаться
HH
Опасно, если бы вы заразились во время беременности.Если он у вас уже был, все ок, укрепляйте иммунитет, старайтесь не болеть, чтобы не было высыпаний, спросите у врача, какую делать профилактику.КС надо будет делать, если высыпания будут за неделю до родов или в родах, иначе ребенок может заразиться
Показать ещё
Предыдущая статья
угораздило меня простыть во время Б(((( чем лечили насморк?
Следующая статья
как бороться с отеками?
Актуальные посты
выделения как мокрая туалетная бумага
не хочу рожать второго ребенка