Маленькие детки наиболее уязвимы к воздействию на организм паразитов. Поэтому необходимо уделять особое внимание профилактике глистов у детей. Чтобы проводить профилактику надо в первую очередь изучить пути заражения глистами.
Гельминтозы — широко распространенные заболевания, вызываемые различными паразитическими червями (гельминтами или, по-простому, глистами). Всего известно более 150 гельминтозов человека. Наиболее часто встречаются острицы, аскариды, солитер и лямблии (печеночные глисты).
О глистах, конечно, не очень-то и приятно говорить, а точнее, вообще неприятно! Но, живущие в организме человека паразиты, вызывают болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья. У детей, болеющих гельминтозом, часто наблюдаются отставание в развитии, задержка роста, отсутствие аппетита. Проявление болезни может быть различным, оно зависит от вида глистов, места их локализации в организме человека, количества.
Глистами называют паразитических червей и их личинки. Разновидностей гельминтов, вредящих человеку, очень много, но большинство из них встречается либо редко («случайно»), либо только в определенных географических зонах. В европейской части России и стран СНГ наиболее часто встречаются кишечные нематоды, или круглые гельминты, паразитирующие в просвете кишечника (аскарида, острица). Более 90% всех глистных заболеваний у детей вызывают кишечные нематоды.
Аскариды — круглые черви с заостренными концами, белого цвета, часто — полупрозрачные, длиной от нескольких миллиметров до 10-15 сантиметров. Аскариды паразитируют преимущественно в тонком кишечнике, не прикрепляясь к стенке кишечника, а находясь в просвете и постоянно совершая движение в сторону, противоположную движению пищи. Поэтому обнаружить аскариду в кале довольно сложно. Периодически с калом выделяются микроскопические яйца аскариды, невидимые невооруженным глазом, но выделение яиц бывает не каждый день, что затрудняет диагностику аскаридоза по калу. Длительность жизни аскариды без проведения противоглистной терапии может составлять несколько лет.
Острицы — мелкие, длиной до 1 см, часто изогнутые, белесоватого цвета паразиты. Местом обитания остриц служат нижние отделы тонкого и толстого кишечника, поэтому остриц чаще, чем аскарид, можно увидеть в кале. В ночное время острицы выбираются на кожу, где в складках откладывают яйца. У девочек они нередко заползают в наружные половые органы, вызывая раздражение и инфицирование слизистых оболочек бактериями, простейшими, грибами. Длительность жизни остриц составляет до 1,5 месяца, но за счет огромного количества откладываемых яиц их численность постоянно восстанавливается и болезнь без лечения может длиться годами. Состояние, когда у ребенка есть острицы, называется энтеробиоз.
Заразиться любым видом глистов дети могут через:
- грязные руки, воду, почву и песок;
- контакт с животными, зараженными детьми или взрослыми;
- нередко заражение ребенка происходит внутриутробно, поскольку простейшие, вирусы, бактерии, личинки гельминтов и кандиды способны проникать в плод через плаценту или во время прохождения родовых путей.
К 1,5 – 3-летнему возрасту, с увеличением двигательной активности, возрастает риск инфицирования детей дома, в детском саду, на прогулке, во время контактов с загрязненными предметами (пол, уличная обувь, места общего пользования, игрушки), на улице (играя на земле или в песочнице), и конечно в процессе контактов с животными (бывающими на улице, домашними или бродячими). В этом возрасте профилактика глистов у детей просто необходима.
Как распознать?
Чаще всего внутри детского организма прописываются аскариды. Но не стоит паниковать раньше времени. Для начала следует сдать анализы.
1. Начните с анализа кала. Следует учитывать, что однократное исследование малопоказательно, поэтому сдавать анализы желательно три раза.
2. Существует еще один способ диагностики – по наличию в крови специфических антител. Он более точен, поскольку позволяет выявить глисты на начальной стадии развития.
Чеснок, сырые тыквенные семечки, свежеотжатый морковный сок – это те продукты, которых глисты не любят. Однако если паразиты все же обнаружены, выгнать их с помощью одних лишь народных методов нельзя. Но не стоит расстраиваться. На сегодняшний день в медицине существует огромное количество весьма эффективных и малотоксичных средств для лечения гельминтоза.
Важная профилактика
Способ избежать заражения одинаков для всех видов глистов – профилактика:
1. Тщательно мойте руки перед едой и следите, как моет руки ребенок.
2. Обдавайте кипятком зелень, подаваемую к столу в сыром виде.
3. Тщательно мойте овощи, фрукты (лучше обдавать кипятком).
4. Не пейте сырую воду из-под крана, из колодцев и родников.
5. Зимой ребенок не должен облизывать сосульки, есть снег.
6. Не употребляйте в пищу сырую рыбу, недоваренное или плохо прожаренное мясо. Для разделки сырой рыбы и мяса нужно использовать отдельную доску.
7. Не купайтесь в неизвестных водоемах.
8. Применяйте репелленты – средства отпугивающие комаров и мошек. Кровососущие насекомые также являются переносчиками ряда гельминтов.
9. Проводите профилактику глистных заболеваний у домашних питомцев.
Основная масса заражений паразитами происходит при несоблюдении элементарных правил гигиены (употребление в пищу грязных фруктов, ягод и овощей, немытые руки, питье сырой воды из природных водоемов, а также купание в них).
От человека к человеку непосредственно могут передаваться только яйца карликового цепня и остриц. Личинкам остальных глистов перед заражением обязательно необходимо попасть в подходящую среду (воду или почву) или организм промежуточного хозяина для дозревания.
Инфицирование осуществляется в момент проникновения в организм ребенка личинок или яиц глистов. В окружающую среду яйца глистов попадают с калом инфицированных животных и людей. Они очень устойчивы к различным внешним воздействиям, имеют микроскопические размеры и способны довольно долго сохранять жизнеспособность за пределами живого организма (в складках белья, на коже, в почве, на поверхности продуктов или вещей).
При попадании в ротовую полость ребенка, яйца глистов, частично разрушаясь, проходят через агрессивную, кислую среду желудка, и активизируют свою деятельность в кишечнике, где условия для роста и развития из яиц взрослых особей наиболее благоприятны.
Груднички и дети дошкольного возраста очень восприимчивы к глистным инвазиям ((от лат. invasio — нападение), заражение организма животными паразитами), поскольку защитные функции желудочно-кишечного тракта у них еще недостаточно совершенны.
Симптомы
Бывает, что мама, рассматривая кал своего малыша, обнаруживает живых или неподвижных глистов, чаще всего это — острицы. В анализах кала определяются яйца аскариды и других гельминтов. В этой ситуации все ясно, и ребенка нужно лечить. Но чаще всего о глистной инвазии у ребенка приходится догадываться по косвенным признакам.
Если у ребенка появляются такие симптомы как: слюнотечение, тошнота, снижение аппетита или патологическое его усиление (ребенок постоянно просит есть), схваткообразные боли вокруг пупка или без определенной локализации, появляющиеся вне зависимости от приема пищи, расстройства стула (поносы, запоры), повышенная утомляемость, частые головные боли или головокружения, бледность и синева под глазами, если ребенок давится пищей, то вероятность глистной инвазии очень высока.
Сопутствующие анализы также косвенно подтверждают наличие глистов: упорные дисбактериозы кишечника (часто с угнетением нормальной кишечной палочки), низкий гемоглобин, повышенное количество эозинофилов, повышенная СОЭ в общем анализе крови, изменения в других анализах.
Часто глисты приводят к аллергизации организма, и тогда на первый план выходят кожные проявления в виде атопического дерматита, нейродермита или диатеза.
Для энтеробиоза симптомы интоксикации менее характерны, а основные нарушения самочувствия связаны с механическим раздражением острицами в области заднего прохода и наружных половых органов у девочек. Симптомы таковы: повышенная возбудимость ребенка вечером, беспричинные капризы, плохое засыпание ночью (долго не может найти места, ворочается), плохой ночной сон, сопровождающийся вскрикиваниями, пробуждениями, ерзанием, скрежетом зубов (если эти симптомы не характерны для дневного сна и отмечаются с периодичностью 10-15 дней можно с большой достоверностью говорить об энтеробиозе), зуд в области промежности (о наличии зуда у маленьких детей, которые не могут сформулировать характер дискомфорта, можно судить по повышенному интересу ребенка к данной области своего тела), покраснения в области заднего прохода. У девочек энтеробиоз часто сопровождается воспалительными заболеваниями наружных половых органов (как за счет непосредственного действия остриц, заползающих туда, так и за счет бактерий, простейших, грибов, которые могут переноситься глистами из кишечника).
Те или иные из описанных симптомов отмечаются приблизительно у трети детей, инфицированных глистами. У остальных может не быть никаких жалоб, но при этом глисты будут медленно отравлять и ослаблять организм ребенка, если их не выявить и не провести адекватную терапию.
Лечение
Лечение состоит из нескольких шагов: сначала организм подготавливают к выведению глистов. Для этого применяют растительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических веществ жизнедеятельности глистов.
На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как стандартные «аптечные» препараты, так и мягко действующие растительные препараты. Самыми результативными средствами являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача, среди которых имеются как узко направленного действия, так и противоглистные лекарства широкого спектра действия.
На третьем этапе противогельминтного лечения назначают препараты, которые восстанавливают функции органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, препараты для стимуляции иммунитета, для нормализации обмена витаминов и микроэлементов. Огромное значение имеет нормализация функции печени. С этой целью назначают препараты расторопши (Карсил, Дарсил, Гепарсил и др.). Для лечения заболевания также назначают левамизол, а также названные выше препараты широкого спектра действия – пирантел (Гельминтокс, Комбантрин, Немоцид), мебендазол (Вермокс), албендазол. Но если при заражении острицами лекарство применяют один раз, то при аскаридозе его применяют курсом на протяжении 3 дней.
При любом подозрении на заражение глистами ребенка нужно обязательно обратиться к доктору, а не заниматься самолечением.
Проводите профилактику и лечение гельминтозов у ваших домашних животных. Берегите себя и своих детей.
Девочки, анализ на глистов (соскоб) мы сдали — чисто… Но я все же подозреваю, что нет… Есть на то причины… Все-таки очень сложно их обнаружить (я про паразитов вообще, не только глисты), тем более сдав анализ единожды. Вот думаю, может что дать? У кого были глисты, что давали?
я даю тк у нас собаки… даю собакам и всем нам)
послушаю… говорят в маленьком возрасте обязательно надо давать
Если очень переживаете, ближе к осени дайте альбендазол. Но предварительно с педиатром своим проконсультируйтесь обязательно.
После отпусков давала пирантел.И вот перед анализами в сад дам.
давала в конце лета. Песочница, руки грязные во рту и прочее. Но я с педиатром советовалась, что лучше дать именно для профилактики.
консультироваться с врачом.так как вы можете убить их и они останутся в организме и могут вызвать интоксикацию если вовремя не выйдут… поэтому принимать препараты надо правильно.
все должны пропить и белье постирать и прогладить… и все промыть… а то так не избавитесь
пирантел это Г, лучше немозол, он широкого спектра действия, но а без рецепта мебендазол, я в этом деле очень большую собаку съела, так, что у же точно знаю!
Без анализов травить гробить дитю печень, это каким врагом надо быть собственному ребенку?! Сдайте анализы сначала!
Период такой по еде. А лучший пирантел
у меня как-то было подозрение, что у самой аскариды были… была в шоке! сразу взяла пирантел… девочки, в следующие несколько суток, думала, что сдохну так плохо было… ребенку для профилактики точно его давать не стану. потом вычитала, что пирантел (наверное, и другие препараты так работают) — это яд для глистов… и что он не сам по себе опасен, а опасны вещества, которые выделяют глисты в предсмертной агонии… так что сейчас я просто убеждена, что лучше применять глистогонные методы, чем глистотравящие. это долго, но безопасно. из народных тыквенные семки мелко помолотые со сметаной за какое-то время перед едой 3 недели, потом перерыв, потом ещё один курс. поищите в инетет лучше — наизусть не помню уже. тыквенные семки и ещё какие-то есть продукты, от которых глисты типа впадают в спячку на какое-то время и потому их по кишечнику сносит ниже немного. с каждым приёмом пищи так постепенно спускаются и должны в итоге выйти. вроди ещё чесноком их как-то изводят, но тут какой-то нюанс был. вроди бы они не засыпают, а просто травятся потиху, а значит начинают ползти вверх против еды. т.е. рассказы о гельминтной рвоте могут быть и не шутками. это как раз тот случай, когда они идут вверх. естественно, это всё типа семок тыквенных действуетне на всех глистов, а только на тех, кто в кишечнике паразитирует (в общем-то большинство, конечно!), но ведь есть и другие виды: и токсокары, которые поселяются и в лёгких (могут быть причиной кашля) и иные… их как раз только травить можно тогда… лучше бы с каким хорошим врачом обсудить методы для маленького ребенка. а вообще, уже какое-то время вижу, что и наш плохо ест, но он всегда плохо ест, если что-то беспокоит. как раз плохо ел несколько дней и вот оно: у него отит =(
возможно, просто или не было у вас ничего, или очень мало, или повезло :)
Девочки, подскажите. С какого возраста вы начинали давать таблетки от глистов?
не давала и не даю… зачем?
потому что тащит в рот все подряд
мне кажется, если у ребенка заведутся глисты — это будет видно… а так, если его не беспокоит ничего, зачем пичкать его лишней химией?
не давала, а зачем?
не раньше полугода их дают, и только по результатам анализов
только если есть показания дают
з года делаю профилактику каждых пол года пирантелом
а с какого возраста начинали?
в год дала это суспенсия, но даеш как профилактика,1 раз там пишет какая доза
я старшей так всегда делала но стала старше поменяли на таблетки, и в нас никогда не было глистов когда здавали анализы, врач говорит что такого не может быть, что у всех есть, ну я и сказала что делаю профилактики а оно говорит вот и потому нету глистов похвалила… и препарат этот дешевый у на он стоит 7 гр.
спасибо)
если глисты появятся)
ахахаха, ребенку)))))
при чем здесь кошка?))
Пирантел дала недавно и сами пропили. Так как реально все в рот и землю в том числе из цветка горшочного!
Даете ли вы своим детям для профилактики? Не вредны ли они если у ребенка все нормально?
Вообще вредные, я думаю лучше анализы сдавать раз в 1-2 месяца лучше. Немозол- есть такой препарат.
нафига?
моя знакомая уверяет что нужно обязательно в качестве профилактики так как постоянно руки во рту или грязь может какая то попасть… особенно летом в песочнице там кошки и собаки какают
пирантел безвредный раз в пол года для профилактики и самим пить и ребенку давать
значения не имеет когда вам удобно
Вы хотите принять глистогонку только из-за того что у вас животное?
Да, + давно очень не глистогонились
Я последний раз глистовалась лет так 13 назад, дома животные постоянно были и все хорошо) лучше потерпите и потом выпейте таблеточку, после окончания гв если очень переживаете)
Лучше собаку раз в 3 мес глистогонить и будет вам счастье
Вам нельзя таблы. Мужу Вермокс
Мужу вермокс, есть суспензия пирантел, она для деток, возможно и вам можно, противопоказания проверьте
Ваи нельзя а мужу без вас бесполезно. Подождите как докормите и потом примите. Мы пили декарис. Но я думаю у вас нет глистов. Главное собу глистогонить каждые 3месяца
Декарес и живность 1 раз в три мес глистогонить мельбимаксом, я на Волошина всегда его брала
пирантел пили
глупость какая, если есть глисты то пьют, если нет глистов то зачем печень то убивать зазря?
Пирантел.
пирантел пьем, таблетки для взрослых и суспензия для детей. стоят не дорого
педиатр сказала не про семью, а только ребенку, раз в год после лета. давала пирантел, буду опять давать осенью.
гастроэнтеролог сказал раз в полгода давать дочери препараты от глистов( типа садик, песочница и тд) для профилактики
раз в пол года. Пирантел пьем. Во-первых дома собака. Во-вторых песочница, и вообще не всегда уследишь что ребенок в рот тащит. В-третьих фрукты и овощи мы все же моем просто водой, а кто и какими руками их трогал неизвестно. Не всегда глисты дают симптоматику
Да, врач сказала, сорбент, смекту и антигистаминное, только вот я не поняла, как долго давать. От глистов одну таблетку, это тоже один раз или ещё, можнт, на следующий день?
Вот в инструкции к альбендазолу написано как раз 1 раз дать
Если 1е в таблице(аскаридоз энтеробриоз), да 1 раз.
1 таблетка, например, сегодня и ещё одна через 10 дней. Мы так немазол пили, у противоглистных у всех вроде такой разбег.
Врач сказала контроль через месяц и все. Уточню ещё
Контроль, это повторный анализ на гельминтов
Тем более.
Девы, кто что профилактически от глистов деткам даёт? Подозреваю у старшего сильно, у младшего полегче. Старший зубами во сне скрипит ну и на прогулках они вольно себя очень ведут временами конечно.
Вольно это как? А вообще как бы скрежет давно не признак глистов
вольно это когда песок или землю в рот кладут периодически)
Так делают все дети))
Анализы сдайте, профилактически не нужно ничего давать
поняла, спасибо
пирантел прописывали при подозрении
Вы серьезно? Странные признаки и в чем проблема сдать анализ? Препараты от глистов для профилактики не дают, они токсичны и сильно влияют на печень
слушайте, ну вот я никогда не задумывалась об этом прежде и даже не думала о том, что можно сдать такие анализы. так что да, я серьезно. спасибо за ответ.
Сдайте соскоб и кровь на паразитов
У меня скрежет зубов последние лет 10, особенно под утро во сне. И никаких глистов у меня нет ( есть справка)? просто мышцы лица сильно забиваются, от этого и скрежет по ночам
ок, спасибо) я не то что бы ориентируюсь только на зубовный этот скрежет, я просто вижу, как они на улице себя ведут, песок этот, камни всякие, по-любому в рот попадает что-то
У нас кошка и собака дома, но думаю и песочница нас с песком в рот не обойдёт ? сдайте анализы на всякий случай, т все понятно будет:)
Эти препараты очень токсичны, их для профилактики не пьют, у нас анализ нужно сдать три раза, и только тогда назначат, если подтвердится наличие яг
Была я у одного врача в институте в Москве, так вот он считает что анализы сдавать бессмысленно, надо смотреть на симптомы. Прописал Дакарис один раз приём и через три дня Вермокс пить три дня. В инструкции указано для возраста дозировка. Сыну было 4 года, у него атопический дерматит сильный был.
Ну и после конечно креон и примадофилус.
Но вы присмотритесь, может это не глисты, а то ведь лекарства тяжело переносятся.
Я давала пирантел суспензию он самый щадящий… и даю за день и после полисорб или энтеросгель.что бы обнаружить глистов с помощью анализа это надо 3 дня подряд носить и тёплое… если вы сами их не видите… это если самые простые острицы… о выявлении других это анализ крови ..
Раз в полгода старшему даю пирантел в табл.а дочке суспензию, для профилактики.
Вер. Мокс! дорогие, но от всех паразитов.
У сына никаких признаков не было… Ничего не чесал… А вот как оказалось…
Ребенку 1,5 года. Схватила в рот наполнитель для кошачьего туалета. Через несколько дней стала по вечерам жаловаться на зуд сзади. Даже во сне ноет и чешется. К врачу не знаю когда попаду.
Можете посоветовать что-то недорогое.К врачу то пойдем в любом случае. Но скорее всего в понедельник. А анализы сдавать во вторник. Потом ждать результатов..
Спасибо. Как давать?
Как давать?
И как понять что подействовало
Спасибо. А как понять что подействовало
А там есть противопоказие, если ребеночек весит меньше 10кг. У нас тоже животные, сразу дать не могла, дочка младшая меньше 10 кг весила, а теперь никак не успеваю, 4 раз за месяц болеет. Я скоро с ума сойду.
Даша напиши мне. Это эля ты мне помогала с вещами
дочка покакала, а там глист(3-4мм тонкий белый, шевелится).Простите за подробности.Никогда с таким не сталкивалась, даже у кота не было… Какие препараты? Как у них побочки? То что глист вышел, это значит, что их уже много? Хотя перед садом сдавали, все чисто было.
пирантел я даю раз в 4 мес
значит уже много.
она сильно опасна? Прям к врачу бежать или позвонить достаточно будет?
Да нет, не опасна. Купите пирантел суспензию, дайте дочке. Потом через недельку сдайте кал на гельминты, чтоб удостовериться, что все чисто. К врачу не обязательно
пейте всей семьей и животных тоже. немозол
Аналогично говорят
Они слишком ядреные, чтобы их для профилактики давать. Не надо.
Мне врач сказала что нужно 2 раза в год проходить профилактику.Раз в 6 месяцев.Что детям, что взрослым.Хоть с наличием в анализе, хоть нет.
Все эти препараты очень токсичны и поэтому просто так их давать нельзя!
Пирантел даю.он не токсичный.раз в пол года точно.как старший пошел в школу часто стал глистов приносить и малышам передавались.теперь раз в пол года профилактику проводим все ок.там один раз нужно дать и через 2 недели повторить.
Ого. Вот это да. Я тоже слышала что анализ может не показать. Летом я вот сама просила направление у врача на анализ. Ничего не нашли. Но у нас кошка дома, хоть она и не ходит на улицу и препараты я ей даю глистогонные, мы с мужем В школе работаем, каждый год медкомиссия, всегда все чисто по анализам, но вот неспокойно мне… ребенок же и на улицу ходит и песок трогает… мне вот кажется нужно давать что-то..
Я слышала, что анализы могут не обнаруживать. Обнаруживают только когда яйца откладывают и этот момент еще поймать надо.
только спец анализ крови точен. какашки и мазки до одного места.
Остриц не покажет анализ, они только в кишечнике живут.
Во-во. И еще врач говорила, что при дефиците витаминов может нарушаться выработка антител, и в крови могут не присутствовать. Это по воз данные.
Я вот тоже об этом слышала. Мы с мужем В школе работаем, соответственно ежегодно медкомиссия и кроме анализа каша ничего не берут, да и перед садиком у деток при проходе врачей тоже только кал берут… Вот смысл его брать если он не информативен?
Ну кровь дорого, наверное, всем подряд проверять. Да и если есть клинические признаки, типа нарушения стула и т.д, тогда идем сами на кровь сдавать. Другое дело, что при глистах гиповитаминоз часто, особенно группы В, а это и нервная система и умственная деятельность. А когда мы на гиповитаминоз проверяемся? Никогда, это все дорого. Поэтому раз в год я считаю прогон надо сделать, ничего страшного не будет.
Вот я тоже склоняюсь больше к этому варианту. Все таки как бы гигиену не соблюдали, Все равно большой риск эту заразу подцепить, особенно маленькому ребенку
Вопрос хороший, действие тоже отличное. На врачей злости прям не хватает. Горсть грецкого ореха на тощак в течении месяца. Или кокос воду и мякоть смешать и натощак 2 недели попьём, перерыв 2 недели, потом опять пьём 2 недели, по чайной ложки, один кокос на два дня. Ещё слышала от хирурга старый дедовский способ, но уже для борьбы: на ночь задний проход мазать соком чеснока ???.
Страшно представить что утром с ним станет)
??, дожить бы до утра с таким дедовским методом ???
Как вариант, есть безвредные средства на травах, которые так же обладают легким антипаразитарным эффектом и очищают кишечник. Я беру в Сибирском здоровье для дочки много чего, в том числе и эти средства. Да и сама считаю не лишним для профилактики пропивать курс раз в год.
На айхербе абсолютно нетоксичные настойки есть на травках, но токсичность вызывают уже погибшие глисты. Поддержка углем хотя бы должна быть
Не нужно никакой профилактики. Зачем ядом перегружать печень и поджелудочную?
Даю раз в год, пирантел
да всегда пожалуйста!
блин, когда же я до тебя доберусь… на волосы смотреть страшно, обросла очень...
к Новому году полюбому приеду и на краску и на ногти (как раз они у меня отрастут маленько, а то обломались все...)
Лучше доктора проконсультироваться
Тоже верно, я тож скоро этим вопросом займусь)
А м чего вы думаете что у дочки глисты?
Ахах))) Что фобия я думаю все заметили)))
Пирантел
и нам его назначали, правда дочки немного старше
я уже неповню какую мы давали суспезию)прям с головы вилетело(((
+++
На счет названий не подскажу, знаю только что таким маленьким не в форме таблеток, а в сиропе дается
смотрела про них выпуск Я стестяюсь своего тела. ТАк там говорили, что их очень много видов, и таблетки для каждого вида свои. И не надо лишний раз травить организм теми таблетками, что помогли кому-то. Мол не факт, что у вас тот же вид. Пользы не будет. Там так говорили. Так что я бы не собирала такую инфу, ИМХО
Зентел я давала ( в сиропе до 3 х лет )
Нам педиатр прописывала "Пирантел". Нормально перенесла, помогло
девченки тут увидела видео про гельминты и ужаснулась и тут подумала спросить у педиатра можно ли в нашем возрасте сделать профилактику.и хочу у вас спросить вы своим детям какие нибудь даете лекарство для профилактики гельминтов???
может лучше анализы сдать?
профилактика это чистые руки.А таблетки дают только если они уже есть.
+!0000000000
нет… у меня лет в 5 были, пропила курс таблеток и все прошло
нельзя просто так такие сильные препараты давать
конечно сначала у педиатра спрашу и сдадим что нужно прежде чем что то давать
В обязательном порядке два раза в год даю пирантел, глистов в 90 % случаев не высевают, а у маленьких детей они к сожалению не редкость !
да вот и я переживаю что и в рот тянит и в песке играет а в песок и собака и кошка сделает дело
когда сдавали анализ на дисбактариоз глистов ненаходили
нашли когда уже явно я совсем плохая была потом печень долго лечили.......
у меня тоже были глисты но более взрослом возрасте я даже помню как они там ползали ужас
ну мы сдавали по другому поводу.а кал на гельминты по другому сдаються надо будет сдать.нечего ненашли?
тоже слышала что можно по крови
я просто помню как было плохо и чем всё закончилось поэтому очень переживаю за своих малышей!!!
А их и не находят практически, наша врач мне рассказывала, как она еще у своего ребенка их найти не могла, а потом ночью они из заднего прохода вылезали!!! И она их только там и увидела, а ни один анализ не показал!!! Так, что нам она два раза в год говорит травить!
Почитайте википедию про заражение гельминтами, там написано, что у нас 90 % населения ими заражено, но с нашим уровнем врачей и медицины мы просто об этом не знаем !(((((((((( Я в шоке !!!!!!!
Кто дает своим детям лекарство от глистов без анализов раз в год, например? И как вообще к этому относитесь? Дочь скрипит зубами во сне, родители мои в истерике утверждают, что это от глистов. Я читаю, что это с глистмми не связанно и относится к неврологии вообще, у активных детей так бывает.
Понимаю, что глисты могут быть, так как ребенок руки в рот сует и в садике другие детки. Но без анализа давать просто так не хочется. Анализ на все виды дорогой очень, просто так сдавать особо нет средств.(я про кровь) Весной сдавала кал ей на яйцеглист, но не обнаружили ничего. Не знаю, на сколько он информативен вообще.Что думаете?
Даю всей семье + животным в один день 1 р в год… А скрип зубами не показатель глистов, может это на нервной почве
Даю… Иногда забываю… Пирантел, два раза в год
Сама очень осторожно отношусь к данным лекарствам, но недавно дала мужу сыну и дочери Пирантел, потому что один раз ночью достали у дочки острицу, а немного позже видимо они так расплодились что она спать не могла, плакала и жопку чесала… Все прошло хорошо, полочек небыло и теперь спим спокойно!!! Если у вас есть уверенность что это глисты пропейте, все будет хорошо!
А от чего острицы, и как вы их обнаружили?
Что значит от чего? С чего взяла что они? Немного ума надо что бы белого червячка найти в интернете и узнать его название.Обнаружила у дочки в писюшке-это беда девочек мальчишки поэтому редко жалуются на глистов потому что в попе они просто вызывают зуд и это не так страшно как те ощущения когда они ползают в женских гениталиях там уже их точно прочувствуешь!!!
Ну уж извините что я такая глупая и не сталкивалась с этим, тем более у меня два мальчика.
Бред полный скрипение зубами с глистами не связано, это народная байка. Никакие лекарства подобного плана без врача я ребёнку давать не стала бы точно
Так как у нас 2 кошки и собаки периодически тусят, то обязательно раз в год для профилактики и кошек своих и я с дочкой пьем. Муж отказывается((
Я бы не стала без анализов давать
Ну зубами скрепят не только по причине глистов. Вообще помню родители давали мне в детстве, и сами пили, так как дома были собака и кот. Но это правда я уже постарше была, ближе к подростковому возраста) и маленьким не знаю.
Даже когда у кошки нашли глистов, пошла за лекарством — не продают! Пошла за направлением к педиатру, не дали. Сказали зачем просто так травить организм? Сдайте, если есть подозрения, а потом будем лечиться. Кстати, сын ночью скрипит зубами, тоже мама моя (к слову, медик) сказала, что это глисты. Сдавали 4 раза анализ — чисто!!! Сегодня опять мне мозг ложкой съела, типа, скрипит зубами, значит глисты! Ааааааа! Это бруксизм!!! Это неврология!!!
Сдавали кал? Или кровь?
Кал 4 раза. А кровь нам нужно сдать отдельно на лямблии и опесторхоз
Ничего не давала, раз в пол года сдавали анализы, лямбли нашли и прописали макмирор. Вот раз в пол года пропивают их неделю и сдаем анализы!
Кровь сдаете?
кровь и кал, но у нас бесплатно, тем более мы из-за них на учете стояли.
А с чего вообще решили сдать? Я даже не знаю, на что именно сдавать, так как видов много в лаборатории. Каждый прилично стоит
У нас в поликлинике так положено, когда ребенок заболевает выписывают направление на анализы, кал, моча и кровь. Старший вообще полностью и мазок сдавал т.к. операцию делали по удалению аденойдов. И вообще у нас очень хороший врач, можно и так попросить направление на анализы.
Здорово! У нас даже кровь не выписывали… В месяц только и все на том
Это от врача зависит, попросите выписать анализы, может на встречу пойдут.