Маленькая грудь- большие комплексы (из личной жизни)

В свое время мама накрепко вбила в меня мысль, что у меня маленькая грудь и это очень плохо. Мамины комплексы (у нее тоже грудь маленькая) – это такая сила, причем, не добрая, что когда у меня начала подрастать Джама, я пришла к маме и сказала- доча тебя любит, но если я услышу от нее, что у нее маленькая груд и ее надо «создавать» лифчиками, подкладками или чем еще, что бы достойно выглядеть, я устрою тебе такой скандал, что ты меня еще год будешь встречать вздрагивая. Это не сработало на 100% но, слава богу, у нее и грудь побольше, чем у меня. и бабушки.

Я понимаю, что мама хотела мне добра, а, в итоге, я дергалась чуть ли не до 30-ти лет на счет того, что груди, собственно, мне генетика не дала. Когда я училась в школе, мам шила мне платья, которые визуально увеличивала грудь, следила за тем, что бы я подкладывала платочки и прочую дребедень в лифчик и очень переживала, когда учительница физкультуры просила всех, у кого грудь маленькая минимально ее стягивать на тренировках по волейболу- умная женщина, она смола вложить мне в молодую закомплексованную душу понимание того что любая фигура хороша тем, что она индивидуальна, а стремление походить на эталоны современной моды- это попытки, слава богу, неудачные, стать инкубаторской крицей. Пока она была рядом- я сопротивлялась маминым требованиям, но … мама ближе. И, вот, в свои 36 лет, откормив второго ребенка, и не особо потеряв в груди, я решила, что попробую ее немного увеличить, тем более, что в аптеках как раз появились таблетки и крема, способствующие ее росту.

Начал пить. Помогло- за 40 дней приема препарата у меня разболелась грудь и раздалась до 2-го (ура!) размера. А еще на этот период у меня, почему-то перестали идти месячные. Болело, как на сдельщине, прикоснуться и приласкать е было не реально, спала с частыми пробуждениями- как переворачиваться, так от боли просыпалась… Но дождалась конца курса. Ее через 28 дней месячные, наконец, пошли, а еще через 2 месяца… грудь вернулась к прежним размерам. Но мне уже было все равно какого она размера, а научилась ржать над собой и своими комплексами, сняла лифчики (одеваю только на официальные приемы и родительские праздники) и говорю любому, кто считает, что у меня недостаточно выражена грудь- у меня в постели- исключительно профессионалы- находят! и рады, что я это ценю.

Но ощущение того, что грудь у меня… подкачала, много моей крови попило.

Маленькая грудь- большие комплексы (из личной жизни)

А как вы воспринимаете свою грудь?

Что делали или делаете для улучшения ее формы?

Что помогло, а что, как вы поняли, лажа?

П.С. фото не мое...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотЭйка
? Нужно ли носить всегда? И почему?
Пожаловаться
Надежда
КотЭйка 
Нужно. Купите для кормящей мамы. Потому что под тяжестью молока грудь отвиснет
Пожаловаться
КотЭйка
Надежда 
У меня есть, но я жутко нненавижу их, но пожалуй придется носить (((
Пожаловаться
Безумный Шляпник
КотЭйка 
Ношу с прокладкамии. Если не носить, все залью молоком.
Пожаловаться
Pol
Безумный Шляпник 
+++
Пожаловаться
Виктория
Безумный Шляпник 
+
Пожаловаться
Майка Полосатая
Безумный Шляпник 
+++
Пожаловаться
Владислава
КотЭйка 
Я почти всегда в нем, чтобы лишняя грязь не попала на грудь, ну как— то так
Пожаловаться
МАТЬ
КотЭйка 

носить нужно чтоб не отвисла.чтоб держал форму.

вот у меня после 2 их сейчас 4 пышная грудяха и не как у спаниэля

Пожаловаться
Елена
КотЭйка 
Носила до тех пора, пока пользовалась вкладышами, потом когда капать молоко перестало, то не носила.
Пожаловаться
Diana
КотЭйка 

носила, так как без него больно было

Пожаловаться
Берёзка
КотЭйка 

конечно. грудь после гв и так не фонтан. и без бюстгальтера и восе ушами будет

Пожаловаться
Юлия
КотЭйка 
у кормящих бывает маленькая грудь?)))))
Пожаловаться
Таша Киц
Юлия 
Не поверите…
Пожаловаться
Катерина
КотЭйка 

Первые полгода носила, так как грудь сильно наполнялась, и было тупо больно без. Потом — без.

Пожаловаться
Елена
КотЭйка 

Носить, чтобы не было проблем с грудью и даже из маленькой течет перед кормлением и во время молоко. Неприятно, когда ты весь в молоке.

Пожаловаться
ИринаАнатольевна
КотЭйка 
Я носила только, чтоб прокладки держались для груди. Подтекало ближе к кормлению.
Пожаловаться
ВикулЯ
КотЭйка 
Всегда. Не могу без белья и прокладок для груди
Пожаловаться
Светлана
КотЭйка 
В самом начале носила, когда молоко бидонами приходило. А теперь и без них обхожусь. Хотя знаю, что лучше носить, чтобы грудь меньше обвисала.
Пожаловаться
МаМаша
КотЭйка 
У меня не совсем уже маленькая, с дочкой не носила, с сыном носила все время, сегодня надоел и сняла)))
Пожаловаться
МатьПеремать
КотЭйка 
Я носила всегда и даже ночью, без него у меня все время текло молоко, не могла без этих подкладочнк.
Пожаловаться
МатьПеремать
А блин, но у меня большие сисяндры, но носила именно из-за молока
Пожаловаться
Ирина
КотЭйка 

с первым ГВ носила, со вторым нет. особой разницы не заметила

Пожаловаться
ПтицаФеникс
КотЭйка 

нет

Пожаловаться
Александра
КотЭйка 
У меня не маленькая грудь, но ношу дома бюстик пока на гв. Иначе все молоком залью.

как только гв заканчиваю, сразу долой лифак дома))))

Пожаловаться
Екатерина
КотЭйка 
Ночью снимаю, утром одеваю, без него неприятно, да и вид уже груди не тот, раньше торчком были, сейчас висят
Пожаловаться
zZz
КотЭйка 
Первое время носила. Потом нет. Ничего не отаисло
Пожаловаться
Юлия
КотЭйка 

у меня текло, вот и носила для кормящих

Пожаловаться
elvisvis
КотЭйка 

носила, пока надо было прокладки подсовывать. но он был обычный, не держал ничего, просто тряпочка чтоб на неё налепить прокладки. потом перестала носить. нормально всё с грудью, чему там обвисать-то...

Пожаловаться
Таша Киц
КотЭйка 
Сначала плевалась, потом привыкла, на ночь снимаю. Нашла в секонде отличный германский спорт-лифчик, очень нравится, а специальный для кормящих быстро растянулся (фэст).
Пожаловаться
Татьяна
КотЭйка 

У меня 1-1.5 размер, как начала кормить ну до 2,5-3 примерно вырос. Для кормящих лифак не понравился — тоже растянулся и не держал. Купила себе два хлопковых с косточками и без. На улице и дома носить. Больше для того, чтобы молоко не подтекало) Сначала приливы были постоянны. А потом кормишь из одной — из другой льется. Ну как тут без прокладки — все зальет! Бесило))))

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
КотЭйка 
Так жарко, что невозможно носить( а так стараюсь
Пожаловаться
magdalin-katalina
КотЭйка 

я носила с прокладками для кормящих. иначе бы всё молоком залила))

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Носите ли вы майки, футболки или топы на улице без лифчика??)
Пожаловаться
Олеся
Анастасия Дымченко 

Да

Пожаловаться
Светланка
Анастасия Дымченко 
Да
Пожаловаться
Лелена
Анастасия Дымченко 
Нет
Пожаловаться
Лилия Караваева
Лелена 

Лелена, +++

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дымченко 
До родов носила
Пожаловаться
Мота Мота
Анастасия Дымченко 

да

Пожаловаться
Галюсик
Анастасия Дымченко 

Уже давно лифы не ношу. Сейчас правда приходится одевать из-за некоторых проявлений беременности ?

Пожаловаться
Арина
Анастасия Дымченко 
Нет
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Арина 
Арина, Вот и я не могу...( но сейчас посмотрела себе чудесные майки, футболки на лето… но с лифом не то…
Пожаловаться
Арина
Анастасия Дымченко, Мне кажется, что без лифчика все просвечивает. Как-то неуютно себя чувствую.
Пожаловаться
Лена
Анастасия Дымченко 
Только дома и иногда на улицу, если одежда позволяет
Пожаловаться
Новелла
Анастасия Дымченко 
Нет
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Анастасия Дымченко 

нет

Пожаловаться
МамАнька
Анастасия Дымченко 
Уже нет)) помоложе была, позволяла себе
Пожаловаться
Совушка Сова
Анастасия Дымченко 
Да, летом вообще практически без лифа все время
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Дымченко 

я и дома не могу без лифчика ходить...

Пожаловаться
Юлечка Деменкова
Анастасия Дымченко 
Да, я не комплексую
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Юлечка Деменкова 
Юлечка Деменкова, Меня больше всего бесят торчащие соски!)))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Дымченко 

От груди многое зависит, если она красивая, то можно и без лифа, а если нет, то нафиг надо!?

Пожаловаться
Дашенька
Анастасия Дымченко 

только дома или во дворе

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дымченко 
Нет, а то совсем доской буду )))
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Анна 
Анна, и я
Пожаловаться
Ksenia
Анастасия Дымченко 

смотрю какие… если топы или платья без лямок — да )) и смотря куда — на работу нет, а летом в парк да

Пожаловаться
Мария
Анастасия Дымченко 
Лет до 12 ходила без лифа;)))
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Мария 
Мария, мне если не одевать, буду доской)
Пожаловаться
Мария
Анастасия Дымченко, Могу поделиться, а то мне уже слишком много;))) пару размерчиков лишние есть
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Мария 
Мария, С удовольствием!)))
Пожаловаться
Elmazik
Анастасия Дымченко 
Только дома.Ито после родов и дома ношу т.к молоко вытекает.
Пожаловаться
ДиКаЯ
Анастасия Дымченко 

Нет, не могу без лифона привыкла

Пожаловаться
Мама Конфеток
Анастасия Дымченко 

Когда кормила, грудь хорошенькая была стоячая! А щас только с лифаном

Пожаловаться
Лера

Может покажусь глупой, но хочу узнать, есть ли взаимосвязь между маленькой грудью и гв. У меня всегда была еденичка, во время Б на текущий период пока сильно не поменялась. Боюсь что не будет молока, или совсем мало будет :(
Девочки с еденичкой, поделитесь как было у вас ?
Хотелось бы хотя бы пол года на гв побыть))
Пожаловаться
МамаЛисят
Лера 
Не зависит)
Пожаловаться
Irina
Лера 

Сколько не знаю мам которые больше года кормили грудью у всех первый размер))) а у меня с моим чуть ли не пятым как раз таки молока вообще мало было, сколько бы не сцеживалась

Пожаловаться
Ирина
Лера 

У меня с минус первым просто молочные реки, кисельные берега. Вот только-только ГВ завершила еле-еле

Пожаловаться
Юлия
Лера 

У меня маленькая, молоко пошло, размера на 2 увеличилась) не переживайте)) у меня молока много, размер не зависит

Пожаловаться
Anechka
Лера 
Кормлю полтора года уже, всего хватает, не переживайте! молока сначала будет чуток, а потом по требованию малыша больше и больше, а значит грудь увеличится)все еще будет)
Пожаловаться
Алена
Лера 

1,3 года кормила. Еще и до полугода почти молока можно было и на двоих еще сцедить, приходилось выливать(((

Пожаловаться
Лера 
Мне кажется от размера тут мало что зависит))) у меня не первый

.а минус первый??но после первых родов молока было ооочень много. А вот после вторых вообще фигушки. как повезет

Пожаловаться
Крис
Лера 

Был 0, потом 5), молока было много, после ГВ опять 0), но не красивая(((

Пожаловаться
Лера
Крис 

Вот это вообще страшно, что сдуется, тогда я точно импланты вставлю ))

Пожаловаться
Виктория
Лера 

У меня даже 1 нет. Оч маленькая грудь. В роддоме даже сцеживалась так много молока было!!! Размер не зависит от того сколько будет молока. Просто первое время будет больнее, когда приходить будет тк размер ощутимо больше станет.

Пожаловаться
Mdish
Лера 

У меня даже не 1 ...?дочь кормила до 1и7… мальчику 6 месяцев ещё не вела прикорм -кормлю грудью

Пожаловаться
МаринаС
Лера 
У подруги при практически отсутствии груди, до 2 лет было достаточно. У меня при 4 размере было очень мало молока
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Лера 
Молоко придет-на 1-2 размера точно увеличится, не зависит кол-во молока от размера
Пожаловаться
Наталья
Лера 
Не зависит, у сестры и золовки нуловка, а молока было что тройню выкормили бы, у меня двойка, а молока и одному не хватало, поэтому мы на смеси
Пожаловаться
Александра
Лера 

Отлично все было ))) гв 1.4 года молока было много, увеличилась почти до 3. Потом быстро вернулась к прежнему размеру и без растяжек

Пожаловаться
Валентина Котова
Лера 
Скажу вам так. Что с маленькой грудью вероятности наличия молока больше чем с большой.

У меня до беременности твердая тройка была, сейчас это просто ужас, уже наверное шестой ((( так же было и в первую беременность. А толку то ноль. Сосок растянулся так, что ребенка просто не смогла кормить, да и молока было мало. А девочки, у кого грудь не большая, прям молокозаводы ходячие были. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Nella
Лера 

А вот у меня наоборот до Б грудь была 4-5, а щас ношу размер F-G и боюсь, как бы эти бидоны не оказались пустыми. С маленькой грудью проще. Сколько знаю мам таких, правда — молочные реки. А вот такие как я мучаются(((

Пожаловаться
вера гилёва
Лера 

У меня 1 еле еле.ребёнку почти год, все ещё кормлю и днём и ночью.и у сёстры маленькая грудь, выкормила 3 детей до года, сейчас кормит 4)

Пожаловаться
Елизавета
Лера 

У меня минус 1 был, с молоком стал 1, пока кормимся, молока хватает)))

Пожаловаться
Гликерия
Лера 

Не важен размер.

Пожаловаться
Эсма
Лера 

У меня 75А был до беременности, во время Б увеличилась до 80С, такая и при молоке была, кормила год ровно, молока было полно. Это с учетом, что дочка с соской с роддома и мы всегда спали раздельно. Единственно, что вот молозиво у меня начало выделяется с 20 недели, но может и молозиво не показатель большого количества молока

Пожаловаться
Ариша
Лера 
Тоже была единичка до б. За б увеличилась только на пол размера, может чуть больше. На 3 день пришло молоко и стал 3 размер? пока не установилась лактация (4 месяца) могла двоих вскормить. Сейчас дочке 9 месяцев и ещё комлю)))
Пожаловаться
Елена
Лера 

Нету никакой абсолютно связи :)

Пожаловаться
Naxataxa
Лера 

Размер не влияет, но лучше поменьше иметь. У меня 2, а сейчас на гв 3

Пожаловаться
Ньюман
Лера 

Был 1,5, стал 4)

Пожаловаться
Катюша
Лера 

Вообще размер не имеет значения, молоко вырабатывает пролакти, а пролактин -гормон гипофиза. Главное что бы соски были. Ну это лично моё мнение.

Пожаловаться
Лера 

Был 1 при кормлении стал 4.после гв осталась приличная 2ка.после второго не знаю чего ждать.надеюсь до пупа не обвиснут

Пожаловаться
Катерина
Лера 

У меня тоже единичка, и первого ребёнка всего месяц откормила, как со вторым будет незнаю

Пожаловаться
Виктория
Лера 
С первым до 1.8 кормила. Сама отучала.
Пожаловаться
Катямба
Лера 

Когда забеременела первый раз, тоже была 1. За беременность выросла до 3-4, а после родов и еще больше, пока лактация не установилась. Затем всё вернулось к 3-4. Кормила 1.7.

Пожаловаться
МаМаКсЕнИчКи
Лера 
у меня единичка после родов превтратилась в 3,5))))разбарабанило дай божи, застои были, молока очень много было
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Девочки с вышеуказанными параметрами, кому трудно подобрать купальник в силу несправедливости распределения жировых масс на собственном теле (такие же страдалицы как я), спешу поделиться с вами своей находкой. На днях получила с али купальник, он идеально подходит для таких, как мы, кому приходится брать трусы на размер больше лифа. К слову, у моего купальника размер M (что трусы, что майка). Трусы просто суперские, не передавливают, с широким междуножьем (шмонька не будет то и дело выглядывать то с одного то с другого боку),… опа не вываливается, что актуально для тех, кому как и мне прилично за 30 и фигура не айс. Лиф-майка: там есть возможность вставить пуш-ап вкладыши во встроенные чашки, но я обошлась без этого, что удивительно. Еще в комплекте идет кофта-сетка, но, мне показалось на мне она смотрится немного нелепо, а мот на моей дочери 14 лет и 41кг веса весь комплект смотрится просто изумительно. Мои параметры: 82 — таб, где должна быть грудь; 70 — потерянная талия; ну и ОЖ 93, вес около 50кг.

ссылка на купальник: 

Пожаловаться
Kryu
Анна Мама-девочек 

Не знаю, где вы тут увидели большую Ж… но если чуть поработать над формой, то будет вообще супер. И трусы такие никому не подойдут ?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Kryu 

хотела бы поработать над формой, но увы диастаз + внезапный варикоз, а Ж моя по сравнению с моей грудью весьма велика. а почему трусы не подойдут?

Пожаловаться
Kryu

Сразу возраст добавляют и попу уродуют.
Это, конечно, мое субъективное..

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Kryu 

ну просто моя попа не идеал, вот жаль на дочери вчера не сфотала, там просто красота и ничего не добавляет и смотрятся аккуратно

Пожаловаться
Фатима
Анна Мама-девочек 

Вы меня конечно извините, но где ваша попа? Ее практически нет?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Фатима 

а про разницу в размере лифа и трусов. мне обычно приходится брать лиф S, а трусы M или даже L, а тут весь купальник одного размера

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Фатима 

зато у меня есть бедра )))

Пожаловаться
Фатима

Бедра Да....

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Фатима 

ну вот с ними-то и беда, трусы S на мне просто лопаются, передавливают как сардельку

Пожаловаться
Алина
Анна Мама-девочек 

Я тоже большого зада у вас не увидела.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Алина 

я про разницу между ОГ и ОБ, крайне тяжело с такой разницей купить купальник по размеру

Пожаловаться
Кристина
Анна Мама-девочек 

Ну нет же? мое личное мнение.

Пожаловаться
Кристи
Анна Мама-девочек 

Старит такой купальник

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Кристи 

ну так мне и не 20 )))

Пожаловаться
Кристи

Ну так а зачем ещё добавлять себе лет?)

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Кристи 

Кристи, я еще слава богу не в том возрасте когда начинается старческий маразм и бабульки начинают молодиться. Возраст прибавлять себе я тоже не стремлюсь. У меня есть проблемы с фигурой, которые я не могу пока решить, есть некоторые комплексы, которые развились из-за изменения моей фигуры после трех родов, двое из которых КС, но их я не хочу обсуждать. Я не приемлю в 36 вываливающейся из трусов… опы, если она не идеальна, вот и все. Я всего лишь хочу помочь таким, как я. Если у вас все идеально и вы можете себе позволить любой купальник, что ж, я искренне рада за вас, когда-то я тоже могла себе позволить многое.

P.S.: не думаю, что выставить напоказ все недостатки своей фигуры хорошее решение, уж лучше прибавить себе возраста, чем уродства, ну это только мое мнение

Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка
Анна Мама-девочек 

Ужасный купальник. Даже на вашей дочери.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
МамаЖеняКонфетка 

Ммм, как вы узнали как он выглядит на моей дочери?

Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка

Просто сам по себе некрасивый, уж простите. А фигура у вас нормальная для матери 3 детей! Совсем доской быть зачем.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
МамаЖеняКонфетка 

О вкусах не спорят...

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
МамаЖеняКонфетка 

Главное этот купальник: 1. Удобен. 2. Скрывает недостатки фигуры.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Мама-девочек 

да, хорошо!)

Пожаловаться
Любовь
Анна Мама-девочек 

А рост какой? не 34, пока и попа у меня намного больше. Рост 173 вес после родов никак не сбавляется меньше 80. Перед родами была 94кг. Мне кажется купальник вполне симпатичный, а вы стройная. И уж никак не скажешь что вам 36 и у вас 3 детей.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Любовь 

Спасибо конечно за комплимент, но мои тараканы при мне. Мой рост 164, 36 стукнет к купальному сезону, в мае.

Пожаловаться
Любовь
Анна Мама-девочек 

Мне 34

Пожаловаться
Юлия
Посоветуйте пожалуйста молокоотсос для маленькой груди. В роддоме давали электронный Медела, он мне очень подошел, но стоит он сказали как чугунный мост.Руками пыталась, нифига не сцеживается, сможет ли сцедить грудь тогда ручной?Выбираю между Медела и Авент…
Пожаловаться
Оля
Юлия 

Авент ручной у меня

Пожаловаться
Юлия
Оля 

И как Вам?

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 

У меня был ручной, тоже грудь очень маленькая

Пожаловаться
Юлия
Катюшка 

Помогал?

Пожаловаться
Катюшка

Да сцеживал

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я взяла ручной Авент

Пожаловаться
Юлия
Анна 

И как Вам??

Пожаловаться
Анна

Я им пользовалась один раз, вроде норм, но мне не с чем сравнить, если честно. Моя подруга взяла электрический меделовский. Отзывы хорошие, может вам напрокат взять на время, читала где то что так можно

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Электрический медела мне очень подошел?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

Я брала меделу за 12, есть маленький за 4, можно посмотреть на авито бу, у прокладки все новые купить

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Медела. С первой дочкой авент был не понравился
Пожаловаться
Александра
Юлия 

А я как раз продаю Авент электронный за пол цены. Пользовалась всего неделю, потом стал не актуален( покупали за 8500. Так же к нему отдам и накладки для груди и ещё крышечки для бутылочек авент (для хранения молока), так же три пары накладок для сбора молока, они шли в подарок. И прокладки для груди отдам впридачу) японские хорошие) может вас заинтересует.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

У меня грудь тоже маленькая.Все три раза покупала в аптеке обичний ручной молокоотсос за 16грн и не заморачивалась.Результат тот же, сцеживает хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Хм..

Пожаловаться
Neizvestno
Юлия 

Авент ручной возьмите, но он не для частого использования

Пожаловаться
Карина
Юлия 

Мне руками легче стало сцеживать, ручным молокоотсосом тяжело, потому что соски у меня большие как соски, еле влазиют в отверстие)) больно так получается, а руками я классно разработала, течет прям как надавишь

Пожаловаться
mamaboss
Юлия 

У меня Авент, пока не жалуюсь.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Медела ручной стоит 1300 в детском мире :)

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Решила таки его взять как раз?спасибо?

Пожаловаться
Зуля
Юлия 

У меня как раз медела электр.
Отговорили покупать ручной Авент.

Пожаловаться
Мама
Юлия 

У меня авент ?

Пожаловаться
Нина Архангельская
Юлия 

У меня был авент ручной помогал первые месяца два, потом только руки

Пожаловаться
Настасья

вышла на работу, а одеть то нечего, вся одежда в груди мала(( везде влезла, а титьки нет(((

Пожаловаться
Balarima
Настасья 

хорошо же)

Пожаловаться
Настасья
Balarima 
с одной стороны да)
Пожаловаться
Катик
Настасья 

Радуйтесь!!!

Пожаловаться
Настасья
Катик 
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Настасья 

сама с этим мучаюсь

Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 

какая аватарка клёвая

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
сама от нее балдею)))
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
но от груди, моя большая мечта, от части вернее хочется избавится)))
Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
а какой размер?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
4-й и на пределе, вещи приходтися больше на размер покупать, а про купальники просто молчу, лифон от 52, трусы 46
Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
Вот в том то и беда… как одежду покупать
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

и платья, особо с вырезами не одеть, сразу норовит вылезти

Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
я когда наклоняюсь, у меня всё вываливается)))) тоже хочу после второго ребенка уменьшить
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
а у меня муж в позу, да и сама боюсь наследственность у меня уж очень не хорошая, уже консультировалась
Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
я думаю у меня муж тоже против будет.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
если бы не наследственность я на мужа и не смотрела
Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
он у меня считает что природа дала, так и должно быть
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

мне как то тоже так выдал, сказала, если мне комфортно и чувствую себя женщиной, а не сиськами ходячими, отстал)))

Пожаловаться
Настасья
ИнфузОрная ТуфлЯ 
сегодня буквально — дождь пошёл, бежала быстрее в офис и держала титьки чтобы не убежали вперед меня)))
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
занимаюсь с Джилл, так лиф утягивающий купила специально, а то прыгали выше лица)))
Пожаловаться
Жанна Овчинникова
Настасья 

та же беда до сих пор, грудью кормила до 1,7. Пришлось покупать другие вещи

Пожаловаться
Настасья
Жанна Овчинникова 
эх… видимо тоже придется
Пожаловаться
Светлана
Настасья 

везет)))

Пожаловаться
Настасья
Светлана 
да, хорошо что не попа )))
Пожаловаться
Светлана
попа тоже не плохо)))
Пожаловаться
Настасья
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
Настасья 
Такая же фигня была))) щас титю почти не едим, все стало как и прежде)))
Пожаловаться
Анна
Светлана 

Света а ты вообще перестала грудью кормить?

Пожаловаться
Светлана
Нет еще, осталось вечернее кормление и ночью иногда ест))) думаю к году мы с этим делом закончим)))
Пожаловаться
Настасья
Светлана 
Так мы тоже почти не едим, а титьки всё равно большие))))
Пожаловаться
мамочка3девочек
Настасья 
Главное, что не живот, а грудь.завидуют белой завистью)))
Пожаловаться
Настасья
мамочка3девочек 
точно, главное что не живот))
Пожаловаться
Кроконька
Настасья 
Повод для гордости… Ээээ! Мне бы так))
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Настасья 

это ж круто) мне бы так)

Пожаловаться
felicitа

вот вы где бюстгальтеры для кормления покупали?

обхват под грудью 75, а чашка В очень велика, даже с прокладками. чашки А мне сказали для кормящих не делают. что за дискриминация?

отсюда вопрос: 

у кого в период лактации была чашка А, как вы выходили из ситуации? может есть модели бюстгальтеров, которые подстраиваются под нужный размер?

фото и ссылочки приветствуются))

Пожаловаться
Sinead
felicitа 
Просто не покупала специальные, носила свои.
Пожаловаться
felicitа
Sinead 
не удобно же кормить
Пожаловаться
Sinead
Более-менее нормально) Да и кормила я мало, всего 2,5 месяца.
Пожаловаться
felicitа 
mothercare)))))))))
Пожаловаться
felicitа
Анастасия 
только оттуда как раз!
Пожаловаться

я теперь из англии заказываю....

дешево ппц!!!!!!!

Пожаловаться
felicitа
Анастасия 
да ну, не люблю этот магазин. все только розовое и голубое, никакого выбора
Пожаловаться
Olga
Анастасия 
+ 1
Пожаловаться

офигеть… посмотрите сайт!!!!!!

mothercare.ru

нет голубого

насчет розового не знаю… у меня сын

Пожаловаться
Olga
Анастасия 
да уж, я там брала черный, серый и леопардовый бюстик для кормления, *** все размеры! розовых и голубых не было.  бюстгалтеры преудобнейшие!
Пожаловаться
а вы про бюсгалтеры…  а я про цвета детской одежды)))))))
Пожаловаться
Крошка Кошка
felicitа 
Я майки для кормления брала.
Пожаловаться
РоМкИнАМаМуЛьКа
Крошка Кошка 
+1
Пожаловаться
felicitа
Крошка Кошка 
а они поддерживают?
Пожаловаться
Крошка Кошка
а что там поддерживать то?
Пожаловаться
felicitа
Крошка Кошка 
ээээ грудь! а что еще?)) 
Пожаловаться
РоМкИнАМаМуЛьКа
Крошка Кошка 
Именно нечего особо поддерживать, когда увеличилась грудь обычные бюстгалтеры носила, сейчас уже не кормлю, грудь такая же как до б была, ничего не отвисло.
Пожаловаться
felicitа
Крошка Кошка 
ну как хотите… я за свою переживаю)) 
для людей же все делают, для комфорта, а не просто так
Пожаловаться
РоМкИнАМаМуЛьКа
Крошка Кошка 
Ну если найдете, хорошо, а не найдете в интернете посмотрите, там много разных способов чтоб грудь не теряла форму, массажики разные и т.д.
Пожаловаться
Крошка Кошка
Да такой размер и поддерживать то не надо, что там обвиснуть то может.
Пожаловаться
felicitа
Крошка Кошка 
знаете, может!
Пожаловаться
Крошка Кошка
Моя не обвисла, хотя во время кормления увеличилась на 2 размера. Как у всех, конечно же, не знаю, говорю только за себя.
Пожаловаться
Ундина
felicitа 
Не нашла себе бюст для кормления по размеру, ходила в обычном :(
Пожаловаться
Екатерина
felicitа 
у вас должна по идеи увеличиться грудь месяца через 2... 
Пожаловаться
felicitа
Екатерина 
ну надо же эти 2 месяца как-то тоже прожить
Пожаловаться
Дарья
felicitа 
я купила себе топики, очень удобно.....
Пожаловаться
felicitа
Дарья 
а как они примерно выглядят? 
Пожаловаться
Дарья
Как укороченные в облипку маечки, у меня с широкими не отстегивающимися бретельками, и с тоненькими отстегивающимися. Типа как фото вам уже прислали… Удачи вам.
Пожаловаться
Юлия Автомама
felicitа 
Блин, а чего Вы паритесь — купите обучный бюстгалтер. мне бы Ваши проблемы — у меня объем был 70, а чашка D — я тоже не нашла!)))
Пожаловаться
felicitа
Юлия Автомама 
из обычного не удобно кормить
Пожаловаться
Tanka
felicitа 
носила обычный)) не подобрала нужный размер, такое ощущение, что они все сшиты для огромных кровьих сисек, мои там терялись))
Пожаловаться
felicitа
Tanka 
вот-вот)))))
Пожаловаться
Александра
felicitа 
Я купила себе 2 таких в магазине newform (одежда для беременных):
у меня размер S, но бывает и XS. После стирки чуточку сел — шикарно сидит:) Только сзади лямки сделаны как у майки-боксерки — не с каждой одеждой будет хорошо смотреться. Есть белый, черный и бежевый.=)
Пожаловаться
Мари

Какой размер бюстгальтера берете? Стыдно признаться, но я не знаю свой размер… Всегда характеризовала его в магазине «дайте самый маленький с пуш-апом», на месте примеряла и брала) У меня очень маленькая грудь… Если смотреть самый маленький бюстик без пуш-апа, просто с чашечками — я в нем тонуу( А сейчас муж заказал себе свитшот по интернету, предлагает и мне что-нибудь выбрать, я нашла белье по акции… Думаю взять, чего бы мне бюстик из inciti по скидочке-то не ухватить. Только вот впервые заказываю белье, с размером не знаю как быть, была бы грудь нормального размера, проблем бы не знала( Вот описание и отзывы о конкретной модели, размеры предоставлены… Какой блин выбрать?(

Обхват под грудью 75, измеряли мне в магазине месяцок назад)

Так стыдно, так стыдно… Размера не знать, я вообще в них ни бум-бум. Всегда все мерила и довольная уходила, а сейчас прям жизнь-боль какая-то!(

Пожаловаться
Juliette
Мари 

значит 75А у вас

Пожаловаться
Анна
Мари 
75 А берите наверное
Пожаловаться
Дашунька
Мари 
В инете куча инфа как измерить грудь и узнать размер, погуглите
Пожаловаться
Анна
Мари 
ну А — самая маленькая чашка, Д самая большая.
Пожаловаться
MAYRIK
Анна 
Д не самая большая))) поверьте на слово(((((аааааа
Пожаловаться
Анна
:)))) Ну из тех, что на картинке, я имею в виду :))
Пожаловаться
Julia
Анна 
Анаит плюсую много, много.Мы то с тобой точно знаем
Пожаловаться
MAYRIK
Анна 
ох беда беда! из-а груди не могу кормить малышку и вздремнуть боясь удушить( как зомби уже. и лифчика для кормления не нашлось. мучаюсь с обычными
Пожаловаться
Julia
Анна 
Мне это очень знакомо, я изза этого очень страдаю, плюс спина начала болеть(Так хочеться сиси размера единичка))
Пожаловаться
MAYRIK
Анна 
мне бы сейчас их полностью срубить! от них толку ноль! молока не хватает, докармливаю смесью нервы на пределе
Пожаловаться
Julia
Анна 
Так, ты там не раскисай. Ты у нас сильная, все получиться и будет хорошо
Пожаловаться
MAYRIK
Анна 
Пожаловаться
Марина
Мари 
Самый маленький размер из этих — 75а
Пожаловаться
Евгения
Марина 
+
Пожаловаться
багира
Мари 
75 А меньше чем 75 Б
Пожаловаться
ВикториЯ
Мари 
Тогда 75А
Пожаловаться
ольга
Мари 
А у вас грудь не увеличилась за б, хоть чуточку? Послк родов точно больше будет.
Пожаловаться
ДышуТобой
ольга 
Не точно))У меня какая была такая и осталась))
Пожаловаться
Мари
ольга 
Неа, стала мясистее что ли, разбухшая, но размера того же...(
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мари 
У вас и сейчас А? Так и скажите в магазине" не знаю давайте мерить" они там любят по приносить всё)))
Пожаловаться
Мари
Светлана Тимофеева 
В магазине так и делаю

А тут же заказ… Не померить, обратно не вернуть)

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мложно.в вашем положении и такой состав и всё таки модель… Надо б мерить.
Пожаловаться
Юлия
Мари 

посмотрите на вашем старом бюстике) я тоже одно время не знала) 75В ношу

Пожаловаться
Мари 
У меня тоже самый маленький. Это А.
Пожаловаться
Мари 
75 а, если маленькая совсем
Пожаловаться
Марина Хасаншина
Мари 
если самый маленький то наверно А
Пожаловаться
Алена
Мари 
75 А самый маленький, меньше не бывает
Пожаловаться
Айжан Серик
Мари 

А обхват груди???

Пожаловаться
Наталья Коломойская
Мари 
Я беру 75а…
Пожаловаться
sashasinan
Девочки с маленькой грудью, щипитильная тема? у кого и как изменилась форма груди после кормления грудью? Увеличилась ли грудь? Либо у кого наоборот-стала только хуже? Очень интересно Ваше мнение, ведь обладательницам маленькой груди сперва не повезло, а с появлением молока грудь становиться красивее, но не вытягивается же так сильно и не обвисает, как у обладательниц 3-4 размера???!!!)))
Пожаловаться
sashasinan 
Вернулась на своё место)
Пожаловаться
MamaСчастья
Юлия 

Такая же как и была до)) Думала больше будет, как говорили мне, но увы)) Да и с такой хорошо нам)))

Пожаловаться
Да да))) ни растяжек, ни обвиса)))))
Пожаловаться
MamaСчастья
Юлия 
это точно
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
sashasinan 

никак не изменилась. во время кормления увеличивалась, теперь в прежнем размере и в прежней форме

Пожаловаться
МэрилинМОНРО
sashasinan 

Платочки стали.

Пожаловаться
МамаБулочки
МэрилинМОНРО 
Пожаловаться
МэрилинМОНРО

У тебя тоже шелковые платочки ?

Пожаловаться
Ольга
sashasinan 
Обвисла и увеличилась на 2 размера(( еще кормлю…
Пожаловаться
Светлана Света
sashasinan 
Еще как обвисает
Пожаловаться
МОНАиКИСА
sashasinan 

Уже не так набухают и не очень висят, но левая чуть вытинулась.

Пожаловаться
Эльза
sashasinan 

после отмены кормления меньше стала, а как похудела, так еще и отвисла. Пуш-ап мне в помощь.

Пожаловаться
Алёнка Комиссарова
sashasinan 

все как было. наслаждалась внешним видом при беременности и кормлением. а теперь залезла в старенькое свое белье добеременное)))))

Пожаловаться
Марина
sashasinan 

У меня на 2 размера увеличилась во время кормления.Потом вернулась в свой размер.Стала не такая упругая, а соответственно все равно немного опустилась

Пожаловаться
Ирина
sashasinan 
Когда кормила, грудь увеличилась, я была довольна:) а потом… сдулась((, стало мягкой и маленькой. Может еще, конечно, сказалось долгокормление
Пожаловаться
sashasinan

Эх, а я размечталась о шикарной груди после кормления????

Пожаловаться
Ася
у меня маленькач грудь, до родов был размер меньше первого, сейчас чуть побольше стала но не сильно. перед каждым кормлением она наполняется ВСЯ до отказа, до каменного состояния. малышка растет, потребности увеличиваются, но в мою грудь больше молока уже не влезет!!! кто нибудь сталкивался?
Пожаловаться
Ксюня
Ася 

???кодичество молока не зависит от размера груди)) а сейчас у вас просто приливы. Лактация устанавливается. К 2-3 месяцам пройдет и грудь будет казаться пустой)

Пожаловаться
Яна
Ася 

От размера груди количество молока не зависит)наоборот с большой грудью сложнее кормить к слову)

Пожаловаться
Dana
Ася 

Влезет?сцеживайте просто до облегчения молокоотсосом

Пожаловаться
Мир
Ася 

Пока не установилась лактация, когда это произойдет-уже проблем с переполненной грудью не возникнет.

Пожаловаться
LadySamka
Ася 

Оу, анатомию я бы на вашем месте перечитала,))))

Пожаловаться
Наталья
Ася 

У меня 0 был до родов. Когда грудь наливалась был второй. Щас наверное первый. Кормлю грудью до сих пор, всем все хватило. Почитайте как правильно грудью кормить. Многое будете знать.

Пожаловаться
Лилия
Ася 

Влезет, лактация установится и будет приходить молока столько сколько нужно, у меня грудь сейчас намного меньше стала чем была?

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Смотрите Нину Зайченко на ютубе, учитесь

Пожаловаться
Оксана Гладкова
Ася 

Я со своей еденичкой кормила и нормально)

Пожаловаться
Анна Павловна
Ася 

От размера груди, количество молока независит)

Пожаловаться
Diana
Ася 

Не зависит, со временем станет молоко жирнее, и ребенок будет наедаться

Пожаловаться
Елена
Ася 

Доброе утро))) прям настроение подняли комментарии,))) посмеялась от души))) все будет хорошо! Главное желание кормить грудью

Пожаловаться
NLady
Ася 
:)) неее, это все не так работает :)) тут не важен размер груди :)) в первые пару месяцев грудь и правда сильно наливается, но именно потому что ребеночек, по сути, все время сосет, тем самым делая большой и непрерывный «заказ» на молочко. Потом уже, после 2-3 месяцев устанавливается лактация, количество долгих прикладываний сокращается, организм подстраивается под ваш график и по большей части накопления молока в груди не происходит, оно вырабатывается в режиме онлайн, в процессе сосания. Разумеется, если правильно налажено вскармливание.
Пожаловаться
Ася
NLady 

а что значит правильно налажена лактация? как правильно?

Пожаловаться
NLady
По требованию, не накапливая молочко впрок. Если исключены пустышки и бутылочки со смесями или водой. Первое время возможны сильные приливы, до отвердевания груди.

Важно не запустить: подцеживайте до облегчения, лучше руками (молокоотсос чисто ментально трудно остановить, и будете цедить и цедить :))

Т.е вы кормите правой 2-2,5(3) часа, в это время активно прибывает в левой (не забываем про прокладочки в бюстгальтер), грудь каменеет — вы подцеживаете пару струек. Меняете грудь. Ребеночек вмиг рассасывает огрубения, все довольны.

Зачем это делается? Чтобы не было функциональной лактазной недостаточности вследствие неверного соотношения в потреблении переднего и заднего молока (т.е когда лактозы — она в переднем молоке — поступает больше, чем лактазы — она в заднем).

Простите за заумь :)

Пожаловаться
Ася
NLady 

спасибо! а важно кормит 2-3 часа одной грудью? если мы спали 4-5 часов, то в следующее кормление одной груди может не хватить. надо продолжать давать одну, или можно дать две?

Пожаловаться
NLady
Ну, мягко говоря, 4-5 часов сон это слишком при гв. Конечно, можно дать две :)) если явно не наелся. Однако мягкая грудь вовсе не означает, что она пустая :)) старайтесь просто не увеличивать интервал длинных кормлений, 3-3,5 часа это предел (и для вашей груди тоже).
Пожаловаться
Маргарита
Ася 

Вы пока маленькие.И молоко еще не установилост, скоро будет приходить столько, сколько нужно малышу.У меня тоже маленькая и разрывала оба раза?Не переживайте)

Пожаловаться
Ксения Счастливая
Ася 

У меня со 2 до 4 выросла( не знаю куда ее девать(((

Пожаловаться
Анастасия
Ася 
От размера не зависит количество молочка) у меня оно течет даже когда малой всю высасывает.
Пожаловаться
КамаМама

Вот все таки с ними наверно ж лучше, особенно летом.Бюст носить не надо и так красиво и сексуально даже, а самое важное — не жарко! Даже после ГВ, мне кажется, грудь особо не страдает, по крайней мере не висит тряпочкой. У меня не большая, до Б могла носить майки и без бюста и вид был вполне и вполне… не плоская.а сейчас это капец, тряпки надо в лиф заворачивать, причем с поролоном… мокрая вся в жару.А без бюста сиськи по калена.Чтоб такого придумать...

Пожаловаться
Алиса
КамаМама 

ну после ГВ тоже бывают маленькие тряпочки

Пожаловаться
Котёнка
Алиса 

это про меня

Пожаловаться
КамаМама 

у меня хоть и маленькие, но щас как тряпочки.Думаю это не от этого зависит.

Но грудь должна помещаться в ладонь, всё остальное это вымя)))))

Пожаловаться
КамаМама
ღГенераторღбредаღ 

ну если шкурку собрать, там где грудь находиться должна, то в ладошку сейчас помещается)

Пожаловаться
Helen
КамаМама 

фу, терпеть не могу когда девушки носят одежду без бюста

Пожаловаться
Иринка Мандаринка
КамаМама 

наклейки есть, для небольших размеров

Пожаловаться
КамаМама
Иринка Мандаринка 

они ж не удобные.не держат как надо

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

не знай, в видео классно смотрелось))

Пожаловаться
хатико
КамаМама 

с маленькими сиськами бюст носить все-таки надо

Пожаловаться
Ольга
КамаМама 

Где мои 20 лет… Грудь была ого го… А сейчас плакать хочется :((

Пожаловаться
❋Наталья❋
КамаМама 

и спать на животе удобно наверно с маленькими) хотя мне мои нравятся. После 2 б не изменились. Правда чуть больше стали)

Пожаловаться
Анна
КамаМама 

я всегда носила бюстик… и меня это никак не парит! наоборот даже, ничег не прыгает, соски не торчай!!! красиво и не вызывающе

Пожаловаться
Алёнка
КамаМама 

ну кому что! я себя успокаиваю тем, что маленькая грудь развивает мелкую моторику рук. хоть какая-то польза от моих маленьких титек!)))))))))))))))))

Пожаловаться
КамаМама
Алёнка 

хаа)еще один плюс)

Пожаловаться
Helgas
КамаМама 
мне тоже нравятся маленькие… мечтаю о своем втором размере как до 1 Б
Пожаловаться
Ирина Дворкина
КамаМама 

Пожаловаться
КамаМама
Ирина Дворкина 

та не красиво будет как-то.сисьи завернуться в трубочку

Пожаловаться
Юлия
Ирина Дворкина 
жесть
Пожаловаться
Ирина Дворкина

маде ин чина

Пожаловаться
Е М
КамаМама 

Я всегда была приверженцем аккуратной небольшой груди, никогда не понимала женщин, комплексующих и мечтающих о больших.

Пожаловаться
Юлия
КамаМама 
до беременности 3, во время 4-5, после 2сдулись и чуть повисли
Пожаловаться
Людмила Милая
КамаМама 
блин вот ето ты высказалась))))))))
Пожаловаться
КамаМама
Людмила Милая 

потому что только что тащила 10,700 кг своего счастья на руках и еще пакет тяжелый по жаре...

Пожаловаться
Людмила Милая
а и ето ты розозлилась и решила высказать тут все))
Пожаловаться
КамаМама
Людмила Милая 

просто мысли в голове)

Пожаловаться
МАМАН
КамаМама 

если грудь красиво стоит а не чухает пупок, то почему нельзя буз лифа? можно, но это не про мою, вроде и не тряпочки, а все равно некрасивая, и побольшеб размерчик.......

Пожаловаться
МАМАН

без*

Пожаловаться
КамаМама
МАМАН 

вот моя без лифа висит как у бабульки...

Пожаловаться
МАМАН

стоп. ты ж написала — Даже после ГВ, мне кажется, грудь особо не страдает, по крайней мере не висит тряпочкой

Пожаловаться
КамаМама
МАМАН 

это когда грудь совсем маненькая… у меня не большая, но и не маленькая… была

Пожаловаться
МАМАН

аааааааааааа

Пожаловаться
Елизавета Мищенко
КамаМама 

Глупенькая! Ну, что, ты, переживаешь, что грудь у тебя первого размера!? Зато ноги... вон... Сорок четвертого!! !))))

Пожаловаться
КамаМама
Елизавета Мищенко 

))))))))))))))))почти про меня))))только 40)

Пожаловаться
Roksana Shirinova
КамаМама 

ohh,zadeli vi,devo4ki za jivoye...do beremennosti dvushka bila horoshaya takaya,vo vremya-tryoha,kormila tak 4etverka bila,ya ujasnulas,ne hotelos hodit s etim vimenem...sey4as uje paru mesyacev ne kormlu,vsyo sdulos i obvislo.no ya ne parus,u nas s mujem vsyo ok,a eto samoye glavnoye.i nas4et lifa,ya na ulicu bez nego ne hoju,mne bi bio nepriyatno yeslib kakoy mujik pyalilsya na moi soski

Пожаловаться
Татьяна

Из-за размера груди (единичка) у меня паранойя на тему ГВ. Беременность у меня первая и как молоко будет вырабатываться не знаю, но молозиво выделяется уже с 20 недели (на данный момент все обильнее и обильнее).

Вот и интересно сколько времени реально кормить грудью с 1 размером груди, чтобы малышу хватало молока?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Света
Татьяна 

Я до 11 мес кормила

Пожаловаться
КрошкаШи
Татьяна 
Количество молока не зависит от размера груди
Пожаловаться
AHNPN
Татьяна 
Количество молока не зависит от размера груди.
Пожаловаться
Татьяна Бел
Татьяна 
Год кормила, титьки выросли до 2,5. А потом сдулись до нуля. Ребёнок не будет голодным.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Бел 
+
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Татьяна 

До года без прикорма свободно и потом до двух легко

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Размер груди не влияет на количество молока))) не переживай, ребёнок возьмёт сколько надо. Как наладишь лактацию )
Пожаловаться
Аленка аа
Татьяна 
У меня очень маленькая грудь. Когда пришло молоко так ращдулась

Кормила 10 месяцев. Молока было много

Некоторые с бидонами огромными а молока мало

Пожаловаться
amelia
Аленка аа 
+ лежали в больнице, привели в палату там девушка с дочкой, малышка по виду новорожденная, у Мамочки грудь 4 не меньше, а они с недовесом лежат… В 1,5 месяца 2,900… Молока у мамы нет…
Пожаловаться
Галочка
Татьяна 

Размер груди не влияет на количество молока. На собствен.опыте знаю))))

Пожаловаться
Smile
Татьяна 
У меня так ж, кормила до 1 и 5, но из за неправильного захвата соска мы были на св, никто вовремя не помог… а сейчас мы отучаемся и молока как у коровы вымя))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

старшего до 2-х кормила, младшего еще кормлю. От генетики вашей зависит и как питаться будите.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
При чем тут размер?) Главное, чтоб молочные желещы хорошо раьотали. Малыш сам покажет, кода наестся, никто не кормит по времени)
Пожаловаться
МамаДетей
Татьяна 
Дак она увеличится) большая грудь не показатель
Пожаловаться
EЖеВика
Татьяна 
У моей подруги плоская практически грудь! До родов и единички не было!

Откормила малыша до 2 лет 3-х месяцев, первые полгода были исключительно на ГВ!

Т.е. молока всегда хватало) были молочные кризы, как и у всех, главное перебороть себя и быть полностью за ГВ без докорма смесями

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Поверьте, у нас больше страхов, чем реальных проблем!!!

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

2ка была, после родов 5ка была первые месяцы, кормила сына и замораживала попутно, кормила 1,9, потом осталась 2-3 пограничный размер, кормила двойню 1,5

Пожаловаться
amelia
Татьяна 
Ну кормлю вот, молочка ттт хватает, прибывает тоже хорошо. Главное не запустить грудь в первые дни, и хорошо питаться, а, ну и пить много, и будет молочко. Размер это не главное, как я поняла. Жаль только, что растянулась у меня, а увеличилась всего на размер))
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Без разницы какой размер груди
Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Количество молока не зависит от размера груди. Если вас успокоит, то у меня есть среди знакомых девушка с таким размером. Старшего до года с лишним кормила, младшему почти год и тоже кормит

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Подруга полтора года кормила

Пожаловаться
Зарина
Татьяна 

Размер не важен)))

Пожаловаться
Анюта
Татьяна 
Все зависит от желания, я 5 месяцев кормила, подруга 3, родственница год первого, 6 месяцев второго, у всех нас единичка
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

не переживайте, родите, станет четвертый размер)

Пожаловаться
Дена
Ольга 
Не факт. У меня во время беременности размер груди не менялся, после родов тоже.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Во-во, у всех во время Б грудь растёт, а у меня тока соски))) посмотрим, как после родов будет)

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

у меня моя 2-ка, сына кормила когда, у меня она раздулась до D + ( то есть 4, 5 ) Молока было валом.

Пожаловаться
Евгения
кормила до 2, 3 года. У меня даже двойка не полная, где-то полтора.
Пожаловаться
Нюта
Татьяна 
До 1,2 кормила, молока много было. Главное-наладить лактацию, придерживаясь основных правил. Есть сайт про ГВ акев.ру, там много полезной инфы.
Пожаловаться
Трижды Мама
Татьяна 

От размера вообще не зависит!!! Вот вы будете в шоке, когда единичка наполнится молоком и станет троечкой )))))) У меня грудь не большая и всегда на два размера увеличивается из-за молока.

Пожаловаться
Татьяна 
будет. не пережмвайте
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Татьяна 

Моя кума до 1,5 года обоих выкормила. Не переживай!

Пожаловаться
Екатерина Карбышева
Татьяна 
У меня нулевой размер. При кормлении грудь в первый размер превратилась) кормила 1год 3 мес, без докорма. Потом груди в свою форму пришли, ничего не обвисло (нечему обвисать)
Пожаловаться
Светлана Стоялова
Татьяна 

размер груди не влияет на количество молока, грудь увеличиваеться при кормлении на 2 размера

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
До 8-9 мес одно молоко сосоал, больше ничего не ел — плювал, а в весе набирал, значит хватало) сейчас кушает по-немногу, но титю все равно сосет)
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
У меня тоже 1размер, в роддоме докармливали смесью, молока не было. Как домой выписали- сразу пришло. Кормила до 2.2 лет, бросили так как снова забеременела))) так что размер тут не причём))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

До 5 лет кормила. Грудь тоже маленькая была и осталась прежней.

Пожаловаться
Екатерина

! У кого были, посоветуйте!!!!!

Пожаловаться
MARA
Екатерина 

никакой, лучше руками сцеживать. деньги зря потратите

Пожаловаться
Екатерина
MARA 
Я ленивая, руками не хочу;(
Пожаловаться
MARA

тогда пусть ребенок сосет. после ребенка вообще ничего не сцедите, проверено на практике

Пожаловаться
ИРИНА
Екатерина 

ручной.

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

был ручной. все ерунда. по факту лучше всего сцеживаешься руками, под горячем душем. а еще лучше — во время кормления — из другой груди.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

никакой, мне не помог

Пожаловаться
Санька
Екатерина 

а вы думаете молокоотсосом расцедите? у меня не цедится ни одним молокоотсосом. и с чего вы так уверены что молока мало, а не просто малыш хочет повисеть на груди? мои в вашем возрасте по 40 мин ели каждые 1,5 часа

Пожаловаться
АВК
Екатерина 

у меня когда было мало молока или оно нежирное было (не знаю, это свекровь сказала), я перешла на смесь. но правда ребенку 3 месяца было. а теперь жалею, что послушала ее тогда, 10 лет назад.

Пожаловаться
Екатерина
АВК 
А сейчас-то чего жалеть?)
Пожаловаться
АВК

так кормила бы себе спокойненько, нечего их вообще слушать, этих псевдовсезнающих. у самой опыта ни хрена нет, а она других учит. полезнее же было кормить грудью, а не этой бадягой. вот со вторым та же история, часто сосет, молоко плохое, но мы на этом «плохом» молоке до 1,5 лет почти были, вес нормальный и остальное тоже

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

У меня был ручной авентовский, мне очень нравился, руками сцеживаться не получалось, а им быстро и удобно.

Пожаловаться
Palmetta
Екатерина 
электронный конечно по мощнее будет. только докармливайте со шприца, а не с бутылки, а то точно с гв попрощаетесь
вот еще полезная информация
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/140703361/?page=4#comment146883471
Пожаловаться
Екатерина
Palmetta 
У нас бутылки Томми типи, она уже месяц из них ест и не отказалась от груди пока
Пожаловаться
Palmetta
ключевое слово — ПОКА. сами говорите, что засыпает, потому что устает сосать… это и есть начальные этапы отказа
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 

нужно просто переждать!!! в этом возрасте все висят на тите! пройдет 1-2 месяца и такого уже не будет.потом вы будете переживать что мало сосет!

Пожаловаться
Люба
Екатерина 

жаль далеко, я б свой отдала :))) руками сцедится конечно сложно в емкость :)) но лучше прикладывайте чаще, сестра старшая тоже молокоотсосом сцеживала после кормления, что б больше молока приходило и в 3 месяца вообще нафиг ушло оно Пейте горячий чай за 15-20 минут до кормлении и вообще больше пейте и все будет хорошо :) Я при лактостазе и 1 дне с молокоотсосом не знала потом, чем кормить ребенка, молоко было мало, руками когда цедила такого не было, наоборот больше.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Екатерина 

вы с чего решили, что засыпает ребенок от того, что устает сосать.? Может наелся и спит себе спокойно. А с бутылками поаккуратней. Лучше убрать их. Я так чуть ГВ не лишилась

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

нужно прежде всего убедится, что ребенок правильно берет грудь. Так как при правильном прикладывании не должно быть таких проблем.

Я смотрю, вы использует бытылки! Вот из-за них у вас и проблемы, а не из-затого, что у вас мало молока. У ребнка однозначно трудности с прикладыванием.ПОэтому и сосание неэффективное.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Екатерина 

У меня маленькая грудь, не ручной авент, не электронная меднла вобще не цедят, только руками грамм 30 из обоих грудей. Но у пеня очень тугие соски. Самамучаюсь посточнно пытаюмь сцедить капли что бв потом ими дочу накормить

Пожаловаться
Екатерина
Danuta-Lalalu 
А у меня ручной Авент берет. Мало, но сцеживаю
Пожаловаться
Елена Дробязкина
Екатерина 

Электрический лучше. Имхо. Я покупала ARDO, у него поршневой насос, как будто ребеночек сосет молочко. Хорошо разрабатывает грудь и молоко прибывает.

Пожаловаться
Энжи Казьмина

Я докармливаю ребеночка смесью, потому что мне не хватает своего молока. У меня грудь меньше 1го размера. Я заранее знала что с моей грудью хорошая лактация не удастся. Я стараюсь хорошо питаться, практически не переживаю и все равно 1 банка смеси уходит меньше чем за месяц. Может быть есть какой то способ ее улучшить, только грецкий орех, фенхель и сливочное масло не предлагайте, посоветуйте что-нибудь поэффективнее и безвредное.

Пожаловаться
Оксана
Энжи Казьмина 

от размера груди не зависит, частые прикладывания и совместный сон должны помочь

Пожаловаться
Анна
Оксана 
+ мульен
Пожаловаться
Оксана Гусева
Оксана 
+++
Пожаловаться
kroxa
Оксана 
+++частые прикладывания и обязательно ночные кормления!!!
Пожаловаться
Мария
Оксана 
+1000 а еще нужно пить много жидкости.
Пожаловаться
Евгения
Оксана 
+2 мульена) у меня 5й размер, а первую дочку только до 5ти мес докормила, потом молоко пропало
Пожаловаться
Лагерта
Энжи Казьмина 

Полноценное питание, частое прикладывание к груди.

Пожаловаться
Annet
Энжи Казьмина 

размер груди тут не причем… у меня у подруги вообще ее нет, выкормила 2-х детей до 1,5 лет без докормов

Пожаловаться
Морковка
Энжи Казьмина 

бред какой. У меня нолик гордый был) но молока хоть ведрами дои… зависит от желания кормить. уберете смесь совсем и молока хватать будет.

Пожаловаться
Анна
Морковка 
в точку про смесь! Под остальным тоже подписываюсь)
Пожаловаться
Алина
Морковка 
+ 100000 а вот смесью только усубляете положение
Пожаловаться
Сися Иванова
Энжи Казьмина 

молоко и чай, я с 1 раздоилась до 3 только к 2 мес

Пожаловаться
Nina
Энжи Казьмина 
++++++
Пожаловаться
Ольга
Энжи Казьмина 
Кормить по каждому писку и ночью обязательно! Смесь убрать, соски и бутылочки тоже. Питаться полноценно. Количество молока не зависит от размера груди!
Пожаловаться
Янина
Ольга 
++++++++и настрой только на грудь…
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Энжи Казьмина 

это бред

у знакомой груди почти нет, была гиперлактация

Пожаловаться
Янина
Энжи Казьмина 

мне кажется от размера груди вы сами себе накручиваете… а в месяц бывают кризы… ПОчаще пейте теплую жидкостью… правильно питайтесь( у мменя от мяса прям приливы молока были), и прикладывайте пощаще по каждому поводу… ребенок же грудь берет не отказывается? А способ проверить хватает ли молока-вес за месяц и за день посчитать сколько попискал малыш(не меннее 8 раз)

Пожаловаться
Avital
Энжи Казьмина 

размер груди совершенно роли не играет… у меня третий, а молока было совсем немного… говорят жидкости пить надо побольше… но, у мне ятак и не вышло… дочку до 3,5 кормила (месяцев )а сынишку недели 3

Пожаловаться
Энжи Казьмина 
На самом деле от размера молочной железы не зависит лактация. У моей подруги 1й и у неё молоко выливается, ребенок чуть ли не захлебывается. Просто у вас именно так… с большой грудью тоже частенько мало молока… от себя ничего не посоветую, но послушаю что другие напишут. (Сама жду масика, грудь до берем — недоеденица, во время — 1 )))))
Пожаловаться
Елена
Энжи Казьмина 
У меня минус первый размер, а молока хоть залейся было. Так что не в этом дело. Попробуйте почаще прикладывать и чтобы подольше ребенок повисел
Пожаловаться
Анна
Энжи Казьмина 

У меня тоже маленькая и что?! Двоих выкормила! Надо часто прикладывать к груди, расцеживаться, массировать. Еще теплый душ перед кормлением, чай с молоком горячий. Первого кормила 1,5 года и еще 7 мес молоко до конца не пропадало. А дочь в 9 мес сама бросила грудь и почти столько же в груди еще оставалось молоко. Не зависит лактация от размера груди!

Пожаловаться
ЧерНика
Энжи Казьмина 
Чаще прикладывайте и пейте достаточно жидкости, не нервничайте, высыпайтесь убедите себя что молока хватит, уберите смесь если недобор не критический, не используйте пустышки.
Пожаловаться
Наташка
Энжи Казьмина 

От размера груди лактация не зависит, совершенно не зависит, у моей снохи лифчики были даже не первого размера — нулевого, откормила спокойно до года. Вы надумали себе проблему и теперь верите в это.

Самое эффективное средство налаживания лактации это частые и долгие прикладывания с убиранием смеси.

Читайте внимательно, удачного вам ГВ! https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Энжи Казьмина 
От размера не зависит, вот у меня после рождения была четверка и чего, с 4 мес на ив
Пожаловаться
Аня
Энжи Казьмина 
О с моим нулевым второго кормлю. Молока хватает. Поробуй апилак
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Писала у себя в журнале, но повторюсь, так сказать для всеобщего обозрения)

Давно хотела написать:-)
Мне 20 лет, телосложение худее среднего.42 размер одежды и 1 размер груди,86 сантиметров в обхвате.
К чему это я?
В нашей семье почти у всех женщин маленькая грудь и конечно же я в школе очень переживала, что моя грудь меньше всех в классе. Почему то в школе, подростковом возрасте это очень сильно волнует. Подростковые переживания сменились переживаниями о том, ''а смогу ли я кормить такой маленькой грудью?'' Я готовилась стать мамой, и как любая нормальная женщина, я хотела дать ребенку лучшее-хотела кормить грудью. Конечно меня все успокаивали рассказами в стиле: ''у моей знакомой 4 размер, а молока не было, а вот другая и 1 размером выкормила''. Главное настрой, это я знаю, но тень сомнения была посеяна..
Мама убеждала в начале беременности, мол ничего, времени еще до родов много и грудь увеличится. Я свято верила и ждала. Напрасно кстати. С моим 1 размером ничего не произошло, кроме того, что в 16 недель у меня появилось молозиво и потемнели соски.
Роды были легкими и новорожденную дочку приложили к груди, я была искренне удивлена с какой крепкой хваткой и умением ребенок присосался к груди. И самое главное у нас получилось! Дочка сосет грудь, такую маленькую с маленькими сосками. Начало положено. Ну вот молоко придет и будет как у мамы, со второго размера на пятый, я все еще свято верю в генетику.
Ну вот, третий день, а вот и мое молоко! Пришло, исправно, как по часам. Врач записал в карту — лактация достаточная, я счастлива, но есть одно ''НО'' — моя грудь увеличилась… правда на 2 сантиметра в обхвате, и смех и грех.
За первый месяц мы прибавили 1530 гр, неплохо правда? Моя мама до сих пор в шутку спрашивает, где я прячу молоко? Размер то не изменился :-)
Теперь уже все равно какой у меня размер, самое главное: Я — МАМА и я могу кормить.
Из ньюансов: лежа кормить очень было не удобно первое время, приходилось выгибаться сильно и от этого болела спина:-) Ну это такие мелочи по сравнению с той радостью, когда кормишь грудью. И этот малюсенький носик который сопит в титьку, такая прелесть и счастье, кстати которую я испытываю до сих пор.:-) :-). :-)

Пожаловаться
Вселенское-Добро
ЗлаяСанитарка Морга 
на мне генетика тоже дала сбой… будучи целиком и полностью в отцовскую породу, надеялась что мой 1 с малюсеньким плюсиком станет хотя бы целым вторым (а как же? у бабушки с 1-го на 5 после вторых родов, у тетки так же) но вот размер груди и характер-это единственное что я взяла от мамы.
Пожаловаться
Олюшка
ЗлаяСанитарка Морга 
молодец у меня тоже размер 1, и тоже кормила до года и трех
Пожаловаться
Олюшка
грудь кстати тоже не увеличилась, плюс ко всему у меня еще и сосок плоский был кормила первое время с накладками
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
ЗлаяСанитарка Морга 

умничка, ведь и вправду ГВ от размера груди не зависит, а зависит от правильной его организации

Пожаловаться
МамаСына
ЗлаяСанитарка Морга 

МОЛОДЕЦ! РЕБЕНКУ ПОВЕЗЛО!

У меня чашка Е стала и поверьте лежа боком кормить тоже было неудобно и тоже спина болела по началу, потом малыш подрос и мы приноровились.

Пожаловаться
Оксана
ЗлаяСанитарка Морга 
А как часто за день Вы ребёнка кормили?
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Оксана 

Да как попросит

Пожаловаться
Оксана

И часто это получалось? У меня дочка не плачет почти совсем, и мне непонятно, когда она голодна..)

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Оксана 

Была б голодна-ревела)
Смотря какой возраст

Пожаловаться
Оксана

5-й мес идет

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Оксана 

Ну старшая раз в 1,5/ часа ела