Маленькая грудь- большие комплексы (из личной жизни)

В свое время мама накрепко вбила в меня мысль, что у меня маленькая грудь и это очень плохо. Мамины комплексы (у нее тоже грудь маленькая) – это такая сила, причем, не добрая, что когда у меня начала подрастать Джама, я пришла к маме и сказала- доча тебя любит, но если я услышу от нее, что у нее маленькая груд и ее надо «создавать» лифчиками, подкладками или чем еще, что бы достойно выглядеть, я устрою тебе такой скандал, что ты меня еще год будешь встречать вздрагивая. Это не сработало на 100% но, слава богу, у нее и грудь побольше, чем у меня. и бабушки.

Я понимаю, что мама хотела мне добра, а, в итоге, я дергалась чуть ли не до 30-ти лет на счет того, что груди, собственно, мне генетика не дала. Когда я училась в школе, мам шила мне платья, которые визуально увеличивала грудь, следила за тем, что бы я подкладывала платочки и прочую дребедень в лифчик и очень переживала, когда учительница физкультуры просила всех, у кого грудь маленькая минимально ее стягивать на тренировках по волейболу- умная женщина, она смола вложить мне в молодую закомплексованную душу понимание того что любая фигура хороша тем, что она индивидуальна, а стремление походить на эталоны современной моды- это попытки, слава богу, неудачные, стать инкубаторской крицей. Пока она была рядом- я сопротивлялась маминым требованиям, но … мама ближе. И, вот, в свои 36 лет, откормив второго ребенка, и не особо потеряв в груди, я решила, что попробую ее немного увеличить, тем более, что в аптеках как раз появились таблетки и крема, способствующие ее росту.

Начал пить. Помогло- за 40 дней приема препарата у меня разболелась грудь и раздалась до 2-го (ура!) размера. А еще на этот период у меня, почему-то перестали идти месячные. Болело, как на сдельщине, прикоснуться и приласкать е было не реально, спала с частыми пробуждениями- как переворачиваться, так от боли просыпалась… Но дождалась конца курса. Ее через 28 дней месячные, наконец, пошли, а еще через 2 месяца… грудь вернулась к прежним размерам. Но мне уже было все равно какого она размера, а научилась ржать над собой и своими комплексами, сняла лифчики (одеваю только на официальные приемы и родительские праздники) и говорю любому, кто считает, что у меня недостаточно выражена грудь- у меня в постели- исключительно профессионалы- находят! и рады, что я это ценю.

Но ощущение того, что грудь у меня… подкачала, много моей крови попило.

Маленькая грудь- большие комплексы (из личной жизни)

А как вы воспринимаете свою грудь?

Что делали или делаете для улучшения ее формы?

Что помогло, а что, как вы поняли, лажа?

П.С. фото не мое...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sandutsa
у меня тоже небольшая грудь. До первых родов была 2 размера, и, как ты говоришь «торчалки». Мне это очень нравилось, мужчинам – тоже. Но, когда я родила Ярослава, Моя грelm резко увеличилась до пятого размера. Кормила я почти до года, но к прежним формам моя грудь никогда уже не вернулась
Пожаловаться
Наталья

У меня 0-1 размер, а я и не парюсь, мужу нравится, двоих детей до года кормила, а какое красивое белье я покупаю ))) и никогда проблем не было ни с одеждой, ни с купальниками. А когда поправлюсь немножко вообще супер будет,  смотрю на свою маму и вижу- чем дальше, тем лучше.

Пожаловаться
TeslaGirl
Я пампушка и грудь у меня соответственно довольно выдающаяся, но зато у меня много других поводов для комплексов, но я им никогда не поддвалась!!! Я хороша такая, какая есть!!
Пожаловаться
astrid
несмотра на свои 4-5-6 размеры (в зависимости от моей весовой котегории в данный отрезок времени), я довольна своей грудью. она не опала полсе кормления, не отвисла до пупка, видя свою маму в 50 лет, у которой тоже не хилый размер, понимаю, что грудь не обязательно опадает – соски у нее до сих пор вверх торчат. ну и потом, считаю, что комплексы ничего не прибавляют человеку, только делают его неуверенным в себе.
кстати мой муж считает, что грудь должна помещатся в… обеих ладонях
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже нулевой размер, но когда родила третью дочку и кормила грудью, полная грудь была уже 3 размера, это конечно красиво, но очень тяжело, теперь не кормлю и опять нулевой, даже необходимости в лифчике нет, держать нечего.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а я такое ощущение от большой(вмеру) комплексую… сутулиться стала… не красиво это… но хотя есть +, люблю кофточки с декольте!!! но носить их со скрюченой осанкой, сама понимаю на сколько это ужасно! а еще бюстгалтеры фиг найдешь! то лямки широченные, то чашечки не глубокие, то еще что-нить! так что маленькая грудь-хорошо! мечта просто!
Пожаловаться
 Наталья
У меня очень маленькая грудь, нулевой размер, пока кормила был приверно второй, а теперь перестала и она вернулась к прежним размерам. Купила лифчик во время кормления такой классный все было супер, а теперь он стал большеват. Хотелось бы увеличить, но страшно, вдруг полседствия будут страшные. Зато летом никогда под ней не потеет.
Пожаловаться
Валентина
Мне повезло от природы 75С – мой размерчик, правда во время Б начала покупать 75D – в третий не влезаю. Что будет когда корминь буду, я боюсь представить. У мамы с первого до восьмого со старшей сестрой выросла грудь. Потом спала и обвисла, но терпимо. Вот и я боюсь, что обвиснет. Уже сейчас крема от растяжек на груди, для тонуса кожи и т.д., что в ушки спаниэля не превратилась.
Пожаловаться
Женечка Носкова

у меня маленькая грудь, до беременности носила 0 размер, не спорю я комплексовала, но не долго, моему мужу нравится маленькая грудь, чтоб в ладошку еще помещалась, и потом мне  было все равно!!! уж какая есть так уж извините, зато ребенка хорошо кормить, так как у меня соски как вишня!!! :))) сейчас на себя налюбоваться не могу, но понимаю, что скоро наверно опять с 2 по 0 будет :(

Пожаловаться
Могу порекомендовать хорошие таблетки для увеличения груди — Breast Success. Колосальных изменений ждать не стоит, но грудь стала заметно лучше и больше. Заказывала здесь —
Пожаловаться
Натали
а я завидую тем, у кого грудь маленькая и помещается в ладошку.У меня 4 размер, боюсь представить, что потом будет! У мама грудь маленькая, она на моюю смотрит и в шоке, я ей еще в 15 лет стала отдавать лифчики свои.Говорят, что идеальная грудь-это когда она помещается в ладошку мужчины… у моего мужа, ладошка нормальная такая-а грудь выливается из всех щелей, как желе.Когда она болит это просто невыносимо.
Пожаловаться
мама
Я считаю лучше уж маленькая но аккуратная грудь чем как сейчас у меня 5 размер но ушки спаниэля висят как у бабки до пупка. Без бюзика это ужас просто Да и постоянно спина болит от тяжести не побегать толком больно. так хочется порой без белья походить тчоб отдохнуть от лямок но нельзя :(. Как же я скучаю по своему 2 размеру до Б стей.
Пожаловаться
Екатерина leoness
Мне повезло генетически. Грудь у меня 2-3 размера. Вариант плавающий по мере похудения и поправления тела. Но моя мама полная и грудь у нее 5-6 размера. И все это богатство лежит у нее на пупке. Вот что мой страшный сон. Обычно одевая глубокое декольте, я редко встречаюсь с мужчиной глазами. И уверена он не знает мой цвет глаз. После кормления грудь опала и хоть еще не висит, как ушки спаниеля, но это не за горами. Когда я смотрю на свою подругу. С которой у нас один размер груди был, но она очень похудела. Покормила дочку почти до 2 лет. Как она бойко заворачивает рулетиком в лифчик грудь. Мне тоже становится страшно. И я завидую, другой моей подруге у которой маленькая грудь. И они смотрятся как две половинки наливного яблочка. Она не носит лифчик, но у нее и так все ровно стоит.