Мамочки скажите во сколько вы научили одеваться ребёнка, нам два с половиной но мы ещё не одеваемся самостоятельно, скоро в садик и хочется чтоб умел одеваться и раздевается.
Девочки, возраст у малыша уже хороший, а проблемы с освоением некоторых навыков у нас есть. На горшок не хочет ходить.Как видит что я его достаю сразу убегает или кричит. Пытаюсь посадить, выгибается. Пытаюсь научить самостоятельно кушать тоже не хочет … Читать далее
Как приучить? Есть горшок. Сын может немного на нем посидеть, встает и писает в штаны. Я с утра сажаю на горшок, и звуками соответствующими этот процесс сопровождаю, и подлавливать пыталась ( сейчас дома холодно без штанов не ходим), и в туалет горшок … Читать далее
Мамочки с опытом поделитесь опытом☺️! Как и как быстро вы приучали своих старших к самостоятельности? Как отучили от бутылочек и ночного кормления например? Лично для меня это прям психологически сложно?Еле-еде собралась и перевезла сына в давно ожидающую … Читать далее
Во сколько ваши дети стали сами (ну или относительно сами) одеваться\раздеваться? У нас с сыном прям таки контры на эту тему((( мальчик-лентяй, даже на горшок подходит чтобы ему штаны сняли. Я заставляю самому снимать и надевать потом, через скандалы … Читать далее
Девочки, привет.С Рождеством Христовым Вас!!! Здоровья!!! У нас с пупсом небольшая проблема. Нам 2, 9 года, в туалет просимся, но, ночью писаемся в кровать, да и в дневной сон тоже. Я уже замучилась стирать, гладить. Последней каплей стало то, что сегодня … Читать далее
Всем привет! Очень интересует вопрос, кто и как отучал ребёнка писать ночью в памперс. Дочке два года. С 1,6 ходим на горшок и живём без памперсов, НО… Ночью без них никуда. Ночью спит крепко, под утро памперс полный. Думаю, как отучить? Спасибо за советы … Читать далее