Девочки, не знаю как повлиять на ребенка, 4-ый день мы писаем возле горшка пока снимаем штаны. Дважды за последние 4 дня описалась на диване пока листала книжку и смотрела мультики на планшете. Когда предлагаю ей сходить на горшочек говорит не хочу, … Читать далее
Как бы это сделать более безболезненным и для моих нервов и минимализировать ущерб новому ремонту на кухне? Подождать или уже пора приучать кушать самому? Сынок тянется за ложкой, хочет есть сам, но я пока не доверяю ему в этом, вижу, что не может, и … Читать далее
Как побороть страх ребёнка упасть? Учился сын ходить, уже уверенно доставал везде (держась за стеночку, потом перехватываясь за стульчик, стол и т д) обходил весь дом. Ходил держась за машинку-каталку. Но за последний месяц несколько раз упал, пару … Читать далее
Сыну уже 2г.10 мес., проблема в том что он категорически отказывается какать на горшок или унитаз ( есть сиденье детское). Писает в горшок и в унитаз уже давно где-то с 1,9 примерно а вот с «большими делами» проблема.Говорю ему, объясняю что нужно какать … Читать далее
Примерно с февраля до июля сын ходил на горшок ( ну как ходил — я сжала, а он ходил, но не просился), а потом в июле у него начались ни с чего капризы, выгибания около горшка, что посадить ребенка невозможно. Прошло уже больше месяца, а я никак не могу … Читать далее
Я уже писала сюда с этой проблемой! Многие дали хорошие советы и нам помогло сын стал проситься! Я не могла нарадоваться! Но счастье как говориться было недолгим! Он снова перестал проситься в туалет! Точнее он проситься но через раз! Причем я могу его … Читать далее
Константин уже 4 дня писает без промахов в горшок! Вчера и «большие дела» сделал в нужное место! Наконец-то!!Вопрос, собственно, в теме. Тоесть, он или сам садится, или я просто вижу по нему, что, вроде, пора, и предлагаю, и он делает дела. А так не … Читать далее
Девочки поделитесь опытом пожалуйста как вы детей приучали ложку держать чтоб он сам ел и к горшку, вот сажу на горшок он выгибается и не в какую, даже пытаюсь отвлечь не реагирует, ложку так же вставляю ему вручку и подносить ему помогаю поддерживая … Читать далее
Уже больше 3 недель я не могу заставить свою куклу спать на своем месте. До этого все было отлично, купание, сказка на ночь и баиньки. Сейчас истерики, хочу с вами и все! А спит она беспокойно, пинаеться, кружит по всей кровати, кидаеться. Вообщем не … Читать далее