Хочу сводить ребенка, по причине отсутствия речи. Опять начиталась всякого. Посоветуйте пожалуйста к кому лучше обратиться?
Соска и развитие речи
12 декабря 2018 09:43
Почитала в интернете что ребенок который сосет соску позже начинает говорить. Правда это? Во сколько начинали говорить у вас детки которые еще с соской ходили?
11 декабря 2018 21:56
Дочке 2,3.До сих пор не разговаривает, это нормально или пора к врачу бежать? Во сколько у вас заговорили детки, в приоритете девочки ?Может быть как-то заниматься нужно на развитие речи? Нет, книги читаем, стишки учим, песенки поем.
Тема речи...
10 декабря 2018 09:13
Сыну 2.9 говорит мало совсем ?может и не строить переживать но я переживаю( говорит самое главное мама, папа и и.д звуки пытается чет и никак...видео что хочет прям сказать аж злится иногда( у кого поздно заговорили малыши? Когда и как?
Мамы подскажите, ребенку год, он не отзывается на имя, и нет чувства страха, по развитию физическому очень ранний, в 10 пошел, из просьбы выполняет ладушки, танцует, по контакту тоже все вроде отлично, много улыбается, на площадке тянется к деткам ищет … Читать далее
Девочки уже мамочки подскажите, вот есть у меня крестная дочка и она практически не разговаривает, банальные фразы мама, папа, дай, ням ням, знает все голоса животных повторяет, мяу,гав гав, мууу, знает всех животных, все понимает но не говорит, в сад … Читать далее
Девочки подскажите, сын не разговаривает, но у нас очень болезненно зубы лезут уже штук 16-17. Может из-за этого не хочет разговаривать? Нам год и два. Сильно переживаю. Иногда не обращает внимание на людей) кто сталкивался отзовитесь ??
Сейчас наступил период, когда речь сына развивается с космической скоростью. Каждый день появляются новые слова, как попугайчик, повторяет за всеми членами семьи слова, радует первыми простыми предложениями.
Каждый день стараюсь уделять внимание играм … Читать далее