А то меня свекровь уже замучала, что ее сын до 6 месяцев так говорил, как мой в 1,3… Наш запас: мама, папа, баба, деда, бабуфка, ляля, ням-ням, кака, тик-так, бух, бах, тетя, дядя, капка (утка), ийая (еж), бав-бав-бав (собака), му-му, ме-ме, бе-бе (на … Читать далее
Мамочки, у кого такая последовательность в детях и небольшая (до 3 лет) разница в возрасте, к вам вопрос. Общеизвестно, что мальчики развиваются не так резво как девочки, так вот примерно в какой момент вы заметили, что ваши дети сравнялись в развитии, … Читать далее
Через неделю сыну будет два года. не говорит ни слова, даже мама не говорит. он не молчит конечно, все на своей абрекадабре. Когда что — то просит, просто тянется и «мычит» Но зрр нам не ставят, так как он понимает, что ему говорят, показывает предметы, … Читать далее
Дочка больше работает левой рукой ( рисует, клеит) кушает иногда правой, но думаю это временно. У кого дети левши? Какие трудности нас ждут ( меня родители пугают что будут проблемы с письмом и вроде как все под правую руку рассчитано?
близится Маруськины 2 года, решила записать ее фразочки и словечки для дальнейших воспоминаний!) Итак, физически доча умеет все, что должен уметь обычный ребенок, любит рисовать, лепить… кушает сама через раз, даже больше я ее кормлю! суп и каши сама … Читать далее
Засыпание — это ужас для нас, мы не засыпаем если нет папы! Или проревется и только тогда уснет — решили проблему тем, что муж пораньше уезжает на работу (в Москву) к 8 вечера возвращается — встречаем, они играют 1,5 часа, купаются, вот время ко сну … Читать далее
Возраст 1-3 года.
Упражнения в равновесии играют важную роль в восприятии, координации движений (сохранении позы, равновесии тела).
«Плывет кораблик»
Поставьте малыша на мягкий диван, возьмите его за руки, раскачивайте из стороны в стороны, … Читать далее
Дети в 11-12 месяцев всегда ли откликаются, реагируют на имя? Мой вот не всегда, в коляске, когда на улице гуляем практически не дозваться или если чем то занят интересным.