Об этом должны знать все! Особенно беременные девушки, которые идут сдавать анализы в эту лабораторию.
Месяц назад я сдавала ОАК в консультации, все было хорошо, кроме гемоглобина 106. Г назначила мне пить для его поднятия, а делать я этого не стала, решила поднимать гемоглобин продуктами. Пила гранатовый сок, ела печень и черную смородину… Ну и недели через 2 решила проверить-работает ли? Так как направления на анализ врач мне не дал, я пошла в Инвитро (всегда там сдавала анализы)… сдала, как ни в чем не бывало да и пошла себе на работу.
Следующий день-выходной. Долгожданное письмо на почту… открываю… а там вот это:
Сначала я подумала: да понятно, всякое бывает, я же беременная… написала на бэбик, девочки стали писать что это точно ненормально и надо срочно к гематологу. Тут у меня началась паника: чувствую себя прекрасно. А анализы как у покойника! Читаю в интернете, что бы это могло значить… ответ один: рак костного мозга! Все, реву как белуга, понимаю, что это все
Договариваемся утром, поехать в лабораторию в поликлинику и чтобы там при мне сделали мне анализ снова. Не буду рассказывать какая мне выдалась ночка… какие только мысли не посещали мою голову!!!!!!!
9.00, приехали в лабораторию… взяли кровь из пальца ( в ИНВИТРО брали из вены, но я уверена, что ТАК серьезно повлиять на результаты это не могло)… девушка лаборант просит чтобы приехали до 2-х часов забрали результаты… я слезно умоляю ее сделать анализ прямо сейчас. Она поняла меня, и сказала что сделает сейчас все, кроме СОЭ… меня это устраивало. И вот она выходит из кабинета… эту минуту я вообще не чувствовала ног… и говорит: ничего не понимаю! Гемоглобин-111, Лейкоциты наоборот немного повышены-12 (это норма при Б) ну и так далее по всем показателям… они в норме!!! Господи! Да я была готова ее расцеловать! Она видя меня и мое состояние, говорит, заходи в кабинет я при тебе еще раз твою кровь через аппарат пропущу… я конечно согласилась… пропустила… и снова такие же результаты...
И да, я в этот же день побежала на УЗИ (потому как исходя из анализов ИНВИТРО мой ребенок должен был как минимум отставать в развитии-ведь у меня не кровь, а вода!!!!!!) ничего подобного, опережаем на 2 дня
_____ и дополню:
Сотрудники ИНВИТРО после оставленного мною отзыва на сайте не откликнулись, позже я нашла их комментарий под записью здесь на бэби.ру, они просили указать мои данные. Я им ответила, что уже все указала в отзыве. После этого мне позвонили таки! И попросили чтобы я прислала доказательства того, что я сдавала кровь в другой лаборатории и там все ок! Ну что ж… я сфоткала и отправила. И все) Тишина! Что будет дальше-не знаю… но я об этом не должна молчать! И да, сегодня утром я сдала анализ снова в другой лаборатории, в которой анализы никуда не возят, а делают на месте… потому как все равно какая-то доля страха и сомнения за собственную жизнь во мне присутствовала. И что… я получила анализы: я абсолютно нормальная, здоровая, беременная девушка!!! Теперь я точно выдохнула и с нетерпением жду звонка от Инвитро, интересно, чем же они себя оправдают!))) Ну и результаты сегодняшнего анализа приложу, дабы не быть голословной:
Да вроде нормально… только там и сдаю тк больше негде..
Да вроде нормально было. Теперь сдаю в гемотесте, но только из-за расстояния до дома и цены ниже)
Находили кровь в кале у сына, пересдали тут же в другом месте, все норм было.
Ходила на 2 скрининг в инвитро, очень не понравилось, неприятный доктор, все по 350 раз спросит, чёт под нос себе бубнила, нам с мужем нечего не показала, вообщем мы туда больше не ногой
так разные анализы бывают. и когда они готовы, вам на телефон смс придет
Просто интересует суббота. Мне в понедельник утром нужны результаты.
У меня обычно вечером уже приходят.
Даже если суббота?
Я сдала кровь и мазок в один день. Кровь прислали вечером. Мазок до сих пор жду. 1,5 дня прошло
к вечеру придут результаты
В интернете же есть все расшифровки)
Вот все есть
Ну прогестерон я нашла, я не пойму слова которые там написаны, буквы я поняла !
Фоликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, эстрадиол, след.не знаю, кортизол, тестостерон, антимюллеров гормон.
Спасибо
Пролактин скорее всего
Возможно.)) Забыла про него. ?
Вот ещё и подсказка, когда и че сдавать ) так что это он.
Пришла и сдала, все как раньше
Спасибо)
Ничего не изменилось
Спасибо
Ничего не изменилось, по записи только на УЗИ, а так в порядке очереди анализы
Поняла, спасибо)
Сразу пришла и сдала
Пришла и сдала, утром натощак
Не изменилось.С 7утра в порядке живой очереди.
Дешевле сдавать в лаборатории именнотест, минус — что оно одно в городе, но если не один анализ нужен — можно хорошо сэкономить, и все так же как в инвитро и синево
Сдавала анализы в инвитро. Пришел результат на эл. почту. Написано дата взятия образца 28.05, дата поступления образца 29.05. Сдавала в Новотроицке, а где они его делают, раз целые сутки прошли до того как образец поступил на анализ? Сдавала анализ мочи. Разве можно хранить мочу целые сутки? Насколько достоверно? Просвятите чайника. Просто впервые пользовалась их услугами
Анна, я в 8.00 его сдала. Узнаю конечно, но завтра только, наша Инвитро сегодня не работает — выходной
Может он поступил в 00:15?
Mari Kri, В 10. 25 написано
я тоже позавчера там сдавала)) наверно в Москве. Гемотест например на самолете в Москву отправляют. Но я кровь сдавала и мазок
МамаГномика, Судя по времени, наверное и правда в Москве… А мазок у них тоже можно сдать, всмысле они сами его берут? Или сам мазок берет Г. а нести в инвитро потом? Тоже хотела мазок проверить в инвитро, а то в женской рез-тат плохой был(((
ЛучшаяПодруга, там прям взяли
МамаГномика, Спасибо буду в курсе.
Девочки, просто для информации, чтоб знали и не расстраивались сразу. Мой предыдущий пост был о страхе из-за неверных анализов.
Сдала я ОАК в Инвитро, клинический, биохимию и мочу. Беременность 17 недель.
Получила ужасные результаты
Лимфоциты 14(при нижней норме 19)
Палочкоядерные нейтрофилы 9 (при верхней нормке 6%)
Соэ 23 при норме 20
Фибриноген 7.8 (это вообще ужас при норме в 4)
И белок в моче
Вообщем я получила шок. Я еще и онкофоб ужасный. Три дня слез, депрессии, паники. Моя врач очень хорошая гинеколог сказала пересдать в обычной ЖК. Пересдала. Ну просто для ее отчетности И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Звонит она мне сегодня — ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ!
Все показатели отличные и даже СОЭ 10
Фибриноген 3,5
Палочкоядерные 1%
Лимфоциты 32, а не 14
За два дня все эти показатели измениться не могли. Особенно Фибриноген и Соэ.
Вот как так? Зачем они это делают? Ведь цены бешеные у них. Я в шоке. Неужели, чтоб люди ходили пересдавать?
? а сдавали правильно? Строго натощак? Подмывались хорошо? Ничего такого не ели перед сдачей?
Все правильно сдала. Вот реально все как надо было. Разве что был стресс накануне очень сильный, но он вряд ли мог так исказить результаты.
А почему вы думаете, что правильно в ЖК, а не в инвитро? Для точности нужно еще в одном месте сдать
Я бы так не думала, если бы моя гинеколог сказала мне, что результат например в чем-то одном ошибочный. А так оказалось он в норме по всем параметрам. И еще она объяснила мне, что в Инвитро подсчитывает прибор, а в ЖК все строго вручную. Может и есть потому отклонения. Говорит и раньше случаи бывали. Я читала о таком, но сама не верила.
Не знаю-не знаю. Лично у нас в жк такие раздол.баи работают, что я бы пересдала в третьем месте.
Знаю случай, когда девушка не сдавала мочу (банку с направлением надо ставить на специальный столик), потом устроила скандал, что сдавала, и через день получила в регистратуре бланк со «своими» отличными результатами. Вот и верь им теперь.
Не знаю. Никогда проблем с Инвитро не было. Наоборот в ЖК нашли то, чего быть никак не могло.
ну вот и такое бывает.
Притом слышала не раз, но не верила.
Больше сдавать у них ничего не буду.
Сертификат это круто) что ещё малым надо)
Правда сын особо и не понял, что это, но мне приятно все равно, особенно надпись милая. Зато очень был рад петушку на палочке, на упаковке эмблема Инвитро. )
У нас тоже подобный есть из мед центра)
???
О класс, нам в Дицентре не давали ничего, мы тоже сдавали там кровь в 4 г...
Я слышала, что только в зубных дают
Мой ещё раскраску захватил?? приятные мелочи
Жалко, нам не дали
В 1дмц дают, если не плачешь ?
По идее всем должны давать.нам ничего не давали. И честно, обидно. Столько денег мы там отвалили и даже конфету не дали.
Девочки, кто делал анализы в инвитро? не было ли ошибочных результатов? В частности интересует хгч.в интернете нашла несколько отзывов с тем что анализы были ошибочными.
хгч не делала, другие были правдивыми
Мне не врал анализы правельные и ХГЧ
Тоже много читала о Инвитро плохого. В гемотесте всегда сдаём
Делала ХГЧ, без ошибок
Я много раз хгч делала в инвитро, всегда все нормально было… включая и удачную беременность когда хгч рос, и зб, когда хгч падал...
Я делала, не было ошибок!)
ХГЧ там сдавала проблем её было, все верно. А вот в анализах мочи и крови были ошибки и не раз (((
А как вы определяли, что были ошибки?
Мне приходилось очень часто сдавать анализы (бывало через 1-2 дня), чтоб контролировать показатели белка в моче и потере его в же в крови. И показатели в инвитро почти всегда были завышены( Раз даже сделала эксперимент, одну и ту же порцию мочи, разделила на 3 части и отнесла в пол-ку, гемотест и инвитро, у первых двух результат почти одинаковый, а в инвитро выше в 1,5 (!) раза… наш нефролог тоже подтвердила, что инвитро болеет завышением...
Ясно
Всегда там сдаём
Вроде ошибок не было.
Часто там делаю анализы, периодически приходится перепроверять плохие показатели в гематесте — все сходится всегда.
Хгч делала. Были правдивы всегда
Не было, был тухлый рост хгч, они так и определяли…
К вечеру
Если сдавали до обеда, то скорее всего к вечеру будут, если после, то завтра.
Сдавала в 8 утра.
Смотря какие гармоны, есть которые в этот же день пришлют а есть которые через 3-4 дня
Те что делаются сутки
Тогда вечером жди
Завтра скорее всего. Я просто сдавала тоже утром и прошло утром следующего дня
У меня к вечеру пришли...
У меня к вечеру пришли...
Сдавала анализы сегодня в инвитро кровь на хгч. Девушка на ресепшене сказала, что буду результаты завтра-послезавтра. Я сегодня решила ради любопытства в чек посмотреть — а там дата исполнения 9 января ? Я так долго ждать не могу. В клинике, где делали ЭКО все равно анализу буду 6 января сдавать, смысла ждать так долго нет. В связи с чем такой вопрос. Кто знает наверняка? Есть ли шанс, что результаты будут завтра? Например, если сдаёшь анализ в пятницу, пишут, что он будет в понедельник, а на самом деле они просто перестраховываются и анализ готов уже на следующий день. С новогодними праздниками так же? Или уже 100% раньше 9 января результат не ждать от них?
Спасибо, успокоили. Подожду ещё до завтра… а там посмотрим
Вобще не доверяю этой лаборатории.по крайней мере в москве.дороже чем у многих и часто путают анализы. Могут до 9 готовить.вполне. сдвавйте анализы лучше в сnd. Там сдаёшь утром, вечером уже результат смской приходит
А я как раз доверяю. Меня инвитро ещё ни разу не подводили, уже 4 года у них анализы сдаю
Не знаю. У нас утром сдал, после обеда готово
Ой блин… я хотела написать сегодня-завтра ? но время восемь, результатов пока нет
Сдавала как-то на праздниках, была суббота, тоже было написано что результат будет только в понедельник, в итоге пришел в субботу вечером. Если рано утром сдавала всегда в этот же день вечером результат приходил.
Ну что пришли вам результаты? А то мне тоже предстоит завтра сдавать.
Нет, не пришли. Сказали, что 7 января придут. Я еще до вечера подожду, и если не придут, верну деньги. Одна нервотрепка с этими анализами. Тесты ярчают, а в боюсь верить
Добрый вечер! Ну что пришли вам анализы? Сдавала сегодня с утра, тоже надеялась что придут вечером, как увидела дату в чеке 9 января охренела...
Я вчера сдавала в инвитро и результаты пришли уже вчера вечером. ?
Везёт вам ? мне не пришли
А что именно интересует?
Просто сегодня сдавала там кровь скрининг, и интересует сколько колбочек берут крови? У меня взяли 1
Скрининг везде берут одну пробирку )
А, ну хорошо.Просто я не помню уже в первую беременность сколько брали.
Я чуть не поседела с их скринингом? Выше правильно написали, одну пробирку берут)
Хорошо что одну))Я думала больше вот и задумалась.А почему чуть не поседели?
Сдавала два раза, из-за своей паники, результаты крови и узи были одинаковые, а программа риски совсем разные насчитала, не знаю почему так вышло?
Ого, ничего себе.2 раз нормально все?
Наоборот, первый раз был неплохой результат, а второй раз риск высокий показал.У меня хгч был чуть повышен. Но с официального скрининга в пц не дождалась звонка, кое как дожила до экспертного узи в 16 недель, заверили, что всё хорошо?
Желаю вам хороших результатов?
А сдавали в инвитро?
В пц нет, у них другая лаборатория и программа, а сама в инвитро сдавала оба раза
Дарья, скажите.А Вы долго ждали результат скрининга в инвитро?
Первый раз два дня, второй раз сутки примерно
Тогда ждём ещё))А то вчера утром сдала.
У меня в первый скрининг на общем анализе крови брали 4 пробирки вроде. Я ещё удивилась зачем так много, сказали, что по нормам так надо
Спасибо.Дождусь результата и посмотри)
Посмотрим)!
Первый раз вижу подтверждающий, всегда сдаю и просто было
Главное ночь пережить)) и смешно и страшно
Это просто название, все поделено на колонки, результаты в отдельной
Ну вроде как тоже об этом подумала, но мы же девушки вечно накручиваем(( вот и решила всё таки спросить
Скорее всего это подтверждение что они его обработали. У вас же написанно что отрицательно))) Не переживайте все хорошо)
Будем надеяться, а то ещё этого нам не хватало ?
Да так оно и есть) вам когда забирать их? Или вы все в электронном виде?
В электронном виде, обещали 1 день готовят, сдавал муж сегодня. Надеюсь завтра будет ясность.
Ну вот к обеду пришлют) не знала что они воскресенье работают)
У нас работают)
Подтверждающий это значит либо подтверждающий отрицательный результат, либо положительный, ничего страшного тут нет
Подтверждающий анализ, который выше
Спасибо ?
Подтверждающий что гепатит есть или нет окончательный так сказать, например если сомнительный или положительный то подтверждающий даёт окончательный ответ есть или нет.
Да мы девчонки, нам свойственно паниковать, но не надо себя накручивать!!! Все будет хорошо!!! Дождитесь результатов !!!?????
Спасибо, уже дождалась и паника была не напрасно((( написала пост уже ?
В ДНК некоторые анализы подделывают, а в инвитро возят в Челябинск и там делают. Доверяю только им. Им нет смысла искажать анализ, как допустим ДНК, которые пытаются раскрутить еще на кучу походов к врачу
В их лаборатории работали знакомые, они рассказывали.
Я сдавала анализы в Инвитро. И в Кургане (на Гоголя) и в Челябинске. У меня не возникало сомнений в точности. Все нормально там. А вот в ДНК мне хватило 2-х походов. Там и правда раскручивают на дополнительные и повторные анализы и приемы.
Мы сдавали в на Ленина, дочке был годик, брали из вены, очень понравилось, девочка, которая брала кровь, даже сказала как посадить малышку и держать, видно, что все четко у них отработано и взяла кровь очень хорошо и быстро, и о готовности приходит оповещение смс, наш анализ на день раньше был готов, для нас в тот момент это было важно
До беременности все обследование в инвитро проходила все точно никаких ошибок не было. Удобно, что за результатом ехать не надо
Беременная на трисомию там сдавала. Знакомая, как оказалось, там работает. В пц результат Синдром Дауна у ребенка показал. У них все правильно пришло-риски исключили полностью. Так и оказалось что ребенок здоров.
Нормальная там диагностика, для кого то минус, что из вены берут, для меня это плюс. По поводу новомодных штучек -вакуумные системы забора крови -давно норма, но не для нашей деревни, для меня как для медика и пациента это плюс. Для детей идут отдельные иголочки, острые с хорошим просветом, для ребёнка менее травматично.
Все время там сдаю, мне нравится! А новомодные штучки только плюс, как это вообще можно в минус отнести?! А недавно сдавала там мазочки, и знаете как аккуратно у меня взяли, совсем даже не было больно и не сильно неприятно, вставили зеркало безболезненно. А самое главное, анализы хранятся у тебя в личном кабинете, сама распечатала и никуда идти не надо, а если анализ вдруг потерялся — не беда, распечатала снова.
Сдаю только в инвитро на ленина( там сейчас кстати вроде ремонт)
Всегда все ок. Не было проблем
Когда мне надо было сыну в 2 года сдать гормональные анализы, врач посоветовал в Инвитро не сдавать — в детских анализах очень маленькие величины, а у них такая погрешность, что выдают совершенно невообразимые результаты. Врач говорил, что он видел из Инвитро такие анализы, с которыми просто «не живут» :)) Поэтому всегда все сдаем в Гемотесте.
инвитро и гемохелп самые нормальные лабы у нас
Блин, такие противоречивые комментарии ?
Около 4х лет сдаю только в инвитро. Нареканий нет
Спасибо
в гемохелп всегда сдаю
Я сдавала на горького в диагностическом, мне все понравилось и бесплатно по направлению..
Всё в Инвитро сдаю не один год, а сдаю я каждый месяц. Всё точно. В гемохелп сдаю только хгч, так как там день в день. В Ника спринг наврали разок, больше не сдавала
в гемохелп по четвергам скидки 15процентов, вчера сдавали
Для детей?
вот это не знаю, я ребенку сдавала
для детей, каждый четверг
Мне для себя
Сама работаю в этой лаборатории медсестрой, могу с уверенность сказать 100%результат только в инвитро, соблюдение преаналитики, транспортировка биоматериала. Один минус- результат через два рабочих дня, мы реально делаем анализы в Москве, не в нижнем Новгороде. Сама сдаю только в Инвитро, это самая крупная лаборатория на территории России
сдаем в гемохэлпе, быстро, точно)
Сдаю в Ника спринг последние время, все четко. За Инвитро не скажу.
я недавно изучала этот вопрос, в итоге почитав форумы на Нике Спринг остановилась.
Вы меня даже в чем то успокоили. У меня результат ферритина пришел 285… в 3 раза нормы. Беременность 5 недель. Что я только не перечитала… сдала еще раз, посмотрим… очень переживаю