Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Об этом должны знать все! Особенно беременные девушки, которые идут сдавать анализы в эту лабораторию.

Месяц назад я сдавала ОАК в консультации, все было хорошо, кроме гемоглобина 106. Г назначила мне пить для его поднятия, а делать я этого не стала, решила поднимать гемоглобин продуктами. Пила гранатовый сок, ела печень и черную смородину… Ну и недели через 2 решила проверить-работает ли? Так как направления на анализ врач мне не дал, я пошла в Инвитро (всегда там сдавала анализы)… сдала, как ни в чем не бывало да и пошла себе на работу.

Следующий день-выходной. Долгожданное письмо на почту… открываю… а там вот это:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Сначала я подумала: да понятно, всякое бывает, я же беременная… написала на бэбик, девочки стали писать что это точно ненормально и надо срочно к гематологу. Тут у меня началась паника: чувствую себя прекрасно. А анализы как у покойника! Читаю в интернете, что бы это могло значить… ответ один: рак костного мозга! Все, реву как белуга, понимаю, что это всеНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!… спасло от настоящей истерики только мое положение… Рассказываю мужу… меня успокаивают тем, что гемоглобин — 60. При нем я бы как минимум падала в обморок. А я гоняю огурцом! Но вы же понимаете, что все попытки успокоиться — тщетны..

Договариваемся утром, поехать в лабораторию в поликлинику и чтобы там при мне сделали мне анализ снова. Не буду рассказывать какая мне выдалась ночка… какие только мысли не посещали мою голову!!!!!!!

9.00, приехали в лабораторию… взяли кровь из пальца ( в ИНВИТРО брали из вены, но я уверена, что ТАК серьезно повлиять на результаты это не могло)… девушка лаборант просит чтобы приехали до 2-х часов забрали результаты… я слезно умоляю ее сделать анализ прямо сейчас. Она поняла меня, и сказала что сделает сейчас все, кроме СОЭ… меня это устраивало. И вот она выходит из кабинета… эту минуту я вообще не чувствовала ног… и говорит: ничего не понимаю! Гемоглобин-111, Лейкоциты наоборот немного повышены-12 (это норма при Б) ну и так далее по всем показателям… они в норме!!! Господи! Да я была готова ее расцеловать! Она видя меня и мое состояние, говорит, заходи в кабинет я при тебе еще раз твою кровь через аппарат пропущу… я конечно согласилась… пропустила… и снова такие же результаты...Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!И тут я поняла, какая же я все таки счастливая… и как я люблю эту жизнь!!! А ИНВИТРО… что я могу сказать-просто СВОЛОЧИ! Могли бы такой сомнительный не присылать, а написать например, что анализ не удался… и попросить меня пересдать… страшно подумать какие могли быть последствия....Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

И да, я в этот же день побежала на УЗИ (потому как исходя из анализов ИНВИТРО мой ребенок должен был как минимум отставать в развитии-ведь у меня не кровь, а вода!!!!!!) ничего подобного, опережаем на 2 дняНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!и все у нас хорошо, кроме однократного обвития вокруг шейки, но узистка сказала даже не думать об этом. Вообщем, девочки! Будьте бдительны. Я всегда доверяла ИНВИТРО и сдавала анализы только там… а теперь у меня паническая боязнь этой организации… буду обходить стороной. Хотя знаю, что мой случай очень редкий. Но тем не менее… Простите за сумбур.

_____ и дополню:

Сотрудники ИНВИТРО после оставленного мною отзыва на сайте не откликнулись, позже я нашла их комментарий под записью здесь на бэби.ру, они просили указать мои данные. Я им ответила, что уже все указала в отзыве. После этого мне позвонили таки! И попросили чтобы я прислала доказательства того, что я сдавала кровь в другой лаборатории и там все ок! Ну что ж… я сфоткала и отправила. И все) Тишина! Что будет дальше-не знаю… но я об этом не должна молчать! И да, сегодня утром я сдала анализ снова в другой лаборатории, в которой анализы никуда не возят, а делают на месте… потому как все равно какая-то доля страха и сомнения за собственную жизнь во мне присутствовала. И что… я получила анализы: я абсолютно нормальная, здоровая, беременная девушка!!! Теперь я точно выдохнула и с нетерпением жду звонка от Инвитро, интересно, чем же они себя оправдают!))) Ну и результаты сегодняшнего анализа приложу, дабы не быть голословной:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!Рассказываю, что в итоге: позвонили мне сотрудники ИНВИТРО и сообщили о том, что не могут найти причину такой ошибки(хорошо хоть не стали утверждать, что ошибки как таковой и нет)… и предложили мне сдать на заплаченную мною сумму за ОАК ЛЮБОЙ АНАЛИЗ (Щедрость просто зашкаливаетНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!)… да я теперь туда даже за бесплатно не сунусьНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!хватит моей голове и без того седых волос. Когда я сказала про то, что 300 рублей в моей жизни роли не сыграют… а вот от моральной компенсации я бы не отказалась, потому как переживать подобное в моем положении крайне опасно — мне мягко намекнули, что это выше их сил!) Вот и все. Вывод такой: путать анализы они могут, а отвечать за это никто не обязан) Действительно, подумаешь, какая мелочь! Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неонилла Холмовая

Сдавали копрограму ребёнка сегодня утром, результаты пришли в обед.Завтра утром опять сдадим на условно-потагенную микрофлору кишечника, кто сдавал платно этот анализ, через сколько результат пришёл?
Пожаловаться
Кристина Килимбет
Неонилла Холмовая 

Я когда звонила в инвитро, узнать про готовность капрограммы, сказали в течении 3 рабочих дней будет готово

Пожаловаться
Неонилла Холмовая
Кристина Килимбет 

Копрограмма у нас готова там был один рабочий день, но пришли раньше
Как правило всегда раньше срока приходит
Просто на условно -потагенную дольше ждать вроде

Пожаловаться
Кристина Килимбет

Я думаю это зависит от города)))у нас вот 3 дня ждать

Пожаловаться
Дарья

кому приходили ошибочные анализы с инвитро?

Пожаловаться
Anna
Дарья 

мне, больше там не сдаю.

Пожаловаться
Ягишна
Дарья 

сдаю уже 5 лет, ни разу не было ошибки

Пожаловаться
Светлана
Дарья 
Много раз от знакомых слышала, что анализы с ошибками
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

подружку в понедельник чуть инфаркт не хватил от их результатов, а она у меня на 29 недельке. во вторник все пересдали в другом месте, все в порядке.

Пожаловаться
Оксана
Дарья 
Мы не проверяли. На аллергены там ребенку сдавали несколько раз, в другом месте на другие аллергены сдавали, так что не перепроверяли((((

Ну и сама несколько раз сдавала себе, показалось, что все в норме

Пожаловаться
Дашка-мамашка

Общий анализ крови и биохимия в норме! Общий анализ мочи в норме, кроме уробилиногена, написаны значения до 33,9, у меня 34.0. Полезла в Интернет, стало страшно 😱 может у кого так было?
Пожаловаться
Анастасия
Дашка-мамашка 

Вы серьёзно? На одну сотую… не паникуйте!

Пожаловаться
Дашка-мамашка
Анастасия 

Я вообще по жизни не паникёр, но вот сегодня видать день не задался!))) спасибо за поддержку

Пожаловаться
Яна
Дашка-мамашка 

На 0,1 выше нормы и вы паникуете?? Не спешите. Когда в 4-5 раз выше это да. А у вас норма)))

Пожаловаться
Дашка-мамашка
Яна 

Спасибо огромное, видимо сегодня я паникёр какой-то

Пожаловаться
Дарина

Брянск. ну или другой город, как сдать анализ крови общий? результаты можно в тот же или на следующий день получить? дают ли хоть какое-то объяснение анализа? (ну если анализы в порядке, говорят, что анализ норм).

Пожаловаться
Люба
Дарина 
В тот же день на электронку выслать могут. Результат указан и в скобочках референсное значение. Сами все поймете.
Пожаловаться
Дарина
Люба 
спасибо)
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Дарина 
У нас через сутки результаты, я получала по имейл. Там указаны нормы, если не норма, результат отмечен
Пожаловаться
Мария Кутас
Дарина 
У нас в тот же день результат приходит, красным отмечают то, что ниже\выше нормы
Пожаловаться
Катерина

Девочки, подскажите! Кто сдавал анализы в клиниках мдт или в инвитро, бывали ли ошибочные результаты?
Пожаловаться
Елена
Катерина 

Я в нмт часто сдаю

Пожаловаться
Катерина
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Ann
Катерина 
В инвитро всегда сдаю, ошибок не было.
Пожаловаться
Катерина
Ann 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

новые мед.технологии — много сдавала там, все норм.

Пожаловаться
Светлана

Можно доверять анализам Инвитро?
Пожаловаться
Полина Иванова
Светлана 

Наши врачи очень доверяют инвитро, даже отправляют туда сами!

Пожаловаться
Леди
Светлана 

Да

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Да.Всегда только там сдаем

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

По моему опыту, нет.

Пожаловаться
МамаСофии
Светлана 

А какой анализ вы там сдавали или будете сдавать? Просто тоже думаю насчёт инвитро. И интересно они сразу отдают результаты

Пожаловаться
Светлана
МамаСофии 

До этого постоянно сдавала хгч, бак посев. Всегда было точно. Это было почти 3 года назад, а сейчас вот сдавала жидкостную цитологию

Пожаловаться
Инга

Заметила у себя такую особенность- сдавала ХГЧ довольно много раз в жизни, и обнаружила, что отрицательный результат всегда приходил до 3 часов дня, обычно в два, а каждый беременный- после шести))) интересно, это вообще может быть связано или просто так совпало?)) а когда результаты из Инвитро приходят вам?
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Инга 
И отрицательный и положительные результаты приходили в 12 часов дня, на следующий день после сдачи крови
Пожаловаться
Инга
АлёнаТриждыМама 
У нас обычно в тот же день приходят)
Пожаловаться
Умница-Разумница
Инга 
Все анализы с одинаковой готовностью с одного офиса приходят в одно и тоже время, с другого в другое
Пожаловаться
ТаСамая
Инга 
В основном вечером, причем после 9 уже
Пожаловаться
Иринкин

Если срок готовности анализов разный, то как результаты приходят?

Сдали анализы, срок готовности одного сутки, а других 4 дня. Но пробито все одним чеком, придет все сразу или в личном кабинете будет видно по готовности результаты?

Пожаловаться
Наталья
Иринкин 
По готовности приходят.
Пожаловаться
Виктория
Иринкин 

По готовности результата

Пожаловаться
Tigra
Иринкин 
По готовности приходят каждый отдельно на почту
Пожаловаться
Yulia
Иринкин 

по готовности

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, слали анализ на аллергию в инвитро, готовность 10 рабочих дней. С этими праздниками ждать до 14 числа. Могут ли они прийти раньше установленного срока?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Мне через 5 дней приходили.

Пожаловаться
Pumpa
Анастасия 

Их долго делают-( Мы дней 7-10 ждали

Пожаловаться
Анастасия
Pumpa 

Спасибо, будем ждать)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Могут. Но с праздниками, конечно, это неизвестно.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Просто аллергены раньше приходили, а панель долго ждали

Пожаловаться
Орхидея
Анастасия 

Могут, мне говорили 3 дня ждать, а сами на следующий день выслали результаты

Пожаловаться

Девочки кто сдавал анализы на все, во сколько обошлось?

Пожаловаться
NаcтЁна
···●♥Аsя♥●··· 

Что значит на всё?) Там очень на многое можно сдать) Зайдите на сайт, все цены указаны.

Пожаловаться
Татьяна Мамзина
···●♥Аsя♥●··· 
Я сдала пока только гормоны обошлось 3850
Пожаловаться
Татьяна Мамзина 
ух тыыы, не дешево
Пожаловаться
Катрин
···●♥Аsя♥●··· 

На одном герпесе и впч можно разориться))) их столько разновидностей, что бесплатно сдать не реально....

Пожаловаться
Катрин 
это точно)
Пожаловаться
Виктория
···●♥Аsя♥●··· 

Я тоже часто к ним и не жалуюсь

Пожаловаться
Ди
···●♥Аsя♥●··· 

Я сдавала пцр, вуи хронической форме ушло 3000 а если и в острой форме вместе сдавать то 4500

Пожаловаться
Ди
···●♥Аsя♥●··· 

Это инвитро

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

Девочки, может быть так, что аллергия нет вообще?! Я понимаю что ребенок еще маленький, и не со всеми аллергенами сталкивался. Но сын Пьет смесь, а там в составе таблица Менделеева. И как минимум с коровами моколоком, казеином и тп сталкивался. Лицо у него обсыпано, педиатр сказала аллергия на БКМ. А ТУТ такой анализ пришел. Тогда откуда сыпь? Что со смесью делать… Не менять?
Пожаловаться
Татьяна Лесная
ВиккиТикиТави 

Скажи пожалуйста что за анализ на аллергию сдавали? Тоже боремся с аллергией, все не поймём на что сыпит. Сдали копрограмму, и дисбактериоз. Ждём вот результат на дисбак. Потом к врачу. Говорят, что до трех лет анализы на аллерген не информативны. В инете пишут что ещё можно на имуноглобулин(вроде так пишется) сдать.

Пожаловаться
ВиккиТикиТави
Татьяна Лесная 

Ну мой то на смеси, и как минимум с составом смеси он столкнулся… Это педиатрическая панель в инвитро. 3500 отдали. И зря что ли? Бл… Говорил мне муж… Теперь умничать будет

Пожаловаться
Татьяна Лесная

Покажите аллергологу, может что то и скажет по этим анализам. У нас ещё запоры и думаю скорее всего дисбак у нас. А вы на дисбактериоз не сдавали?

Пожаловаться
ВиккиТикиТави
Татьяна Лесная 

Неа. Копрограмму сдавали. Там слизи полно и жиров… Но педиатр говорит, что у ребенка все ок.… Вот к платном доктору пойдем. Не дело, что у него лицо сыпет, уже и ниже пошло… Поменяли 4 смеси уже. Это попа. И аллергий нету. Странно все это

Пожаловаться
Татьяна Лесная

Вот пишут что из-за дисбактериоза могут быть аллергические высыпания.

Пожаловаться
ВиккиТикиТави
Татьяна Лесная 

Ну значит мы к правильному доктору пойдем

Пожаловаться
Ирина

Надо делать все?

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

Нет.у врача спросите.я делала на антитела к эндомизию, если не переврала

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Вы на диете безглютеновой сидели до анализов?

Пожаловаться
Евгения

Нет.нельзя же

Пожаловаться
Lavanda
Ирина 

Трансглютаминаза 2

Пожаловаться
Ирина
Lavanda 

А вы без диеты?

Пожаловаться
Lavanda

Бкбг диета. У нас не целиакия

Пожаловаться
Ritter Choose
Ирина 

Трансглютаминаза, глиадин, эндомизий. Генетический есть на целиакию. Мы все сдавали

Пожаловаться
Ирина
Ritter Choose 

А вы вводили глютен? Или вы на диету не садились?

Пожаловаться
Ritter Choose

Перед сдачей не вводили, с диеты ещё не слазили. У нас были пробы на этапе ввода прикорма, реакция была бурная

Пожаловаться
Teona

Почему такая большая разница в цене в Инвитро и в других центрах/лабораториях, в Инвитро цены в двое больше, естественно буду сдавать где дешевле, непонятна почему такая цена, более подробно что ли? Как вы считаете? Я имею ввиду именно генетические исследования.
Пожаловаться
Марина
Teona 

Да в инвитро дорого.и в украине

Пожаловаться
Teona
Марина 

Ну вот и дилемма мне нужно сдать один анализ в Инвитро его цена 14500, а в др центре 4600, интересна разница безумная в цене, главное чтоб информативно было за 4600 и не пришлось что-то досдавать ..

Пожаловаться
Мари
Teona 

Я сдавала в кдл

Пожаловаться
Teona
Мари 

Это что? У нас такого нет

Пожаловаться
Оксана
Teona 
Частники. Кто во что горазд. Мы с мужем кров на кариотип сдавали — в клинике нашей сказали 12.500 с ЧЕЛОВЕКА! Я специально переспросила. В итоге нашли местную лабораторию краснодарскую, где этот анализ обошелся нам в 10 тыс. на двоих. Еще в паре лабораторий цена была около 15 тыс за двоих. А кто-то вот хочет 25 и ведь сдают
Пожаловаться
Teona
Оксана 

Мне надо сдать АГСиндром в Инвитро 14500, стала искать другие центры, в одном нашла за 4600, я же надеюсь это по результату одно и тоже будет, или где цена больше там больше генов на этот анализ в плане расшифровки, я так и не поняла, кстати да в др центре кариотип за двоих 6300, а в Инвитро 10000?♀️

Пожаловаться
Астина
Teona 

в инветро все анализы дороже-ну простите реклама, раскрутка! Конечно надо ж окупать все им)))

Пожаловаться
Марина

Девочки, что скажите?! Как вам их работа?!
Пожаловаться
Malina
Марина 
Ни разу не вызвала нареканий
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Хорошая лаборатория
Пожаловаться
Marina
Марина 
Ужасно… сдавала на инфекции, не выявили, а по факту они были.
Пожаловаться
Фрейд Одобрил
Марина 
Сдавала хгч. Все прекрасно
Пожаловаться
Ольга
Марина 

Сдавала кровь там и в жк в тот же день — одинаковый результат) только в инвитро сервис удобнее и рядом с домом

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Мне нравится у них сдавать анализы, правда узи не нравится, какие-то аппараты примитивные и эхо сердца делала — не все важные показатели смотрели, следствие этого пришлось в больнице переделывать.
Пожаловаться
Vasilinka
Марина 
Нарканий не было, нравится скидка 10%, на почту почти все клиники анализы присылают.
Пожаловаться
Шалунья
Марина 

В медлабе. Там в разы дешевле, чем в инвитро и ситилабе))) И результаты не хуже.Мне очень там понравилось!!! И по готовности всё быстро!

Пожаловаться
Ольга

Я завтра утром сдам а после завтра мне уже в 16.30 к врачу. Успею получить анализы?
Пожаловаться
Mariam
Ольга 

На следующий день уже готовы)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Смотря каки анализы. Гормоны дольше делаются например.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

В зависимости от того какой анализ. Посмотрите на их сайте. Там обычно пишут сколько делается определенный анализ

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

смотря какие анализы. вам при сдаче скажут когда будут готовы. если не сложный, то на след день до 20-00 присылают

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Мне и сказали до 20 часов. Вот я и думаю успею я их получить до 16 часов или нет

Пожаловаться
Ксения

вы знаете, не угадаешь… себе кровь сдавала — пришло все в 11-00 след дня., сыну- после 20-00

Пожаловаться
Kristina
Ольга 

Смотря какие. Есть в центральном офисе срочные с доплатой

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ттг? Утром сдаю, вечером готовы, смс приходит, смотрю на сайте

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да ттг и св т4