Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Об этом должны знать все! Особенно беременные девушки, которые идут сдавать анализы в эту лабораторию.

Месяц назад я сдавала ОАК в консультации, все было хорошо, кроме гемоглобина 106. Г назначила мне пить для его поднятия, а делать я этого не стала, решила поднимать гемоглобин продуктами. Пила гранатовый сок, ела печень и черную смородину… Ну и недели через 2 решила проверить-работает ли? Так как направления на анализ врач мне не дал, я пошла в Инвитро (всегда там сдавала анализы)… сдала, как ни в чем не бывало да и пошла себе на работу.

Следующий день-выходной. Долгожданное письмо на почту… открываю… а там вот это:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Сначала я подумала: да понятно, всякое бывает, я же беременная… написала на бэбик, девочки стали писать что это точно ненормально и надо срочно к гематологу. Тут у меня началась паника: чувствую себя прекрасно. А анализы как у покойника! Читаю в интернете, что бы это могло значить… ответ один: рак костного мозга! Все, реву как белуга, понимаю, что это всеНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!… спасло от настоящей истерики только мое положение… Рассказываю мужу… меня успокаивают тем, что гемоглобин — 60. При нем я бы как минимум падала в обморок. А я гоняю огурцом! Но вы же понимаете, что все попытки успокоиться — тщетны..

Договариваемся утром, поехать в лабораторию в поликлинику и чтобы там при мне сделали мне анализ снова. Не буду рассказывать какая мне выдалась ночка… какие только мысли не посещали мою голову!!!!!!!

9.00, приехали в лабораторию… взяли кровь из пальца ( в ИНВИТРО брали из вены, но я уверена, что ТАК серьезно повлиять на результаты это не могло)… девушка лаборант просит чтобы приехали до 2-х часов забрали результаты… я слезно умоляю ее сделать анализ прямо сейчас. Она поняла меня, и сказала что сделает сейчас все, кроме СОЭ… меня это устраивало. И вот она выходит из кабинета… эту минуту я вообще не чувствовала ног… и говорит: ничего не понимаю! Гемоглобин-111, Лейкоциты наоборот немного повышены-12 (это норма при Б) ну и так далее по всем показателям… они в норме!!! Господи! Да я была готова ее расцеловать! Она видя меня и мое состояние, говорит, заходи в кабинет я при тебе еще раз твою кровь через аппарат пропущу… я конечно согласилась… пропустила… и снова такие же результаты...Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!И тут я поняла, какая же я все таки счастливая… и как я люблю эту жизнь!!! А ИНВИТРО… что я могу сказать-просто СВОЛОЧИ! Могли бы такой сомнительный не присылать, а написать например, что анализ не удался… и попросить меня пересдать… страшно подумать какие могли быть последствия....Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

И да, я в этот же день побежала на УЗИ (потому как исходя из анализов ИНВИТРО мой ребенок должен был как минимум отставать в развитии-ведь у меня не кровь, а вода!!!!!!) ничего подобного, опережаем на 2 дняНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!и все у нас хорошо, кроме однократного обвития вокруг шейки, но узистка сказала даже не думать об этом. Вообщем, девочки! Будьте бдительны. Я всегда доверяла ИНВИТРО и сдавала анализы только там… а теперь у меня паническая боязнь этой организации… буду обходить стороной. Хотя знаю, что мой случай очень редкий. Но тем не менее… Простите за сумбур.

_____ и дополню:

Сотрудники ИНВИТРО после оставленного мною отзыва на сайте не откликнулись, позже я нашла их комментарий под записью здесь на бэби.ру, они просили указать мои данные. Я им ответила, что уже все указала в отзыве. После этого мне позвонили таки! И попросили чтобы я прислала доказательства того, что я сдавала кровь в другой лаборатории и там все ок! Ну что ж… я сфоткала и отправила. И все) Тишина! Что будет дальше-не знаю… но я об этом не должна молчать! И да, сегодня утром я сдала анализ снова в другой лаборатории, в которой анализы никуда не возят, а делают на месте… потому как все равно какая-то доля страха и сомнения за собственную жизнь во мне присутствовала. И что… я получила анализы: я абсолютно нормальная, здоровая, беременная девушка!!! Теперь я точно выдохнула и с нетерпением жду звонка от Инвитро, интересно, чем же они себя оправдают!))) Ну и результаты сегодняшнего анализа приложу, дабы не быть голословной:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!Рассказываю, что в итоге: позвонили мне сотрудники ИНВИТРО и сообщили о том, что не могут найти причину такой ошибки(хорошо хоть не стали утверждать, что ошибки как таковой и нет)… и предложили мне сдать на заплаченную мною сумму за ОАК ЛЮБОЙ АНАЛИЗ (Щедрость просто зашкаливаетНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!)… да я теперь туда даже за бесплатно не сунусьНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!хватит моей голове и без того седых волос. Когда я сказала про то, что 300 рублей в моей жизни роли не сыграют… а вот от моральной компенсации я бы не отказалась, потому как переживать подобное в моем положении крайне опасно — мне мягко намекнули, что это выше их сил!) Вот и все. Вывод такой: путать анализы они могут, а отвечать за это никто не обязан) Действительно, подумаешь, какая мелочь! Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Ошибки могут быть в любой лаборатории.Просто пересдаете анализ и все

Пожаловаться
Китана
кошмар
Пожаловаться
Анастасия
Мне врачи гворилив инвитро не сдэавать, хоть раньше я и была их постоянным клиентом.теперь только в гемотест ходу.винвитро беда с реактиваэми.там все время не правильные рещультаты
Пожаловаться
УльтраВиолет
В каждой лабе имеет место человеческий фактор… у меня был инцендент с лабой в Краснодаре КЛД.муж тм СГ сдал и по ее рез-ам спермиков у него не было вообще!!! учитывая что у нас дочь растет и на тот момент 2 мес назад случилась Б которая випоследствии замерла+мы сдавпли сг до этого и рез-ты хоть и были идеальными тем не менее он способен к деторождению.мы через неделю сг пересдали в другой лабе и там все было отлично.с клд я ругалась и судом грозила.но не стала судиться нервы тратить
Пожаловаться
Наталья

КДЛ — наверное? Тоже обычно там все сдаю, пока нет претензий,

Пожаловаться
УльтраВиолет
Да ла.она.мы тоже там нет нет обследовались.теперь туда ни ногой.в европейские лаборатории хожу
Пожаловаться
Ekaterina
знаете, со СГ вообще все сложно))) мы сколько раз сдавали и где бы не сдавали, даже чуть-чуть похожими анализы нигде не были) в конце концов забили)
Пожаловаться
УльтраВиолет
Я понимаю что могут быть отклонения +- но такие координальнын что человек стерилен и спермиков у него нет вообще вы меня извините… у меня муж чуть с ума не сошел…
Пожаловаться
Дарья
Блин, пипец… да мне кажется я бы тоже так реагировала. Если анализы такое показали!!! Как же им не верить! Скоты! Как так можно? Я в шоке!
Пожаловаться
Ekaterina
особенно если не раз сдаешь у них анализы и все было четко до этого момента...
Пожаловаться
Наташа
Н-да… Вот поэтому мой врач из цпсир говорил не ходить в инвитро сдавать анализы… Блин, месяц назад отнесла какахи мелкой на дизьакиериоз проверить, так уже три недели стафилококк лечу… Может тоже ошиблись (((
Пожаловаться
Наташа
Дизбактериоз
Пожаловаться
Ekaterina
по-моему лучше перепроверять… а еще лучше, не сдавать в таких лабораториях…
Пожаловаться
Наташа
Согласна
Пожаловаться
Нескромный Степашка

ну я сдавала в 2012 на гепатит с, у меня претензий не было

Пожаловаться
Ekaterina
я в этом году у них столько анализов сдала, и все было отлично! Поэтому и пошла в очередной раз… а получилось вот что…
Пожаловаться
Ася
Про инвитро часто вижу отзывы, что там от балды пишут, у нас в волгограде доверяю только ВДЦ лаборатории. Есть еще диалайн, но они иногда тоже отсебятину пишут. А в вдц два раза мне приходило, что мои анализы переделывают. Когда они получают слишком высокие или слишком маленькие цифры они их делают заново. Именно поэтому крови берут не 1-2 мл, а больше. Так что только им верю
Пожаловаться

да уж! а вы молодец!

Пожаловаться
Buuu
Посмотрим что скпжут в итоге!)

Слава богу что здоровы!!

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Ну и ну!!!! Слава Богу, что все хорошо!!!! Это ж не шутки, я в шоке!!!! Представляю Ваше состояние…
Пожаловаться
Бяка-бука
В любой лаборатории может быть ошибка
Пожаловаться
Я даже не представляю, что ты испытала ...

Вот это потрясение… жесть! Требуй с них моральную компенсацию! С нервами беременной так не шутят…

Пожаловаться
Ekaterina
так это ж только через суд… ну что-то мне все больше и больше хочется этим заняться… проконсультруюсь со знакомым юристом)
Пожаловаться
МаЛиНкА null

они уже не раз косячат, у девушки лейкомия была они ей анализы дали якобы все ок.

Пожаловаться
Ekaterina
вот!!! все с точностью наоборот! а кому-то пришел как и мне анализ…
Пожаловаться

А где находиться их лаборатория?! такая… мне вот днк — диагностика не нравиться

Пожаловаться
Ekaterina
я не из Москвы)
Показать ещё