Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Об этом должны знать все! Особенно беременные девушки, которые идут сдавать анализы в эту лабораторию.

Месяц назад я сдавала ОАК в консультации, все было хорошо, кроме гемоглобина 106. Г назначила мне пить для его поднятия, а делать я этого не стала, решила поднимать гемоглобин продуктами. Пила гранатовый сок, ела печень и черную смородину… Ну и недели через 2 решила проверить-работает ли? Так как направления на анализ врач мне не дал, я пошла в Инвитро (всегда там сдавала анализы)… сдала, как ни в чем не бывало да и пошла себе на работу.

Следующий день-выходной. Долгожданное письмо на почту… открываю… а там вот это:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Сначала я подумала: да понятно, всякое бывает, я же беременная… написала на бэбик, девочки стали писать что это точно ненормально и надо срочно к гематологу. Тут у меня началась паника: чувствую себя прекрасно. А анализы как у покойника! Читаю в интернете, что бы это могло значить… ответ один: рак костного мозга! Все, реву как белуга, понимаю, что это всеНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!… спасло от настоящей истерики только мое положение… Рассказываю мужу… меня успокаивают тем, что гемоглобин — 60. При нем я бы как минимум падала в обморок. А я гоняю огурцом! Но вы же понимаете, что все попытки успокоиться — тщетны..

Договариваемся утром, поехать в лабораторию в поликлинику и чтобы там при мне сделали мне анализ снова. Не буду рассказывать какая мне выдалась ночка… какие только мысли не посещали мою голову!!!!!!!

9.00, приехали в лабораторию… взяли кровь из пальца ( в ИНВИТРО брали из вены, но я уверена, что ТАК серьезно повлиять на результаты это не могло)… девушка лаборант просит чтобы приехали до 2-х часов забрали результаты… я слезно умоляю ее сделать анализ прямо сейчас. Она поняла меня, и сказала что сделает сейчас все, кроме СОЭ… меня это устраивало. И вот она выходит из кабинета… эту минуту я вообще не чувствовала ног… и говорит: ничего не понимаю! Гемоглобин-111, Лейкоциты наоборот немного повышены-12 (это норма при Б) ну и так далее по всем показателям… они в норме!!! Господи! Да я была готова ее расцеловать! Она видя меня и мое состояние, говорит, заходи в кабинет я при тебе еще раз твою кровь через аппарат пропущу… я конечно согласилась… пропустила… и снова такие же результаты...Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!И тут я поняла, какая же я все таки счастливая… и как я люблю эту жизнь!!! А ИНВИТРО… что я могу сказать-просто СВОЛОЧИ! Могли бы такой сомнительный не присылать, а написать например, что анализ не удался… и попросить меня пересдать… страшно подумать какие могли быть последствия....Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

И да, я в этот же день побежала на УЗИ (потому как исходя из анализов ИНВИТРО мой ребенок должен был как минимум отставать в развитии-ведь у меня не кровь, а вода!!!!!!) ничего подобного, опережаем на 2 дняНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!и все у нас хорошо, кроме однократного обвития вокруг шейки, но узистка сказала даже не думать об этом. Вообщем, девочки! Будьте бдительны. Я всегда доверяла ИНВИТРО и сдавала анализы только там… а теперь у меня паническая боязнь этой организации… буду обходить стороной. Хотя знаю, что мой случай очень редкий. Но тем не менее… Простите за сумбур.

_____ и дополню:

Сотрудники ИНВИТРО после оставленного мною отзыва на сайте не откликнулись, позже я нашла их комментарий под записью здесь на бэби.ру, они просили указать мои данные. Я им ответила, что уже все указала в отзыве. После этого мне позвонили таки! И попросили чтобы я прислала доказательства того, что я сдавала кровь в другой лаборатории и там все ок! Ну что ж… я сфоткала и отправила. И все) Тишина! Что будет дальше-не знаю… но я об этом не должна молчать! И да, сегодня утром я сдала анализ снова в другой лаборатории, в которой анализы никуда не возят, а делают на месте… потому как все равно какая-то доля страха и сомнения за собственную жизнь во мне присутствовала. И что… я получила анализы: я абсолютно нормальная, здоровая, беременная девушка!!! Теперь я точно выдохнула и с нетерпением жду звонка от Инвитро, интересно, чем же они себя оправдают!))) Ну и результаты сегодняшнего анализа приложу, дабы не быть голословной:

Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!Рассказываю, что в итоге: позвонили мне сотрудники ИНВИТРО и сообщили о том, что не могут найти причину такой ошибки(хорошо хоть не стали утверждать, что ошибки как таковой и нет)… и предложили мне сдать на заплаченную мною сумму за ОАК ЛЮБОЙ АНАЛИЗ (Щедрость просто зашкаливаетНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!)… да я теперь туда даже за бесплатно не сунусьНедостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!хватит моей голове и без того седых волос. Когда я сказала про то, что 300 рублей в моей жизни роли не сыграют… а вот от моральной компенсации я бы не отказалась, потому как переживать подобное в моем положении крайне опасно — мне мягко намекнули, что это выше их сил!) Вот и все. Вывод такой: путать анализы они могут, а отвечать за это никто не обязан) Действительно, подумаешь, какая мелочь! Недостоверные анализы ИНВИТРО, которые повергли меня в шок! Ошибка, которая могла повлечь за собой необратимые последствия!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сдали 10 мес ребенку анализ крови с лейкоцитарной формулой. Пришёл плохой результат по многим показателям, повторно сдали в 12 месяцев и о чудо, референсные значения совершенно иные, анализ снова по другим уже показателям плох. Но значения указанные данной лабораторией не подходят под возрастную группу дочери. Анализы некорректны! Сдали на след день анализы в других двух лабораториях, где одинаковые еденицы измерения с инвитро и анализ отличный! Референсные значения указали верные к возрастной группе ГОД. Написала жалобу. Позвонили. Некая горбунова врач лабаротории инвитро, которая совершенно не владеет медецинскими знаниями и терминами. Не смогла ответить на заданные встречные вопросы, пыталась лишь убедить что все правильно при этом не понимая к какой возрастной группе норм относится моя дочь. Оставлять просто так не буду эту ситуацию, так как ребёнку челюстно-лицевой хирург отменил плановую операцию в 10 месяцев из-за анализов инвитро. Совершенно некорректных, как оказалось. Намерена в кратчайшие сроки написать в департамент здравоохранения, а также обратиться с иском в суд. Если руководство инвитро не может осуществить возврат денежных средств за два неверных анализа, значит будут оплачивать дополнительно за моральный вред.

Пожаловаться

Ну любите вы моральные все деньгами просить. Пару узи попросили в подарок и ладно. Чего наживаться то.

Я сдавала анализы в Цена и Качество. Тоже все плохие анализы. Но там явно вытягивают деньги. А в инвитро тоже прикол был. На 15й недели хгч сдали, а там 1.2. Пришлось перепроверять. Всякое бывает. Нечего инфаркты получать ? если что то не нравится иду проверять в другом месте

Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Инвитро постоянно косячат даже с элементарными анализами! Все врачи уже даже говорят сдавайте только не в инвитро! И кстати где то полгода назад помоему читала тут историю, что у девушки показали анализы, что у нее сифилис. Она была беременная. Она там чуть не поседела. В итоге это оказалось ошибкой.
Пожаловаться
Ekaterina
нас таких поседевших все больше и большея поэтому и создала этот пост, чтобы люди тысячу раз думали прежде чем доверять свое здоровье таким организациям…
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Мне врач советовала сдавать или в гемостесте или в cmd
Пожаловаться
Ekaterina
к сожалению, в моем городе ни того, ни другого)
Пожаловаться
Иришка

так вы уже писали этот пост. лаборатории не дают 100% результат ошибка всегда может быть. видите подозрительный анализ взяли и пересдали вот и все

Пожаловаться
Ekaterina
Что, что, простите? Это где это такое написано, что когда ты идешь сдавать анализы в лабораторию(причём в платную!) ты не можешь быть на 100% уверен в результатах?
Пожаловаться
Иришка

у них на стендах написано.

Пожаловаться
Ekaterina
В какой формулировке интересно?)) я видела только то, что результат не является диагнозом и должен быть интерпретирован лечащим врачом! Если бы там было написано как Вы говорите, не видать им лицензии!!!
Пожаловаться
Иришка
не знаю как у вас а у нас написано
Пожаловаться
Elena

Иногда в лабораториях нечаянно пробирки разбивают и специально указывают потом какие-нибудь данные, при которых человек придет пересдавать заново. Моей подруге так на ВИЧ разбили пробирку, так прислали положит результат и ее соответственно на учет поставили, сколько ей потом стоило нервов во время беременности и времени, чтобы опровергнуть информацию. Она несколько раз после этого пересдавала анализы в разных лабораториях

Пожаловаться
Elena
А к слову гемоглобин продуктами повышается только на 6% и если заниженный, то только таблетками высоко можно поднять
Пожаловаться
Ekaterina
Жесть, конечно....

Не знаю, у меня поднялся) пусть и не очень заниженный был, но все же)

Пожаловаться
Elena
У меня был близок к низкому пределу, но состояние было как будто анемия — головокружения постоянные, обмороки и т.п, мне назначали железо пить в капсулах и плюс список продуктов тоже дали с содержанием железа, пока тьфу-тьфу вроде нормально. Это хорошо, что поднялся у вас, у меня сестра тоже все помню свеклой поднимала и соком гранатовым. Но мне думаю назначили еще и для того, чтобы не падал в ближайшее время
Пожаловаться
Екатерина Суетина

у нас в местной црб у беременной обнаружили спид, представляете реакцию??? хорошо съездили в другую клинику пересдали — отрицательный

Пожаловаться
Ekaterina
Да уж представляю, ничуть не легче моего случая!
Пожаловаться
Мария

Не знаю, как по мне, если до этого анализы от ЖК были в норме, а там те же параметры тоже оцениваются, не может быть такой стремительной диамики. Если только вирус, как в фантастических фильмах. А Вы еще нервничаете((

Инвитро так разрекламирован, + у них там, наверняка теневой бизнес по мигрантам. Поэтому они всегда свое возьмут и не особо гоняются за качеством, могли банально программу неверно настроить и перепутать Ваши результаты с чьими-то, а не ошибиться в показателях.

Слава богу, что Все хорошо закончилось!!!

Пожаловаться
Мария
Если платно и делать, то лучше в какой-то уважаемой клинике, которая мб и не специализируется на потоке, и заклюение чуть позже выдаст.

Я в Питере в Скандинавию ходила, плюс по возможности талоны на ОАК у участкового терапевта выбивала, то мне плохо, то прикинусь, что ОРЗ, она, видимо понимала. и не отказывала, тоже женщина)))

Пожаловаться
Ekaterina
да вот по больше части из-за быстрых результатов к ним обращалась.а теперь поняла: не это главное…
Пожаловаться
Секретик
Нормальный результат соэ, не слушайте. Норма до 45 при беременности, при не беременности до 15
Пожаловаться
Ekaterina
думаете? а то я уже начинаю немного паниковать
Пожаловаться
Секретик
уверенна на 100 %
Пожаловаться
Секретик
в нормах анализов пишут общий результат, а не для беременных
Пожаловаться
Ekaterina
ну это я поняла… ну норма-то до 45 у беременных, а у меня 48
Пожаловаться
Секретик
45. Всегда к норме 5 прибавляйте, как погрешность. Всё у вас хорошо. Тем более срок то уже не маленький.
Пожаловаться
Мария
+, где-то до 7 месяца беременным характерна легкая форма анемии, гемоглобин мб и 110 и 120, и это не будет сильным отклонением. Главное, чтобы это не сильно сказывалось на активности ребеночка, чтобы ему кислорода хватало))
Пожаловаться
TALIYA
Мне в Инвитро на УЗИ сказали, что нет эмбриона, то есть плодное яйцо пустое. Скорее всего, надо записываться на чистку. Ходила сутки, как зомби.
Пожаловаться
Ekaterina
Пожаловаться
Светлана

Ну, ошибиться могут в любой лаборатории. Мне вон недавно Гемотест накосячил с анализом. Причём, я сдавала в тот раз, наверное, литр кровушки)) И только в одном показателе, который был для меня в числе самых важных, накосячили. Ну, просто пришла пересдала бесплатно. Конечно, злилась жутко, потому что пришлось опять тащиться с утра натощак. Ну, а чо делать? Всяко бывает.

Пожаловаться
Надежда
Мне тоже инвитро не внушает доверие
Пожаловаться
Venera
Посмешили про ваши мысли о смерти )
Пожаловаться
Natascha
Ошибаться может любая лаборатория. Лет 8 назад мне лаборатория ГЛАВУПДК (клиника в Москве) выдала гепатит с… Полтора года на учете у инфекциониста… Пока не психанула и не пошла на независимое обследование. Инвитро -еще не самый плохой вариант.
Пожаловаться
Ольга
Дааа… кошмар… у меня похоже было, только анализы приходили хорошие, а воач не туда смотрела и говорила, что лейкоциты повышены в 10 раз… сдавпла кровь раз 5 за 2 недели, УЗИ почек, собралась ехать в Краснодар к нематологу, а она такая- ой, я ж не туда смотрю, все нормально! Муж ее чуть не прибил…
Пожаловаться
Ekaterina
ужас!!! Врачи называются… я поэтому за ними всегда проверяю теперь…
Пожаловаться
Маруська
У меня ИВИТРО по крови беременность не показал, а тест в этот же день заполосил
Показать ещё