@
Все мы прекрасно понимаем необходимость научить детей соблюдать правила дорожного движения. А как сделать обучение увлекательным для ребенка? Не секрет, что малыши обожают стихи и загадки. Вот небольшая подборка интересных и веселых стихов, которые наверняка понравятся деткам.
ЗАГАДКИ
Братцы в гости снарядились,
Друг за друга уцепились.
И помчались в путь далёк,
Лишь оставили дымок.
Поезд, вагоны
Не летит, не жужжит,
Жук по улице бежит.
И горят в глазах жука
Два блестящих огонька.
Автомобиль
Ясным утром вдоль дороги
На траве блестит роса,
Крутят ноги вдоль дороги
Два весёлых колеса,
У загадки есть ответ:
Это мой… Велосипед
Силач на четырёх ногах,
В резиновых сапогах
Прямиком из магазина
Прикатил нам пианино.
Грузовик
СТИХИ
СВЕТОФОР
Как правильно переходить дорогу. Обучающее стихотворение для детей 3-6 лет
Встали мы на переходе,
Перед нами светофор.
И при всем честном народе
Смотрит он на нас в упор.
Красный глаз его открылся,
Значит, хочет он сказать:
Как бы ты не торопился,
Должен ты сейчас стоять!
Вот мигает желтым глазом.
Приготовься, говорит!
Как закрою этот – разом
Будет третий глаз открыт.
Третий глаз горит зеленым,
Все машины встали в ряд.
Можем мы идти, Алена,
Мама с папой говорят.
«ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
Ирина Гурина
Малышкин светофор
Светофор нас в гости ждет.
Освещает переход.
Загорелся красный глаз:
Задержать он хочет нас.
Если красный – нет пути.
Красный свет – нельзя идти.
Желтый свет – не очень строгий:
Жди, нам нет пока дороги.
Ярко-желтый глаз горит:
Все движение стоит!
Наконец, зеленый глаз
Открывает путь для нас.
Полосатый переход
Пешеходов юных ждет!
Непослушный пешеход
Через лес бежит дорога,
Светофор моргает строго.
К переходу все спешат:
От лосей и до мышат.
Иногда через дорогу
Пешеходов очень много
Скачет, ходит, пролетает,
Пробегает, проползает.
Мама ежика учила,
Мама пальчиком грозила:
– Помни правила, малыш!
Если красный свет – стоишь!
Если желтый – просто жди,
На зеленый – проходи!
Непослушный пешеход
Сделал все наоборот!
Ежик очень торопился
И клубочком покатился
Прямиком на красный свет!
Можно так? Конечно, нет!
Завизжали тормоза,
И зажмурил еж глаза.
Старый толстый самосвал,
Забибикал, зарычал:
– Еле я остановился,
Чуть с дороги не свалился!
Что, не знаешь правил ты?!
Ну-ка быстро марш в кусты!
Дам тебе я, еж, совет:
Не ходи на красный свет!
Еж тихонько пропыхтел:
– Извините, не хотел.
Рассказал нам светофор:
Еж исправился с тех пор.
Лучше всех порядок знает,
Ничего не нарушает!
Правила дорожного движения
Красным глазом светофор
На меня смотрел в упор.
Я стоял и молча ждал,
Потому что точно знал:
Если красный свет горит,
Пешеход всегда стоит.
Если видишь красный свет,
Это значит – хода нет!
Мимо ехали машины,
И шуршали тихо шины.
Ехал трактор, дребезжал,
Самосвал за ним бежал,
Длинный-длинный лесовоз
По дороге бревна вез.
Желтый свет горит под красным:
Все равно идти опасно!
Транспорт начал тормозить,
Чтобы путь освободить.
Загорелся желтый свет –
Никому дороги нет.
Пешеходы не идут,
И машины тоже ждут!
Светофор моргнул и – раз!
Он зажег зеленый глаз!
Полосатый переход
Пешеходов разных ждет:
Идет с коляской мама,
Идет с собачкой дама,
Несет малыш игрушку,
Старик ведет старушку,
Две девочки идут,
Машины смирно ждут.
Зеленый свет горит,
Как будто говорит:
Пожалуйста, идите,
Но только не бегите!
А если на дорожке
Завоет неотложка,
Ее вы пропустите
И лишь потом идите!
Зеленый – безопасный,
Зато опасен красный.
Зеленый – мы идем,
А желтый с красным – ждем!
«Стихи про дорожные знаки»
Олеся Емельянова
Знак «Уступи дорогу»
Если видишь этот знак,
Знай, что он не просто так.
Чтобы не было проблем,
Уступи дорогу всем!
Знак «Движение запрещено»
Этот знак ну очень строгий,
Коль стоит он на дороге.
Говорит он нам: «Друзья,
Ездить здесь совсем нельзя!»
Знак «Въезд запрещен»
Знак водителей стращает,
Въезд машинам запрещает!
Не пытайтесь сгоряча
Ехать мимо кирпича!
Знак «Обгон запрещен»
Знак любителей обгона
Объявляет вне закона.
В этом месте, сразу ясно,
Обгонять других опасно!
Знак «Пешеходный переход»
Здесь наземный переход,
Ходит целый день народ.
Ты, водитель, не грусти,
Пешехода пропусти!
Знак «Движение без остановки запрещено»
Ты, шофер, не торопись,
Видишь знак, остановись!
Прежде чем продолжить путь,
Осмотреться не забудь.
Знак «Движение пешеходов запрещено»
В дождь и в ясную погоду
Здесь не ходят пешеходы.
Говорит им знак одно:
«Вам ходить запрещено!»
Знак «Поворот запрещен»
Эти знаки на пути
Ни за что не пропусти.
Есть у них одна забота –
Запрещать нам повороты.
Знак «Остановка запрещена»
Здесь машину не грузи,
Не паркуй, не тормози.
Этот знак всем говорит:
«Тот не прав, кто здесь стоит!»
Знак «Стоянка запрещена»
Тормозить здесь можно смело,
Но нельзя стоять без дела.
Пассажиров ты сажай
И скорее уезжай!
Знак «Главная дорога»
Вот он знак, каких немного:
Это главная дорога!
Если едешь ты по ней,
Всех становишься главней,
И тебе, как будто Богу,
Уступают все дорогу!
Знак «Подземный пешеходный переход»
Знает каждый пешеход
Про подземный этот ход.
Город он не украшает,
Но машинам не мешает!
Знак «Место остановки автобуса, троллейбуса, трамвая и такси»
В этом месте пешеход
Терпеливо транспорт ждет.
Он пешком устал шагать,
Хочет пассажиром стать.
Знак «Дети»
Посреди дороги дети,
Мы всегда за них в ответе.
Чтоб не плакал их родитель,
Будь внимательней, водитель!
Знак «Сужение дороги»
Грустен этот знак немного:
Здесь сужается дорога!
Это как всегда некстати.
Вдруг нам места там не хватит?
Знак «Подача звукового сигнала запрещена»
Эй, водитель, не гуди,
Шумом спящих не буди.
Не пугай гудком прохожих,
Ведь и сам оглохнешь тоже.
Знак «Дорожные работы»
Знак «дорожные работы».
Чинит здесь дорогу кто-то.
Скорость сбавить нужно будет,
Там ведь на дороге люди.
Знак «Дикие животные»
Бродят здесь посредь дороги
Лоси, волки, носороги.
Ты, водитель, не спеши,
Пусть сперва пройдут ежи!
Знак «Больница»
Если нужно вам лечиться,
Знак подскажет, где больница.
Сто серьезных докторов
Там вам скажут: «Будь здоров!»
Знак «Телефон»
Если нужно дозвониться
Хоть домой, хоть заграницу,
Знак поможет, скажет он,
Где искать вам телефон!
Знак «Пункт питания»
Коли вам нужна еда,
То пожалуйте сюда.
Эй, шофер, внимание!
Скоро пункт питания!
Если ты устал в дороге,
Если ехать далеко,
Отдохни шофер немного,
Место здесь отведено. (Место отдыха)
Футбол – хорошая игра
Пусть каждый тренируется
На стадионах, во дворах,
Но только не на улицах. (Жилая зона)
Читайте также: загадки-обманки с ответами
а меня достали ВЕЛОСИПИДЕРЫ… идешь с коляской, а эти с… несутся
езжу на машине теперь с зади, муж за рулем… напрягают как велосипидеры, так и на скутерах
Вообщем толи я тупая или это можно выучить, девочки блин не как не могу выучить ПДД билеты, Может у вас есть какие нибудь лайфхаки какие нибудь, или что вам помогло выучить их?
Их не учить надо, их надо просто понять, разобраться в них. Тогда все легко будет.
Решала онлайн билеты
Или запомните правильные ответы)
Лучше учить по темам. Тупо открываете билеты по темам (например "знаки" ) и проходите, до автрматизма. Ответы легко запоминаются и спустя время вы уже сами будете знать как и на что отвечать. Проходите по 2-3 темы в день. Потом попробуйте режим экзамена и удивитесь, что все ответы в голове.
Я хотя уже 7 лет за рулём, все путала знаки стоянка запрещена и остановка запрещенна, но муж тут так хорошо объяснил, теперь на всю жизнь запомнила )
Согласна… мне если что то непонятно было спрашивала у мужа, либо инструктора
Надо понимать. Смысл зазубривать?
Учила по приложению ПДД… постоянно и везде теестировала себя… потом просто на автомате уже знаешь правильный ответ
Вы сами или в школе?
В школах блоками дают задания. До следующего занятия отрабатываешь дома этот блок.
Ну а потом до автоматизма в приложении. Нон стопом, по темам, самые сложные
Что-то нет смысла запоминать, нужно понимать, что-то тупо зубрить (типа неисправности или мед вопросы)), что-то я по ассоциации запоминала.
О как явам понимаю кажется я уже заучилась а на следующий неделе экзамен ?

В каком из этих мест можно развернуться, Сдавать экзамен на этом маршруте,, вот и ввело в заблуждение,.Помогите плна третьей картинке вроде
или вообще неззя???
на 3йтем
Послушаю других:-)
3
на третьей картинке нет направления движений, и полоса прерывистая, так что можно
Если вы не страдаете излишне тонкой душевной организацией и не воспринимаете все в слезы — стоит.
Вряд ли. До родов можете не успеть сдать экзамены, а потом не до того будет.
Нет
Думаю нет
Нашли время
Однозначно нет! Много нервов и переживаний! Да вас скорее всего и не возьмут на таком сроке!
Нет. Забудете вче
В 38 недель права получила. Боялась родить на экзамене)) и пропустить его. Ну я все покупала. Мне вышло даже дешевле чем я бы полноценно училась
Нет конечно
однозначно нет
Если самочувствие хорошее то да… я получила права через месяц родила...
Однозначно нет! Обучение 3месяца минимум, 2раза в неделю посещения, в конце пробн.экзамен. потом основной, не факт, что сдадите сразу, если нет, то нужно пересдавать, экзамен долго проходит(а это как раз когда у вас уже будет малыш) мне кажется не совсем удобно. К тому же, после сдачи желательно сразу за руль, иначе все забудется. С ребенком новорожденным по-моему мало времени найдется на отдельные покатушки для опыта
Зато с правами будете, не нужно ни кого просить итд… пупса в подмышку и поехала, в гости, поликлинику, шопинг… будучи мобильной гораздо легче....
Идите конечно. Время есть. Ребёнок появится кто его в поликлинику повезёт ?:);) а экзамен это ерунда. В автошколе к вам сильно придираться не будут, а в гаи все решить можно.
Думаю нет, кое где даже не разрешают беременным
Девочки, привет! может, кто-то знает или может посмотреть на армянских сайтах-сколько штраф за разворот в неположенном месте, где есть знак «разворот запрещен»? Муж сегодня так расстроился, думает это будет тысяч 20 драм стоить… отпаиваю его мятой...
Попробуйте через банк
В том то и вопрос, смогу ли я там его оплатить. Вдруг из-за такой ошибки придётся ещё куда-то идти и исправлять протокол.
А паспорт поменян у вас?
Да. С собой не было его и сотрудник по рации мои данные спрашивал, ему назвали данные старого паспорта.
Ни чего не поняла
Странно если данные дали старого паспорта почему фамилия новая
Вот и мне не понятно почему так. Сейчас я Каюмова, паспорт поменяла ещё в марте. А данные ещё с фамилией старой.
У меня ни машины ни прав. Штраф как пассажиру выписали. Мужа пожалели главное и ему не выписали.
Там же есть оплатить. Или по номеру протокола? Просто у меня у знакомых машина записана на одном человеке, а гоняют другие. Штрафы просто сам владелец платит и всё.
В приложении просто надо либо данные машины, либо прав. Поэтому там никак не отразится мой штраф
Аааа… Как пассажиру? Вот это сюрприз. За то, что вы не пристегнутая ехали? Да вообще можете не платить)) с такими данными вас не найдут)) шучу…
Дак но, ремень есть, а он не вытягивается? глупо так вообще попала?
в банкомате по номеру протокола
Ага, спасибо?
Скажите, вот если ехать во дворе, то это считается пешеходной зоной. И машины должны пропускать пешеходов. А как правильно на парковке возле трц или супермаркета? Да есть пешеходные переходы, но они же не по всему периметру. И даже если человек везет тележку с супермаркета к машине, он должен пропускать машини или машины его. Вот вопрос — кто главный на парковке?
пешеход прав один раз, если успел перебежать!
Пешеход прав, пока жив...
Автомобиль является транспортом повышенного риска, поэтому в Любой ситуации водитель не прав, это написано в правилах.
пешеход всегда прав, но не всегда жив… Легче остановиться и пропустить машину чем что бы потом собирали кости по дороге
На парковке преимущество у водителя
А возле тц мне кажется тоже
Имею в виду что пропускать машины должны людей
На парковке пешеходы. Всегда пропускаю
Если нет знака пешеходная зона то водитель прав. Но тут уже лучше по ситуации смотреть, как говорится дуракам везде дорога.
в пдд помоему нигде не указано про парковки. Во дворах, где установлен соответствующий знак пешеход имеет преимущество, но т.к. у нас я таких знаков видела пару штук я всегда во дворах пропускаю пешеходов. А на парковке возле трц везде дороги для проезда авто, считаю, что пешеходы должны пропускать авто, т.к. переходят дорогу (а на ней ведь есть разметка т.е. видно что это дорога) и должны убедиться в безопасности переходя дорогу не по пешеходному переходу.
пропускаю и на парковке тоже. Люди не смотрят по сторонам часто, когда идут с магазина или в него)
Развернуться можно.
Не очень видно пешЕходный переход, обычно разворачиваются за ним.
Погодите, а где две сплошные?
На фото их и близко не видно.
Обычно на перекрёстке разворот не запрещён, есть исключения, но тогда должны быть соответствующие дорожные знаки.
Двойная линия сплошная везде? Нет участка, где с вашей стороны линия переходит в прерывистую?
Если перед перекрёстком нет дорожных знаков запрещающих разворот, а на перекрёстке отсутствует разметка, я бы разворачивалась, т.к. по пдд разворот на перекрёстках разрешён.
Что касается разворота на пешеходном переходе
— запрещён разворот на пешеходных переходах и ближе 10м от них с обеих сторон КРОМЕ случая разворота на перекрёстке, если он не запрещён дорожными знаками.
Мещерка??? здесь нельзя разворачиваться и если на знаках 3 полосы, значит там точно 2 сплошные (на будущее), разметки может и не быть. как вы собираетесь вообще на таком перекрестке разворачиваться?))) либо должна быть стрелка на светофоре, тогда можно было бы
ну значит можно
нарисуйте знак которого еще нету) например нельзя разговаривать по телефону.
аха -ха

еще бы автолюбетей как то заставить))
Для водителей тоже самое нужно сделать. Потому что не только пешеходы бывают невменяемыми, водителей тоже хватает.
А картинка да, прикольная.
Супер!!
а как заставить водителей не парковаться на тротуарах и около пандусов?!!! козлы!!! Им замечание делаешь, а они ещё и ворчат и на… посылают!
вот если они так делают, то тоже считаю, что имею права ходить по шоссе! ( естественно по шоссе я не хожу, но по их логике это нормально!)
Девочки, дорогие бебирушечки)))) кто водит авто и кто сдавал на водит.удостоверение самостоятельно, относительно недавно… может кто учился самостоятельно
я хочу пойти учится… вернее, я уже училась, это было лет 5 назад, но по сем.обстоятельствам мне так и не удалось пойди сдать экзамены. надо было срочно уехать.
и вот теперь я хочу дома самостоятель выучить все, а потом в той автошколе взять уроки, и уже не платить заново за обучение, а платить только за вождение, ну и может что-то за экзы.
подскажите как проще всего выучить ППД, может какая-то программка удобная на компе, или схема учения…
я деовчка смышленая, но зубрежка дается мне хуже всего. я привыкла понимать смысл, а тут ж надо все дословно знать.… помогите аа )))
шпасибо)))))))))))
ооооо, буду очень признательна!!!!!!!
Я по ним готовилась, очень быстро запоминается!!! Удачи вам!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС))))))) ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!
пасибочки)))))))))))) найду))
С НОВЫМ ГОДОМ))!!!!!!!!!
гаи ру, там пробный экзамен онлайн)) я там учила и вникала, теорию с 1 раза сдала, как нефиг делать! ну я вообще не понимаю как ее можно не сдать есчестно
спасибо большое))))))))
помню когда училась в автошколе 5 лет назад у меня мозги были заняты чем угодно только не пдд… ))))))да и препод так скусно расказывала, что половина спали… а потом еще мне прихлось уехать из города резко.
так то я понимаю что ничего сложно нет, просто сейчас надо это сделать быстрее… потому что в день только час свободный на это, когда деть спит и никто не отвлекает, а потом все приходят с работы, доча просыпается, вечерне-ночное время мужа)) вобщем вот за час в день гед-то недели за 3 надо все выучить.
я на этом сайте еще задолго до автошколы зависала на работе от безделья, там если неверно ответишь объяснялка вылезает, просто супер! не тупое зазубривание билетов, отнюдь!
ооо, спасибо!!! то что надо)))))))))))))
С ПРАЗДНИКАМИ ВАС)))))))) ВСЕГО ХОРОШЕГО)))))
вот, ща пройду по приколу, интересно все ли забыла)))
=)))))
Пока не вникала особо. Мы в кресле.
Про отмену не слышала ничего.
Наоборот нельзя использовать треугольник фэст
Про это знаю
До 7 лет обязательно кресло, потом можно просто пристегнуть, и желательно треугольником
Про отмену не слышала. Мы ездим в бустере + треугольник Фест.
Треугольник отменили точно
Нам гайцы ничего не говорили про него. Сколько смотрели, все норм. С ним ремень хорошо лежит.
До 7 лет никто не отменял.
Да ну прям, кто бы их отменил.
А если кресло крепится ремнями нельзя?
Можно конечно, просто эта система крепления и не во всех машинах она есть. У меня наша десятка и там нет такого крепления, поэтому все на ремнях держится
Ну один раз без кресла поймают. Если я не ошибаюсь штраф в 5 тысяч выпишут. На всю жизнь запомнит зато))
Бред конечно, наоборот штрафы увеличили
По моему их теперь по размеру ребёнка а не по возрасту надо подбирать
Отменили адапторы, которые треугольники и седушки, кресла которые без спинки, только подпопник который, их запретили, но в продаже они почему-то до сих пор есть… А кресла как были так и остались…
Уже давно отменили, год назад
Кресла????
Да… не помню с каких, вроде с 7 лет… моей 9 нам точно без кресла можно! причем у наишников лично спрашивали и не один раз
Чтобы велосипедист переходил по пешеходному пешеходу пешком, ведя велосипед рядом???
Никогда за всю свою жизнь не видела такого здесь… муж говорит, что это правило есть, но почему же тогда его все, абсолютно все нарушают??? И дети и взрослые даже мысли не допускают, чтобы слезть с велика на пешеходном переходе… может этого правила тут у нас реально нет??))
В России постоянно вижу, что пешком идут с великом)
И я нет! Едут заразы, под колеса прям! Хуже бабок.
пфф, в россии тоже все прямо так катаются через переход
В России постоянно вижу, что пешком идут с велика) а тут даже на переходах без светофора все едут смело не смотря по сторонам, не то, что вылезать с велика(
Я всегда перехожу пешком, слезаю с велика, но у нас тоже многие так переезжают… что печально((
В россии, похоже, тоже его нет!?
По правилам дорожного движения велосипедист должен ехать не по тратуару, а по проезжей части вдоль обочины. И при соблюдении правил у него не должно быть необходимости вообщепереходить по пешеходному переходу...
Я говорю о дорожках для пешеходов и велосипедистов)
Есть такое правило, мой муж постоянно ругается на велосипедистов:)
Но есть специальные пешеходные переходы, на которых велосипедист приравнивается к пешеходу. У таких пешеходных переходов точки идут вдоль зебры.
Это абсолютно точная информация. В автошколе нас так учили.
Спасибо))) надо хоть по весне обратить внимание на эти точки))))
Ой хорошо что подняла такой вопрос, я и не знала что слезать надо. Сама вечно чувствую себя кретинкой если слезаю с велика на переходе, потому что в панике теряю равновесие, а оказывается так и надо
Можно я свои 5 копеек? Если установлен дорожный знак «сквозной проезд» то они (velosipedisti) и не обязаны слазить с велов. Если нет, то это в обязательном порядке.
I, kstati, я не разу не встречала велосипедиста, который им бы пренебрегал. Ну, вот честное слово. Хотя мой инструктор всегда мне говорила ВЕРТИ БАШКОЙ на 360 оборотов. Велосипедисты эти народ неразумный.