@
Все мы прекрасно понимаем необходимость научить детей соблюдать правила дорожного движения. А как сделать обучение увлекательным для ребенка? Не секрет, что малыши обожают стихи и загадки. Вот небольшая подборка интересных и веселых стихов, которые наверняка понравятся деткам.
ЗАГАДКИ
Братцы в гости снарядились,
Друг за друга уцепились.
И помчались в путь далёк,
Лишь оставили дымок.
Поезд, вагоны
Не летит, не жужжит,
Жук по улице бежит.
И горят в глазах жука
Два блестящих огонька.
Автомобиль
Ясным утром вдоль дороги
На траве блестит роса,
Крутят ноги вдоль дороги
Два весёлых колеса,
У загадки есть ответ:
Это мой… Велосипед
Силач на четырёх ногах,
В резиновых сапогах
Прямиком из магазина
Прикатил нам пианино.
Грузовик
СТИХИ
СВЕТОФОР
Как правильно переходить дорогу. Обучающее стихотворение для детей 3-6 лет
Встали мы на переходе,
Перед нами светофор.
И при всем честном народе
Смотрит он на нас в упор.
Красный глаз его открылся,
Значит, хочет он сказать:
Как бы ты не торопился,
Должен ты сейчас стоять!
Вот мигает желтым глазом.
Приготовься, говорит!
Как закрою этот – разом
Будет третий глаз открыт.
Третий глаз горит зеленым,
Все машины встали в ряд.
Можем мы идти, Алена,
Мама с папой говорят.
«ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»
Ирина Гурина
Малышкин светофор
Светофор нас в гости ждет.
Освещает переход.
Загорелся красный глаз:
Задержать он хочет нас.
Если красный – нет пути.
Красный свет – нельзя идти.
Желтый свет – не очень строгий:
Жди, нам нет пока дороги.
Ярко-желтый глаз горит:
Все движение стоит!
Наконец, зеленый глаз
Открывает путь для нас.
Полосатый переход
Пешеходов юных ждет!
Непослушный пешеход
Через лес бежит дорога,
Светофор моргает строго.
К переходу все спешат:
От лосей и до мышат.
Иногда через дорогу
Пешеходов очень много
Скачет, ходит, пролетает,
Пробегает, проползает.
Мама ежика учила,
Мама пальчиком грозила:
– Помни правила, малыш!
Если красный свет – стоишь!
Если желтый – просто жди,
На зеленый – проходи!
Непослушный пешеход
Сделал все наоборот!
Ежик очень торопился
И клубочком покатился
Прямиком на красный свет!
Можно так? Конечно, нет!
Завизжали тормоза,
И зажмурил еж глаза.
Старый толстый самосвал,
Забибикал, зарычал:
– Еле я остановился,
Чуть с дороги не свалился!
Что, не знаешь правил ты?!
Ну-ка быстро марш в кусты!
Дам тебе я, еж, совет:
Не ходи на красный свет!
Еж тихонько пропыхтел:
– Извините, не хотел.
Рассказал нам светофор:
Еж исправился с тех пор.
Лучше всех порядок знает,
Ничего не нарушает!
Правила дорожного движения
Красным глазом светофор
На меня смотрел в упор.
Я стоял и молча ждал,
Потому что точно знал:
Если красный свет горит,
Пешеход всегда стоит.
Если видишь красный свет,
Это значит – хода нет!
Мимо ехали машины,
И шуршали тихо шины.
Ехал трактор, дребезжал,
Самосвал за ним бежал,
Длинный-длинный лесовоз
По дороге бревна вез.
Желтый свет горит под красным:
Все равно идти опасно!
Транспорт начал тормозить,
Чтобы путь освободить.
Загорелся желтый свет –
Никому дороги нет.
Пешеходы не идут,
И машины тоже ждут!
Светофор моргнул и – раз!
Он зажег зеленый глаз!
Полосатый переход
Пешеходов разных ждет:
Идет с коляской мама,
Идет с собачкой дама,
Несет малыш игрушку,
Старик ведет старушку,
Две девочки идут,
Машины смирно ждут.
Зеленый свет горит,
Как будто говорит:
Пожалуйста, идите,
Но только не бегите!
А если на дорожке
Завоет неотложка,
Ее вы пропустите
И лишь потом идите!
Зеленый – безопасный,
Зато опасен красный.
Зеленый – мы идем,
А желтый с красным – ждем!
«Стихи про дорожные знаки»
Олеся Емельянова
Знак «Уступи дорогу»
Если видишь этот знак,
Знай, что он не просто так.
Чтобы не было проблем,
Уступи дорогу всем!
Знак «Движение запрещено»
Этот знак ну очень строгий,
Коль стоит он на дороге.
Говорит он нам: «Друзья,
Ездить здесь совсем нельзя!»
Знак «Въезд запрещен»
Знак водителей стращает,
Въезд машинам запрещает!
Не пытайтесь сгоряча
Ехать мимо кирпича!
Знак «Обгон запрещен»
Знак любителей обгона
Объявляет вне закона.
В этом месте, сразу ясно,
Обгонять других опасно!
Знак «Пешеходный переход»
Здесь наземный переход,
Ходит целый день народ.
Ты, водитель, не грусти,
Пешехода пропусти!
Знак «Движение без остановки запрещено»
Ты, шофер, не торопись,
Видишь знак, остановись!
Прежде чем продолжить путь,
Осмотреться не забудь.
Знак «Движение пешеходов запрещено»
В дождь и в ясную погоду
Здесь не ходят пешеходы.
Говорит им знак одно:
«Вам ходить запрещено!»
Знак «Поворот запрещен»
Эти знаки на пути
Ни за что не пропусти.
Есть у них одна забота –
Запрещать нам повороты.
Знак «Остановка запрещена»
Здесь машину не грузи,
Не паркуй, не тормози.
Этот знак всем говорит:
«Тот не прав, кто здесь стоит!»
Знак «Стоянка запрещена»
Тормозить здесь можно смело,
Но нельзя стоять без дела.
Пассажиров ты сажай
И скорее уезжай!
Знак «Главная дорога»
Вот он знак, каких немного:
Это главная дорога!
Если едешь ты по ней,
Всех становишься главней,
И тебе, как будто Богу,
Уступают все дорогу!
Знак «Подземный пешеходный переход»
Знает каждый пешеход
Про подземный этот ход.
Город он не украшает,
Но машинам не мешает!
Знак «Место остановки автобуса, троллейбуса, трамвая и такси»
В этом месте пешеход
Терпеливо транспорт ждет.
Он пешком устал шагать,
Хочет пассажиром стать.
Знак «Дети»
Посреди дороги дети,
Мы всегда за них в ответе.
Чтоб не плакал их родитель,
Будь внимательней, водитель!
Знак «Сужение дороги»
Грустен этот знак немного:
Здесь сужается дорога!
Это как всегда некстати.
Вдруг нам места там не хватит?
Знак «Подача звукового сигнала запрещена»
Эй, водитель, не гуди,
Шумом спящих не буди.
Не пугай гудком прохожих,
Ведь и сам оглохнешь тоже.
Знак «Дорожные работы»
Знак «дорожные работы».
Чинит здесь дорогу кто-то.
Скорость сбавить нужно будет,
Там ведь на дороге люди.
Знак «Дикие животные»
Бродят здесь посредь дороги
Лоси, волки, носороги.
Ты, водитель, не спеши,
Пусть сперва пройдут ежи!
Знак «Больница»
Если нужно вам лечиться,
Знак подскажет, где больница.
Сто серьезных докторов
Там вам скажут: «Будь здоров!»
Знак «Телефон»
Если нужно дозвониться
Хоть домой, хоть заграницу,
Знак поможет, скажет он,
Где искать вам телефон!
Знак «Пункт питания»
Коли вам нужна еда,
То пожалуйте сюда.
Эй, шофер, внимание!
Скоро пункт питания!
Если ты устал в дороге,
Если ехать далеко,
Отдохни шофер немного,
Место здесь отведено. (Место отдыха)
Футбол – хорошая игра
Пусть каждый тренируется
На стадионах, во дворах,
Но только не на улицах. (Жилая зона)
Читайте также: загадки-обманки с ответами
Учила все сама, без препода, по приложению ПДД и сдала с первого раза без ошибок)
Мерси
Я просто билеты ПДД учила
Различие есть, но это комп и ему свойственно ошибаться, мужу передача засветилась т к меняет права заметили оба что на один и тот же вопрос комп отвечает по разному
Странно ......
Кстати практикуется на том же сайте где будет сдавать.даже инспектор ржет и говорит что я ничего сделать не могу система сама срабатывает и больше не допускает этого ученика к передаче в этот день
В приложении неправильно… я купила диск по которым ГАИ принимает, именно стандартный, кстати, препод и сказал какой купить, купила диск тестирование...
А чтоб поменять права нужно перездавать экзамены?
Ага) новые правила
Смотрела на сайте гаи и не где не нашла что при замене прав нужно сдавать экзамены. Хотели такое ввести, но пока на ввели. Только если за синьку забирают права.
К счастью муж совсем не употребляет ничего крепче кваса и кефира) пошёл менять, сказали сдать теорию
Капец.
Сказать что мы в шоке, ничего не сказать))))
Ну это наверно ещё зависит от причины замены прав.Муж менял ничего не пересдавал
Не было расхождений. Даже приложения мне кажется обновляются почаще, а значит актуальнее инфа)
Не было, готовилась только по приложению, но и препод в автошколе все объяснял, сдала все с первого раза.
Дома с телефона учила, в школе с учебника. По нём тоже оч удобно.
Расхождения есть небольшие. Я и через приложение в телефоне учила, и через компьютера, и по книжке.
Есть сервис спектр, там вопросы и даже картинки с оформлением идут как на экзамене.
Смотрите что бы приложение до 2018 года было обновлено. А проще в интернете введите официальный экзамен ПДД, там и картинки будут такие же как на экзамене
синий
значит надо было там же открывать правила и показывать гаишникам.
Синий. У зеленого помеха справа.И при работающем светофоре знаки не имеют никакого значения .
Зелёный. Приоритет светофора
Зелёный уступить должен:) приоритет светофора, а я невнимательно вопрос прочла
Зелёный! У зелёного главная дорога, а у синего стоит знаак «уступить дорогу». По правилам синий автомобиль должен уступить дорогу общественному транспорту.
Учите! Многие вопросы вообще логике не поддаются, поэтому многое только зубрить!
Всем здравствуйте!
Девушки, кто водит машину или в курсе, подскажите вступило ли в силу постановление ПДД о перевозке детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в автокреслах и запрета бустеров? Нигде не могу найти подтверждение того, что эта поправка вступила в силу.
Да
Интересно где вы ищите? Есть первоисточник.
Откройте последние пдд и прочитайте)) последняя редакция от сент.16
на переднем сидении-исключительно в автокреслах.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Юль, спасибо большое. Все тут такие «умные», а по сути нет нигде указаний, что бустеры использовать нельзя.
один заглянул в машину- у нас младший в кресле, старшие на бустерах — и сказал: все нормально!
С переди только в удерживали устройстве. Сзади главное чтобы был пристегнут. Бустеры- запретов нет при перевозке на заднем сидении. Хожу сей час учусь.
Нет такого пока. Пока что до 12 лет в удерживающие устройстве на переднем сидении.
Все изменения нам рассказывают, если что то вдруг.
Я в субботу спрашу наверняка. есть такое или нет. Чтоб спокойнее было. И мне тоже надо. И вам отпишусь.
В субботу узнаю правду.
Как и обещала узнать. Так все и осталось. Изменил нет.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств".
Я каждый день ходила по вечерам, препод хороший был.
А теория разве не 2 месяца длится?
Ну у нас получается 3 месяца два раза в неделю, ну это как изначально было проговорено
Хз, не частный я там гость была
У меня 2 месяца теория была, сейчас вождение
Ну у нас чучуть по другому, теория и вождение началось в один день
Ааа
Я учила сама и через сайт гибдд. Лучше чем через приложение
Я тоже все сама учу на сайте, ну вот он так поставил что должны все ходить
Я если честно то вообще не ходила. Появлялась для галочки.
А вы не пытались спросить почему так?
Да вот меня не было сегодня на занятии, если была спросила бы конечно, завтра буду звонить директору автошколы
Так правильно будет
Я скачивал программу с билетами и учила. На занятия не ходила ни разу. Сдала сама с первого раза
Вот и я учу на сайте, но приходится ходить
Аналогично
Абсолютно все билеты один в один
Добрый день. Приму в дар билеты ПДД за 2015-2016 г. Знаю, что стоят не дорого, но очень надо) Желательно Москва Сокольники, Черкизовская, Комсомольская и окрестности. Спасибо!
а чем вам в инете он-лайн билеты не угодили?
Приложение на андроид, только так учила!!!
У меня есть ))) но я далеко )))
так я еще дальше
Есть, но 2014-2015 год
В Какую автошколу собрались? какие там цены?
Привет) у меня есть, но за 14-15 год)
В митино. Если сами доедете — поищу, достану) в нагрузку еще кучку пособий из автошколы отдам)
Ну если передумаете — пишите в личку)
сегодня читала… можно!
на основании п. 22.9 пдд ..«также детские кресла можно ставить и на переднее сидение»
вообще нельзя… но спрашивала у гаишника сказал можно если так буду меньше отвлекаться от дороги оглядываясь назад! вот в чем соль)
если подушка отключена, то можно
можно, но кресло устанавливать по направлению движения
ай е мое… выж малышки совсем ))))) вам тогда против движения ))) простите, но подушки надо отключить и фронтальные и боковые тогда
Ничего)) всё отключила сразу же
можно, на переднем сиденье — до 12 лет в специальном удерживающем устройстве (кресле). Сзади можно обычным ремнем пристегивать, например посадив на подушку или так называемый «подпопник»… лишь бы ремень правильно проходил, а не по горлу..
в пдд этого нет, но такая информация есть в аннотации к креслам.
по личному опыту-у меня не встало кресло против хода на переднем сидении, ставили назад
Можно. При наличии подушки безопасности её обязательно отключать.
нужно))) даже не представляю как ездила бы без автокресла!!! а тут малышка рядом… спасибо тому кто придумал это чудо))
в автокресле можно
Молодец :) а у меня есть права, но не езжу. У нас механика, а я придумала, что хочу автомат и всё :) жду свою машинку :)
У меня тоже была автомат. Я уже и забыла, как на механике ездить. Но тут естественно вождение сдаётся тоже на механике. Да и вообще вся Европа ездит на механике. Тут днём с огнём не найдёшь машину с коробкой автомат. Только под заказ и в три раза дороже. А в России наоборот в основном на автоматах ездят.
Здорово!!! Как же хочется жить в Испании)))
У нас в Португалии тоже раньше меняли права а сейчас уже нет. Но без машины никуда… Особенно с детьми...
А мы как узнали, что беременны, то уже с концами сюда переехали, раньше на две страны жили. И я решила, пока ещё есть время надо получить права, а то потом не до этого будет. А к машине то уже все равно привыкла. Удобно. Ну и вот, пошла учится, не зная языка. Поэтому 4 месяца мне пришлось мучить тесты в автошколе, параллельно ходить на курсы Испанского. Хорошо, что тут такая гибкая система обучения этим пдд. Автошкола открыта с утра до вечера, кроме обеда и можно ходить, когда хочешь и сколько хочешь в течении года.
Тоже беременной училась, у дочи теперь одни биби на уме ))))
Ахаха, тогда питается вместо кукол машинки покупать ???
Ну да 100% ей тоже полагаются права. Вы же вместе сдавали ?
Да, ещё вот вождение будем сдавать. До родов 2 месяца осталось ???
У нас в Швейцарии есть год, что бы сдать экзамен (только практику и можно на автомате ) и тебе меняют русские права, не местные )) Но учитывая, что я как получила права, больше не ездила, мне ужас как страшно водить ? На днях муж провёл со мной первый урок вождения, буду учится заново, на механике, а экзамен сдавать на автомате )
В Испании тоже год даётся на обучение и сдачу. И в крупных городах можно сдавать на автомате. Но в нашем небольшом городе такого выбора нет, только механика.
? а вы теорию только сдали вместе. А вождение ещё предстоит. Ну тогда не пуха ни пера. Удачи !!!☘️
Да, только теорию пока. Спасибо!
Тоже экзамены сейчас сдаю. 800 вопросов осилила только благодаря роликами на ютуб, а у вас больше 3000- это ж пока до конца дойдешь уже забудешь с чего начинала? в субботу пойду город сдавать. Подозреваю, что лялька точно Шумахером будет?
Да уж, тут капец этих вопросов. И в экзаменационных билетах не 20 вопросов, как в России, а 30. Ну и ещё все на Испанском. Причём не язык пдд весьма специфический и отличается от обычного разговорного. Хотя я все равно обычный ещё тоже не знаю. Но за 4 месяца в автошколе, уже практически все вопросы понимаю.
Удачи вам на экзамене!!! ?
Мы группой заметили, что особого смысла в ответах никто не запоминал. Все запомнили какие то основные фразы по которым определяем правильный ответ))) вам тоже удачи! Все получится ?
А росийские права не действительны?
Российские действительны в течении полу года. Если приезжать отдыхать, можно без проблем с нашими правами водить.
Ясненько. А как они отследят что больше полу года находитесь?
По документам местным. Когда вас полиция останавливает, если вы турист, то у вас в паспорте виза и все понятно и вами. А если вы уже тут живёте, у вас местные документы и там дата стоит, когда вы их получили.
Спасибо за ответ))) И Удачи в получении
Спасибо ?
Поздровляю! Ты всё ето смогла, удачи тебе в практике!
Да, самой не верится. Спасибо большое!
В любом.
почему регулировщик не меняет организацию движения? ведь в п.6.15 сказано:
водители и пешеходы должны выполянть требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, ТРЕБОВАНИЯМ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ или разметки.
в случае, если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Сегодня на садовом одна цука-ш в а л ь решила из крайней левой повернуть на съезд. Без поворотников. Теперь мой муж с рваной раной лица, весь в садинах и с поврежденной рукой. Спасибо что живой. Да. Та тварина насосавшая даже не остановилась. Муж ушел от столкновения с машиной и влетел в отбойник. Желать я ей не буду. Бог и так мозгами обидел.
охренеть… слава богу что жив
номера никто не успел записать?
на дороге действительно много таких, которые себя выше других ставят и гоняют как хотят(
таких сук-подставлялок (кстати не только баба) тоже ненавижу
номер запомнил кто то? ну такое и мужики делают.
вот поэтому я езжу с регистратором((((
а тупят не только дамы но и мужики. а включать поворотники некоторые вообще не считают нужным.
ужас какой(( выздоровления мужу!
ой, жаль вашего мужа! скорейшего выздоровления!
я вчера ревела тоже, в новостях показали как в Вологде во дворе на небольшой скорости машина сбила выбежавшего мальчика, он сам буквально на неё налетел и упал, но! она не остановилась! а проехала прямо по нему и только после этого остановилась.

как говорит перепутала педали от внезапности!!

так мальчик бы легко отделался, а теперь он в коме, перелом основания черепа, костей таза и многое другое

дай Бог ему здоровья без последствий от этого дтп!!!!!!
извините если усугубила ваши переживания! не было такой цели.здоровья вам и вашему мужу!
Воспольз.шпаргалкой нет… Вы 4раз учите теорию, а сдавали хоть раз? Я переживала за теорию, но оказалось легко и сдада с 1раза на отл… а вот город только с 3раза, но здесь сказывается мало опыта...
Нет, по семейным обстоятельствам никак не доходило до экзамена.Скоро год будет как я учусь
Когда сама читала не понимала что и как… когда ходила на лекции, всё настолько понятно объяснили, что вопросов не осталось
У меня теория была онлайн, это совсем не то что сидеть напротив (
Я вот здесь читала лекции, по световым приборам и все поняла) и регулировщик там тоже нормально расписание. Тоже вот заканчиваю автошколу)автошколадома.рф
Что за лекции?
Сайт в конце записан. Туда заходите, там лекции(в разделе учебник). Там так своими словами все, я както быстро запомнила. Ну и тренировки по темам делать.
Спасибо!
На экзамене стоят камеры, подсматривать нельзя никуда.световые приборы и регулировщика заучить.
СПАСИБО!
А так там ничего сложного, задние противотуманки только при недостаточной, передние совместно с ближним или дальним так же при недостаточной.днем ходовые огни или ближний свет+габариты.в тоннелях ближний+габариты.в темное время суток дальний или ближний и габариты.регулировщику нельзя ехать в плечо с поднятой рукой и в спину.а так двигаемся по рукавам, если рука к вам, то можно прямо, направо, налево, на разворот… в зависимости от того в каком ряду находитесь.
Вопросы с трамваями и регулировщиком понять и тогда сразу все запомниться, их там вообще не много.
Спасибо
Кэт?
Шпаргалки -нет. Правила ты запомнишь только тогда, когда поймешь их, а не просто вызубришь. Есть книга "разъяснение к правилам", бери, разбирай, понимай, тогда, когда все ситуации в голове будут и понятны, сами от зубов отлетать будут.
Спасибо
Самый мудрый совет. Я вообще долго не вдупляла что к чему, потом села, разобралась с ситуациями и поняла все правила. Зубрить- потом в чужом городе как разбираться? То же самое и с вождение у меня было: инструктор настраивал зубрить маршруты на визуально уровне, а у меня зритедьная память так себе. И поэтому проваливала. Сдала лишь тогда, когда перестала судорожно вспоминать тонкости маршрута, а стала применять знания теории. Езжу 5 лет без единого штрафа)
Спасибо Крис
Я раз 100 онлайн сдавала и все билеты наверное наизусть отложились в голове
Спасибо
С теорией вообще не было проблем. Моя шпаргалка — логическое мышление. Там все правила логичны и объяснимы. Как поймете, зачем нужно то или иное правило, для чего его придумали — сразу запомните.
Спасибо
1. Нет. Там камеры и за этим следят. Вы на виду.
2. Установите приложение на телефон, и сутками проходите вопросы.
Я скачивала программку там отвечаешь на вопросы, все как в жизни, ошибаться нельзя. Я при её помощи за три дня все освоила несмотря на то, что на руках был грудной малыш, занималась часа по два в день. В итоге сдала без одной ошибки, главное натренить память, не плати, сама сможешь?
?
У меня был шикарный препод. В школе новые горизонты на Можайке Пузанов Олег. У нас даже тупые все сдали теорию. Я дважды сдавала теорию в ГИБДД. первый раз сдала экзамен теорию и площадку с первого раза без проблем. Потом полгода сдавала город. В итоге купила город, но время вышло и пришлось заново теорию и площадку. И все с первого раза. Если вы теорию не знаете мне кажется город это вообще вам тяжело будет
Уже тошнит от этих пдд. Заучила настолькл, что уже путаю знаки «крутой спуск» и «крутой подъем»
главное педали не путать
с этим все впорядке
быстрей бы все закончилось
я их не учила… как-то запомнились на занятиях и при чтении… внутренний без ошибок и теория)
здорово. А вождение?
при вождении были проблемы, торопилась и полосу плохо держала) с педалями норм все был, сдала на 3 раз, 1 раз в предыдущем посте писала, второй раз при перестроении мне пикнул мужик, и меня тут же высадили. 3 раз поехала поворотник правый, который к обочине, не включила при развороте.
Мне пожружка вчера рассказывала как она сдавала. Она была последней. 2 предыдущих перед ней не вошли в радиус поворота и пришлось дать задний ходл, что нельзя. Им сказали, что не сдали. Она сели и тоже не вошла в поворот, точнее надо было развернуться на перекрестке. Гаишник ей сказал возвращаться в гаи. Она доехала и припарковалась на встречке. Так ей он сказал, что сдала. !!!!!!!!!!!!!!!
А ты от нервов, наверно забыла про поворот. А автодром как?
я из-за них и не могла сдать никак)) на меня инструктор ругался, что во всем виноваты мои нервы) я заметила что все от гаишника зависит, потому что на 3 раз гаишник просто глаза закрывал на на наши косяки. я забыла еще написать что я еще забыла поворотник выключить, и метров 500 ехала с ним, он не заметил… короче у нас многие сдали, и в шоке… это те которые тоже со мной 3 раза сдавали. передо мной мальчик ехал и при перестроении ему тоже пикнули, и его не остановили. меня чуть не разорвало от обиды))) у нас тут вообще валят… автодром норм, без ошибок, это самое легкое я считаю) хотя змейку боялась.
Для меня, наверно, будет легче город. Или я вообще, от своих нервов все завалю. Я в автошколе сдаю зачеты по темам и у меня руки трясуться так, что боюсь ниту кнопку нажать. Я не знаю, как я в гаи пойду
меня очень тоже трясло, понимаю)) вроде когда ждешь гаишника нормально все, как он сядет в машину и скажет серьезным голосом маршрут и все… шторки закрываются сразу. это все нервы нервы..
я так боюсь, что я во сне правила учу. Муж однажды на утро разбудил и рассказывал, что я во сне про перекрестки рассуждала. А я и помню, что я проснулась с мыслью в голове: «Преимущество проезда перекрестка..»
У меня 8 июня в гаи, если не забуду- отпишусь как сдала.
хорошо, давайте, готовьтесь, не нервничайте)
спасибо
Отписываюсь. Вчера сдала теорию безошибок. Сегодня ввождение. У нас сдается 2 элемента. Мне выпала диоганальная парковка и эстакада. Диоганалку я не умею заезжать, но заехала с 1 раза и так затреслись колени, что я не могла нажать педали. Поехала на эстакаду. Там 2 раза заглохла. Оучник сломалься, и было трудно
а город? у нас все в один день сдается
тоже в один день. Но если не сдал автодром, то не едешь на город
чет не поняла, город-то сдала?) с 1?
нет. Мы сеачала едем сдавать автодром, а потом в город. Те кто сдал автодром идут на город, а те кто не сдал, то не идут. Я автодром не сдала, значит к городу не допущена. Пойду в четверг еще раз здавать
удачи)) главное взять себя в руки, но это сложно. мне перед площадкой инструктор сказал, когда я перед стартом стояла, либо ты себя в руки берешь говорит, либо прям сейчас выходишь и шуруешь домой, выбрала 1)))
я же забила. Повторю перед экзаменом
это точно.
конечно поможет. Мозгу нужен отдых
девочки в этом году сдаю экзамены очень боюсь сдачи теории, скажите кто сдавал в этом году, с помощью микронаушника можно сдать, и меняют ли билеты другие ли там вопросы? картинки, а то я выучила, но к сожалению визуально, а нужно сдать с первого раза, может кто то знает хитрости?
Учите, просто учите билеты!!!
те кто сам сдавал так же ездить не умеют, у нас ни кто ездить не умеет.
Серьезно?)ндаааа
Не выдумывайте, если бы у вас все ездить не умели бы, у вас бы все дороги круглосуточно стояли в заторах из–за дтп
Не смотрите на всех, сами учите и не нарушайте
А ездить вы как будете? 😓 что хочу, то и творю?..
город я сама с дам и площадку, там проблем нет
А правила для слабаков?)
как, если пдд не знаете? Если пдд знаешь, то тесты решаются просто, главное читать вопрос внимательно. Ну и я не про экзамен спрашивала, а про то, что будет после
Каким образом??? Если вы правил не знаете
Пздц! А ездить вы тоже будете с наушником? Пока сами не сдадите, не х ер вам на доррге делать, потом будете дтп устраивать с нами, с нормальными, а мы своих детей возим!
😂 на первом перекрестке точно сдашь
Не нужны вам права)
Моя мама в 42 года сдавала на права, сдала все с первого раза. А свекровь в 49 лет, сдала со 2 раза. Вот что значит у людей было желание. Тем более теория, это вообще самое лёгкое что может быть, легче просто не бывает .
А потом вот такая баба за рулем не знающая правил, ездит по дороге и думает что она права. То про знаки забудут, то про светофор, то вообще куда ехала и зачем.
Не надо бояться, учите спокойно билеты и правила. Как говорил мой инструктор, дорога-как книга, все написано, читать надо научиться, а все Книги не выучишь.
Не представляю как можно не сдать теорию 🤦♀️
Я и представить не могу как можно не сдать теорию. Эти билеты за 2 мес обучения уже сниться начинают. Да и это в ваших интересах же. Там все элементарно просто
Скачайте ПДД на телефон программу и учите
Я купила права, это если честно говорить(так было дешевле на тот момент) но ПДД знаю от А до Я, а картинки не нужно запоминать, нужно уметь смотреть на знаки и знать теорию, тогда и с картинками разберетесь..
Учите правила, извините конечно, но с такими водителями, которые не знают правил, не то чтобы на дороге не хотелось пересечься, но и даже в качестве пешехода страшно. Не будьте одной из таких, ну не сдадите с первого раза, сдадите со второго, зато правила будете знать
Лучше тогда вообще не сдавайте на права. Потом как ездить то будете??
Сдали? А что бы наушник сдеоал? У нас билеты были не по книге, какие попадутся ни кто не знает
Я ещё только на лекции хожу
Понятно. Не совпал ни один билет книжный, по этому просто учите правила
Это в ГАИ? Вы в каком году сдавали?
В прошлом
вот все знаю.кроме этого ***@го регулировщика!!! ааа.я его вообще не понимаю!
и в билетах некоторые вопросы не понимаю, но уже из за того что я прорешиваю по 15 билетов в день уже наизусть выучила ответы
но, что ж, еще 2 с половиной месяца впереди.так что.буду учить)))
я его так и не смогла понять… тупо заучила тогда… сейчас знаю только одно- если спиной ко мне, то стоять надо))
Помни, у регулировщика жезл всегда в правой руке.
Если жезл смотрит влево — на дороге королева -значит еду куда хочу.
Если жезл смотрит вправо — пред тобой стоит шлагбаум. Ехать нельзя.
Если жезл смотрит в рот — делай правый поворот. Т.е. только поворот направо разрешен.
Грудь, спина для нас стена. Движение запрещено.
Если стоит к тебе боком, а руки в стороны или опущены — движение направо и прямо.
У трамвае движение из рукава в рукав.
спасибо большое))
буду зубрить))
спасибо за помощь)))но думаю.что еще успею выучить, если что то не буду понимать.теперь знаю к кому обратиться
нам еще даже про него не объясняли))
где?
Три автокресла не могу установить. Ребёнок был пристегнут на уголок. Но по новому закону уголки и другие удерживающие устройства отменили. Только кресло...
Отменили((( моим 4 года, 2 года а щас ещё и маленькая 6 недель. С уголком хоть как то было полегче мелких в кресла старшего на уголок садила. Почитайте изменения 2017 года такой бред понапридумывали.
И бустеры??
Да вот в этом то и проблема. Что только кресла можно
Охрененно просто. Я только позавчера бустер купила, чтоб ребенка из деревни привезти.
Автобусы едут как припадочные, при резком торможении можно с задней площадки водителю в ножки упасть. И никаких фиксаторов… а тут… свиньи?
Вот и я о том же!!?
Минивэн нужен...
Не простая у вас ситуация...
У нас тоже в прошлом году ваели)) но чет затихли и не отлавливают. И кстати если дети уже большинькие, то подойдут специальеые накладки на ремни просто
Накладки на ремни отменили
Ну да это конечно проблемка, но к сожалению ничего не поделаешь, можно 1 в перёд если нет подушки безопасности, а 2 назад ну в креслах конечно, и в добрый путь.а старшего своего главное пристёгивайте позади и можно его без кресла тогда.
Двоих назад, одного вперёд. В чем проблема?
В перед нельзя!
Это почему ещё?
Вот так! Дети маленькие у меня!
В ПДД в правках отсутсвует нововведение о запрете перевозки ребёнка до 7 лет на переднем сиденье.
В Америке вообще из роддома выпускают только в кресле на машине. Даже если через дорогу живёшь. Надо кресло принести в палату и при медсестре ребёнка усадить, она ещё проверяет, крепко ли ремни затянуты.
У нас кстати в Испании тоже самое) без автокресла с роддома не отпустят? а я и не против… безопасность моих детей превыше всего!
Младшего в автолюльке на переднем сидении против хода движения, отключите подушки безопасности, а одного взрослого назад
Да они совсем охренели, не только по автокреслам но и по тюнингу ни обвесы ни колеса ничего нельзя, хотя у нас машина на всех этих прибабасах видимо нам с мужем деньги не на машину тратить и молодёжи на наркоту и бухло☝️уже не знаю на чем деньги делать, знакомы ездил на горнолыжку в байкальск так его остановили и оштрафовали за багажник на крыше, а как сноуборды то везти, короче у меня слов нет одни маты...
Вот вот. А мы столкнулись с привозом машины с Японии. Хорошо успела до нового года придти☝?сейчас глонас обязателен ?понапридумывали для отмывания денег!!
Мы тоже хотели с Японии ещё одну, но теперь машины старее 2010 что ли фиг завезёшь, а нам 2002 надо было ?короче правительство делает все чтобы мы покупали их вонючий говноваз?