Не в первый раз, к сожалению, мне приходится писать о заболевании – АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.
Слишком часто это словосочетание стало звучать в кабинетах педиатров. А статистика утверждает, что на сегодняшний день данный диагноз получает каждый шестой ребенок.
Можно долго говорить об этиологии атопического дерматита. Но если вы решили читать о гомеопатии, значит, и так уже немало знаете о нем.
Поговорим о гомеопатии.
Гомеопатия – это система лечения малыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.
Такое определение нам дает словарь.
Более простым языком – гомеопатия – лечение подобного подобным.
Принцип действия гомеопатических средств заключается в замещении. Лекарственное вещество вытесняет и замещает собой основную причину болезни, а затем полностью выводится из организма.
Если вы решили бороться с Атопическим Дерматитом с помощью гомеопатии, следует усвоить некоторые истины:
1.1. Лечение будет долгим (от полугода до двух-трех лет). Если вы морально к этому не готовы, лучше не беритесь и доверьте здоровье классической (официальной) медицине.
2.2. Вам необходимо четко выполнять требования врача, даже если это очень трудно.
3.3. Для назначения лечения врачу-гомеопату понадобится очень много информации (не только о симптомах болезни, но и о месте и образе жизни, психо-эмоциональном состоянии, здоровье родственников, о течении беременности, если вы лечите своего ребенка).
4.4. Для проведения лечения врачом-гомеопатом будет назначен ОДИН препарат, а не целый список средств широкого спектра действия.
Прежде чем отвести свое чадо к гомеопату, рекомендую пару часиков посидеть в тишине над листом бумаги. Напишите для себя подробную историю болезни, тогда вам будет проще отвечать на вопросы врача.
К слову, мне было тяжело первый раз описывать состояние моего ребенка. Моей главной жалобой были пятна, много красных пятен по телу. Но я даже не представляла, сколько различий может быть в этих пятнах. До посещениянашего доктора они были для меня абсолютно одинаково. Спустя два часа оказалось, что на теле моего ребенка целый рассадник самых разнообразных кожных поражений. Теперь перед каждым контрольным звонком врачу, я внимательно анализирую все высыпания.
Основные показатели течения болезни – аппетит, поведение, сон. Именно об этих пунктах ваш врач будет расспрашивать подробнее, нежели о состоянии кожи. О малейшем нарушении вы должны будете ставить его в известность.
Также будьте готовы отказаться от традиционных лекарств – антигистаминных средств, мазей, кремов.
Сначала ваш ребенок покроется коркой, будет чесаться и плакать. Но если вы хотите избавить его от этой напасти – терпите. Терпение – ваш главный помощник.
Спустя некоторое время симптомы начнут проходить. Постепенно вы сможете расширить диету. А наградой для самых терпеливых будет ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ от недуга.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!
Всегда ваша М)
Открылась аптека рядом с домом с гомеопатией! Зашла с соседкой за компанию, она искала препарат для мужа от запоев. Нужного не было, но фармацефт посоветовала гомеопатический препарат фирмы Эдас, сказала, что проверено на знакомом и стоит что-то около 160 рублей! Я взяла буклетик про эти препараты, поискала в интернете отзывы. Отзывов не много, но все положительные. Особенно хвалят спрей в нос. У меня тонзиллит хронический, поэтому заинтересовалась препаратами Тонзиллин эдас-125 и Фарингол эдас -126. Пользовалась препаратами концерна Хиль(германия), помогали, но дорогие они, а тут такие цены! В общем кто пользовался или знает о препаратах Эдас- нужны отзывы
пользовалась, успокаивающим ребенку, когда зубы лезли.
Помогает? Меня это больше всего интерисует! Больно цена смущает!
конечно, там же травки: валериана и тп.
Пользуемся успокоительным пассамбра эдас. Вроде помогает)))
Спасибо!
Мне никогда не помогал
Мне не помогал
Фигня. Мне не помог
Минздраву верится ? официальные испытания приравняли ее к плацебо. Я честно говоря хз, хоть я и медик и непристало мне верить, что травки разведеннные на 1000 литров имеют какой-то эффект… но… дантинорм нам помогал, траумель мне помогал
Аналогично, тоже все помогало
Я только сегодня узнала, что это гомеопатическое средство)) И вообще в шоке. Мне прямо с 1 капсулы, хорошо становилось, всем его рекомендовала. А сегодня как узнала, что за 6 капсул с сахаром плачу 400 р., офигела?шок?
Помогал всегда! с 1-2 приемов и это до Того, как я начала в него верить)))
Ох, а раньше только гомеопатия и была (травки-муравки) и люди ими лечили сь и помогало же.я верю что помогает
Хронический бронхит в детстве вылечили только гомеопатией. Был миллион коробочек и капелек. Болела с рождения. Ничего больше не вылечило меня. Как не верить? И оцилококцинум помогает. Пусть чо хотят говорят
Практически никакого вреда равно как и пользы.
Спасибо)))
вреда точно никакого)
Я этого и боялась, слава богу. Спасибо)))))
Гомеопатия не вредная. Ей нельзя получить передозировку. Как эффект плацебо. Вы верите и оно работает
Грубо говоря, там один сахар и травки
В гомеопатии нет травок, там только сахар и ничего больше. Но сахар "заряженный" гомеопатическими магами!
Спасибо)))))
Вреда никакого. Я много чем из гомеопатии пользуюсь.
Спасибо))) я первый раз дантинорм бэби купила сыну и тольто спустя сутки придала значение этому слову
дентокинд
кто пользовался, какими и помогло ли?
спасибо
вибуркол. помог
это свечи? они безопасные?
да, свечи. вся гомеопатия безопасна, в худшем случае она просто не помогает)))))
спасибо)
Дентокинд
помогает прям, да?)
Да.только давать регулярно
калгель
спасает очен ненадолго
спасибо! а они в обычных аптеках продаются?
а то раньше грудь спасала, теперь ее нету, а кажется клыки на подходе(((
да в том то и дело, что буквально только что и эти зубы сейчас совершенно некстати(((
до этого 2 моляра лезли 2 месяца, я все ждала, когда затишье будет.
Посмотрите в последних постах.я там описала.сейчас конечно лучше, но спит через раз.ночь хорошо, ночь плохо(((
мы пользуемся Доктор Бейби.Первые зубки, полностью на травах, даже в аннотации нет ограничений на количество раз в день!
нам очень помогает, дочка сама приносит и просит намазать!
Нурофен дайте
Зачем? он вообще с 3 месяцев а нам 2 только будет
А если температура допустим у ребенка в два месяца чем сбивать будете температуру? Очень интересно..
Нурофен посоветовали как обезболивающее в данной ситуации что то болит у ребёнка. Конечно как разовую акцию а так да желательно выяснить причину
У вас возраст в тексте не указан.к неврологу сходите
Цефекон свечи например
попробуйте с кругом чтоб в ванной плавал. у нас тоже почти так было. после купания уставать стал сильно и ночами хотя бы даёт спать
Вот думаю можно ли с кругом купать? нам 2 месяца, старшая примерно в 3 месяца первый раз попробовала
круг разрешен с полутора) мы начали с двух месяцев ?
Мы когда маленькие были давали магний. У нас гиперврзбудимость была. Он успокаивает Хорошо, да и просто полезен
В таблетках растворяли?
Не. Продаются жидкий в ампулах, смешивала дозу с водичкой
Давно доказано, что гомеопатия, бесполезные таблеточки
нужно найти «своего» врача, тк гомеопатия построена на точности взаимодействия врач-пациент. Если гомеопат не нашёл эту связь, то лечение подходящее и не сложилось
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРЕПАРАТА УМЕНЬШАЮТ БОЛЕЗНЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИ ПРОРЕЗЫВАНИИ ЗУБОВ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ БОЛЯМИ В УШАХ, БОЛЕЗНЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ДЕСЕН, ЛИХОРАДКОЙ И ДИАРЕЕЙ.
ВЗЯЛИ ПОПРОБОВАТЬ ТАК КАК ОНИ БЕЗОПАСНЫЕ И ГОВОРЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ.КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ВАШЕ МНЕНИЕ???
РАЗНЫМИ ГЕЛЯМИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, ТАК КАК В СОСТАВ ВХОДИТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ, КОТОРОЕ НЕ ТАК УЖ И ХОРОШО ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ОРГАНИЗМА...
мы пили, зубы лезли без температуры и прочей прелести
ОЙ КАК ХОРОШО, А ТО СМОТРЕТЬ КАК МАЛЫШКА МУЧИТСЯ СИЛ НЕТУ!!!
мне кума посоветовала(работает фармацевтом), своим детям тоже его давала, решила и я попробовать дать и результат превзошел себя(это не реклама)
как вы поняли, что у вас уже лезут зубы?
че то как-то доверия не внушает
ПОЧЕМУ? ЭТО ВЕДЬ ГОМЕОПАТИЯ, ЛУЧШЕ ЧЕМ ХИМИЯ
на травках?
мне очень нравятся в комплексе с дормикиндом
НЕТ, ПОКА ТОЛЬКО ГДЕ ТО ТАМ ШЕВЕЛЯТСЯ.НАМ ДОКТОР СКАЗАЛ, ЧТО МЫ КРУПНЕНЬКИЕ И РАЗВИВАЕМСЯ ЧУТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ДОЛЖНЫ МАЛЫШИ И ОНА ПОСЛЕ НАШИХ 3-Х ДНЕВНЫХ КАПРИЗОВ
ИСКЛЮЧИВ ВСЁ, СКАЗАЛА ЧТО СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО ЗУБКИ ЕЁ ТРЕВОЖАТ.НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ ЗАВТРА
ВЫЛЕЗУТ Я НА ЭТО НАДЕЮСЬ
У НАС ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ЕЩЁ И НЫЛА ПОСТОЯННО, СЕЙЧАС ПОКА УСПОКОИЛАСЬ И НИЧЕГО НИ ДЕЛАЕМ.ЖДЁМС!!!!
я тоже слышала о этих таблетках только хорошее.только знакомая в каплях вроде бы брала… очень помогло
я даже не слышала… Теперь буду иметь в виду!
Так вот, заболел старший: горло, кашель сопли-весь набор+температура 39!!! В поликлинике выписали капли в нос, мирамистин, сироп от кашля и афлубин!!! А на у упаковке написано-гомеопатическое средство, принимается в комплексе для профилактики и лечения орви и т.д.!!! Блин короче это и не лекарство получается??? От простуды вообще ничего не назначила, тогда зачем это средство?? Как вы относитесь к гомеопатии??
Как у безвредному препарату
Нравится афлубин всегда им пользуюсь.
Тоже
Положительно, дочка когда болела, был сильный кашель помогли только капли гомеопатия Атма
Больше слушайте) завтра скажут гомеопатия панацея от всего… фильтруйте информацию
+100
Никак не отношусь. Не принимаем и все. Считаю это ерундой и бессмысленной тратой денег. А что вы считаете вам от простуды должны были назначить?
Просто первый раз столкнула с гомеопатией!!! Ну судя ест температура шпарит наверное арбидол или что то схожие, как было до этого много лет
Вставлю вам текст одной уважаемой женщины-врача про гомеопатию.
Новость под названием:"А мне помогает".
Итак, оно свершилось! Российская Академия Наук официально признала гомеопатию лженаукой: “лечение сверхмалыми дозами лекарственных средств, применяемое в гомеопатии, не имеет научных основ и обоснований”. Выводы комиссии (состоящей из научных сотрудников, врачей, физиков, химиков, биохимиков, иммунологов, молекулярных биологов, фармакологов, биотехнологов и тд) основаны на многолетнем исследовании клинических случаев и публикаций.
?Самая известная применяемая гомеопатия в педиатрии — оциллококцинум, эуфорбиум, гомеовокс, дентином и пр. имеют многомиллиардные обороты на российском рынке.
??Не путайте гомеопатию с растительными препаратами.
?Гомеопатические средства- это средства с ничтожно малым разведением действующих веществ (1 на 10*6 и менее), основанное на некой «памяти воды». А фитопрепараты- это экстракты растений (в бОльших дозировках, чем гомеопатия).
❓Чем плоха гомеопатия, кроме бессмысленной траты денег?
✅Нет теоретической научной базы, объясняющих действие этих препаратов
✅Нет достоверных исследований, подтверждающих их эффективность или безопасность
✅В некоторых гомеопатических средствах обнаружены вещества, не заявленные в составе и не являющиеся безопасными
✅Родители, давая ребенку гомеопатию, не дают лекарств, которые действительно необходимы
✅Лечение неэффективными препаратами серьезных болезней может привести к фатальным последствиям и серьезным осложнениям. Зафиксированы смертельные случаи среди пациентов, лечившихся гомеопатией.
✅Положительный эффект гомеопатических препаратов схож с эффектом «плацебо» и обусловлен психосоматическим эффектом (то есть совокупность веры в лекарство, беседы с гомеопатом, спокойствия родителя от найденного способа решения проблемы, внутреннее удовлетворения родителей от «бурной деятельности по лечению ребенка», оплаты стоимости услуг гомеопатов и самих препаратов)
➡️РАН предложили указывать на упаковке, что препарат не имеет "доказанной клинической эффективности и показаний к применению» и просит исключить гомеопатию из протоколов лечения и вывести их из списка лекарств, закупаемых больницами.
аннамама_новости аннамама_лекарства
С нашец промышленностью… и производством лекарст… не думаю, что буду покупать. Разочаровалась...
Принимается для профилактики и ЛЕЧЕНИЯ ) считаю гомеопатические средства-обычными лекарствами.
Мы с рождения на афлубина и оцилококцинуме, никогда не пили сильных препаратов не вставляли всякие фероны и т.д никогда мирамистином не брызгали горло. Заболел, температура под 39, красное горло, все оцилококцинум и отпаивать водой и компотами, и все отлично. Один раз за 3,5 года пили антибиотик, у нас была вирусная ангина. Все… А если кашель, то проспан, а это просто травка экстракт плюща, никаких лазолваном, тантумов и т.д а у подруги ребенок с 5 месяцев каждый месяц температурил, температура 40 и ничем не сбивается берет только ниммулид, его проверяли все врачи Москвы и обоасти на всё проверили а лихорадка так и продалжаю каждый месяц в течении 2 х лет, она пошла к гомеопату, и гомеопатия помогла, когда была сильная рвота и тот же этерофурил не помогал, так как ребенка им вырывало, назначили гомеопатические горошины и рвота остановилась сразу, тоже было у соседки, но похуже, ребенка рвало 4 по суток и был понос, ничего не помогало, помогли гомеопатические горошины. Врачи очень боятся гомеопатии, потому что скоро врачи потеряют работу, очень много обращаются к гомеопатии, не смотря на то, что один прием стоит 5 и 10 тыс. Я сама собираюсь сходить, мою мигрень никто не может вылечить, всех неврологов обошла, а мигрени с парализацией у меня. Гомеопатия сейчас на коне, вот и показывают передачи такие, а у меня всё больше знакомых идут к гомеопатам, особенно когда безсильны врачи и большая часть это мамочки с детьми… Так что хотите верьте, хотите нет, но результаты поражают))) и мне пока не встретился человек, которому не помогла гомеопатия
Я на ней забеременела и ребенка иногда лечу
Всегда когда педиатр выписывает всякие афлубины и прочую противовирусную х е р ь, киваю головой да да, но детям не даю, выздоравдивают и без этого) ))
Вот я полностью поддерживаю вашу точку зрения)
Я с недавнего времени, где-то с пол года назад, решила, что никакую гомеопатию использовать не буду, ни противовирусные средства, ни какие-либо еще. Так как действие их не доказано, да и помогают они, честно говоря, через раз...
Муж у меня другого мнения, у них в семье есть знакомый гомеопат, который ему выписывал лекарства от болей в печени — и боли прекращались (да, но только он их принимал на ряду с правильным питанием, а это для нормальной работы печени немаловажно). Еще у свекрови моей периодически обостряется щитовидка (обычно это сезонно), но как раз в эти моменты она обращается к гомеопату, курс лечения заканчивается (начинается другой сезон) и стает легче.
Я, кстати, очень удивилась, когда впервые, год назад, узнала что противовирусные препараты, типа анаферон, инфлюцид, афлубин, антигрипин и пр. — гомеопатические и свободно продаются в аптеках. Ведь гомеопатические препараты не считаются лекарственными… а их для Лечения назначают врачи. странно правда?
А вы как к таким препаратам относитесь?
я в них верю)
нормально отношусь, если по рекомендации проверенного гомеопата
Здесь врачи не назначают такие, во всяком случае я не сталкивалась! А вот в Донецке, когда в 2 года обнаружили у дони аденоиды, то наряду с определёнными каплями назначили и гомеоп.горошины российского пр-ва. Специально посещали в ходе лечения разных специалистов, все отмечали уменьшение. И, слава Богу, к школе всё прошло. А в РФ в тот же период врач направил сразу на операцию! Из выше описанного склонна верить в положительное действие гомеопатии, конечно, как и все др. препараты, их нужно пренимать не бездумно)
нам тоже при аденоидах назначали гомеопат. препарат в горошинах — ИОВ малыш называется. лор, конечно, сказал, что аденоиды уменьшились после полугодичного приема. ну, вполне логично — к лету всегда воздух становится более влажным, ребенок чаще на свежем воздухе — болеет меньше, а значит и аденоиды уменьшаются. сейчас ребенок опять не дышит нормально...
доктор Комаровский в своей передаче говорил о том, что нет лекарств для уменьшения аденоидов, можно только поменять образ жизни и среду обитания или сделать операцию. вот в это я верю.
Я же четко выразилась ИОВ+капли. Да, ещё нам рекомендовали именно Азовское побережье, где ребёнок и промывал носик каждое лето)
Кстати, Комаровский уважаемый, но не панацея!
малому до года всегда афлубин только назначали. мы по страховке помню такой запас афлубина сделали, что до сих пор стоит, но никто его не пьет :D интерферон правда помогает, но, конечно, если начать его применять в первый же день заболевания. остальное, как я и говорила — через раз...
эреспал вроде не гомеопатический, по крайней мере ни где об этом не пишут. он и моему малому хорошо помогает)
если вовремя и то что надо, то помогает!
интерферон-это не гомеопатия, а ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. ТО есть, помощь своему интерферону, который и так выделяется при вторжении вируса, чтобы быстрее его побороть.
Привет мои дорогие))))))))))
Это название дня меня было из области фантастики… ассоциировалось всегда с таблеточками для женщин у которых начинался климакс(почему не знаю)
Но тут мне девочка кинула лечения ангины… и там есть эти «пилюли»… очень ей благодарна… прочитала натацию одни даже при Б можно пить… на заметку для будущего… обязательно их возьму позже))Так вот… лор мне выписал эти гомеопатические… сегодня пошла купила и прочитала… и встал в голове вопрос что это за средство… что это вообще за гомеопатия такая??? Отзывы хорошие))Какие плюсы и минусы??? Можно ли при Б?))))расскажите о нем… просветите меня)))))
комплексные гомеопатические препараты с гомеопатии как таковой никакого отношения не имеют
ну вот и я уже болею месяц… и только узнала об этом средстве)))
у меня сестра всей семьей перешли на Г. у них есть врач-г. который их консультирует по всем вопросам. не могу сказать что это дороже чем обычные лекарства. полный набор стоит что то в районе 6000р причем срок годности не ограничен! и принимать их надо реально по одной пилюльке. и если перешел на лечение Г. то обычные лекарства принимать уже нельзя!
*не дороже чем обычные
Ну если в кратце(а так пост предыдущий есть)… я уже почти месяц ангину вылечить не могу, пила антибиотики… кое как «выходила» по врачам чтоб они еще что то мне назначили… терапевт выписала всякие сасалки и брызгалки, а лор только эти таблетки… хотя сказала что она(лор) не лечит ангину… но сунула мне названия и нечего не сказала)
сестра доче аденоиды вылечила гомеопатией, но вот после приема ночью у них темп поднялась которую нельзя было сбивать это организм так реагировал, короче там все не просто и лучше к специалисту сходить… но у нас первичный прием аж 2000р стоит
но он прям все четко говорит.
спасибо))
спасибо))))
Ну я же тебе рассказывала про Гормель, он эндометрий хорошо наращивает, тоже гомеопат))))
Да? Ну я вчера 2 таблетки съела и полегче стало))
ну вот видишь)))))))))
побыстрей бы выздоровела уже)))))))
мне очень помогает гомеопатия, она совместима и с ГВ и с беременностью.
спасибо))а я только узнала о них)))
Здравствуйте всем. У меня малыш может болеть по три раза за месяц. Педиатр выписывает антибиотик, потому что мы на ушки жалуемся, говорит это опасно может быть. Вот и сейчас болеем, сказала, как выздоровим возьмет мазок на гемофильную палочку.
Я не раз слышала про гомеопатические препараты. Они кому-нибудь помогали? Поделитесь мнением.
мой перестал болеть, когда я его перестала лечить, а то каждую неделю температура была
Ну вот я тоже вчера не давала ему нурофен, точнее он сам не захотел пить, поспал днем с 12 до 5 и температура сама спала
деринат… а вообще детям опасно давать такие препараты может быть аллергия… хотя на все может быть..
Деринат, это вроде капельки такие темного цвета или я ошибаюсь?
нет они светлые, это проторгол коричневый...
аа точно
для антибиотиков должны быть строгие показания, нужно сдавать анализы на чувствительность. На ушки жалуется — есть хороший препарат Отипакс, отит лечит на раз-два без антибиотиков. Постарайтесь пересмотреть лечение. Лечите строго симптомы, откажитесь от иммуностимуляторов и модуляторов, они не повышают иммунную систему организма, они ее просто выключают, иммунитет на них не вырабатывается.
гомеопатию должен назначать врач-гомеопат, один препарат обычно не назначают, а комплекс, в определенной дозировке.
Мы вот и пользовались Отипаксом. Объясните подробнее, пожалуйста, что относится к иммуностимуляторам, это вот и есть гомеопатические средства?
виферон, анаферон, ликопид и другие (читайте назначение к препарату) — это иммуностимуляторы в основном, лечебного эффекта у них мало. Гомеопатия — это биологически активные добавки (в составе, например, вытяжка из скорлупы бегемота или экстракт печени утки). к лекарствам можно приравнять с большой натяжкой, но кому-то и она помогает.
я имела ввиду, что глупо лечить насморк через попу свечками.
Т.е. все натурального происхождения.
Ясно )))
А я про то что если лечить насморк, то потом можно лечить воспаление легких.
я к нему никак не отношусь. действия никакого от него не наблюдаю, поэтому выкидывать деньги на ветер не вижу смысла. Для меня это плацебо!
Я про анаферон вообще только отрицательные отзывы слышала.
Много слышала о нем. Может правда стоит серьезней отнести к его рекомендациям.
Изменила образ жизни. Спасибо Комаровскому!!! За его труд!
Хорошо, спасибо
Кроме свечей.
Я вот знаю Тонзилгон, Стодаль, Проспан, Геделикс, Антигриппин, капли Баха......
кто-что еще знает, напишите, +возраст и от чего, ну и цену можно)
половина из них не явл-ся гомеопатическими ср-ми
что именно??
Да да и я с вами согласна)))
антигрипин точно гомеопатия, они у меня есть
не согласна про тонзилгон. Это у нас, в россии он продается как гомеопатия. На самом деле это не так. А человек создавший этот препарат очень рабогател на нем, сейчас живет на роскошной вилле и обеспечен на всю жизнь. Препарат очень действенный.
Проспан тоже — препарат от кашля, рефлекторного действия.
Для меня гомеопаты — те кто лечат «якобы» заряженной водой, которая может и помочь, но не навредит точно. А препараты на основе трав могут быть и опасны
траумель около 200 р мазь от ушибов, суставов, растяжений.
барберис гомаккорд 312 р при спастических состояниях моче и желчевыводящих путей на фоне воспалит заболев (цистит, пиелоцистит, холецистит, холангит, желчно и мочекаменная б)
нукс вомика — гомаккорд 312р — комплексн терапия при спастических колитах
лимфомиозот 318 р — в компл терапии при обострении хрон тонзилита, лимфаденита неспецифич этиологии. знаю, при воспалении лимфо узлов его принимают
если все 3 ср-ва по 30 кап на 1 л воды, то выводит шлаки и токсины
спс
нз))
мастодининон, циклодинон- при нарушениях цикла, мастопатии… геникохель- при проблемах по женски… воспаления и т.д. Траумень-мазь гомеопатическая, хорошо при ушибах, синяках, травмах помогает… т.к. в свое время я у гомеопата лечилась, знаю достаточно препаратов… но я в основном принимала монопрепараты...
если интересно в гугле наберите гомеопатический справочник… первая же ссылка на сайт московского гомеопатического центра… там можно и комплексные препараты посмотреть и простые...))
спасибо
геделикс и проспан вроде НЕ гомеопатия… если я не ошибаюсь..
синупрет (это от насомрка- та же самая фирма, что и тонзилгон, и тоже есть и в каплях и в таблетках)
оцилококцинум(от гриппа и простуды- та же саая фирма, что и стодаль)
коризалия(таблетки от насморка, та де самая фирма, что и стодаль)
гомеовокс(при ларингите, потери голоса- та же самая фирма, что и стодаль)
траумель С (при ушибах, растяжении, есть уколы, есть мазь, есть таблетки)
всяких капель Эдас дофига, оин по номерам идут к примеру Эдас 212 от одного, ЭДас 202- от другого, это целая серия огромная… все их и не перечислишь, в инете глянь эту серию
Валерианахель- капли успокоительные
Дентокинд- таблетки при прорезывании зубов детям обезболивают хорошо
Грипп-хель (от гриппа соответственно, только с 2008 года он стал называться ГИРЕЛЬ)
Вибуркол- свечи жаропонижающие и обезболивающие
ну это вот то, что сразу в голову пришло, а так их много… можно конечно и еще повспоминать, просто когда конкретно от чего-то, то легче назвать, чем просто все подряд называть))
Просто хочу аптечку пополнить.
От простуды, от зубной боли.....
афлубин — иммуномодулирующий
асинис — от хронического насморка, ларинготрахеита
атма — кашель любого происхождения
вокара — стоматит, тонзиллит, фарингит
спасибо
Синупрет, если уж ТОнзилгон тут)
от насморка — мне помогает когда он у меня переходит в гайморит уже как будто…
енгистол — отличное средство
ммммм, не знаю!
Сегодня одна женщина мне посоветовала Иммунокинд, гомеопатическое средство, как я поняла это как витамины, нужно пить весной и осенью, для поддержания иммунитета. Сказала супер средство, с ним ее дочь за год болела 2 раза, при этом ходя в садик. Кто пользовался гомеопатическими препаратами, эффект есть, или деньги на ветер, и можно ли их принимать без консультации с врачем?
часто пьем и я и ребенок.очень хороший эффект.и для профилактики и для лечения
иммунокинд пьете, или другой препарат? вам врач назначал?
нет.про такой не слышала.от простуд мы пьем инфлюцид.а вообще гомеопатия помогла нам избавится от астмы.педиатр уже сказала или на гормоны садитесь или езжайте к гомеопатам.я выбрала второе.родственники никто не верил в результат.но нам очень помогло.и болеть намного реже стали
спасибо, у моего аденоиды. думаю тоже самолечением не заниматься, а сходить к гомеопату.
а нам гомеопат выписывала при затяжном насморке масло туи.много про него читала что оно и от аденоидов хорошо помогает.но вообще самолечением конечно не стоит.лучше к врачу обратится.главное что бы врач был опытный
я про масло туи тоже слышала, сейчас тоже стараюсь народными средствами лечить. спасибо)))
Валь. Я сегодня у дроновой была. Тоже масло Туи выписала. Рассказала, как капать
И лимфомиазот пить
и как же капать?
Напиши мне в личку. Я тебе сфоткаю
не доверяю им
а что именно?
то что вы пречислили это не гомеопатия. Лекарства на основе трав
и все одинаково хороши? спасибо!
Пока училась, считала гомеопатов шарлатанами.Сейчас вижу, что многие гомеопатические препараты справляются на ура с задачей.
да вот, быть бы уверенной, что препарат хороший и доктор не шарлатан.
мне рекомендовали доктора Мацаеву из центра профилактики СПИДа
спасибо, если решим, буду знать
это же шарлатанство
ну почему? многим же помогает.
Каким образом может помочь лактозный сахар? Разве что самовнушение, но от серьёзных болезней не поможет
Не принимала, но без консультации врача точно не стала бы!
Про врача скажу сразу -хожу я со своей мастопатией к маммологу, конечно хожу. И на узи регулярно. Вот пропиваю очередной курс назначенных лекарств (не буду писать каких-я не знаю -можно ли писать-может воспримут как рекламу).
узнала про гомеопатический препарат при кистозно-фиброзной мастопатии, спросила у доктора-можно ли попить (я уже готова жабу съесть, лишь бы период облегчения подольше был)
она только улыбнулась. ну вот, мол, говорит, это вещь такая-кому-то помогает, а кому-то нет. хотите-попейте
как-то так
вот в связи с чем и вопрос
нечего ругаться тут) лекарства принимаю, к врачу хожу регулярно) но забодалась с этой болячкой (многие поймут), уже скоро буду с бубном танцевать. после курса лекарств облегчение месяца на три потом опять тридцать восемь..
помогают, но не спиртовые растворы с гомеопатией.
У меня сестра ягодами бузины вылечила мастопатию, но опять же кому что помогает!
пила гомеопатию по другому поводу — никаких изменений.
ну раз не лекарство-напишу. мне маммолог посоветовала еще индол-форте попить. это не лекарство, тупо БАД, для укрепления здоровья молочных желез. это одновременно с лечением конечно же
Если вы знакомы с сутью гомеопатии, думаю, вы понимаете, что пустотой ничего не вылечишь)
значит не такая уж там и пустота, мне гомеопатия сильный гормональный сбой поправила, с мастопатией тоже, как у автора.
В общем, всем добра и не болейте)
даже если нет, то буду надеяться на веру в то, что поможет.
Спасибо в любом случае. И вам здоровья, его много не бывает(
это уже траволечение
а чо за лекарства? например
там в состав — один лактозный сахар, пустышка
там нет трав в составе) буква D обозначает у них «сотенные» разведения водой
только они это сырье должны разводить водой сотни раз) по факту продают лактозные шарики и стригут бабки с дураков
нет, конечно
в 5 литрах? они вроде в тоннах воды этот мг разводят)
да кто там чо бодяжит, сахарок в шариках производят и красиво упаковывают в разные пачки. Без лоха и жизнь плоха
вообще гомеопатию не покупайте
та же схема — пустышка
да хоть в 10 раз, что изменится? 1мг белладонны разбавить в 10мг воды, потом 1мг этой разбавленной воды добавить в 10мг чистой воды и так 10 раз. Там вообще ничо не останется в итоге
в оьщем да)
именно так
Мы как то вызывали на дом педиатра, он ещё и гомеопат прописал нам препараты на всякий случай от зубов и т.д.Объяснил, что они имеют накопительный эффект поэтому пить их надо долго и не пропускать приём.Есть знакомые которым очень помогало (детям), они и стоят копейки.Своей пробовала давать-нам от них толку нет.
Не знаю о чем ты, во все инструкция написано кол-во активного в-ва. Да и активного в-ва не килограммы нужны.
1:100^200 вот так
Также считается, что в разведении более 12C не остается ни молекулы активного вещества. ))) как-то так) надо будет мне с этим вопросом к аптекврю пойти))
не знаю
это на травках… во время беременности принимала..