Как лечат атопический дерматит врачи – гомеопаты?

Не в первый раз, к сожалению, мне приходится писать о заболевании – АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.

Слишком часто это словосочетание стало звучать в кабинетах педиатров. А статистика утверждает, что на сегодняшний день данный диагноз получает каждый шестой ребенок.

Можно долго говорить об этиологии атопического дерматита. Но если вы решили читать о гомеопатии, значит, и так уже немало знаете о нем.

Поговорим о гомеопатии.

Гомеопатия – это система лечения малыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.

Такое определение нам дает словарь.

Более простым языком – гомеопатия – лечение подобного подобным.

Принцип действия гомеопатических средств заключается в замещении. Лекарственное вещество вытесняет и замещает собой основную причину болезни, а затем полностью выводится из организма.

Если вы решили бороться с Атопическим Дерматитом с помощью гомеопатии, следует усвоить некоторые истины:

1.1. Лечение будет долгим (от полугода до двух-трех лет). Если вы морально к этому не готовы, лучше не беритесь и доверьте здоровье классической (официальной) медицине.

2.2. Вам необходимо четко выполнять требования врача, даже если это очень трудно.

3.3. Для назначения лечения врачу-гомеопату понадобится очень много информации (не только о симптомах болезни, но и о месте и образе жизни, психо-эмоциональном состоянии, здоровье родственников, о течении беременности, если вы лечите своего ребенка).

4.4. Для проведения лечения врачом-гомеопатом будет назначен ОДИН препарат, а не целый список средств широкого спектра действия.

Прежде чем отвести свое чадо к гомеопату, рекомендую пару часиков посидеть в тишине над листом бумаги. Напишите для себя подробную историю болезни, тогда вам будет проще отвечать на вопросы врача.

К слову, мне было тяжело первый раз описывать состояние моего ребенка. Моей главной жалобой были пятна, много красных пятен по телу. Но я даже не представляла, сколько различий может быть в этих пятнах. До посещениянашего доктора они были для меня абсолютно одинаково. Спустя два часа оказалось, что на теле моего ребенка целый рассадник самых разнообразных кожных поражений. Теперь перед каждым контрольным звонком врачу, я внимательно анализирую все высыпания.

Основные показатели течения болезни – аппетит, поведение, сон. Именно об этих пунктах ваш врач будет расспрашивать подробнее, нежели о состоянии кожи. О малейшем нарушении вы должны будете ставить его в известность.

Также будьте готовы отказаться от традиционных лекарств – антигистаминных средств, мазей, кремов.

Сначала ваш ребенок покроется коркой, будет чесаться и плакать. Но если вы хотите избавить его от этой напасти – терпите. Терпение – ваш главный помощник.

Спустя некоторое время симптомы начнут проходить. Постепенно вы сможете расширить диету. А наградой для самых терпеливых будет ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ от недуга.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!

Всегда ваша М)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Открылась аптека рядом с домом с гомеопатией! Зашла с соседкой за компанию, она искала препарат для мужа от запоев. Нужного не было, но фармацефт посоветовала гомеопатический препарат фирмы Эдас, сказала, что проверено на знакомом и стоит что-то около 160 рублей! Я взяла буклетик про эти препараты, поискала в интернете отзывы. Отзывов не много, но все положительные. Особенно хвалят спрей в нос. У меня тонзиллит хронический, поэтому заинтересовалась препаратами Тонзиллин эдас-125 и Фарингол эдас -126. Пользовалась препаратами концерна Хиль(германия), помогали, но дорогие они, а тут такие цены! В общем кто пользовался или знает о препаратах Эдас- нужны отзывы

Пожаловаться
Марина
ВИКТОРИЯ 

пользовалась, успокаивающим ребенку, когда зубы лезли.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Марина 

Помогает? Меня это больше всего интерисует! Больно цена смущает!

Пожаловаться
Марина

конечно, там же травки: валериана и тп.

Пожаловаться
Анна
ВИКТОРИЯ 

Пользуемся успокоительным пассамбра эдас. Вроде помогает)))

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
❈Снежана❈
ВИКТОРИЯ 
Брала иов-малыш (для лечения аденоидов) и что-то для улучшения сна, все для дочери. Эффект заметен, конечно, но чтоб его заметить, нужно время — гомеопатия все ж.
Пожаловаться
Вера
В период беременности лечилась только им и мне казалась, что прям сразу помогает, хватало 2 капсул. А теперь гомеопатию признали лженаукой, типо мы платим за сладкие гранулки. Неужели Оциллококцинум фигня? Не верится)))
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Вера 
Нам тоже помогает
Пожаловаться
Евгения
Вера 

Мне никогда не помогал

Пожаловаться
Мамыч
Вера 

Мне не помогал

Пожаловаться
fedуukova
Вера 

Фигня. Мне не помог

Пожаловаться
Agent Provocateur
Вера 

Минздраву верится ? официальные испытания приравняли ее к плацебо. Я честно говоря хз, хоть я и медик и непристало мне верить, что травки разведеннные на 1000 литров имеют какой-то эффект… но… дантинорм нам помогал, траумель мне помогал

Пожаловаться
Ксюшничество
Agent Provocateur 

Аналогично, тоже все помогало

Пожаловаться
Вера
Agent Provocateur 

Я только сегодня узнала, что это гомеопатическое средство)) И вообще в шоке. Мне прямо с 1 капсулы, хорошо становилось, всем его рекомендовала. А сегодня как узнала, что за 6 капсул с сахаром плачу 400 р., офигела?шок?

Пожаловаться
Цветок Юга
Вера 
Не знаю… Мне когда его посоветовали я посмотрела состав и была очень скептично настроена, но через 2 дня все прошло ( больше ничем не лечилась), и после несколько раз покупала при первых симптомах — помогало. Даже если это плацебо, мне по фиг. Зато хваленые антибиотики мне как гусю вода ( при том, что очень редко их вообще пью)
Пожаловаться
Нелли
Вера 

Помогал всегда! с 1-2 приемов и это до Того, как я начала в него верить)))

Пожаловаться
Ксюшничество
Вера 

Ох, а раньше только гомеопатия и была (травки-муравки) и люди ими лечили сь и помогало же.я верю что помогает

Пожаловаться
Танечка
Вера 

Хронический бронхит в детстве вылечили только гомеопатией. Был миллион коробочек и капелек. Болела с рождения. Ничего больше не вылечило меня. Как не верить? И оцилококцинум помогает. Пусть чо хотят говорят

Пожаловаться
Anastasia
Девочки напишите на русском и простом языке что это и вредно ли давать такие препараты ребенку? Читаю в интернете не понимаю вообще что читаю😤
Пожаловаться
Sabi
Anastasia 

Практически никакого вреда равно как и пользы.

Пожаловаться
Anastasia
Sabi 

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена
Anastasia 

вреда точно никакого)

Пожаловаться
Anastasia
Елена 

Я этого и боялась, слава богу. Спасибо)))))

Пожаловаться
Надя
Anastasia 

Гомеопатия не вредная. Ей нельзя получить передозировку. Как эффект плацебо. Вы верите и оно работает

Пожаловаться
Надя

Грубо говоря, там один сахар и травки

Пожаловаться
Катерина
Надя 

В гомеопатии нет травок, там только сахар и ничего больше. Но сахар "заряженный" гомеопатическими магами!

Пожаловаться
Anastasia
Надя 

Спасибо)))))

Пожаловаться
Виктория
Anastasia 

Вреда никакого. Я много чем из гомеопатии пользуюсь.

Пожаловаться
Anastasia
Виктория 

Спасибо))) я первый раз дантинорм бэби купила сыну и тольто спустя сутки придала значение этому слову

Пожаловаться
Ирина
Подскажите название, а то совсем из головы вылетело.
Пожаловаться
МорковыЧ
Ирина 
Дентокинд?
Пожаловаться
Ирина
МорковыЧ 
Наверное да.это же капсулы?
Пожаловаться
МорковыЧ
Это таблетки, которые нужно маленькому ребеночку растворить в воде, а дантинорм бэби там ампулы длинные ))
Пожаловаться
МорковыЧ
Ирина 
Или же дантинорм бэби
Пожаловаться
АуМеняПогодкИ иЯсчастлива
МорковыЧ 
Не, этот я покупала сыну, продается он в России!
Пожаловаться
МорковыЧ
Так И дентокинд в России продается
Пожаловаться
Мария
Ирина 

дентокинд

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина 
А почему только там? У нас не разрешено что ли?
Пожаловаться
МорковыЧ
У нас дентокинд продается! Просто очень сложно его где-либо найти. ( работаю в аптеке )
Пожаловаться
А, теперь понятно!
Пожаловаться
АринаРодионовна
Ирина 
У меня есть дентокинд, почти не пользовались, срок годности норм. Могу отдать за вкусняшку
Пожаловаться
Ирина
АринаРодионовна 
Да утнас бабушка на Украине хотела ей заказать. Если не не купит заберу. А где вы живете?
Пожаловаться
АринаРодионовна
В личку если нужно, напишите.
Пожаловаться
ღЮленькаღ
Ирина 
На Украине я покупала Дентол, он у меня ещё от первого ребёнка остался, я от него в восторге, даже на себе пробовала
Пожаловаться
Марина

кто пользовался, какими и помогло ли?

спасибо

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Марина 

вибуркол. помог

Пожаловаться
Марина
Настоящий-Уэлш 

это свечи? они безопасные?

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

да, свечи. вся гомеопатия безопасна, в худшем случае она просто не помогает)))))

Пожаловаться
Марина
Настоящий-Уэлш 

спасибо)

Пожаловаться
Хаски
Марина 

Дентокинд

Пожаловаться
Марина
Хаски 

помогает прям, да?)

Пожаловаться
Хаски

Да.только давать регулярно

Пожаловаться
Annabelle Lee
Марина 
у нас Hylands Baby гель, помогает, но не на долго, если перед сном, то уснет и не проснется потом от боли
Пожаловаться
Анастасия
Марина 

калгель

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

спасает очен ненадолго

Пожаловаться
Юлия
Марина 
я пользуюсь дентокинд и дантинорм бэби, очень хорошо помогает, особенно первые таблетки, как истерика я даю, успокаиваится почти сразу, и они такие сладенькие, он сам рассасывает!
Пожаловаться
Марина
Юлия 

спасибо! а они в обычных аптеках продаются?

а то раньше грудь спасала, теперь ее нету, а кажется клыки на подходе(((

Пожаловаться
Юлия
да есть, только не во всех, обзвоните сначало, у нас нашлось только в одной аптеке!
Пожаловаться
Юлия
а вы давно грудью не кормите? как отучили поделитесь!
Пожаловаться
Марина
Юлия 

да в том то и дело, что буквально только что и эти зубы сейчас совершенно некстати(((

до этого 2 моляра лезли 2 месяца, я все ждала, когда затишье будет.

Посмотрите в последних постах.я там описала.сейчас конечно лучше, но спит через раз.ночь хорошо, ночь плохо(((

Пожаловаться
Ольга
Марина 

мы пользуемся Доктор Бейби.Первые зубки, полностью на травах, даже в аннотации нет ограничений на количество раз в день!

нам очень помогает, дочка сама приносит и просит намазать!

Пожаловаться
Мама Алисы

Дормикинд, сколько и как не пытаюсь укладывать он ребёнок все равен не спит! ни днём ни ночью! Просыпается постоянно, я давала дормикинд 2-3 недели особо изменений не заметила, спустя неделю снова решила давать, я конечно понимаю вот дашь и будет сразу спать, я посмотрю на ребёнка там и в инструкции написано если в течении 14 дней не помогло не стоит уже пить, но я вот честно устала, сил нет, не сплю ни днём ни ночью, укладываю сутками на пролёт чтобы он уснул и проснулся, порой даже 5 минут не проходит как глаза открывает
Пожаловаться
Екатерина
Мама Алисы 

Нурофен дайте

Пожаловаться
Мама Алисы
Екатерина 

Зачем? он вообще с 3 месяцев а нам 2 только будет

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

А если температура допустим у ребенка в два месяца чем сбивать будете температуру? Очень интересно..
Нурофен посоветовали как обезболивающее в данной ситуации что то болит у ребёнка. Конечно как разовую акцию а так да желательно выяснить причину

Пожаловаться
Екатерина

У вас возраст в тексте не указан.к неврологу сходите

Пожаловаться
Мама Алисы
Екатерина 

Цефекон свечи например

Пожаловаться
ВторойРазМама
Мама Алисы 

попробуйте с кругом чтоб в ванной плавал. у нас тоже почти так было. после купания уставать стал сильно и ночами хотя бы даёт спать

Пожаловаться
Мама Алисы
ВторойРазМама 

Вот думаю можно ли с кругом купать? нам 2 месяца, старшая примерно в 3 месяца первый раз попробовала

Пожаловаться
ВторойРазМама

круг разрешен с полутора) мы начали с двух месяцев ?

Пожаловаться
Mari
Мама Алисы 

Мы когда маленькие были давали магний. У нас гиперврзбудимость была. Он успокаивает Хорошо, да и просто полезен

Пожаловаться
Мама Алисы
Mari 

В таблетках растворяли?

Пожаловаться
Mari

Не. Продаются жидкий в ампулах, смешивала дозу с водичкой

Пожаловаться
Мэри
Мама Алисы 

Давно доказано, что гомеопатия, бесполезные таблеточки

Пожаловаться
Мирослава
Мама Алисы 

нужно найти «своего» врача, тк гомеопатия построена на точности взаимодействия врач-пациент. Если гомеопат не нашёл эту связь, то лечение подходящее и не сложилось

Пожаловаться
Татьяна

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРЕПАРАТА УМЕНЬШАЮТ БОЛЕЗНЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИ ПРОРЕЗЫВАНИИ ЗУБОВ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ БОЛЯМИ В УШАХ, БОЛЕЗНЕННОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ДЕСЕН, ЛИХОРАДКОЙ И ДИАРЕЕЙ.

ВЗЯЛИ ПОПРОБОВАТЬ ТАК КАК ОНИ БЕЗОПАСНЫЕ И ГОВОРЯТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ.КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ВАШЕ МНЕНИЕ???

РАЗНЫМИ ГЕЛЯМИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, ТАК КАК В СОСТАВ ВХОДИТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ, КОТОРОЕ НЕ ТАК УЖ И ХОРОШО ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО ОРГАНИЗМА...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Татьяна 

мы пили, зубы лезли без температуры и прочей прелести

Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА 

ОЙ КАК ХОРОШО, А ТО СМОТРЕТЬ КАК МАЛЫШКА МУЧИТСЯ СИЛ НЕТУ!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

мне кума посоветовала(работает фармацевтом), своим детям тоже его давала, решила и я попробовать дать и результат превзошел себя(это не реклама)

Пожаловаться
Ольга
ЕЛЕНА 

как вы поняли, что у вас уже лезут зубы?

Пожаловаться
Анжелика Воротынцева
Татьяна 

че то как-то доверия не внушает

Пожаловаться
Татьяна
Анжелика Воротынцева 

ПОЧЕМУ? ЭТО ВЕДЬ ГОМЕОПАТИЯ, ЛУЧШЕ ЧЕМ ХИМИЯ

Пожаловаться
Анжелика Воротынцева

на травках?

Пожаловаться
Кисся
Татьяна 

мне очень нравятся в комплексе с дормикиндом

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
у вас уже зубки?
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

НЕТ, ПОКА ТОЛЬКО ГДЕ ТО ТАМ ШЕВЕЛЯТСЯ.НАМ ДОКТОР СКАЗАЛ, ЧТО МЫ КРУПНЕНЬКИЕ И РАЗВИВАЕМСЯ ЧУТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ДОЛЖНЫ МАЛЫШИ И ОНА ПОСЛЕ НАШИХ 3-Х ДНЕВНЫХ КАПРИЗОВИСКЛЮЧИВ ВСЁ, СКАЗАЛА ЧТО СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО ЗУБКИ ЕЁ ТРЕВОЖАТ.НО ЭТО ВЕДЬ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ ЗАВТРА ВЫЛЕЗУТ Я НА ЭТО НАДЕЮСЬ

Пожаловаться
Евгения
у нас пока только слюни рекой и все что попадает в руки все во рту
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

У НАС ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ЕЩЁ И НЫЛА ПОСТОЯННО, СЕЙЧАС ПОКА УСПОКОИЛАСЬ И НИЧЕГО НИ ДЕЛАЕМ.ЖДЁМС!!!!

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька
Татьяна 

я тоже слышала о этих таблетках только хорошее.только знакомая в каплях вроде бы брала… очень помогло

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

я даже не слышала… Теперь буду иметь в виду!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Татьяна 

ох, уж эти зубки. Мы ждём их появления. Надо обязательно спросить своего врача про эти табл. А что ещё нынче применяют при болезненном прорезывании зубов? У кого есть опыт поделитесь. Хочу быть во всеоружие

Пожаловаться
Ксения

Буквально на днях по всем каналам кричали вот про гомеопатию-особо не слушала, но поняла что это ерунда!!
Так вот, заболел старший: горло, кашель сопли-весь набор+температура 39!!! В поликлинике выписали капли в нос, мирамистин, сироп от кашля и афлубин!!! А на у упаковке написано-гомеопатическое средство, принимается в комплексе для профилактики и лечения орви и т.д.!!! Блин короче это и не лекарство получается??? От простуды вообще ничего не назначила, тогда зачем это средство?? Как вы относитесь к гомеопатии??
Пожаловаться
Mimilka
Ксения 

Как у безвредному препарату

Пожаловаться
Succubus
Ксения 

Нравится афлубин всегда им пользуюсь.

Пожаловаться
Ольга
Succubus 

Тоже

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Положительно, дочка когда болела, был сильный кашель помогли только капли гомеопатия Атма

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Больше слушайте) завтра скажут гомеопатия панацея от всего… фильтруйте информацию

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

+100

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Никак не отношусь. Не принимаем и все. Считаю это ерундой и бессмысленной тратой денег. А что вы считаете вам от простуды должны были назначить?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Просто первый раз столкнула с гомеопатией!!! Ну судя ест температура шпарит наверное арбидол или что то схожие, как было до этого много лет

Пожаловаться
Елена

Вставлю вам текст одной уважаемой женщины-врача про гомеопатию.
Новость под названием:"А мне помогает".
Итак, оно свершилось! Российская Академия Наук официально признала гомеопатию лженаукой: “лечение сверхмалыми дозами лекарственных средств, применяемое в гомеопатии, не имеет научных основ и обоснований”. Выводы комиссии (состоящей из научных сотрудников, врачей, физиков, химиков, биохимиков, иммунологов, молекулярных биологов, фармакологов, биотехнологов и тд) основаны на многолетнем исследовании клинических случаев и публикаций.
?Самая известная применяемая гомеопатия в педиатрии — оциллококцинум, эуфорбиум, гомеовокс, дентином и пр. имеют многомиллиардные обороты на российском рынке.
??Не путайте гомеопатию с растительными препаратами.
?Гомеопатические средства- это средства с ничтожно малым разведением действующих веществ (1 на 10*6 и менее), основанное на некой «памяти воды». А фитопрепараты- это экстракты растений (в бОльших дозировках, чем гомеопатия).
❓Чем плоха гомеопатия, кроме бессмысленной траты денег?
✅Нет теоретической научной базы, объясняющих действие этих препаратов
✅Нет достоверных исследований, подтверждающих их эффективность или безопасность
✅В некоторых гомеопатических средствах обнаружены вещества, не заявленные в составе и не являющиеся безопасными
✅Родители, давая ребенку гомеопатию, не дают лекарств, которые действительно необходимы
✅Лечение неэффективными препаратами серьезных болезней может привести к фатальным последствиям и серьезным осложнениям. Зафиксированы смертельные случаи среди пациентов, лечившихся гомеопатией.
✅Положительный эффект гомеопатических препаратов схож с эффектом «плацебо» и обусловлен психосоматическим эффектом (то есть совокупность веры в лекарство, беседы с гомеопатом, спокойствия родителя от найденного способа решения проблемы, внутреннее удовлетворения родителей от «бурной деятельности по лечению ребенка», оплаты стоимости услуг гомеопатов и самих препаратов)
➡️РАН предложили указывать на упаковке, что препарат не имеет "доказанной клинической эффективности и показаний к применению» и просит исключить гомеопатию из протоколов лечения и вывести их из списка лекарств, закупаемых больницами.
аннамама_новости аннамама_лекарства

Пожаловаться
Анютка
Ксения 

С нашец промышленностью… и производством лекарст… не думаю, что буду покупать. Разочаровалась...

Пожаловаться
Ксения 

Принимается для профилактики и ЛЕЧЕНИЯ ) считаю гомеопатические средства-обычными лекарствами.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Мы с рождения на афлубина и оцилококцинуме, никогда не пили сильных препаратов не вставляли всякие фероны и т.д никогда мирамистином не брызгали горло. Заболел, температура под 39, красное горло, все оцилококцинум и отпаивать водой и компотами, и все отлично. Один раз за 3,5 года пили антибиотик, у нас была вирусная ангина. Все… А если кашель, то проспан, а это просто травка экстракт плюща, никаких лазолваном, тантумов и т.д а у подруги ребенок с 5 месяцев каждый месяц температурил, температура 40 и ничем не сбивается берет только ниммулид, его проверяли все врачи Москвы и обоасти на всё проверили а лихорадка так и продалжаю каждый месяц в течении 2 х лет, она пошла к гомеопату, и гомеопатия помогла, когда была сильная рвота и тот же этерофурил не помогал, так как ребенка им вырывало, назначили гомеопатические горошины и рвота остановилась сразу, тоже было у соседки, но похуже, ребенка рвало 4 по суток и был понос, ничего не помогало, помогли гомеопатические горошины. Врачи очень боятся гомеопатии, потому что скоро врачи потеряют работу, очень много обращаются к гомеопатии, не смотря на то, что один прием стоит 5 и 10 тыс. Я сама собираюсь сходить, мою мигрень никто не может вылечить, всех неврологов обошла, а мигрени с парализацией у меня. Гомеопатия сейчас на коне, вот и показывают передачи такие, а у меня всё больше знакомых идут к гомеопатам, особенно когда безсильны врачи и большая часть это мамочки с детьми… Так что хотите верьте, хотите нет, но результаты поражают))) и мне пока не встретился человек, которому не помогла гомеопатия

Пожаловаться
Бездельница
Ксения 

Я на ней забеременела и ребенка иногда лечу

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Всегда когда педиатр выписывает всякие афлубины и прочую противовирусную х е р ь, киваю головой да да, но детям не даю, выздоравдивают и без этого) ))

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Вот я полностью поддерживаю вашу точку зрения)

Пожаловаться
ALta

Я с недавнего времени, где-то с пол года назад, решила, что никакую гомеопатию использовать не буду, ни противовирусные средства, ни какие-либо еще. Так как действие их не доказано, да и помогают они, честно говоря, через раз...

Муж у меня другого мнения, у них в семье есть знакомый гомеопат, который ему выписывал лекарства от болей в печени — и боли прекращались (да, но только он их принимал на ряду с правильным питанием, а это для нормальной работы печени немаловажно). Еще у свекрови моей периодически обостряется щитовидка (обычно это сезонно), но как раз в эти моменты она обращается к гомеопату, курс лечения заканчивается (начинается другой сезон) и стает легче.

Я, кстати, очень удивилась, когда впервые, год назад, узнала что противовирусные препараты, типа анаферон, инфлюцид, афлубин, антигрипин и пр. — гомеопатические и свободно продаются в аптеках. Ведь гомеопатические препараты не считаются лекарственными… а их для Лечения назначают врачи. странно правда?

А вы как к таким препаратам относитесь?

Пожаловаться
Анна
ALta 

я в них верю)

Пожаловаться
Беата
ALta 

нормально отношусь, если по рекомендации проверенного гомеопата

Пожаловаться
Елена
ALta 
сами лечимся, ребенка лечим, муж пациентам назначает. действие препаратов доказано.
Пожаловаться
Надёна
ALta 
нормально отношусь
Пожаловаться
Бобёр
ALta 
Нас спасла гомеопатия. У ребенка были постоянные обструктивные бронхиты и угроза хронической астмы. Стали постепенно переходить на гомеопатию, заменяя ей традиционные лекарства, и ребенок стал болеть гораздо реже и без бронхитов и осложнений.
Пожаловаться
Аленькая
ALta 
из препаратов при орз знаю только Эреспал и Ацилокцинум. эреспал помогает, да, много раз его принимала.
Пожаловаться
Анна
ALta 

Здесь врачи не назначают такие, во всяком случае я не сталкивалась! А вот в Донецке, когда в 2 года обнаружили у дони аденоиды, то наряду с определёнными каплями назначили и гомеоп.горошины российского пр-ва. Специально посещали в ходе лечения разных специалистов, все отмечали уменьшение. И, слава Богу, к школе всё прошло. А в РФ в тот же период врач направил сразу на операцию! Из выше описанного склонна верить в положительное действие гомеопатии, конечно, как и все др. препараты, их нужно пренимать не бездумно)

Пожаловаться
ALta
Анна 

нам тоже при аденоидах назначали гомеопат. препарат в горошинах — ИОВ малыш называется. лор, конечно, сказал, что аденоиды уменьшились после полугодичного приема. ну, вполне логично — к лету всегда воздух становится более влажным, ребенок чаще на свежем воздухе — болеет меньше, а значит и аденоиды уменьшаются. сейчас ребенок опять не дышит нормально...

доктор Комаровский в своей передаче говорил о том, что нет лекарств для уменьшения аденоидов, можно только поменять образ жизни и среду обитания или сделать операцию. вот в это я верю.

Пожаловаться
Анна

Я же четко выразилась ИОВ+капли. Да, ещё нам рекомендовали именно Азовское побережье, где ребёнок и промывал носик каждое лето)

Кстати, Комаровский уважаемый, но не панацея!

Пожаловаться
Анжелика
ALta 
Не знаю… Но! Афлубин пили как профилактику — все равно заболели… Делуфен выписали — не помог. Использовала сложные капли. Вот так. А по поводу эреспала — не знала, что он гомеопатия — помогает хорошо.
Пожаловаться
ALta
Анжелика 

малому до года всегда афлубин только назначали. мы по страховке помню такой запас афлубина сделали, что до сих пор стоит, но никто его не пьет :D интерферон правда помогает, но, конечно, если начать его применять в первый же день заболевания. остальное, как я и говорила — через раз...

эреспал вроде не гомеопатический, по крайней мере ни где об этом не пишут. он и моему малому хорошо помогает)

Пожаловаться
Виктория
ALta 

если вовремя и то что надо, то помогает!

Пожаловаться
Виктория
ALta 

интерферон-это не гомеопатия, а ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. ТО есть, помощь своему интерферону, который и так выделяется при вторжении вируса, чтобы быстрее его побороть.

Пожаловаться
Ветта

Привет мои дорогие))))))))))

Это название дня меня было из области фантастики… ассоциировалось всегда с таблеточками для женщин у которых начинался климакс(почему не знаю)

Но тут мне девочка кинула лечения ангины… и там есть эти «пилюли»… очень ей благодарна… прочитала натацию одни даже при Б можно пить… на заметку для будущего… обязательно их возьму позже))Так вот… лор мне выписал эти гомеопатические… сегодня пошла купила и прочитала… и встал в голове вопрос что это за средство… что это вообще за гомеопатия такая??? Отзывы хорошие))Какие плюсы и минусы??? Можно ли при Б?))))расскажите о нем… просветите меня)))))

Пожаловаться
Наталья
Ветта 

комплексные гомеопатические препараты с гомеопатии как таковой никакого отношения не имеют

Пожаловаться
Дорофея Лихачева
Ветта 
Гомеопатическое-это значит из натурального, природного сырья.
Пожаловаться
Lusy
Ветта 
многие считают, что гомеопатия-развод на деньги, тк реального состава лекарств там нет
Пожаловаться
Люда Уманская
Ветта 
Наши врачи практически не признают лечении гомепатическими препаратами, но я на себе уже несколько препаратов опробовала, результатом осталась довольна.
Пожаловаться
Ветта
Люда Уманская 

ну вот и я уже болею месяц… и только узнала об этом средстве)))

Пожаловаться
Оксана
Ветта 

у меня сестра всей семьей перешли на Г. у них есть врач-г. который их консультирует по всем вопросам. не могу сказать что это дороже чем обычные лекарства. полный набор стоит что то в районе 6000р причем срок годности не ограничен! и принимать их надо реально по одной пилюльке. и если перешел на лечение Г. то обычные лекарства принимать уже нельзя!

Пожаловаться
Оксана

*не дороже чем обычные

Пожаловаться
Ветта
Оксана 

Ну если в кратце(а так пост предыдущий есть)… я уже почти месяц ангину вылечить не могу, пила антибиотики… кое как «выходила» по врачам чтоб они еще что то мне назначили… терапевт выписала всякие сасалки и брызгалки, а лор только эти таблетки… хотя сказала что она(лор) не лечит ангину… но сунула мне названия и нечего не сказала)

Пожаловаться
Оксана

сестра доче аденоиды вылечила гомеопатией, но вот после приема ночью у них темп поднялась которую нельзя было сбивать это организм так реагировал, короче там все не просто и лучше к специалисту сходить… но у нас первичный прием аж 2000р стоитно он прям все четко говорит.

Пожаловаться
Ветта
Оксана 

спасибо))

Пожаловаться
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
Ветта 
Это натуральные средства, я сыну давала гомеопат-е ср-во сироп эдас успокаивающий, когда сразу 4 зуба лезли) так что, не бойся, лучше гомеоп., чем химию всякую)
Пожаловаться
Ветта
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥ 

спасибо))))

Пожаловаться
Ирина
Ветта 

Ну я же тебе рассказывала про Гормель, он эндометрий хорошо наращивает, тоже гомеопат))))

Пожаловаться
Ветта
Ирина 

Да? Ну я вчера 2 таблетки съела и полегче стало))

Пожаловаться
Ирина

ну вот видишь)))))))))

Пожаловаться
Ветта
Ирина 

побыстрей бы выздоровела уже)))))))

Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Ветта 

мне очень помогает гомеопатия, она совместима и с ГВ и с беременностью.

Пожаловаться
Ветта
МАМАКаТЯ 

спасибо))а я только узнала о них)))

Пожаловаться
Екатерина
Ветта 
травяные средства. я вот 10 дней ставлю гомеопатические свечи. пока не знаю как результат будет или нет.
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте всем. У меня малыш может болеть по три раза за месяц. Педиатр выписывает антибиотик, потому что мы на ушки жалуемся, говорит это опасно может быть. Вот и сейчас болеем, сказала, как выздоровим возьмет мазок на гемофильную палочку.

Я не раз слышала про гомеопатические препараты. Они кому-нибудь помогали? Поделитесь мнением.

Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
Анастасия 

мой перестал болеть, когда я его перестала лечить, а то каждую неделю температура была

Пожаловаться
Анастасия
ИринКаСереЖкина 

Ну вот я тоже вчера не давала ему нурофен, точнее он сам не захотел пить, поспал днем с 12 до 5 и температура сама спала

Пожаловаться
Parfengalina
Анастасия 

деринат… а вообще детям опасно давать такие препараты может быть аллергия… хотя на все может быть..

Пожаловаться
Анастасия
Parfengalina 

Деринат, это вроде капельки такие темного цвета или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Parfengalina

нет они светлые, это проторгол коричневый...

Пожаловаться
Анастасия
Parfengalina 

аа точно

Пожаловаться
Катюшка
Анастасия 

для антибиотиков должны быть строгие показания, нужно сдавать анализы на чувствительность. На ушки жалуется — есть хороший препарат Отипакс, отит лечит на раз-два без антибиотиков. Постарайтесь пересмотреть лечение. Лечите строго симптомы, откажитесь от иммуностимуляторов и модуляторов, они не повышают иммунную систему организма, они ее просто выключают, иммунитет на них не вырабатывается.

Пожаловаться
Катюшка

гомеопатию должен назначать врач-гомеопат, один препарат обычно не назначают, а комплекс, в определенной дозировке.

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 

Мы вот и пользовались Отипаксом. Объясните подробнее, пожалуйста, что относится к иммуностимуляторам, это вот и есть гомеопатические средства?

Пожаловаться
Катюшка 
Не соглашусь, лечить надо не симптомы, а первопричину. Бактерии или вирусы.
Пожаловаться
Катюшка

виферон, анаферон, ликопид и другие (читайте назначение к препарату) — это иммуностимуляторы в основном, лечебного эффекта у них мало. Гомеопатия — это биологически активные добавки (в составе, например, вытяжка из скорлупы бегемота или экстракт печени утки). к лекарствам можно приравнять с большой натяжкой, но кому-то и она помогает.

Пожаловаться
Катюшка

я имела ввиду, что глупо лечить насморк через попу свечками.

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 

Т.е. все натурального происхождения.

Пожаловаться
Катюшка 
Ааа )))

Ясно )))

А я про то что если лечить насморк, то потом можно лечить воспаление легких.

Пожаловаться
Катюшка 
Ну может не воспаление, но бронхит точно!
Пожаловаться
Мария
Катюшка 
Екатерина а вы к анаферону отрицательно относитесь?
Пожаловаться
Катюшка

я к нему никак не отношусь. действия никакого от него не наблюдаю, поэтому выкидывать деньги на ветер не вижу смысла. Для меня это плацебо!

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 

Я про анаферон вообще только отрицательные отзывы слышала.

Пожаловаться
Мария
Катюшка 
а нас выручал очень той зимой. как только заболевала, сразу начинала давать и болезнь отступала. ну все дети разные...
Пожаловаться
Анастасия 
Почитайте Комаровского. Создайте ребенку адекватные условия и все. Я в детстве много болела. И с 23 лет у меня температура 37.3-37.5 держалась полтора года. Прочитала его книги, мир перевернулся!
Пожаловаться
Анастасия
НастоящаяМамочка 

Много слышала о нем. Может правда стоит серьезней отнести к его рекомендациям.

Пожаловаться
Испробованно на себе. Когда полтора года ходишь как амеба, сами знаете температура 37.3 вроде и не температура, но хренооовооо… еще и работать надо… Сама стала размышлять, думать… Ни один врач мне ничего вразумительного не сказал. Было сделано все от анализа крови до МРТ. Все в норме.

Изменила образ жизни. Спасибо Комаровскому!!! За его труд!

Пожаловаться
В интернете наберите видео Комаровский гомеопатия
Пожаловаться
Анастасия
НастоящаяМамочка 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Тамара

Кроме свечей.

Я вот знаю Тонзилгон, Стодаль, Проспан, Геделикс, Антигриппин, капли Баха......

кто-что еще знает, напишите, +возраст и от чего, ну и цену можно)

Пожаловаться
Светлана Киселева
Тамара 

половина из них не явл-ся гомеопатическими ср-ми

Пожаловаться
Тамара
Светлана Киселева 

что именно??

Пожаловаться
Светлана Киселева
стодаль и капли Бах-это гомеопатия… а.остальное это лекарственные ср-ва.

Пожаловаться
Лина-Ведьмочка
Светлана Киселева 

Да да и я с вами согласна)))

Пожаловаться
Тамара
Светлана Киселева 

антигрипин точно гомеопатия, они у меня есть

Пожаловаться
Светлана Киселева
я про другой антигриппин подумала....
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
Тамара 
синупрет
Пожаловаться
Мария
Тамара 

не согласна про тонзилгон. Это у нас, в россии он продается как гомеопатия. На самом деле это не так. А человек создавший этот препарат очень рабогател на нем, сейчас живет на роскошной вилле и обеспечен на всю жизнь. Препарат очень действенный.

Проспан тоже — препарат от кашля, рефлекторного действия.

Для меня гомеопаты — те кто лечат «якобы» заряженной водой, которая может и помочь, но не навредит точно. А препараты на основе трав могут быть и опасны

Пожаловаться
Лилия
Тамара 

траумель около 200 р мазь от ушибов, суставов, растяжений.

барберис гомаккорд 312 р при спастических состояниях моче и желчевыводящих путей на фоне воспалит заболев (цистит, пиелоцистит, холецистит, холангит, желчно и мочекаменная б)

нукс вомика — гомаккорд 312р — комплексн терапия при спастических колитах

лимфомиозот 318 р — в компл терапии при обострении хрон тонзилита, лимфаденита неспецифич этиологии. знаю, при воспалении лимфо узлов его принимают

если все 3 ср-ва по 30 кап на 1 л воды, то выводит шлаки и токсины

Пожаловаться
Тамара
Лилия 

спс

Пожаловаться
Лилия

нз))

Пожаловаться
Ирина
Тамара 

мастодининон, циклодинон- при нарушениях цикла, мастопатии… геникохель- при проблемах по женски… воспаления и т.д. Траумень-мазь гомеопатическая, хорошо при ушибах, синяках, травмах помогает… т.к. в свое время я у гомеопата лечилась, знаю достаточно препаратов… но я в основном принимала монопрепараты...

Пожаловаться
Ирина

если интересно в гугле наберите гомеопатический справочник… первая же ссылка на сайт московского гомеопатического центра… там можно и комплексные препараты посмотреть и простые...))

Пожаловаться
Тамара
Ирина 

спасибо

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Тамара 

геделикс и проспан вроде НЕ гомеопатия… если я не ошибаюсь..

синупрет (это от насомрка- та же самая фирма, что и тонзилгон, и тоже есть и в каплях и в таблетках)

оцилококцинум(от гриппа и простуды- та же саая фирма, что и стодаль)

коризалия(таблетки от насморка, та де самая фирма, что и стодаль)

гомеовокс(при ларингите, потери голоса- та же самая фирма, что и стодаль)

траумель С (при ушибах, растяжении, есть уколы, есть мазь, есть таблетки)

всяких капель Эдас дофига, оин по номерам идут к примеру Эдас 212 от одного, ЭДас 202- от другого, это целая серия огромная… все их и не перечислишь, в инете глянь эту серию

Валерианахель- капли успокоительные

Дентокинд- таблетки при прорезывании зубов детям обезболивают хорошо

Грипп-хель (от гриппа соответственно, только с 2008 года он стал называться ГИРЕЛЬ)

Вибуркол- свечи жаропонижающие и обезболивающие

ну это вот то, что сразу в голову пришло, а так их много… можно конечно и еще повспоминать, просто когда конкретно от чего-то, то легче назвать, чем просто все подряд называть))

Пожаловаться
✿Юлия✿
Тамара 
Я кроме стодаля и свечей с вибурколом ничего не знаю(
Пожаловаться
Светлана
Тамара 
Млекоин — для усиления лактации, спаскупрель — принимала от головной боли.
Пожаловаться
Руна
Тамара 
много чего знаю, люблю гомеопатию) тебе от чего?
Пожаловаться
Тамара
Руна 

Просто хочу аптечку пополнить.

От простуды, от зубной боли.....

Пожаловаться
Руна
мне биттнеровские нравятся:
афлубин — иммуномодулирующий
асинис — от хронического насморка, ларинготрахеита

атма — кашель любого происхождения

вокара — стоматит, тонзиллит, фарингит

Пожаловаться
Тамара
Руна 

спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Тамара 

Синупрет, если уж ТОнзилгон тут)

Пожаловаться
Татьяна

от насморка — мне помогает когда он у меня переходит в гайморит уже как будто…

Пожаловаться
Анна
Тамара 
Хееловские препараты все. Ну, Вокара, к примеру, от горла...
Пожаловаться
Галина
Тамара 

енгистол — отличное средство

Пожаловаться
Лани
Тамара 

ммммм, не знаю!

Пожаловаться
Валечка

Сегодня одна женщина мне посоветовала Иммунокинд, гомеопатическое средство, как я поняла это как витамины, нужно пить весной и осенью, для поддержания иммунитета. Сказала супер средство, с ним ее дочь за год болела 2 раза, при этом ходя в садик. Кто пользовался гомеопатическими препаратами, эффект есть, или деньги на ветер, и можно ли их принимать без консультации с врачем?

Пожаловаться
Нефея
Валечка 

часто пьем и я и ребенок.очень хороший эффект.и для профилактики и для лечения

Пожаловаться
Валечка
Нефея 

иммунокинд пьете, или другой препарат? вам врач назначал?

Пожаловаться
Нефея

нет.про такой не слышала.от простуд мы пьем инфлюцид.а вообще гомеопатия помогла нам избавится от астмы.педиатр уже сказала или на гормоны садитесь или езжайте к гомеопатам.я выбрала второе.родственники никто не верил в результат.но нам очень помогло.и болеть намного реже стали

Пожаловаться
Валечка
Нефея 

спасибо, у моего аденоиды. думаю тоже самолечением не заниматься, а сходить к гомеопату.

Пожаловаться
Нефея

а нам гомеопат выписывала при затяжном насморке масло туи.много про него читала что оно и от аденоидов хорошо помогает.но вообще самолечением конечно не стоит.лучше к врачу обратится.главное что бы врач был опытный

Пожаловаться
Валечка
Нефея 

я про масло туи тоже слышала, сейчас тоже стараюсь народными средствами лечить. спасибо)))

Пожаловаться
Hanna Sladko
Нефея 

Валь. Я сегодня у дроновой была. Тоже масло Туи выписала. Рассказала, как капать

Пожаловаться
Hanna Sladko
Нефея 

И лимфомиазот пить

Пожаловаться
Валечка
Нефея 

и как же капать?

Пожаловаться
Hanna Sladko
Нефея 

Напиши мне в личку. Я тебе сфоткаю

Пожаловаться
КоКоша Нель
Валечка 

не доверяю им

Пожаловаться
Карамелька
Валечка 
Вот про иммунокинд только и слышала, что пустышка. А так, гомеопатию довольно успешно применяем.
Пожаловаться
Валечка
Карамелька 

а что именно?

Пожаловаться
Карамелька
Дентокинд пили, тенотен, иов малыш, афлубин, что-то еще… не помню)
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Карамелька 

то что вы пречислили это не гомеопатия. Лекарства на основе трав

Пожаловаться
Карамелька
Иммунокинд, дормикинд и дентокинд одного поля ягоды. Во всех инструкциях ко всем перечисленным мною препаратам значится категория Гомеопатия. И в составе далеко не только травы. Но, конечно же, это не классическая гомеопатия. А автор и не про гранулки от гомеопата спрашивала.
Пожаловаться
Валечка

и все одинаково хороши? спасибо!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Валечка 

Пока училась, считала гомеопатов шарлатанами.Сейчас вижу, что многие гомеопатические препараты справляются на ура с задачей.

Пожаловаться
Валечка
ЁжВожиданииПеремен 

да вот, быть бы уверенной, что препарат хороший и доктор не шарлатан.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

мне рекомендовали доктора Мацаеву из центра профилактики СПИДа

Пожаловаться
Валечка
ЁжВожиданииПеремен 

спасибо, если решим, буду знать

Пожаловаться
Валечка 

это же шарлатанство

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
КлавдияИвановна 

ну почему? многим же помогает.

Пожаловаться

Каким образом может помочь лактозный сахар? Разве что самовнушение, но от серьёзных болезней не поможет

Пожаловаться
Татьяна
Валечка 

Не принимала, но без консультации врача точно не стала бы!

Пожаловаться
МамаЛи

Про врача скажу сразу -хожу я со своей мастопатией к маммологу, конечно хожу. И на узи регулярно. Вот пропиваю очередной курс назначенных лекарств (не буду писать каких-я не знаю -можно ли писать-может воспримут как рекламу).

узнала про гомеопатический препарат при кистозно-фиброзной мастопатии, спросила у доктора-можно ли попить (я уже готова жабу съесть, лишь бы период облегчения подольше был)

она только улыбнулась. ну вот, мол, говорит, это вещь такая-кому-то помогает, а кому-то нет. хотите-попейте

как-то так

вот в связи с чем и вопрос

нечего ругаться тут) лекарства принимаю, к врачу хожу регулярно) но забодалась с этой болячкой (многие поймут), уже скоро буду с бубном танцевать. после курса лекарств облегчение месяца на три потом опять тридцать восемь..

Пожаловаться
katty
МамаЛи 
Свекровь с вашим диагнозом уже много лет на гомеопатии, очень рекомендую.
Пожаловаться
МамаЛи
katty 
спасибо, попробую попить, тем более, раз врач не против
Пожаловаться
katty
Я и сама пила, давление слегка шалит.главное помнить что результат будет не сразу, главное не пропускать)
Пожаловаться
МамаЛи
katty 
да уже готова на курс три месяца( спасибо
Пожаловаться
Баккара
МамаЛи 

помогают, но не спиртовые растворы с гомеопатией.

Пожаловаться
МамаЛи
Баккара 
нене, шарики гомеопатические
Пожаловаться
Баккара
вот, я о шариках сахарных — помогают.
Пожаловаться
Снегирь
МамаЛи 

У меня сестра ягодами бузины вылечила мастопатию, но опять же кому что помогает!

Пожаловаться
Евгения
МамаЛи 

пила гомеопатию по другому поводу — никаких изменений.

Пожаловаться
Бурундучок
МамаЛи 
я мастофит пью от нее.поставили диагноз по узи и выделениям с груди после ЗБ. пью уже 2 мес, сегодня вот молозиво с груди опять(на прием через месяц
Пожаловаться
МамаЛи
Бурундучок 
вот не знаю можно ли советовать в таких случаях..

ну раз не лекарство-напишу. мне маммолог посоветовала еще индол-форте попить. это не лекарство, тупо БАД, для укрепления здоровья молочных желез. это одновременно с лечением конечно же

Пожаловаться
Бурундучок
ну вот в мастофите индолы тоже содержатся
Пожаловаться
Наталья
МамаЛи 
яч у гомеопата вылечила вазомоторный ринит- кода лор уже хотела оперировать там что то))))
Пожаловаться
Вика
МамаЛи 

Если вы знакомы с сутью гомеопатии, думаю, вы понимаете, что пустотой ничего не вылечишь)

Пожаловаться
МамаЛи
Вика 
а вдруг хотя бы эффект «кремлевской таблетки»?
Пожаловаться
Алёна
Вика 

значит не такая уж там и пустота, мне гомеопатия сильный гормональный сбой поправила, с мастопатией тоже, как у автора.

Пожаловаться
Вика 
Если Вам не помогла гомеопатия, то, скорее всего, лекарство было подобрано неверно. Я тоже думала, что это фуфло… но на семье проверила, как на ничего неподрхревающих людях (потому как подумала, что уж больно подозрительно мне помогла гомеопатия, после курса транквилизаторов и антидепрессантов).Результат не заставил себя ждать! Даже моя мама-скептик была в шоке.
Пожаловаться
Вика
Девочки, я никого не переубеждаю, хотите-верьте, каждому по вере дано. Просто я росла с мамой физиком-теоретиком, и как бы за научный подход во всем) Научная база гомеопатии-как вакуум, пусто и ни о чем. Разведенная в миллионы раз какая нибудь куйня, даже если собрать всю гомеопатию мира, не наскрести молекулы действующего вещества) Но многим помогает. Во первых, с большим кол-вом заболеваний организм справляется своими силами, а люди к тому времени уже напичканы таблетками и шарикамИ, и списывают волшебный эффект на них. Во вторых-вера в то, что поможет-тоже немало, организм в таком настрое борется успешнее)

В общем, всем добра и не болейте)

Пожаловаться
МамаЛи
Вика 

даже если нет, то буду надеяться на веру в то, что поможет.

Спасибо в любом случае. И вам здоровья, его много не бывает(

Пожаловаться
Алёна
МамаЛи 
да! именно от мастопатии был мой первый гомеопатический опыт, помогло реально! мастодинон, не его случайно вам прописали? у меня не только мастопатия была, а еще и цикл сократился до двух недель, а мастодинон все наладил и грудь болеть перестала, уплотнения прошли. но действовать начинает не сразу, а где-то через месяц после начала приема.
Пожаловаться
Алёна
кстати, я особо не надеялась на результат, просто решила все перепробовать прежде чем на гормоны садиться, и обошлось без гормонов в итоге. это я к тому, что действует на самом деле а не от силыв внушения. помимо гомеопатии еще пиявки и иглоукалывание пробовала — не помогло.
Пожаловаться
МамаЛи
Алёна 
ага, его. и БАД к нему
Пожаловаться
Алёна
бад не пила:-) не назначали
Пожаловаться
Холо

Это те, что действуют за счет эффекта плацебо? Или я неправильно понимаю?

Пожаловаться
Smile
Холо 
Не совсем))) почитайте в сети принципы гомеопатии
Пожаловаться
Холо
Smile 
Вот из прочитанного в википедии поняла лишь это))
Пожаловаться
Smile 

это уже траволечение

Пожаловаться
Smile 

а чо за лекарства? например

Пожаловаться
Smile
Оциллококцинум
Пожаловаться
Smile 

там в состав — один лактозный сахар, пустышка

Пожаловаться
Smile
Ромашка и сборы- это не гомеопатияОдин из принципов гомеопатии — принцип малых доз
Пожаловаться
Smile 

там нет трав в составе) буква D обозначает у них «сотенные» разведения водой

Пожаловаться
Smile
Нет, я же не говорю, что состав ненатуральный))) но траволечение и гомеопатия весьма разные понятия, поверьте мне, фармокологию я изучала в университете)))
Пожаловаться
Smile 

только они это сырье должны разводить водой сотни раз) по факту продают лактозные шарики и стригут бабки с дураков

Пожаловаться
Smile 

нет, конечно

Пожаловаться
Smile 

в 5 литрах? они вроде в тоннах воды этот мг разводят)

Пожаловаться
Smile 

да кто там чо бодяжит, сахарок в шариках производят и красиво упаковывают в разные пачки. Без лоха и жизнь плоха

Пожаловаться
Smile 

вообще гомеопатию не покупайте

Пожаловаться
Холо
Smile 
Препарат Млекоин навел меня на данный вопрос))
Пожаловаться
Smile 

та же схема — пустышка

Пожаловаться
Холо
Smile 
Клавдия, вы не путаете D c C? Просто в интернете везде написано, что D это десятичные разведения, а С сотенные))))
Пожаловаться
Холо
Smile 
Ну я уже поняла))) тупо работает за счет самовнушения. То то я и думаю что мне не помогает)
Пожаловаться
Smile 

да хоть в 10 раз, что изменится? 1мг белладонны разбавить в 10мг воды, потом 1мг этой разбавленной воды добавить в 10мг чистой воды и так 10 раз. Там вообще ничо не останется в итоге

Пожаловаться
Smile

Пожаловаться
Мария Левина
Smile 
Могу еще сказать гомеопатическое ср-во которое очень здорово помогает снять боль при прорезывании зубов — Дантинорм. Ребенок ведь не знает, что я ему даю капли именно от боли при прорезывании зубов, так что эффект плацебо тут не действует))
Пожаловаться
ДН
Холо 

в оьщем да)

Пожаловаться
Юлия Сытник
Холо 
Это те, которые на основе трав
Пожаловаться
Валерия
Холо 
Гугл в помощь
Пожаловаться
Холо
Валерия 
Вот из-за него я у меня и образовался этот вопрос
Пожаловаться
Вероника
Холо 
Это типо на травах сделаны и безвредны в отличии от химии
Пожаловаться
Холо 

именно так

Пожаловаться
ヅλюδσßьヅ
Холо 

Мы как то вызывали на дом педиатра, он ещё и гомеопат прописал нам препараты на всякий случай от зубов и т.д.Объяснил, что они имеют накопительный эффект поэтому пить их надо долго и не пропускать приём.Есть знакомые которым очень помогало (детям), они и стоят копейки.Своей пробовала давать-нам от них толку нет.

Пожаловаться
Мария Левина
Холо 
Нет, не правильно. Это ср-ва на растительном сырье
Пожаловаться
Холо
Мария Левина 
Ну учитывая как его разводят, то это только вода и сахар
Пожаловаться
Мария Левина

Не знаю о чем ты, во все инструкция написано кол-во активного в-ва. Да и активного в-ва не килограммы нужны.

Пожаловаться
Холо
Мария Левина 
Ну там буквы пишут. Вот у меня в лекарстве вещество 200C. Это 1 мг лекарства развели на 100 в степени 200 мг

1:100^200 вот так

Также считается, что в разведении более 12C не остается ни молекулы активного вещества. ))) как-то так) надо будет мне с этим вопросом к аптекврю пойти))

Пожаловаться
Валентина
Холо 

не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Холо 

это на травках… во время беременности принимала..

Показать ещё