Как лечат атопический дерматит врачи – гомеопаты?

Не в первый раз, к сожалению, мне приходится писать о заболевании – АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ.

Слишком часто это словосочетание стало звучать в кабинетах педиатров. А статистика утверждает, что на сегодняшний день данный диагноз получает каждый шестой ребенок.

Можно долго говорить об этиологии атопического дерматита. Но если вы решили читать о гомеопатии, значит, и так уже немало знаете о нем.

Поговорим о гомеопатии.

Гомеопатия – это система лечения малыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.

Такое определение нам дает словарь.

Более простым языком – гомеопатия – лечение подобного подобным.

Принцип действия гомеопатических средств заключается в замещении. Лекарственное вещество вытесняет и замещает собой основную причину болезни, а затем полностью выводится из организма.

Если вы решили бороться с Атопическим Дерматитом с помощью гомеопатии, следует усвоить некоторые истины:

1.1. Лечение будет долгим (от полугода до двух-трех лет). Если вы морально к этому не готовы, лучше не беритесь и доверьте здоровье классической (официальной) медицине.

2.2. Вам необходимо четко выполнять требования врача, даже если это очень трудно.

3.3. Для назначения лечения врачу-гомеопату понадобится очень много информации (не только о симптомах болезни, но и о месте и образе жизни, психо-эмоциональном состоянии, здоровье родственников, о течении беременности, если вы лечите своего ребенка).

4.4. Для проведения лечения врачом-гомеопатом будет назначен ОДИН препарат, а не целый список средств широкого спектра действия.

Прежде чем отвести свое чадо к гомеопату, рекомендую пару часиков посидеть в тишине над листом бумаги. Напишите для себя подробную историю болезни, тогда вам будет проще отвечать на вопросы врача.

К слову, мне было тяжело первый раз описывать состояние моего ребенка. Моей главной жалобой были пятна, много красных пятен по телу. Но я даже не представляла, сколько различий может быть в этих пятнах. До посещениянашего доктора они были для меня абсолютно одинаково. Спустя два часа оказалось, что на теле моего ребенка целый рассадник самых разнообразных кожных поражений. Теперь перед каждым контрольным звонком врачу, я внимательно анализирую все высыпания.

Основные показатели течения болезни – аппетит, поведение, сон. Именно об этих пунктах ваш врач будет расспрашивать подробнее, нежели о состоянии кожи. О малейшем нарушении вы должны будете ставить его в известность.

Также будьте готовы отказаться от традиционных лекарств – антигистаминных средств, мазей, кремов.

Сначала ваш ребенок покроется коркой, будет чесаться и плакать. Но если вы хотите избавить его от этой напасти – терпите. Терпение – ваш главный помощник.

Спустя некоторое время симптомы начнут проходить. Постепенно вы сможете расширить диету. А наградой для самых терпеливых будет ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ от недуга.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!

Всегда ваша М)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я регулярно «лечу» БАДами и гомеопатией ОРЗ и ОРВИ. Реально ребенок выздоравливает быстро. Сильный кашель до рвоты проходит на 4-5 день, обычно на 5 сутки ребенок уже здоров. Хотя многие с таким кашлем по 2 недели сидят на больничном и традиционная медицина не помогает особо.
Пожаловаться
Liliya Sokolova

хороший пост, да когда начинаешь лечить гомеопатией пятен в первые 3-5 дней становится больше и больше и чешуться:( ребенок спал в одежде чтобы не разодрать… но потом резко начинают сходить. Да лечение долгое, но только эти «шарики» нам и помогают. Мазь нам назначили и то вконце… нафтизин короче из нефти… тоже штука… но натуральная.

Пожаловаться
Яя
Liliya Sokolova 
про какие такие шарики все пишут?! У вас все сошло? Долго проходило? Врач у вас в Питере?
Пожаловаться
Liliya Sokolova
Яя 
все прошло… извинит что долго отвечала… да начали уже есть все… можно почти все… раньше даже на гречку аллергия была… я ела до 2 лет только пшено и свинину и еще стручки зеленые… и кормила грудью.
Пожаловаться
Oly
Liliya Sokolova 

не подскажите контакты гомеопата? оба сына страдают АД. старший уже 12 лет! мучается...

Пожаловаться
елена

Мария, а расскажите, плиз, как ваше лечение продвигается? результаты какие? продолжаете? сколько мес уже? диету соблюдаете при этом. Я дошла до ручки… надежда на гомеопатию (( Но продолжительность и сложность лечения пугает… хотя понимаю, что терять нам нечего уже!

Пожаловаться
MrsUnderoak

никак не лечимся уже несколько месяцев. диету не соблюдаем. ттт, беда прошла мимо. в начале зимы болела сильно, на антибиотики вылезли пятна. но я их просто супрастином убрала. а после НГ опять пошли пятна. оказывается еще была причина в кошке. кошку убрали. изредка подбрызгиваю назовалем, т.к. в садике тоже кошки есть. все ок

Пожаловаться
елена

А как вы узнали, что от кошки?

сдавали анализ? Мы кошку давно убрали (почти первым делом)… А вот лямблии не можем убрать… (т.е. уже 2 курса макмирора прошли, а лямблии, похоже, все еще есть… Говорят, что их выявить анализом сложно, а вылечить еще сложнее. И, глядя на нашу кожу, врач говорит, что они все еще есть у нас… Интересно, гомеопат при наличии в кашечнике паразитов каких-нибудь сможет что-то сделать? или сначала нам надо победить таки эту гадость?

Пожаловаться
MrsUnderoak

мы раз в год сдаем аллергопанель. я думаю, вам нужно проконсультироваться поданному вопросу с врачом. не понравится, будете дальше лечиться традиционно

Пожаловаться
елена
спасибо!!!
Пожаловаться
Александра Дурандина
У вас давно АД? У нас зубы лезут, не знаю, чем мазать
Пожаловаться
Ангел
гомеопатия это длительное и кропотливое лечение но то, что оно лечит АД это 100% Проверенно на собственном ребенке, у нас конечно иногда подсыпает что нибудь НО по сравнению с тем что было это небо и земля.
И то обычно если что то совсем запретное скушает, ДИЕТЫ МЫ не уже давно не придерживаемся ребенок кушает все фрукты и ягоды молочку всю, не даем только сильно сладкое и шоколад хотя к 3 годам врач говорит можно будет пробовать. ЖЕЛАЮ ВАМ НАЙТИ ГРАМОТНОГО ГОМЕОПАТА! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕДИАТР ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ.
Пожаловаться
Ангел 

А как вы пили каждый день? Или при обострении? Мы тоже на гомеопатии но походу не классическая и куча и сказал пить когда обострение, а у нас все руки и ноги и шея и лицо и уши в корках и трещинках

Пожаловаться
Ангел
девочки хочу поделится своим опыт в лечения Ад, КОГДА РЕБЕНКУ БЫЛ 1 МЕСЯЦ НАЧАЛИСЬ ЖУТКИЕ ВЫСЫПАНИЯ, и мы побежали по врачам к алергологам професорамс которые когда она и а нас крест ставили, и кучу куда еще наши мыканья длились 4 месяца куча препаратов обследования. огромное количество денег на крема и мази которые нам не помогали, потом мы чудом попали к гомеопату в Хабаровске она нас обследовала сама и объяснила что наша проблема в поджелудочной железе которая не справляется со своей функцией. 2 года мы принимали шарики гомепаические, отказались от всех лекарств, прививок, позуемся ТОЛЬКО увлажняющми кремами, Педиатр наша периодически к нам заглядывает и не перерстает идивлятся что ребенок почти все кушает и неп болеет тьфу тьфу
Пожаловаться
Ангел 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты вашего гомеопата. Мы сами живём в Хабаровске, малышу 4 месяца и стандартная терапия не помогает...

Пожаловаться
Ирина

мы тоже лечимся у гомеопата. Сыпь ужасная… то проходит, то снова начинается. Сначала было по всему телу, сейчас только на попе и ногах. Врач говорит это нормально, что скоро всё пройдёт… надеюсь

Пожаловаться
Liliya Sokolova
да сыпь начинает спускаться… а потом проходит совсем:)
Пожаловаться
Пусик
Здравствуйте! У нас тоже АД. Чем только не лечились, осталась только гомеопатия. Подскажите пож. Название клиники и врача. Очень Вас прошу! Сил остается все меньше и меньше, ребенок кушает очень мало продуктов, а ему уже 1 год и 4 мес. Ни хлеб не можем ни кисломолочку, ни сою ( бобовые вообще никакие), ну и много много чего.
Пожаловаться
MrsUnderoak
Клиника Жизненная сила. Врач Ирина Конохова
Пожаловаться
Nancy

"Ни хлеб не можем ни кисломолочку"

вы проверялись на грибковую инфекцию? мы год лечили ребенка от АД и от пищегового дерматита, и только у одного врача (профессор аллергологии-иммунологии) выявили что у ребенка грибковая инфекция, возникшая в результате моей молочницы во время беременности на сроке 7-8 недель. пропили препараты от молочницы, ттт, только после этого пошел прогресс и идем на поправку. но в период лечения запрет на все грибковые и дрожжевые продукты (это кисломолочка вся, кроме простокваши, хлеб все виды, кроме пресных лепешек).

Пожаловаться
Ирина
Настюша а подробнее можно какие препараты пили противогрибковые и как определить эту инфекцию, по крови?
Пожаловаться
екатерина
А сколько стоит прием у Ирины Коноховой?
Пожаловаться
Nancy 
Здравствуйте, вы писали, что врач связывает ад у ребенка с грибковой инфекцией во время беременности. Какой анализ показал грибки? прошел ли ад после лечения?
Пожаловаться
Prividenie

Маша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то, что делишься вашим опытом.

такие вопросы… а чем помогать ребенку в периоды обострений после приема пилюль? сколько может длиться такое обострение? (несколько дней, недель?)

и как ты искала доктора-гомеопата: по рекомендации чьей-то или как?.. у меня нет веры врачам (по этому пункту огромный комплекс уже сложился)....

Пожаловаться
MrsUnderoak
Врача нам порекомендовали друзья. Они несколько лет всей семьей у нее лечатся. На Тульской клиника. А последующие приемы она проводит дома у нас на Южной.
Обострение длится 1-1,5 недели, острая фаза 3-4 дня. Снимать зуд можно раствором настройки календулы, еще она советовала в ванну добавлять шампунь фридерм деготь — это я не пробовала.
Врач этот еще по базовому образованию детский психиатр. Так что мы теперь к ней и с истериками нашими обратились
Пожаловаться
Prividenie

спасибо большое. Маш, а можешь название клиники кинуть и как доктора зовут?… не знаю, может надумаем к ней тоже попозже… до конца эта фигня так и не проходит… как какую-то бяку схомячит… так сновы сыпет..

Пожаловаться
MrsUnderoak
В личку
Пожаловаться
Prividenie

спасибо большое.

Пожаловаться
Eilin
Помоглив Вашем случае?
Пожаловаться
Алла

Мы к гомеопату ходили с АД. Лучше. Но с аллергическим ринитом не особо помогло.

Пожаловаться
Ольга
Напишите, пожалуйста, как будут проходить последующие приемы.здоровья и терпения вам!
Пожаловаться
MrsUnderoak

спасибо. обязательно напишу, как будет что-то толковое

Пожаловаться
Ирина
Меня гомеопаты вылечили от гайморита в 7 лет, хотя все врачи уговаривали маму сделать прокол. Больше я с этой бякой не сталкивалась, хотя подруга тоже болела, ей прокалывали и теперь переодически мучается(((
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Марина

на каком этапе вы в данный момент, чем лечат?

Пожаловаться
MrsUnderoak
первый прием лекарства был 1 февраля. на данный момент было 3 приема. еще три впереди. препарат — ипекакуана 200. кожа ттт хорошая. поражения возникают только после приема лекарства, но так и должно быть
Пожаловаться
Марина

пишите потом об итогах лечения, мне будет интересно

Пожаловаться
MrsUnderoak

обязательно

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

+1

Пожаловаться
Ирина

здравствуйте. ну как помогло лечение?

Пожаловаться
MrsUnderoak
посмотрите у меня в журнале
Пожаловаться
маммаМария

С гомеопатией связывалась только однажды.

Пожаловаться
Ирина
и как помогло?
Пожаловаться
маммаМария
Не по поводу дерматита. Результаты вроде были. (Мама лечила аллергию, я улучшала лактацию)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Показать ещё