#Думаю что многие из тех кто столкнулся с таким диагнозом слышали много противоречивой информации о возможности или невозможно беременности. Поэтому давайте для начала разберемся что это такое и с чем это едят. Детская матка — это матка которая по каким либо причинам не достигла своего полного развития. Говоря проще матка не соответствует своими размерами возрастной норме, из за чего происходит снижение ее функций.
Длина нормальной матки у нерожавших женщин составляет 7-8 см, а масса 40-50 г. У рожавших женщин длина матки 8-9 см и масса 50-70 г. Ширина же в норме должна быть 4-5 см. Закладка матки, маточных труб и яичников начинается еще во внутриутробном периоде. Девочки уже рождаются с маткой около 4см длиной, а усиленно расти 0на начинает в 7-8 лет. Форму и размеры матки взрослой женщины она достигает при нормальном развитии в 11-13 лет.
Есть две формы недоразвития матки: гипоплазия и инфантилиз. Начнем по порядку.
Гипопластическая матка обладает нормальной формой но при этом она в два раза длиннее, а объем наоборот уменьшен. У женщин с гипопластической маткой менструации приходят поздно и чаще всего скудные. Однако при
беременность возможна.
Инфантильная, собственно «детская матка» является небольшой и плотной. У нее очень длинная шейка, влагалище имеет коническую форму, а зев точечный. Есть три степени инфантильности матки: зародышевая матка — длина до 3 см, инфантильная матка — длина 3,5-5 см и матка подростка: длина 5,5-7 см.
Врачи обычно пользуются термином «детская матка» не делая различий между понятиями гипопластическая или инфантильная матка. Современного гинеколога интересует прежде всего общее состояние репродуктивной системы женщины, то есть сферы связанной с воспроизводством. Это и состояние ее эндокринной системы, и функции яичников, и психологическое состояние. Часто размеры матки зависят от состояния всей репродуктивной сферы.
общепринятое мнение о том что женщины с маленькими матками не могут выносить беременность уже устарело. Есть много примеров тому как пациентки с диагнозом «детская матка» прекрасно справляются с ролью матери.
Есть женщины у которых матка маленькая по конституции. Они могут быть миниатюрными, но их матки им подходят.
Главное всегда слушайте только тех врачей, что дают вам положительные прогнозы!!! И не зацикливайтесь на тех, кто говорит что с этим диагнозом забеременеть невозможно.
Помните мы живем в 21 веке и медицина не стоит на месте. Да и диагнозы часто бывают ошибочными. Поэтому дорогие мои хочушечки, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Все у вас получится, даже с таким диагнозом.
Начну с начала.С августа мес.начали усиленное планирование, до этого была ЗБ, а потом год без результатов(((
Доктор сразу прописал Дуфастон и поставил диагноз Поликистоз.
В прошлом мес.О выпала на месячные, так как на 10ДЦ. уже была киста Желтого тела.
В этом месяце на 9ДЦ. пошла на УЗИ посмотреть ушла ли киста… И тут самое интересное.Кисты нет, Д.Ф.нет, поликистоза тоже нет, но теперь узист ставит «маленькая матка».К Г.в пятницу, а я не могу найти себе места.Кто что про это слышал.ПОМОГИТЕ.
Господи, что вы паникуете. у меня маленькая матка, знаю женщину она с маленькой маткой троих родила причем там есть двойняшки
послушаю
сходите к другому узисту.
у подруги матка уменьшается, пока не может забеременеть
Ерунда, нет ни малейшей причины переживать. Мне тоже писали такое, просто индивидуальная особенность организма. На беременность, вынашивание и роды не влияет.
Наверно, еще к нескольким специалистам сходить.
А где ты сейчас наблюдаешься?
Да еще и Дуфастон уже 4 мес.назначают, а анализ аж в августе сдавала.
Ничего себе попутал((((.
Могу посоветовать Антес мед на Карчатова. Самый классный специалист в городе там принимает.
мне тоже так говорят, беременеть это не мешает, это просто придупреждение для твоей г, что может няжело тянутся на больших сроках
Да не должно это помешать
Не переживай!
моя с диагнозом «детская матка» сейчас двойняшек донашивает :)
Ох уж эти узисты. Когда обследовалась первый раз мне на узи фолликулярную кисту обнаружили и полип, через месяц пошла к другому специалисту, спайки в матке, с подозрениями на спайки в трубах нашли (ни кисты ни полипа не обнаружили), через месяц пошла к третьему специалисту, сказали что все отлично, полностью здорова, можно беременеть! И в том же цикле все получилось, хотя до этого не один месяц старались.
Вот и у вас все получится, а маленькая матка- ничего страшного.
Вчера ходила к Г. Она смотрела на кресле. После осмотра сказала, что для моего срока матка маленькая.
И еще спросила — делала ли я узи.
Узи у меня было уже 3. В 6, 7,5 и 8,5 недель (в больнице была с тонусом).
Скрининг 19 числа будет. Г. сказала, что если по узи что-то не так, то сразу к ней.
Это она меня просто пугает или реально очень оч. плохо, когда на 11-12 неделях матка меньше, чем должна быть.
Сначала я расстроилась. Сейчас вроде успокаиваюсь.
У меня загиб матки, прочитала, что из-за этого тоже может быть матка меньше. И еще у меня жирок на животе, может из-за этого тоже плохо прощупывается...
У кого так было?
раньше времени — не переживай
+1000000!!!!!
у подруги тоже говорили маленькая матка, но она сама просто родить не смогла кс делали с мальчиком всё в порядке было.
на сколько меньше то??? а вообще я этим осмотрам не очень доверяю, они там всегда больше срок ставят, чем по узи, не переживайте.
Мне тоже на последнем приеме так Г сказала, когда у меня срок был 9 недель, что матка соответствует 6 неделям только. Переживала, пошла на УЗИ. Сказали, что срок 7 недель и все хорошо.
Сходите хгч в динамике проверьте для своего спокойствия. Ну или узи) часто узи конечно тоже не желательно...
Девочки, всем спасибо за комментарии, я успокоилась немного.
Гинеколог не сказала — насколько меньше нормы. Наверное, перестраховывается просто. Прошлая Б. замерла на 5-6 неделе из-за отслойки и гематомы. Вот Г. и смотрит более внимательно. Но ведь каждая Б. проходит по-разному.
На узи идти сейчас не хочу — через неделю скрининг, и так уже много узи было.
Грудь побаливает, проявления токсикоза присутствуют (духота и вонь в транспорте, сигаретный дым от курящих на остановке действуют на меня), так что я думаю — все норм.
Как говорит мой муж: надо думать о хорошем и все будет хорошо.
Мне так говорили, когда на учет вставала, сходила на узи, там сказали все сроку соответствует, просто матка отклонена назад, поэтому полностью не прощупывается и кажется меньше. Больше меня на кресле ниразу не смотрели пока. Так что не переживайте.
Оооой эти врачи… у меня вообще Г срок ставит Х пойми как. я пришла к ней в 8 недель, она сказала 6-7 недель беременности через 2 недели пришла стало 9, матка еще меньше. Ая сама для себя ходила на узи и все соответствует сроку как посчитала я и все норм. я внимания не обращаю что она говорит. у всех все по ранзному, одинаково быть не может..
что еще за маленькая матка?
не паникуйте)я болела циститом и мне делали узи малого таза, все поражались размером матки)… я этому значения не предала… когда б ходила 1 раз, то врачи тоже говорили, что матка у меня как у 17 летней
хотя мне далеко не 17 было....
может детская матка?
У меня маленькая матка… Беременность вторая.
у меня маленькая)) забеременела с первого раза)))))))))))))
+1
у меня маленькая, на зачатие никак не влияет единственное что на больших сроках начала раньше раскрываться и это как раз таки вероятно из-за небольшого размера
У меня и у сестры моей тоже маленькая матка. У меня были проблемы с зачатием, но правда с размерами матки это ни как не связывали, а у сестры 3-е детей… и ни каких проблем с зачатием не было.
по вашему случаю все расскажут более точно врачи, когда обследуют
у подруги сестра с детской маткой пока заб. не может 2 года как замуж вышла ( у нее диагноз с переходного возраста)
мне тоже говорили маленькая… ага
родила почти 5 кг
У моей мамы "детская" матка, двое детей, 3 аборта, беременела без проблем, даже забеременела 3 раза при этом предохраняясь
Пускай это будем вашим единственным расстройтвом. все это ерунда!
Ой, а мне тоже когда говорили, что маленькая матка. А что вам другие Узист-ы не говорили ?
Я первый раз слышу у себя такой диагноз
Странно. Почему другие не видели и не говорили. Это же не первое узи?
2
Ничего себе. У меня было наверное штук 20
У меня матка маленькая, сейчас беременна. Первая беременность. Пока ничего не могу сказать, как доношу и тд. Вы сколько ростом и весом ?
168
56
Мне говорили что я сама маленькая и худенькая, неоткуда взяться большой. Не читайте интернет, это зло
Это точно! А у вас какие параметры ?
Я совсем мелкая?156 рост и до беременности весила 44 кг, сейчас вот 54 стала
У меня матка совсем маленькая была
Много раз обследовалась все было ок, а тут в одном месте рассказала что матка маленькая, подумала ерунду Несет, но потом пересмотрела все свои Узи и выписки-и правда маленькая, инфантильная так сказать, тоже перепугалась… а потом забеременела, но Хортон был низко, и плацента соотвественно тоже.Прочитала что это от маленькой матки может быть.Проблем не было, на сохранениях не лежала, все ок!!!!
И мне говорили, когда планировала вообще про это забыла, дочку родила.
У родственницы.Первый аборт был, потом девочку родила)
Мне тоже в этом возрасте говорили
Мне как то тоже сказали что маточка маленькая ? что Детская инфантильная ни разу не говорили, правда да я и сама не крупная аппендикс удаляли он 1 см был а так он и 10 см бывает. забеременела и не особо долго потребовалось ничего нормально все прошло
Знакомой моей сестры ставили такой диагноз… она жила с парнем 8 лет и ни одной беременности (видимо проблема была в парне), а стоило ей один раз переспать с другим и она тут же забеременела… правда лежала на сохранении практически всю беременность… причину не знаю
У одной подруги детская матка и двое детей, у другой много лет пока не получается.
У меня маленькая матка)) мне когда-это сказали, я и не вспоминала об этом пока не прочитала Ваш пост. Сейчас вторая Б
Мне ставили гипоплазию матки, глупости все это
Женщина на работе рассказывала, что ей такой диагноз поставили и у них не получалось забеременеть лет 5, а потом 2 родила
Мне раньше ставили гепоплазию матки и 1 и 2 степени. 2 года назад я узнала что у меня она вообще однорогая ?
В итоге выносила с первого раза и родила сама) правда малыш маленький родился 2660 и длинный 52см)) а пугали что не выношу, а если и выношу то рожу в лучшем случае в 30-32 недели) в итоге в 39,5 вызывали
Так же как и все, мне тоже врачи не которые сказали мол забеременеть можно, но шансев мало и вуаля 13 неделя. Все в ваших руках, чудеса тоже случаются.
У меня 42×28×38.
У меня 44 29 34. Проблем с зачатием не было у вас? Я с июля забеременеть не могу(
Я забеременела через год
У меня у знакомой ставили "детскую матку"… незнаю как правильно, но она так говорила… сказали, что настраивайся на ребёнка из дома малютки, типа с такой маткой не выносишь дабе если забеременеешь… прожила с мужем несколько лет, потом развелась(((… начала встречаться с новым мужчиной и залетела, выносила и родила! :)) так что вот так. Наверное это не приговор))
У меня вообще 30х40х30 была, мой гинеколог считает, что это фигня. Все нормально, забеременела без проблем.
Спасибо, успокоили ?а то у меня чуть ли не паника начиналась
каждый узист считал своим долгом ахнуть и сказать какая у меня маленькая матка))
У сестры была инфантильная матка, родила здоровую девочку год назад !
А проблемы с зачатием были у вашей сестры?
Да, пол года не могла заб, но может просто не попадала в овуляцию, она ничего не высчитывала.
Тоже ставили детскую матку и загиб матки и прочую хрень… где то месяцев 7-9 не предохранились вообще и забеременела
мне в 29 сказали, что у меня детская матка, хотя размеры 44х53х42
А какие размеры тогда должны быть в норме?
Мне вот тоже интересно какие должны быть размеры, до 29 лет ни один гинеколог такого не говорил
Мне до сегодняшнего дня тоже никто ничего не говорил( обычно узи проходила в колледже каждый год, видимо там на это не смотрят?
Самое интересное что она на ощупь определила
А на ощупь разве можно определить размер матки?
Вот и я не знаю, она еще удивилась что до этого мне никто такого не говорил.
Мне на узи говорили что матка детская, сейчас вынашиваю двойню.матка растягивается с ростом малыша.Так что это ничего страшного.
А с зачатием проблем не было?
Мне на одном УЗИ сказали что маленькая, на другом в норме.
У меня трое деток и только на третьей беременности сказали что у меня дет.матка.дети родились с маленьким весом.
А до того как сказали про это вы и не знали?☺
Нет незнала.врачи разные были.первые двое родов кесаорево было.а третью дочку сама родила
Первый сын родился на 6 месяце с весов 1205.вторая дочка в 39 недель с весом 2570. Третья дочка на 8 месяце с весом 1360.
Сейчас младшей уже 6 лет.вес хороший.даже очень.пухляшки
У меня примерно такие же цифры, и о маленькой матке зарекнулась только одна врач… и потом сказала что вообще то размер не важен если та анатомически хорошо сложена и при том нужно учитывать что есть девушки миниатюрные, например для моего роста 158 см и общего сложения- это не повод ставить такой диагноз
хгч сдавали? после 1500 уже видно должно быть
А ХГЧ что показывает?
Сдайте ХГЧ
Сердцебиение должно прослушиваться. Если его нет........
раскурочили?
это как?
8 недель и нечего не видно!!! странно… хотя всё может быть....
конечно у всех всё индивидуально, но каждый судит по себе...) у меня когда было 4 недели (срок по узи, по месячным 5 недель) оба раза видели и мне показывали плодное яйцо в матке… хотя когда я была на УЗИ в 12 недель, мне узистка сказала, что передо мной была женщина, у нее тоже 12 недель, но практически ничего не видно было, всё черное! а у меня всё хорошо видно, хотя и аппарат один и врач один и срок один! так что всякое бывает наверно… но даже если ничего не видно, то сердце будет хорошо слышно, когда оно забьется! это примерно 6-8 недель от зачатия, тут уже не перепутаешь!
Кстати с Днём Рождения!Желаю счастья, радости, веселья,Успехов в малых и больших делах,И пусть не будет никогда печалиВ твоих счастливых, радостных глазах!
Они сумасшедшие, ну какие антибиотики на 1 триместре? Не давайтесь! Здоровья Вам!
Верно, ХГЧ Вам в помощь, а ковыряться и мять не давайте! У меня в третью Б столько заморочек было, то матка маленькая, то вообще не видно, что беременная, то замершая гнали на чистку.В итоге я забила на всех и спокойно сделав ХГЧ, отследив динамику, успокоилась, а потом родила отличную манюню.
Ну и тем более не стоит пока волноваться! Появится возможность, сразу же на ХГЧ сдайте!
т.е. в консультации матка соответствует сроку 8 недель, а в больничке даже 5 неделям не соответствует что ли???
На счет больниц это да. Мне внематочную поставили, напугали меня жить не хотелось, оказалось все хорошо. Проклинаю этих врачей… Да ещё и с таким видом знающим говорят!!!
держись у меня в 5 недель на узи тоже ничего не нашли только матка увеличена и желтое тело на яичнике, я всех послала и через неделю пойду на учет вставать, четкие тесты где то на 7 неделе стали
И меня мама в 35 родила 2.200
Ответить:
Мне в 27 лет, когда забеременела первым сыночком, врач-узист говорил, что матка соответствует девочки 13-14 лет. Размеры не уточнял. Первый ребенок родился 4 кг, второй ангелочек на 38 неделе 3,100 кг.
Мне ставили инфантилизм 2 степени, размеров не знаю, но тоже сказали 15 летней девочки, родила в 41 неделю на 3230
А еще я когда попала в больницу, еще до беременности, мне после осмотра врач и сказал, " ты с такой маткой не Родишь ," а я взяла и родила здорового, только врачи не смогли спасти при родах (((
У меня задержка.положительные тесты.На осмотре врач сказал что матка маленькая и ничего пока не видно.У кого так было.что в итоге?! Переживаю...
все нормально было, срок просто маленький.
удачи вам!!! лёгкой беременности, зоровья и маленького самого любимого в мире счастья
Видимо у вас ещё очень маленький срок и на УЗИ ничего ещё пока разглядеть невозможно. У меня так в 1 беременность увидели плодное яйцо только на 2,5 неделе задержки.
А сколько дней задержка и сколько дней цикл?
Вообще матка пока и будет маленькая, срок совсем еще мизерный! Не переживайте:))
Я на 4-ый день задержки была у врача, он мне сказал что возможно это беременность, раз тесты положительные и задержка, но точно скажет только через неделю, не раньше!:) через неделю на узи все уже увидели, правда вместе с тонусом...
не торопитесь)))все будет! сдайте хгч в динамике, после 3000 смело можно на узи-для исключения внематочной
маленькая матка по размерам вообще? или просто пока не увеличилась ?
беременость прошла хорошо… родила тоже нрмально) так что не переживайте)
А как врач определил, что она не увеличена??? Он мерил ее до этого??7 или есть сравнения по УЗИ???
срок еще маленький, у меня в 7 недель, мне сказали что у меня 4 максимум
у вас просто маленький срок!
у меня в 5 недель по матке не видели, а на УЗИ все-таки увидели
Именно матка? А как ее нарастить можно. Хм.
Да, именно она. Вот предложила мне Ок на пол года. Березовская пишет, что мозги у этого врача маленькие ??
Не. Матка бывает детская диагноз. Но это намного серьезнее чем пропить оки ? правда смешная врач. Маленькая это какие размеры ?
Мои размеры разные УЗИ 54*42*51
55*55*36
58*55*37
54*51*41
54*57*40
50*35*48
50*50*43
48*48*36
60*57*38
Перед этой последней беременностью 46*47*42 12 ДЦ
У меня тоже всегда разные размеры. Но у тебя хорошие размеры. У меня меньше. 48*42*36 и может ниже
Да нормально. Это не критично
У мамы моей, у меня. Не наращивали
А сколько примерно, не помните?
Нет
Может эндометрия ?
Неа, именно матка. Эндометрий хороший 12
Само по себе тупо звучит. Она у вас размером с орех? Просто я думала что размер не так важен, тк она растёт по ходу б
Говорит, что забеременеть даже не смогу. 42*36*46
Сходите к другому врачу, на всякий случай, а то посадят вас на гормоны, потом лечиться будете дольше, чем пили ок
Не буду из пить. Ходила до этого впача, она ничего не говорила
И вообще любят они, как что, так ок выписывать
Оооо. Это точно
Поверь у меня еще меньше была и ничего) Слава Богу родила 2 детей. Тоже плакала, страдала, поверь у меня после родов она опять уменьшилась не по стандартам стала маленькая как будто я не рожала)
И правильно) матка же есть, а каких размеров, думаю не столь важно что бы заб, там яйцеклетка на кончике иглы, а они там что-то наращивать собрались таблетками для заглушения овуляции?какой-то сомнительный врач?все будет хорошо, поменяйте врача и точно все будет хорошо ахахха
Жесть) вот это да)))) спасибо, теперь спокойнее
У меня и так МФЯ, куда мне ещё ОК. Не буду таких даже слушать. Спасибо)))
Ну может тогда по этому она выписала вам ок, что бы яичники отдохнули)
Я читала, что им нельзя отдыхать наоборот. Что и так их много. Березовская и Белоконь так же пишут
Матка — это орган. И его нарастить его невозможно.
Как и сказала Березовская
У меня кстати тоже маленькая, родила двоих. Все хорошо. Меняйте гинеколога.
Ну у меня была маленькая. Какая она должна быть-то?) Если не рожали тем более. Я сама маленькая, 160 см и 47 кг.
У меня тоже такое было, мне сказали надо пролечится. Но я не стала ничего делать. Сходила к хорошему узисту и она мне все объяснила. Может у тебя сама по себе такая она. Так что не переживай. Ничего я вот родила 2 детей с маленькой маткой)
Это мышца и она растягивается, например, при беременности. А зачем ее увеличивать вне беременности?))
У меня такая матка. Беременна уже вторым))) а пугали то(
А какие размеры? Не помните?) У меня была ВБ. А врач говорит, не смогу забеременеть ?
Сходи к хорошему узисту он хорошо посмотрит, а врачам много не надо верить. Беременность не зависит от размера матки, она зависит от гормонов
Не помню. Но гадостей наговорили, что с такой маткой не рожу. Все получится) я просто и сама небольшая, 152 см
Спасибо))) мне говорят, что и забеременеть не смогу. А беременность была, но Внематочная. А ОК пить я точно не хочу
В детстве ставили детскую матку, в 12 лет была размером, как у 3хлетней девочки. Говорили, что даже месячных не будет. Дочери 3 мес почти
сходите на узи
К хорошему узисту нужно
Мне тоже так один раз сказала. Пошла к нескольким другим врачам ничего подобного не подтвердилось
На УЗИ тогда сходите, там Вам точно размеры скажут. У меня инфантилизм матки, те маленькие размеры, но как видите, родила
А планировали долго?
Через полгода получилось, да еще при том, что цикл был от 21до 40 дней в этот период.
У меня тоже маленькая матка, гипоплазия 3 степени))) Есть дочка)
У меня тоже маленькая)))))))))
Моей сестре так же говорили, забеременила сразу, как захотели с мужем.
Инфантильная матка? Вообще, лечиться, но с подключением гормонов, полноценным питанием, лфк, физио-процедур и консультацией психолога.
это такой «скользкий» диагноз… тут и от реальных размеров зависит, и от гормонов, и вообще от многого. и это еще вообще не конец. цу меня тоже маленькая. и куча других сложностей по-женски. из минусов — всю Б был тонус, не доносила немного. из плюсов — первые шевеления были аж на 11-12 неделях)
Че за чушь!? И что то что маленькая))) она большая и не должна быть))) растягивается по мере роста плода! Нормально все будет!
А беременность долго планировали?
Из за размеров не может быть это точно!
У меня гипоплазия матки 2 степени. Пытаемся зачать.
Детская матка — это не приговор. Беременеют и рожают. Нисколько это не влияет.
Мне тоже на узи говорили маленкая матка.и это после первой беременности)через месяц после этого узи забеременела вторым.думаю дело не в этом.
Ерунда. Мне тоже так говорила одна врачиха и бесплодие в диагнозе поставила. Я забеременела через два месяца с первого раза
Может есть смысл обратиться к другому врачу и всё узнать наверняка? Может всётаки этот врач ошибся!
мне также говорили
дословно-«Как с орешек»
Я тогда тоже присела… не знала, что и думать.Вообще гинеколог участковый у меня любила иногда отчебучить.
Не волнуйтесь, это не страшно.
Мне недавно на УЗИ сказали что у меня матка и яичники как у подростка, в итоге щас 7 недель
Моя бабушка двоих, и вот я беременна))
Утешили хоть ?
При беременности матка увеличится. Ничего страшного. Когда сильные отклонения, загибы, то позы для беременности есть специальные ))
Спасибо, почитаю )
У меня маленькая матка, уже вторая беременость? не волнуйтесь вы))
Спасибо ?
Размер матки не влияет
Двоих родила с маленькой
У меня тоже уже вторая Б с маленькой маткой))) так что это не приговор
У меня тоже маленькая матка и маленькая шейка и матка отклонена кзади. Врач сказал что просто ребенок будет не очень крупным, больше это ни на что не влияет, в том числе на зачатие)) не переживайте и не думайте об этом))
Спасибо за ответ )
Мне тоже ставили детскую матку. В 20 родила сына (проблем никаких не было. Выносила без угрозы. И сама)
Сейчас жду второго ребёночка)
Проблем с зачатием тоже кстати никогда не было.
А да. Еще отклонена к зади. И мфя ставили.
Да уж, много всего, за то результат то какой??
Да! Задумайтесь об этом!
Не подходите с фанатизмом к планированию… как бог даст так и будет ?
И поверьте долго ждать не заставит)
Любите друг друга и наслаждайтесь?
Удачи!
Спасибо, лёгкой беременности?
Спасибо ???
У меня так.и маленькая и отклонена
Какие анализы назначила?
Перездать фсг, лг, пролактин и один новый кортизол
Понятно… дорого эти гормоны так сдавать(
Это точно, ничего не поделаешь )
Мне их давал терапевт бесплатно в поликлинике
У нас бесплатно только мочу, наверное, сдать можно...
Я у платного врача была, если я приду в жк и скажу: дайте мне направление на бесплатные анализы, я думаю они мне у виска покрутят ?
не в ЖК а именно у терапевта в поликлинике, у меня в ЖК тоже только платные
Аа, спасибо )
У меня маленькая. Пока, никого не родила. Но мой бывший врач говорила, что это ни на что не влияет. Маленькая и маленькая ) главное, чтоб удаленькая была ??
Ахаха, точно
На счёт маленькой не знаю, слышала, что ничего страшного, но точно скажу по поводу отклонения, у меня немного вправо отклонена, врач сказала, что на это вообще не стоит обращать внимания)
Один «умный» врач мне сказал, что матка маленькая и я никогда не забеременею. Истерика была нереальная. Потом была Б (ЗБ, но не от того, что матка маленькая). Все остальные врачи говорят, что вполне нормальная обычная матка!
Что касается того, что отклонена, то один раз на УЗИ так же было. Причину не выясняла так как на следующем всё было в порядке.
Мне только по осмотру сказали, врач очень хороший, по УЗИ ни разу не говорили об этом
Не переживайте. Мне кстати про размер тоже врач сказал. Другие врачи молчали.
У меня девочка на работе тоже была с маленькой маткой но сейчас у неё малышке уже годик;))
Круто, с первого раза заб?
Таких подробностей не знаю)
У меня маленькая матка и загиб кзади!
Правда забеременела через 6 лет, но дело не в этом было!
Вы ок принимали? У меня из за них такое было.потом все норм стало.
Да, около 3,5 лет
Не переживайте восмтаносится все.я столько же принимала и тьфу тьфу тьфу лялька со мной дай бог чтоб и дальше!)
Ужас… Ну и врач у вас.
Мне только все говорили: такой маленький цервикальный канал… Как же ты рожать будешь… Я вот тоже в шоке от таких
Я слышала про такое отклонение только. Если это оно то врач сказал по идеи правильно хоть и грубо. Ибо из-за этого через какое-то время ребёнку не куда будет рости, матка то не растягивается. Я плохо объясняю лучше почитайте про маленькую матку
Просто раньше мне никогда такого не ставили. Только на последнем УЗИ. Кошмар, не понимаю откуда взялось
Я вот только один раз про такое слышала. Мол это матка таких же размеров как у подростков
Сколько врачей столько и мнений. Мне тоже говорили матка двурогая и забеременеть очннь будет трудно! Сходила через год, сказали не двурогая, а чуть седловидная и забеременела с первого раза!
Им хрень сказать как кофе попить с утра!
Не заморачивайтесь! Мне врачи говорили, что у меня матка маленькая. Встретила нормального врача и она мне сказала, что сейчас и с маленькой рожают)
Господи, пипец некоторые врачи. Меня в больнице одна такая на 5 неделе на чистку отправляла… типа эмбриона не видно. Я ж неопытная, врачу верю. Слава Богу девчонки из палаты мне мозги вставили на место.
Тоже самое с подругой на днях, благо мне позвонила… Тоже ей мозги промыла а потом они увидели на повторном узи и хгч хорошо растет! и главное на чистку глав врач отправил
Просто жуть!!! Я даже подозреваю, что бизнес какой-то...
Я в таком шоке была, там где сохраняют жизнь отнимают… Вот а если бы она согласилась?? Мне представить сложно, даже не хочу.
Да при мне девчонок в слезах увозили в операционные. Вот теперь почти уверена, что у них были живые эмбрионы… так жалко, просто толкание на убийство:( и другой пример, когда я в жк пришла, моя гиня посмотрела на меня ошарашено… не стала комментировать, но а глаза читалось: они там вообще охреневшие что ли… сказала мне, что рано вообще переживать и все найдётся, даже не сомневается. Так и получилось, слава Богу
У меня была, но выросла)) диагноз был — гипоплазия матки, сначало 2 потом 1 степени, а потом уже когда с будущим мужем жила, пришла, сказали что уже все в норме)) + еще мультифоликулярные яичники ставили)) полный набор короче)) но все прошло, жду второго малыша уже))
А не лечили никак само?
у меня маленькая матка, не заморачиваюсь
Мне гиня на тот момент сказала, будешь жить половой жизнью и планировать детей придешь… хотя я в интернете стооолько всего прочитала)) пришла домой, истерика была, что детей не будет))
Мой маленькой матке уже 6лет. Тоже пугали, не забеременеешь, не родишь, ерунда!
мне гинеколог говорила. что она меньше нормы — сказала — что это не страшно и жить с этим и рожать можно) не переживай)))) возможно из-за ок
У меня матка маленькая, сколько себя помню, на каждом приёме у гинеколога, мне всегда об этом говорили. Но на мой вопрос "Что это значит? И опасно ли это?", все как один отвечали что все хорошо, страшного ничего нет?. Единственное, когда забеременела, гинеколог не увидела беременности (как раз из за этого), только УЗИ показало 7 недель?. Так, что не переживайте вы так! Все хорошо будет! Просто поменяйте врача, чтоб лишний раз вас не пугала.
И кстати, я никогда не принемала ОК и подобные табл.
это называется инфантильная(детская), ставят степень… не правда, хорошо Б проходит… а ее слова жесть… советую и узи переделать у адекватного врача..
у меня маленькая и еще и однорогая, ношу двоих малышей)
У меня оч маленькая. Никаких проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием. Просто на осмотре на кресле врач не сразу опр беременность, так как к 6-7 акуш неделям матка была как у всех не беременных. Высота дна всегда чуток отставала, но к 30 нед догнала размеры. Во 2 бер росла срок в срок как полагается
Мне говорили маленькая, что сложно забеременеть будет и не факт, что выношу. Как видите дочка есть. С зачатием действительно проблемы были, но не из за матки)
у меня тетя с маленькой маткой не могла забеременить 9 лет долго лечилась потом забеременела угроз не было
жесткая у вас гинеколог)) на мой вопрос моей гинекологу, все ли будет нормально, так как у меня тоже меньше норма матка, она сказала чтобы я не переживала. матка это мышца и она растянется) я делала эко и переживала что будет двойня, а матка маловата, она даже на двойню говорила что все будет в порядке)) так что не переживайте)
Спасибо всем за ответы, успокоили)
У меня тоже была маленькая матка… ее надо подготавливать… мне врач так тоже говорила… после лапары все нормально стало… почитала ваши посты… мне тоже убирали спайки в трубах делали пластику 9 мес.уже прошло б пока нету… но и овуляции не было сейчас второй цикл стимулирую овуляцию
Моей маме говорили, детская матка, забеременеть не сможешь. Ничего, родила двоих и без проблем с зачатием и вынашиванием.
Круто)
Счастливая обладательница маленькой матки и двух мальчишек))) И на узи маленькая была, и в обе беременности пугали замершей на ранних смотрах, т.к. маленькая была и сроку не соответствовала. Однако же все хорошо, родила двоих)))
У подруги детская матка. Врачи говорили, что беременность маловероятна. В итоге- трое детей погодок. И далее беременеет просто от чиха)) Презерватив не помог, джес тоже)) Вот такая маленькая матка))
Мне говорили про детскую матку. Сначала на узи в мире здоровья поставили диагноз. Моя гиня пощупав подтвердила… Мол да, маловата. И пошла я на узи к Хохолину. он сказал что все у меня хорошо и размеры матки нормальные. В этот же цикл и забеременнела.
Была, когда занималась интенсивно спортом и жестко диетила. Выросла на приеме Фемостона. Пока не пролечилась — забеременеть не могла.
Спасибо
у меня матка маленькая. уже дочь есть))) сейчас она прежних размеров, не растянулась. Т.е. больше, чем была до родов, не стала. Ни один гинеколог не сказал, что не смогу выносить и родить. Да и что тут скажешь, если есть уже доказательства в виде дочки.
Спасибо))
Добрый день, сегодня ходила на УЗИ и впервые за всё время врач мне говорит вам говорили да, что матка маленькая у вас? А мне сколько раз делали УЗИ и никто такого не говорил. Начиталась в интернете ужасов про маленькую матку. Может было у кого такое? Размер матки написали 405*24,3*38мм
мне тоже сказали что маленькая матка. Пришла к другому врачу, сказала, что нормальная матка для нерожавшей женщины! Сколькл врачей столько и мнений. Забейте вообще.
Спасибо за поддержку ?
кто во что горазд, кому что в голову придет, тот и говорит)))) Не обращайте внимания, мало ли что кому показалось
И мне говорили что маленькая и ещё что седловидная, родила, потом пришла на осмотр через пол года говорят матка как у Не рожавшей
Спасибо за поддержку, значит не так уж это и критично))
до детей говорили раз такое после узи, потом не подтвердилось нигде.
Вот и я удивилась, что впервые врач такое увидел, неужели все остальные не замечали
ну и забейте на это, родите нормально.
Тоже так говорили по узи, а после осмотра в кресле сказали, что все нормально для не рожавшей и для моей комплекции вообще.
Вот у меня и осмотров было миллион и на УЗИ не первый раз, и никто этого не замечал почему то
Если б правда так было, то наверняка это заметил бы не один врач. Так что не парьтесь. У меня когда полип эндометрия нашли, так три узиста подтвердили диагноз.
Может конечно у меня незначительное отклонение от нормы, поэтому другие не замечали. Даже не знаю
У меня тоже маленькая… и у мамы моей… и ничего мама родила меня))
Это радует)))
У меня мама была беременная 12 раз… к сожалению… родился мой старший брат и я… но брат умер… а все остальные у мамы были выкидыши до 15 недель((
Вот это да, бедная мама… но самое главное что Вы то есть у неё!))
Ну это у нее не из за матки… а у нее просто привычное не вынашивание после того как ее чистили и была клиническая смерть… откачали...
Очень страшно, у меня уже тоже была одна чистка
Это да… а меня мама выносила с диагнозом рака матки)
Ваша мама просто герой!!!
Ее врачи даже на учёт не поставил… не хотели ответственность брать...
А как же потом рожала
А ее только на 7 месяце взяли… а там через месяц я родилась)
Представляю как ваша мама была счастлива, когда вы родились
Да)слава Богу)
Мне тоже говорили что маленькая матка и загиб
Но я смотрю вам удалось забеременеть
Да. У меня ещё куча проблем было помимо этого
Это радует очень, что всё у вас хорошо
Она у вас наверное на 1-2 мм меньше нормы, но вам зачем-то об этом сказали!) мне тоже говорили, но сразу сказали, что это ерунда, и не с такими матками рожают) и загиб у меня достаточно сильный, и ничего))
Я вот не знаю какая должна быть норма
Врачи незнают чего говорят, моей систре сказали что униё миома, до этего визде было она, все говорили все хорошо.Че они видят сами незнают
Ну да(( и не знаешь кого слушать
У меня маленькая матка“детская” мне гинеколог сказала.
А какие размеры?
На счет размера я не повню уже, но очень маленькая.
Интернет — зло. Со своим врачом поговорите, уверена, ничего страшного.
Пойдите еще к одному врачу
Сегодня была на узи после пролетного третьего эко. Решила провериться и мне Гинеколог сказала, что у меня матка маленькая. А, мне никогда до этого на узи не говорили. Хотя у нее на узи не впервые… в интернете начиталась и что то совсем меня это не радует.
Прочитала, что нередко подобные нарушения развития сочетаются с чрезмерным изгибом матки вперед (гиперантефлексия) или назад (гиперретрофлексия). А мне одна Г. говорила, что у меня матка с сильным изгибом
Кто сталкивался с подобным?
мне тож говорили что матка маленкая ниче родила двойх, конечно я пошла к другому врачю она мне сказала для нерожавшей женщины это нормальная матка
Я вот на узи была, тоже маленькая. Не знаю была или стала, но как видите
Ну сперва паниковало, а теперь спокойна; ))
Удачи вам, все получится!
листья малины позаваривать, ананасы свежие поесть, витамин С попить шипучий, грепфруты
Говорили такое и маленькая матка и загиб кзади, но всё равно через 3 года забеременила дочкой старшей, сейччас вот второго жду, всё хорошо, не накручивайте себя.
Неожиданно маленькая матка стала? Усохла, что ли?? Сделайте еще узи. Какие у Вас размеры матки на этом узи и на предыдущих?
мне ставили диагноз гипоплазия матки 1 степени, и был загиб кзади
один раз тоже кто то сказал, если вам этот диагноз не все врачи ставят, а один узист не паникуйте
У меня седловидная матка и изгиб-ничего, рожают)
Вот не слушай их!!! Это ерунда Не мало девочек что забеременили, выносили ииродили в срок
тоже говорили, что матка маленькая (но это только один врач такой вывод сделала) и с загибом назад (тоже только один врач, но уже другая). у всех остальных эти диагнозы не подтвердились.
мне говорили, что сильный загиб. Долгое время говорили и я немного напрягалась по этому поводу. А потом начали говорить, что нормальное расположение! Я удивилась, но мне как-то странно так ответили, что матка меняет положение время от времени… звучит странно, конечно. Но я перестала переживать по этому поводу.
я с детской маткой двоих родила )))