Статья. Возможность беременности при детской матке

#Думаю что многие из тех кто столкнулся с таким диагнозом слышали много противоречивой информации о возможности или невозможно беременности. Поэтому давайте для начала разберемся что это такое и с чем это едят. Детская матка — это матка которая по каким либо причинам не достигла своего полного развития. Говоря проще матка не соответствует своими размерами возрастной норме, из за чего происходит снижение ее функций.
Длина нормальной матки у нерожавших женщин составляет 7-8 см, а масса 40-50 г. У рожавших женщин длина матки 8-9 см и масса 50-70 г. Ширина же в норме должна быть 4-5 см. Закладка матки, маточных труб и яичников начинается еще во внутриутробном периоде. Девочки уже рождаются с маткой около 4см длиной, а усиленно расти 0на начинает в 7-8 лет. Форму и размеры матки взрослой женщины она достигает при нормальном развитии в 11-13 лет.
Есть две формы недоразвития матки: гипоплазия и инфантилиз. Начнем по порядку.
Гипопластическая матка обладает нормальной формой но при этом она в два раза длиннее, а объем наоборот уменьшен. У женщин с гипопластической маткой менструации приходят поздно и чаще всего скудные. Однако при

гипоплазии матки

беременность возможна.
Инфантильная, собственно «детская матка» является небольшой и плотной. У нее очень длинная шейка, влагалище имеет коническую форму, а зев точечный. Есть три степени инфантильности матки: зародышевая матка — длина до 3 см, инфантильная матка — длина 3,5-5 см и матка подростка: длина 5,5-7 см.
Врачи обычно пользуются термином «детская матка» не делая различий между понятиями гипопластическая или инфантильная матка. Современного гинеколога интересует прежде всего общее состояние репродуктивной системы женщины, то есть сферы связанной с воспроизводством. Это и состояние ее эндокринной системы, и функции яичников, и психологическое состояние. Часто размеры матки зависят от состояния всей репродуктивной сферы.
общепринятое мнение о том что женщины с маленькими матками не могут выносить беременность уже устарело. Есть много примеров тому как пациентки с диагнозом «детская матка» прекрасно справляются с ролью матери.
Есть женщины у которых матка маленькая по конституции. Они могут быть миниатюрными, но их матки им подходят.
 Главное всегда слушайте только тех врачей, что дают вам положительные прогнозы!!! И не зацикливайтесь на тех, кто говорит что с этим диагнозом забеременеть невозможно.
Помните мы живем в 21 веке и медицина не стоит на месте. Да и диагнозы часто бывают ошибочными. Поэтому дорогие мои хочушечки, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Все у вас получится, даже с таким диагнозом.Картинка 326 из 4736Ведь это не приговор, а просто болезнь. Болезни же, как известно, поддаются лечению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Всем привет!!!!
Начну с начала.С августа мес.начали усиленное планирование, до этого была ЗБ, а потом год без результатов(((
Доктор сразу прописал Дуфастон и поставил диагноз Поликистоз.
В прошлом мес.О выпала на месячные, так как на 10ДЦ. уже была киста Желтого тела.
В этом месяце на 9ДЦ. пошла на УЗИ посмотреть ушла ли киста… И тут самое интересное.Кисты нет, Д.Ф.нет, поликистоза тоже нет, но теперь узист ставит «маленькая матка».К Г.в пятницу, а я не могу найти себе места.Кто что про это слышал.ПОМОГИТЕ.
Пожаловаться
Марина
Юля 

Господи, что вы паникуете. у меня маленькая матка, знаю женщину она с маленькой маткой троих родила причем там есть двойняшки

Пожаловаться
Юля Сидоренко
Юля 

послушаю

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

сходите к другому узисту.

Пожаловаться
Юля
Ксюша 
Сначала схожу к Г., а потом наверное поменяю не только узиста но и больницу.
Пожаловаться
Ириска
Юля 

у подруги матка уменьшается, пока не может забеременеть

Пожаловаться
Любовь
Юля 

Ерунда, нет ни малейшей причины переживать. Мне тоже писали такое, просто индивидуальная особенность организма. На беременность, вынашивание и роды не влияет.

Пожаловаться
Юля
Любовь 
Спасибо.
Пожаловаться
Евгения
Юля 
Не беспокойтесь. Мне тоже говорили так. Но я зб и родила здоровую девочку.
Пожаловаться
Юля
Евгения 
Спасибо, только на хорошее и надеюсь)))
Пожаловаться
Юля 

Наверно, еще к нескольким специалистам сходить.

А где ты сейчас наблюдаешься?

Пожаловаться
Юля
Оля ЖдущаяСчастье 
В Мать и Дитя, но собираюсь менять мне другой узист там онкологию нашел, а оказалось киста Желтого тела.Немного попутал.
Да еще и Дуфастон уже 4 мес.назначают, а анализ аж в августе сдавала.
Пожаловаться

Ничего себе попутал((((.

Пожаловаться
Юля
Оля ЖдущаяСчастье 
Отож.Плюс куча потраченых нервов, и деньги на никому не нужный онко анализ.Хотя все решило повторное УЗИ у др.специалиста.
Пожаловаться

Могу посоветовать Антес мед на Карчатова. Самый классный специалист в городе там принимает.

Пожаловаться
алена
Юля 

мне тоже так говорят, беременеть это не мешает, это просто придупреждение для твоей г, что может няжело тянутся на больших сроках

Пожаловаться
Юля
алена 
Спасибо, надеюсь!!!
Пожаловаться
Secret
Юля 

Да не должно это помешать

Не переживай!

Пожаловаться
Юля
Secret 
Спасибо)))
Пожаловаться
Оксана
Юля 

моя с диагнозом «детская матка» сейчас двойняшек донашивает :)

Пожаловаться
Олеся
Юля 

Ох уж эти узисты. Когда обследовалась первый раз мне на узи фолликулярную кисту обнаружили и полип, через месяц пошла к другому специалисту, спайки в матке, с подозрениями на спайки в трубах нашли (ни кисты ни полипа не обнаружили), через месяц пошла к третьему специалисту, сказали что все отлично, полностью здорова, можно беременеть! И в том же цикле все получилось, хотя до этого не один месяц старались.

Вот и у вас все получится, а маленькая матка- ничего страшного.

Пожаловаться
Юля
Олеся 
Ну фоликулярную кисту и мне ставили, она с М.проходит.Но вот что все остальное у Вас пропало, интересно)))
Пожаловаться
Катерина
Юля 
ерунда это. матка может быть маленькой, но это никак не влияет на зачатие и вынашивание, если она не «детская». в этом случае забеременеть совсем не получится. у тебя ведь была беременность, хоть и, к сожалению, замерла. сходи к другому врачу
Пожаловаться
Ольга

Вчера ходила к Г. Она смотрела на кресле. После осмотра сказала, что для моего срока матка маленькая.

И еще спросила — делала ли я узи.

Узи у меня было уже 3. В 6, 7,5 и 8,5 недель (в больнице была с тонусом).

Скрининг 19 числа будет. Г. сказала, что если по узи что-то не так, то сразу к ней.

Это она меня просто пугает или реально очень оч. плохо, когда на 11-12 неделях матка меньше, чем должна быть.

Сначала я расстроилась. Сейчас вроде успокаиваюсь.

У меня загиб матки, прочитала, что из-за этого тоже может быть матка меньше. И еще у меня жирок на животе, может из-за этого тоже плохо прощупывается...

У кого так было?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

раньше времени — не переживай

Пожаловаться
Nadi
Ольга 
Сходите на узи завтра
Пожаловаться
Виктория
Nadi 

+1000000!!!!!

Пожаловаться
Адэля
Ольга 
Если матка меньше по сроку, то возможно плод не развивается.Но это не про вас!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
В первую Б весь первый триместр мне этим голову морочили)) А потом матка стала «на 2 недели больше срока», тоже не легче)) Не морочьте себе голову! Сердечко есть, ребенок растет — это главное. Нерожавшая матка, тем более, с загибом, вполне себе может быть меньше, чем надо. Да и нормы эти относительны все) Врач перестраховывается.
Пожаловаться
Катя
Ольга 

у подруги тоже говорили маленькая матка, но она сама просто родить не смогла кс делали с мальчиком всё в порядке было.

Пожаловаться
Олька
Ольга 
Пришла когда на учет становится сказал 8 недель по размеру матки. И тут же отправил на узи а там срок почти 11 недель поставили. Все норм.
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

на сколько меньше то??? а вообще я этим осмотрам не очень доверяю, они там всегда больше срок ставят, чем по узи, не переживайте.

Пожаловаться
Русалина
Ольга 

Мне тоже на последнем приеме так Г сказала, когда у меня срок был 9 недель, что матка соответствует 6 неделям только. Переживала, пошла на УЗИ. Сказали, что срок 7 недель и все хорошо.

Пожаловаться
ЗDмама
Ольга 

Сходите хгч в динамике проверьте для своего спокойствия. Ну или узи) часто узи конечно тоже не желательно...

Пожаловаться
Ольга

Девочки, всем спасибо за комментарии, я успокоилась немного.

Гинеколог не сказала — насколько меньше нормы. Наверное, перестраховывается просто. Прошлая Б. замерла на 5-6 неделе из-за отслойки и гематомы. Вот Г. и смотрит более внимательно. Но ведь каждая Б. проходит по-разному.

На узи идти сейчас не хочу — через неделю скрининг, и так уже много узи было.

Грудь побаливает, проявления токсикоза присутствуют (духота и вонь в транспорте, сигаретный дым от курящих на остановке действуют на меня), так что я думаю — все норм.

Как говорит мой муж: надо думать о хорошем и все будет хорошо.

Пожаловаться
Lovalova
Ольга 

Мне так говорили, когда на учет вставала, сходила на узи, там сказали все сроку соответствует, просто матка отклонена назад, поэтому полностью не прощупывается и кажется меньше. Больше меня на кресле ниразу не смотрели пока. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Настасья
Ольга 

Оооой эти врачи… у меня вообще Г срок ставит Х пойми как. я пришла к ней в 8 недель, она сказала 6-7 недель беременности через 2 недели пришла стало 9, матка еще меньше. Ая сама для себя ходила на узи и все соответствует сроку как посчитала я и все норм. я внимания не обращаю что она говорит. у всех все по ранзному, одинаково быть не может..

Пожаловаться
Анна
Сегодня по причине ОРВ ходила к терапевту и оказалось, что я попадаю род диспансеризацию. Не долго думая пошла по врачам и, конечно же, гениколог. Рассказала ей про анализы, про то, что не могу забеременеть. Отнеслась девушка великолепно. Выписала направления на все возможные анализы, посоветовала как бесплатно попасть на УЗИ, и провела осмотр. На осмотре сказала, что все нормально, но смущают размеры матки. Кто нибудь встречался с этой проблемой? Я читала что и с маленькой маткой рожают, т.е. она не влияет на шансы забеременеть. Так ли это?
Пожаловаться
Анна 

что еще за маленькая матка?

Пожаловаться

не паникуйте)я болела циститом и мне делали узи малого таза, все поражались размером матки)… я этому значения не предала… когда б ходила 1 раз, то врачи тоже говорили, что матка у меня как у 17 летнейхотя мне далеко не 17 было....

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

может детская матка?

Пожаловаться
Виталия
Анна 

У меня маленькая матка… Беременность вторая.

Пожаловаться
Анна
Виталия 
Хорошо, значит причина и правда в гормонах. Осталось дождаться результатов анализов
Пожаловаться
Виталия
Удачи Вам
Пожаловаться
Наталья Савина
Анна 
У моей знакомой тоже матка маленькая, сказали из за этого скорее всего забеременеть не может
Пожаловаться
НастюхинаМаМа
Анна 

у меня маленькая)) забеременела с первого раза)))))))))))))

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Анна 
инфантилизм какоц степени? вы можете забеременеть проблемы возникнуть могут с вынашиванием.
Пожаловаться
Рита
Анна 
Мне всю жизнь осознанную ставят гипоплазию матки, не парьтесь! Для яйцеклетки это не помеха))
Пожаловаться
Ася
Анна 
У меня очень маленькие размеры матки. Беременность не наступала гдето год.
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Анна 
В зависимости от размеров. Если очень маленькая, то бесплодие
Пожаловаться
МариМар
Анна 

+1

Пожаловаться
Елена
Анна 

у меня маленькая, на зачатие никак не влияет единственное что на больших сроках начала раньше раскрываться и это как раз таки вероятно из-за небольшого размера

Пожаловаться
зайчик
Анна 
Мне тоже говорила матка маленькая и двурогая и шансов практически ноль, но через 6лет боженька нам послал сыночка
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Невозможно поставить диагноз детская матка только при осмотре на кресле. О таком диагнозе можно только после узи говорить.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

У меня и у сестры моей тоже маленькая матка. У меня были проблемы с зачатием, но правда с размерами матки это ни как не связывали, а у сестры 3-е детей… и ни каких проблем с зачатием не было.

Пожаловаться
Мирослава
Анна 
У моей подруги мал мат и ничего родила сыночка.
Пожаловаться
Бабочка
Анна 

по вашему случаю все расскажут более точно врачи, когда обследуют

у подруги сестра с детской маткой пока заб. не может 2 года как замуж вышла ( у нее диагноз с переходного возраста)

Пожаловаться
Аленка
Анна 
Маленькая это не страшно… Если бы детская, то уже сложнее… да и то, знаю кто и с такой беременел.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Мне тоже сказали что матка маленькая. Сказали что проблемы могут быть, но не всегда!
Пожаловаться
Олька
Анна 

мне тоже говорили маленькая… ага

родила почти 5 кг

Пожаловаться
Ирина
Анна 
У меня маленькая матка, загиб шейки матки и… результат — ждем третьего. Меньше накручивайте себя и все будет хорошо. Удачи!
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ну, ждемс пополнение:-) надеемся, что все будет хорошо в процессе
Пожаловаться
Ирина
конечно будет все замечательно! Про другое и не думайте
Пожаловаться
МамАня

Начиталась глупостей в интернете, что при детской матке иногда и бесплодие ставят… Теперь сижу и переживаю… Расскажите, кто беременности с маленькой маткой ( меньше нормы 1-2 мм), были ли сложности во время беременности и родах? Как это сказалось вообще… И может есть какие нибудь секретики, как забеременеть с таким недугом
Пожаловаться
Любовь
МамАня 
У меня маленькая матка, но у меня проблема в другом… врач сказал что это не проблема, а там хз…
Пожаловаться
Анастасия
МамАня 

У моей мамы "детская" матка, двое детей, 3 аборта, беременела без проблем, даже забеременела 3 раза при этом предохраняясь

Пожаловаться
Елена
МамАня 

Пускай это будем вашим единственным расстройтвом. все это ерунда!

Пожаловаться
Любовь
МамАня 

Ой, а мне тоже когда говорили, что маленькая матка. А что вам другие Узист-ы не говорили ?

Пожаловаться
МамАня
Любовь 

Я первый раз слышу у себя такой диагноз

Пожаловаться
Любовь

Странно. Почему другие не видели и не говорили. Это же не первое узи?

Пожаловаться
МамАня
Любовь 

2

Пожаловаться
Любовь

Ничего себе. У меня было наверное штук 20

Пожаловаться
Мария
МамАня 

У меня матка маленькая, сейчас беременна. Первая беременность. Пока ничего не могу сказать, как доношу и тд. Вы сколько ростом и весом ?

Пожаловаться
МамАня
Мария 

168
56

Пожаловаться
Мария

Мне говорили что я сама маленькая и худенькая, неоткуда взяться большой. Не читайте интернет, это зло

Пожаловаться
МамАня
Мария 

Это точно! А у вас какие параметры ?

Пожаловаться
Мария

Я совсем мелкая?156 рост и до беременности весила 44 кг, сейчас вот 54 стала

Пожаловаться
Мария

У меня матка совсем маленькая была

Пожаловаться
Виктория
МамАня 

Много раз обследовалась все было ок, а тут в одном месте рассказала что матка маленькая, подумала ерунду Несет, но потом пересмотрела все свои Узи и выписки-и правда маленькая, инфантильная так сказать, тоже перепугалась… а потом забеременела, но Хортон был низко, и плацента соотвественно тоже.Прочитала что это от маленькой матки может быть.Проблем не было, на сохранениях не лежала, все ок!!!!

Пожаловаться
Ольга
МамАня 

И мне говорили, когда планировала вообще про это забыла, дочку родила.

Пожаловаться
Марго
МамАня 

У родственницы.Первый аборт был, потом девочку родила)

Пожаловаться
Helen
МамАня 
Вот уж хз. С 16 лет говорили, что детская матка (а какой, ёптать, она должна быть у ребенка ещё, по сути?). А я-то это как близко к сердцу приняла! Чуть умом не тронулась, т.к детей уже в том возрасте хотела. Но ничего, жду второго ребёнка, плюс 3 аборта (не горжусь этим). Так что, как я поняла, это самый безобидный диагноз)
Пожаловаться
Любовь
Helen 

Мне тоже в этом возрасте говорили

Пожаловаться
Yasya
МамАня 

Мне как то тоже сказали что маточка маленькая ? что Детская инфантильная ни разу не говорили, правда да я и сама не крупная аппендикс удаляли он 1 см был а так он и 10 см бывает. забеременела и не особо долго потребовалось ничего нормально все прошло

Пожаловаться
Мария
МамАня 

Знакомой моей сестры ставили такой диагноз… она жила с парнем 8 лет и ни одной беременности (видимо проблема была в парне), а стоило ей один раз переспать с другим и она тут же забеременела… правда лежала на сохранении практически всю беременность… причину не знаю

Пожаловаться
Наталья
МамАня 

У одной подруги детская матка и двое детей, у другой много лет пока не получается.

Пожаловаться
Sowa
МамАня 

У меня маленькая матка)) мне когда-это сказали, я и не вспоминала об этом пока не прочитала Ваш пост. Сейчас вторая Б

Пожаловаться
Ксения
МамАня 

Мне ставили гипоплазию матки, глупости все это

Пожаловаться
Ляля
МамАня 

Женщина на работе рассказывала, что ей такой диагноз поставили и у них не получалось забеременеть лет 5, а потом 2 родила

Пожаловаться
Кнопка
МамАня 

Мне раньше ставили гепоплазию матки и 1 и 2 степени. 2 года назад я узнала что у меня она вообще однорогая ?
В итоге выносила с первого раза и родила сама) правда малыш маленький родился 2660 и длинный 52см)) а пугали что не выношу, а если и выношу то рожу в лучшем случае в 30-32 недели) в итоге в 39,5 вызывали

Пожаловаться
Екатерина
МамАня 

Так же как и все, мне тоже врачи не которые сказали мол забеременеть можно, но шансев мало и вуаля 13 неделя. Все в ваших руках, чудеса тоже случаются.

Пожаловаться
Зари
Девочки, сегодня была на узи, беспокоили боли в области яичников. Узист сказал, что яичники в норме, а вот матка не соответствует норме. Сказал, что маленькая и надо придти еще раз в середине цикла, М были 19 января. Еще сказал что есть один доминантный фолликул в правом яичнике. Девочки, у кого был такой диагноз и что вы вообще с этим делали? Получилось ли забеременеть? (загрузила так же заключение узиста)
Пожаловаться
Мама Дочки
Зари 

У меня 42×28×38.

Пожаловаться
Зари
Мама Дочки 

У меня 44 29 34. Проблем с зачатием не было у вас? Я с июля забеременеть не могу(

Пожаловаться
Мама Дочки

Я забеременела через год

Пожаловаться
Натали
Зари 

У меня у знакомой ставили "детскую матку"… незнаю как правильно, но она так говорила… сказали, что настраивайся на ребёнка из дома малютки, типа с такой маткой не выносишь дабе если забеременеешь… прожила с мужем несколько лет, потом развелась(((… начала встречаться с новым мужчиной и залетела, выносила и родила! :)) так что вот так. Наверное это не приговор))

Пожаловаться
Матильда
Зари 

У меня вообще 30х40х30 была, мой гинеколог считает, что это фигня. Все нормально, забеременела без проблем.

Пожаловаться
Зари
Матильда 

Спасибо, успокоили ?а то у меня чуть ли не паника начиналась

Пожаловаться
Матильда

каждый узист считал своим долгом ахнуть и сказать какая у меня маленькая матка))

Пожаловаться
SUGAR
Зари 

У сестры была инфантильная матка, родила здоровую девочку год назад !

Пожаловаться
Зари
SUGAR 

А проблемы с зачатием были у вашей сестры?

Пожаловаться
SUGAR

Да, пол года не могла заб, но может просто не попадала в овуляцию, она ничего не высчитывала.

Пожаловаться
Анастасия Горелко
Зари 

Тоже ставили детскую матку и загиб матки и прочую хрень… где то месяцев 7-9 не предохранились вообще и забеременела

Пожаловаться
Ольга
Зари 

мне в 29 сказали, что у меня детская матка, хотя размеры 44х53х42

Пожаловаться
Зари
Ольга 

А какие размеры тогда должны быть в норме?

Пожаловаться
Ольга

Мне вот тоже интересно какие должны быть размеры, до 29 лет ни один гинеколог такого не говорил

Пожаловаться
Зари
Ольга 

Мне до сегодняшнего дня тоже никто ничего не говорил( обычно узи проходила в колледже каждый год, видимо там на это не смотрят?

Пожаловаться
Ольга

Самое интересное что она на ощупь определила

Пожаловаться
Зари
Ольга 

А на ощупь разве можно определить размер матки?

Пожаловаться
Ольга

Вот и я не знаю, она еще удивилась что до этого мне никто такого не говорил.

Пожаловаться
Олеся
Зари 

Мне на узи говорили что матка детская, сейчас вынашиваю двойню.матка растягивается с ростом малыша.Так что это ничего страшного.

Пожаловаться
Зари
Олеся 

А с зачатием проблем не было?

Пожаловаться
Олеся
Беременела долго но по другой причине с овуляцией проблемы были.
Пожаловаться
Персик
Зари 

Мне на одном УЗИ сказали что маленькая, на другом в норме.

Пожаловаться
Ольга
Зари 

У меня трое деток и только на третьей беременности сказали что у меня дет.матка.дети родились с маленьким весом.

Пожаловаться
Зари
Ольга 

А до того как сказали про это вы и не знали?☺

Пожаловаться
Ольга

Нет незнала.врачи разные были.первые двое родов кесаорево было.а третью дочку сама родила

Пожаловаться
Ольга
Зари 

Первый сын родился на 6 месяце с весов 1205.вторая дочка в 39 недель с весом 2570. Третья дочка на 8 месяце с весом 1360.

Пожаловаться
Ольга
Зари 

Сейчас младшей уже 6 лет.вес хороший.даже очень.пухляшки

Пожаловаться
Рина Лемберг
Зари 

У меня примерно такие же цифры, и о маленькой матке зарекнулась только одна врач… и потом сказала что вообще то размер не важен если та анатомически хорошо сложена и при том нужно учитывать что есть девушки миниатюрные, например для моего роста 158 см и общего сложения- это не повод ставить такой диагноз

Пожаловаться
антонина
Врачи достали.Матка очень маленькая.Вчера по скорой попала с небольшим кровотечением в больницу.Так меня там 4 раза смотрели на кресле и 2 раза узи. И по животу и внутри ничего не видят.Могло у меня зачатие произойти намного позже во времяя задержки? Боюсь что мне там все раскурочили.Все признаки б.Тошнота очень сильная.Внематочную исключили…
Пожаловаться
Киви
антонина 

хгч сдавали? после 1500 уже видно должно быть

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
антонина 

А ХГЧ что показывает?

Пожаловаться
Настена
Ната★Апельсинкин 

Сдайте ХГЧ

Пожаловаться
Olga
антонина 

Сердцебиение должно прослушиваться. Если его нет........

Пожаловаться
антонина
Olga 
Мне даже никто и непредложил послушать серцебиение.Они нечего же не увидели.Зачем им лишние хлопоты?
Пожаловаться
Сонечка
Olga 
Сердцебиение по узи смотрят на таком сроке.
Пожаловаться
Olga
Сердцебиение уже автоматически должно прослушиваться. Это не лишние хлопоты, как вы пишите. Оно должно быть видно, слышно на мониторе.
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
антонина 

раскурочили? это как?

Пожаловаться
антонина
Рikku Кauhistus 
Это очень больно делали при осмотре и еще какие то металич предметы вставляли.И при узи внутри бы больно…
Пожаловаться
МашаМедведь
антонина 

8 недель и нечего не видно!!! странно… хотя всё может быть....

Пожаловаться
антонина
МашаМедведь 
Мне кажется у меня срок меньше.Зачатие произошло позже и во время задержки.Наверное недель 4-5.
Пожаловаться
МашаМедведь

конечно у всех всё индивидуально, но каждый судит по себе...) у меня когда было 4 недели (срок по узи, по месячным 5 недель) оба раза видели и мне показывали плодное яйцо в матке… хотя когда я была на УЗИ в 12 недель, мне узистка сказала, что передо мной была женщина, у нее тоже 12 недель, но практически ничего не видно было, всё черное! а у меня всё хорошо видно, хотя и аппарат один и врач один и срок один! так что всякое бывает наверно… но даже если ничего не видно, то сердце будет хорошо слышно, когда оно забьется! это примерно 6-8 недель от зачатия, тут уже не перепутаешь!

Пожаловаться
антонина
МашаМедведь 
У меня матка еще загнутая.
Пожаловаться
антонина
Нет не сдавала.Там скаказали 800 руб.Небыло возможности…
Пожаловаться
МамАня
антонина 

Кстати с Днём Рождения!Желаю счастья, радости, веселья,Успехов в малых и больших делах,И пусть не будет никогда печалиВ твоих счастливых, радостных глазах!

Пожаловаться
антонина
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! Я вчера сбежала из этой больницы мне хотели колоть антибиотики…
Пожаловаться
МамАня
антонина 

Они сумасшедшие, ну какие антибиотики на 1 триместре? Не давайтесь! Здоровья Вам!

Пожаловаться
антонина
Спасибо!!!
Пожаловаться
МамАня
антонина 

Верно, ХГЧ Вам в помощь, а ковыряться и мять не давайте! У меня в третью Б столько заморочек было, то матка маленькая, то вообще не видно, что беременная, то замершая гнали на чистку.В итоге я забила на всех и спокойно сделав ХГЧ, отследив динамику, успокоилась, а потом родила отличную манюню.

Пожаловаться
антонина
МамАня 
У меня у мамы, а она родила четверых тоже матка маленькая была и ей тоже не могли поставить никак срок покока половина не проходила и уже было видно.Вот так.
Пожаловаться
МамАня

Ну и тем более не стоит пока волноваться! Появится возможность, сразу же на ХГЧ сдайте!

Пожаловаться
антонина
Они у меня б и не исключают и не подтверждают.А перед этим дня за три я была в женской консультац.Там меня смотрел и на кресле.Сказали 8 нед соответствует размер матки. Я встала на учет.Кстати после осмотра на следущий день пошла кровь не сильная.На следущий день кровь еще была и я вызвала скорую.
Пожаловаться
МашаМедведь
антонина 

т.е. в консультации матка соответствует сроку 8 недель, а в больничке даже 5 неделям не соответствует что ли???

Пожаловаться
антонина
Да.Так и есть.Тем более в консультац Г работает давно.Я еще к ней с сыном ходила.И еще она пригласила очень пожилую врача меня посмотреть.Та очень опытный специалист.И она сказала что не 9 так 8 нед точно есть.А в больнице все сплошь молодые не знаю какие они спецы…
Пожаловаться
антонина
Да кстати у меня по мес уже 9 нед.Послед были 18 апреля.
Пожаловаться
Бруни
антонина 

На счет больниц это да. Мне внематочную поставили, напугали меня жить не хотелось, оказалось все хорошо. Проклинаю этих врачей… Да ещё и с таким видом знающим говорят!!!

Пожаловаться
антонина
И еще тесты у меня слабоположительные.Хотели делать лакроскопию с наркозом…
Пожаловаться
мамаЛена
антонина 

держись у меня в 5 недель на узи тоже ничего не нашли только матка увеличена и желтое тело на яичнике, я всех послала и через неделю пойду на учет вставать, четкие тесты где то на 7 неделе стали

Пожаловаться
Галина
антонина 
я в первую Б и во вторую встала на учет в 7 недель, врач четко определила что беременна без всякого узи )
Пожаловаться
антонина
Галина 
Везет вам с таким врачом!!! Удачи вам и легких родов.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Девочки, у кого бы такой диагноз? Какие размеры матки? Как прошла беременность?
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
МамаМаксимки 
Простите меня, у вас малыш умер в 40 дней? У меня маленькая матка, самый крупный ребенок родился 3.150
Пожаловаться
МамаМаксимки
Да, умер он и все детки от внутрибольничной инфекции.
Пожаловаться
Ой Боженьки, всмысое те кто с вами родились или ваши все детки? (((
Пожаловаться
МамаМаксимки
Все, кто лежал в том отделении. Разных возрастов и разного периода нахождения в отделении. За несколько дней.
Пожаловаться
МамаМаксимки
А какие у вас размеры матки? После родов увеличилась?
Пожаловаться
Какой ужас… мягких облачков вашей детке! Я размеры точные не знаю, н о у меня наследственность, у мамы тоже миниатюрная матка, больше 3кг не выносить детей сказали, у меня все детки от 33 недель максимум до 38 дохожденные и. ИЦН в придачу!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Спасибо! У меня мама меня в 33 недели родила, брата в 31. Но про матку ничего не говорили ей. Я сама маленькая..40 кг,152 рост. До Б вообще 38 была. Говорят… для меня нормальная матка… но… родила в 30-31 неделю… воды отошли.
Пожаловаться
МамаМаксимки
При ицн вам пессарий ставили или швы накладывали?
Пожаловаться
Вот и у меня с первым воды отошли в 33 недели, младший в 35 родился вес 2.500
Пожаловаться

И меня мама в 35 родила 2.200

Пожаловаться

Ответить:

Пожаловаться
МамаМаксимки
Меня в 33-2100гр
Пожаловаться
Татьяна
МамаМаксимки 
Мне ставили как-то по узи, размеры были примерно 34×34×26. Но это было из-за гормонального сбоя. Когда выровнялись гормоны и матка стала нормальных размеров. Беременность беспроблемная была.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Татьяна 
У меня по последнему УЗИ после родов 37*27*29. А вы сдавали на гормоны, что узнали про сбой? Как лечились?
Пожаловаться
Татьяна
Сдавала. Были нарушения и ановуляторные циклы. При возобновлении овуляции матка нормальных размеров. Часто это нехватка эстрогенов, после родов это вообще обычное явление. Истинная инфантильная матка встречается крайне редко, раз вы беременели и вынашивали это точно не ваш случай. Помогла гирудотерапия))
Пожаловаться
МамаМаксимки
Татьяна 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Яна Кравцова
МамаМаксимки 

Мне в 27 лет, когда забеременела первым сыночком, врач-узист говорил, что матка соответствует девочки 13-14 лет. Размеры не уточнял. Первый ребенок родился 4 кг, второй ангелочек на 38 неделе 3,100 кг.

Пожаловаться
МамаМаксимки
Яна Кравцова 
Мягких облачков вашему сыночку… мои ссоболезнования… когда уже перестанут умирать дети? Значит у вас матка никак не повлияла? Блин… мне врачи все разное говорят… кто… если идут М и наступила Б… значит нет такого диагноза… матка растянется под действием гормона… оперирующий врач мне сказал, что на кс он не заметил, что матка не могла бы дальше растягиваться… мой врач также говорит… узисты тоже кроме одной… она то мне и сказала, не выносишь, не забеременеешь...Не понимаю ничего!
Пожаловаться
Яна Кравцова
Все будет хорошо. Мне типа диагноз «детские органы» ставили с 18-ти лет. У меня и цикл не регулярный, был повышен гормон — пролактин. Так вот мне в 18-ть лет одна гинеколог с районной поликлиники сказала, что типа я не забеременею, а если вдруг это случится, то не выношу из-за маленькой матки. Я сразу от нее бегом. Нашла другого врача. Пропила кучу разных препаратов. Сначала для понижения пролактина, потом для стимуляции овуляции. Уже, не на что не надеялась и вдруг забеременела первым сыночком. А вторым так вообще без всяких таблеток получилось. В шоке были и я, и моя врач, когда на узи увидели беременность и сердечко, которое билось. Так что удачи и не опускайте руки. Пройдите еще других врачей — гинекологов. Были бы в нашем городе, я бы подсказала к кому еще обратиться.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Яна Кравцова 
Спасибо вам большое! У нас тоже все врачи были в шоке… маленькая матка, эндометрий 5 мм… ещё и яичники не вырабатывали яйцеклетки после лечения. Почитайте мою историю. И тут… чудо… сыночек… такой сильный… но… врачи сделали своё дело. Ищу причину преждевременных сама… т.к врачи разводят руками. Вам тоже желаю всего самого хорошего, здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Наталия
МамаМаксимки 

Мне ставили инфантилизм 2 степени, размеров не знаю, но тоже сказали 15 летней девочки, родила в 41 неделю на 3230

Пожаловаться
Наталия

А еще я когда попала в больницу, еще до беременности, мне после осмотра врач и сказал, " ты с такой маткой не Родишь ," а я взяла и родила здорового, только врачи не смогли спасти при родах (((

Пожаловаться
Настасья null

У меня задержка.положительные тесты.На осмотре врач сказал что матка маленькая и ничего пока не видно.У кого так было.что в итоге?! Переживаю...

Пожаловаться
КонфЭтка
Настасья null 
Все будет хорошо, не переживайте)
Пожаловаться
КоролеваПаники
Настасья null 

все нормально было, срок просто маленький.

Пожаловаться
Инука Биленко
Настасья null 
Срок еще маленький
Пожаловаться
Ка Ми
Настасья null 
Рано ещё значит для УЗИ.
Пожаловаться
Александра
Настасья null 
Срок то маленький еще…
Пожаловаться
Виктория
Настасья null 
Может вы рано пошли к врачу? Я в 5 недель делала УЗИ, а только в 7 недель пошла к гинекологу
Пожаловаться
Настасья null
Виктория 
Рано, но меня на сохранение положили
Пожаловаться
Виктория
Ну тогда только ждать, хотя бы для УЗИ, а потом уже и копаться врачам руками
Пожаловаться
Танюшка
Настасья null 

удачи вам!!! лёгкой беременности, зоровья и маленького самого любимого в мире счастья

Пожаловаться
Александра
Настасья null 

Видимо у вас ещё очень маленький срок и на УЗИ ничего ещё пока разглядеть невозможно. У меня так в 1 беременность увидели плодное яйцо только на 2,5 неделе задержки.

Пожаловаться
Екатерина
Настасья null 
У меня было в 6 недель
Пожаловаться
Яна Лобанова
Настасья null 

А сколько дней задержка и сколько дней цикл?

Вообще матка пока и будет маленькая, срок совсем еще мизерный! Не переживайте:))

Пожаловаться
Настасья null
Яна Лобанова 
У меня всего 4 день задержки.Положили на сохранение, вот на осмотре он и сказал, что матка маленькая.
Пожаловаться
Mila
Яна Лобанова 
У меня на 5 ни чего не увидели, так что не переживайте!!! Еще пару дней и все увидят!!!
Пожаловаться
Яна Лобанова
А на сохранении из-за чего?

Я на 4-ый день задержки была у врача, он мне сказал что возможно это беременность, раз тесты положительные и задержка, но точно скажет только через неделю, не раньше!:) через неделю на узи все уже увидели, правда вместе с тонусом...

Пожаловаться
Настасья null
Яна Лобанова 
Живот болел.вот и положили(В гинекологии все врачи смеются.что меня с жк к ним отправили(т.к рано ещё), но отказать в госпитализации не могут.Поэтому придётся лежать((
Пожаловаться
Яна Лобанова
Да… у меня тоже болел, но мне просто Дюфастон назначили, физический и половой покой… а потом еще домой на больничный отправили, сижу дома теперь, по ощущениям уже на много лучше, уже почти совсем не тянет живот и намного слабее и реже.
Пожаловаться
Настасья null
Яна Лобанова 
Вот я в жк и пошла, думала мне таблеточки назначат и всё.А меня положили((
Пожаловаться
Яна Лобанова
Я в частной клинике наблюдалась, там с этим спокойнее:) а в ЖК тоже хотели госпитолизировать, но я отказалась, поэтому отправили на больничный просто…
Пожаловаться
Ксю
Настасья null 

не торопитесь)))все будет! сдайте хгч в динамике, после 3000 смело можно на узи-для исключения внематочной

Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Настасья null 
Что вы все бежите к врачам на таких сроках ну заполосатился тест, понаблюдайте пару неделек за состоянием своим, чтоб уверенной быть что месячные не пошли, что не ложная беременность и тд… и в конце концов отслеживать хгч, а потом уже к врачу, наковыряют лишний раз устроив тонус… зачем оно вам надо, на 4 неделях не обязана матка большой быть… УЗИ тоже редко видит такой срок…
Пожаловаться
Настасья null
Nadya Korotchenko 
Меня на сохранение положили., поэтому врач и смотрел.А к врачам побежала, так как живот болел, и беременность эта очень долгожданная(больше 4 лет ждали)
Пожаловаться
Лиля
Настасья null 

маленькая матка по размерам вообще? или просто пока не увеличилась ?

Пожаловаться
Настасья null
Лиля 
Его слова были-матка маленькая.Всё.Я с перепугу забыла расспросить(Да и врач дежурный, уже в понедельник у лечащего буду спрашивать(
Пожаловаться
Лиля
у меня просто с рождения маленькая матка… все врачи постоянно говрят маленькая маленькая… а столько начиталась… что и голова может вылезти у реенка раньше ну в общем ппц(((

беременость прошла хорошо… родила тоже нрмально) так что не переживайте)

Пожаловаться
Малышка
Настасья null 

А как врач определил, что она не увеличена??? Он мерил ее до этого??7 или есть сравнения по УЗИ???

Пожаловаться
Настасья null
Малышка 
На осмотре пощупал.Узи будут делать позже.
Пожаловаться
Малышка
он же не чувствовал ее до этого осмотра, чтобы сравнивать. Мне вон врач под вопросом поставил беременность- заметив увеличение- оказалась вообще овуляция… Так что желаю, чтоб у вас там малявка пряталась…
Пожаловаться
Вика
Настасья null 
У меня с дочкой такое было! Тесты положительные а матка маленькая врач сказала подождать 3 недели, сделала узи а у меня уже 10 недель было!!!
Пожаловаться
Настасья null
Вика 
Надеюсь у меня будет так же))
Пожаловаться
Вика
Удачи!!! Чтоб все было хорошо!!!
Пожаловаться
Полинка
Настасья null 

срок еще маленький, у меня в 7 недель, мне сказали что у меня 4 максимум

Пожаловаться
KeT
Настасья null 

у вас просто маленький срок!

Пожаловаться
AURORA
Настасья null 
Так она еще на таком сроке никак и не меняется
Пожаловаться
Светлана Лебедевская
Настасья null 

у меня в 5 недель по матке не видели, а на УЗИ все-таки увидели

Пожаловаться
Маринка

Матка маленьких размеров. У кого? Мне врач предлагает пить Ок, чтоб нарастить. Кто сталкивался с этим? Читаю Березовскую, она говорит, что ее не наростить и Ок при планировании не нужно пить.
Пожаловаться
Маринка 

Именно матка? А как ее нарастить можно. Хм.

Пожаловаться
Маринка
Катерина 

Да, именно она. Вот предложила мне Ок на пол года. Березовская пишет, что мозги у этого врача маленькие ??

Пожаловаться

Не. Матка бывает детская диагноз. Но это намного серьезнее чем пропить оки ? правда смешная врач. Маленькая это какие размеры ?

Пожаловаться

Мои размеры разные УЗИ 54*42*51
55*55*36
58*55*37
54*51*41
54*57*40
50*35*48
50*50*43
48*48*36
60*57*38
Перед этой последней беременностью 46*47*42 12 ДЦ

Пожаловаться
Маринка
Катерина 

У меня тоже всегда разные размеры. Но у тебя хорошие размеры. У меня меньше. 48*42*36 и может ниже

Пожаловаться

Да нормально. Это не критично

Пожаловаться
Annabelle Lee
Маринка 

У мамы моей, у меня. Не наращивали

Пожаловаться
Маринка
Annabelle Lee 

А сколько примерно, не помните?

Пожаловаться
Annabelle Lee

Нет

Пожаловаться
Маринка 

Может эндометрия ?

Пожаловаться
Маринка
Александра 

Неа, именно матка. Эндометрий хороший 12

Пожаловаться
Виктория
Маринка 

Само по себе тупо звучит. Она у вас размером с орех? Просто я думала что размер не так важен, тк она растёт по ходу б

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Говорит, что забеременеть даже не смогу. 42*36*46

Пожаловаться
Виктория

Сходите к другому врачу, на всякий случай, а то посадят вас на гормоны, потом лечиться будете дольше, чем пили ок

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Не буду из пить. Ходила до этого впача, она ничего не говорила

Пожаловаться
Виктория

И вообще любят они, как что, так ок выписывать

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Оооо. Это точно

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Поверь у меня еще меньше была и ничего) Слава Богу родила 2 детей. Тоже плакала, страдала, поверь у меня после родов она опять уменьшилась не по стандартам стала маленькая как будто я не рожала)

Пожаловаться
Виктория

И правильно) матка же есть, а каких размеров, думаю не столь важно что бы заб, там яйцеклетка на кончике иглы, а они там что-то наращивать собрались таблетками для заглушения овуляции?какой-то сомнительный врач?все будет хорошо, поменяйте врача и точно все будет хорошо ахахха

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Жесть) вот это да)))) спасибо, теперь спокойнее

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

У меня и так МФЯ, куда мне ещё ОК. Не буду таких даже слушать. Спасибо)))

Пожаловаться
Виктория

Ну может тогда по этому она выписала вам ок, что бы яичники отдохнули)

Пожаловаться
Маринка
Виктория 

Я читала, что им нельзя отдыхать наоборот. Что и так их много. Березовская и Белоконь так же пишут

Пожаловаться
Минадора
Маринка 

Матка — это орган. И его нарастить его невозможно.

Пожаловаться
Маринка
Минадора 

Как и сказала Березовская

Пожаловаться
Минадора

У меня кстати тоже маленькая, родила двоих. Все хорошо. Меняйте гинеколога.

Пожаловаться
Hedera
Маринка 

Ну у меня была маленькая. Какая она должна быть-то?) Если не рожали тем более. Я сама маленькая, 160 см и 47 кг.

Пожаловаться
Алина
Маринка 

У меня тоже такое было, мне сказали надо пролечится. Но я не стала ничего делать. Сходила к хорошему узисту и она мне все объяснила. Может у тебя сама по себе такая она. Так что не переживай. Ничего я вот родила 2 детей с маленькой маткой)

Пожаловаться
Hedera
Маринка 

Это мышца и она растягивается, например, при беременности. А зачем ее увеличивать вне беременности?))

Пожаловаться
Мама НикиДена
Маринка 

У меня такая матка. Беременна уже вторым))) а пугали то(

Пожаловаться
Маринка
Мама НикиДена 

А какие размеры? Не помните?) У меня была ВБ. А врач говорит, не смогу забеременеть ?

Пожаловаться
Алина
Мама НикиДена 

Сходи к хорошему узисту он хорошо посмотрит, а врачам много не надо верить. Беременность не зависит от размера матки, она зависит от гормонов

Пожаловаться
Мама НикиДена
Маринка 

Не помню. Но гадостей наговорили, что с такой маткой не рожу. Все получится) я просто и сама небольшая, 152 см

Пожаловаться
Маринка
Мама НикиДена 

Спасибо))) мне говорят, что и забеременеть не смогу. А беременность была, но Внематочная. А ОК пить я точно не хочу

Пожаловаться
Ксения
Маринка 

В детстве ставили детскую матку, в 12 лет была размером, как у 3хлетней девочки. Говорили, что даже месячных не будет. Дочери 3 мес почти

Пожаловаться
Надежда
Маленькая матка… Всё!!! Меня напугали. Сегодня пошла к гинекологу в поликлинику, узнать все ли в норме, думала беременность быстро получится но уже7 месяцев не выходит. Она при осмотре на кресле говорит!-а ты знаешь что у тебя маленькая матка очень, меньше чем у девочек!!! Я в шоке, мне за всю жизнь такого не говорили это при том что ходила в платной долго наблюдалась. Никто не говорил об этом. И узи как то делала. Теперь думаю может поэтому не получается и страшно теперь что делать.
Пожаловаться
Аделина
Надежда 
Моей одной знакомой так тоже гинекологша говорила, типо детская матка она говорит ничего что уже 2 детей на ней вырастила, размер матки ни как не влияет, главное чтоб все здоровое было
Пожаловаться
Елена
Аделина 
+
Пожаловаться
Sveta
Надежда 

сходите на узи

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

К хорошему узисту нужно

Пожаловаться
Солнышко
Надежда 
Мне тоже так говорили, всё ок, родила)))
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Мне тоже так один раз сказала. Пошла к нескольким другим врачам ничего подобного не подтвердилось

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

На УЗИ тогда сходите, там Вам точно размеры скажут. У меня инфантилизм матки, те маленькие размеры, но как видите, родила

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

А планировали долго?

Пожаловаться
Катерина

Через полгода получилось, да еще при том, что цикл был от 21до 40 дней в этот период.

Пожаловаться
Анна
Надежда 

У меня тоже маленькая матка, гипоплазия 3 степени))) Есть дочка)

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

У меня тоже маленькая)))))))))

Пожаловаться
Леди Борщ
Надежда 

Моей сестре так же говорили, забеременила сразу, как захотели с мужем.

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Инфантильная матка? Вообще, лечиться, но с подключением гормонов, полноценным питанием, лфк, физио-процедур и консультацией психолога.

Пожаловаться
Берёзка
Надежда 

это такой «скользкий» диагноз… тут и от реальных размеров зависит, и от гормонов, и вообще от многого. и это еще вообще не конец. цу меня тоже маленькая. и куча других сложностей по-женски. из минусов — всю Б был тонус, не доносила немного. из плюсов — первые шевеления были аж на 11-12 неделях)

Пожаловаться
Rasta
Надежда 

Че за чушь!? И что то что маленькая))) она большая и не должна быть))) растягивается по мере роста плода! Нормально все будет!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Мне тоже ставили детскую матку, ниче, первому ребёнку 1 год 8 месяцев, второго вот ждём. Единственное, в обе беременности, маловодие, вот думаю, не связанно ли это. Хотя вряд ли
Пожаловаться
Надежда
Юлия 

А беременность долго планировали?

Пожаловаться
Юлия
Первую месяцев 8 пытались, вторую месяца 3
Пожаловаться
Марина
Надежда 

Из за размеров не может быть это точно!

Пожаловаться
Люба
Надежда 
У подруге маленькая матка, дочь до срока не доносила, в 32 недели родила
Пожаловаться
Алина Батыровна
Надежда 
Тётя была с маленькой маткой.… сложности были с вынашиванием, а не с возможностью забеременеть. Беременела, но было много выкидышей, пока матка растягивалась.… каждая следующая беременность доходила до большего срока. В итоге родила троих здоровых детей.
Пожаловаться
ОляЯ
Надежда 
А какая она должна быть у нерожавшей? ???? Что за бред! Это нормально и хорошо! Было бы плохо если у не рожавшей девушки матка была увеличила!!!!
Пожаловаться
Надежда 

У меня гипоплазия матки 2 степени. Пытаемся зачать.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Детская матка — это не приговор. Беременеют и рожают. Нисколько это не влияет.

Пожаловаться
Александра Далас
Надежда 
И у меня тоже самое))) Сказали надо гормонами её увеличивать, прежде чем беременеть. Ничего не делала, ребёнка выносила отлично, сейчас вторым беременна. Размер матки не особо важен, так она может растягиваться сколько нужно)))
Пожаловаться
МаМа СаТи
Надежда 

Мне тоже на узи говорили маленкая матка.и это после первой беременности)через месяц после этого узи забеременела вторым.думаю дело не в этом.

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Ерунда. Мне тоже так говорила одна врачиха и бесплодие в диагнозе поставила. Я забеременела через два месяца с первого раза

Пожаловаться
Мария
Надежда 

Может есть смысл обратиться к другому врачу и всё узнать наверняка? Может всётаки этот врач ошибся!

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

мне также говорили

дословно-«Как с орешек»

Я тогда тоже присела… не знала, что и думать.Вообще гинеколог участковый у меня любила иногда отчебучить.

Не волнуйтесь, это не страшно.

Пожаловаться
Umm Maryam
Надежда 

Мне недавно на УЗИ сказали что у меня матка и яичники как у подростка, в итоге щас 7 недель

Пожаловаться
Mishelen
Надежда 
У меня матка маленькая. Когда прихожу на узи к новому специалисту, абсолютно все удивляются, что я рожавшая. Матка меньше, чем у не рожавшей. О том, что матка у меня маленькая узнала, когда через полгода после родов ставила спираль. Врач мне сказала, что если бы не принимала у меня роды, то не поверила бы, что я рожала вообще))) Спираль, кстати, в ней не поместилась))))))
Пожаловаться
Виктория
Надежда 
Мой Г сказал, что маленькая матка это не страшно, с ней легко Б
Пожаловаться
Малина Ягода
Надежда 
Сходи к другому врачу! Моей знакомой на узи говорили, что у нее детская матка. Ага. Вторую дочу родила в декабре)))
Пожаловаться
Ксения

Девочки, привет! Сегодня попала наконец-то к новому врачу, после осмотра сказала, что у меня маленькая матка и отклонена в лево?я растерялась и даже не спросила плохо ли это??ещё сказала, что у меня много анализов, а нужного ничего нет, назначила еше анализ, а потом лягу на обследование в следующем цикле ?
Пожаловаться
Анна
Ксения 

Моя бабушка двоих, и вот я беременна))

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Утешили хоть ?

Пожаловаться
Александра
Ксения 

При беременности матка увеличится. Ничего страшного. Когда сильные отклонения, загибы, то позы для беременности есть специальные ))

Пожаловаться
Ксения
Александра 

Спасибо, почитаю )

Пожаловаться
Людмила
Ксения 

У меня маленькая матка, уже вторая беременость? не волнуйтесь вы))

Пожаловаться
Ксения
Людмила 

Спасибо ?

Пожаловаться
Иванна
Ксения 

Размер матки не влияет

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Ксения 

Двоих родила с маленькой

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня тоже уже вторая Б с маленькой маткой))) так что это не приговор

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

У меня тоже маленькая матка и маленькая шейка и матка отклонена кзади. Врач сказал что просто ребенок будет не очень крупным, больше это ни на что не влияет, в том числе на зачатие)) не переживайте и не думайте об этом))

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Мне тоже ставили детскую матку. В 20 родила сына (проблем никаких не было. Выносила без угрозы. И сама)
Сейчас жду второго ребёночка)

Проблем с зачатием тоже кстати никогда не было.

Пожаловаться
Анастасия

А да. Еще отклонена к зади. И мфя ставили.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Да уж, много всего, за то результат то какой??

Пожаловаться
Анастасия

Да! Задумайтесь об этом!
Не подходите с фанатизмом к планированию… как бог даст так и будет ?
И поверьте долго ждать не заставит)
Любите друг друга и наслаждайтесь?
Удачи!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Спасибо, лёгкой беременности?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо ???

Пожаловаться
Муррррка
Ксения 

У меня так.и маленькая и отклонена

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Какие анализы назначила?

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Перездать фсг, лг, пролактин и один новый кортизол

Пожаловаться
Ксения

Понятно… дорого эти гормоны так сдавать(

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Это точно, ничего не поделаешь )

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

Мне их давал терапевт бесплатно в поликлинике

Пожаловаться
Ксения

У нас бесплатно только мочу, наверное, сдать можно...

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Я у платного врача была, если я приду в жк и скажу: дайте мне направление на бесплатные анализы, я думаю они мне у виска покрутят ?

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

не в ЖК а именно у терапевта в поликлинике, у меня в ЖК тоже только платные

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Аа, спасибо )

Пожаловаться
LauRita
Ксения 

У меня маленькая. Пока, никого не родила. Но мой бывший врач говорила, что это ни на что не влияет. Маленькая и маленькая ) главное, чтоб удаленькая была ??

Пожаловаться
Ксения
LauRita 

Ахаха, точно

Пожаловаться
ЮлькаКотя
Ксения 

На счёт маленькой не знаю, слышала, что ничего страшного, но точно скажу по поводу отклонения, у меня немного вправо отклонена, врач сказала, что на это вообще не стоит обращать внимания)

Пожаловаться
Ксения 

Один «умный» врач мне сказал, что матка маленькая и я никогда не забеременею. Истерика была нереальная. Потом была Б (ЗБ, но не от того, что матка маленькая). Все остальные врачи говорят, что вполне нормальная обычная матка!
Что касается того, что отклонена, то один раз на УЗИ так же было. Причину не выясняла так как на следующем всё было в порядке.

Пожаловаться
Ксения
Настенька 

Мне только по осмотру сказали, врач очень хороший, по УЗИ ни разу не говорили об этом

Пожаловаться

Не переживайте. Мне кстати про размер тоже врач сказал. Другие врачи молчали.

Пожаловаться
Катеринка
Ксения 

У меня девочка на работе тоже была с маленькой маткой но сейчас у неё малышке уже годик;))

Пожаловаться
Ксения
Катеринка 

Круто, с первого раза заб?

Пожаловаться
Катеринка

Таких подробностей не знаю)

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

У меня маленькая матка и загиб кзади!

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Правда забеременела через 6 лет, но дело не в этом было!

Пожаловаться
MadMam
Девочки, никому на УЗИ не говорили, что матка маленькая? Это опасно? Меня гиня ошарашила, даже говорит если выкидыш случится, ничего страшного, зато матка растянется! она нормальная вообще такое говорить?!
Пожаловаться
MadMam 

Вы ок принимали? У меня из за них такое было.потом все норм стало.

Пожаловаться
MadMam
Арина Австрийская 

Да, около 3,5 лет

Пожаловаться

Не переживайте восмтаносится все.я столько же принимала и тьфу тьфу тьфу лялька со мной дай бог чтоб и дальше!)

Пожаловаться
Love Love
MadMam 

Ужас… Ну и врач у вас.

Пожаловаться
Елена
MadMam 

Мне только все говорили: такой маленький цервикальный канал… Как же ты рожать будешь… Я вот тоже в шоке от таких

Пожаловаться
МиаМоре
MadMam 

Я слышала про такое отклонение только. Если это оно то врач сказал по идеи правильно хоть и грубо. Ибо из-за этого через какое-то время ребёнку не куда будет рости, матка то не растягивается. Я плохо объясняю лучше почитайте про маленькую матку

Пожаловаться
MadMam
МиаМоре 

Просто раньше мне никогда такого не ставили. Только на последнем УЗИ. Кошмар, не понимаю откуда взялось

Пожаловаться
МиаМоре

Я вот только один раз про такое слышала. Мол это матка таких же размеров как у подростков

Пожаловаться
Albinalisa
МиаМоре 

Сколько врачей столько и мнений. Мне тоже говорили матка двурогая и забеременеть очннь будет трудно! Сходила через год, сказали не двурогая, а чуть седловидная и забеременела с первого раза!

Пожаловаться
Albinalisa
MadMam 

Им хрень сказать как кофе попить с утра!

Пожаловаться
Анастасия
MadMam 

Не заморачивайтесь! Мне врачи говорили, что у меня матка маленькая. Встретила нормального врача и она мне сказала, что сейчас и с маленькой рожают)

Пожаловаться
Нелли
MadMam 

Господи, пипец некоторые врачи. Меня в больнице одна такая на 5 неделе на чистку отправляла… типа эмбриона не видно. Я ж неопытная, врачу верю. Слава Богу девчонки из палаты мне мозги вставили на место.

Пожаловаться
Albinalisa
Нелли 

Тоже самое с подругой на днях, благо мне позвонила… Тоже ей мозги промыла а потом они увидели на повторном узи и хгч хорошо растет! и главное на чистку глав врач отправил

Пожаловаться
Нелли

Просто жуть!!! Я даже подозреваю, что бизнес какой-то...

Пожаловаться
Albinalisa
Нелли 

Я в таком шоке была, там где сохраняют жизнь отнимают… Вот а если бы она согласилась?? Мне представить сложно, даже не хочу.

Пожаловаться
Нелли

Да при мне девчонок в слезах увозили в операционные. Вот теперь почти уверена, что у них были живые эмбрионы… так жалко, просто толкание на убийство:( и другой пример, когда я в жк пришла, моя гиня посмотрела на меня ошарашено… не стала комментировать, но а глаза читалось: они там вообще охреневшие что ли… сказала мне, что рано вообще переживать и все найдётся, даже не сомневается. Так и получилось, слава Богу

Пожаловаться
Анюта
MadMam 

У меня была, но выросла)) диагноз был — гипоплазия матки, сначало 2 потом 1 степени, а потом уже когда с будущим мужем жила, пришла, сказали что уже все в норме)) + еще мультифоликулярные яичники ставили)) полный набор короче)) но все прошло, жду второго малыша уже))

Пожаловаться
MadMam
Анюта 

А не лечили никак само?

Пожаловаться
Elena
Анюта 

у меня маленькая матка, не заморачиваюсь

Пожаловаться
Анюта

Мне гиня на тот момент сказала, будешь жить половой жизнью и планировать детей придешь… хотя я в интернете стооолько всего прочитала)) пришла домой, истерика была, что детей не будет))

Пожаловаться
Мамсик
MadMam 

Мой маленькой матке уже 6лет. Тоже пугали, не забеременеешь, не родишь, ерунда!

Пожаловаться
Ксюша
MadMam 

мне гинеколог говорила. что она меньше нормы — сказала — что это не страшно и жить с этим и рожать можно) не переживай)))) возможно из-за ок

Пожаловаться
Апельсинка
MadMam 

У меня матка маленькая, сколько себя помню, на каждом приёме у гинеколога, мне всегда об этом говорили. Но на мой вопрос "Что это значит? И опасно ли это?", все как один отвечали что все хорошо, страшного ничего нет?. Единственное, когда забеременела, гинеколог не увидела беременности (как раз из за этого), только УЗИ показало 7 недель?. Так, что не переживайте вы так! Все хорошо будет! Просто поменяйте врача, чтоб лишний раз вас не пугала.

Пожаловаться
Апельсинка

И кстати, я никогда не принемала ОК и подобные табл.

Пожаловаться
MadMam 

это называется инфантильная(детская), ставят степень… не правда, хорошо Б проходит… а ее слова жесть… советую и узи переделать у адекватного врача..

Пожаловаться
мария
MadMam 

у меня маленькая и еще и однорогая, ношу двоих малышей)

Пожаловаться
Лилия Колпакова
MadMam 

У меня оч маленькая. Никаких проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием. Просто на осмотре на кресле врач не сразу опр беременность, так как к 6-7 акуш неделям матка была как у всех не беременных. Высота дна всегда чуток отставала, но к 30 нед догнала размеры. Во 2 бер росла срок в срок как полагается

Пожаловаться
Мисс Жужу
MadMam 

Мне говорили маленькая, что сложно забеременеть будет и не факт, что выношу. Как видите дочка есть. С зачатием действительно проблемы были, но не из за матки)

Пожаловаться
Анастасия
MadMam 

у меня тетя с маленькой маткой не могла забеременить 9 лет долго лечилась потом забеременела угроз не было

Пожаловаться
Ксюша Королёва
MadMam 

жесткая у вас гинеколог)) на мой вопрос моей гинекологу, все ли будет нормально, так как у меня тоже меньше норма матка, она сказала чтобы я не переживала. матка это мышца и она растянется) я делала эко и переживала что будет двойня, а матка маловата, она даже на двойню говорила что все будет в порядке)) так что не переживайте)

Пожаловаться
MadMam

Спасибо всем за ответы, успокоили)

Пожаловаться
Елена
MadMam 

У меня тоже была маленькая матка… ее надо подготавливать… мне врач так тоже говорила… после лапары все нормально стало… почитала ваши посты… мне тоже убирали спайки в трубах делали пластику 9 мес.уже прошло б пока нету… но и овуляции не было сейчас второй цикл стимулирую овуляцию

Пожаловаться
Наталья
MadMam 

Моей маме говорили, детская матка, забеременеть не сможешь. Ничего, родила двоих и без проблем с зачатием и вынашиванием.

Пожаловаться
MadMam
Наталья 

Круто)

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
MadMam 

Счастливая обладательница маленькой матки и двух мальчишек))) И на узи маленькая была, и в обе беременности пугали замершей на ранних смотрах, т.к. маленькая была и сроку не соответствовала. Однако же все хорошо, родила двоих)))

Пожаловаться
Маруся
MadMam 

У подруги детская матка. Врачи говорили, что беременность маловероятна. В итоге- трое детей погодок. И далее беременеет просто от чиха)) Презерватив не помог, джес тоже)) Вот такая маленькая матка))

Пожаловаться
Юлия
MadMam 

Мне говорили про детскую матку. Сначала на узи в мире здоровья поставили диагноз. Моя гиня пощупав подтвердила… Мол да, маловата. И пошла я на узи к Хохолину. он сказал что все у меня хорошо и размеры матки нормальные. В этот же цикл и забеременнела.

Пожаловаться
Xenia
MadMam 

Была, когда занималась интенсивно спортом и жестко диетила. Выросла на приеме Фемостона. Пока не пролечилась — забеременеть не могла.

Пожаловаться
MadMam
Xenia 

Спасибо

Пожаловаться
Mishelen
MadMam 

у меня матка маленькая. уже дочь есть))) сейчас она прежних размеров, не растянулась. Т.е. больше, чем была до родов, не стала. Ни один гинеколог не сказал, что не смогу выносить и родить. Да и что тут скажешь, если есть уже доказательства в виде дочки.

Пожаловаться
MadMam
Mishelen 

Спасибо))

Пожаловаться
Лена

Добрый день, сегодня ходила на УЗИ и впервые за всё время врач мне говорит вам говорили да, что матка маленькая у вас? А мне сколько раз делали УЗИ и никто такого не говорил. Начиталась в интернете ужасов про маленькую матку. Может было у кого такое? Размер матки написали 405*24,3*38мм

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Лена 

мне тоже сказали что маленькая матка. Пришла к другому врачу, сказала, что нормальная матка для нерожавшей женщины! Сколькл врачей столько и мнений. Забейте вообще.

Пожаловаться
Лена
МамаЛизыМирыЯси 

Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

кто во что горазд, кому что в голову придет, тот и говорит)))) Не обращайте внимания, мало ли что кому показалось

Пожаловаться
диана
Лена 

И мне говорили что маленькая и ещё что седловидная, родила, потом пришла на осмотр через пол года говорят матка как у Не рожавшей

Пожаловаться
Лена
диана 

Спасибо за поддержку, значит не так уж это и критично))

Пожаловаться
Ирина
Лена 

до детей говорили раз такое после узи, потом не подтвердилось нигде.

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Вот и я удивилась, что впервые врач такое увидел, неужели все остальные не замечали

Пожаловаться
Ирина

ну и забейте на это, родите нормально.

Пожаловаться
SmilingLady
Лена 

Тоже так говорили по узи, а после осмотра в кресле сказали, что все нормально для не рожавшей и для моей комплекции вообще.

Пожаловаться
Лена
SmilingLady 

Вот у меня и осмотров было миллион и на УЗИ не первый раз, и никто этого не замечал почему то

Пожаловаться
SmilingLady

Если б правда так было, то наверняка это заметил бы не один врач. Так что не парьтесь. У меня когда полип эндометрия нашли, так три узиста подтвердили диагноз.

Пожаловаться
Лена
SmilingLady 

Может конечно у меня незначительное отклонение от нормы, поэтому другие не замечали. Даже не знаю

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel
Лена 

У меня тоже маленькая… и у мамы моей… и ничего мама родила меня))

Пожаловаться
Лена

Это радует)))

Пожаловаться

У меня мама была беременная 12 раз… к сожалению… родился мой старший брат и я… но брат умер… а все остальные у мамы были выкидыши до 15 недель((

Пожаловаться
Лена

Вот это да, бедная мама… но самое главное что Вы то есть у неё!))

Пожаловаться

Ну это у нее не из за матки… а у нее просто привычное не вынашивание после того как ее чистили и была клиническая смерть… откачали...

Пожаловаться
Лена

Очень страшно, у меня уже тоже была одна чистка

Пожаловаться

Это да… а меня мама выносила с диагнозом рака матки)

Пожаловаться
Лена

Ваша мама просто герой!!!

Пожаловаться

Ее врачи даже на учёт не поставил… не хотели ответственность брать...

Пожаловаться
Лена

А как же потом рожала

Пожаловаться

А ее только на 7 месяце взяли… а там через месяц я родилась)

Пожаловаться
Лена

Представляю как ваша мама была счастлива, когда вы родились

Пожаловаться

Да)слава Богу)

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Лена 

Мне тоже говорили что маленькая матка и загиб

Пожаловаться
Лена
НеидеальнаяМама 

Но я смотрю вам удалось забеременеть

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Да. У меня ещё куча проблем было помимо этого

Пожаловаться
Лена
НеидеальнаяМама 

Это радует очень, что всё у вас хорошо

Пожаловаться
Aliana
Лена 

Она у вас наверное на 1-2 мм меньше нормы, но вам зачем-то об этом сказали!) мне тоже говорили, но сразу сказали, что это ерунда, и не с такими матками рожают) и загиб у меня достаточно сильный, и ничего))

Пожаловаться
Лена
Aliana 

Я вот не знаю какая должна быть норма

Пожаловаться
Мира
Лена 

Врачи незнают чего говорят, моей систре сказали что униё миома, до этего визде было она, все говорили все хорошо.Че они видят сами незнают

Пожаловаться
Лена
Мира 

Ну да(( и не знаешь кого слушать

Пожаловаться
Мария
Лена 

У меня маленькая матка“детская” мне гинеколог сказала.

Пожаловаться
Лена
Мария 

А какие размеры?

Пожаловаться
Мария

На счет размера я не повню уже, но очень маленькая.

Пожаловаться
Elena
Лена 

Интернет — зло. Со своим врачом поговорите, уверена, ничего страшного.

Пожаловаться
Елена
Лена 

Пойдите еще к одному врачу

Пожаловаться
Анна

Сегодня была на узи после пролетного третьего эко. Решила провериться и мне Гинеколог сказала, что у меня матка маленькая. А, мне никогда до этого на узи не говорили. Хотя у нее на узи не впервые… в интернете начиталась и что то совсем меня это не радует.

Прочитала, что нередко подобные нарушения развития сочетаются с чрезмерным изгибом матки вперед (гиперантефлексия) или назад (гиперретрофлексия). А мне одна Г. говорила, что у меня матка с сильным изгибом

Кто сталкивался с подобным?

Пожаловаться
Юля
Анна 
У меня «детская» матка, а по научному генитальный инфантилизм
Пожаловаться
Анна
Юля 
Ну, я смотрю на Б не влияет. А, то начиталась и страшно стало
Пожаловаться
Юля
Еще дисфункция яичников у меня, и аменорея в анамнезе)
Пожаловаться
Юля 
Как забеременили?
Пожаловаться
Юля
Да как… традиционно)не лечилась особо.сыном, бросила пить ок, дочкой правда на дюфастоне, сейчас само собой.
Пожаловаться
МаМа СаТи
Анна 
У меня тоже маленькая.мне это сказали за 2 месяца до второй беременности.но к счастью от этого ничего не зависит.
Пожаловаться
Анна 

мне тож говорили что матка маленкая ниче родила двойх, конечно я пошла к другому врачю она мне сказала для нерожавшей женщины это нормальная матка

Пожаловаться
Анна
феруза зиганшина 
спасибо! Да я сама маленькая 1.53 думаю куда мне все большое: ))
Пожаловаться
Алечка
Анна 
Найдите в инете лекции Елены Березовской. Она рассказывала про маленькую матку. У меня она маленькая тоже. Но мне говорили, что я и сама маленькая. Еще и небеременевшая ни разу.
Пожаловаться
Анна
Алечка 
Спасибо. Я тоже маленькая 1.53 худенькая по себе
Пожаловаться
Анна
Алечка 
спасибо вам большое! посмотрела и поняла ничего страшного.
Пожаловаться
Алечка
Пожалуйста)
Пожаловаться
Лиана
Анна 
Тоже как то такое сказали и ещё что загнута и т д
Пожаловаться
Тощая
Анна 

Я вот на узи была, тоже маленькая. Не знаю была или стала, но как видите

Пожаловаться
Анна
Тощая 
Спасибо успокоили, а то думала ко всем ужасом и еще один. Просто охота стать мамой и все
Пожаловаться
ФеЯ
Анна 
Подруга с детской маткой родила двоих без проблем. А у меня сильный загиб кзади и вправо… Как видишь, несмотря на мужской фактор, забеременела))
Пожаловаться
Анна
ФеЯ 

Ну сперва паниковало, а теперь спокойна; ))

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Анна 
У моей подруги такой диагноз был, двоих уже родила)
Пожаловаться
Лиличка
Анна 
Какие размеры матки у вас? Мне тоже однажды сказали, когда сходила к другим, сказали, что у меня очень даже хорошая матка, как будто уже рожала
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Анна 
Моя не маленькая, но вот загиб влево был сильный и андрогены повышены. Без проблем берёменности и наступают и протекают.

Удачи вам, все получится!

Пожаловаться
MilaM
Анна 
Аня, сходи на узи к Ивкиной, это лучший специалист у нас в городе. Она принимает в Диагностическом и в клинике профессора Григорьевой.
Пожаловаться
Анна
MilaM 
спасибо! возьму на заметку. я ведь не с барнаула
Пожаловаться
НаTaLi
Анна 
Кстать, у меня тоже матка маленькая говорили, но она у меня выросла в размерах за 10 лет.подняла все свои множественные узи, ну и видимо за долгие годы лечения или то что выросла я-вобщем матка подросла.
Пожаловаться
Анна
НаTaLi 
Что с эко решила? я к тебе как специалисту, что можно поесть пить с народных методов для эндометрия?
Пожаловаться
НаTaLi

листья малины позаваривать, ананасы свежие поесть, витамин С попить шипучий, грепфруты

Пожаловаться
Гугусик
Анна 

Говорили такое и маленькая матка и загиб кзади, но всё равно через 3 года забеременила дочкой старшей, сейччас вот второго жду, всё хорошо, не накручивайте себя.

Пожаловаться
Анна
Гугусик 
спасибо
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна 

Неожиданно маленькая матка стала? Усохла, что ли?? Сделайте еще узи. Какие у Вас размеры матки на этом узи и на предыдущих?

Пожаловаться
Аня
Анна 

мне ставили диагноз гипоплазия матки 1 степени, и был загиб кзади

Пожаловаться
Гертруда
Анна 

один раз тоже кто то сказал, если вам этот диагноз не все врачи ставят, а один узист не паникуйте

Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
Анна 
У меня тоже детская матка, но врачи говорят это не страшно
Пожаловаться
Диана
Анна 

У меня седловидная матка и изгиб-ничего, рожают)

Пожаловаться
Птичка
Анна 
У меня тоже маленькая
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Аня, у меня маленькая матка с сильным загибом. Родила и выносила двойню после 3-го ЭКО
Пожаловаться
Александра Далас
Анна 
Мне в платной больнице говорили, что у меня маленькая матка и если захочу беременеть, то нужно пить гормоны. Выносила идеально, без поддержки.
Пожаловаться
Мася nnn
Анна 

Вот не слушай их!!! Это ерунда Не мало девочек что забеременили, выносили ииродили в срок

Пожаловаться
Анжелика
Анна 

тоже говорили, что матка маленькая (но это только один врач такой вывод сделала) и с загибом назад (тоже только один врач, но уже другая). у всех остальных эти диагнозы не подтвердились.

Пожаловаться
Елена
Анна 
А где проверялась?
Пожаловаться
Анна
Елена 
У себя тут дома. Просто решила сходить на узи
Пожаловаться
Анна
Анна 
На Б не влияет это
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Анна 
У меня маленькая
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
А ну и загиб еще
Пожаловаться
Катёныш
Анна 
Анечка, я не сталкивалась, но знаю, что с такой нормально рожают
Пожаловаться
Annandaッ
Анна 

мне говорили, что сильный загиб. Долгое время говорили и я немного напрягалась по этому поводу. А потом начали говорить, что нормальное расположение! Я удивилась, но мне как-то странно так ответили, что матка меняет положение время от времени… звучит странно, конечно. Но я перестала переживать по этому поводу.

Пожаловаться
Татьяна

я с детской маткой двоих родила )))

Показать ещё
Актуальные посты