Статья. Возможность беременности при детской матке

#Думаю что многие из тех кто столкнулся с таким диагнозом слышали много противоречивой информации о возможности или невозможно беременности. Поэтому давайте для начала разберемся что это такое и с чем это едят. Детская матка — это матка которая по каким либо причинам не достигла своего полного развития. Говоря проще матка не соответствует своими размерами возрастной норме, из за чего происходит снижение ее функций.
Длина нормальной матки у нерожавших женщин составляет 7-8 см, а масса 40-50 г. У рожавших женщин длина матки 8-9 см и масса 50-70 г. Ширина же в норме должна быть 4-5 см. Закладка матки, маточных труб и яичников начинается еще во внутриутробном периоде. Девочки уже рождаются с маткой около 4см длиной, а усиленно расти 0на начинает в 7-8 лет. Форму и размеры матки взрослой женщины она достигает при нормальном развитии в 11-13 лет.
Есть две формы недоразвития матки: гипоплазия и инфантилиз. Начнем по порядку.
Гипопластическая матка обладает нормальной формой но при этом она в два раза длиннее, а объем наоборот уменьшен. У женщин с гипопластической маткой менструации приходят поздно и чаще всего скудные. Однако при

гипоплазии матки

беременность возможна.
Инфантильная, собственно «детская матка» является небольшой и плотной. У нее очень длинная шейка, влагалище имеет коническую форму, а зев точечный. Есть три степени инфантильности матки: зародышевая матка — длина до 3 см, инфантильная матка — длина 3,5-5 см и матка подростка: длина 5,5-7 см.
Врачи обычно пользуются термином «детская матка» не делая различий между понятиями гипопластическая или инфантильная матка. Современного гинеколога интересует прежде всего общее состояние репродуктивной системы женщины, то есть сферы связанной с воспроизводством. Это и состояние ее эндокринной системы, и функции яичников, и психологическое состояние. Часто размеры матки зависят от состояния всей репродуктивной сферы.
общепринятое мнение о том что женщины с маленькими матками не могут выносить беременность уже устарело. Есть много примеров тому как пациентки с диагнозом «детская матка» прекрасно справляются с ролью матери.
Есть женщины у которых матка маленькая по конституции. Они могут быть миниатюрными, но их матки им подходят.
 Главное всегда слушайте только тех врачей, что дают вам положительные прогнозы!!! И не зацикливайтесь на тех, кто говорит что с этим диагнозом забеременеть невозможно.
Помните мы живем в 21 веке и медицина не стоит на месте. Да и диагнозы часто бывают ошибочными. Поэтому дорогие мои хочушечки, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Все у вас получится, даже с таким диагнозом.Картинка 326 из 4736Ведь это не приговор, а просто болезнь. Болезни же, как известно, поддаются лечению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Belchonok

На днях я делала УЗИ, там мне обнаружили увеличенный левый яичник, всё остальное как сказала узистка в норме. Я пришла на приём к гинекологу, а так сказала у вас инфантильная матка ( 45мм, мне 20, не рожала, беременностей небыло, сама не крупная 168, 57 кг, занимаюсь спортом), цикл тоже регулярный, иногда бывают задержки 2-3 дня. Беременность я ещё не планировала, но мы с моим м.ч уже задумавыемся о детках. На мой вопрос страшно ли это «детская матка» доктор ответила, а что может быть для женщины страшнее предполагаемого бесплодия? на что я вышла и разревелась(.Девушки, кто сталкивался с такой проблемой, как решали её??? Мне прописали Линдинет 30 для наращивания матки, но очень боюсь поправиться от приёма ОК, т.к в том числе что и мой вид спорта (танцы) не позволяет иметь лишние кг((

Пожаловаться
ИМХО
Belchonok 
Про детскую не слышала, но мне врач говорила что у меня она маленькая)но сказала в этом ничего страшного нет просто особенность такая
Пожаловаться
ирина
Belchonok 

брехня все это, мне тоже так говорили

Пожаловаться
amsy
Belchonok 

а вам что дороже танцы или иметь ребенка??? Ради ребенка думаю стоит подумать не только о себе)))

Пожаловаться
Евгения
Belchonok 

матку м ожно легко подростить, это не приговор, по-моему схема есть с фемостоном

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Belchonok 

это не приговор, подружка родила с таким диагнозом, врачи в шоке конечно были… говорили, как там ты смогла забеременеть и выносить

Пожаловаться
КОШШШКА
Belchonok 

Мне в 17 лет поставили инфантильную матку и загиб шейки… Сказали, что забеременеть естественным путём, увы, мне не судьба. В итоге- у меня два прекрасных парня)))

Пожаловаться
Анастасия Маркунина
Belchonok 

у бабушки моего мужа был такой диагноз, она ничего не делала (ей муж запретил), ждали… лет в 30 матка «доросла до нужных размеров» и всё, она родила 2-х здоровых сыновей. Посетите другого гинеколога, посоветуйтесь, почитайте побольше, я верю что у вас всё будет хорошо

Пожаловаться
Belchonok
Анастасия Маркунина 

Спасибо вам))

Пожаловаться
Анастасия
Belchonok 

вчера отвечала помойму вам на этот вопрос, не замарачивайтесь специально посмотрела первое узи до первой Б размеры матки 45х28х46, после родов 48х42х40

Пожаловаться
Анастасия

и мне ни кто ни чего не говорил что у меня что то не так с маткой забеременила самостоятельно на 7й цик, а вот воспаление стоит подлечить до Б

Пожаловаться
Belchonok
Анастасия 

Спасибо вам)), а вы к какой ЖК относитесь?

Пожаловаться
Анастасия

ко 2му роддому, но перебрав тьму врачей после родов сама хорошо шарю в этих вопросах и естественно контролирую весь процесс, хожу платно к врачу у нас ловить особо не чего

Пожаловаться
Анастасия

кстати у меня рость 167, вес от 50-55, надо же соизмерять пропоции тела женщины а не приравивать всех под одну гребенку

Пожаловаться
Belchonok
Анастасия 

вот и я подумала, а как к примеру тогда беременеют 14 и 16 ти летние девушки, там уж точно матка ещё маленькая((. Если мы сами не большие, почему она должна быть к примеру как у 70 кг женщины… Только вот пить ли Линдинет не знаю теперь(

Пожаловаться
мама Вадима
Belchonok 
да конечно, у меня тоже говорили маленькая и ничего забеременела нормально через 3 мес. попыток
Пожаловаться
Елена
Belchonok 

Мне ставили диагноз гипоплазия матки. Мой гинеколог мне сказал: ничего страшного, будем растить! Я пила Ярину полгода по квартальной схеме (четыре упаковки пила без перерыва, потом семидневный перерыв). Потом контрольное УЗИ. Матка подросла и диагноз этот для меня уже не актуален. А гормонов бояться не стоит. Неизвестно как они на вас повлияют. Я на Ярине похудела.

Пожаловаться
Настена
Belchonok 

мне тоже говорили что маленькая… а еще сказали, что загиб… знать не знаю так ли это, забеременела я через 11мес планирования, не знаю связано ли это или нет, сейчас же все нормально и проблем не было и нет… ттт… но я никогда и ничем не лечилась… привыкла быть скептиком в отношении наших чудо-врачей. А вы не переживайте, это такая же особенность как мне обьяснили, как грудь, она ж бывает маленькая а бывает большая, но разницы то нет..) кроме визуальной. Все окей будет)) желаю скорейшей беременности)) это прекрасно)

Пожаловаться
Belchonok
Настена 

Спасибо вам))

Пожаловаться
Александровна
Belchonok 
vse eto fignya! Mne odin G tak je govoril,vidat hotel najivitsya na lechenii,t.k. posle etogo ya bila u mnogih G i oni menya uspokoili,chto dlya moego rosta i teloslojeniya eto norma,a cherez 3mes ya zaberemenila
Пожаловаться
Belchonok
Александровна 

а не скажите в каком возрасте вам это говорили и какой у вас рост и вес?

просто я уже не первый коммент читаю когда такое говорят молодым некрупным девушкам

Пожаловаться
Александровна
v 22goda,rost-163,a ves-46.
Пожаловаться
Ксения
Belchonok 
45 это не маленькая) не паникуйте))) а вес тела и размер матки ни как не связаны))) все у вас будет))) вот увидите)
Пожаловаться
Ксения
Специально чтоб вас успокоить) нормальные размеры матки

Женщины, которые не имели беременностей45 (допустимое отклонение ± 3)46 (допустимое отклонение ± 4)34 (допустимое отклонение ± 1)

Пожаловаться
Ксения
Длинна, ширина, передне задний размер
Пожаловаться
Belchonok
Ксения 

у меня 45мм, 44мм, 31мм. Последний толщина (передне-задний) на 2 мм меньше нормы получается, да врачи эти, не думают что говорят((

Пожаловаться
Ксения
Не переживай)))
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Belchonok 
Чё за бред.У меня сейчас матка меньше вашей, хотя я уже рожала
Пожаловаться
Виктория
Belchonok 

у меня подруга оч маленького размера))) 130 см рост, матка у нее(как сказала) врач не сформирована, «детская матка», однако же сама забеременела, выносила срок, в 37 недель кесарили...

Пожаловаться
Belchonok
Виктория 

Дюймовочка прямо)) молодец она))

Пожаловаться
Катя
Belchonok 

Ничего в этом не понимаю, но знаю, ищите хорошего врача, пусть несколько врачей скажут пить ОК или еще чего делать. Мне НЕ МОЙ ВРАЧ (сопля зеленая) с первым ребенком сказала, что видит из-за мазни — идет 100% выкидыш, я ушла к другому врачу. Моему выкидышу почти 3 года, он сладко спит:) И еще верьте в себя, у вас все получится! Я сказала, черта с два, никаких выкидышей, мой организм выносит ребенка и ребенок будет жить! Удачи! Счастья! Терпения, любви и веры в себя! Я в вас верю!

Пожаловаться
Belchonok
Катя 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Ксюша
Belchonok 
Перестань паниковать! Когда мне было 20 лет (сейчас мне 33), мне тоже поставили такой же диагноз, прописали витаминки, только мне не говорили, что из этого вытекает, у меня мама по этому поводу рыдала, потомучоо она всё прекрасно понимала. А сейчас, когда я пошла к врачу по поводу планирования, естественно делали узи, и я спросила по поводу инфантильной матки, врач сказал, не надо на себя наговаривать))))))) В общем не переживай, всё у тебя будет хорошо!!! (Я в 20 шет при росте 157 была не 45 кг)
Пожаловаться
Belchonok
Ксюша 

спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Belchonok 

Как же вы собираетесь беременеть если поправиться боитесь? Это неизбежно, и то что на 9 месяцев а может и больше про танцы вообще придется забыть… Выбирайте то что вам действительно хочется. Ребенок — значит ребенок. Танцы — значит плюньте на диагноз… Не в коем случае не хочу вас обидеть, ну а если обидела вы меня простите..

Пожаловаться
Belchonok
Юлия 

Я не обижаюсь ни в коем случае). Конечно для беременности я готова поправиться, все беременные набирают массу. Я боюсь именно гормональных нарушений, тоесть очень сильной прибавки, плюс вес набранный из-за гармонов почти нереально скинуть(

Пожаловаться
Юлия

Если вы постоянно в движении, то думаю вам не грозит это, вот если б на диване лежали то да. так же зависит от предрасположенности к полноте, но не у всех. У меня мама полная а я 43кг. Сидела на гормонах ни поправилась ни на грамм. Меньше голову забивайте плохими мыслями.

Пожаловаться
Belchonok 

У меня подруга забеременела с детской маткой, так что не отчаивайтесь!!!

Пожаловаться
Анастасия
Belchonok 

Кстати противозачаточные хорошие, только мне назначали линдинет-20, у меня воспаление придатков было и я сколько их пила не набрала совсем лишних кг и яичники перестали болеть сразу… как только их перестала пить, через несколько месяцев забеременнела.

Пожаловаться

девочки, пишу пост по просьбе подруги. у неё детская матка. она пока не лечилась ничем, забеременнить не получается. один раз получилось, но случился выкидышь. ситуация такая что врачи платные сейчас, а денег на них просто не хватит. зарплата у неё 12000 тысяч а у мужа 17000. живут они в самаре на съёмной квартире. в самаре врачи очень дорогие, прописка саратовская область. а в саратов ехать очень далеко. от них примерно 600км только в 1 сторону. вопрос вот в чём… девочки расскажите пожалуйста чем лечились? какие припараты вам приписывали, помогло ли? семья у них молодая. очень хотят ляльку. подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Ехидна
Тина Канделаке 

у подруги тоже самое, нормально 2 беременности выносила, может просто не повезло в первый раз

Пожаловаться
Ехидна 

ну вот у моего брата у жены тож детская матка. у неё было 3 выкидыша. а один вообще на почти 5 месяцев. матка не растягивалась и детя задохнулось. очень долго ездила лечилась. в итоге спустя 10лет родила сына! но она лекарства не говорит. говорит ехайте к врачам в центр планирования.

Пожаловаться
Светлана
Ехидна 

ой… ну че то что матка не растягивалась… это странно — это вообще то мышца… может в 5 мес. не по этой причине… просто сказать докторам нечего было...

Пожаловаться
Ехидна 

представления не имею. я ж не врачь.

Пожаловаться
татьяна
Тина Канделаке 

А это разве лечиться ??? Ну и потом полис можно перевести в любую поликлинику России !

Пожаловаться
татьяна 

у нас в саратовской области с полисом и то платно! а про самару я вообще молчу!!!!

Пожаловаться
татьяна

Что у вас платно ?? Все врачи ???

Пожаловаться
татьяна 

нет. гинекологи не назначают лечение при осмотре. отправляют в центр планирования! а там платно

Пожаловаться
татьяна
Странно!
Пожаловаться
татьяна 

на всём деньги делают

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Тина Канделаке 
это не лечится медекаментозно
Пожаловаться
Какая Есть
Тина Канделаке 
Прописывали утрожестан (дюфастон) пила год в среднем
Пожаловаться
Какая Есть 

пить без остановки?

Пожаловаться
Какая Есть
с 15 дня и до месячных, как начинаются, сразу отменять и так пока не Заб, потом не отменять и (или увеличить дозу) потом сразу к врачу и сохранять
Пожаловаться
Какая Есть 

ой спасибо огромнейшее!!!!

Пожаловаться
Какая Есть 

а вот у неё задержка сейчас уже большая. например пить начать уже сегодня можно или как?

Пожаловаться
Какая Есть
а дозу забыла, утрожестан 200 на ночь во влагалище или дюфастон утром и вечером по таблетке
Пожаловаться
Какая Есть
можно уже пить начать, если заб то не повредит
Пожаловаться
Какая Есть 

огромное спасибо!!! очень благодарна!

Пожаловаться
Какая Есть
всегда пожалуйста, главное чтобы помогло
Пожаловаться
Какая Есть 

да, это точно! дай бог поможет

Пожаловаться
Какая Есть 

а дюфастон пить?

Пожаловаться
Какая Есть
утрожестан вагинально, дюфастон орально)
Пожаловаться
Екатерина
Какая Есть 

У меня тоже матка маленькая. пила дюфастон для вызова М., 10 дней. На 4 день отмены пришли М., а с 16 по 25 начала пить Дюфастон по 2 т. И в этом же цикле Б. Сейчас планируем второго ребенка, правда без Дюфастона, пока не получается.

Пожаловаться
Какая Есть 

ясно. спасибо большое!!! а вам скорее забеременнить)))

Пожаловаться
Какая Есть 

ага! спасибо! главно не перепутать

Пожаловаться
Мария
Тина Канделаке 
Даже в первые слышу о таком!!А чем это проявляется?? Размером что ли?? ( извиняюсь, что не своем по теме...)
Пожаловаться
Мария 

ну забеременнить сложно и выностить. ребёнок будет рости а матка нет, в итоге детя задохнётся.

Пожаловаться
алена
Тина Канделаке 

вобще впервые про такое слышу.

Пожаловаться
Юленька
Тина Канделаке 
У СОСЕДКИ было такое, не знаю, чем лечилась, но всё в порядке)))и мне ставили после химио терапии, но тоже родила второго ничего не делала
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Тина Канделаке 
Нееее, здесь без анализов на гармоны, УЗИ говорить не о чем....

А в детстве ваша подруга полнотой не страдала?

Пожаловаться
МУЛЬТИК 

она и сейчас страдает! сейчас меськи у неё уже 4 мес не приходят и она за это время сильно поправилась.

Пожаловаться
МУЛЬТИК 

и если вот так подумать хоть анализы и узи а назначают по сути всем одно и тоже!!!!

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Все дело в том, что если ребёнок в возрасте полового созревания(лет с 12-13) страдает излишним весом, его половая система может перестать развиваться и как бы остаться на том же уровне и даже если человек в возрасте 20 лет допустим худеет, его половая система больше не разовьется.Это самая распространенная причина детской матки у девочек.Проблема не столько забеременеть, сколько выносить.Второго ребёнка такой женщине выносить куда легче первого.В первую очередь надо бороться с излишним весом, затем уже идти на консультацию в центр планирования.И первую Б вести строго род присмотром.

Сами посудите-матка маленькая, но имеет свойство растягиваться, но куда ей растягиваться если излишняя подкожная клетчатка давит на неё+ожиренее других внутренних органов сдавливает.

Если у неё проблемы с менструаций плюс ко всему выше сказаному-это проблема с гормонами, а гормонами должны лечить врачи, гинеколог-эндокринолог и ТОЛЬКО на основании её личных анализов.

В этой ситуации нельзя посоветовать методом тыка, это не насморк.

Пожаловаться
ОКА
Тина Канделаке 
что значит платная? а по страховому полису?
Пожаловаться
ОКА 

да по страховому. простые гинекологи бесплатно, но они направляют в центр планирования. а там уже платно

Пожаловаться
ТЕПЕРЬ МАМА
Тина Канделаке 

я конечно может чего то не знаю, не хочу пугать и дай бог им конечно малыша, но у меня у тетки такая же фигня детская матка она так за всю жизнь и не смогла иметь дитей

Пожаловаться
ТЕПЕРЬ МАМА 

да, это всё мы знаем, но надеемся на лучшее. уж очень хочется малыша им

Пожаловаться
Натулечка
Тина Канделаке 

У меня такая матка. Пила прогестерон курсами.забеременела без проблем. Тут вопрос как выносить и доносить. Инфантильность матки одна из причин преждевременных родов.

Пожаловаться
Натулечка 

да, выностить самое главное. какие припараты пила и как расскажи пожалуйста

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Натулечка 
Прогестерон-это гормон!!! Женский гормон! Но нельзя его пить без анализа.Его может быть в излишке и начав пить или колоть прогестерон можно и навредить!
Пожаловаться
Натулечка

Давно это было. Гинеколог назначала утрожестан, фолиевую кислоту. Как уже не помню. Конечно подруге лучше обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны, чтобы назначили дозировку. Самостоятельно не следует пить эти препараты.

Пожаловаться
ANJELA
Тина Канделаке 

у меня в молодости этот диагноз ставили, но родила двух детей, ничего не делала

Пожаловаться
ANJELA 

это хорошо что родила. ну а тут вот сначала выкидышь, а теперь ника не могут.

Пожаловаться
ANJELA

я тоже не могла забеременеть года 4 вообще, но ничего и не делала, так как пока мне тогда дети не нужны были, а потом раз и пожалуйста

Пожаловаться
Виктория
Тина Канделаке 
У моей подруги такая матка, она славала кучу анализов на гормоны, 2 года лечилась гормональными препаратами и забеременела, родила доченьку… кстати и у ее мамы тоже такая матка…
Пожаловаться
Виктория 

ой дай бог всем вылечиться и родить малышей

Пожаловаться
Виктория
Это точно!!! 10000000%
Пожаловаться
Ксюшка
Тина Канделаке 

У знакомой женщины такая проблема, врачи говорили, что не родит, но у неё сыночку уже почти 30 лет… Ничем не лечилась, просто получилось забеременеть.

Пожаловаться
Светлана
Тина Канделаке 

Почитав… прихожу к выводу что вашу подругу немного ввели в заблуждение… Ну конечно во-первых какой размер матки???? У меня 42*28*38 если не ошибаюсь… тоже говорят что маловата, НО ЕСЛИ ХОТЬ РАЗ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ТО ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Мне сказали это уйму врачей!!! И что не растягивается тоже бред… хотя все бывает, тут наверное индивидуально все!!!

Пожаловаться
Светлана 

я размер её матки не знаю, не спросила. но ей не говорят что она не родит и что родит тоже не говорят. короче сами нифига не знают.

Пожаловаться
Светлана

пусть не переживает даже!!! Если беременность была, значит еще будет… и выносить сможет!!! Мне назначали фемостон 1/2 гормон, но я его отказалась пить, т.к. все эти гормоны очень серьезные и могут ко многим последствиям привести (это мне назначили в платной клинике). Я просто еще позвонила своей в ЖК и еще знакомой, которая занимается подростками девочками и они все сказали что для каждого размер матки свой и гормонами растят совсем маленькую либо зародышевую матку, а сейчас это делать уже опасно! Можно только физио попробовать и гинекологический массаж!

Пожаловаться
Светлана 

ясно. спасибо)))

Пожаловаться
мама Вадима
Тина Канделаке 

мне тоже говорили что матка маленьких размеров, я думаю тут в другом дело, долго пытаются уже?

Пожаловаться
мама Вадима 

ну год женаты вот никак всё.

Пожаловаться
мама Вадима

пусть еще пытаются, я уверенна дело тут не в матке

Пожаловаться
Светлана
мама Вадима 

год это совсем не срок… скорее всего причина в другом!

Пожаловаться
мама Вадима 

пытаются вот. ника(

Пожаловаться
мама Вадима 

да, многие годами пробуют не получается. надеюсь у них всё получится

Пожаловаться
Александровна
Тина Канделаке 

врачам лишь бы деньги драть(( у меня тоже маленькая, но я и сама небольшая, родила дочку!

Пожаловаться
Александровна 

ой, молодец! хорошо что всё обошлось.

Пожаловаться
Ксюта
Тина Канделаке 
Мой врач сказал, что на зачатие это не влияет вообще, просто вынашивать сложнее.вот у меня сейчас тонус частенько по этой причине-периодически ложусь на сохранение.
Пожаловаться
Айдана

Что такое детская матка ??
Я ещё девственница, смотрели по УЗИ ну через тот проход?
Сказали что у меня детская матка
Пожаловаться
Люблю рожать
Айдана 

Это вы год с парнем тупо за ручку ходите? Для чего тогда тут на форуме сидеть

Пожаловаться
Мария
Люблю рожать 

А что тут сидят только мамы чтоли или те кто сексом занимаются? Ей что нельзя?

Пожаловаться
Айдана
Люблю рожать 

Ну у нас все строго после свадьбы.
И он и я передерживаемся этого.
Потому что это ответственность большая. А вдруг завтра не получится

Пожаловаться
Люблю рожать

Наводит на мысль, судя по всем постам, что это всё чушь.

Пожаловаться
Айдана
Люблю рожать 

Окей ??♀️

Пожаловаться
Мария
Люблю рожать 

Ну суть вопроса не в этом. Это уже ее дело.

Пожаловаться
Люблю рожать

Вопрос я и не вам в принципе задавала, так что идите мимо.

Пожаловаться
Мария
Люблю рожать 

Фу какая вы

Пожаловаться
Айдана
Люблю рожать 

Зачем вы так негативно пишите? Если Вам что то не нравится, Вы можете не комментировать.

Пожаловаться
Айдана
Люблю рожать 

Не обращайте внимания ?
Человек с утра не с той ноги встал)

Пожаловаться
Екатерина
Айдана 

Детская матка значит что сложно выносить ребёнка, выкидыши могут быть

Пожаловаться
Корнелия
Айдана 

Детская т.е. не соответствует размерам, которым должна быть в вашем возрасте. Маленькая.

Пожаловаться
Мария
Айдана 

У меня знакомая у нее такой же диагноз. Она не может иметь детей.

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Мария 

Это не связано ни как. У меня так всегда все говорили на узи. С первого раза сына зачали и прекрасно родила. Сейчас второго ждём

Пожаловаться
Aleksandra
Айдана 

Мне ставили такой диагноз. Но давно. Родила норм)

Пожаловаться
Кристина
Айдана 

Детская матка это не смешно. Могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка

Пожаловаться
Айдана
Кристина 

Мне врач сказала что бы начинала жить половой жизнью, разве это как то влияет?

Пожаловаться
Кристина

Раз врач сказала, значит, надо. У моей знакомой была немного другая ситуация. Она в обмороки падала. Тоже сказали начать уже жить половой жизнью. Она послушалась, обмороки прекратились.

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Айдана 

Ой мне так всегда говорили. Типа маленькая. Никакого дискомфорта не заметила ?

Пожаловаться
Lesya
Айдана 

Странно, что вам врач это не объяснил. Это достаточно серьезная проблема..

Пожаловаться
Айдана
Lesya 

Не объяснила, сказала начинать спать.
Все??♀️ разве это влияет ?

Пожаловаться
Lesya

На что именно, на «спать»-нет. А вот на рождение и вынашивание детей-да.

Пожаловаться
Елена
Lesya 

Мне кажется в 22 года пора уже начать жить половой жизнью. Конечно, может и не положено у вас до брака, но половая жизнь нужна для здоровья.

Пожаловаться
Викторрия
Айдана 

По простому недоразвитая соотнося с вашим возрастом.

Пожаловаться
Анна
Айдана 

У знакомой детская матка. Троих родила. У одной из дочерей её тоже детская, сыну 5 лет.

Пожаловаться
Юлия
Айдана 

Маленького размера. У знакомой такая. Не может родить все никак. А вам раз врач посоветовала начать половую жизнь, может гормоны как-то поспособствуют развитию матки ?♀️

Пожаловаться
Lisa
Айдана 

Мне одна гинеколог поставила такой диагноз по УЗИ. Потом была у другой, та только посмеялась, сказала, что такие диагнозы просто так не ставят по УЗИ, нужно ещё обследования проходить. И вообще это очень редкий случай.
А вот вам как такое с бухты- барахты поставили? так понимаю с помощью пальпации. Интересно...

Пожаловаться
Umm Hamza
Айдана 

знаю двух девчонок с таким "диагнозом" и у обеих есть дети.

Пожаловаться
Мерси Боку

Мне ставили инфантилизм. Ну вон, двое деток есть)))

Пожаловаться
Александра Комарова

Бабушка пятерых выносила. И родила бы больше, если бы не прерывания беременностей. Правда, после замужества год не беременела

Пожаловаться
НедоМать

Не существует такого диагноза, расслабьтесь

Пожаловаться

Кому что помогло? 1 раз вызывала клостилбегитом, не помогло. Только так пичкают гормональными сил нет. Делала лапару полтора года назад тоже. Ни разу Б не наступала. Сделала хиджаму (коовопускание) на точки от бесплодия щас хочу поесть орех мохилхин еле еле один раздробили и то ее полностью. Хелп девушки?
Пожаловаться
АЙНАРА
Читай на бэби.ру 

Вам помог этот орех мохилхин я тоже собираюсь сделать кровопускание и пить орех один орех мне привезли из хаджа а сказали надо три или четыре и пополам с мужем пить я нашла щас в интернете где продают эти орехи думала уточнить помог другим или нет?

Пожаловаться
Татьяна

Сегодня вспомнила про знакомую свою, она никак не может выносить плод. несколько раз беременела и где-нибудь на 12 неделе все заканчивалось. врач ей говорит, Что у нее маленькая матка. так хочется ей помочь, и не знаешь чем, слова поддержки уже не уместны. Мамочки, если у кого такой диагноз был, подскажите, как у вас все получилось или как лечится надо? я ей передам.

Пожаловаться
annettochka
Татьяна 
Мама моя) ей говорили, что матка детская.
Пожаловаться
annettochka 
++
Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
Татьяна 
моя мама)))) «детскую матку» ставили)))
Пожаловаться
Валерия
Татьяна 
Подруга с одного раза выносила и родила.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

и рожают и беременеют и все как с обычной маткой!

Пожаловаться
Лимонка
Татьяна 

сразу сохранять беременность надо, я вообще чудом забеременела и матка детская была плюс гормоны, но блага врачи хорошие, благополочно родила свою крошку

Пожаловаться
Мария Евдокимова
Татьяна 
мне поставили диагноз «детская матка» сдала кучу анализов, та к и не выявили из=за чего такие маленькие размеры, выносила нормально, лечение назначали, но эффекта не было, все получилось само собой
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
соседка по палате 3го рожала при мне с диагнозом детской матки, правда всех на столе 30-34 недели
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Подружка третьего ждет. Ттт все норм беременности.
Пожаловаться
Наталия Ковалева

у кого была матка маленькая или не до развитая, долго лечили и беременность после этого наступала?

Пожаловаться
СамкаБогомола
Наталия Ковалева 

не лечила и сейчас такая, и сын есть и беременности как будто не было)без сохранений и прочего)

Пожаловаться
DariaU
Наталия Ковалева 

подруга не может забеременеть даже после лечения

Пожаловаться
Наталия Ковалева
DariaU 
а вы случайно не знаете группу крови у нее
Пожаловаться
DariaU
не интересовалась честно((
Пожаловаться
DariaU
еще у знакомой двурогая матка, как патология. она забеременела нормально, но с вынашиванием проблемы были, родила на 2 мес раньше
Пожаловаться
Наталия Ковалева
DariaU 
ясно
Пожаловаться
СамкаБогомола
Наталия Ковалева 

а беременность наступила в один из трех па)спец.не старались)

Пожаловаться
YuKa
Наталия Ковалева 

и у меня была гипоплазия + седловидная матка) забеременела без проблем. Как сейчас, не знаю)

Пожаловаться
Наталия Ковалева
YuKa 
а вы лечили?
Пожаловаться
YuKa
нет) врач сказала гормональные попить, типа на них подрастет, но я забила)) мне не горело беременеть срочно, думала позже подлечусь) но беременность наступила безо всякого лечения
Пожаловаться
Марина
Наталия Ковалева 
У меня была детская матка при чем самая последняя форма! Ни чего не лечила, родила 1.5 мес назад!
Пожаловаться
Наталия Ковалева
Марина 
а мне сказали лечить как можно быстрей и папиллому человечества вирус поставили высокая стадия
Пожаловаться
Ирина
Наталия Ковалева 

У меня ставили инфантильную, да и еще загнута хрен знает куда. Нечего не делалаи все было нормально.

Пожаловаться
Томик
Наталия Ковалева 
в данной ситуации необходимо выяснить были ли половые отношения с противоположным полом, если были, и матка все еще не развилась, то необходимо ее развивать гормонами! а если девушка девственница, то здесь ничего страшного нет, парень появится, и все нормализуется! А так на всякий пожарный нужно проверить как работает щитовидная железа, она у нас в организме за очень многие процессы отвечает!
Пожаловаться
Юленция☼☼☼

Кто сталкивался.Маленькая матка это что значит?

Была у своего врача которая у меня роды принемала.Она сказала что у меня маленькая матка.но без подробностей.про мое питание сыроедческое она в курсе.Это связано с питанием?

Пожаловаться
Марина
Юленция☼☼☼ 

просто недоразвитая. Ничего страшного

Пожаловаться
Юленция☼☼☼
Марина 
Она удивилась когда меня посмотрела.у меня и сердце тоже говорили маленькое.Когда полный осмотр делали.тоже недоразвитое? Я сама не крупная может все таки все ок?(
Пожаловаться
Марина
по поводу сердца не знаю…
Пожаловаться
Annabelle Lee
Юленция☼☼☼ 

У меня маленькая, не могу сказать, что голодаем или неполноценно питалась, скорее это особенность

Пожаловаться
Алата
Юленция☼☼☼ 

ничего это в вашей ситуации не значит, вы же уже рожали. значит — ее размеры достаточны

у меня тоже маленькая. двое детей. первый. правда, недоношенный и матка все время в тонусе была, а второй уже в пдр, и все норм. матка уже поняла, чего от нее хотят)

Пожаловаться
людмила костарева
Юленция☼☼☼ 

Не связано, и что этим врач хотела сказать? Мне такое сказали, когда после года безуспешно забеременеть я пошла к врачу. И она еще сказала с таким диагнозом вряд ли возможно забеременеть. Ну как видите она глубоко ошиблась.

Пожаловаться
Юленция☼☼☼
людмила костарева 
Ой да в вашем случае очень глубоко))))
Пожаловаться
людмила костарева
Ага, муж раз сказал — Надо было сходить к ней с детьми, показать как это не возможно.
Пожаловаться
Наталья

Уже три врача, прощупывая живот, говорят не тянет матка на 26 недель.Я говорю по УЗИ ребеночек в срок развивается.Одна медсестра сказала наверное маленький он у тебя.Я говорю 920 гр намерили.Другая говорит, но может плацента по передней стенкеЯ теперь загоняюсь. В чем дело? По УЗИ и Доплеру все хорошо же
Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Если по УЗИ хорошо, то не думайте об этом

Пожаловаться
Iiii
Наталья 

А как реп щупают то? Должны ж мерить высоту дна матки

Пожаловаться
Наталья
Iiii 

Из троих только одна мерила. Все равно говорит не тянет на 26 недель

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Не заморачивайтесь эти врачи не знают что придумать чтоб довести нас и кисарить за это больше платят

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Главное по УЗИ все хорошо, а руками нащупать ещё не каждому врачу дано.ребеночек не маленький, нормальный) у меня в 28 900 гр. А вообще, мне только мерила высоту, а вот тянет не тянет ничего не говорила.

Пожаловаться
Tati
Наталья 

И чем это грозит, если не тянет? Не спросили у врачей??

Пожаловаться
Наталья
Tati 

Типа отстаёт в развитии

Пожаловаться
Жопыыиб
Наталья 

Высоту дна матки мерили?

Пожаловаться
Наталья
Жопыыиб 

Да, но мне не сказали сколько

Пожаловаться
Жопыыиб

Вы сами примерно замерьте, думаю все хорошо у вас. И сомнения уйдут.

Пожаловаться
Наталья
Жопыыиб 

А как замерить?

Пожаловаться
Жопыыиб

От места где заканчивается лобок где начало матки и прощупать дно над пупком уже должно быть, потом сантиметром.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Мне кажется, если по УЗИ норма, то значит все хорошо.Врач то на глаз меряет.Я УЗИ больше доверяю)

Пожаловаться

Была у врача, мне поставили гипоплазию матки, сказали что беременность в ближайшее время не возможна и необходимо долговременное лечение, которое начать нужно со след. цикла. След. цикл так и не пришел, сделала тест — слабоположительнный. Сдала ХГЧ был 11. Больше не сдавала т.к. тест стал ярким положительным! Собираюсь пойти на УЗИ. Не знаю беременность это или сбой какой-то.

Если все таки окажется что Б, хотя вряд-ли… разрешат ли мне ее оставить и есть ли шанс выносить? Размеры матки были от 35мм. до 45 мм.

Пожаловаться
Злогер
helen helen 

Мне тоже говорили маленькая матка, нереально забеременеть. Ну ну...

Пожаловаться
Берёзка
helen helen 

я не помню, какая у меня была в цифрах, но тоже всё говорили, что маленькая. Б была не без проблем, но удачно. во время Б она походу доросла)

Пожаловаться
ВанькинаТанька
helen helen 
Запретить вынашивать не могут, а там… шансов ниже чем при обычной матке, но есть
Пожаловаться
Злогер
ВанькинаТанька 
Вы явно не сталкивались с маленькими матками раз говорите такую ерунду! С маленькой маткой, по мнению врачей, проблемно забеременеть, с вынашиванием никаких проблем не может быть
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Вы не знаете о чем говорите.
Пожаловаться
Злогер
ВанькинаТанька 
Я то как раз и знаю.
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
helen helen 
Врачи не всегда ставят верные диагнозы и если вы не пили никакие гормоны, то это 100%и лучше сходить на консультацию к другому врачу)))
Пожаловаться
Надюшка
helen helen 
Матка мышечный орган!!! Она подстроится, растянется!!! Если вы беременных, то ищите врача, который вас будет вести со всеми впшими особенностями!!! Мне с первого узи многих чего на говорили, что я плакала три дня… А потом просто нашла хорошего врача, тфу тфу тфу
Пожаловаться
Nina
helen helen 
По вашим конкретным размерам не скажу… у подруги была, б.носила нормально а вот роды закончились не очень… поэтому вам нужно найти грамотного врача и если разрешат носить б.то вовремя сделать кс… до конца ходить не дадут… опять же я привела пример но её размеров я незнаю… знаю лишь что после этой истрии рожать запретили строго настрого… реб.выходили в итоге… Но с боольшим трудом и усилиями…
Пожаловаться
Мария
helen helen 
Мне тоже говорили, что с маленькой (детской) маткой беременность невозможна. Как видение она у меня уже вторая. Удачи вам!
Пожаловаться
Alenkakov
helen helen 

Не знаю всех подробностей, у меня у мамы маленькая матка, никогда и не говорили лечить, просто дети маленькие родятся, я 2500 родилась брат 3000.

Пожаловаться
Ирина Мама
helen helen 
Бред! С маленькой маткой забеременеть не сложно, ВОЗМОЖНЫ осложнения в конце беременности при ее росте интенсивном. И то не факт далеко, надо просто наблюдаться тщательнее. Думаю, что вы беременны! Желаю вам удачи
Пожаловаться
Елизавета Мацола
Рамер матки 36/27/33, говорят что сложно будет забеременеть.Как же так, врач говорит, что типо Я сама не большая, но как то это, не успокаивает.Как то печально… Все время после похода к узисту испытываю напряг и все вечно твердят, что она маленькая.
Пожаловаться
LovelyMom
Елизавета Мацола 
У меня детская матка и ничего))) и сама я худая при росте 160 вес обычно 41кг
Пожаловаться
Елизавета Мацола
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, У меня рост 162 и вес 50-51кг, буду надеяться, что все у нас получится, спасибо:-)
Пожаловаться
LovelyMom
Елизавета Мацола, Удачи вам! Все обязательно получится!
Пожаловаться
Елизавета Мацола
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, Спасибо большое:-), и Вам отличной беременности и родов:-):-)
Пожаловаться
LovelyMom
Елизавета Мацола, Спасибо! Апчхи на вас!
Пожаловаться
Елизавета Мацола
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, Поймала:-):-)
Пожаловаться
МурМурка
Елизавета Мацола 
Врачи много чего болтают! Забеременеете, просто наверное нужно будет тщательно отслеживать протекание)
Пожаловаться
Елизавета Мацола
МурМурка 
МурМурка, Раньше такого не говорили, а как сказала, что планируем малыша, сразу диагноз м.матка… Аж, волосы дыбом.
Пожаловаться
МурМурка
Елизавета Мацола, Мне тоже когда то ворчи говорили, что маленькая)) так, что не расстраивайтесь раньше времени! А больше делом занимайтесь ?
Пожаловаться
Елизавета Мацола
МурМурка 
МурМурка, Спасибо, обязательно будем стараться:-):-)
Пожаловаться
Цветочек
Елизавета Мацола 
Ерунда какая?
Пожаловаться
Lavina11
Елизавета Мацола 

Сложно будет не просто забеременеть, а выносить малыша. Моя сноха так родила на середине срока( Она даже не знала о том, что у нее «детская» матка, хотя на узи все смотрели

Пожаловаться
Ольга
Елизавета Мацола 
Со мной девочка в роддоме лежала, у неё было бесплодие, матка была маленькой с размер спичечного коробка, родила двойную.
Пожаловаться
Елизавета Мацола
Ольга 
Ольга, Ничего себе, молодец какая:-)Значит, не все потеряно.
Пожаловаться
Ольга
Елизавета Мацола, Конечно, все хорошо будет у вас. Сложно, но не критично.
Пожаловаться

Была сегодня на приеме у врача из жк. Срок- 9 неделек и 6 дней. Она меня осмотрела и сказала, что у меня матка не достаточно увеличена, т.е не соответствует сроку. Потом еще раз критически меня осмотрела и сказала, что в принципе так может быть, потому что я сама маленькая.  Действительно, у меня рост 150 и вес 48 кг. Сказала идти на узи- контроль.

Но я все равно ужасно запаниковала… Тем более, что зб уже была!

На узи завтра… дожить бы еще до этого завтра!

Девочки, милые, успокойте меня, я уже не могу так! лучше бы я вообще к ней не ходила...

Пожаловаться
Лили
Олеся 

Как тут успокоить. Только ждать узи и смотреть по факту, как плод развивается. Отвлекитесь пока, мультики посмотрите, фильмы. Пораньше спать ложитесь, быстрее завтра настанет

Пожаловаться
Олекса
Олеся 

какой цикл? срок верно определили? На УЗИ все скажут, тем более это аж завтра!

Пожаловаться
Олекса 

Срок акушерский. На предыдущем узи все было в норме и сердце билось ( 6 недель). А какой именно срок по ее осмотру- не знаю, она не сказала.

Да, знаю, что все скажут завтра… но взять себя в руки пока не могу...(((

про цикл не совсем поняла вопрос.

Пожаловаться
Олекса

может была овуляция поздняя и тогда акушерский срок не совсем точный, я к этому про цикл. Но если в 6 недель было сооствествие сроку, то тогда ждите завтра) А гинекологи тоже сидят в ЖК порой очень не компетентные

Пожаловаться
Олекса 

А… поняла. Нет. Овуляция была в срок, на 13 день. Я отслеживала, так как б.планировала.

Спасибо вам!

Пожаловаться
Лидия
Олеся 

Матка в 9 недель была на 8, сказада значит хватает места, так бывает. Успокойтесь

Пожаловаться
Лидия

Я сразу правда на УЗИ побежала платно, срок был 9 недель и 4 дня по узи

Пожаловаться
Lyuba Iashkova
Олеся 

всю беременность матка не по сроку была, сам ребенок развевался в норме, живот был маленький, заметен стал только на 7 месяце, родила на 3150 52.

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

Надо же какое совпадение, у меня тоже сейчас срок 9 недель 6 дней, и тоже завтра на узи, жду не дождусь так же как и вы, два года назад тоже была зб, волнуюсь очень, и когда на 6 недели смотрели тоже говорили что матка мало увеличена, но я думаю может из-за кист на яичниках может давят на неё с двух сторон вот она и меньше из-за этого. В общем скорее завтра, а вам желаю удачи, нервничать нам сейчас совсем не кстати, так что лучше правда отвлекитесь от глупых мыслей

Пожаловаться
Алёна 

Вот уж действительно- совпадение!

Буду держать кулачки за вас! отпишитесь потом, как все прошло?

Я про себя решила: как бы там ни было, повлиять вот прямо сейчас я ни на что не могу. Надо брать себя в руки и успокаиваться. И просто верить, что все будет хорошо, потому что больше ничего поделать нельзя.

Пожаловаться
Алёна

Это да, все будет хорошо, главное позитивный настрой и не думать о плохом, мысли материальны, все будет хорошо)

Пожаловаться
МариЧеславна
Олеся 

У меня на первом узи на 6,5 неделях матка тоже была соооовсем маленькая, но врач (спасибо ему, не запугал!) просто сказал, что она аккуратненькая такая, небольшая? А ПЯ и эмбрион соответствовал сроку. Не знаю, какого она сейчас размера, но тьфутьфутьфу по УЗИ плод и ПЯ соответствуют срокам.

Пожаловаться
МариЧеславна 

Вот бывают же врачи, которые умеют с пациентами общаться… даже негативную информацию могут подать так, что не возникает психологической травмы. А бывает- наоборот! Зачем ей там, в этой жк народ жалеть...

Пожаловаться
Лана

Девушки у кого такой диагноз кто беременел и вынашивал ребенка?

Диагноз поставлен несколькими врачами.

Повышен тестостерон, нет месячных.( Идут только при употреблении гармонов) пропила три месяца — мес шли.перестала пить не идут. Врачи толком ничего не говорят.

Не мне( для подруг)

Пожаловаться
Ксения
Лана 

у меня стоял диагноз такой. но я не знала даже что это. мес были. забеременела в течение полугода ненавязчивого желания, родила...

Пожаловаться
ДокторЗло
Лана 
Зависит от степени
Пожаловаться
Малышка
Лана 

есть пара знакомых- с детками уже… хотя врачи говорил, что неозможно

Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Лана 

У меня гипоплазия, забеременеть можно но вряд ли выносить, в моем случае была внематочная, надо лечить физиотерапией

Пожаловаться
Ирина Селькина
Лана 

многим маленькую матку ставят, лично мне — тоже, при беременности про это никто и не чухнул...

месячные… надо приводить гормоны в норму, проверять щитовидку и надпочечники, узи -музи… кровь на гормоны.

лично у меня щитовидка, от нее поликистоз яичников и единственная Б за 19 лет брака -подарочек свыше не иначе… пью ежедневно противозачаточные и эутирокс, а иначе месячные раз в год, уже на фоне гормонов есть миома в матке .

Пусть подружка времени не теряет, потом только хуже будет, срочно лечиться и рожать, потом следить за здоровьем.

Показать ещё
Актуальные посты