#Думаю что многие из тех кто столкнулся с таким диагнозом слышали много противоречивой информации о возможности или невозможно беременности. Поэтому давайте для начала разберемся что это такое и с чем это едят. Детская матка — это матка которая по каким либо причинам не достигла своего полного развития. Говоря проще матка не соответствует своими размерами возрастной норме, из за чего происходит снижение ее функций.
Длина нормальной матки у нерожавших женщин составляет 7-8 см, а масса 40-50 г. У рожавших женщин длина матки 8-9 см и масса 50-70 г. Ширина же в норме должна быть 4-5 см. Закладка матки, маточных труб и яичников начинается еще во внутриутробном периоде. Девочки уже рождаются с маткой около 4см длиной, а усиленно расти 0на начинает в 7-8 лет. Форму и размеры матки взрослой женщины она достигает при нормальном развитии в 11-13 лет.
Есть две формы недоразвития матки: гипоплазия и инфантилиз. Начнем по порядку.
Гипопластическая матка обладает нормальной формой но при этом она в два раза длиннее, а объем наоборот уменьшен. У женщин с гипопластической маткой менструации приходят поздно и чаще всего скудные. Однако при
беременность возможна.
Инфантильная, собственно «детская матка» является небольшой и плотной. У нее очень длинная шейка, влагалище имеет коническую форму, а зев точечный. Есть три степени инфантильности матки: зародышевая матка — длина до 3 см, инфантильная матка — длина 3,5-5 см и матка подростка: длина 5,5-7 см.
Врачи обычно пользуются термином «детская матка» не делая различий между понятиями гипопластическая или инфантильная матка. Современного гинеколога интересует прежде всего общее состояние репродуктивной системы женщины, то есть сферы связанной с воспроизводством. Это и состояние ее эндокринной системы, и функции яичников, и психологическое состояние. Часто размеры матки зависят от состояния всей репродуктивной сферы.
общепринятое мнение о том что женщины с маленькими матками не могут выносить беременность уже устарело. Есть много примеров тому как пациентки с диагнозом «детская матка» прекрасно справляются с ролью матери.
Есть женщины у которых матка маленькая по конституции. Они могут быть миниатюрными, но их матки им подходят.
Главное всегда слушайте только тех врачей, что дают вам положительные прогнозы!!! И не зацикливайтесь на тех, кто говорит что с этим диагнозом забеременеть невозможно.
Помните мы живем в 21 веке и медицина не стоит на месте. Да и диагнозы часто бывают ошибочными. Поэтому дорогие мои хочушечки, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Все у вас получится, даже с таким диагнозом.
На днях я делала УЗИ, там мне обнаружили увеличенный левый яичник, всё остальное как сказала узистка в норме. Я пришла на приём к гинекологу, а так сказала у вас инфантильная матка ( 45мм, мне 20, не рожала, беременностей небыло, сама не крупная 168, 57 кг, занимаюсь спортом), цикл тоже регулярный, иногда бывают задержки 2-3 дня. Беременность я ещё не планировала, но мы с моим м.ч уже задумавыемся о детках. На мой вопрос страшно ли это «детская матка» доктор ответила, а что может быть для женщины страшнее предполагаемого бесплодия? на что я вышла и разревелась(.Девушки, кто сталкивался с такой проблемой, как решали её??? Мне прописали Линдинет 30 для наращивания матки, но очень боюсь поправиться от приёма ОК, т.к в том числе что и мой вид спорта (танцы) не позволяет иметь лишние кг((
брехня все это, мне тоже так говорили
а вам что дороже танцы или иметь ребенка??? Ради ребенка думаю стоит подумать не только о себе)))
матку м ожно легко подростить, это не приговор, по-моему схема есть с фемостоном
это не приговор, подружка родила с таким диагнозом, врачи в шоке конечно были… говорили, как там ты смогла забеременеть и выносить
Мне в 17 лет поставили инфантильную матку и загиб шейки… Сказали, что забеременеть естественным путём, увы, мне не судьба. В итоге- у меня два прекрасных парня)))
у бабушки моего мужа был такой диагноз, она ничего не делала (ей муж запретил), ждали… лет в 30 матка «доросла до нужных размеров» и всё, она родила 2-х здоровых сыновей. Посетите другого гинеколога, посоветуйтесь, почитайте побольше, я верю что у вас всё будет хорошо
Спасибо вам))
вчера отвечала помойму вам на этот вопрос, не замарачивайтесь специально посмотрела первое узи до первой Б размеры матки 45х28х46, после родов 48х42х40
и мне ни кто ни чего не говорил что у меня что то не так с маткой забеременила самостоятельно на 7й цик, а вот воспаление стоит подлечить до Б
Спасибо вам)), а вы к какой ЖК относитесь?
ко 2му роддому, но перебрав тьму врачей после родов сама хорошо шарю в этих вопросах и естественно контролирую весь процесс, хожу платно к врачу у нас ловить особо не чего
кстати у меня рость 167, вес от 50-55, надо же соизмерять пропоции тела женщины а не приравивать всех под одну гребенку
вот и я подумала, а как к примеру тогда беременеют 14 и 16 ти летние девушки, там уж точно матка ещё маленькая((. Если мы сами не большие, почему она должна быть к примеру как у 70 кг женщины… Только вот пить ли Линдинет не знаю теперь(
Мне ставили диагноз гипоплазия матки. Мой гинеколог мне сказал: ничего страшного, будем растить! Я пила Ярину полгода по квартальной схеме (четыре упаковки пила без перерыва, потом семидневный перерыв). Потом контрольное УЗИ. Матка подросла и диагноз этот для меня уже не актуален. А гормонов бояться не стоит. Неизвестно как они на вас повлияют. Я на Ярине похудела.
мне тоже говорили что маленькая… а еще сказали, что загиб… знать не знаю так ли это, забеременела я через 11мес планирования, не знаю связано ли это или нет, сейчас же все нормально и проблем не было и нет… ттт… но я никогда и ничем не лечилась… привыкла быть скептиком в отношении наших чудо-врачей. А вы не переживайте, это такая же особенность как мне обьяснили, как грудь, она ж бывает маленькая а бывает большая, но разницы то нет..) кроме визуальной. Все окей будет)) желаю скорейшей беременности)) это прекрасно)
Спасибо вам))
а не скажите в каком возрасте вам это говорили и какой у вас рост и вес?
просто я уже не первый коммент читаю когда такое говорят молодым некрупным девушкам
Женщины, которые не имели беременностей45 (допустимое отклонение ± 3)46 (допустимое отклонение ± 4)34 (допустимое отклонение ± 1)
у меня 45мм, 44мм, 31мм. Последний толщина (передне-задний) на 2 мм меньше нормы получается, да врачи эти, не думают что говорят((
у меня подруга оч маленького размера))) 130 см рост, матка у нее(как сказала) врач не сформирована, «детская матка», однако же сама забеременела, выносила срок, в 37 недель кесарили...
Дюймовочка прямо)) молодец она))
Ничего в этом не понимаю, но знаю, ищите хорошего врача, пусть несколько врачей скажут пить ОК или еще чего делать. Мне НЕ МОЙ ВРАЧ (сопля зеленая) с первым ребенком сказала, что видит из-за мазни — идет 100% выкидыш, я ушла к другому врачу. Моему выкидышу почти 3 года, он сладко спит:) И еще верьте в себя, у вас все получится! Я сказала, черта с два, никаких выкидышей, мой организм выносит ребенка и ребенок будет жить! Удачи! Счастья! Терпения, любви и веры в себя! Я в вас верю!
Спасибо большое))
спасибо))
Как же вы собираетесь беременеть если поправиться боитесь? Это неизбежно, и то что на 9 месяцев а может и больше про танцы вообще придется забыть… Выбирайте то что вам действительно хочется. Ребенок — значит ребенок. Танцы — значит плюньте на диагноз… Не в коем случае не хочу вас обидеть, ну а если обидела вы меня простите..
Я не обижаюсь ни в коем случае). Конечно для беременности я готова поправиться, все беременные набирают массу. Я боюсь именно гормональных нарушений, тоесть очень сильной прибавки, плюс вес набранный из-за гармонов почти нереально скинуть(
Если вы постоянно в движении, то думаю вам не грозит это, вот если б на диване лежали то да. так же зависит от предрасположенности к полноте, но не у всех. У меня мама полная а я 43кг. Сидела на гормонах ни поправилась ни на грамм. Меньше голову забивайте плохими мыслями.
У меня подруга забеременела с детской маткой, так что не отчаивайтесь!!!
Кстати противозачаточные хорошие, только мне назначали линдинет-20, у меня воспаление придатков было и я сколько их пила не набрала совсем лишних кг и яичники перестали болеть сразу… как только их перестала пить, через несколько месяцев забеременнела.
девочки, пишу пост по просьбе подруги. у неё детская матка. она пока не лечилась ничем, забеременнить не получается. один раз получилось, но случился выкидышь. ситуация такая что врачи платные сейчас, а денег на них просто не хватит. зарплата у неё 12000 тысяч а у мужа 17000. живут они в самаре на съёмной квартире. в самаре врачи очень дорогие, прописка саратовская область. а в саратов ехать очень далеко. от них примерно 600км только в 1 сторону. вопрос вот в чём… девочки расскажите пожалуйста чем лечились? какие припараты вам приписывали, помогло ли? семья у них молодая. очень хотят ляльку. подскажите пожалуйста.
у подруги тоже самое, нормально 2 беременности выносила, может просто не повезло в первый раз
ну вот у моего брата у жены тож детская матка. у неё было 3 выкидыша. а один вообще на почти 5 месяцев. матка не растягивалась и детя задохнулось. очень долго ездила лечилась. в итоге спустя 10лет родила сына! но она лекарства не говорит. говорит ехайте к врачам в центр планирования.
ой… ну че то что матка не растягивалась… это странно — это вообще то мышца… может в 5 мес. не по этой причине… просто сказать докторам нечего было...
представления не имею. я ж не врачь.
А это разве лечиться ??? Ну и потом полис можно перевести в любую поликлинику России !
у нас в саратовской области с полисом и то платно! а про самару я вообще молчу!!!!
Что у вас платно ?? Все врачи ???
нет. гинекологи не назначают лечение при осмотре. отправляют в центр планирования! а там платно
на всём деньги делают
пить без остановки?
ой спасибо огромнейшее!!!!

а вот у неё задержка сейчас уже большая. например пить начать уже сегодня можно или как?
огромное спасибо!!! очень благодарна!
да, это точно! дай бог поможет
а дюфастон пить?
У меня тоже матка маленькая. пила дюфастон для вызова М., 10 дней. На 4 день отмены пришли М., а с 16 по 25 начала пить Дюфастон по 2 т. И в этом же цикле Б. Сейчас планируем второго ребенка, правда без Дюфастона, пока не получается.
ясно. спасибо большое!!! а вам скорее забеременнить)))
ага! спасибо! главно не перепутать
ну забеременнить сложно и выностить. ребёнок будет рости а матка нет, в итоге детя задохнётся.
А в детстве ваша подруга полнотой не страдала?
она и сейчас страдает! сейчас меськи у неё уже 4 мес не приходят и она за это время сильно поправилась.
и если вот так подумать хоть анализы и узи а назначают по сути всем одно и тоже!!!!
Сами посудите-матка маленькая, но имеет свойство растягиваться, но куда ей растягиваться если излишняя подкожная клетчатка давит на неё+ожиренее других внутренних органов сдавливает.
Если у неё проблемы с менструаций плюс ко всему выше сказаному-это проблема с гормонами, а гормонами должны лечить врачи, гинеколог-эндокринолог и ТОЛЬКО на основании её личных анализов.
В этой ситуации нельзя посоветовать методом тыка, это не насморк.
да по страховому. простые гинекологи бесплатно, но они направляют в центр планирования. а там уже платно
я конечно может чего то не знаю, не хочу пугать и дай бог им конечно малыша, но у меня у тетки такая же фигня детская матка она так за всю жизнь и не смогла иметь дитей
да, это всё мы знаем, но надеемся на лучшее. уж очень хочется малыша им
У меня такая матка. Пила прогестерон курсами.забеременела без проблем. Тут вопрос как выносить и доносить. Инфантильность матки одна из причин преждевременных родов.
да, выностить самое главное. какие припараты пила и как расскажи пожалуйста
Давно это было. Гинеколог назначала утрожестан, фолиевую кислоту. Как уже не помню. Конечно подруге лучше обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны, чтобы назначили дозировку. Самостоятельно не следует пить эти препараты.
у меня в молодости этот диагноз ставили, но родила двух детей, ничего не делала
это хорошо что родила. ну а тут вот сначала выкидышь, а теперь ника не могут.
я тоже не могла забеременеть года 4 вообще, но ничего и не делала, так как пока мне тогда дети не нужны были, а потом раз и пожалуйста
ой дай бог всем вылечиться и родить малышей
У знакомой женщины такая проблема, врачи говорили, что не родит, но у неё сыночку уже почти 30 лет… Ничем не лечилась, просто получилось забеременеть.
Почитав… прихожу к выводу что вашу подругу немного ввели в заблуждение… Ну конечно во-первых какой размер матки???? У меня 42*28*38 если не ошибаюсь… тоже говорят что маловата, НО ЕСЛИ ХОТЬ РАЗ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ТО ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Мне сказали это уйму врачей!!! И что не растягивается тоже бред… хотя все бывает, тут наверное индивидуально все!!!
я размер её матки не знаю, не спросила. но ей не говорят что она не родит и что родит тоже не говорят. короче сами нифига не знают.
пусть не переживает даже!!! Если беременность была, значит еще будет… и выносить сможет!!! Мне назначали фемостон 1/2 гормон, но я его отказалась пить, т.к. все эти гормоны очень серьезные и могут ко многим последствиям привести (это мне назначили в платной клинике). Я просто еще позвонила своей в ЖК и еще знакомой, которая занимается подростками девочками и они все сказали что для каждого размер матки свой и гормонами растят совсем маленькую либо зародышевую матку, а сейчас это делать уже опасно! Можно только физио попробовать и гинекологический массаж!
ясно. спасибо)))
мне тоже говорили что матка маленьких размеров, я думаю тут в другом дело, долго пытаются уже?
ну год женаты вот никак всё.
пусть еще пытаются, я уверенна дело тут не в матке
год это совсем не срок… скорее всего причина в другом!
пытаются вот. ника(
да, многие годами пробуют не получается. надеюсь у них всё получится
врачам лишь бы деньги драть(( у меня тоже маленькая, но я и сама небольшая, родила дочку!
ой, молодец! хорошо что всё обошлось.
Я ещё девственница, смотрели по УЗИ ну через тот проход?
Сказали что у меня детская матка
Это вы год с парнем тупо за ручку ходите? Для чего тогда тут на форуме сидеть
А что тут сидят только мамы чтоли или те кто сексом занимаются? Ей что нельзя?
Ну у нас все строго после свадьбы.
И он и я передерживаемся этого.
Потому что это ответственность большая. А вдруг завтра не получится
Наводит на мысль, судя по всем постам, что это всё чушь.
Окей ??♀️
Ну суть вопроса не в этом. Это уже ее дело.
Вопрос я и не вам в принципе задавала, так что идите мимо.
Фу какая вы
Зачем вы так негативно пишите? Если Вам что то не нравится, Вы можете не комментировать.
Не обращайте внимания ?
Человек с утра не с той ноги встал)
Детская матка значит что сложно выносить ребёнка, выкидыши могут быть
Детская т.е. не соответствует размерам, которым должна быть в вашем возрасте. Маленькая.
У меня знакомая у нее такой же диагноз. Она не может иметь детей.
Это не связано ни как. У меня так всегда все говорили на узи. С первого раза сына зачали и прекрасно родила. Сейчас второго ждём
Мне ставили такой диагноз. Но давно. Родила норм)
Детская матка это не смешно. Могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка
Мне врач сказала что бы начинала жить половой жизнью, разве это как то влияет?
Раз врач сказала, значит, надо. У моей знакомой была немного другая ситуация. Она в обмороки падала. Тоже сказали начать уже жить половой жизнью. Она послушалась, обмороки прекратились.
Ой мне так всегда говорили. Типа маленькая. Никакого дискомфорта не заметила ?
Странно, что вам врач это не объяснил. Это достаточно серьезная проблема..
Не объяснила, сказала начинать спать.
Все??♀️ разве это влияет ?
На что именно, на «спать»-нет. А вот на рождение и вынашивание детей-да.
Мне кажется в 22 года пора уже начать жить половой жизнью. Конечно, может и не положено у вас до брака, но половая жизнь нужна для здоровья.
По простому недоразвитая соотнося с вашим возрастом.
У знакомой детская матка. Троих родила. У одной из дочерей её тоже детская, сыну 5 лет.
Маленького размера. У знакомой такая. Не может родить все никак. А вам раз врач посоветовала начать половую жизнь, может гормоны как-то поспособствуют развитию матки ?♀️
Мне одна гинеколог поставила такой диагноз по УЗИ. Потом была у другой, та только посмеялась, сказала, что такие диагнозы просто так не ставят по УЗИ, нужно ещё обследования проходить. И вообще это очень редкий случай.
А вот вам как такое с бухты- барахты поставили? так понимаю с помощью пальпации. Интересно...
знаю двух девчонок с таким "диагнозом" и у обеих есть дети.
Мне ставили инфантилизм. Ну вон, двое деток есть)))
Бабушка пятерых выносила. И родила бы больше, если бы не прерывания беременностей. Правда, после замужества год не беременела
Не существует такого диагноза, расслабьтесь
Вам помог этот орех мохилхин я тоже собираюсь сделать кровопускание и пить орех один орех мне привезли из хаджа а сказали надо три или четыре и пополам с мужем пить я нашла щас в интернете где продают эти орехи думала уточнить помог другим или нет?
Сегодня вспомнила про знакомую свою, она никак не может выносить плод. несколько раз беременела и где-нибудь на 12 неделе все заканчивалось. врач ей говорит, Что у нее маленькая матка. так хочется ей помочь, и не знаешь чем, слова поддержки уже не уместны. Мамочки, если у кого такой диагноз был, подскажите, как у вас все получилось или как лечится надо? я ей передам.
и рожают и беременеют и все как с обычной маткой!
сразу сохранять беременность надо, я вообще чудом забеременела и матка детская была плюс гормоны, но блага врачи хорошие, благополочно родила свою крошку
у кого была матка маленькая или не до развитая, долго лечили и беременность после этого наступала?
не лечила и сейчас такая, и сын есть и беременности как будто не было)без сохранений и прочего)
подруга не может забеременеть даже после лечения
а беременность наступила в один из трех па)спец.не старались)
и у меня была гипоплазия + седловидная матка) забеременела без проблем. Как сейчас, не знаю)
У меня ставили инфантильную, да и еще загнута хрен знает куда. Нечего не делалаи все было нормально.
Кто сталкивался.Маленькая матка это что значит?
Была у своего врача которая у меня роды принемала.Она сказала что у меня маленькая матка.но без подробностей.про мое питание сыроедческое она в курсе.Это связано с питанием?
просто недоразвитая. Ничего страшного
У меня маленькая, не могу сказать, что голодаем или неполноценно питалась, скорее это особенность
ничего это в вашей ситуации не значит, вы же уже рожали. значит — ее размеры достаточны
у меня тоже маленькая. двое детей. первый. правда, недоношенный и матка все время в тонусе была, а второй уже в пдр, и все норм. матка уже поняла, чего от нее хотят)
Не связано, и что этим врач хотела сказать? Мне такое сказали, когда после года безуспешно забеременеть я пошла к врачу. И она еще сказала с таким диагнозом вряд ли возможно забеременеть. Ну как видите она глубоко ошиблась.
Если по УЗИ хорошо, то не думайте об этом
А как реп щупают то? Должны ж мерить высоту дна матки
Из троих только одна мерила. Все равно говорит не тянет на 26 недель
Не заморачивайтесь эти врачи не знают что придумать чтоб довести нас и кисарить за это больше платят
Главное по УЗИ все хорошо, а руками нащупать ещё не каждому врачу дано.ребеночек не маленький, нормальный) у меня в 28 900 гр. А вообще, мне только мерила высоту, а вот тянет не тянет ничего не говорила.
И чем это грозит, если не тянет? Не спросили у врачей??
Типа отстаёт в развитии
Высоту дна матки мерили?
Да, но мне не сказали сколько
Вы сами примерно замерьте, думаю все хорошо у вас. И сомнения уйдут.
А как замерить?
От места где заканчивается лобок где начало матки и прощупать дно над пупком уже должно быть, потом сантиметром.
Мне кажется, если по УЗИ норма, то значит все хорошо.Врач то на глаз меряет.Я УЗИ больше доверяю)
Была у врача, мне поставили гипоплазию матки, сказали что беременность в ближайшее время не возможна и необходимо долговременное лечение, которое начать нужно со след. цикла. След. цикл так и не пришел, сделала тест — слабоположительнный. Сдала ХГЧ был 11. Больше не сдавала т.к. тест стал ярким положительным! Собираюсь пойти на УЗИ. Не знаю беременность это или сбой какой-то.
Если все таки окажется что Б, хотя вряд-ли… разрешат ли мне ее оставить и есть ли шанс выносить? Размеры матки были от 35мм. до 45 мм.
Мне тоже говорили маленькая матка, нереально забеременеть. Ну ну...
я не помню, какая у меня была в цифрах, но тоже всё говорили, что маленькая. Б была не без проблем, но удачно. во время Б она походу доросла)
Не знаю всех подробностей, у меня у мамы маленькая матка, никогда и не говорили лечить, просто дети маленькие родятся, я 2500 родилась брат 3000.
Сложно будет не просто забеременеть, а выносить малыша. Моя сноха так родила на середине срока( Она даже не знала о том, что у нее «детская» матка, хотя на узи все смотрели
Была сегодня на приеме у врача из жк. Срок- 9 неделек и 6 дней. Она меня осмотрела и сказала, что у меня матка не достаточно увеличена, т.е не соответствует сроку. Потом еще раз критически меня осмотрела и сказала, что в принципе так может быть, потому что я сама маленькая. Действительно, у меня рост 150 и вес 48 кг. Сказала идти на узи- контроль.
Но я все равно ужасно запаниковала… Тем более, что зб уже была!
На узи завтра… дожить бы еще до этого завтра!
Девочки, милые, успокойте меня, я уже не могу так! лучше бы я вообще к ней не ходила...
Как тут успокоить. Только ждать узи и смотреть по факту, как плод развивается. Отвлекитесь пока, мультики посмотрите, фильмы. Пораньше спать ложитесь, быстрее завтра настанет
какой цикл? срок верно определили? На УЗИ все скажут, тем более это аж завтра!
Срок акушерский. На предыдущем узи все было в норме и сердце билось ( 6 недель). А какой именно срок по ее осмотру- не знаю, она не сказала.
Да, знаю, что все скажут завтра… но взять себя в руки пока не могу...(((
про цикл не совсем поняла вопрос.
может была овуляция поздняя и тогда акушерский срок не совсем точный, я к этому про цикл. Но если в 6 недель было сооствествие сроку, то тогда ждите завтра) А гинекологи тоже сидят в ЖК порой очень не компетентные
А… поняла. Нет. Овуляция была в срок, на 13 день. Я отслеживала, так как б.планировала.
Спасибо вам!
Матка в 9 недель была на 8, сказада значит хватает места, так бывает. Успокойтесь
Я сразу правда на УЗИ побежала платно, срок был 9 недель и 4 дня по узи
всю беременность матка не по сроку была, сам ребенок развевался в норме, живот был маленький, заметен стал только на 7 месяце, родила на 3150 52.
Надо же какое совпадение, у меня тоже сейчас срок 9 недель 6 дней, и тоже завтра на узи, жду не дождусь так же как и вы, два года назад тоже была зб, волнуюсь очень, и когда на 6 недели смотрели тоже говорили что матка мало увеличена, но я думаю может из-за кист на яичниках может давят на неё с двух сторон вот она и меньше из-за этого. В общем скорее завтра, а вам желаю удачи, нервничать нам сейчас совсем не кстати, так что лучше правда отвлекитесь от глупых мыслей
Вот уж действительно- совпадение!
Буду держать кулачки за вас! отпишитесь потом, как все прошло?
Я про себя решила: как бы там ни было, повлиять вот прямо сейчас я ни на что не могу. Надо брать себя в руки и успокаиваться. И просто верить, что все будет хорошо, потому что больше ничего поделать нельзя.
Это да, все будет хорошо, главное позитивный настрой и не думать о плохом, мысли материальны, все будет хорошо)
У меня на первом узи на 6,5 неделях матка тоже была соооовсем маленькая, но врач (спасибо ему, не запугал!) просто сказал, что она аккуратненькая такая, небольшая? А ПЯ и эмбрион соответствовал сроку. Не знаю, какого она сейчас размера, но тьфутьфутьфу по УЗИ плод и ПЯ соответствуют срокам.
Вот бывают же врачи, которые умеют с пациентами общаться… даже негативную информацию могут подать так, что не возникает психологической травмы. А бывает- наоборот! Зачем ей там, в этой жк народ жалеть...
Диагноз поставлен несколькими врачами.
Повышен тестостерон, нет месячных.( Идут только при употреблении гармонов) пропила три месяца — мес шли.перестала пить не идут. Врачи толком ничего не говорят.
Не мне( для подруг)
у меня стоял диагноз такой. но я не знала даже что это. мес были. забеременела в течение полугода ненавязчивого желания, родила...
есть пара знакомых- с детками уже… хотя врачи говорил, что неозможно
У меня гипоплазия, забеременеть можно но вряд ли выносить, в моем случае была внематочная, надо лечить физиотерапией
многим маленькую матку ставят, лично мне — тоже, при беременности про это никто и не чухнул...
месячные… надо приводить гормоны в норму, проверять щитовидку и надпочечники, узи -музи… кровь на гормоны.
лично у меня щитовидка, от нее поликистоз яичников и единственная Б за 19 лет брака -подарочек свыше не иначе… пью ежедневно противозачаточные и эутирокс, а иначе месячные раз в год, уже на фоне гормонов есть миома в матке .
Пусть подружка времени не теряет, потом только хуже будет, срочно лечиться и рожать, потом следить за здоровьем.