Статья. Возможность беременности при детской матке

#Думаю что многие из тех кто столкнулся с таким диагнозом слышали много противоречивой информации о возможности или невозможно беременности. Поэтому давайте для начала разберемся что это такое и с чем это едят. Детская матка — это матка которая по каким либо причинам не достигла своего полного развития. Говоря проще матка не соответствует своими размерами возрастной норме, из за чего происходит снижение ее функций.
Длина нормальной матки у нерожавших женщин составляет 7-8 см, а масса 40-50 г. У рожавших женщин длина матки 8-9 см и масса 50-70 г. Ширина же в норме должна быть 4-5 см. Закладка матки, маточных труб и яичников начинается еще во внутриутробном периоде. Девочки уже рождаются с маткой около 4см длиной, а усиленно расти 0на начинает в 7-8 лет. Форму и размеры матки взрослой женщины она достигает при нормальном развитии в 11-13 лет.
Есть две формы недоразвития матки: гипоплазия и инфантилиз. Начнем по порядку.
Гипопластическая матка обладает нормальной формой но при этом она в два раза длиннее, а объем наоборот уменьшен. У женщин с гипопластической маткой менструации приходят поздно и чаще всего скудные. Однако при

гипоплазии матки

беременность возможна.
Инфантильная, собственно «детская матка» является небольшой и плотной. У нее очень длинная шейка, влагалище имеет коническую форму, а зев точечный. Есть три степени инфантильности матки: зародышевая матка — длина до 3 см, инфантильная матка — длина 3,5-5 см и матка подростка: длина 5,5-7 см.
Врачи обычно пользуются термином «детская матка» не делая различий между понятиями гипопластическая или инфантильная матка. Современного гинеколога интересует прежде всего общее состояние репродуктивной системы женщины, то есть сферы связанной с воспроизводством. Это и состояние ее эндокринной системы, и функции яичников, и психологическое состояние. Часто размеры матки зависят от состояния всей репродуктивной сферы.
общепринятое мнение о том что женщины с маленькими матками не могут выносить беременность уже устарело. Есть много примеров тому как пациентки с диагнозом «детская матка» прекрасно справляются с ролью матери.
Есть женщины у которых матка маленькая по конституции. Они могут быть миниатюрными, но их матки им подходят.
 Главное всегда слушайте только тех врачей, что дают вам положительные прогнозы!!! И не зацикливайтесь на тех, кто говорит что с этим диагнозом забеременеть невозможно.
Помните мы живем в 21 веке и медицина не стоит на месте. Да и диагнозы часто бывают ошибочными. Поэтому дорогие мои хочушечки, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Все у вас получится, даже с таким диагнозом.Картинка 326 из 4736Ведь это не приговор, а просто болезнь. Болезни же, как известно, поддаются лечению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля чугунова

привет всем… Скажите кому стимулировали овуляцию? через скока забеременнили? Плюс еще маленькая матка у меня..

Пожаловаться
Екатерина
юля чугунова 

что значит маленькая? она, вроде, у всех небольшая, если беременности нет

Пожаловаться
юля чугунова
Екатерина 

то есть детская матка… так называют ее врачи… не соответствует нормам она у меня размеру ......

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
У меня бабушка родила 3 с такой маткой, только вроде выкидыши были
Пожаловаться
MonaLiza
юля чугунова 
если матка небольшая, то и ребенок будет некрупный. вам туда крупного никто класть не собирается. овуляции нет в нескольких циклах подряд?
Пожаловаться
юля чугунова
MonaLiza 

да в нескольких циклах подряд… начиная с сентября.а причем тут класть крупного… мне главное чтоб малыш в животике поселился)) а крупный или маленький это уже не от меня зависит)

Пожаловаться
MonaLiza
Это я к тому, что не стоит пугаться маленькой матки. Если с сентября, то да, придётся подлечиться, а то бывает что нет овуляции раз-два в год, это считается нормой. Ребеночек обязательно появится, надо только очень ждать и верит! Удачи вам!
Пожаловаться
юля чугунова
MonaLiza 

спасибо вам большое))) верю оч оч))

Пожаловаться
Салахова Алина
MonaLiza 
Маленькая матка и не крупный ребенок вообще никак рядом не стоят))) мне до б тож писали и говорили врачи маленькая матка, малыш 3670 родился

Овуляцию стимулировали мне, два цикла, потом решили передохнуть и вуяаля след цикл оказался беременным )))) а это этого 1,5 года ждали, но у меня с гармонами были проблемы и с трубами

Пожаловаться
юля чугунова
MonaLiza 

вот я щас гормоны заново сдаю… и проходимость труб будут смотреть

Пожаловаться
Imana
юля чугунова 
Я стимулировалась Клостибегитом, через три приема забеременела
Пожаловаться
юля чугунова
Imana 

ойй дай бог чтоб мне помогли)) а у вас почему ее не было*?

Пожаловаться
Imana
Я после лапоры была. Врач сказала если сама два месяца не смогу забеременеть то тогда стимулировать… Я конечно два месяца не ждала )) месЯц прошел и стала принемать ...))
Пожаловаться
юля чугунова
Imana 

я вот щас анализы сдам все… если мазки хорошие будут… то и мне проходимость труб смотреть будут… оххххх знала бы сразу что проблема в овуляции… давно бы наверное с пузом была… но тоже не факт)

Пожаловаться
Imana
Ну да провертесь для начала исключите все возможные варианты почему Б нет… Просто я не знаю вообще как у меня с овуляцией было, это не проверяли… Потому что после операции может она как то подругому ведет себя… Но на операции меня сразу все проверили остальное, проходимость труб и тд…
Пожаловаться
юля чугунова
Imana 

ну дай бог что у меня все тоже скоро получиться)))) а вам легких родов в будущем))))и здоровье малышу)))

Пожаловаться
Imana
СпасибоВам тоже скорой беременности!!!
Пожаловаться
Алинка
юля чугунова 
Если детская то это серьезно, а если просто маленькая, так это многим не мешало беременеть и рожать. У меня тоже маленькая матка, но у меня из за гормонов, врач сказала, что как только гормоны начнут снижаться, матка начнет приходить в норму
Пожаловаться
Настя

на узи сказали, что для моего дня цикла матка меньших размеров чем должна быть.(должна быть 4,5 см а у меня 3,5 см)ничего толком не сказал врач хорошо это или плохо.не помешает ли так сказать такой «диагноз» в дальнейшем иметь детей?(первую родила 4300, к.с.).Ранее, до родов, такой диагноз мне не ставили… насторожило..

Пожаловаться
мама Дэна
Настя 
Подруге ставили. Сказали сочувствуем, но детей у вас не будет. Она потом долго ржала. Потому что к тому времени родила 2 уже
Пожаловаться
Катерина
Настя 

мне после 2-х родов такой поставили диагноз))

Пожаловаться
Маруся
Настя 

у меня была маленькая, но после родов делали узи, сказали норм…

она должна былла у вас изрядно растянуться, может данные по узи ошиблись, сделайте в другом месте

Пожаловаться
Настя
Маруся 

вот и мне сказали, странно что она не растянулась...

Пожаловаться
Гусля
Настя 
Как она может быть маленькой после того, как женщина родила? Не понимаю…
Пожаловаться
Настя
Гусля 

вот и я в недоумении.так и сказал, вы как будто не рожали.ну да, мне наверное это приснилось.все 9 месяцев снилось

Пожаловаться
Татьяна Белых

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с этим. У меня вторая беременность, говорят маленькая матка. сейчас почти 26 недель. высота матки 18см, говорят очень мало. почитала в интернете на этом сроке должно быть 25-27. узи делали в 22 недели. сроки совпадают с гинекологом. по узи все хорошо было. ни каких отклонений в развитии малыша нет. очень переживаю.(((( сейчас отправляют в перинатальный, в город. дали направление на 19. сума схожу и не знаю что думать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Милаша
Татьяна Белых 
у подруги была матка детская, долго не могла забеременить, но тьфу тьфу родила, все хорошо, мальчмк средний 3 кг
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Татьяна Белых 
перепроверяйте, Узи главный диагност тут… удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна Белых
ღღღЖена Ювелираღღღ 
спасибо. как бы до узи сума не сойти.
Пожаловаться
Татьяна Белых
у меня с первым ребенком такого не было. матка в норме была.
Пожаловаться
Зульфия
Татьяна Белых 

Татьяна, Здравствуйте! У меня похожая ситуация сейчас! Скажите, не было проблем с вынашиванием? беременность прошла хорошо?

Пожаловаться
Лина
Подруга пока не беременная, вот недавно сходила на узи и ей сказали, что матка маленькая, будут проблемы с беременностью.Она очнь расстроилась.Расскажите, было ли у кого то так??
Пожаловаться
Лина 
бывает детская матка и беременеют.
Пожаловаться
Счастливая
Ada 
Интересно а вынашивают ли потом?? Беременеть раз плюнуть…
Пожаловаться
да знаю одну, забеременела и родила.

Пожаловаться
Мария
Лина 
у подруги, еще называют детская матка, родила, все нормально
Пожаловаться
ОлиКа
Лина 
Уменя была маленькая, но мне Г не говорила что это аномалья какия то
Пожаловаться
Евгения
Лина 
мне тоже так гоыорили, у нас с мужем с 1-го раза все получилось))))
Пожаловаться
Танюсик
Лина 
у моей свекрови так было, называется детская матка в итоге без лечения 2е детей, пусть с врачом проконсультируется, может можно чем-то помочь
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Лина 
у знакомой тоже стоит диагноз инфантильная матка… сегодня малышу месяц!!! беременность протекала нормально
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Лина 
у меня маленькая матка… всю Б почти в больнице на сохранении пролежала, тонус матки сильный… после 7 месяцев прошло… правда ставили угрозу преждевременных, ничего, главное не отказываться от лечения и забыть о сексе во время Б и всё будет хорошо!

А ещё просто после родов дольше организм а точнее матка в норму приходит!
Пожаловаться
МамаДочек
Лина 
с первого раза забеременела…   и со второго тоже 
Пожаловаться
Лина
МамаДочек 
эт хорошо!!! вам повезло!
Пожаловаться
Эля
Лина 
мне на обычном приеме так сказали и лечение назначили антибиотиками, ладно пить не стала, проревелась, с мыслью свыклась что может и не буду мамой и бацццццццц-задержка)))и вот нам год и 2 месяца)))определила врач на глаз мою матку)))гнать таких врачей надо)))там делается куча анализов и потом ставится диагноз))а матка у меня просто сама по себе не большая вот и все))
Пожаловаться
Эля
Лина 
и это вроде лечится
Пожаловаться
Лина
оо, ну хорошо, я расскажу ей!!! В принципе, я так и говорила, что всё хорошо будет!))Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена Родинина
Лина 
тоже   такая проблема и «добрая тетя врач» пророчила бездетность но слава богу забеременела   спустя пол года после свадьбы вынашивала правда тяжело, но может это и не связано с размером матки
Пожаловаться
Лина
Елена Родинина 
вот-вот наверное, у вас одна и та же добрая тетя была с Ясного подруга…
Пожаловаться
Елена Родинина
нет это врач была в Домбаровке(сейчас ее там нет) я раньше там жила. 
Пожаловаться
Александра
Лина 
У меня матка очень маленькая, после родов, доктор удивлялась, как так матка может стать как у нерожавшей женщины.
Я думаю, что у каждого свои особенности и расти матке вместе с прикрепившимся желтым телом, не будет никакой проблемы.
Пожаловаться
Анастасия

Опять новое переживание...?? Врач сказала маленькая матка для вашего срока, узи бы сделать. В 31 неделю было все по срокам, а за эти три недели видимо отстали… у кого то было так же? Не знаю что делать… сначала все приставали с маленьким животом, а теперь и это. Я так понимаю ВСМ она намерила меньше. Кровотоки в норме, ктг еще не делали ?
Пожаловаться
Мари
Анастасия 

У меня по определению она маленькая и живот был маленький совсем, а по ктг и остальному все норм.

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Я вот тоже думаю может у нас особенность такая ?

Пожаловаться
Мари
Анастасия 
По узи можно посмотреть вес и прочее.
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Ой в поликлиннике тоже так же говорила следом на следующий день шла к своему врачу и она никаких претензий не имела все в порядке говорила, ну я ей доверяю она вплоть до веса малыша все точно без узи определила

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

У меня и с сынулей и сейчас с дочей животик маленький, так как плацента по задней стенке, врач объяснила. Не накручивайте и не расстрайвайтесь раньше времени. И что значит маленькая матка) такого диагноза нет я думаю)

Пожаловаться
Мари
Людмила 

Есть инфантильная, но об этом обычно на этапе планирования говорят. Мне врач сказала вообще беременности нет, матка не соответствует сроку. Сменила врача, дочке год?

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Да пока не растраиваюсь. Думаю если ктг будет не очень, то сделать узи.

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Анастасия 
У меня было так в обе беременности. И вдм не поднималась и ож не увеличивалась. Нервы трепали. Но я большая, места много внутри. И всё в норме было. Пусть и у Вас всё хорошо будет!
Пожаловаться
Анастасия
ЙолкА ЙагА 

Спасибо! Я тоже широкая достаточно ☺

Пожаловаться
Оксана Гусева
Анастасия 

У меня в 36-37 недель на все 27 был. Позже выявили маловодие и сразу рожать отправили.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана Гусева 

Маловодие смотрели 9 числа, кол-во вод в норме..

Пожаловаться
Оксана Гусева

Мне в 36 посмотрели в норме, посмотрели через неделю и рожать отправили.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана Гусева 

У меня ктг 26, а там пойду еще на одно узи тогда. Если не доведу себя ?

Пожаловаться
Оксана Гусева

Я тоже думала, куда расти животу, там же не богатырь, а он потом все меньше и меньше. В общем родился 2040, но здоровенький)

Пожаловаться
Анастасия
Оксана Гусева 

Это главное!

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ой, им все время то большая, то маленькая.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Да вообще, не говорите ка ?

Пожаловаться
девочкаМАD

Вот такой букет у меня. Еще анализы сдала, что покажут, будут готовы в четверг. Месячные так и не пришли еще третий месяц пошел. Гинеколог сказала сначала матку приведем в норм состояние, потом кисту с эрозией пролечим, потом месячные будем вызывать если не придут и картину по узи делать красивой потому что 11 маленьких фолликулов (( вот… очень хочется сохранить свое здоровье вдруг за третьим соберусь еще. Маленькая матка напугала конечно с чего это все вдруг (
Пожаловаться
Любовь
девочкаМАD 

Опять сбои, как перед 2й беременностью? Как дети?

Пожаловаться
девочкаМАD
Любовь 

Дети хорошо растут радуют)) и не говори точно такие же сбои! Но третьего пока не хочу. Точнее хочу но мозгом понимаю что не надо сейчас ))) как твой сынок? Как сама?

Пожаловаться
Любовь

Да растём, радуем маму и папу. Уже 4.5 года. Задумываемся о 2м ребенке. Но страшно, капец

Пожаловаться
девочкаМАD
Любовь 

Почему???

Пожаловаться
Любовь

Скажем так не очень хочется выходить из зоны комфорта. Сын подрос, сам себя обслуживает, он уже отличный собеседник, я работаю, появилось время на себя любимую, мы стали высыпаться. А тут снова подгузы, колики, недосып, декрет, ограниченность в средствах, маломобильность, гв… Муж уже просит, а я не могу перебороть свой внутренний страх. Уже гиню нашла у которой хочу наблюдать беременность, прикрепилась к ней. Договорились, что я после праздников сдам все анализы. Хотим с врачом планировать. А у меня стопор. С другой стороны понимаю, что надо 2го ребёнка. И если не сейчас, то никогда. Коросе всё сложно…

Пожаловаться
девочкаМАD
Любовь 

Понятно… пересидела ? мне не страшно, у меня нет комфорта в их самообслуживании и тд, мне с сыном беготни хватает и школа и садики и футбол, его тренировки и соревнования. Мне наоборот уже работа надоела ? точнее вот это вот вставание в 6 утра и прикованность до 5 вечера в офисе.
Я наоборот хочу чтоб Дамир подрос, соскучится по пеленкам распашонкам и за третьим))) а лучше за третьей ? потом ведь все… время пролетит и они вырастут, в 4ый раз точно не пойду

Пожаловаться
девочкаМАD
Любовь 

Мы кстати читали много о детской ревности и кажется все сделали правильно, Раульчик мой самый первый помощник с Дамиром. Я вот сейчас валяюсь, а они гоняют дома футбол)

Пожаловаться
Любовь

О молодцы! Давайте!!!

Пожаловаться
Любовь

Это круто! Сами себя развлекают.

Пожаловаться
девочкаМАD
Любовь 

Ты тоже давай))) я знаешь, думаю, как ты родишь, как увидишь роднульку так у тебя все силы мобилизуются и страх исчезнет)

Пожаловаться
Любовь

???

Пожаловаться
Екатерина
девочкаМАD 

А раньше почему не была маленько матка, странно. Я бы сходила к ещё одному врачу. А насчёт эрозии все больше врачей говорят, что такого диагноза нет, ничего с ней делать не надо

Пожаловаться
девочкаМАD
Екатерина 
Ну посмотрим что скажет но боли есть((( например при ПА. Хочется уж вылечиться а не запускать. Я читала что запущенная эрозия может перейти в опухоль(
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
девочкаМАD 

Приводи свое женское здоровье в порядок скорее!) сил, терпения и ресурсов)))

Пожаловаться
девочкаМАD
Ксения Соловьёва 

Спасибо))) вместе пойдем за третьим??

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Давай! Свисти, мужа дожму, я-то хоть щас???

Пожаловаться
Маша
Маленькая матка? И невозможность забеременеть, это правда чтоли? Что с этим делают? У кого так было поделитесь девочки
Пожаловаться
Яна
Маша 

У меня была.Все норм)

Пожаловаться
Маша
Яна 

А забеременела сразу?

Пожаловаться
ОСМИ
Маша 

По поводу маленькой не слышала, слышала типа у женщин ставят детская матка??♂️??♂️??♂️

Пожаловаться
Яна
ОСМИ 

Есть детская, а есть маленькая.она меньше обычной, но и больше детской

Пожаловаться
Элеонора
Маша 

У меня маленькая. Второй раз вот беременная

Пожаловаться
Светлана
Маша 

Давно слышала историю от девушки, которая с маткой размером чуть больше грецкого ореха выносила и родила.

Пожаловаться
Пусикэт
Светлана 

Ого

Пожаловаться
Kristina
Маша 

У меня на работе женщина была с диагнозом «Детская матка», 40 лет и ни одной беременности ?

Пожаловаться
Маша
Kristina 

Вот это и страшно

Пожаловаться
Kristina

Конечно страшно. Даже не знаю чтобы со мной было если так. Но Подруга пусть не отчаивается, ещё окончательного диагноза пока нет

Пожаловаться
Яна
Маша 

Нет.у меня было бесплодие, но не из за матки.А из за щитовитки.Пролечила щитавитку, пропила курс дюфастона и забеременела.Матка после лечения осталась маленькая, врач сказала что это не влияет на Беременность

Пожаловаться
Lisa
Маша 

Оо мне так одна гинеколог сказала, что у меня детская матка. Типа из за недостатка веса.
Потом она сказала то же самое моей подруге, только причина уже была в лишнем весе, и матке якобы расти некуда ?
Когда была у другой гини, рассказала ей это, она только посмеялась. Сказала, что такие диагнозы просто так по одному УЗИ не ставят. И что это вообще очень редкий случай

Пожаловаться
Маша
Lisa 

Мы с подругой сидим сейчас, это она спрашивает, у неё случайно обнаружили. Она очень много лет не может забеременеть и ходит по всем Врачам лечится от всего что можно и нельзя и тут случайно обнаружили что матка то мелкая совсем вот послали на другие обследования

Пожаловаться
Lisa

Вынашивают с маленькой маткой детей, пусть почитает статьи и истории тех, кто выносил с таким диагнозом. Я в свое время тоже перепугались.
Помимо этого, ещё кучу всего нашли. Забеременеть уже не надеялась, да и убедила себя, что не хочу. Начала строить планы на будущее, которые с ребенком никак не связаны. И тут бац! Две полоски. Скоро рожать уже ?

Пожаловаться
Маша
Lisa 

А это всегда так! Удачи вам ✊

Пожаловаться
Lisa

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Вероника
Маша 

У меня говорили матка маленькая, непомню как понаучному это называеться, но все ок выносила и родила)

Пожаловаться
Heeseon
Маша 

У меня двурогая матка, у всех она мешком как бы, а у меня сердечком, поэтому тоже считается небольшой. Забеременела, родила правда в 8 месяцев, тесно сыне стало.а обнаружили только при кесареве, на УЗИ этого не было видно.

Пожаловаться
Полина
Маша 

Даже с детской маткой беременнеют

Пожаловаться

Девочки сегодня ходила на приём к гинекологу. Задержка уже 26 дней с 3го дня делала несколько тестов все яркие с двумя полосками. При осмотре на кресле врач сказала, что матка не тянет на срок 7-8 недель. Назначила УЗИ на 20 ноября, возможно внематочная? Беременность первая все признаки есть. Но в апреле мне ещё гипоплазию матки поставили. Было у кого такое? Чем закончилось?

Пожаловаться
Маруся
Кристина 

Просто хочу пожелать вам удачи и здоровья! Пусть это будет маточная, развивающаяся, здоровая беременность

Пожаловаться
Маруся 

Спасибо

Пожаловаться
Маруся 

Слава богу всё хорошо. УЗИ подтвердило 7 недель.

Пожаловаться
Маруся

Я вас искренне поздравляю! ?

Пожаловаться
Маруся 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Узи платно сделайте. У меня с М срок на 2 недели всегда разнится. Т.к. цикл оч нерегулярный

Пожаловаться
Надежда 

Завтра иду на УЗИ, а до этого нет мне покоя.

Пожаловаться
Надежда

Точно. Завтра 20е. Удачи и терпения вам! Главное верьте!!!

Пожаловаться
Надежда 

Всё хорошо нам 7 недель

Пожаловаться
Надежда

Отлично!!! Поздравляю ? сердечко нашли?

Пожаловаться
Надежда 

Да, сердечко бьётся врач сразу сказал. Шла домой окрылённая и с улыбкой на лице

Пожаловаться
Надежда

Ну вот у меня также. 2-2.5 недели разница ? легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо за тёплые слова и поддержку. В след. раз буду умнее сначала УЗИ потом врач. Нечего малыша мять в кресле и пугать внематочной. Лучше бы ничего не говорила врач, а просто сказала что надо УЗИ. Эти сутки были просто вечностью для меня.

Пожаловаться
Надежда

Я к врачу иду только после того, как сердечко найдут. И с результатом и заключением узи сразу на прием ?

Пожаловаться
Надежда 

Я ж не знала, а подсказать некому было. Три с половиной года назад мне бесплодие поставили из-за хронического сальпингоофорита. Уже даже и не думали о детях. А тут вдруг тесты полосатые. Я и помчалась к доктору. Теперь умнее буду)

Пожаловаться
Надежда

Все будет хорошо ? муж счастливый наверняка ?

Пожаловаться
Надежда 

Конечно счастлив. Говорит а кто там ещё не видно? Я говорю нет, рано ещё. Хотя говорит мне всё равно всех любить буду. Но сам то точно на парнишку надеется?

Пожаловаться
Mother Fox

Доктор при осмотре таким пищящим голосом мне сказала:" о божечки! Какая маленькая матка у тебя!", а вот сейчас сижу на работе и думаю, если у меня маленькая матка, может ли это говорить о том, что если я буду беременной, то появления гипертонуса более вероятно? Или это не от этого зависит?
Пожаловаться
ВероНика
Mother Fox 
главное не размер, а эластичность наверное.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Mother Fox 
У меня тоже очень маленькая! беоеменность отлично!
Пожаловаться
Mother Fox
вeнeрa тарадина 
Здорово!
Пожаловаться
БезНикаЯ
Mother Fox 
фигня все это, у меня тож маленькая, вообще без осложнений прошла беремчатость
Пожаловаться
Катерина
Mother Fox 
может вы сама не большая? просто это ваша особенность, не думаю, что это как-то может повлиять на тонус.   сходите к другому врачу, проконсультируйтесь еще.
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
Ну вообще я действительно не очень большая тетка
Пожаловаться
Катерина
я думаю, что все будет хорошо у вас
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
Осталось только забеременить))))))))) всего лишь…
Пожаловаться
Катерина
а давно планируете??
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
Сделать ребенка мы не пробовали, муж хочет очень, но все время мне напоминает о нашем фин.положении и отсутствии своего жилья, но вот тут что произошло www.baby.ru/blogs/post/119993666-15343836/ не знаю, что с этого получиться...,
Пожаловаться
Катрина
Катерина 
ну а цикл свой знаете? примерно дату овуляции к примеру?
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
Дело в том, что в декабре у меня был сбой впервые в жизни и месики вызывала дюфастоном, поэтому я не знаю как в этом месяце считать...(((
Пожаловаться
Катрина
Катерина 
ну с 1 дня месячных хотя бы в среднем 15 дней отсчитать
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
13 день сегодня
Пожаловаться
Катрина
Катерина 
ну если цикл установился, то вполне могли и забеременеть. Я вам скажу банальность, но это жизнь. Денег и своего жилья можно ждать всю жизнь, а потом остаться без детей… я не понимаю тех, кто не хочет ребенка из-за фин.проблем. Единственное что надо ребенку на первое время это мама. Остальное уже роскошь… Одежды много не надо, кроме сиси тоже ничего.
Пожаловаться
Катерина
Согласна!
Пожаловаться
Mother Fox
Катерина 
И я согласна… Вот как мужу это вдолбить еще…
Пожаловаться
Катрина
Катерина 
надо рожать и муж сам поймет что это счастье гораздо большее нежели деньги
Пожаловаться
Алла
Mother Fox 
мне тоже говорили что матка маленькая, и забеременеть не смогу, забеременела и родила, на сохранении один раз лежала на 34 неделе.
Пожаловаться
Kitty

Лежала на сохранении из-за тонуса.Доктор новая, молодая и вот я попросила ее меня посмотреть.она сказала, что матка отвечает сроку.я спросила:«Какому?».Она ответила 9-10 недель, а у меня-то акушерских 11-12.Я так расстроилась, хотя до этого мой Г. ставила правильный срок. Скрининг в субботу, но мне очень тревожно.Хотя я этому врачу сказала, что при поступлении у меня матка отвечала 10 — 11 неделям у зав. отделения, но она сказала, что б я не переживала.Или она права, или я чего-о не понимаю.

Пожаловаться
Аня
Kitty 

ходите к проверенному узисту, тогда не будет поводов для волнений

Пожаловаться
Kitty
Аня 

в субботу еду.а до этого столько волнения

Пожаловаться
Аня

да не волнуйтесь. я думаю заведующая уж намного умнее молодого специалиста. я в начале беременности ваще к такому дураку попала, который мне сказал что беременности нет и быть не может. а было то уже 6 недель. с тех пор, только к проверенным докторам)

Пожаловаться
Светлана Таволга
Kitty 

всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Kitty
Светлана Таволга 

спасибо)

Пожаловаться
Анна
Kitty 

не переживай! руками можно легко ошибиться!

Пожаловаться
Анна

у меня в 10 недель сказали что матка на 7. я чуть с ума не сошла! (у меня год назад ЗБ была на таком же сроке) сделала узи, ребенок соответствовал 10 неделям. так что не переживай!

Пожаловаться
Ирина
Kitty 
Мне говорили что самый точный срок беременности скажет узи которое сделано до 13 недель!!! И у многих так и было по месячным срок ставят один, по осмотру другой, а по узи вообще может быть третий в итоге срок по узи правильный
Пожаловаться
Kitty
Ирина 

я знаю свой точный срок, потому что знаю дату подсадки.просто я думала, что все считают по акушерскому

Пожаловаться
Алёна
Kitty 

Первый раз слышу про срок по матке. Мне говорили по узи. А тонус почти у всех бывает на разных сроках. Подруга моя всю Б проходила с тонусом и родила здоровую девочку. Так что меньше себе надумывайте!!! Займите себя чем-нибудь другим!

Пожаловаться
Kitty
Алёна 

эх, это такая долгожданная Б., что мысли все о ней и о ней)

Пожаловаться
Люся
Kitty 

не обращайте внимания на таких специалистов! мне тоже Г в 10-11 недель говорила что матка недель на 8-9, а на УЗИ все подтвердили (10-11).

Пожаловаться
Татьяна Колмакова
Kitty 

Меньше переживайте в последнюю беременность попадала на приём к разным врачам и каждый раз было несоответствие в параметрах. Сначала намерили высоту матки 25 см. Пришла через 3 недели 23 см. И вообще показатель матки особо важен на больших сроках. т.к. говорит о развитии ребёночка.

Пожаловаться
Аля
Kitty 
Фигня это!!! Не переживай!!!!!!) они не могут так определить на все 100 процентов
Пожаловаться
Светлана
Kitty 

как у вас прошло узи?

Пожаловаться
Kitty
Светлана 

спасибо, вроде нормально.вчера сдала анализы на кровь.жду результата в ПТ

Пожаловаться
Светлана

слава Богу) очень рада за вас!))

Пожаловаться
Kitty
Светлана 

если честно, я боюсь радоваться

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Kitty 

так она Вам может срок плода сказала, а не акушерский)

Пожаловаться
Девочки сегодня была на УЗИ, поставили диагноз инфатилизм тела матки 2 степень 36/21/40. Раньше сколько не делала УЗИ никогда такого не говорили. Это из-за чего матка уменьшилась? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие лечение можно пройти?
Пожаловаться
Максимилиана
Ник натали 
она не уменьшилась, она недоразвилась..
Пожаловаться
Максимилиана 
Но раньше то все в норме было. Говорили размеры норм. А сегодня сказали маленькая. Я в шоке
Пожаловаться
СамкаБогомола
Ник натали 

я свои размеры не знаю.врач просто говорила что на 14 лет размером.забеременела без проблем и выносила тоже

Пожаловаться
Ina
Ник натали 

сходите на другое узи и еще раз прроверьте

Пожаловаться
виктория
Ник натали 
У моей соседки такие показатели-дочке три года, ер
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Ник натали 

только ждать. моя тетя через 6 лет только заб из за недоразвитости матки

Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
сейчас двое у нее. рожала сама. кстате у нее рост 150 если не меньше
Пожаловаться
Светлана
Ник натали 

Надо наверное прежде всего послушать еще мнение и сделать узи еще в 1-2 местах.Вообще раньше с таким диагнозом не беременели или не вынашивали.Сейчас гормональная терапия творит чудеса.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Ник натали 
У меня маленькая и как видите 2 ребенка
Пожаловаться
Anna
Ник натали 
Успокойтесь когда жила на родине и матка недоразвитая и загиб и вообще не забеременею.

Уже второго ребенка сделала а диагноз так и стоит

Пожаловаться
Ларёк
Ник натали 
Мне тоже как-то про недоразвитие сказали… Но выносила)
Пожаловаться
ZupaZTrupa
недели две после задержки я замечала что живот стал выпирать конкретно!!! сама знаю что это абсурд на таком сроке но это не только мне заметно. я в общем то не тощая но живот у меня был впалый, а тут такое чуство раздутости живота ( но совсем не такое как после плотного обеда). Матка была такая твердая и раздутая, потягивала немножко. я удивилась но подумала что так надо. Теперь третий день вообще ее не чуствую, живот как раньше, впалый и мягкий.
Пожаловаться
Алевтина
ZupaZTrupa 
а вы к врачу ходили? случайно не тонус так проявляется?
Пожаловаться
ZupaZTrupa
Алевтина 
da byla, pro moe uzi otdel'nyj razgovor v predydushem poste… pro tonus on mne nichego ne skazal (???)
Пожаловаться
Алевтина
просто по описанию похоже… если вдруг повторится, попробуйте таблеточку ношпы, если после её приёма пройдёт это ощущение — сходите ещё раз к врачу. А вообще, матка начинает растягиваться. 

Но если у вас прошло… от ношпы хуже точно не будет… А врачи разные бывают, фиг его знает, мог и не сказать… У меня на 6 недельке был тонус но по задней стенке только, врач даже ничего выписывать не стала, а акушерка, которая с ней прям при мне с таким равнодушием спросила: ну чё, угрозу пишем??
всякие идиоты встречаются..
Пожаловаться
Надя Фалькина
ZupaZTrupa 
  да, она твердеет, это нормально
Пожаловаться
Ирина
ZupaZTrupa 
тонус был у вас
Пожаловаться
Алла
ZupaZTrupa 
у меня такое было вначале как будто 4 месяц
Пожаловаться
PupsBlond
ZupaZTrupa 
может просто тонус был?
Пожаловаться
Удаляюсь
PupsBlond 
+1
Пожаловаться
Удаляюсь
ZupaZTrupa 
не чувствовала, но все равно был тонус((((
Пожаловаться
Олеся
ZupaZTrupa 
У меня живот почти сразу появился, вот как у вас, это точно были не газы так как живот больше не исчез ;)
Пожаловаться
ZupaZTrupa
Олеся 
nu on u vas gde poyavilsya? ya ojidala chto ona(matka) kak to nizhe doljna byt', a ona gde to pod pupkom okazalas, gazy to ya ne sputau
Пожаловаться
Олеся
Да да, там и появилось. На втором месяце, уже даже на работе заметили. Я не знаю как так но вот так было во вторую беременность ;)
Пожаловаться
ZupaZTrupa
Олеся 
mda… v sleduushij raz u doktora sproshu, vse je pshut chto eto nevozmojno  pravda mne skazali chto u menya taz uzkij. kak tak mojet byt' J*O*P*A bol'shaya a taz uzkij)))
Пожаловаться
Олеся
Ахахаха. Читала что еще зависит от того к передней или задней стенке прикреплен эмбрион
Пожаловаться
ZupaZTrupa
Олеся 
Moego voobshe eshe ne uvideli, esli voobshe uvidyat…
Пожаловаться
Олеся
Желаю вам чтобы нашли обязательно! Моего уже на 4 недели обнаружили
Пожаловаться
ZupaZTrupa
Олеся 
  mne skazali chto izza togo chto cikl dlinnyj vozmojno eshe sovsem malen'kij byl, posmotrim, spasibo!
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
ZupaZTrupa 
я ничего не чувствовала, а у вас на тонус похоже. 
Пожаловаться
Мадлен
На узи поставили маленькую матку по размерам. У кого было? Как восстанавливали размеры?
Пожаловаться
Laff
Мадлен 

Я не сталкивалась

Пожаловаться
МамаДочки
Мадлен 

Ну матка имеет свойство растягиваться во время беременности, что в этом такого ?

Пожаловаться
Юлия null
Мадлен 

А раньше вам говорили, что у вас маленькая матка? Детская?

Пожаловаться
Мадлен
Юлия null 

Раньше не говорили, сказали по размерам детская, но гармонами можно до нормальных размеров увеличить

Пожаловаться
Юлия null

Может ещё узи сделать, в другом месте? И если все подтвердиться, то надо проконсультироваться с несколькими врачами.

Пожаловаться
Мадлен
Юлия null 

Да вот женщина опытная делала, я прям доверилась ей, много хороших отзывов про нее

Пожаловаться
МамаДочки
Мадлен 

Какие размеры вам поставили ?

Пожаловаться
Мадлен
МамаДочки 

Инфантильная матка сказали, длина 5 см, ширину не помню

Пожаловаться
Юлия
Мадлен 

Моей подруге лет 16 назад-сказали что матка детская-родить не сможешь, в итоге 3е детишек…

Пожаловаться
Мадлен
Юлия 

Ой как здорово))) прям успокоили меня)

Пожаловаться
Чудесам Быть
Мадлен 

Тоже ставии гипоплазию матки. Один узист как-то сказал: больше секса, тогда матка вырастет ?
В общем, особо ничего не делала, родить с такой маткой смогла.

Пожаловаться
Мадлен
Чудесам Быть 

Отличное назначение ? секс от всех женских проблем ???

Пожаловаться
Татьянка
Мадлен 

У сёстры мужа инфантильная матка, 2х родила, ничего не пила и не увеличивала. Просто это такая особенность организма… Все мы разные))

Пожаловаться
Мадлен
Татьянка 

Здорово)) я вот тоже читала что у всех свои размеры)

Пожаловаться
Татьянка

Iне говорят ведь, вот у вас грудь маленькая, давайте увеличим до нормы)))

Пожаловаться
Мадлен
Татьянка 

???????

Пожаловаться
Элка Шибарова
Мадлен 

Было такое… все нормально, второго ребенка жду

Пожаловаться
Мадлен
Элка Шибарова 

Слава Богу! Легкой беременности вам)

Пожаловаться
Света
Мадлен 

Да не бывает такого диагноза забейти многих знаю с маленькими "детскими матками" мамаши уже 2 у кого трое детей

Пожаловаться
Света
Мадлен 

Это ваша физиалогия не вписываетесь в станларты медицыны?

Пожаловаться
Мадлен
Света 

??????? нестандартная я ??

Пожаловаться
Света

Не слушайте никого такого диагноза нет… это смех и грех в европе бы у виска покрутили.но нам до них далеко… всех мериут одной гребенкой. Матка мышечный орган.и он не дает вам невозможности родить из за размеров. Знаю одну такую маленькая хрупкая с летской маткой можете не предохряняться все равно не забиремениете… родила 2 под 5 кг. Так что не берите в голову.

Пожаловаться
Мадлен
Света 

Спасибо! Успокоили)))

Пожаловаться
Екатерина
Мадлен 

Мне в одной больнице тоже сказали, что матка детская, яичники не функционируют… Я вся в слезах домой пришла. Несколько дней отойти не могла. Потом собралась, пошла в другую больницу. Сказали, да маленькая, но это сейчас не проблема. Это все индивидуально, у кого-то уши маленькие, у кого-то большие, мы все разные. Я успокоилась. А теперь вот ждём нашего малыша)) так что и у вас все будет хорошо ?

Пожаловаться
Мадлен
Екатерина 

Ой, ну слава Богу… Успокоилась уже немного)) спасибо! Легкой беременности!!

Пожаловаться
Наталья

Девчули, доброй ночи всем:)) Расскажите, кто принимал длительно ОК -  уменьшилась ли матка и яичники на фоне приема ОК? Были ли фолликулы в яичниках, и сколько? До ОК особо по УЗИ не следила, а сейчас вот такая картина..

Один врач говорит, что это норма при приеме ОК, ничего не работает — вот и уменьшилось, потом вернутся размеры… А я что-то очкую))))Мнительность моя до добра не доведет 

Отпишитесь, у кого какая картина на УЗИ была? Ок пью в сумме почти 4 года

Пожаловаться
Аленка
Наталья 

Узи не делала, но пошла на приём к врачу она при осмотре отметила что матка маленькая. И добавила что это нормально я же таблетки пью. Я и не переживала об этом

Пожаловаться
Наталья
Аленка 

Я переживаю за все ))) настолько я мнительный человек, ну ничего с собой поделать не могу ) самое интересное, что мне при осмотре ни один врач никогда не говорил, что матка маленькая, а была я у многих ) только на узи ставят

Пожаловаться
Лисичка
Наталья 

Больше 4 лет принимала ОК, на их фоне не было таких изменений. Даже наоборот — гипоплазию не ставили. Но раз врач вам говорит, что все ок, значит так и есть) Каждый организм индивидуален)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Наталья 

После ок нет цикла, овуляция приходит на 25-40 дц. За 11 мес была раза три. Матка тоже маленькая. Даже при б ниже нормы. Знала бы, что будут проблемы никогда бы их не пила.

Пожаловаться
Наталья
Уже мамадважды 

А Вы долго гормоны пили? Через сколько после отмены получилось Б ?))

Пожаловаться
Уже мамадважды

С 18 лет +-. На фоне их приема удалили желчный, нашли микроаденому гипофиза. Через 11 мес. Но я отношу это к чуду

Пожаловаться
LissAlisa
Наталья 

Я пила долго ОК. Но такого не было. Только теперь плохие сосуды из-за них. Завязывайте с ОК, пока не поздно. Тем более с ОК, оказывается, абортивный эффект

Пожаловаться
Наталья
LissAlisa 

Спасибо за ответ ) дело в том, что когда я бросала их на пол года, матка вернулась в нормальные размеры, и на яичнике даже киста вылезла, который раньше не видели, сказали, что через чур заработал после отмены ок… Как только вернулась к гормонам — опять те же диагнозы по УЗИ. страшно как-то, в следующем цикле отменяю ..

Пожаловаться
Bublichka
Наталья 

Ок не пила, но ставили генитальный инфантилизм ( маленькая матка). Ниче, родила

Пожаловаться
Наталья
Bublichka 

А какие размеры были матки при таком диагнозе ?) хотелось бы сравнить со своими

Пожаловаться
Bublichka

34х26х36. А у вас?

Пожаловаться
Наталья
Bublichka 

До приема ОК 45×35×39

А во время приема разные узисты по-разному ставят ) в среднем 33×28×29. А у Вас даже меньше, и никаких проблем не возникло, слава Богу ))) меньше тех врачей слушать надо ? Вы меня прям успокоили ))

Пожаловаться
надежда дяченко

и у нас будет девочка) довольны как слоны..

вот только жутко боюсь… сказали, что маленькая шейка матки… и что может быть выкидыш если будет тонус… у кого так было? каак проходила беременность? что можете посоветовать?

заранее спасибо

Пожаловаться
Катя
надежда дяченко 
Пессарий пусть ставят
Пожаловаться
Миррушка
Катя 

Ответить: Котя

+1 сестре в обе беременности ставили пессарий
Пожаловаться
Ольга
надежда дяченко 
Надо либо зашивать или пессарий ставить, у меня выкидыш был на 21 неделе
Пожаловаться
надежда дяченко 

У меня 27мм. Хожу с пессарием

Пожаловаться
надежда дяченко
Анастасия 

у меня тоже 27мм… а на каком сроке поставили? это больно?

Пожаловаться
В 22 недели. Ставить неприятно, но не больно. И главное очень быстро.
Пожаловаться
надежда дяченко
Анастасия 
а если я сама попрошу это не навредит? уж больно сильно я переживаю
Пожаловаться
Обсудить с врачом, думаю, нужно. Вообще эта длина не критическая. Смотрят же не только на размер. Оценивают сглажена ли она, твердость. Есть ли раскрытие.
В принципе, у пессария 2 минуса: постоянный прием лекарств от тонуса (тонус и короткая шейка в купе очень опасны) и свечи с прогестероном обычно назначают. И высокий риск развития инфекций, все-таки организм на инородное тело реагирует.
Пожаловаться
надежда дяченко
Анастасия 
буду бежать завтра к врачу)спасибо за советы
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
а у кого вы делали узи
Пожаловаться
надежда дяченко
Анастасия 
у Литвиновой
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
нужно было у нее спросить, что она думает на счёт короткой шейки, она мне многое подсказывала.
Пожаловаться
надежда дяченко
Анастасия 
она говорила прити еще раз на 25 неделе на узи. если станет меньше, то ставить кольцо… а у меня уже боли в животе…
Пожаловаться
Kristina
надежда дяченко 
Такое же говорили.и выкидыш будет и что не доношу(это говорили на 12 неделе).а на 34 аж таблетки прописали и пить и вагинально.правда всю Б строго сказали носить бандаж.а беременность прошла легко.правда ходила не раз в три неделе.а раз в полторы к врачу
Пожаловаться
надежда дяченко
Kristina 
сказали на 25 сделают повторное узи… и если уменьшится, то поставят… а если для верности их попросить поставить такое возможно?
Пожаловаться
Kristina

Мне не ставили, не подскажу.единственное все б много нельзя было напрягаться)а я еще на 36 неделе ремонт делала.

мне говорили ставить можно, но тоже оттягивали, по узи смотрели в итоге не поставили.легкой вам беременности, главноене переживайте

Пожаловаться
надежда дяченко
Kristina 
спасибо большое)
Пожаловаться
Светик
Kristina 
Побольше отдыхайте, не напрягайтесь что бы тонуса не дай бог не было…
Пожаловаться
Светик
Kristina 

Здоровья вам, уверенна все будет хорошо...

Пожаловаться
надежда дяченко
Kristina 
спаасибо большое)
Пожаловаться
Лена
надежда дяченко 

Здоровья Вам и малышкеХорошо доходить беременность

Пожаловаться
надежда дяченко
Лена 
спасибо, взаимно)
Пожаловаться
Яночка
надежда дяченко 
Могут пессарий поставить. Смотря на сколько маленькая. А так полный покой. Леди, никаких тяжестей, секса, нервов
Пожаловаться
Яночка
*физических нагрузок
Пожаловаться
Яночка
«Леди» это т9 что-то напутал)))))
Показать ещё
Актуальные посты