Не думала что сталкнус ь с этим… то ли переезд в другую квартиру так повлиял… то ли адаптация к саду такая(ходим 3недели только)И не знаю что делать… к себе в кровать ни в какую не идет… даже сонного переложить невозможно...
Девчонки, в последнее время все игрушки, паровозики-машинки-конструкторы и даже любимые трактора отошли на второй план! Детеныш находит пару мягких игрушек (или кукол на руку, или просто резиновых фигурок), тащит мне (папе, бабушке, дедушке, кого изловит … Читать далее
Нам 2 с лишним года. Пробуем пазлы различные и абсолютно нет никакого интереса к ним, попыток к сладыванию нет. Может рано еще??? Или ребенку просто это не по-вкусу?? Как у ваших деток с пазлами?
Спросишь:" Кто игрушку сломал?" «Дядька какой-то» — отвечает. Хотя сам сломал. Увидела на его руке царапину. «Откуда вава?» — спрашиваю. А он в ответ «Кися поцарапала!». И показывает на меховую кошку игрушку.. А вчера услышал, как в двери сквозняк … Читать далее
Все… Девочки, я схожу с ума, меня просто достал день сурка, ну всё одно и тоже… Читаем, рисуем исключительно фломастерами, краски ваще не признает ни кисточкой ни пальчиками, лепим, смотрим мультики, играем в планшет иногда танцуем, смотрим карточки… … Читать далее
Сегодня отвела дочку в садик после 2х недель болезни, первым делом мне вручили квитанцию и сказали, что что-то там надо сдать и оплатить, срочно. Сижу уже скучно без нее)) Вчера с ней играем в кукольный театр — колобка показываем: Как колобок говорит … Читать далее
В общем, может быть, и глупость напишу, но всё же.. Вчера одна ситуация довела меня буквально до истерики.. Я ездила к стоматологу, а моя мама приехала посидеть с дочей.Викуля ко мне очень привязана, но осталась без проблем, так как мои родители каждый … Читать далее
Дочке через неделю 2 годика. Занимаемся (если это можно так назвать) мы дома. Есть карандаши, акварельные, пальчиковые краски, пластилин, цветная бумага. Каждый день (обычно до или после ужина) говорю ей «Давай порисуем (или слепим что-то). Она на это … Читать далее
Хотела обзорно написать о наших домашних занятиях с сыном с 2 до 3 лет.За основу мы брали комплект «Школы семи гномов» для детей от 2 до 3 лет. Про «Школу семи гномов» я уже здесь писала неоднократно, давала примерную табличку для первого и второго года … Читать далее
Дочка вчера мне сказала мама что ты такая ругачая стала. И я поняла что постоянно делаю замечания или ругаю, например вчера пришла она из сада руки помыла в белых колготках встала на коленки и проползла из прихожей в комнату я ей сделала замечания, кушала … Читать далее