Мои щедрые родители..

В общем, может быть, и глупость напишу, но всё же..

Вчера одна ситуация довела меня буквально до истерики..

Я ездила к стоматологу, а моя мама приехала посидеть с дочей.Викуля ко мне очень привязана, но осталась без проблем, так как мои родители каждый раз задаривают её подарками..(Мы-то стараемся особо не баловать).Вот и вчера с собой были игрушки, море сладкого… Когда я вернулась и мама начала собираться домой, Викуля неожиданно заплакала… Взяла свой рюкзачок и убежала в коридор… Ко мне категорически не шла, махала ручками, хотела уехать«с бабой»… А потом сказала мне, как кисе нашей:«КЫШ!»… Я даже не знала, как среагировать, маму это забавляло, она почему-то радовалась и эмоционировала, а у меня был комок в горле.Ну я всё понимаю, это ребёнок, но всё же… Так обидно стало… Пришлось мне дочу аж от лифта оттаскивать, на котором баба уехала((… Дома ещё полчаса она плакала и не подпускала меня к себе, потом я по-тихоньку заинтересовала её на кухне..

Осадок неприятный, уже ночью меня накрыло, видимо, гормоны ещё сыграли роль, рыдала как истеричка) Сегодня общаемся и играем нормально, но боюсь теперь, что бабу увидим и всё, мама снова не нужна будет..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Может с мамой поговорить? мне бы тоже было обидно.но вообщем и у моего предпоссылки такие.но я и уверена что он меня больше всех любит.стоит только в больницу загреметь
Пожаловаться
Таня

у меня у племянниц такая же реакция на бабушку и на меня, когда я приезжаю в гости)

Пожаловаться
Дарья Мельник

Это у всех так у нас три месяца ребенку и то все тоже самое после уезда моей мамы привожу ребенка в норму бабушка уезжает рано в понедельник и весь этот понедельник кошмар а не день. Дело в том что Вы та женщина которая не только делает приятности но и неприятности тоже, а бабушка это женщина которая появляется редко и все что с ней осациируется это игры, забавы, поцелуйки, игрушки, меня привели в норму в детстве после того как оставили на неделю с одной бабушкой вот тут я ее истинное лицо и увидела, проблем больше не было)))) Попробуйте просто оставить с бабушкой на долго там будут и каши и поругаться и наказать и ваша доча тоже все поймет.

Пожаловаться
Наталья Михеева

Если честно, вы загоняетесь, реально ничего старшного и уж точно никакого повода для слез

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

нашла к кому ревновать дочку) да для нее тебя дороже никого нет на свете)) просто разнообразились будни с бабушкой немного)))

Пожаловаться
Ильмира

Мой тоже к бабушке рвутся, потому что у бабушек другое отношение, и больше времени с ними развлекаться, если просятся то бабушка сама на выходные забирает.А маленькая дочка когда оставалась все равно потом к маме просилась.

Пожаловаться
Моня
Это же бабушка все ок))почти у всех так))
Пожаловаться
Tashka
Вы так сильно не переживайте! Во-пепвых, вы всегда под боком и порядком приелись ребенку, а с бабушкой столтко новых впечатлений да еще и вкусности! Так было и так будет,  это надо принять. Когда примете этот факт, попробуйте проработать эту ситуацию с дочкой. Я с сыном в спокойной обстановке обыгрывала, рассказывая, как со стороны выглядит, если плакать, когда человек уходит,  что лучше обнять бабулю, сказать, что грустно от ее ухода и чтоб она скорей приходила еще, но жить баьушка всё равно булет у себя и это нормально. Постепенно ребенок меняет реакцию. Но у вас внутри должно быть спокойствие. Всё будет хорошо! Все равно вы-мама, самая любимая и дорогая!
Пожаловаться
Ирина Харитонова
Спасибо)Я не сомневаюсь) Только в первый раз такое было, чтобы доча так кричала и прогоняла меня… Я растерялась.Но тоже постараюсь ей это объянить)
Пожаловаться
Марина
Да это нормально! Наша бы вообще от бабушек не отходила, а дела вместо игрушки везде б таскала и спать укладывала. Просто у них другие отношения, мы куда-то бежим, торопимся. А наши родители отдают внукам себя.
Пожаловаться
Марина
Деда* не так написала))
Пожаловаться
Ирина Харитонова
Даа… Они всё вместе делали, играли, но мне доча ещё никогда «Кыш» не кричала в слезах и не прогоняла( В первый раз так, вот я и расстроилась сильно…
Пожаловаться
Жанна

Вы что, приревновали дочку к бабушке???

Не глупите, просто у ребенка были положительные эмоции от встречи с бабушкой, радуйтесь! Было бы лучше, если бы она в ваше отсутствие истерила и мама ваша больше бы не согласилась с ней оставаться?

Вы мама и ею останетесь навсегда.

Пожаловаться
Жанна
И что плохого в том, что родители задаривают ее подарками? Если вы особо не покупаете, то хоть от бабушки будут игрушки, а ей наверняка приятно делать подарки внучке…
Пожаловаться
Ирина Харитонова
Это понятно, я рада, что они с бабушкой хорошо общаются, что я могу оставить, когда что-то срочно надо.Но когда доча мне с нахмуренными бровями кричала:«Кыш» и закрывала дверь передо мной, тогда я растерялась…
Пожаловаться
Жанна
Можно всё в шутку перевести.
Пожаловаться
Ирина Харитонова

В тот момент не получилось, я пыталась объяснить, что бабушке нужно домой, но она обязательно ещё приедет.Только меня было плохо слышно))

Пожаловаться
Не надо драматизировать.это нормально.и у всех так
Пожаловаться
Жанна
++++
Пожаловаться
Ирина Харитонова
Наверное… Просто впервые столкнулась…
Пожаловаться
Виктория
Когда дочь вырастет, в маме почти не будет нуждаться. Надо сейчас готовиться к этому. Если честно, ты сейчас без мамы не можешь жить?