Лучшая порода кошек для детей

Если у вас уже живет пушистый питомец (а, может, и не пушистый), то читать эту статью вам уже поздно, какой породы бы он не был, вы его любите и не променяете на другого.

А тем, кто мечтает завести питомца, пригодятся несколько советов и обзор пород кошек, которые хорошо уживаются с детьми.

К выбору котенка стоит отнестись очень ответственно, и, независимо от его породы, стоит обратить внимание на то, как должен выглядеть котенок.

·  Выбирайте спокойного и дружелюбного. Пугливого брать точно не стоит.

·  Понаблюдайте за котятами, их играми. Если заметите самого активного и задиристого, явного лидера, не стоит останавливать свой выбор на нем. Он будет независим и не подойдет для маленького ребенка.

·  Любопытство хвостатика – неплохой признак, было бы неплохо, если бы он сам проявил к вам интерес и подошел.

·  Не забудьте про внешний вид – густая блестящая шерстка, отсутствие проплешин, ровные зубки, чистые ушки.

А теперь вернемся к породам. Если исходить из соображений гигиены и опасений аллергии, то лучше брать бесшерстную породу или короткошерстную. Но аллергия может быть не сколько на шерсть, сколько на белки, содержащиеся в слюне кошек.

Для детей лучше выбирать ласкового, дружелюбного питомца, не агрессивного.

Обзор по породам:

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) и прямоухая (скоттиш страйт)

Дружелюбны, ладят с детьми и незнакомцами, молчаливы, не побеспокоят малыша мяуканьем, не кусаются, не царапаются. Так же, как британцы, не любят тесного контакта и рук, могут испугаться шумных игр. В целом – хорошие компаньоны.

Лучше брать подросших, 3-4 мес. котят.

Девон-Рекс

Общительные, озорные, обожают детей, играют с ними с удовольствием, даже будучи в возрасте. Никогда не обидят детей и не отличаются агрессивностью.

Ангорская 

Жизнерадостная, игривая кошечка. Легко адаптируется, молчалива. Общительна и активна, легко найдет общий язык с вашим ребенком и другими животными в доме.

Сибирская

Крупная, спокойная, молчаливая. Игривая и ласковая, с удовольствием играет с детками, даже в зрелом возрасте. Обладая властным характером, не стремится к лидерству. Находит общий язык и с другими животными. Несмотря на то, что пушистая, не требует особого ухода за шерстью, как персы.

Канадские и донские сфинксы

Ласковые, любознательные, активные и общительные. Совершенно не агрессивны, любят детей, спокойны к другим животным в доме. Любит спать под одеялом, может заменить грелку  J

Из недостатков – чрезмерная навязчивость как проявление преданности. Требуют заботы и ухода, боятся сквозняков.

Персидская

Отличается ленивостью, подходит для спокойных детей. Может часами терпеть расчесывание шубки и общение, но не любит шумных игр. Не боятся детей и не обидят их. Из недостатков – шерсть требует тщательного ухода. В качестве альтернативы может подойти перс-экзотик с короткой плюшевой шубкой.

Рэгдолл (тряпичная кукла)

Не царапаются и не кусаются, позволяя делать с собой все, что угодно. Повсюду следуют за хозяином. 

Подходят для уже подросших детей, хорошо понимающих, как надо обращаться с питомцами – их ни в коем случае нельзя бросать из-за риска травмы, они не умеют переворачиваться и падать на лапы.

Абиссинская

Миролюбива, любопытна. Игрива даже во взрослом возрасте, уживчива с домашними животными. Больше подходит для подростков.

Британская кошка

Умная, покладистая, дружелюбная, быстро находит общий язык с детьми. Главное качество породы – спокойствие и невозмутимость. Уживаются даже с собаками. Интеллигенты, как истинные британцы. Не проявляют агрессию в негативных ситуациях. Внешний вид тоже располагающий – крупные, красивые, похожие на плюшевого мишку. Шерсть не требует особого ухода.

Из недостатков – могут часто болеть, и маленькому ребенку сложно осознать, что кошечка себя плохо чувствует. Берегите кошку от болезней, и все будет отлично!

Не терпит фамильярности, не очень любит сидеть на руках.

Сиамская

Дети обожают эту породу, кошка, чувствую позитивный настрой малыша, отвечает взаимностью. Любят играть с детьми, терпеливы, не агрессивны.

Из недостатков – любят «поговорить», требует постоянного внимания хозяина, не любят одиночества, ревнивы, могут мстить, если, избалованные в начале, будут получать меньше внимания потом.   Все таки больше подходят для одиноких женщин, чем детей.

Беспородная 

Их внешность разнообразна, как и окрас. Многие считают их умнее своих породистых соплеменников, что связано с тем, что в условиях улицы им приходится быть сообразительными, чтобы выжить, и это передается по наследству. Более выносливы. Всем беспородным не свойственна агрессия и злоба, чужда им и мстительность. Обычно игривы и любят подвижный образ жизни.

Какую породу вы бы не выбрали, помните, что кошка – это ответственность, и ребенка стоит учить обращению с животными. И кошки, как и люди, все индивидуальны и с характером. Может получиться так, что перс, которому по породе свойственная флегматичность, будет холериком.

Еще можно почитать статью:  Кошка — няня для ребенка — миф или реальность

Смотрите также: забавные видео с домашними питомцами

Лани
3735140481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша

вот приблудился молодой кот, уже 2дня живет в летнем сарайчике во дворе… кто разбирается в кошках, что за порода?

Пожаловаться
Марина
Надюша 
похожа на скоттиша! дорогой кот...
Пожаловаться
Елена null
Надюша 

британец

Пожаловаться
Марина
Елена null 
у британцев уши стоячие.это основное отличие от скоттишей
Пожаловаться
Наталья
Надюша 

скоттиш фолд

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

тоже так думаю. очень похож

Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа
Надюша 

шотланская вислоухая

Пожаловаться
АгРеСиВнАя БрЮнЕтКа

ну или по другому скотиш фолд

Пожаловаться
Надюша 

шотландский вислоухий))) повезло вам))

Пожаловаться
Малена
Надюша 

вислоухая похоже)))или британец))

Пожаловаться
Светлана
Надюша 

Британец вроде.

Пожаловаться
Кристина
Надюша 

шотландская вислоухая

Пожаловаться
Юлия
Надюша 
шотландский
дорогой зараза
Пожаловаться
СияющаяПустота
Надюша 

похож на шотландского вислоухого

Пожаловаться
АВК
Надюша 

шотландец вислоухий, скоттиш-фолд.

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки
Надюша 

Вислоухий! Такая лапулька! Вы его хотите оставить?

Пожаловаться
Надюша
МамаЖенюшкиИДанюшки 
конечно, мы с мужем хотели давно такого, вот Бог послал)
Пожаловаться
Оксана
Надюша 
Шотландец вислоухий)))))Дорогой котик)))))
Пожаловаться
Siri SMM
Надюша 

похож на моего… вислоухий шотландец.купили за 50000 тн

Пожаловаться
Надюша
Siri SMM 
ого мне счастье привалило!
Пожаловаться
Настюшка
Надюша 

шотландец вислаухий. можно фото получше? а то тут плохо видно

Пожаловаться
ерена
Надюша 

Это шатландец вислоухий у меня такой '
Пожаловаться
Елена
Надюша 

незнаю, но прикольная кица)))

Пожаловаться
Надюшка
Надюша 
Сладенький)))) как у меня))) шотландский вислоухий))) Британцы — если не вислоухий)) У меня и такой и такой есть)))) Дорогая киса:) потерялся наверное…
Пожаловаться
Динара
Надюша 

я хочу себе такого, почему он к нам не приблудился??))))))))))

Пожаловаться
Надюша
Динара 
он просто до вас не дошел)
Пожаловаться
Динара

что вы будете с ним делать? он наверное потерялся, его наверное ищут хозяева((((

Пожаловаться
Надюша
Динара 

если будут искать-конечно отдам! а нет кастрирую и на диван его) у меня уже есть два брата-кастрата(балинезийский и простой)… будет и третий)

Пожаловаться
Наталья
Динара 

Надя вы написали у вас есть балинезийский, он у вас белый? Где вы его брали, ищю просто пароду такую, они мне оч нравятся.

Пожаловаться
Надюша
Динара 

нам подарили, это был последний выводок у кошки...

Пожаловаться
Наталья
Динара 
Ой классный такой кот, важный!!! Люблю таких!!!
Пожаловаться
Рыжая
Надюша 

Кот потрясный. Но ведь кто-то его потерял. Я бы несмотря на его красивость и мур-мур-мур, развесила объявления. Кто-то же ег окупил, может, ищет, переживает. Тем более он денег больших стоит.

Я сама владелица шотландца. Я бы с ума сошла, если б кот ушел.

Вы нашли шотландского вислоухого (есть и прямоухие). Окрас у котенка черный серебристый мраморный (мраморный табби).

Отличия бритиша от шотландца: com/2012/04/how-i-chose-cat-part2/

Пожаловаться
Динара
Рыжая 

а как найти истинного хозяина???? ведь могут попасться и самозванцы...

Пожаловаться
Рыжая

Фотографии должны быть животного с хозяевыми. Паспорт (возможно). Киса будет откликаться на имя. Спросите чем питается, как за ним ухаживать.

Пожаловаться
Рыжая

Ну и для начала не говорите пол котенка.

Пожаловаться
Рыжая

Можно написать, мол, найден котенок серой расцветки с полосками. А не как по правде:)

Пожаловаться
Счастливая Лилия
Надюша 
если не ошибаюсь, похож на британца
Пожаловаться
Настасьюшка
Надюша 

шотландский вислоухий, моя мечта!!! давно такого хочу

Пожаловаться
мамаНата

не можем понять.к какой породе относится наш кот.брала его как перса.но он похож на британца длинношерстного.Вот фото:

а вот фото британца с инета:

и похож на это фото немного

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
мамаНата 

ой красавец)) он метис у вас наверное)))

Пожаловаться
мамаНата
·•●๑ღАнастасияღ๑●•· 

вот ветеринар так же предположил

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

ну вот)) подтвердила самую популярную и точную версию)) Наташ, ты введи породы кошек от А до Я)) и найдешь похожее))

Пожаловаться
мамаНата
·•●๑ღАнастасияღ๑●•· 

вот на британца похож сильно

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

ну да не спорю, тока не вислоухий))

Пожаловаться
мамаНата
·•●๑ღАнастасияღ๑●•· 

да непонятный у нас кот.сейчас пощелкала-на сибирца чем-то похож.наверное.от всех понемножку взял

Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

не… не сибирский точно!!! он совсем другой… Ну наверное)) может и экзотик))

Пожаловаться
Ольга Сайкина
мамаНата 

перс у вас, расцветка таби, только он не экстемал с вдавленным носом, а классик, у нас шиншилового окраса был когда то такой же

Пожаловаться
мамаНата
Ольга Сайкина 

спасибо

Пожаловаться
Ольга Сайкина

а вообще классный он у вас))поищите в инете, такая окраска не только для бритацев характерна, а у перса два вида носа бывает)))не сомневайтесь, это тот за кого вам его продали)))

Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА
Ольга Сайкина 

ого, какие познания у вас) класс)

Пожаловаться
мамаНата
Ольга Сайкина 

Спасибо))))я его не покупала.у меня брали котенка дворового(полосатого) в частный дом и пожаловались.что купили котенка.а он не ловит мышей, мы и обменялись

Пожаловаться
Ольга Сайкина

https:// pers.cat-portal.org/forum/ 4-2196-1, вот здесь на форуме есть фотки, посмотрите, мордахи такие же) своих жалко фоток нет

Пожаловаться
Ольга Сайкина

ага, в голове все что не надо задерживаетсься))

Пожаловаться
мамаНата
Ольга Сайкина 

спасибо!

Пожаловаться
Елена
мамаНата 
мне кажется что метис
Пожаловаться
Наталия
мамаНата 

клевый )) метис наверно....

Пожаловаться
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА
мамаНата 

шикарен котейка=)

Пожаловаться
мамаНата
АгРеСиВнАяღКоТеЙкА 

спасибо!

Пожаловаться
МамаКвартета
мамаНата 

ну он точно не перс))может помесь, а вот кого с кем не пойму

красавчик! очень шикарный кот!

Пожаловаться
мамаНата
МамаКвартета 

спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
мамаНата 
Классный котятка)
Пожаловаться
мамаНата
Анастасия 

спасибо!

Пожаловаться
МАРТышка
мамаНата 

я знаю, я знаю!!! у вас верхолаз форточный! стопудов)

Пожаловаться
мамаНата
МАРТышка 

Пожаловаться
ЛисаАлиса
мамаНата 

у нас такой же))) даже не думала что он может быть породистый. у нас смешанный — папа сиамский а мать не знаю

Пожаловаться
мамаНата
ЛисаАлиса 

нет, у нас от сиамского нет ничего, в прошлом были и сиамский.и ангорские коты.сиамский прожил 18 лет

Пожаловаться
Ирина
мамаНата 

красавчикприкольно он у вас в форточке гуляет))))))))))

Пожаловаться
мамаНата
Ирина 

он дышит так свежим воздухом

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
мамаНата 

не перс, у них носы длинее ) наврерное метис

Пожаловаться
Integra
мамаНата 

красивый котик! как зовут? сколько ему?

Пожаловаться
мамаНата
Integra 

спасибо!)Барс, ему полтора года.

Пожаловаться
Эльмира
мамаНата 
Красивый котик!
Пожаловаться
Елена
мамаНата 
какой котейка красивый)))))))))
Пожаловаться
Виктория
мамаНата 

это метис перса и сибирской породы!

Пожаловаться
АРМЕНКА
мамаНата 

наверное метис, перс с британцем, потому что полосатенький, а морда вроде перса

Пожаловаться
Ольга
мамаНата 
в породах не разбираюсь, но кот у вас красавец!!!
Пожаловаться
мамаНата
Ольга 

спасибо!

Пожаловаться
Илюшина Мама
Вот какую выбрать? Порода дворовая-не хочу. Негативный опыт. Толи мне так везет, толи чего, все ссать на диван начинают, с полугода. Британец был, злая. Вислоухая- не ласковые ни разу, причем у многих знакомых есть, у всех одна песня. Толком в руки не возьмешь. Нравятся сиамские, но чет нет даже объявлений, одни тайцы, но они мелкие, не хочу. Сфинкса муж не поймет.
Пожаловаться
C4H10FO2P
Илюшина Мама 

поведение кошки зависит не от породы а от воспитания. никогда проблем с дворовыми не было

Пожаловаться
Илюшина Мама
C4H10FO2P 

C4H10FO2P, Ну конечно. То есть я ими не занималась, да? Полгода всё нормально, а потом бац и поехало. И к врачам водили и кастрировали, ниче не помогло

Пожаловаться
natish
C4H10FO2P 
Илюшина Мама, Кастрировать нужно ДО того, как живоиное начинает гадить
Пожаловаться
C4H10FO2P
Илюшина Мама, я откуда знаю что вы с ними делали. а кастрировать действительно надо было сразу. а не ждать когда гадить начнет. тем вы хуже сделали.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
C4H10FO2P 
C4H10FO2P, не соглашусь, воспитывали одинаково, только один котенок был умненький понимал все с первого раза, добрый и ласковый, а вот второй — злопамятный и глупый, ссался везде, накидывался (идешь по квартире а он на ноги накидывался — игры у него такие были), на замечания не реагировал никак…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
C4H10FO2P 
C4H10FO2P, нам кастрация помогла, кастрировали в 1 год и 7 месяцев, от того что начил ссаться, после этого перестал, лет на 5, а потом все заново
Пожаловаться
DafffyMay
Илюшина Мама 

Вообще, если все поголовно коты гадят Вам на диван — можно задуматься… а все ли Вы правильно делаете? Врятли это только коты виноваты.

Пожаловаться
Илюшина Мама
DafffyMay 

DafffyMay, В том и дело, что гадят не мне. Когда с мужем на квартире жили с девочкой, то ей. Переехали к родителям, родителям

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Илюшина Мама 
У меня дворовый кот Сам пришел осенью под дверь спать.В пустила… думала.начнет ссать или орать-выкину без зазрения совести, но кот оказался порядочный.

Из породистых я очень хочу Мей-куна… рыжего

Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаДвухКнопок 

МамаКнопки, Вот тоже нравятся. Классные. Большие такие. Только дорогие, зараза

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Илюшина Мама, Мне еще нравится как в рекламе Вискас.где там серый полосатый по снегу идет.Песенка еще там «снег кружиться»
Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаДвухКнопок 

МамаКнопки, А что за порода, не знаете?)

Пожаловаться
таша
Илюшина Мама 

вас прям так и тянет на породы с самомнением)))

Пожаловаться
Илюшина Мама
таша 

таша, Всмысле??

Пожаловаться
таша
Илюшина Мама, ну в смысле все породы, которые вы перечислили — они все не простые в плане общения) изначальной ласковостью не обладают)

хотя если у вас со всеми котами отношения не ладятся, то надо думать что не так. коты энергетику дома чувствуют 100%но.

Пожаловаться
Илюшина Мама
таша 

таша, Ну когда я была маленькая, у меня кошки умирали очень быстро, максимум месяцев 8. Сейчас гадят не мне, не мужу, а и любому другому, кто с нами живет. Че за фигня?

Пожаловаться
таша
Илюшина Мама, что-то не так явно. в таких случаях стоит задуматься о том — стоит ли вам вообще заводить котейку. коты вообще мистические существа. они должны сами прийти в дом. каким-то совпадением обстоятельств.
Пожаловаться
Илюшина Мама
таша 

таша, Видимо, Да, что то не то. Были случаи, что даже люди со стороны говорили, что будто забрали с тебя что то. Сейчас не умирают, тьфу тьфу. Это очень больно. Но гадят, и то не мне, а кто другой если живет

Пожаловаться
таша
Илюшина Мама, к сожалению коты не могут на рассказать что и как(( а зачастую хотелось бы(( одно могу точно сказать — коты отражение хозяев и энергетики дома. они меняются по мере появления новых хозяев. всегда этому очень удивлялась.
Пожаловаться
Марина
таша 

Илюшина Мама, Может ревнуют к другим людям, или те люди чем то не нравятся)))

Пожаловаться
Илюшина Мама
таша 

Марина, Да кто же знает, что у них в голове творится. Но не обижал их никто это точно

Пожаловаться
МамаВари
Илюшина Мама 

Возьмите мейн-куна, он большущий:)) По ласковости не знаю, я владелица неласкового шотланского кота:)

Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаВари 

МамаВари, Мне очень они нравятся, цена только блин кусается))) Вот вот, вообще не ласковые эти скотиш фолды(

Пожаловаться
МамаВари
Илюшина Мама, На самом деле они ласковые, но только к кому-то одному. Наш пока ребенок не родился был как ребенок, он со мной спал. Сейчас ему 5 лет, я более стадного существа не знаю, он всегда с нами, всегда. Он ко мне приходит полежать и поурчать пару раз за ночь, но только ко мне:))) он любит чтоб его гладили, но на руки не придет никогда, на руках сидеть не любит.
Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаВари 

МамаВари, У нас даже НИ РАЗУ не мурчала. На руки берешь, вырывается. Гладить тоже не давалась

Пожаловаться
МамаВари
Илюшина Мама, Ничего себе! У родителей тоже шотландец, совершенно дикий и безумный, но к маме каждую ночь притаскивается поурчать.
Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаВари 

МамаВари, А у нас никак. Пытались пытались. Неа, вообще не мурчала

Пожаловаться
Илюшина Мама 

Беспородистые самые умные и ласковые. Они благодарные.

Пожаловаться
Илюшина Мама
ДевушкаСхарактером 

ДевушкаСхарактером, Ну нам с мужем не везет. Мы такого благодарного, год по врачам таскали, корм, лотки меняли. Игрушками, витаминами задабривали. Ссал и всё тут

Пожаловаться
Анастасия
ДевушкаСхарактером 

ДевушкаСхарактером, +10000000

Пожаловаться
Юлия Max
Илюшина Мама 

ну если это каждый раз один и тот же диван то все кошки так и будут метить его. тк там чужой запах.

Мне персы нравятся. прям чтоб ласковая… нормалаьная, руки любила моя перс.

Есть еще кошка такса )))) на коротких лапках

Пожаловаться
Илюшина Мама
Юлия Max 

Юлия, В том и дело, диваны разные, люди разные. Нам с мужем не гадят, а другим всем, с нами живущим, только так

Пожаловаться
Юлия Max
Илюшина Мама, Ну тогда надо всем вместе выбирать кошку и каждый член семьи должен хотеть кошку иначе кому то одному так гадить и будут
Пожаловаться
Илюшина Мама
Юлия Max 

Юлия, Вот мы и ждем, когда родители съедут, чтоб завести, уже боимся с мужем...

Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Илюшина Мама 

Ангорка.

Пожаловаться
Вредина
Илюшина Мама 

у меня сейчас шотландец, ласковый, в рук идет, но не всегда конечно, игривый, будем его кастрировать скоро что б не гадил.

У сестры перс совсем дикий. Даже погладить не дается.

Пожаловаться
Татьяна Данина
Илюшина Мама 

Невская маскарадная! ( шерсти много конечно, если не чесать через день), а так очень даже лапушка)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Данина 

Татьяна Данина, Да, они тоже очень красивые

Пожаловаться
natish
Илюшина Мама 
У меня британец, добрейший кот, царапаться вообще не умеет. Может вы их воспитываете неправильно? Чтобы не гадил нужно кастрировать. Чтобы ласковый был, маленького не лупить и не тискать, не трогать животное, против его воли

У меня беспородных было море, никто не гадил и ласковые очень

Пожаловаться
Илюшина Мама
natish 

natish, Вот видимо и ошибка, что кастрировали уже после всех делов. А воспитывали обычно. Не тискали чересчур, не били. А гадят не нам, а кто рядом живет с нами

Пожаловаться
Анастасия
Илюшина Мама 

У меня два кота не имели породу, шикарные, красивые послушные коты.сейчас рыжий сибирский огромный, но документов нет.посмотрите фото и описание.отличные коты.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Анастасия 

Анастасия, Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Илюшина Мама 

Заведите собаку :)

Пожаловаться
Илюшина Мама
Татьяна 

Татьяна, Нее, в квартиру не хочу собаку

Пожаловаться
МамаЛучшегоМужчины
Илюшина Мама 

Если сиамскую хотите, то я советую. Но мне кажется, что бы она была добрая и игруля, то надо её заводить, когда маленький ребёнок. По себе знаю. Подарили, когда маленькая была. она со мной игралась, не царапала, ласковая была. С детства её тамкала и за лапы и в люльке. видимо она привыкла и даже не сопротивлялась.

Пожаловаться
Илюшина Мама
МамаЛучшегоМужчины 

МамаЛучшегоМужчины, Да вот мы и хотим месяца через 2

Пожаловаться
Надежда
Илюшина Мама 

У нас и у мамы моей британцы. Ничего они не злые. Нашего правда кот натренировал, что тот на мужа может кинуться, а со мной он ласковый, ребёнка не трогает.

Пожаловаться
Алексашка
Илюшина Мама 

Мейн кун

Пожаловаться
Алена
Илюшина Мама 

У нас Мэй-Кун, очень ласковая и терпеливая с ребёнком кошка)

Пожаловаться
Илюшина Мама
Алена 

Алена, Дорогие они((( мужу сейчас предложила, сделал большие глаза, ты представляешь, сколько он ест...

Пожаловаться
Настя
Илюшина Мама 

Сиамы злые, а тайци добрые. И мордашка не такая вытянутая как у сиамов

Пожаловаться
Илюшина Мама
Настя 

Настя, Ну у меня не было их злых.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Настя 

Настя, Но они вроде меньше размером, тайцы, да?

Пожаловаться
Настя

Илюшина Мама, кошки меньше чем коты

Пожаловаться
Милаша Власова
Илюшина Мама 
У нас британка ласковее нет существа.
Пожаловаться
Милаша Власова
Илюшина Мама 
Я думаю это больше от самого животного зависит, а не от породы. Как воспитание, как до этого к котенку относились. У нас всегда были кошки и всегда мурчалки-ласкалки.
Пожаловаться
Ёлочка
Илюшина Мама 

Британцы, не ласковые.у подруги такая, чекнутая кошка.у другой бенгалы, они вечно во верхам и стенам прыгают так же как и мейкуны.кстати сейчас британцы, поголовно сердечники.если надумаете оперировать, то не всегда наркоз переносят.и напоследок-отдадите за мейкуна 30 к, а он гадить начнет или диван раздерет.вот это обидно.присмотритесь еще раз к дворовым

Пожаловаться
Илюшина Мама
Ёлочка 

Ёлочка, Ох и ох. Спасибо за совет)

Пожаловаться
Илюшина Мама
Ёлочка 

Анна, Есть такое дело. Моя Британка так и умерла. Шла шла и упала

Пожаловаться
Romarishka
Илюшина Мама 

А мэйкун не хотите? Они такие большие, ласковые)))

Пожаловаться
Илюшина Мама
Romarishka 

Марина, Хочу. Мужу сейчас предложила, говорит ты представляешь, сколько ему кушать надо. Боится он такого слоняшу)))

Пожаловаться
Евгения
Илюшина Мама 

Если гадят дочке на диван-это проявление ревности, дележка территории. У подруги с кошкой проблем не было до рождения дочери. Как только дочке 1.5 исполнилось, так и понеслась коша во все тяжкие… до этого ходила в лоток.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Евгения 

Евгения, Нее, не ребенку. Когда жили на квартире, девочке, что с нами жила. Переехали к родителям, родителям

Пожаловаться
Mary
Илюшина Мама 

У меня Мейнкун и абисин. Мейнкун ест намного меньше, хотя в разы здоровее, и стоят они щас не так дорого как раньше. Мейнкун очень умная порода и спокойная., любопытная, но зато не гадит и не пакостит. Абисины ласковые, ручные, но разнесут квартиру только в путь и по шторам лазят, и на шкафы прыгают, и едят все подряд, с маленьким реьенком оставлять опасно, потому что он активный очень.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Mary 

Mary, Спасибо за совет

Пожаловаться
Екатерина
Илюшина Мама 

У свекров шотландская вислоухая- сама ласка!))

Пожаловаться
Наташа
Илюшина Мама 

Да ссут они все, не зависимо от породы, тут наверное от самого питомца зависит. Самые ласковые -это Сфинксы, ну они как дети, и очень умные. Две кошки у меня Шотл и сфинкс, разницу ощутила.

Пожаловаться
Марина
Илюшина Мама 

У нас шотландская вислоухая, забавная конечно, своенравнаая дама такая. Любит только меня одну можно сказать, когда муж на вахте то спит на диване со мной и фишка есть по среди ночи подойти и начать мурлыкать в лицо мне, облизывать и ластиться, просыпаюсь и по среди ночи её чешу за ушком, потом на полдивана развалится и спит со мной. Когда муж приезжает то усё, ласка заканчивается и спит все время в переноске)))))) а так у неё ласка просыпается ко мне и к мужу тогда когда ей вкусного чего то хочется. Ну вот на руки взять и потискать это да… не наш конёк ((((( по поводу мейн — кунов, то вроде как ласковые, у моей подруги питомник, разводит породу эту, своих мейн -кунов у неё трое и ей нравятся они. Все кто у неё их покупал все остаются довольны, особенно с детьми хорошо дружат.

Пожаловаться
Натали
Илюшина Мама 

Мейн-кун)) моя мечта) сейчас британка. Своевольная но такая любимая) ненавижу когда кошки лезут со своим мур мур постоянно

Пожаловаться
Илюшина Мама
Натали 

Вот я тоже очень хотела мейн кун. Муж не хочет, мало того шерсти много, он аллергик+говорят не прокормим. Британца и Шотландца теперь не хочу я. Совсем не ласковые. Мне раньше, тоже не нравилось, что лезут. А теперь хочу ласковую. Остановились на бауманской кошке. Но ***… От 30 тыс

Пожаловаться
Илюшина Мама
Натали 

Натали, Бурманской вернее

Пожаловаться
Белочка
Илюшина Мама 

симамские злые и гордые. Мне очень нравятся сибирские, они охожи на ворняжек — только пушистые. Очень ласковые.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Белочка 

Белочка, Нам пушистого нельзя у мужа аллергия. Я уже определилась с породой, бурманская, осталось всего ничего, накопить… Более 30 тыс.

Пожаловаться
Белочка
Илюшина Мама, меня бы жаба задушила, это полторы мои зарплаты.
Пожаловаться
Илюшина Мама
Белочка 

Белочка, Меня тоже душит, но очень хотим. Поэтому будем копить, по немногу.

Пожаловаться
Белочка

Илюшина Мама, ну желаю чтоб ваша мечта сбылась поскорее!

Пожаловаться
Илюшина Мама
Белочка 

Белочка, Спасибо)

Пожаловаться

Заинтересовалась недавно породистыми котятами. Хотя раньше думала, что у котов порода не важна, сейчас вижу, что есть действительно примечательные экземпляры :) Вам какие породы котов нравятся?

Пожаловаться
Alina
Валя Чеботарева 

У нас британец. Нравится)

Пожаловаться
Alina 

мне тоже нравится эта порода, склоняюсь к ней!

Пожаловаться
Ольга
Валя Чеботарева 

Ориентала хочу, прям с ума схожу. Были Мейн куны

Пожаловаться
Pumpa
Валя Чеботарева 

Все, что без шерсти?

У нас рекс: мало жрет и почти не линяет.

Пожаловаться
Pumpa 

они такие забавненькие) а как по характеру?

Пожаловаться
Pumpa

Ужасная мымра???

Любит только хозяев. Остальных не выносит.

Детей терпит, не обидит.

Очегь игривы.

Еще у них породная особенность — прыгать на плечи. Я сама это читала, но думала — бред. В итоге я вся исцарапаная, т.к. кошка постоянно прыгает мне на плечи?

Пожаловаться
Pumpa 

ахаха ну ничего себе! Вам с ней точно не соскучиться зато ?

Пожаловаться
Pumpa

Ага, тусовая кошка. Всегда рядом.

Пожаловаться
Pumpa 

главное еще, что хозяев любит и к детям спокойна) а чужие ничего, перетерпят )

Пожаловаться
Jekatěrina
Валя Чеботарева 

Был перс серебристая шиншила, очень ласковый и добрый. Но ленял мама не горюй. Белая шерсть была всюду

Пожаловаться
Jekatěrina 

судя по картинка в интернете должен был быть настоящим красавцем!

Пожаловаться
Настасья
Валя Чеботарева 

был бенгальский кот  привыкла (хотя не люблю животных собак, кошек) его украли, а так нравится мей кун  у знакомых есть, но завести такого бы не решилась, дорогое удовольствия ?

Пожаловаться
Настасья 

сочувствую вам по поводу того, что кота украли… бессовестные люди

Пожаловаться
Okss
Валя Чеботарева 

Сейчас у меня вислоухая и дворовый котик, после них понимаю что лучшая порода — лысая порода .???

Пожаловаться
Okss 

даа шерсть это вечная проблема ?

Пожаловаться
Катерина
Валя Чеботарева 

мне шотландцы вислоухие нра

Пожаловаться
Дарья
Валя Чеботарева 

Мей куны ❤️ но я вижу некоторые существенные минусы, во первых такого гиганта попробуй прокорми и во вторых-шерсть, она будет везде. У меня обычный кот дворовой, подобрали котенком, так вот я его замучилась кормить, ест как не в себя и эта шерсть везде ? а он короткошерстный, боюсь представить какие колтуны будут валяться от мей куна

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

У Мейн куна нет подшёрстка. Шерсти почти нет. А если раз в неделю чесать то вообще огонь

Пожаловаться
Дарья

Даааа? Не знала даже, ну значит когда-нибудь я исполню свою мечту и заведу мей куна ))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

А у дворовых подшёрсток и лезет, вот и получаем где пролежал и там ппц

Пожаловаться
Ольга
Валя Чеботарева 

Шотландская прямоухая ?

Пожаловаться
Ольга 

это у вас фото вашей красавицы в профиле?)

Пожаловаться
Ольга

Да )))))

Пожаловаться
Ольга 

очень хорошенькая? ? подскажите пожалуйста, дорогая?

Пожаловаться
Ольга

Мы за 15 000 покупали в 2013 году

Пожаловаться
Ольга

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга 

ого, как она интересно светится!) даа, сейчас конечно дороже должно быть. Буду узнавать. Спасибо вам!)

Пожаловаться
Ольга

Вот свет так по -разному падает и она разная )). Не за что ?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Валя Чеботарева 

у нас британец, подарили, прикольный, но я хочу девона

Пожаловаться
ЗабиякаБяка 

не слышала раньше про породу девон. Посмотрела. Необычные такие !

Пожаловаться
Людмила
Валя Чеботарева 

У нас два кота. Один длинношерстый дворовой, а второй мей кун. Оба пострижены- проблем с шеостью по углам нет. Проблема накормить)))) Едят больше овчарки???

Пожаловаться
Людмила 

ахахахах у моей мамы в деревне несколько котов, так те тоже вечно голодные ? еще и на природе) а как вам мейн куны, ласковые они вообще?

Пожаловаться
Людмила

Очень ласковые и игривые. Наблюдать за ними одно удовольствие. Главное когти вовремя стричь- они у них огромные!!! Из минусов — ест ОЧЕНЬ много!!!!

Пожаловаться
Людмила 

а как он ладит со вторым котом?)

Пожаловаться
Людмила

Отлично ладит. Даже крысу на удивление не трогает. Крыса спит со вторым котом)))

Пожаловаться
Людмила 

у вас прекрасная семья собралась ? любо-дорого такое читать!

Пожаловаться
Людмила

Ага, особенно когда по потолку ходят. Еще есть свекровь- тот еще зверь????

Пожаловаться
Людмила 

хаха не без проблем, понимаю ?

Пожаловаться
Tosha
Валя Чеботарева 

скоттиш фолд. экзота ещё хотела)

Пожаловаться
Tosha 

я о некоторых породах впервые слышу ? экзота не знаю, приходится гуглить) тоже интересный!

Пожаловаться
Tosha

я думала кота снупи все знают)))

Пожаловаться
Tosha 

это прошло мимо меня? милый!))

Пожаловаться
DIN
Валя Чеботарева 

да все они красавцы)

Пожаловаться
Марина Бешинская
Валя Чеботарева 

понимаю что речь идёт о чистокровках, но у соседки ее сибирячку обгулял британец. девочки добрый какая прелесть получилась, аж до дрожи!!!

Пожаловаться
Марина Бешинская 

это здорово, что так удачно вышло ?  красивые котятки?

Пожаловаться
Марина Бешинская

очень

Пожаловаться
Белка
Валя Чеботарева 

мне нравятся умные коты. не встречала ни одного действительно умного породистого, поэтому только дворняжки дома живут. из породистых были британец и перс, тупее животных я не встречала.

Пожаловаться
Белка 

думаю вам просто не повезло… у нас раньше жил чудесный и умный перс. Очень его все любили

Пожаловаться
Белка

и ваш перс был действительно умным? никогда и нигде не гадил, не портил мебель и углы, никого не кусали, не нападал на детей? и действительно любил своих хозяев? а не того кто его кормит?

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Валя Чеботарева 

шотландских люблю

Пожаловаться
НяНя
Валя Чеботарева 

У нас Египетская мау

Пожаловаться
НяНя 

ооо, очень красивая! такой окрас интересный. Дорогая наверное?

Пожаловаться
НяНя

130т

Пожаловаться
НяНя 

оооо это серьезно! Нам конечно поскромнее только удастся взять

Пожаловаться
похожа напапу

Для меня существует 2порода. Мейн куны и сибиряки.

Пожаловаться
Мурзилка

Слушаете, читаю и ох#еваю, что за отношение к кошке, как и игрушке для ребенка? Кошка это член семьи, а не игрушка.

Пожаловаться
Nastasya

У нас кошка лидер, судя по описанию К сыну подходит, носятся вместе как два сайгака по тайге. Очень переживает когда уходим на улицу, придёшь и она все ноги поспутывает, ко всем подойдёт, всех обмурчит. Спит с нами 😅 Чем старше, тем спокойнее. Взяли ей месяц был, сейчас 6. Становится ласковее и спокойнее

Пожаловаться
Daria Dem

Простые лучще всех

Пожаловаться
Яна

Наконец-то я добилась своего и наш папа сжалился и разрешил завести кошку😅 девчонки, делитесь, какие породы вообще самые дружелюбные? Именно как друг ребёнку, и с собакой уживается (у нас той терьер 8 лет). Мы вообще склоняемся к самому обычному дворовому котику. И кого лучше мальчик или девочка? Если есть фото ваших котиков с детишками — покидайте😍
Пожаловаться
Summatohha
Яна 

не от породы зависит а от кота, у меня британец, гад редкостный, только спит и ест, и обычный котик, который с детьми и играет, Дашка его дрессирует, ни кого не трогает и разрешает себя тискать

Пожаловаться
Яна
Summatohha 

Ну вот все говорят, что самые простые коты — лучше всего) есть какие-то особенности породы в любом случае) у меня в родительском доме сфинкс, так она вообще никого не подпускает к себе и спит на батарее все время. Спокойная, но вот дочке бы такую «бесполезную» не завела бы)

Пожаловаться
Summatohha

ну вот и я повелась на моду со старшим котом, он реально бесполезный… а младший и всех мышей мне переловил в гараже, и дети от него в восторге, при чем и свои и чужие, и проблем с ним ни каких. Британец у меня то простынет, чихет, то сожрет что нибудь у него глаза гноятся, то рыгает… ужс

Пожаловаться
Алла Шашарина
Яна 

У нас дворовая кошка, без породы)Лучший друг сына, завели когда ему почти 2 года было.

Пожаловаться
Алла Шашарина

С.у.ч.к.а. она конечно, но по отношению к сыну добрее зверя нет?

Пожаловаться
Яна
Алла Шашарина 

Мы вот такого же окраса хотим)) стерилизовали?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Нет ещё, но она не гуляет, потому что немая)

Пожаловаться
Яна
Алла Шашарина 

О как повезло)

Пожаловаться
Алла Шашарина

Ну как сказать, мы её взяли у нее череп пополам был разломан и сшит, кошка, от которой в приюте все отказались.А мы выходили и теперь это наше немое счастье по имени Настя ? Хоть и характер какашка… но она наша

Пожаловаться
Эмили
Алла Шашарина 

Такая же дворовая кошечка была, просто чудесное существо. Сейчас бринатец, гадкий кот, после которого, я больше никогда не заведу кошку. 

Пожаловаться
Алла Шашарина

У нас Настюша с характером, но мы её ни за что не променяет ни на какую породу)

Пожаловаться
Эмили
Алла Шашарина 

У нас такой пакостник, все обои ободрал в коридорах, пришлось ремонт делать и стены штукатуркой отделывать, по столам шарится, орет, каждое утро, а недавно на ребёнка начал «охотиться», когда он в кроватке лежит. Так, что больше кошек не хочу.

Пожаловаться
Линиза
Яна 
дворовый, взяли с улицы. ходит в лоток с первого дня. играет с детьми, спит с ними, с собаками все норм, сдружился, едят с одной миски. у мамы вислоухий вообще недотрога, с собаками тоже все норм. Лучше мальчик как по мне. девочки те еще с*чки?
Пожаловаться
Линиза
Пожаловаться
Яна
Линиза 

Вот такой нам нужен)))

Пожаловаться
Ольга
Яна 

У меня муж тоже протистант
И говорил если и заведём то потом и мей куна
Я говорила что лучше сделать доброе дело и взять из приюта
И как раз ребёнок начал выпрашивать котёнка при том просто рыжего только
В общем длилось это два месяца
И просто судьба какая то
Пошла в магазин иду обратно домой а около подъезда орет котёнок рыжий ?
Я поняла это судьба
В общем подобрали свозили к ветеринару все процедуры провели, проверили его
И у нас второй месяц живет

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Ну вот и я думаю, может не торопиться и котёнок нас сам найдёт) я бы с радостью вот такую душу с улицы забрала)

Пожаловаться
Мама
Яна 

У нас у родителей обычные дворовые на ребенка реагируют нормально, даются погладить… а у нас дома шотландец он за метр от себя уже начинает на дочку шипеть, рычать а если она ближе подойдет может и лапой дать

Пожаловаться
Яна
Мама 

Шотландчики милашки, но тоже слышала про их нрав(

Пожаловаться
ХК
Яна 

У нас сфинкс. Он царь! Добрый царь. Сидит себе или спит.
Лучше дворового кота. Британцы вредные очень, сфинксы на любителя.

Пожаловаться
Яна
ХК 

У нас тоже у родителей сфинкс) целыми днями или на батарее или под одеялом) вообще не видно не слышно. Но изящная, конечно)

Пожаловаться
ХК

Вот и наш такой.

Пожаловаться
Ксения
Яна 
У нас черная сиамская) очень любят они друг друга) когда доча плачет кошка прибегает жалеть☺ и вообще она такая терпила у нас, терпит не кусается когда ее мучают)
Пожаловаться
Яна
Ксения 

Вот я тоже про сиамскую читала! А есть фотка?)

Пожаловаться
Ксения

Она с характером конечно) но дочку не обидела ни разу. Только когда я беременная была нассала 2раза в кроватку детскую.))из за этого мы ее чуть не выгнали)а вот у бабушки полу персидская и обычная она не любит детей, кусается, убегает

Пожаловаться
Яна
Ксения 

Красотка)) шерсти много?

Пожаловаться
Ксения

Неа

Пожаловаться
Наталья
Яна 

У нас дворовая кошка, она уже памятник себе заслужила. Терпит ребёнка, дочь её таскает постоянно. Правда иногда выпускает когти для сохранения жизни и частей тела.

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Ну вот мы тоже к дворикам склоняемся)

Пожаловаться
Катерина
Яна 

Берите либо дворового кота, либо помесь пород. Чистокровные всетаки с характерами. У меня сибирская кошка, так она кошка сама по себе, в руки не дается. У свекрови вислоухие, так у всех тоже характеры разные.

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Да, поищем, может отдаёт кто)

Пожаловаться
Алина
Яна 

Нету кота, но слышала от многих что не в породе дело, а в коту, его характере. Когда то привела домой я котёнка домой, так он по потолку лазил)))) такая не адекватная была, за ноги цеплялась, обои порвала, деван постоянно лапами точила, мама злая была на меня, ведь это 3й кот за пол года))) но у нас частичный дом и они как приходили так и уходили ни кто не задержался. А вот чёрного приносила пушистого, добряк был.

Пожаловаться
Яна
Алина 

Ну хотя бы знать куда двигаться) вот вроде пишут выше, что британцы и шотландцы не очень)) дворика бы найти симпатичного))

Пожаловаться
Алина

Да, те вредные все… милые но вредные. В приют пойдите и дело доброе сделаете

Пожаловаться
Яна
Алина 

Да и у знакомых полно отдают котяток) сейчас весна, полно будет потомства)

Пожаловаться
Трофимовна
Яна 

Рыжик обыкновенный) завели, когда дочке было 1,6. Очень рада, что мы его взяли. С дочкой носятся по квартире друг за другом и обожают друг друга, кот спокойно терпит её тискания. Шерсти нет от него, не вычесываю, только купаю где то раз в 2-3 месяца)

Пожаловаться
Яна
Трофимовна 

Блин, какая прелесть?? я прям вижу дочу с котом) а то мы уже всех котов во дворе перетискали)))

Пожаловаться
Трофимовна

Кота зовут Антон) это такая ржака, когда дочь зовет кота кушать, кричит на всю квартиру: Аааатн!!! Или говорит: Атн, спааа(Антон спать?).

Пожаловаться
Яна
Трофимовна 

???

Пожаловаться
ФИШка
Яна 

У меня британец и дворовая. Оба не обижают малышню, НО бриташка возомнил себя пупом земли и его трогать можно только взрослым и только, когда он этого хочет. А обычная, ласковая, не дерется, даёт себя потискать

Пожаловаться
Яна
ФИШка 

А они у вас гуляют на улице ?

Пожаловаться
ФИШка

Да, мы в частном секторе живём

Пожаловаться
Кристина
Яна 

У нас взят был дворовый, отлично ладили)

Пожаловаться
Яна
Кристина 

??

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Яна 

Дворянина заводите. Британец, шотланец это не то.

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Раньше был британец, милейший, добрейший котик, но к сожалению через три четыре года, он умер, а потом какие то злые мне попадаются, не потрогать, ни по гладить,

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Вот ещё бы знать как выбрать)

Пожаловаться
Ольга
Яна 

А у мамы дворовая, то же злая кикимора

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Сколько ей и росла ли с детками? У меня в жены отца тоже 15 лет дворовая так на её питание больше денег идёт)) (у неё почки уже слабые и покупают очень дорогой корм кушает только его). Но она всю жизнь вредная, выбрала только одного человека и с ним тискается. Женщин не любит, детей терпеть не может) но я думаю дело в возрасте. И ещё она безума от моего отца а когда я с малым приезжаю в гости, то отец на неё не реагирует, всё время с внуком, даже ругается когда она возмущается от того что малый бегает за ней и всё время"кись кись")))) по этому мы для неё враги номер один

Пожаловаться
Ольга

Ей уже 15 лет, ест только говяжий фарш перекрученный

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Ой, лучше обычную, да))) И то бывают ух какие с характером))) У нас очень умная кошка, и любознательная, но с малышом на дистанции))) Зато всегда охраняет и бежит к нам, когда он плачет)

Пожаловаться
Яна
Катёна 

У нас собака тоже чуткая, всегда бежит к нам когда слышит плач в комнате) ну на этом ее полезные качества заканчиваются) потому что кусает дочку))

Пожаловаться
Катёна

Вот я тоже переживала, что может быть подобное, но нет)))

Пожаловаться
Маруся
Яна 

Самый лучший друг. Взяли с рук. Добрейший компанейский кот.

Пожаловаться
Яна
Маруся 

Красавчики??

Пожаловаться
Маруся

Спасибо❤

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Лучше всего дворовая, всегда так было, они самые дружелюбные и нежные, у нас дома шотландцкая, не сказать что она очень рада ребёнку в нашей семье, но без повода агрессии нет

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Они все такие милейшие, прям смотрю на них и хочется потискать)) и ушки такие висячие?
Блин, может это просто я себе кошку хочу????

Пожаловаться
Людмила

Все может быть ?

Пожаловаться
Cherrylka
Яна 

У меня 2 шотландского происхождения. Документы, вся фигня. Самые милые создания. Очень ласковые. Дочка их обожает. Вопрос воспитания.

Пожаловаться
Яна
Cherrylka 

А как воспитывали? Я в принципе тоже так думаю, что это в воспитании дело. Но вот сейчас смотрю на собаку, и понимаю что с ней не прокатило. Она тупо выбрала одного хозяина и меня защищает теперь от всех. Может быть доброй, да, но в основном кусается и огрызается, хотя жила в большой семье? а коты ведь ещё больше единоличны в выборе хозяина...

Пожаловаться
Cherrylka

По собакам, у меня отец кинолог, я 20 лет с ними работаю. Поэтому проблем у меня с моими нет. Ну и с кошкой. Не разрешаю делать, то что меня раздражает. Она конечно кошка, но основы знает. Они же не просто так 1 хозяина выбирают. Для животных это вожак стаи. А слово вожака — закон! Все складывается из мелочей. Если сказать о собаке, то даже в подъезд, на лестницу и в квартиру, должен первый шаг делать вожак (хозяин), этому нужно учить, если она это знает, но лезет, значит пытается доминировать. И таких мелочей куча, из них складывается дрессировка. С кошками похоже. У нас кстати обе кошки как то всех любят. Но я их самостоятельными воспитывала. Чтоб не приставали.

Пожаловаться
Дарья
Яна 

У нас британец, ест и спит.с собакой мопсом играют, но гладить себя дает только когда он захочет, от сына бегает как ошпаренный.зато собака терпит все))до этого были обычные коты, все гладились, мурчали… теперь если возьмем то дворового

Пожаловаться
Яна
Дарья 

У нас кошка была в родительском доме, она к собаке лезла постоянно, а та от кошары бегала и огрызалась) никогда не видела их играющими) ну вот пришлось с появлением моей новой семьи их разлучить… поэтому думаю с новой кошкой будет то же самое( ну главное, чтоб кошка собаку не трепала, а то она у меня 1,8 кг, старушка в добавок)))

Пожаловаться
Дарья

Вот у нас тойчик до этого был, тоже котов не любила.они к ней играть или гладиться а она от них)))а когда появился британец, так вообще игнор у обоих.у каждого своя жизнь))у нас тоже долго жила,15 лет.член семьи прям

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
У нас дворовая, брали в приюте уже четырехмесячным котенком. Чистоплотная, игручая, ласковая. За три года когти (тьфу-тьфу) ни разу ни на кого не выпустила. К дочке приходит и ложиться, чтобы та ее трепала))) терпит, видно, что не очень нравится, но лежит?
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Круто)) а в каком приюте брали?) специально туда ездили?

Пожаловаться
Викушка
Яна 

Лучше тайских не встречала ещё, у меня их 4ро поэтому))) заводила ещё дочки не было))) размером самцы по 9 кг, если рассматривать кошек то они максимум 2 кг)) больше рекомендую котов, они по крайней мере когда гулять начинают не орут?я их разводила, поэтому знаю о чем говорю))) дочка с ними и спит и играет, никогда не царапали, если только немного прикусывали чтобы показать что им больно, как ручные собаки))) в зубах таскают ей небольшие игрушки? в общем для детей это лучший вариант как по мне)

Пожаловаться
Викушка
Яна 

А ну ещё встречают и провожают у входных дверей) единственное, они также как и собаки требуют ОГРОМНОГО воспитания и внимания! Иначе становятся дикими, но это в маленьком возрасте… я заводила когда дочки не было и поэтому они строго знают что за дверь балконную и входную выходить нельзя, так как они очень любопытные и если с детства им не дать воспитание, то очень часто они убегают, потому что им все интересно… ну и не находятся....
В общем если заводить тайца, нужно запастись терпением, шкоды ещё те, баловные) но любовью ответят сполна, главное только воспитывать и любить)))

Пожаловаться
Яна
Викушка 

Блин, тайские) вообще не слышала про таких! А ты их разводишь ещё? Котята есть?)

Пожаловаться
Викушка

Уже не развожу, котов кастрировала) ребёнок и все совмещать не вариант)))
Много их раньше было, в приютах очень часто выставляют таких)

Пожаловаться
Яна
Викушка 

Ну они же на сиамских похожи, да?

Пожаловаться
Викушка

Это и есть разновидность сиамских, но более развитая)

Пожаловаться
Яна
Викушка 

Про сиамских тоже читала, может и такого возьмём котёнка)) супер, спасибо?

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Яна 

У нас прекрасная шотландка, все зависит от воспитания и отношения к кошке

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Кстати, все так о дворнягах хорошо отзываются, а вот у моей тети в Краснодаре 3 обычные кошки, огромные и характерные, их мать и для одной бабка так вообще злюка была, прожила 15 лет. Но я помню маленькая пройти не могла рядом, она как даст лапой. Как собаки в общем, чужим зайти невозможно.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

И у мамы такой кот был-охранник.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

С собакой дрался, хотя собака не маленькая была. По колени, даже чуть выше взрослым

Пожаловаться
МашаНеМаша
Аполлинария Вторая 

А у нас ужасная шотландка ? мы её брали уже большой кошкой, знакомая забрала "у плохих людей" как она сказала. Наверное сказалась её прошлая жизнь, она дикошарая и злее любой собаки. Пришлось ей удалить когти на передних лапах, опасались за ребёнка. К мелкой она держит нейтралитет, просто уходит, когда та к не бежит. А вот нас или гостей может неплохо так укусить))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Ну вообще лучше с котят начинать. Воспитывать именно в своей семье.

Пожаловаться
МашаНеМаша
Аполлинария Вторая 

Да это понятно, просто пожалели кошечку, никому она не нужна была. Я не жалею что взяла, ну подумаешь злая))) зато у нас собака добрая, хоть и бойцовская

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Ничего себе у вас соседство) я бойцовских как огня боюсь в доме с детьми

Пожаловаться
МашаНеМаша
Аполлинария Вторая 

Ему на тот момент когда появилась дочь было уже 7 лет)) он тоже для нас как ребёнок, не выкидывать же его

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

ну конечно

Пожаловаться
Яна
Аполлинария Вторая 

У меня было пару котят обычных, одна помню сидела под столом или диваном и кидалась на ноги! Терпеть этого не могу, даже страх какой-то что ли(

Пожаловаться
Lilu
Яна 

Дворовые мурзики самые ласковые и лучше мальчика

Пожаловаться
Яна
Lilu 

Я в принципе все равно хочу там сразу чикнуть ему или ей, чтоб проблем меньше было и спокойнее были))

Пожаловаться
Lilu

Мальчики(коты) обычно тянутся к девочкам, у тебя дочка поэтому заводи кота)

Пожаловаться
Маруся
Яна 

Лучше дворовых и преданней и в правду нет. У нас шотланка, капец своенравная, живет будто она здесь королева?

Пожаловаться
Яна
Маруся 

Ну такие ушки, я не могу? у подруги такая же, в частном доме живут, она гуляет на улице) каждые блин полгода утят приносит)) вислоушки, но другого цвета)

Пожаловаться
Маруся

Вот я ее и взяла только из-за ушей?

Пожаловаться
Дашуня
Яна 

Вот взяли в добрые руки, похожа на невскую маскарадную. Ласковая. До беременности завели) сейчас сын её носит она все терпит ни разу не царапала. Хотя он её прям жесть как берет и несёт обнимая…

Пожаловаться
Яна
Дашуня 

Ой, прикольная))) шерсти много?)

Пожаловаться
Яна
Дашуня 

Ой, прикольная))) шерсти много?)

Пожаловаться
Дашуня

Ну я не замечаю) главное кормить хорошим кормом) как вет врач говорю)

Пожаловаться
Яна
Дашуня 

А хороший какой? Вот мы проплан берём, пурину, это нормальные?)

Пожаловаться
Дашуня

Да. Выше есть хиллс ещё. Я им кормлю и вода. Больше ничего лишнего не даю. Даже со стола)

Пожаловаться
Оксана
Яна 

Только не британец… У нас он очень обидчивый, с ребёнком врядли уживётся… Они ревнивые, с характером котики

Пожаловаться
Олечка
Яна 

У нас был дворовой, отличный кот. И всегда прийдет к тебе, чтобы поглидили его. Ласковый, приласковый, а потом завели шотландца. Кот который живет сам по себе. Поел, и спит где нибудь в углу, чтобы его не трогали. И проблемы со здоровьем. То одно, то другое.

Пожаловаться
Яна
Олечка 

А что с дворовым стало? Или шотландец добавочный?)

Пожаловаться
Дарья Карпович
Яна 

Мы свою на мусорке нашли? совсем малышка была, я ещё беременная была. Это, конечно, демон? но малыша не трогает и как он появился ласковее стала, внимания то ей меньше. Посмотрим, что дальше будет… но Вы то котёнком возьмёте, как раз друг к другу привыкнут с детства? кошки это счастье, особенно когда не гуляют?

Пожаловаться
Яна
Дарья Карпович 

Даааа, во всех смыслах хорошо! Муж говорит пусть он на улицу ходит и кастрировать не будем, это же кот)) а я как представлю что это грязное чудо будет приходить домой и лапами по дивану, аж страшно становится))

Пожаловаться
Алена
Яна 

Я за дворовую) и за кошку) коты метят(

Пожаловаться
Яна
Алена 

Ну да, и моча у них вонючая( особенно у некастрированных( сразу чикну там кто бы ни был мальчик или девочка) дольше проживет)

Пожаловаться
Алена

Кстати, да. Потому что их либо сводить обязательно надо, либо лучше кастрировать и стерилизовать. Капли всякие рак вызывают

Пожаловаться
Karina
Яна 

Возьмите обычного котёнка из приюта или мб кто-то в добрые руки отдаёт) Агата будет счастлива ? и хорошее дело сделаете)
Я уже писала, что у нас тоже обычная дворовая кошечка, проблем никаких не было в плане воспитания (туалет и тп) и сама по себе ласковая она)) единственное кота просила поэтому лучше стерилизовать заранее, а то сильно противная в этот момент, орала ?
А так с дочей играют вместе ??и вообще не разлей вода

Пожаловаться
Яна
Karina 

Блин, я так хочу чтобы так же получилось) она как кошек видит, приходит в неописуемый восторг) да, хотелось бы сделать доброе дело, приют отличная идея ?

Пожаловаться
ANASTASIA
Яна 

Мей кун, самый дружелюбный, но он от вас не отстанет будет везде по дому ходить, его порода и переводится как тень хозяина, но он ко всем дружелюбен и к своим и к чужим, это кот просто прелесть, самое ласковое животно в мире?у нас была девочка, мы ее как то сводили с самцом полностью чёрного окраса, он просто нереальный кот был, самцы они намного крупнее самок, ни разу никого не поцарапала, при чем эта кашка сама требует что ее гладили, тискали вечно на коленки просится, на ручки короче кошка прилипала прям)))

Пожаловаться
ANASTASIA
Яна 

А поповоду дворовых, только не берите метисов всяких скрещиных у меня у мужа бабушка такую взяла, у неё все руки поцарапаны, она прям дикая, мы уже ее отговаривали в приют отдать, потому что как не придёшь все руки в кровь у бабули, это кошмар но она привыкла к ней, уже лет 5 у неё живет, вроде подросла стала меньше царапается, но все равно бывает может выпрыгнуть из под дивана когда мимо проходишь и в руку вцепится, так что если брать дворового, то прям самого дворового обычного, без всяких примесей

Пожаловаться
Яна
ANASTASIA 

Мейкун большой такой)) у нас места столько нет?? такого бы найти прям чистого))) таких и нет уже))) все помешанные)))

Пожаловаться
ANASTASIA

?Да у меня у мамы в двухкомнатной квартире она жила, у неё место любимое на подоконнике было, правда у неё подоконники огромные, так что сильно не потеснит?

Пожаловаться
ANASTASIA

А порода на самом деле очень ласковая, я б себе тоже взяла, но у нас частный дом, только если на поводке его выгуливать, потому все равно на улицу полезет(

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Как? Как вы это сделали? Я не могу уговорить

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Дочка по двору ходит, мяукает, зовёт кошку)) а как видит — пищит, отойти не может))
Он это увидел, говорит, ну что ж, надо значит завести))

Пожаловаться
Анастасия

Моя постоянно по дому носится и кричит кысь. Когда в живую или по телевизору видит орет и ее восторгу нет предела. Но папа наш не преклонен

Пожаловаться
Яна

Мы ей пока завели игрушку котёнка) смотрим как с ней будет обращаться) а то кошку то потом не выбросить. Вот таскается с ней по дому, обнимается...
Ваш папа да, почерствее чуть нашего? ну ещё чуть подождите, может сжалится)

Пожаловаться
Оксана Кузнецова

Наша скоттиш-фолд очень боится малыша, постоянно рычит и шипит ☹️ Боимся, что будет, когда ребёнок научится быстро ползать и ходить..

Пожаловаться
ДиАнна Халикова
У нас шотландский котик. 1г и 2 мес. 8 кг
Пожаловаться
Elena

Мы завели сибирского кота, когда еще не было детей. Потом появился сын и мы переживали, что кот будет ревновать к нему и будет царапать малыша. Но мы ошибались! Кот сначала был в шоке от того, что кто-то появился у нас и всё время пищит, а потом полюбил нашего сына, даже в кроватке до сих пор спят вместе. Мы своего котика брали из питомника Талан, вот ссылка, где можете выбрать и купить сибирского котенка в Москве:

Пожаловаться
elena

сфинксы-лучшие для детей ) да и вообще, кусаться не умеют, царапаться тоже) без людей жизни не представляют, не лезут шерстью и прекрасная грелка в 42 градуса.

Пожаловаться
Анастасия Натаргулова

У нас вот комната в коммуналке, но завести котика хотим, из этих предложенных какая наиболее не агрессивная, а то у нас был котик (беспородный), забеременела начал в лицо кидаться и так далее.Мама его к себе забрала, в ней теперь души не чает, в гости приезжаем и как будто ничего и не делал.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.Сыну 1 год, но котенка я планирую брать где-то в 1,5 годика.

Пожаловаться
Лани
А вы вот по комментариям почитайте, так сказать — личный опыт пишут девочки! У меня и с беспородной проблем не было, и с персом.
Пожаловаться
Анастасия Натаргулова
спасибо, прочитаю))надеюсь извлеку что-то полезное)а девочку лучше брать или мальчика, девочки вроде как ласковее)
Пожаловаться
Лани
Я за девочек ) Вот собаку взяли мальчика — лучше бы не слушала мужа )
Пожаловаться
Наталья

у нас скоттиш-флолд

Показать ещё