Или это не стоматит, я не знаю!!! с утра как то странно в горле было, как будто сухость и немного жжение, потом языком нащупала пупырышки на небе, побежала к зеркалу смотреть — а там красная сыпь! Позвонила своей тете, она медик, говорит стоматит. Но почитав в инете это может и не стоматит быть, а герпес, ангина и еще сто питсот болезней! Я в панике, завтра побегу ко врачу конечно же!
Но что сейчас то делать? пополоскала горло ромашкой, но эффекта ноль.
У кого такое было. Самое страшное, это отразится ли это на ребеночке?
Вот фотка из инета, у меня так же
У меня герпес на губах и на нёбе бывают пузырьки. Думаю это тоже герпес. Ничем не лесу, проходит быстрее чем на губе. У меня на нёбе вскакивает пузырьки, если делали "заморозку" в верхнюю челюсть или может ягоды не чистые съела.
Тоже было, полоскала ромашкой аптечной, или перекисью можно...
Синькой можно, есть безспиртовая она не щиплет
Я вот тоже про нее думаю, можно ли ..
Я малым своим мазала, недавно переболели, но у нас было типа коксаки, не только во рту, прошло дня за 4.
Можно, я мазала во время беременности
Вообще зубной врач должен заболеваниями ротовой полости заниматься
Разбежались они, была и там, гонят типа не к ним
Содой или солевым раствором надо почаще полоскать, через 3-4 дня уйдёт )
Полоскала, не помогло
пасту смените! муж страдал, пока не купил нормальную пасту без сульфатов, фтора и всяких ненужных добавок. Могу посоветовать рокс, или сплат.
Сплат всегда у нас..
стомадент хорошо помогает, и на вкус приятный как зубная паста
Надо почитать
Хлоргексидин нельзя, я купила, а потом сказали, что противопоказано. Панкреатит наверное даёт о себе знать, да и иммунитет сейчас на двоих
Ну прополоскать можно чем-нибудь другим. Ромашкой например. Даа! Желудок даёт много всяких "сюрпризов". Мы уже замучались!
Бура с глицерином попробуйте
я фурацилином полоскала и слабым раствором маргонцовки
Вот взяла фурацилин, буду пробовать, чередовать с Ротоканом. Спасибо
Там, где десна под нижними зубами переходит в слизистую, у меня несколько дней болело, а теперь образовалось белое пятнышко. Болит с каждым днем всё сильнее. По всем признакам стоматит (хотя раньше не было никогда такого у меня). Кто знает какое-нибудь эффективное средство?
Мед
хлоргексидином полоскала
Мне даже не при беременности ничего не помогало пока он сам до максимальной стадии не дойдет.
да я просто уже начиталась в интернете, что и температура может подняться, и вредно это для малыша, что надо срочно лечить. А максимальная стадия — это как?
Просто до определенного размера доходит и все, потом сразу не болит и затягивается. У меня температуры не разу не было.
Попробуйте холисал гель
Тетраборат натрия, дочкам им лесу всегда.
стоматофит советуют мне купить. Им не пробовали? Как-то я боюсь всю эту химию...
Нам не помогло, аллергия на него пошла
А вообще у меня давным давно Мама лечила мне стоматит зеленкой) просто прижигала и все) а у меня жуть что было я даже кушать не могла
вот в интернете тоже много где пишут про зеленку. Ею один раз прижечь и всё? или постоянно делать?
Постоянно, поел прополоскал намазал)
ужас… А само этот дело не пройдет? А то некоторые пишут, что ничем лечились вообще
Не знаю. Я бы не пускала на самотёк, до гераесной ангины недалеко
Намажьте зеленкой. Быстро помогает. Может и само пройдет — это дольше будет только
Мирамистин, хлоргексидин, ромашка отвар)
Мирамистин, фурацилин
У меня тоже недавно был! Сначала пробовала детским холисалом, а потом просто перекисью на ватной палочке 3 раза в день обрабатывала, и все прошло)
Я прижигала раствором соды и фукарцином. Вроде так называется, такой розовый раствор. Вот с ним вообще за 3 дня все прошло.
Не было никаких признаков кроме полосатого теста.
Про стоматит как признак первый раз слышу. Руки нужно мыть и фрукты, чтоб не было его )
Спасибо за совет, а то я думаю че у меня руки чёрные, а их оказывается мыть надо
Может молочница?
Сколько помню стоматит это язвочки прям
Ну вот вычитала что грибы кандида — молочницу провоцируют и при беременности становятся активными… У кого то признаками молочница как раз бывает
У меня кстати молочница и была первым признаком)))беременности
У меня один раз за беременность стоматит был, фруктов много кушала, наверно где-то недомыла.перекисью водорода придигала.
Осенью в принципе иммунитет ослабевает, а признаком беременности он никогда не считался!
О, у меня тоже стоматит вылазил постоянно, причем первые недель 10, потом прошло
Солкосорил)
Кандид средство на ватку капать, и протирать язвочку))) Ну и дедовский метод самый лучший потереть язвочку волосами, звучит жутко, помогает шикарно))))
Ребёнку лечили холисалом и оксолиновой мазью. Последняя очень хорошо помогает. Хотя в аннотации об этом ничего и не сказано
Стоматидин полоскания
Ну конечно можете ещё волосами потереть и какашками помазать если делать нечего???
Как напишут ?чесноком ужас ?
Придумывают велосипед… мне кажется, что некоторые просто троллят
Кандид капли, им протирать язвочки. Полоскать модным раствором. При сильных язвах брала чеснок, выдавливала через чеснокодавку и эту массу на ранку прикладывала. Адская боль, но зато все проходит
Зачем терпеть адскую боль, если можно в аптеке купить полоскание, которое прекрасно справляется со стоматитом...
Ну вот что то не помогали мне эти полоскания. Я мучалась и готова была на все))))
Так может это не стоматит тогда был)
Я тоже думала. Поперлась к врачу. Все таки стоматит. И гад с каждым днём все больше и больше. Вот кандид и чеснок спас. Причём сразу.
А без чеснока не помогал?
Не знаю) я уже по всем фронтам начала))) я помазала, сразу не полегчало. Я ж хотела чтоб прошло, ибо устала от этих ранок. Полезла в нэт, и нашла. Приложила. Наелась. И легче стало))
Тогда понятно.
Фитодент
Фитодент
Фитодент
Меня всегда спасал Холисал, но от гингивита
У меня в 18 лет был страшный стоматит язвы температура белый язык И так далее я похудела до 45 кг мне ничего не помогало моя мама меня повела помню к стоматологу он вообще в шоке был с моей полости рта я так мучалась в маске ходила. Выписал Стоматофит, это раствор на отваре трав, разводится с водичкой тёплой и полоскаешь им рот ., у меня через три дня начало всё проходить ?????? теперь уже почти 10 лет прошло а в моей аптечке всегда есть Стоматофит, у мужа даже десна например воспалится даю ему пополоскать рот ??? купите не пожалеете! И на всякий случай если у малыша… Капли Кандид??от молочницы во рту от стоматита ???
Холисал мазь??
Стопангин (спрей или раствор) или максиколд лор (спрей). Действующее вещество в них одно и то же, но стопангин прям убойное средство.
Стоматит кандидозный?
Понятия не имею) Белый налёт вроде есть ещё, это у соседки) Натрий тетраборат им дала, пусть мажут, хуже не будет и содой полоскать сказала
+++Лечение верное)можно добавить еще травки-шалфей, календулу полоскать! А остальное лечение зависит, какой стоматит, если кандидозный-кандид р-р(и табл не помешало-флуконазол, но это надо с врачом консультироваться), если вирусный-противовирусные, бактериальный-антибиотики! Вообще, если сильно проявился-надо к врачу, если не сильно полоскать! Тут про Стамотофит писали, помогает неплохо, но это не лечение конечно, просто для смягчения симптомов, можно его купить, или Ротокан(вообще дешевый)
Если болит сильно-гели холисал и метрогил дента! Они и воспаление немного снимут
Да у них денег особо нет что-то покупать, посмотрим поможет ли лечение моё. К врачу идти не хочет почему-то.
Самое лучшее средство-стоматофит
К врачу, он и назначит)Нельзя заниматься самолечением
Стоматофит помоему, зеленая жидкость на палочке ватной мазать язвочки и оки полоскания, давольно быстро проходит
Орасепт
ингалипт
Как стоматолог скажу, что для стоматита совсем не привычная зона, больше похоже на тонзиллит или герпангину, смешанную инфекцию. Надо обратиться к лору. При беременности сильно снижается иммунитет. Я во время беременности три раза переболела обострением тонзиллита, принимала много разных лекарств и долго. Родила в срок доношенную девочку, здоровую, это никак не повлияет. Не беспокойтесь. На ребенка только те лекарства влияют, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и всасываются в кровь малыша. В инструкции к каждому прописано проникает или нет препарат.
Спасибо большое! Да, это герпангина, к ЛОРу уже сходила
Выздоравливайте!!!!
Спасибо! Только вот все какие то болячки ко мне цепляются(((
Машуня, не соображаю… просто здоровья желаю тебе и малышу… соси лизобакт… а еще можно спрей аквамарис… знаю потому, что горлом периодически страдала после чистки и боялась во время Б хватануть чего, вот и узнала. А еще врач сказала, что можно все детское из этой оперы. лечить надо. буудь здорова сама и здоровья малышу
Сегодня оказалось сотрудница болеет этим, от неё заразилась, температура 37,2
Все у вас будет хорошо, и не такое лечат в беременность)) а мирамистин и правда — сильная вещь!
пока сода соль полоскаю, седня врач пропишет лекарство