^Вот уже третий деньмучаюсь… При ходьбе ужасно болит мочевой пузырь (режет, кажется, что он полный-полный и я вот-вот описаюсь). Если лежу, сижу или просто стою, никаких неприятных ощущений не возникает...
Думала, вдруг цистит, все эти дни пью морс клюквенный и брусничный лист – не помогает.
Что это может быть вообще?..
А почему не может быть ?? При беременности хочется часто писать, но не болеть точно
Что-то подобное у меня при беременности было, как ложные схватки может быть? Ну я считаю что изза нервов у меня такое было
Я спокойна как слон и здорова как конь. Хрен его знает, что это
Ну потому что у меня никогда не было цистита.
Точнее 1 раз очень давно. И то сам за 1 день прошёл. Если это вообще был он. И ощущения слегка другие. Я не простывала. Не болела. Чувствую себя как конь. И так не болит. Я думаю, может, там давит на него что-нибудь.
Не ищите ответов в интернете — сходите к врачу, время на тратьте.
Пойду завтра. Но мало ли… может, у всех так… а я зря переживаю
У меня той ночью свело живот! Я испугалась, что схватки ложные. Бегом в туалет побежала, пописала (извините))) и все отпустило?
Я вчера у врача была, спросила, что это может быть. Говорит — ребёнок очень низко, может, давит на мочевой пузырь
У меня, видимо, также. Постоянно ощущаю как низко скребется
Девочки, неприятное чувство внизу живота, по-моему там мочевой пузырь. Болит в основном, когда сижу и в туалет хочется. Может быть давит плод, поэтому дискомфорт?
Это нормально или я опять панику развожу?
У меня так было на 22 неделе когда раскрытие шейки пошло! Тоже почитала тут что все нормально а когда загремела что уже не смогли помочь не чем.
Но все-же вздутие и шаление кишечника не должно сказываться на мочевой пузырь… На всякий случай сходите к врачу как можно быстрее так как не желательно что-бы по время беременности беспокоили подобные боли.
Такая проблема, болит живот в области мочевого пузыря, боль такая, как если когда терпишь долго, не ходишь в туалет, а потом сходишь и начинает колоть, вот так вроде и у меня болит, но только при ходьбе, цистита нет (испражняться не больно), чего это вообще может быть?
может давит туда малыш, но надо анализы сдать на всякий случай
Недавно мочу сдавала (когда уже болел), вроде все в норме
если долго терпишь, а потом сходишь у меня тоже начинает болеть… и болит минут 15-20...
а если такая боль постоянно то обязательно сказать врачу надо((
У меня что-то похожее, когда жалуюсь врачу говорит: «не выдумывай» послушаю, кто, что скажет… переживаю по этому поводу
может камень выходит? Вам бы к врачу...
это на УЗИ мочевыводящих путейй будет видно
Тоже на днях вопрос задавала про «циститные» боли) так и не нашла ответа конкретного)) мб и правда дети давят на мочевой
Я созванивалась с врачем она сказала не знаю может малышка давит. Меня ее ответ смутил. Да и идти мне к ней 9 января, а я спрашиваю мочу мне когда сдавать 8 они не работают. Хотела к ней попасть чтоб анализы были готовы.
Кстати и направление на третий скрининг она не выписала мне.
У меня тоже самое. Анализ мочи в норме. Все же наверное малыш давит так
Тоже все в норме и по анализам и по узи
Но больно, иногда идти даже не могу, в полусогнутом состоянии
Никогда не сталкивалась с этим, а тут такая боль непонятная....
Средств типа МОНУРАЛА боюсь, они говорят по почкам дают конкретно.
Есть какие нибудь средства? мне кажется застудила чуток — у нас погода испортилась, холодно(((((
Девулечки, чем помочь организму((((?
Мочегонные. Молоко. Медвежьи ушки (трава)
да, из проверенного клюквенный, либо брусничный морс. таблетки не стану расписывать, лучше к врачу конечно
канефрон с ними только много воды пить надо...
а с мочевым пузырем по моему к урологу ходят
нолицин
девочки, помогите! последние 2 недели иногда возникают острые кратковременные боли в области мочевого пузыря, в основном когда сижу или стою или когда малыш барахтается, в туалет хожу нормально, без всяких неприятных ощущений. Может ли это просто малыш давить так сильно?? мой г. ничего вразумительного не сказала :(
скорее всего, малыш так давит. У меня иногда такое ощущение, что мышцу взяли где-то в этой области, потянули и резко отпустили, и она, как если резинку натянуть и резко отпустить, кольнет…
мне моя Г говорила еще, что мышцы тянутся, поэтому потягивать и покалывать может — это нормально)..
у меня тоже, внутреннюю сторону бедра сводит иногда, врач сказала родишь и пройдет)
у меня так, когда я отлежу)) прям аж немеет иногда) И икры иногда сводит… Прям, вах!, как больно) будто организм готовит к схваткам) Что, мол, это еще больнее будет, так что готовься)..
спасибо! а то я даже канефрон попила, результата не было совсем.
мне все магний назначали, сейчас поливитамины пропила)…
мой Г сказала магний уже поздно пить, а в кдц куда я на узи ходила сказали пить! сколько врачей столько и мнений
это да!!) Как всегда)..
спасибо, я хоть успокоилась)
С самого утра ходить толком не могу(((( Колит в области мочевого пузыря… Чего бы такого выпить чтобы полегчало????? Может но-шпу или папаверин ????
может рожаете?
мне еще рано!
ну это вы так думает а как вариант может и так, я в 34 родила и тоже думала рано
ромашку
у меня так было оттого, что муська моя на последних сроках щипалась. может мочу вам сдать хотя бы
Даш, совсем ничего не делала???
может просто по лежать
Да вот поставила свечку папаверина, полежала и легче стало, слава Богу!
у меня лобок удасно болит и внизу живота отдается — кости расходятся. может у тебя тоже так?
НО-ШПу на последних сроках не надо пить. Я свечи Попаверин ставлю, немного отпускает.
давит малыш наверно на низ живота.
я ничего не пью…
Ни чихнуть, ни кашлянуть, ни посмеяться :(
Пью много жидкости – но в туалет начинаю хотеть не как раньше, а просто от чувства переполненности. И если потрогать лобок внизу примерно до клитора – болит.
Это какие-то мышцы растянулись? или что может быть?
Может с мочеиспускательной системой что-то...
катетер мне не ставили, клизму тоже не успели...
а вот в туалет по-большому без свечки до сих пор сходить не могу тоже...
У меня уже прошло 9 недель после родов, а наладилось только с туалетом по б.мышц так еще и побаливают.и мочевой работает не как раньше
2 недели назад сдавала для гинеколога анализ мочи (общий), все норм… Но вот третий день подряд болит мочевой (когда хожу в туалет), ну и так нет нет да ноет. Вспоминаю, что три дня назад терпела мин. 20-30, не было туалета. Может ли от этого все еще болеть мочевой пузырь и анализ мочи это показатель состояния мочевого пузыря?
у меня бывает такое, что мочевой болит… это после того, когда я долго терплю без туалета… но проходит очень быстро. а когда ходишь в туалет, то не больно писить?
Больно..
Болит жутко мочевой пузырь, может ли это быть связянно с давлением матки???
все может быть наверное при беременности.а может цистит?
дело в том что днем меня это не беспокоит, так как я не затягиваю с походом в туалет, а ночью просыпаюсь от жуткой тяжести и боли, при мочеиспускании болей нет… думаю врят ли цистит..
P.S. Картинка супер!
не думаю, что матка давит настолько, чтобы вызывать боль!!! скорее всего это цистит… у меня бывает давление на мочевой, но это в том случае, если малышка головой туда давит!
Болит мочевой пузырь и отдает в яичник, что это?? Такое ощущение, что на мочевой что-то давит и при этом потягивает левый яичник, овуляция уже была, сейчас 24дц. Решила попить фитолизин для профилактики цистита, пошел второй день, но давит так же(( Что это? К какому врачу с этим идти?
Был цистит месяц назад, инфекции нет, мазок с неделю назад сдавала, воспалений нет) Когда был цистит фитолизин начал помогать сразу, а тут ощущения не уходят(
Обычно я хорошо чувствую свой организм) Если что-то где-то заболит понимаю, по какой причине и куда бежать с этим) С месяц назад был цистит, слабенький, пропила неделю фитолизина, по рецепту врача, все прошло) Спустя месяц начал болеть мочевой пузырь) Даже не болеть, а как-то тянуть, я его все время чувствую) Особенно когда сижу или лежу как-бы скрючившись))) Это чувство не покидает меня уже несколько дней) Прописала сейчас себе сама филолизина попить, надеюсь отпустит) Никакой боли при мочеиспускании нет, просто ощущение наполнености и тянущие ощущение) Цистит может так проявляться? Или что это за чудо такое с ним происходит?
А он не сильный? Антибиотик написано) Фурагин ешё советовали)
да, это антибиотик. У меня когда цистит был его прописали, выпила на ночь и все прошло!
Спасибо! Если мой фитолизин не поможет, буду пить) А потом не возвращался?
нет))) тттьфу
Ура! Спасибо большое!)
монурал очень сильный антибиотик… его обычно назначают когда цистит с болями, мне кажется лучше его пить не надо… Попей лучше чай с аптеки, помню мне назначали фитонефрол урологический сбор, хороший чай))потом ни чего не беспокоило)
Ну вот урологический сбор как раз и пью сейчас) Фитолизин) Уже лучше))
девчоночки, спасайте советом… очень хочу писать постоянно, в туалет уже раз 10 за час сбегала. а если чуть задержусь, не сразу иду, прям сгибает меня от позывов в туалет. и ладно бы только это, но когда я схожу, позывы не уходят, а только слабее становятся. короче ощущение, что я не могу до конца в туалет сходить. и чуть придатки болят… это ж не означает, что схватки начались? Я просто не хочу щас ночью панику ни на кого наводить. это все терпимо, но не привычно для меня
мне кажется, что малыш низко уже и он пережимает мочевой… я что-то подобное читала.
и это не схватки
малыш у меня низко лег еще неделю назад. но такого не было. вот вчера ночью примерно такое было, прошло. потом днем пару раз придатки болели, потом в правый бок внизу вступило. прошло. щас болит (или не знаю как это назвать) мочевой пузырь, я в согнутом состоянии хожу. если б не придатки, я б не переживала...
а Вы не наблюдаетесь у врача, у которого рожать будете? может с ним посоветуетесь?
ночь на дворе. поздновато звонить))
а говорят, что врачам гинекологам в РД можно и ночью звонить)))
да я до завтра дотерплю. в конце концов, воды не отходят, значит не рожаю) дотерпеть можно)) я просто думала, мало ли серьезное что-то
тогда и правда… до утра! я думаю, что ничего страшного… мама рассказывала, что у нее так же приступы были, но потом оказалось мой брат ей мочеточник пережимал)))
ммм… даже так… утром у гини уточню, мб мне тоже пережимает...
удачи огромной и… легких родов!!!
спасибо

ага ,+ 1 тоже так думаю
Катюша? жива???
у меня так роды начинались. не паникуйте. у вас роды первые будут?
первые роды
тогда не переживайте.Быстро не родите))Лежите, слушайте себя.Может быть и не роды у вас. У меня было так: началось все это дело около часа ночи.Я мужа не будила.Просто лежала в полудреме, ждала будет ли «продолжение»и дальше примерно через час пошли несильные боли, примерно раз в 30 мин, это были первые схваточки.Потом уже по 4 схватки за час и т.д. по нарастающей.Мужа я только в 5.30 утра разбудила в итоге, когда схватки были уже каждые 7 минут.Раньше смысла не видела в роддом ехать, когда приехали, а было это часов в 6.30 уже каждые 4-5минут были и раскрытие в половину, как выяснилось.А воды не отошли, мне пузырь прокалывали.
у меня вчера похожее было, но не до согнутого состояния. а сегодня прям ппц и живот болит. эх) рановато мне рожать, не особо хочется))) надеюсь, что не схватки
ну не у всех пробка отходит. да и схватки у всех по разному. у некоторых пока воды не отойдут, они и не понимают
мне знакомая рассказывала, что она вообще схваток не чувствовала. ей акушерка руку на живот клала и говорила, когда тужится. да я просто еще целый день хожу с животом больным, то там, то тут вступит, вот и переживаю. ладно, если воды отойдут, начну паниковать))
а вы знаете кто родится мальчик или девочка?
мальчик
да, тогда рано.У вас могут быть всего лишь предвестники родов.Шейка готовится.Но шпу можете выпить.Мне на курсах родов советовали так
возможно это уже предвестник родов
Обнаружили пиелонефрит. Так что это не роды и не схватки были...
держусь… вот рожу и буду основательно лечить. щас как начинаю таблетки пить, из туалета не вылезаю. они мочегонные, так еще и ребенок давит на моч.пузырь очень сильно. а после родов думаю попроще будет лечиться