Боль в мочевом пузыре

^Вот уже третий деньмучаюсь… При ходьбе ужасно болит мочевой пузырь (режет, кажется, что он полный-полный и я вот-вот описаюсь). Если лежу, сижу или просто стою, никаких неприятных ощущений не возникает...

Думала, вдруг цистит, все эти дни пью морс клюквенный и брусничный лист – не помогает.

Что это может быть вообще?..

Мария
132127395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Девочки помогите, не пойму что такое срок у мне 20 недель, вот уже 3 дня болит мочевой пузырь, как будто на него положили кирпич.У кого такое было? 
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Анастасия 
матка растет, давит
Пожаловаться
Шема
Анастасия 
a vy u vereny çto eto moçevoy bolit?
Пожаловаться
Вареньевна
Анастасия 
без анализа мочи трудно что-то сказать. Может матка давит, а может инфекция мочевого тракта
Пожаловаться
Анастасия
Я только сдала все анализы, у меня нету резей как при цестите только ощущение что м.п. очень мало места, как только в туалет схожу сразу легче становиться
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
у меня в начале ооочень болел, не дай бог перетерплю вовремя не схожу… врачу говорила, ничего не сказала мне по этому поводу, с мочой все нормально!!! вот и сейчас бывает ночью просыпаюсь в туалет живот ноет пока не схожу
Пожаловаться
Анастасия
вот и у меня так если перетерплю то еле еле с кровати встаю, у меня врач на всё рукой махает и говорит не замарачивайся, она просто равнодушная
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
у меня так же… ну видимо так и должно быть, там же все растягивается и ребенок ростет, давит все!!! я вот сейчас вобще думаю в туалет переехать уж ооочень часто я его посещаю))
Пожаловаться
Анастасия
А живот у тебя большой? У меня просто практически не видно, вот смотрю фотографии беремених у всех такой большой вот и думаю что он наверно внутри растет и всё расталкивает
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
Не-а… по сравнению с тем что я здесь видела нет маленький, но заметно уже!!! за недели 2 вылез и растет как на дрожах.С утра маленький к вечеру значительно увеличивается
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
у меня еще низкая плацентация может из-за этого такие боли ???? у тебе нет такого????
Пожаловаться
Анастасия
Я не знаю мне на узи через 4 дня, а яичники ты чувствуешь?
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
не знаю, вроде нет!!!.. ты на УЗИ ж ходила в 12-13 недель, так вот там мне написали что низко… думаю из-за этого
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже была на 13 неделе, тогда было всё нормально. А тебе когда на узи?
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
10 января… вот ждемс
Пожаловаться
Анастасия
Мы 8 уже не могу дождаться интересно кто там, все уверены на сто процентов что доченька, вот и проверим приметы. А у тебя уже пинаетья
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
во всю.....))))))рада прирада)))))))на первом УЗИ вроде девочку обещали, вот подтвердится ли?! Хожу девочку наглаживаю так то))
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Анастасия 
А у тебя пинается???? у меня обычно вечером и утром начал
Пожаловаться
Анастасия
Да начал более активно, но не регулярно когда ему вздумаеться
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
это маточка давит на него у меня тоже такое бывает это не страшно… главное резий нет и не цистит это такая гадость стродала им лет десять до беременности
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Нет резей нет, я вот думаю это не может быть тонус?
Пожаловаться
Ольга
да наверно нет… тонус на нашем сроке мы чуствуем животик каменеетпросто матка давит
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Каменеет в смысли твердый весь стаёт, а то я не вкурсе, врач ничего не рассказывала
Пожаловаться
Ольга
да ты прям почувствуешь он твердый прям как камень становится
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Да вроди бы не каменый    а там всё равно врач скажет, у меня уже был тонус но 13 неделе сняли
Пожаловаться
Ольга
у меня он был до 13 недель тоже вроде сняли но тогда мы не могли его еще почувствовать срок бал маленькийа нашем сроке у меня иногда каменеет животик особенно когда малыш из одной стороны в другую перекатывается и прям видно выпуклость и в этом месте живот как камень но это не долго длится несколько минут и все потом мягко опять это вроде нормой считается… а если он каменеет надолго то это уже не хорошо… Поверь ты сама все почувствуешь?
И не переживай значит у тебя нету этого тонусаа это же хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Да я тоже видела когда малыш с одной стороны на другую перекатываеться а потом всё проходит. Спасибо тебе за инф. ты меня успокоила, а то места себе не нахожу с этими празниками не могу никак на узи попасть
Пожаловаться
Ольга
не за что если что пиши мне чем могу тем помогуя сама паникер еще тотчуть че и все паника
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Когда дело касаеться меня я никогда в больницу не ногой, а вот малыш это всё я так долго ждала
Пожаловаться
Ольга
правильно сама такая же
Пожаловаться
Аринка Колесова
Вот кошмар-то какой… про катетер — в страшном сне не приснится… Мне катетером с мочевого выводили мочу и то ощущения не ахти. А тут в почку… У меня до беременности были похожие симптом, но там у меня почка оказалась опущенной и песок начал выходить. Лежала в урологии, капельницы кололи и обезболивающее. А вот после этого лечения я промокла и застудилась и тут уж цистит пожаловал. Вылечила его уропрофитом и пока больше не появляется. Скажу сразу, что ощущения боли абсолютно разные, хоть и немного есть схожих моментов. Когда в положении, лучше подстраховаться и анализами и узи проконтролировать состояние мочевого и почек (я так потом делала во время беременности — тьфу-тьфу-тьфу, все ок было).
Пожаловаться
Екатерина Сахарова

Ох, у меня обошлось без дополнительных процедур, слава богу. Правда мучений мне цистит причинил предостаточно. У некоторых вон просто частые мочеиспускания, а у меня весь набор был от болей до жжения. Так же помог Уропрофит, который очень эффективно снял все неприятные ощущения. А что касается беременяшек, то на поздних сроках такие ощущения в мочевом пузыре нормальны, малыш давит на него. Ну по крайней мере мне так моя гинеколог говорила, но в любом случае лучше исключить другие варианты, тот же цистит. И, кстати, клюквенный морс безусловно хорош, но мгновенного эффекта от него все таки не бывает.

Пожаловаться
Мария
Ох, девочки… На следующий день у меня заболела поясница справа и я вызвала скорую...
В больнице выяснилось, что матка придавила правую почку и в ней застаивалась жидкость – одкуда и шли те мои боли...
Пожаловаться
Ольга
Маша, а тебе что прописывали в больнице? у меня такие же боли,   сижу переживаю…
Пожаловаться
Мария
Назначили курс Ампициллина (вроде 10 дней).
Но. Первым делом пришел дежурный врач и сказал, что надо ставить катетер в почку (чтобы так снова и снова до родов не придавливался отток). Представляете — на живую, через всю мочевыводящую систему проталкивают катетер и вводят его в почку… На соседней кровати в палате лежала девочка после установки катетера, она уж как потом рассказала про ощущения — жуууутттььь...
В общем, я сразу написала отказ от катетера — срок был 34 недели, доходила до родов (41 неделя) без новых осложнений.
Если нет болей в пояснице, это может быть не почка… Можно заваривать слабо брусничный лист (чтобы помочь жикости выходить).
А в ОАМ все в норме? У меня в то обострение были бактерии обнаружены.
Пожаловаться
Ольга
ОАМ в норме, только боли при движении, а ты лежала в роддоме или у урологии?
Пожаловаться
Мария
Привезли в роддом, там посмотрели, сделали узи и отправили в урологию.
Пожаловаться
Ольга
Понятно, спасибо. Посмотрю дальше как будет, если что тоже скорую вызову, жаль, что все это на праздниках…
Пожаловаться
Мария
Если никаких резей нет, то это может быть вариантом нормы.
После выписки я ежедневно следовало правилу: как проснулась (еще не встала, не сходила в туалет), надо встать в коленно-локтевую позицию и стоять не меньше 5 минут. Кажется, ерунда — а довольно тяжело было выстоять))) И потом в течение дня еще постоять также минут 5. Это был настойчивый совет врача из урологии.
Еще пила клюквенный морс часто. Для профилактики отеков почки можно есть кедровые орешки с медом (но это дорогое удовольствие для меня было...)
Пожаловаться
Ольга
Я последую твоему совету, спасибо, так и буду делать!!! Мне моя врач говорила: Если будешь делать коленно-локтевую позу, то проблем не будет! Надо не лениться.
Пожаловаться
Наталья
У меня такие же ощущения, но не думаю, что цистит. При цистите всё по-другому. Скорее всего, это малыш давит..
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У меня тоже также режит когда хожу! ну мне кажется это не цыстит
Пожаловаться
Настя
у меня дочка сидит на мочевом и иногда оооочень неприятно бывает, тоже думала что цистит, а на узи сказали что попой сидит на нём))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
боюсь так цистит вы долго будете лечить, сходите анализ мочи сдайте и попросите анализ по нечепоренко
Пожаловаться
Малинка
что за анализ по нечепоренко?
Пожаловаться
Мария
А по признакам на цистит похоже, да?
Откуда могт он взяться 
Во вторник иду сдавать оам...
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
это анализ средней порции мочи, как раз по нему цистит и прочие нарушения лучше всего видно
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
Малыш давит на мочевой!
Пожаловаться
Мария
Так сильно???
Пожаловаться
Танюшка Лесникова
у меня да. Похожу, думаю надо в туалет бежать, сяду на унитаз-ноль действий.
Актуальные посты
кружится голова тошнит и часто в туалет
а правда что сперма помогает от прыщей