Коврик-пазл, мягкий пол...?

Девочки, со скольки ребенкиных лет начали использовать коврики-пазлы или мягкие полы? Я думаю уже сейчас такие купить, чтобы малыш уже сейчас мог спокойно учиться переворачиваться, а потом ползать-вставать-играть, но смотрю на сайтах детских магазинов на всех стоит ограничение, что детям до 3-х лет не рекомендуется… Что в них есть такого, что может навредить совсем малышу?

P.S. ковер обычный ворсовый не подойдет, т.к. у нас кот и лишний шерсте- и пылесборник не к месту. Нужно именно что-то моющееся и легко чистящееся.

Elena
06017424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Подружка нам дала коврик, кто знает можно его стирать в стиральной машине??
Пожаловаться
NoName
Ульяна Михайлова 
Стирала, все отлично.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
NoName 

А что вот это? Как использовать?

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Ульяна Михайлова 

Конечно, нужно

Пожаловаться
Мария
Ульяна Михайлова 
Можно, перекладины должны отстегиваться
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Отсткгиваются, их наверное не получится постирать

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Вот это наверное постирать не удастся? Как это использовать? Знаете?

Пожаловаться
Мария
Это музыкалтная штука просто. Можно поставить режим, чтобы музыка начинала играть, когда прикочаешьчя к этой штуке. Наверное, так. Я перекладины никогда не стирала.
Пожаловаться
Мария
Боже, клавиатура сеня не слушается… ну, думаю, вы поняли)
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мария 

Конечно поняла

Пожаловаться
Элеонора
Ульяна Михайлова 

Стирала, игрушки и ободки руками перестирывала

Пожаловаться
Мира
Ульяна Михайлова 

Смотря из какого материала сделан

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Мира 

Ну синтетика явно, но внутри какая-то мягкая штука, вдруг собьется… Поэтому интересно кто стирал...

Пожаловаться
СчастливаяМама
Ульяна Михайлова 

Я стирала. Дуги снимаете и вперёд

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
СчастливаяМама 

Наполнитель не сбился внутри?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
СчастливаяМама 

Как это использовать?

Пожаловаться
СчастливаяМама

Нет. Даже игрушки которые приделаны к самому коврику так же пищат, звенят и поют

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
СчастливаяМама 

Спасибо, вам ещё интересно в нем лежать? Нам почти 3 месяца

Пожаловаться
СчастливаяМама

Только в нем и лежит. Я туда понавешала всяких игрушек. Вот и развлекается. Я хоть делами могу заняться

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
СчастливаяМама 

Круто, спасибо!!!?

Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Ульяна Михайлова 
Снять дуги и постирать
Пожаловаться
Виктория
Ульяна Михайлова 
Я страла. Все нормально.
Пожаловаться
Виктория
Стирала*
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Виктория 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Ульяна Михайлова 

Дуги снимите и стирайте

Пожаловаться
Flower

Купили мы игровой коврик для нашего львёнка🦁лежит присматривается к игрушкам, ножками играет с пианино)))Купили в детском мире по акции за 2000рублей, пианино съёмный и меняет положение, можно вообще снять и в кроватку привязать… Громкость регулируется, луна подвеска светится разными цветами, её тоже можно снять в коляску или в кровать прикрепить, в пианино несколько функции это ноты, звуки и мелодии… А у вас какие делитесь фотками и за сколько брали?
Пожаловаться
Flower
Пожаловаться
Kroha
Flower 

Мне до 3 мес не советуют покупать

Пожаловаться
Flower
Kroha 

Кто не советуют?

Пожаловаться
Аннушка
Kroha 

Да ну. В 2 уже детки проявляют интерес к игрушкам

Пожаловаться
Kroha

Невролог и окулист, правда до конца не поняла почему конкретно не рекомендуется. Сказали до 3 мес игрушки должны быть подвижные

Пожаловаться
Kroha

А дело не в том что они интерес проявляют, точно не поняла почему, но сказали должны быть игрушки подвижные

Пожаловаться
Светлана
Kroha 

Окулист нам ещё в месяц рекомендовал вывешивать в кроватке игрушки, мобиль...

Пожаловаться
Kroha

Мобиль это подвижная игрушка, нам его тоже рекомендуют

Пожаловаться
Екатерина
Flower 

У нас такой свекровь подарила только расцветка другая

Пожаловаться
Анна
Flower 

Тоже купили коврик, начал агукать и болтать с игрушками вовсю))) с нами поменьше "говорил".

Пожаловаться
Анна
Flower 
Пожаловаться
Аделия
Flower 

Точной такой же купили в Дм друзьям за 1000р, онлайн там скидка 50%, а в магазине за 2 стоял. У нас до этого такой был наподобие, ребёнку очень нравился, с пианино до сих пор играет

Пожаловаться
МамаМияКергуду
Flower 

Классный. У нас остался от первой дочери в виде лягушки. Хочется конечно новый, но не буду тратиться. Лучше что то другое куплю.

Пожаловаться
Наталья
Flower 

У нас такой же)) не знала, что луна разными цветами играет ?

Пожаловаться
Наталья
Flower 

Она на нём уснула только что, пока меня в комнате не было ?

Пожаловаться
Flower
Наталья 

??

Пожаловаться
Наталья

Фотку почему-то бебик перевернул)

Пожаловаться
UmmunYunus
Flower 

У нас тоже такой же только игрушки другие, и яркие цвета

Пожаловаться
Raihana
Flower 

я не покупала, обещала сестра подарить еще для старшего, вот ждёмс???

Пожаловаться
Арминка
Flower 

Я тоже купила… малышу нравится но он долго там не лежит ему надоедает

Пожаловаться
Анна
Flower 

У нас такой был.Не лежал.Хотя он очень интересный, машинка, которая катает игрушки, всё шуршит, яркое

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

вот я такой присмотрела, только роботов.очень классный

Пожаловаться
МАМА
Flower 

Вот такая.игрушки можно менять чтоб не надоедали… два года назад за 1.800брала

Пожаловаться
Екатерина
Flower 

пока не брала, но присмотрела жду скидку. 

Пожаловаться
Дарья

Не могу определиться… нравятся оба!
Что лучше купить? Игровой центр 3 в 1 или игровой коврик с пианино? У кого у деток такие модели, поделитесь отзывами! Интересно ли деткам, с какого возраста выкладывали?
Пожаловаться
Елена
Дарья 

У нам центр. Оч рады, что его приобрели. Ребенок сначала лежала, смотрела, лапала. Переворачиваться на нем начала, потом сидела, теперь стоит, наклоняется, приседает.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо за отзыв!) мне вот тоже приглянулся...

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Тоже присматриваюсь к пианино, моя музыку любит. А у вас обычный коврик с подвесными игрушками есть? Просто вот моей в 3 он стал неинтересен, как переворачиватся научилась. Вот думаю...

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Нет, мы пока не приобрели коврик никакой..вот выбираю) наш сынок тоже музыку любит… пианино мне по душе)

Пожаловаться
Царевна Несмеяна
Дарья 

Ой, у нас первый такой с клавишами. Малышу очень нравится.
Ну у меня их 3
Всеми очень довольна.
В каждом малыш по часу с удовольствием развлекается с 2 мес и до сих пор ...

Пожаловаться
Дарья
Царевна Несмеяна 

Класс!)) А подскажите, что за коврик на втором фото? Тоже интересная модель. .

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Чикко спортивный комплекс. Тоже замечательный. Вот всеми этими довольны мы. То на одном, то на другом, то на третем, то шезлонг, раньше еще качели были, с 3 мес не захотел в них сидеть. Между этим кормление и сон, а ну и прогулка и купание. Все… так и день проходит.
Мое мнение, они очень нужны.
Пианино этот коврик клевый, очень приятные мелодии. Он уже понимает как нажимать (нажимаются легко) и радуется, когда мелодия получается...

Пожаловаться
Мамамия
Царевна Несмеяна 
Крутые!!!
Пожаловаться
Mari
Дарья 

А я не могу выбрать между пианино и круглым с дугами крест накрест))) послушаю??
Мы были в гостях у бабушки в другом городе, подруга давала попользоваться круглым с дугами. Малыш лежал на нём с 1,5 мес, иногда даже засыпал)

Пожаловаться
Царевна Несмеяна
Mari 

Оба нужны. Они абсолютно разные.

Пожаловаться
Яночка
Дарья 

У нас игровой центр.картинка номер 2.малая довольна им была.в 9-10 месяцев мы уже научились шарики закидывать куда нужно.этот вариант круче.а пианинко ну в любом случае отдельно взять можно.

Пожаловаться
Людмила
Дарья 

У девочки знакомой с пианино, пока доня лежала ножками упиралась и брынькала, как подросла сейчас сидя и стоя пиликает… как то так

Пожаловаться
Сахарок
Дарья 

У нас тоже с пианино. Малышке очень нравится! Долбит ножками по нему без остановки. С месяца выкладываю

Пожаловаться
Мама
Дарья 

Дарила подружкам и то и другое по смыслу одно и тоже, только с пианино на дольше хватило т.к. Оно съемное и после играть можно в него

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Дело каждого
Но мне кажется он ничего такого не развивает
Игрушки можно перед малышом выкладывать когда на животике
А купить шезлонг или качели и игрушки подвесить

Пожаловаться
Виктория

Может я и не права конечно
Нравится 1 вариант если уж на то пошло

Пожаловаться
Наталия
Дарья 

у нас Tiny Love зоосад

Пожаловаться
надюша
Дарья 

у нас с пианино, нам очень нравится. кстати видела его в риче дешевле на тысячу

Пожаловаться
Дарья
надюша 

О, спасибо за подсказку!

Пожаловаться
надюша
сейчас залезла на их сайт, а он наоборот дороже, видимо акция была(((
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Вот снизу самый левый в фиолетовый рамке с надписью эксклюзив — самая лучшая вещь!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

В 3 месяца купили сыну и он до года точно играл, она потом как столик переворачивается))) И руками и ногами к ней тянулся)) Мы её оставили для будущих деток)))

Пожаловаться
Маса
Дарья 

Если выбирать из этих. Первый. Главное чтобы коврик был трикотажные и побольше.

Пожаловаться
Panda
Дарья 

Мы брали в аренду центр — нашему не понравился. И коврики разные пробовали только один понравился.

Пожаловаться
Sveta
Дарья 

У нас 3в1 такой хороший сыну нравится

Пожаловаться
Карина
Sveta 

У нас качеля такая же))))

Пожаловаться
Sveta

Вам нравятся? Я нашла пару недочетов

Пожаловаться
Карина
Sveta 

Вообще нравится, но реагирует на пульт от телика, не страшно. Вы какие нашли?)

Пожаловаться
Sveta

Ага и когда свет включаешь ? не понравилось что как шезлонг они шатаются в бок сваливается мех не такой уже пушистый

Пожаловаться
Карина
Sveta 

У нас на свет не реагирует. Мы заклеили датчик все равно реагирует, а когда полностью рукой закрыапешь-не реагирует) в бок? Правда? У нас чет не шатается вроде. Ну на то он и мех чтоб сваливаться)))) у нас норм пока) месяц пользуемся не часто.

Пожаловаться
Карина
Sveta 

Все равно реагирует на пульт от телика

Пожаловаться
Sveta

Это наверное нам повезло ?

Пожаловаться
МамОля
Дарья 

Однозначно, второй! С пианино который вообще не понравился...

Пожаловаться
Карина
Дарья 

Мы заказали Тини лав разноцветные сафари, ждемс) это коврик, не центр

Пожаловаться
Nata
Мамочки будете покупать развивающий, игровой коврик? Может у кого уже есть? Полезная вещь? Ценник смотрю самый разный начиная от 2000₽ и заканчивая 10000₽. Как считаете нужная вещь?! 💛🧡❤️
Пожаловаться
Елька
Nata 

Очень нужная. Купите на авито, так дешевле

Пожаловаться
Елена
Nata 

Что сын, что дочь сейчас с удовольствием лежат на таком коврике. Им прям нравится. Не пожалела о покупке.

Пожаловаться
Nata
Елена 

А им сколько?

Пожаловаться
Елена

Сын с 1,5 мес где-то до 7-8 мес лежал/играл на развивающем коврике. Дочь с 1 мес там лежит, игрушки разглядывает.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Какой спокойный ребенок)) моя как в 3,5 начала переворачиваться сама- меньше на нем лежать стала, а как поползла после 5 мес и вовсе не нужен стал) а младшая лежит с месяца тоже 

Пожаловаться
Елена

Так и мой в 2 мес переворачиваться научился и изучал его «с низу», там же то много всяких шуршалок, игрушек, ну на нашем по крайней мере. Когда пополз, то все равно к нему приползал поиграться, я все время на нем игрушки меняла))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Не, она просто на одном месте не лежала, когда стала переворачиваться, скатывалась боком))

Снизу да, и зеркало и шуршалки и тд, но интересовали обычно шнуры, наушники, и все что не игрушки)

Пожаловаться
Елена

???

Пожаловаться
Ирина
Nata 

Эта штука как и мобиль дает маме несколько свободных минут, помимо всех развивающих функций. Вам нужно свободное время? ;) купила в Детском мирн tiny love тысячи за 3,5, модель не помню. Ребенок в 5,5 мес только начинает его как следует осваивать. Начали с 3 мес

Пожаловаться
Надежда
Nata 

Думаю взять, но ещё не точно, старшим не брала.

Пожаловаться
Елена
Nata 

Я на Али заказала...

Пожаловаться
Виктория
Nata 

Покупала в магазине Балуша, не знаю есть у вас или нет… за 2600, хотелось размер побольше, так и за 1700 есть. Там музыкальная игрушка, погремушки и тд, берите чтоб разные были игрушки и шуршащие и гремящие))) так интереснее ей в более старшем возрасте будет) наш в 1,5 месяца только начал разглядывать всё, до этого просто там лежал) а так нам очень нравится)

Пожаловаться
Nata
Виктория 

У нас просто есть стульчик 0+ и она там лежит с дугой от Tiny Love, пока не долго минут 40 всего, вот думаю нужен нам тогда коврик этот…

Пожаловаться
Виктория

У нас на шезлонге лежит, туда сюда ношу его… а на коврике ему веселее и на животик выкладываю и ему там интереснее чем просто на диване)

Пожаловаться
Nata
Виктория 

Поняла, тогда нужно уже посмотреть вариант коврика)

Пожаловаться
МамаКа
Nata 

Нам отдали, лежит игрушки рассматривает) не долго правда, устает, нам 2 мес

Пожаловаться
Ира
Nata 

Моя не долго лежит. Просто потому что не любит лежать в общем ?

Пожаловаться
Юлия
Nata 

Лучше такой развивающий центр закажи

Пожаловаться
Nata
Юлия 

О кайф ☺️? спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ух ты!!! И почему я раньше я не видела

Пожаловаться
Анна
Nata 

У нас лежит, угорает

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей
Nata 

У моего есть, ему сначала интересно было а сейчас пофиг

Пожаловаться
Mishelen
Nata 

на юле их как грязи за копейки

Пожаловаться
Nata
Mishelen 

Точно! Спасибо, что то туплю...

Пожаловаться
Puрsiк
Nata 

Нужная, но не надолго)))

Пожаловаться
Настюша
Nata 

Оч хорошая вещь, моя может залипнуть на 30 мин минимум?лежит агукает, бьет по игрушкам, улыбается) вообщем полный восторг у ребёнка, а у меня в этот момент есть время на свои дела)

Пожаловаться
Nata
Настюша 

У нас просто есть стульчик 0+ и она там лежит с дугой от Tiny Love, пока не долго минут 40 всего, вот думаю нужен нам тогда коврик этот…

Пожаловаться
Настюша

У нас коврик tiny love, я так думаю он нам до 6 месяцев пригодится, я дуги сниму и мы будем ползать по нему) там всякие шуршалки, пищалки?поэтому если покупать то наверное большой в вашем случае

Пожаловаться
Nata
Настюша 

Понятно спасибо ?

Пожаловаться
Ольга
Nata 

Сыночку нравится, но долго не лежит, нам тоже 2 но я его рано стала в него ложить

Пожаловаться
Nata
Ольга 

Пожаловаться
Ольга

А что за стульчик? Что то о таком не слышала?

Пожаловаться
Nata
Ольга 

Chicco poly progress5

Пожаловаться
Екатерина
Nata 

У нас старшей дарили — остался. Малышке нравится на нем лежать и смотреть, особенно на яркую божую коровку, которой она улыбается и на себя в зеркало)) хотя с таким же успехом можно самим показывать игрушки, или на шезлонге, или в кроватку подвесить. Самый дорогой точно нет смысла покупать, лучше что-то на эти деньги купить, что дольше интересно или нужно будет. А если подарят — то хорошо)

Пожаловаться
Анастасия
Nata 
Мы купили вот такой,2 часа свободного времени появилось, подруга посоветовала, им сейчас год и он до сих пор играет с ним, ходит, держится об него, вообщем классный, многофункциональный! Только мы попали на акцию и на 1000 р был дешевле.
Пожаловаться
Nata
Анастасия 

Прикольный дааа

Пожаловаться
Наталья
Nata 

Дочке не понравился, не знаю как сыну посмотоим

Пожаловаться
Мария
Nata 

Нам подарили. Очень быстро села Музыка. Сын лежит смотрит, или рвётся редко. Не нужная штука. Может нам ещё рано? Я бы сама наверное не купила

Пожаловаться
Zara
Nata 

Я брала коврик ещё в 2 недели, дочке нравится смотрит га игрушки и болтает ручками и ножками

Пожаловаться
Танечка
Девочки, посоветуйте какой коврик купить для игр на полу и ползанья? Чтоб не холодно и не жёстко и т.д. заранее спасибо)
Пожаловаться
Печенька
Танечка 

Плед )))))

Пожаловаться
Snezha
Танечка 

Возьмите лучше в аренду
Потому что я так долго и мучительно выбирала, а ребенок отказался в нем лежать
И по сути ребёнку без разницы какой он будет
Это нужно нам — мама

Пожаловаться
Наталья
Танечка 

Пазлы на полу везде

Пожаловаться
Наталья
Танечка 

Тоже купили пазлы

Пожаловаться
Екатерина
Танечка 

Вы имеете ввиду игровой? или типа паласа?

Пожаловаться
Танечка
Екатерина 

Игровой

Пожаловаться
Галина
Танечка 
Может лучше пол-пазл? И тепло и не твердо. А если игровой… То лучше в аренду. Не всем детишкам нравятся
Пожаловаться
Дарья Кузина
Галина 

++

Пожаловаться
Меймуна
Танечка 

У нас был плед, сейчас кругом паласы.

Пожаловаться
Танечка 

Сначала на пледе лежал, а теперь на пазлах

Пожаловаться
Yulia
Танечка 

Пазлы

Пожаловаться
Подруга
Танечка 

В ибэй заказывала большой коврик пенка. До сих пор служит

Пожаловаться
Angel
Танечка 

В дочках-сыночках заказала дет развивающий коврик. Очень довольна. Малышу нравится!

Пожаловаться
Танечка

Пазлы это открытие) всем спасибо!)

Пожаловаться
STAY
Танечка 

Мягкий пол. Мыть удобно и мягко

Пожаловаться
Stina
Танечка 

Мягкий пол.коврик-разд

Пожаловаться
Stina

*Пазл

Пожаловаться
Риша
Танечка 

Пазлы купите. Вещь

Пожаловаться
Елена
Танечка 

В виде пазла. У нас с цифрами и фруктами, жалею что не взяла обычный, сын чуть подрос и стал вытаскивать цифры, части фруктов

Пожаловаться
Элечка
Танечка 

считаю это ненужной покупкой.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Элечка 

А где ребенку ползать, чтобы не голом полу и чтобы мама могла не ловить его с дивана/кровати и пр?

Пожаловаться
Элечка
если ребенок один, то за ним и посмотреть можно на кровати.На пол плед и хороших игрушек… далеко не уползет.Лучше купить хороший манеж, чем это китайское г… но
Пожаловаться
СударыняБарыня
Элечка 

Можно посмотреть на кровати, только по периметру надо бегать и ловить. Плед на полу непрактичен, стирать каждый день не будешь, протереть его как пазлы нельзя, с голой попой не поползать. Да и это не на один год. Манеж? Была б у меня квартира не 65, а 165 квадратов рассмотрела бы вариант. Так что зря вы.

Пожаловаться
Татьяна Бел
Танечка 

У нас такой только с другой картинкой, толщина у него 1,5 -2 см, ползать мягко и тепло. Покупали ещё со старшей, потом строили из него домик.

Пожаловаться
Dolly
Танечка 

Пазл со свиньей пеппой, я два взяла они где то 60на 120, вот думаю ещё пару присоединить, тепло на них и мягко, протираю владной тряпкой, нравится

Пожаловаться
Sarra
Танечка 

Пазлы, в ашане купила

Пожаловаться
Надежда
Танечка 

Берите сразу большой из материала типо коврика для йоги, так и называется коврик для ползонья, тепло всегда и мыть легко

Пожаловаться
Надежда
Танечка 

А так любой берите, лето же уже на носу, он вам на долго не понадобится

Пожаловаться
Анна
Танечка 

И у нас пазлы, очень нравится и мне и дочери

Пожаловаться
МаМаРуся
Танечка 

Игровой коврик в 8 месяцев может уже и не так интересно будет, если ребенок ползает, то он захочет изучать все вокруг и будет выползать за его приделы… ну это мне так кажется) просто у нас есть небольшой игровой и еще пол пазлами, она уже выползает за его приделы)

Пожаловаться
Елена
Танечка 

У нас типа пляжного, на фольге, мягкий

Пожаловаться
Анютка
Танечка 

У нас тоже мягкий пол, очень нравится.

Пожаловаться
МамаЛеся
Танечка 

Плед и пазлы

Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

Пазлы покупала.

Пожаловаться
Елена
Танечка 

В своё время тоже выбирала коврик. Рассматривала разные варианты и выбрала этот. Пазл на мой взгляд не удобно складывать, рулонные коврики тоже самое и мыть плохо. Этот складывается в 3 секунды. Те кто пишут, что ребёнок ползает по всей квартире… игравое пространство не по всей же квартире. Я очень довольна этим ковриком.

Пожаловаться
Ольга
Танечка 

Посмотрите на сайте babykovrik. Я очень довольна.даже летом на даче на улице стелю и мы играем

Пожаловаться
Аленка Ленивая
Танечка 

Как-то Вы поздно задумались))Мы уже в 5 перестали пользоваться им

Пожаловаться
Mari
Танечка 

У нас коврик-пазл. Отделили треть кухни, но этого уже мало нашему исследователю)))
А самый первый был фишер прайс с пианино в ножках и дугой сверху. С него давно уже скатывается, потому что просто на спине лежать скучно, когда можно вертеться и ползать)))

Пожаловаться
Виктория
Танечка 
Никакой. Такое г. Вот честно. Были и не один
Пожаловаться
Полина Fomina
Танечка 

Моему коврик только месяцев до 3-4 был интересен.Сейчас интересно ходить.Шилопоп на месте вообще не сидит.Я продала его.Был коврик фишерпрайс

Пожаловаться
Ксюша
Танечка 

На Али заказывала

Пожаловаться
Валентинка
Танечка 

У нас коврик-пазл?

Пожаловаться
Василиса
Танечка 

На али закажи большой коврик 2×1.8 у нас. Его можно мыть и на нем не холодно.

Пожаловаться
Василиса

Цена меньше 1.5тыс

Пожаловаться
Журавль Внебе
Танечка 

На али заказала буквально на днях коврик для ползания.

Пожаловаться
Катенька
Танечка 

У Тини лав есть коврик для ползания. У нас 2 разных)

Пожаловаться
Людмила
Танечка 

Обычной коврик пазл.

Пожаловаться
Наталья

Я решила отказаться от пазла и купила цельный коврик. Уже полгода пользуемся, ни разу не пожалела, у нас зимой пол ледяной, а на коврике тепло и падать не больно. Вот тут нашла оптимально по цене

Пожаловаться
Ольга

А мы покупали в 2 пингвина. Коврик — пазл. Со старшим активно использовали, он мягкий, попа не мерзнет, у нас разные были, и с буквами в том числе, и ничего не отгрыз. Что это за качество, если отгрызть можно?

Пожаловаться
mikilula Голубева

А мы себе взяли здесь . Просто для уюта и теплоты.  Вот эти мягкие боялась,  что погрызет!

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
На али не берите. Может мне, конечно, так повезло, но заказывала с али и коврик пришел с «душком». Помыла, вроде прошел аромат. Но чуть попользовались, и он начал расслаиваться. Пленка сверху какая-то была, и она сначала вздулась, а потом вообще начала отходить. Плюс дочка помогала. Заказала в итоге EUROCOVER вот тут . Качество намного лучше. Уже третий месяц у нас. Ничего ему не делается. И моется легко, не знаю, чего все жалуются.
Пожаловаться
Elena
ГениальнаяМысля 
Я брала в итоге на али 2 раза, первый маленький, второй уже на 2 метра длины, все ок, без душка-ароматов и прочих неприятностей. В эксплуатации хороши, только кот дерёт :( тут видимо, с али как повезёт.
Пожаловаться
Татьяна

Стелила одеяло, на нем играем месяцев с 5 и до сейчас

Пожаловаться
Liuba Hart
Пож ними собирается очень много пыли. Если готовы их поднимать и вытирать часто — то удобно
Пожаловаться
Марина
Я не покупала, но по опыту с 5 месяцев примерно нужен, как раз ползать учиться, когда хорошо научится, пазл не поможет )
Пожаловаться
Maria
С 4 месяцев, Mambobaby. До сих пор не съел))) отличный коврик!!!
Пожаловаться
Наталия

Ребенка на коврик выселила месяцев в 6-8. Ребенок зубы чесал, но не откусывал, а вот кошка все по периметру сгрызла. Сейчас используем его как конструктор, строим домик

Пожаловаться
Elena
Наталия 
Спасибо) я решила, что по типу пазлов буду покупать позже, ещё на просторах Интернета видела мнение, что они очень удобны для того, чтобы брать с собой в гости: лёгкие, компактные и детям есть, чем заняться)

Да, про кошку тоже уже поняла, что если с когтями от дранья антицарапки ещё спасут, то с зубами кота уже ничего не сделаешь :(

Пожаловаться
Lena
Ограничением по возрасту производители перестраховывают себя от возможных претензий, если ребёнок подавится мелкими частями. Я ни разу ни от кого раньше не слышала, чтобы ребёнку удалось откусить часть от этого ковра-паззла!Это уже не зубы надо иметь а клещи, чтобы от него кусок отодрать!

По поводу качества ковров вообще-Вам решать на чём Вашему ребёнку играть, у нас здесь любят всё на качество проверять,- так вот во всех китайский изделиях обнаруживают вредные химические соединения, способные вызвать рак. Думайте, хотите ли Вы, чтоб Ваш ребёнок дышал и облизывал это китайское Г...

Лучше заплатите дороже и купите качественный товар, может, отечественные производители не пихают туда всякое?

Пожаловаться
Elena
Lena 

На том, который заказала на али, написано, что из эва сделан, короче, как и остальные мягкие полы, только он цельный. Конечно, если он придёт химозный, то об его использовании не может быть и речи.

Показать ещё