Коврик-пазл, мягкий пол...?

Девочки, со скольки ребенкиных лет начали использовать коврики-пазлы или мягкие полы? Я думаю уже сейчас такие купить, чтобы малыш уже сейчас мог спокойно учиться переворачиваться, а потом ползать-вставать-играть, но смотрю на сайтах детских магазинов на всех стоит ограничение, что детям до 3-х лет не рекомендуется… Что в них есть такого, что может навредить совсем малышу?

P.S. ковер обычный ворсовый не подойдет, т.к. у нас кот и лишний шерсте- и пылесборник не к месту. Нужно именно что-то моющееся и легко чистящееся.

Elena
06017421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LIA

Жесткие они очень. Я бы до 6 мес. не стала брать.

Если есть такое ограничение, то скорее всего материл токсичный, если ребенок его будет грызть. А грызть будет 100%.

Я купила корейский пазл из эко материалов.

Пожаловаться
Elena
LIA 
Они все из эва-полимеров вроде сделаны… Про грызть я поняла, что тут нужен глаз да глаз и отсутствие мелких деталей )
Пожаловаться
LIA
Elena 
Я не знаю точно из чего сделаны наши, но по запаху, внешнему виду и составу довольно сильно отличаются. Прям видно. Я на amazon покупала. Думаю там много кто продает такие вещи. А про глаз да глаз — если ребенку будет очень надо, он добьется своего напрямую)))))))
Пожаловаться
ТТ

Как дочка научилась переворачиваться, так и переехали на пол. Пол застилала пазлами «мягкий пол» (или «теплый, не помню точное называние)) У нас был с вкладышами „буквы“ и „цифры“. Что там вредного — не знаю, наверное, то, что в некоторых есть мелкие детали (я всю „мелочь“ убирала сразу, ее было немного). Очень удобные — и для мытья, и для ребенка.

Пожаловаться
Юлия

2 недели назад купили, дочка с него не слазит)

Пожаловаться
MamaAsya
Уже пора покупать, я думаю) потому как я уже не могу малого оставить без присмотра на кровати — по-плостунски ползёт, свалиться куча возможностей. Сейчас пока выкладываю его на свой спортивный коврик) Старшего на пол в 4 мес «переселяла» по совету массажистки. Действительно, на твёрдой поверхности они быстрее всему учатся.
Пожаловаться
Elena
MamaAsya 
вовремя я, значит, озаботилась ) Про твёрдую поверхность даже никто не говорил ( хотя, учитывая, что моя свекровь на ребёнка шапку тёплую в квартире одевает в моё отсутствие, положить ребёнка на пол на коврик -это для советской и школы материнства 90-х даже не рассматривается )))
Пожаловаться
MamaAsya
Elena 
Пожаловаться
Флавиника

Соглашусь с предыдущим комментарием. У старшей был коврик с алфавитом, деталей уйма, пыль забивается. Альтернативный вариант — пазлы, но просто квадраты без рисунка. Просто плед я опасаюсь, не аммортизирует при ударе: малышка начинает ползать, крутится, «прыгает», бывает, что головкой «клюет» в коврик. Я сейчас младшей заказала просто коврик примерно из такого же материала, что и пазлы, но сплошной. Материал пишут — вспененный полиэтилен. Влажной тряпкой пробежал с двух сторон и усе. ну раз в неделю с моющим средством. Не надо — свернул просто и все. И я бы тоже выбрала лучше российского производителя

Пожаловаться
Elena
Флавиника 

Спасибо, да я тоже пришла к такому мнению по итогам предыдущих комментариев, что нужно что-то цельное ?хорошо, что есть бебик, а то купила бы на свою голову )))Ответить: Флавиника

Пожаловаться
Анастасия

Актуально и для нас, послушаю) расскажи потом что решила или что купила))

Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Я вчера в итоге на али заказала тот коврик-мат, на который Татьяна дала ссылку, взяла размер 120 на 180, он около 750 руб стоит, отзывы хорошие, посмотрим, что привезут. По доставке написано, что от 15 до 50 дней, короче к 3,5- 4,5 ребенкиных месяца его получим.

Но я все равно хочу что-то ещё на сейчас. Решила, что раз пазлы дети грызть начинают к 6 мес, то их стоит покупать ну к 1,5 -2 годам, чтобы можно было спокойно оставлять ребёнка играть на некоторое время. Поеду в ближайшее время по спортивным магазинам, посмотрю, что можно взять из гимнастических, чтобы пошире был :) как вариант ещё можно гимнастический мат, но насколько я помню из школьной жизни они тяжёлые… плед как-то не очень все-таки хочу класть на пол, это надо предварительно комплексную уборку каждый день делать из-за этой бесконечной кошачьей шерсти (

Пожаловаться
Strelka
Elena 
Так есть типа туристической пенки но большие 2 на 1.8 у меня такой. ( как вы на али заказали, наверное) 799 рублей у нас в магазине детском стоит
Пожаловаться
Роза Максимова

Пазлы эти очень большие пылесборники, лучше купите просто ковер тонкий.

Пожаловаться
Elena
Роза Максимова 

правда? я как раз думала, что пазлы достал-собрал, когда нужно, легче мыть и всегда можно компактно убрать. Обычный ковер точно не хочу, тк кот и от него уйма шерсти, я замучусь чистить.

Пожаловаться
МамаЛена
Племянник месяцев с шести на нем валяется, тепло и посикает если, то протереть достаточно… Родители довольны… Тоже хочу, но места не достаточно… Думаю брать массажные коврики, сделать из них дорожку…
Пожаловаться
Elena
МамаЛена 
вот я из тех же соображений ) детская кроватка для переворотов уже мала, т.к. он начинает вертеться с живота на спину, переворачивается и боком в бортик упирается. пока кладу в нашу кровать для верчения и ползанья, но я как-то не хочу в принципе приучать сына к нашей кровати, да и небезопасно это (подушки-одеяла, он вполне может лежать-лежать и уснуть на животе)
Пожаловаться
Татьяна

Такой купите

Пожаловаться
Elena
Татьяна 

спасибо большое ) хороший вариант ) пора начинать дружить с алиэкспрессом )

Пожаловаться
Екатерина

Совсем маленькому ничего, а вот мы уже начинаем грызть, к краю приползает, загибает его и грызет. У нас кот оч. любит об него когти точить, чуть не досмотрел и все — кот на коврике

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
спасибо ) да, от кота придется видимо коврик прятать ) про грызть поняла, видимо, если купим, то на активный период зубов и грызения придется убирать
Пожаловаться
Pumpa
Екатерина 
Оо, моя кошка тоже в восторге от него=))
Пожаловаться
Стрекоза
У нас был «бебипол », месяцев с 5.
Пожаловаться
Elena
Стрекоза 
спасибо, смотрю, интересные и размеры хорошие )
Пожаловаться
Pumpa
У нас с 6 мес, можно и раньше. Они любят его жрать и разбирать =(

Но вещь удобная.

Пожаловаться
Elena
Pumpa 

придется перед играми на полу дитенка хорошо кормить :-)

Пожаловаться
САВа

Наш его грыз, т.к. структура очень хорошо подходит для массажа вылезающих зубок я своему просто плед на пол кидала и он по нему ползал, по загрязнению легко стирается в машинке

Пожаловаться
Elena
САВа 
ох, как… спасибо за идею с пледом )
Пожаловаться
Арина
Мы посодили в 8 мес… она его вытаскивает (буквы)… в рот… но зато мелкая моторика?отлична
Пожаловаться
Татьяна
До рождения дочки купили, а ограничение по возрасту, так как кусок откусить может
Показать ещё