Девочки, со скольки ребенкиных лет начали использовать коврики-пазлы или мягкие полы? Я думаю уже сейчас такие купить, чтобы малыш уже сейчас мог спокойно учиться переворачиваться, а потом ползать-вставать-играть, но смотрю на сайтах детских магазинов на всех стоит ограничение, что детям до 3-х лет не рекомендуется… Что в них есть такого, что может навредить совсем малышу?
P.S. ковер обычный ворсовый не подойдет, т.к. у нас кот и лишний шерсте- и пылесборник не к месту. Нужно именно что-то моющееся и легко чистящееся.
Жесткие они очень. Я бы до 6 мес. не стала брать.
Если есть такое ограничение, то скорее всего материл токсичный, если ребенок его будет грызть. А грызть будет 100%.
Я купила корейский пазл из эко материалов.
Как дочка научилась переворачиваться, так и переехали на пол. Пол застилала пазлами «мягкий пол» (или «теплый, не помню точное называние)) У нас был с вкладышами „буквы“ и „цифры“. Что там вредного — не знаю, наверное, то, что в некоторых есть мелкие детали (я всю „мелочь“ убирала сразу, ее было немного). Очень удобные — и для мытья, и для ребенка.

2 недели назад купили, дочка с него не слазит)Соглашусь с предыдущим комментарием. У старшей был коврик с алфавитом, деталей уйма, пыль забивается. Альтернативный вариант — пазлы, но просто квадраты без рисунка. Просто плед я опасаюсь, не аммортизирует при ударе: малышка начинает ползать, крутится, «прыгает», бывает, что головкой «клюет» в коврик. Я сейчас младшей заказала просто коврик примерно из такого же материала, что и пазлы, но сплошной. Материал пишут — вспененный полиэтилен. Влажной тряпкой пробежал с двух сторон и усе. ну раз в неделю с моющим средством. Не надо — свернул просто и все. И я бы тоже выбрала лучше российского производителя
Спасибо, да я тоже пришла к такому мнению по итогам предыдущих комментариев, что нужно что-то цельное ?хорошо, что есть бебик, а то купила бы на свою голову )))Ответить: Флавиника
Актуально и для нас, послушаю) расскажи потом что решила или что купила))
Но я все равно хочу что-то ещё на сейчас. Решила, что раз пазлы дети грызть начинают к 6 мес, то их стоит покупать ну к 1,5 -2 годам, чтобы можно было спокойно оставлять ребёнка играть на некоторое время. Поеду в ближайшее время по спортивным магазинам, посмотрю, что можно взять из гимнастических, чтобы пошире был :) как вариант ещё можно гимнастический мат, но насколько я помню из школьной жизни они тяжёлые… плед как-то не очень все-таки хочу класть на пол, это надо предварительно комплексную уборку каждый день делать из-за этой бесконечной кошачьей шерсти (
Пазлы эти очень большие пылесборники, лучше купите просто ковер тонкий.
правда? я как раз думала, что пазлы достал-собрал, когда нужно, легче мыть и всегда можно компактно убрать. Обычный ковер точно не хочу, тк кот и от него уйма шерсти, я замучусь чистить.
Такой купите
спасибо большое ) хороший вариант ) пора начинать дружить с алиэкспрессом )
Совсем маленькому ничего, а вот мы уже начинаем грызть, к краю приползает, загибает его и грызет. У нас кот оч. любит об него когти точить, чуть не досмотрел и все — кот на коврике
Но вещь удобная.
Наш его грыз, т.к. структура очень хорошо подходит для массажа вылезающих зубок я своему просто плед на пол кидала и он по нему ползал, по загрязнению легко стирается в машинке