Девчонки! Кто носит компрессионное белье? что предпочитаете: чулки, гольфы или колготки? Пожаловалась вчера своему врачу… что однократно почувствовала, что ноги отекли… так мне выписали рецепт на медицинские компрессионные колготки. Ужасно пугает цена… но врач сказала, что цена того стоит… ни отеков, ни варикоза не будет.
Так вот… хочу поискать альтернативу. Кто какое белье носит? Фирмы производители? Цены? Эффект?
Читайте также: как носить компрессионные чулки при беременности
На прошлой неделе была у хирурга (без жалоб, в ЖК просили пройти)- прописал компрессионные чулки для беременных. Сказал что рожать то же в них ехать. Если проблем с венами нет, то нужно ли носить? Нужно ли в них рожать? Подруги говорят, что не помогают они. Всем ли нужно в них рожать?
Врач в анализы и в карту даже не посмотрел) Показаний нет.
у меня проблемы с венами, рожала без них...
У меня есть проблемы с венами, а вам для профилактики не помешает! Могут и в родах появится проблемы с венами и сосудами!
Если у вас проблем нет, то зачем носить?
Проблемы как раз таки есть ?
Понятно(( тогда, я Вам не подскажу(
Не ношу
Если есть варикоз то весь день с утра и до вечера.
Ношу целый день. У меня есть проблемы с венами. В первую беременность их небыло, хотя доктор советовал носить компрессионные гольфы. Я не носила, а во время родов и после вылезли вены и начались проблемы с венами. Тогда мне прописывали первую компрессию. А сейчас я ношу вторую. И вам советую носить. Это вам поможет ножки сохранить.
Спасибо за совет, а вы с какого срока начали носить? У меня 27 недель, думаю, не поздно ли начинать?
Если есть предрасположенность, то утром — ноги высоко вверх поднимаете и Надеваете и до вечера
Если есть проблемы с венами, геморрой, капиллярные сеточки на ногах То тогда нужно носить с утра до вечера. А если ещё и отёки сильные то и на ночь.
На ночь нельзя, ночью ноги отдыхать должны
Я лежала в реанимации там лежала девочка на сохранении. У неё было предписано все время в чулках ходить. И ночью. Она их снимала только чтобы помыться.
Ну так это только по назначению доктора на ночь. А так это очень тяжело, особенно если это 2 и выше компрессия.
Врач хирург мне сказал с самого утра одевать и снимать только перед сном
Девочки, привет, была вчера у сосудистого хирурга, сказал ничего страшного, начинающийся варикоз, и поэтому надо начать носить чулки, и причём только фирмы «венотекс».Скажите пож-ста, кто носил чулки и какой фирмы, нужны отзывы, так как не хочется ошибиться.Спасибки)
Носила во время беременности! Во время родов и после тоже. Очень помогало!
Я тоже носила пару раз, но в эту жару не могу
в «ERGOFORMA» ходила, сейчас еще гольфы хочу их купить. они не так заоблачно стоят как венотексы
а вот привыкала я к ним месяц наверно… они реально работают, сдавливают
Я сейчас в них хожу, привыкала долго, но довольна результатом.
Эргоформа.
??
От отеков аж «печет» уже с утра =(
Всем спасибо за ответы?
так они не от отеков, а от варикоза
от отеков мочегонное (с разрешения врача)
знаю то, что при родах помогают не расшириться венам после… а от отеков врядли… тк будут отекать те места к-е бе чулка… наблюдала такое после родов у девочек… конечности сильно распухали, что даж обувь не подобрать было… это не решение вопроса...
они в общем-то от варикоза, но мне они и от отеков помогали — ноги однозначно выглядели лучше
Валдберис
На озоне посмотрите, там есть все и не дорого, я именно там заказывала чулки за 900 рублей
И как качество? На долго хватило?
Я пока не открывала, взяла на сами роды. У меня проблем нет, а вот на роды обязательно нужно. Отзывы нормальные. И вроде в пакете они тоже нормальные.
Озон, вайллберис
Аптека.ру
Авито
Тоже хочу компрессионки) гематолог назначила) буду в аптеке брать ))
Аптека ру
Я на вайлдберриз покупала за 1000
И как по качеству ?
Я вот такие покупала 2 штуки. Носила с 25 неделю по 41! И на родах в них естественно! Отличные! В беременность вылез варикоз сильно, чулки спасали очень и после родов ноги спасибо сказали, все венки обратно спрятались ))) а если бы не носила, врач сказала что был бы капец моим ногам
А можете ссылку кинуть на них? Под штанами не сваливались ?)))
Я в кладовой здоровья, качество 🔥🔥🔥
Если брать не только на роды, а на постоянку — лучше хорошие взять, маме делали операцию на обеих ногах, врач рассказывал о том, что дешевые все-равно растянутся и потеряют свои свойства.
На аптека ру видела недорогие, там же брала бандаж послеродовый/послеоперационный около 400 руб всего
Какого бренда покупаете? Я хотела пару лет назад medi ))) но вот посмотрела цену и подумала может чтот иное есть и хорошее тоже
И как думаете с носочком или лучше без носочка? У меня были чулки первые на операции (мочеточние) так блин именно в носочках сильно и давило… но я в них и спала… сразу не давило… потом начало...
Я не знаю какие я покупала. Решила купить для профилактики колготки, в них я не понимала ничего, аптекарша продала, даже не спросив, какие мне нужны. Дома на упаковке прочитала, что они бывают профилактические, 1 степени(или стадии)-уже при варикозе, 2 степени-при серьезном варикозе(эти я и прикупила). Раз одела, как одевала-это отдельная история(как в клипе «Лабутены»)
. Через пол часа ноги выглядели как у резиновой куклы, сняла, а на сгибах красные полосы, ноги припухли.
Они дорогие что просто(((( я покупала хорошие колготки для беременных и все) и в 3-4 раза дешевле)))
я хотела на роды покупать их, потом решила купит эластичные бинты, купила, взяла с собой но когда начались схватки я про них забыза и рожала без них))
Кроме Меди ещё хорошая фирма Сигварис, но стоимость у них примерно одна.
На кесареве у меня были операционные чулки Меди, там часть стопы открыта, мне было удобно и ничего не жало нигде. В чулках и в беременность и после КС было значительно легче ходить. И в жару мне в них было легче — ноги не так уставали.
Но я покупала специальную штуку, чтобы надевать их, потому что 2 степень компрессии не так легко натянуть на ногу))))
У меня есть много мелких венок, варикоз малого таза есть....
Ноги по ночам и вечерам требуют жмяк жмяк....)))
А 1 и 2 ну уж совсем накладно покупать)
Если варикоз органов малого таза, то скорее всего лучше вообще колготки.
ноги ночью должны отдыхать.
врач скорее всего сотрудничает с этим магазином, ему за это платят, вот он и разводит клиентов. Ноги может сводить и из-за недостатка кальция, у меня такая же фигня была, пропейте кальций может пройдет. Я в аптеке купила за 700-800 рублей. Не вижу смысла спать в чулках, но если носить чулки днем, то одевать их надо еще лежа в постели
ну врачу виднее конечно, но я как только слышу от врача что нужно именно «это» и «только там продают» сразу становится все ясно — работает на них. Причем цены запредельные, можно найти то же самое, но в разы дешевле. Посоветуйтесь со своим Г, может что дельное пропишет
У нас пара компрессионных чулок стоит рублей 400-500. В аптеке. Сама хочу купить, т.к. тоже есть некоторые проблемы. Сегодня утром проснулась как раз от судороги в левой ноге. П-ц как больно… Это уже второй раз за месяц… Пью кардиомагнил, курантил, и чулки пойду куплю. Но врач ваш конечно интересный. Настораживает. Посмотрите в других местах. У вас в Москве полно возможностей, не зацикливайтесь на одном месте.
Врачи на откатах, поэтому советуют конкретное место для приобретения.
Ни разу не носила и не рожала в них.в третью б был варикоз бер.после родов все испартлось и ушло как врач и говорила.
Носила. Ногам легче было. Не чувствовалось тяжести. Одевать сложно конечно. Каждый раз думала раньше времени рожу))) рожала кстати тоже в них, смысла не поняла, может без них было бы хуже. Оценить не могу
Рожала в чулках второй раз, т.к. после первых родов были проблемы, геморрой. Так вот после вторых все было ок, правда на следующие сутки их сняла, а дома уже варикоз обострился, пришлось снова надевать.
Спасибо за объяснение
В мед технике купила
Ок, спасибо )
Рожать да, у нас требуют, ходить только по показаниям, но там врач про пишет все и длину и степень компрессии, это не хотелки личные
Мне так то не столь важно чьи там хотелки… врач назначила, но толком не обьяснила нужны ли они 100% или нет… да и про размер я только сегодня узнала(что он индивидуален)
Если врач назначает, то он и оговаривает компрессию в соответствии с целями и показаниями, а размер вам в салоне подберут
1,2 степень — это всё что было сказанно, просто кто-то пишет что на роды и на обычный день нужны разные...
1 это повседневка, чуть плотнее капронок, на роды 3, их самой то натянуть проблемно. Длина тоже важна ниже колена как гольфы, выше как чулки или вообще до причинного места, тоже зависит от показаний
Спасибо, всё понятно
Вот и в аптеке узнала сегодня что это индивидуально, а гиня просто говорит купишь 1,2степень и носи, рожай в них...(больше ничего не сказала)в общем найти ещё надо подходящие
На роды обычно у нас все брали Эргоформа, противоэмболические. 1 степень — у кого нет варикоза, 2 степень -у кого есть варикоз.
На безрыбье конечно и компрессионные пойдут… но по своим чулкам сужу: компресионные 2 степени и операцилнные 2 степени значииительно отличаются. Операционные на меня надевали девчлнки, я сама не смогла, очень тугие.
Спасибо большое за объяснения)))
Потому что операционные одевают не вставая с постели с утра.
Я думаю, что это исполнимо, если только ПКС назначено))
Я ношу примерно с 10 недель, ноги не устают и не гудят, особенно помогали когда на работе долго стояла
И еще, размер мне прям там подобрали, и компрессию тоже… сходите, проконсультируйтесь
Я ношу недель с 20 наверное, именно чулки, 2 компрессия, у меня варикоз есть немного и куча сеточек по ногам+тромбофилия, с кровью проблемы. В чулках ноги устают меньше, нет чувства тяжести если долго на ногах находишься… По поводу родов не скажу, пока врача не спрашивала… знаю что на кесарево компрессионка нужна обязательно, а вот самостоятельные роды не скажу… Покупала на сайте аптека.ру, там цены подешевле, выбор есть, подбираются по сантиметрам, как сделать замеры и разобраться с нужным размером тоже понятно. А так, в любом ортопедическом салоне можно купить чулки, сотрудники помогут выбрать нужный размер.
Спасибо ))
Я носила с 30 недели каждый вечер, ноги не отекали.И рожала в них, все ок)
У нас в роддоме у всех требовали, особенно кто старше 30 и/или повторно рожающие. Есть такое осложнение после родов — тромбоэмболия. Встречается редко, один раз на тысячу или вроде того (при кесареве чаще), но смертельно опасно. Вот врачи и перестраховываются.
Плюс сосудистые звездочки на ногах чаще всего вылазят именно при повторных родах, а их без операции никак не убрать уже.
Так что я считаю лучше перестраховаться)
На роды нужны со 2 компрессией, если врач не сказал иного. После родов их несколько дней ещё не снимают. Но душ принимать можно прямо в них и сохнут они меньше 5 минут. В целом носить удобно.
И, да, надевать перед родами надо прямо с утра, лёжа. Если понадобится, конечно, и в родзале акушерка натянет (как у меня вышло), но это ужас как сложно и смешно.
Спасибо большое)
Ой, девочки, вроде двоих родила, а туда же
это я про панику и предыдущий пост)) Короче, все мои симптомы приближающихся родов испарились) Сегодня была у врача в РД на приёме-головка ещё не опустилась, открытие в 1 палец… в общем отпустили нас домой и сказали прийти через неделю
К слову сказать, срок у меня на 25 июля стоит.Муж тоже… блин, раньше смешно было, щас уже ваще не смешно, вопросы у него- Ты видела точно на узи? у него точно руки-ноги-глаза-нос, на месте?
Задолбал уже! Компрессионные чулки… девочки! Все, у кого болят или отекают ноги, это находка! Я такая дура, что раньше их не купила, у меня сегодня первый раз за 2 месяца не болят ноги, все, кто сомневается покупать или нет, покупайте!!! Эффект моментальный, я аж обалдела!
Ну вот и всё, всех целую!
школо 3й будет малявочка!

так классно 3 ребёнка! мечта!
я компрессионные чулки на лапароскопию покупала. врач посоветовала оставить, грит забеременеешь-носи, так ножкам легче
еще бы сейчас найти их))) куда положила фиг знает
А от отеков и от варикоза одни и те-же прописывают?
я ношу венотекс 2 компресия… ноги очень болели… работа на ногах 14 часов… я за 1500 брала… не скатываются… еще релаксозан хорошие но мне не нравятся кружевные резинки…
да одевать лежа… первые разы мучилась… щас привыкла влетаю)) это чулки они есть до бедра и до колена… можно и не снимать… я не снимала… и за все беременность только один раз мазки сдавала)) за то узи через каждые 2 недели… носить каждый день или не это те решать… главное правильно подобрать размер и компрессию а то неудобно будет… на роды антиэмболические чулки берут…
У меня немецкие, фирма medi, серия комфорт. 2 класс сейчас стоит около 6000, но они того стоят, начала носить их в первом триместре первой Б, в них и рожала, ничего не вылезло (вены в смысле), отеков не было, ходить в них легко, ноги не устают. Сейчас ношу их вторую Б, немного обмякли, одеваются уже без перчаток, но все равно делают свое дело. В эту Б начала носить поздно, когда одна вена уже вылезла. Хочу новые, но пока не могу себе позволить. Имею опыт эксплуатации более дешевых итальянских кажется, фирму не помню (стоили около 2000, когда покупала), они больше похожи на просто плотные чулки, а не на компрессионные. Если можете себе позволить то конечно medi!
Я кстати брала в Архимеде, на ставропольской ортосалон, там очень хороший консультант была, и покажет разные варианты и померить дадут, не столько для примерки, сколько чтобы научить одевать. Хорошие чулки очень тяжело одевать без сноровки
Не помню, я этот район плохо знаю. В 2gis посмотрите какой к вам ближе, я думаю и в других архимедах консультируют не хуже
Блин… ф.му не помню… но цену брала реальную… что то до 1000… может дешевле… носила… одевать ж… опа большая была… оч.тяжко… но сносила только 1 пару… ничего не вылезло больше! реально помогают и облегчают
Алиса, ничего тебе не подскажу. А вот пост твой и коменты читаю и думаю себе прикупить, уж очень ножки стали болеть и отекать.
Гематолог сказала купить колготки для беоеменных, гинеколог советует брать чулки. Говорит колготки давят на живот. Ну они же специальные? Или я не понимаю что-то что-то. Что удобнее? Сколько брать? Может взять одни чулки и одни колготки? И вообще смогу ли я ходить в них летом? У нас летом ооооочень жарко. Короче, совсоветуйте что-нибудь по этому поводу. Может фирму конкретную порекомендуете. А то цена у них не малая, раз покупать, так чтобы удобно было носить. Всем спасибо!
купила колготки в последний раз, но пожалела — ооочень тугие — опупешь, пока неденешь, их надо одевать лёжа задрав ноги к верху, не, до 30 недель както ещё можно было, но после уже страшновать, казалось ещё немного и рожать стану, так что я за чулки :)
мне гинеколог тоже сказала чулки купить 2 степени компрессии. и носить до самых родов, и через 3 часа после родов одеть и носить еще 2 мес! не представляю как в жару их носить. и как постоянно снимать и одевать. сказала носить их, только когда стою( сажусь и ложусь, снимать обязательно)
Купите батлер )) Это приспособление для надевания компрессионных колгот/чулков. С ним пара минут — и вы в них.
А у Medi, кстати, компресионный трикотаж, в котором не жарко и летом.
покупала колготки компрессионные специально для беременных.Одела один раз(они очень-очень тугие) на последних месяцах беременности натягивать проблематично, надо ж лежа одевать, а извернуться сложно.У меня пошли венки в верхней части бедра, и мне эти колготки нужны были (хотя после родов все само прошло).В аптеке сказали что весь эффект сосредоточен в нижней части колготок(они там самые тугие), а верх как у обычных капроновых колготок с приличным содержанием ден))))
За не за что совсем!
Сама когда-то мучилась этим же вопросом и сейчас много подружек-беременяшек с такой же темой .
я ношу колготы компрессионные, 1 группа компрессии. Очень хорошая штука. Думаю 3000 руб это не такая большая цена, убирать сосудистые звездочки-вены, будет во много раз дороже. В ногах нет тяжести больше.