Компрессионное белье для беременных

Девчонки! Кто носит компрессионное белье? что предпочитаете: чулки, гольфы или колготки? Пожаловалась вчера своему врачу… что однократно почувствовала, что ноги отекли… так мне выписали рецепт на медицинские компрессионные колготки. Ужасно пугает цена… но врач сказала, что цена того стоит… ни  отеков, ни варикоза не будет.

Так вот… хочу поискать альтернативу. Кто какое белье носит? Фирмы производители? Цены? Эффект?

Читайте также: как носить компрессионные чулки при беременности

Ри
9325157492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На прошлой неделе была у хирурга (без жалоб, в ЖК просили пройти)- прописал компрессионные чулки для беременных. Сказал что рожать то же в них ехать. Если проблем с венами нет, то нужно ли носить? Нужно ли в них рожать? Подруги говорят, что не помогают они. Всем ли нужно в них рожать?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Я никогда не носила, все хорошо, может у вас показания все же есть (анализ крови, например, что то показал )
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Врач в анализы и в карту даже не посмотрел) Показаний нет.

Пожаловаться
Яна Дмитриева
Ольга 

у меня проблемы с венами, рожала без них...

Пожаловаться
NetNeobhodimosty
Ольга 

У меня есть проблемы с венами, а вам для профилактики не помешает! Могут и в родах появится проблемы с венами и сосудами!

Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Если нет проблем, то не надо.проплаченные врачи что только не выписывают
Пожаловаться
Альбина
Виктория 
+0100вот вот и я о том же
Пожаловаться
Альбина
Ольга 
что то мне подсказывает что они просто с ними в доле. Когда я рожала ничего такого не было, сейчас же меня возмущает что всем поголовно назначают, особенно рожать в них. Что за брет?!?
Пожаловаться
Зарина
Ольга 
Я рожала (кесарево) в чулках, прописывала гематолог чтобы не было тромбоза. После родов 2 недели носила ещё.
Пожаловаться
Зарина
Гематолог также прописывала роды в чулках если сама бы рожала
Пожаловаться
Ольга
Зарина 
На этой неделе поеду к гематологу, уточню. Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Зарина
Незачто
Пожаловаться
Ларёк
Ольга 
Я одела за 3 дня до родов. Случилось кс, сняла только на 4-й день, чтобы помыться перед выпиской. А так ходила и спала в них. Мне понравилось.
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, сколько по времени можно ходить в компрессионных чулках в течении дня при беременности? Носите ли вы такие или пренебрегаете? 😐
Пожаловаться
Sara
Екатерина 

Если у вас проблем нет, то зачем носить?

Пожаловаться
Екатерина
Sara 

Проблемы как раз таки есть ?

Пожаловаться
Sara

Понятно(( тогда, я Вам не подскажу(

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Не ношу

Пожаловаться
Elenка
Екатерина 

Если есть варикоз то весь день с утра и до вечера.

Пожаловаться
Helen
Екатерина 

Ношу целый день. У меня есть проблемы с венами. В первую беременность их небыло, хотя доктор советовал носить компрессионные гольфы. Я не носила, а во время родов и после вылезли вены и начались проблемы с венами. Тогда мне прописывали первую компрессию. А сейчас я ношу вторую. И вам советую носить. Это вам поможет ножки сохранить.

Пожаловаться
Екатерина
Helen 

Спасибо за совет, а вы с какого срока начали носить? У меня 27 недель, думаю, не поздно ли начинать?

Пожаловаться
Helen
Никогда не поздно! Лучше сейчас начать, чем потом вены вылезут. Я после первых родов их каждый день ношу.
Пожаловаться
Лорадима
Екатерина 

Если есть предрасположенность, то утром — ноги высоко вверх поднимаете и Надеваете и до вечера

Пожаловаться
Veronika
Екатерина 

Если есть проблемы с венами, геморрой, капиллярные сеточки на ногах То тогда нужно носить с утра до вечера. А если ещё и отёки сильные то и на ночь.

Пожаловаться
Helen
Veronika 

На ночь нельзя, ночью ноги отдыхать должны

Пожаловаться
Veronika

Я лежала в реанимации там лежала девочка на сохранении. У неё было предписано все время в чулках ходить. И ночью. Она их снимала только чтобы помыться.

Пожаловаться
Helen
Veronika 

Ну так это только по назначению доктора на ночь. А так это очень тяжело, особенно если это 2 и выше компрессия.

Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Врач хирург мне сказал с самого утра одевать и снимать только перед сном

Пожаловаться
GaYana

Девочки, привет, была вчера у сосудистого хирурга, сказал ничего страшного, начинающийся варикоз, и поэтому надо начать носить чулки, и причём только фирмы «венотекс».Скажите пож-ста, кто носил чулки и какой фирмы, нужны отзывы, так как не хочется ошибиться.Спасибки)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
GaYana 

Носила во время беременности! Во время родов и после тоже. Очень помогало!

Пожаловаться
Татев
GaYana 

Я тоже носила пару раз, но в эту жару не могу

Пожаловаться
Косёна
GaYana 

в «ERGOFORMA» ходила, сейчас еще гольфы хочу их купить. они не так заоблачно стоят как венотексы

Пожаловаться
GaYana
Косёна 
так лишь бы толк был от винотекса, а не просто в качестве рекламы)
Пожаловаться
Косёна
у них действие одно, внешне — как обычные капронки, плотные
а вот привыкала я к ним месяц наверно… они реально работают, сдавливают
Пожаловаться
GaYana
Косёна 
Пожаловаться
Анна Хорцева
GaYana 

Я сейчас в них хожу, привыкала долго, но довольна результатом.

Пожаловаться
GaYana
Анна Хорцева 
Ой, а можно узнать какой фирмы??
Пожаловаться
Анна Хорцева

Эргоформа.

Пожаловаться
GaYana
Анна Хорцева 
спасибо!
Пожаловаться
Анна Хорцева

??

Пожаловаться
Наталья
GaYana 
Я не помню какой фирмы у меня колготки (((
Пожаловаться
GaYana
Наталья 
Пожаловаться
Kathandra

От отеков аж «печет» уже с утра =(

Всем спасибо за ответы?

Пожаловаться
Екатерина
Kathandra 

так они не от отеков, а от варикоза

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Екатерина 
+100
Пожаловаться
Вера
Kathandra 

от отеков мочегонное (с разрешения врача)

Пожаловаться
Марина
Kathandra 

знаю то, что при родах помогают не расшириться венам после… а от отеков врядли… тк будут отекать те места к-е бе чулка… наблюдала такое после родов у девочек… конечности сильно распухали, что даж обувь не подобрать было… это не решение вопроса...

Пожаловаться
Alina
Kathandra 

они в общем-то от варикоза, но мне они и от отеков помогали — ноги однозначно выглядели лучше

Пожаловаться
Анастасия

СПб, где можно посмотреть? Чтоб не очень било по кошельку 😊😊😊
Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Валдберис

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

На озоне посмотрите, там есть все и не дорого, я именно там заказывала чулки за 900 рублей

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

И как качество? На долго хватило?

Пожаловаться
Ирина

Я пока не открывала, взяла на сами роды. У меня проблем нет, а вот на роды обязательно нужно. Отзывы нормальные. И вроде в пакете они тоже нормальные.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Озон, вайллберис

Пожаловаться
Nadi
Анастасия 

Аптека.ру

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Авито

Пожаловаться
Кнопа
Анастасия 

Тоже хочу компрессионки) гематолог назначила) буду в аптеке брать ))

Пожаловаться
Сказка
Анастасия 

Аптека ру

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Я на вайлдберриз покупала за 1000

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

И как по качеству ?

Пожаловаться
Алина

Я вот такие покупала 2 штуки. Носила с 25 неделю по 41! И на родах в них естественно! Отличные! В беременность вылез варикоз сильно, чулки спасали очень и после родов ноги спасибо сказали, все венки обратно спрятались ))) а если бы не носила, врач сказала что был бы капец моим ногам

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

А можете ссылку кинуть на них? Под штанами не сваливались ?)))

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Я в кладовой здоровья, качество 🔥🔥🔥

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Если брать не только на роды, а на постоянку — лучше хорошие взять, маме делали операцию на обеих ногах, врач рассказывал о том, что дешевые все-равно растянутся и потеряют свои свойства.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

На аптека ру видела недорогие, там же брала бандаж послеродовый/послеоперационный около 400 руб всего

Пожаловаться
Marrine

Кто носил или носит?

Какого бренда покупаете? Я хотела пару лет назад medi ))) но вот посмотрела цену и подумала может чтот иное есть и хорошее тоже

И как думаете с носочком или лучше без носочка? У меня были чулки первые на операции (мочеточние) так блин именно в носочках сильно и давило… но я в них и спала… сразу не давило… потом начало...

Пожаловаться
Наталья
Marrine 

Я не знаю какие я покупала. Решила купить для профилактики колготки, в них я не понимала ничего, аптекарша продала, даже не спросив, какие мне нужны. Дома на упаковке прочитала, что они бывают профилактические, 1 степени(или стадии)-уже при варикозе, 2 степени-при серьезном варикозе(эти я и прикупила). Раз одела, как одевала-это отдельная история(как в клипе «Лабутены»). Через пол часа ноги выглядели как у резиновой куклы, сняла, а на сгибах красные полосы, ноги припухли.

Пожаловаться
Marrine
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Смешно тебе!!! Еще тебя повеселю: А одела я их на др брата мужа. Стол был накрыт в саду, а я на 10 см каблуках, в сжатыми ногами, в длинной юбке, с женой именинника заходим в сад с плакатом, шарами, колпачками и я несу торт со свечой… И тут я спотыкаюсь и… падаю. Торт я пустила скользом по тропинке, только свеча погасла. Я молодец!!! Мой любимый муж восклицает: «А я тебе говорил, чтоб не одевала». Потом меня переобули в кроссовки, а еще мин через 10, сняла колготки
Пожаловаться
Marrine
Наталья 
весело поносила ты колготки)))
Пожаловаться
Наталья
Все хотела их выкинуть, но жалко. Жаба душит
Пожаловаться
Цеханович Alishka
Marrine 

Они дорогие что просто(((( я покупала хорошие колготки для беременных и все) и в 3-4 раза дешевле)))

Пожаловаться
Евгения
Marrine 

я хотела на роды покупать их, потом решила купит эластичные бинты, купила, взяла с собой но когда начались схватки я про них забыза и рожала без них))

Пожаловаться
Аня
Marrine 
Зачем они?
Пожаловаться
annettochka
Marrine 
Я в беременность носила Меди, они очень крутые! У меня была вторая степень компрессии, потому что есть показания. А недель с 14 носила Венотекс, они значительно дешевле, по качеству очень сильно уступают.

Кроме Меди ещё хорошая фирма Сигварис, но стоимость у них примерно одна.

На кесареве у меня были операционные чулки Меди, там часть стопы открыта, мне было удобно и ничего не жало нигде. В чулках и в беременность и после КС было значительно легче ходить. И в жару мне в них было легче — ноги не так уставали.

Но я покупала специальную штуку, чтобы надевать их, потому что 2 степень компрессии не так легко натянуть на ногу))))

Пожаловаться
Marrine
annettochka 
Спасибки большое! Ага это точно одевать не легко)
Пожаловаться
Marrine
annettochka 
Вот думаю мне 1 класс или второй, на операцию точно второй сказали....

У меня есть много мелких венок, варикоз малого таза есть....

Ноги по ночам и вечерам требуют жмяк жмяк....)))

А 1 и 2 ну уж совсем накладно покупать)

Пожаловаться
annettochka
Лучше сделать допплер вен и чтобы врач назначил. Эта операцию мне в роддоме сказали 1 степень брать, потому что по их словам во второй я бы с ума сошла, так как пару-тройку дней медицинский трикотаж снимать нельзя. Я послушалась.

Если варикоз органов малого таза, то скорее всего лучше вообще колготки.

Пожаловаться
Marrine
annettochka 
Не могу колготки одевать из за нефростомы…
Пожаловаться
annettochka
Короче, советую к флебологу сходить… Я в 30 недель пошла к нему как раз.
Пожаловаться
Яся
Marrine 
у меня с носочками, не давит вообще, главное размер правильно замерять, но одеть с пузом их невозможео
Пожаловаться
Катерина

Была вот когда на приёме у терапевта, она мне сказала что абсолютно всем Б советует не экономить и купить спец колготки или чулки… + у меня по женской лини есть у многих проблемы с венами, но они проявляются только с возрастом… Вот я и думаю, нужны мне такие или нет? лучше перестраховаться? 

Пожаловаться
Олеся
Катерина 
нужны обязательно!
Пожаловаться
Катерина
Олеся 
а они удобные?
Пожаловаться
Олеся
тут дело не в удобстве, а в профилактике порой смертельно опасных осложнений. я вам даже не как беременная, а как врач советую. привыкните быстро к ним. а ходить в них даже легче будет, ноги меньше уставать будут, так как застоя в венах не будет.
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
+1 ходить легче намного, особенно на больших сроках.
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
у меня есть чулки — но их пока у нас в городе жарко носить!!!
Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Я прошлые беременности не носила никакие чулки
Пожаловаться
МАТЬ
Катерина 
если есть деньги покупайте
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Катерина 
Колготки — по мне это ужас, не могу их носить, так и лежат. А вот чулки — вещь! Носила всю Б и сейчас сложила в суммку в роддом
Пожаловаться
Катерина
Олеся Фисенко 
а я вот в магазине видела, что они есть разной степени компрессии, какой надо брать?
Пожаловаться
Олеся Фисенко
это врач вам должен был сказать. И носить их надо не целый день, а постепенно увеличивая время ношения. Плюс одевать надо из положения лежа (перед этим хорошо ноги задрать на несколько минут)
Пожаловаться
Олеся
Олеся Фисенко 
врач должен был сказать, всем по-разному рекомендуют, исходя из индивидуальных особенностей.
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
меня в прошлую беременность спасали (стоили всего 300 с чем-то рублей). особенно если в дальнюю дорогу в машине (до 1,5 тыс км ездили и несколько дней), и на работе. без них в ногах тяжесть уже к обеду была и живот в тонус приходил. скоро опять надену (остались живы)
Пожаловаться
Татьяна
только я их одевала под обычные шерстяные колготки (которые на живот не давили) или под брюки. очень мне не нравится блеск колгот, я люблю матовые (блеск не сильный, но все же...)
Пожаловаться
Катерина
спасибо....))) проконсультируюсь ещё с врачом и приобрету…
Пожаловаться
Валерия
Катерина 
конечно нужны
Пожаловаться
Счастливая
Катерина 
Мне советовали и простые эластичные бинты на ноги заматывать, тоже хорошо для вен, только на ночь снимать, и одевать их в положении лёжа
Пожаловаться
Счастливая
Катерина 
Я собираюсь купить. Пока не знаю, обязательно это или нет, но думаю, что это логично))))
Пожаловаться
Punza
Была у флеболога сегодня, «ватность» и тяжесть в ногах присутствует в течение 5 дней, а под утро вообще ноги свело, где икры. Так испугалась. Врач посоветовал конкретные чулки в конкретном месте. И цена 6000 руб. Они дышут и можно в них спать даже ночью. Вот мне интересно узнать, может ли мне посоветовать еще какие-нибудь на выбор? Как сказал врач, не ходите и не ищите в др местах, там будет не то!
Пожаловаться
Тимка Филин
Punza 
когда сводит ноги — тянуть носок на себя. ничего не делать, только носочек тянуть.

Пожаловаться
Punza
Тимка Филин 
Если бы было всё так просто… Что только не делала! И ноги задираю!
Пожаловаться
Тимка Филин
носочек на себя тянуть — помогает почти всем. когда сводит ногу в любом месте.
Пожаловаться
Сердючка
Punza 

ноги ночью должны отдыхать.

Пожаловаться
Наталия
Punza 
Ночью никакие нельзя.у меня был тромбоз делали на заказ фирма меди на 9 кажись парковой, там ноги ваши замерить должны.стирать кажды день руками вмтазике с шампунем! или жидким мылом
Пожаловаться
Punza
Наталия 
Помогло? Спасибо за совет!
Пожаловаться
Punza
Наталия 
Он меня так быстро посмотрел на уздг, что теперь переживаю. Плавание, чулки, гимнастика. Вот ношпу выпила, а терапевт с неврологом прописали мидокалм и Мовалис с Мильгамой.
Пожаловаться
Наталия
У меня тромбоз был глу оких вен, нога одно огромная и черная)останавливали тромб под сердцем)потом год ходила в эластичных бинтах, потом чулки сказали пожизненно, в итоге носила еще год с переменным успехом(когда нога пухла от нагрузок, а запретили естесственно все)сейчас уже давно не ношу, нога не пухнет, несмотря на мутацию крови изза которой все случилось, с венами проблем нет, беременность отходила без, на роды одевада(чтоб тромбоза не случилось)рожала ер, после тоже не ношу, но штука удобная.у меня второй класс компрессии их одевать тяжело конечно ппц, но держат огонь)свыше 25 носить нельзя, тогда эластичный бинт только, но надо его уметь мотать
Пожаловаться
Наталия
Плавание супер тоже, от многого лечит, вены особенно, это почти единственное, что можно, в гимнастике смысла не вижу, спать ноги чуть выше сердца, чулки одевать или бинтоваться еще лежа с утра.вы куда ходили? не на улицу радио? или где то около бауманской
Пожаловаться
Punza
Наталия 
Первый класс Элеганс посоветовал. Только они дышат с его слов. Фирму писать не буду, дабы не распространять рекламу. И в них, якобы, даде спать можно.
Пожаловаться
Наталия
Может и можно но однозначно не нужно, а если вы были в центре флебологи или не помню как называется в районе бауманской басманной лефортово, то сходите в другое место.там ппц)сама там была… ине врач сказал половину ого, что противоречило словам сосудистых хирургов, которые меня спасали, когда была это ситуация, маминой подруге сказали в открытую, что к ним прутья только сумасшедший, как будто им деликт больше нечего болячки тут ищут! прям на приеме! за деньги!!!
Пожаловаться
Железная мамА
Punza 

врач скорее всего сотрудничает с этим магазином, ему за это платят, вот он и разводит клиентов. Ноги может сводить и из-за недостатка кальция, у меня такая же фигня была, пропейте кальций может пройдет. Я в аптеке купила за 700-800 рублей. Не вижу смысла спать в чулках, но если носить чулки днем, то одевать их надо еще лежа в постели

Пожаловаться
Punza
Железная мамА 
Он мне сказал, что при приема гормонов могли увеличится вены. Про кальций мне терапевт сказал, но надо сдать кровь сначала и посмотреть.
Пожаловаться
Железная мамА

ну врачу виднее конечно, но я как только слышу от врача что нужно именно «это» и «только там продают» сразу становится все ясно — работает на них. Причем цены запредельные, можно найти то же самое, но в разы дешевле. Посоветуйтесь со своим Г, может что дельное пропишет

Пожаловаться
Buuu
Punza 
Ну 6000 это нормальная цена для них. Бывают и дороже))
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Punza 

У нас пара компрессионных чулок стоит рублей 400-500. В аптеке. Сама хочу купить, т.к. тоже есть некоторые проблемы. Сегодня утром проснулась как раз от судороги в левой ноге. П-ц как больно… Это уже второй раз за месяц… Пью кардиомагнил, курантил, и чулки пойду куплю. Но врач ваш конечно интересный. Настораживает. Посмотрите в других местах. У вас в Москве полно возможностей, не зацикливайтесь на одном месте.

Пожаловаться
Punza
Немаленькая Вера 
Я в разных клиниках проверяюсь, так как хожу платно. Бесплатно то записи нет, то в отпуске.
Пожаловаться
Punza 

Врачи на откатах, поэтому советуют конкретное место для приобретения.

Пожаловаться
Punza
Мила 
Эт понятно. Я поэтому здесь и советуюсь.
Пожаловаться
Ольга Ивановна

Кто носил чулки? как они вам помогли? И вообще есть ли толк от них? Особенно интересно кто с ними рожал?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Ивановна 

Ни разу не носила и не рожала в них.в третью б был варикоз бер.после родов все испартлось и ушло как врач и говорила.

Пожаловаться
Юлия
Ольга Ивановна 

Носила. Ногам легче было. Не чувствовалось тяжести. Одевать сложно конечно. Каждый раз думала раньше времени рожу))) рожала кстати тоже в них, смысла не поняла, может без них было бы хуже. Оценить не могу

Пожаловаться
Зайчатки Разума
Ольга Ивановна 

Рожала в чулках второй раз, т.к. после первых родов были проблемы, геморрой. Так вот после вторых все было ок, правда на следующие сутки их сняла, а дома уже варикоз обострился, пришлось снова надевать.

Пожаловаться
Ольга Ивановна
Зайчатки Разума 

Спасибо за объяснение

Пожаловаться
Катерина
Ольга Ивановна 

В мед технике купила

Пожаловаться
Ольга Ивановна
Катерина 

Ок, спасибо )

Пожаловаться
МасЯня
Ольга Ивановна 

Рожать да, у нас требуют, ходить только по показаниям, но там врач про пишет все и длину и степень компрессии, это не хотелки личные

Пожаловаться
Ольга Ивановна
МасЯня 

Мне так то не столь важно чьи там хотелки… врач назначила, но толком не обьяснила нужны ли они 100% или нет… да и про размер я только сегодня узнала(что он индивидуален)

Пожаловаться
МасЯня

Если врач назначает, то он и оговаривает компрессию в соответствии с целями и показаниями, а размер вам в салоне подберут

Пожаловаться
Ольга Ивановна
МасЯня 

1,2 степень — это всё что было сказанно, просто кто-то пишет что на роды и на обычный день нужны разные...

Пожаловаться
МасЯня

1 это повседневка, чуть плотнее капронок, на роды 3, их самой то натянуть проблемно. Длина тоже важна ниже колена как гольфы, выше как чулки или вообще до причинного места, тоже зависит от показаний

Пожаловаться
Ольга Ивановна
МасЯня 

Спасибо, всё понятно

Пожаловаться
Вредножопиус
Ольга Ивановна 
Компрессионные для повседневной носки — это одно, а рожают и делают кс в противоэмболических (они специально для операций, обычно белые и сьепень компрессии там гораздо выше, их фиг наденешь). Я поздно начала компресионные носить, у меня успела сетка вылезти слегка. Но носида до родов. На кс шла в операционных чулках. В роддоме их даже давали тем, кто не успел купить. И после кс носила по рекомендации врача все 6 дней. Соседка по палате, кстати, сняла их после кс, мол и так все хорошо. На следующий день у нее все ноги бли в сеточке.
Пожаловаться
Ольга Ивановна
Вредножопиус 

Вот и в аптеке узнала сегодня что это индивидуально, а гиня просто говорит купишь 1,2степень и носи, рожай в них...(больше ничего не сказала)в общем найти ещё надо подходящие

Пожаловаться
Вредножопиус

На роды обычно у нас все брали Эргоформа, противоэмболические. 1 степень — у кого нет варикоза, 2 степень -у кого есть варикоз.
На безрыбье конечно и компрессионные пойдут… но по своим чулкам сужу: компресионные 2 степени и операцилнные 2 степени значииительно отличаются. Операционные на меня надевали девчлнки, я сама не смогла, очень тугие.

Пожаловаться
Ольга Ивановна
Вредножопиус 

Спасибо большое за объяснения)))

Пожаловаться
Annet
Вредножопиус 

Потому что операционные одевают не вставая с постели с утра.

Пожаловаться
Вредножопиус

Я думаю, что это исполнимо, если только ПКС назначено))

Пожаловаться
Марина
Ольга Ивановна 

Я ношу примерно с 10 недель, ноги не устают и не гудят, особенно помогали когда на работе долго стояла

Пожаловаться
Катерина
Ольга Ивановна 

И еще, размер мне прям там подобрали, и компрессию тоже… сходите, проконсультируйтесь

Пожаловаться
Ольга
Ольга Ивановна 

Я ношу недель с 20 наверное, именно чулки, 2 компрессия, у меня варикоз есть немного и куча сеточек по ногам+тромбофилия, с кровью проблемы. В чулках ноги устают меньше, нет чувства тяжести если долго на ногах находишься… По поводу родов не скажу, пока врача не спрашивала… знаю что на кесарево компрессионка нужна обязательно, а вот самостоятельные роды не скажу… Покупала на сайте аптека.ру, там цены подешевле, выбор есть, подбираются по сантиметрам, как сделать замеры и разобраться с нужным размером тоже понятно. А так, в любом ортопедическом салоне можно купить чулки, сотрудники помогут выбрать нужный размер.

Пожаловаться
Ольга Ивановна
Ольга 

Спасибо ))

Пожаловаться
Sia
Ольга Ивановна 

Я носила с 30 недели каждый вечер, ноги не отекали.И рожала в них, все ок)

Пожаловаться
Елена
Ольга Ивановна 

У нас в роддоме у всех требовали, особенно кто старше 30 и/или повторно рожающие. Есть такое осложнение после родов — тромбоэмболия. Встречается редко, один раз на тысячу или вроде того (при кесареве чаще), но смертельно опасно. Вот врачи и перестраховываются.
Плюс сосудистые звездочки на ногах чаще всего вылазят именно при повторных родах, а их без операции никак не убрать уже.
Так что я считаю лучше перестраховаться)

На роды нужны со 2 компрессией, если врач не сказал иного. После родов их несколько дней ещё не снимают. Но душ принимать можно прямо в них и сохнут они меньше 5 минут. В целом носить удобно.
И, да, надевать перед родами надо прямо с утра, лёжа. Если понадобится, конечно, и в родзале акушерка натянет (как у меня вышло), но это ужас как сложно и смешно.

Пожаловаться
Ольга Ивановна
Елена 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Дарина

Ой, девочки, вроде двоих родила, а туда жеэто я про панику и предыдущий пост)) Короче, все мои симптомы приближающихся родов испарились) Сегодня была у врача в РД на приёме-головка ещё не опустилась, открытие в 1 палец… в общем отпустили нас домой и сказали прийти через неделю К слову сказать, срок у меня на 25 июля стоит.Муж тоже… блин, раньше смешно было, щас уже ваще не смешно, вопросы у него- Ты видела точно на узи? у него точно руки-ноги-глаза-нос, на месте?Задолбал уже! Компрессионные чулки… девочки! Все, у кого болят или отекают ноги, это находка! Я такая дура, что раньше их не купила, у меня сегодня первый раз за 2 месяца не болят ноги, все, кто сомневается покупать или нет, покупайте!!! Эффект моментальный, я аж обалдела!

Ну вот и всё, всех целую!

Пожаловаться
Аня
Дарина 

школо 3й будет малявочка! так классно 3 ребёнка! мечта!

Пожаловаться
Дарина
Аня 
Пожаловаться
Катерина
Дарина 

я компрессионные чулки на лапароскопию покупала. врач посоветовала оставить, грит забеременеешь-носи, так ножкам легче

Пожаловаться
Дарина
Катерина 
Вот! Мне и раньше говорили, но я не придавала значения.
Пожаловаться
Катерина

еще бы сейчас найти их))) куда положила фиг знает

Пожаловаться
Елена Волкова
Сегодня была в гостях у своей подруги, родившей месяц назад. Затронули тему варикоза. У меня на ногах и до беременности были венозные сеточки, а во время беременности повылезали в некоторых местах и толстые вены. Подружка посоветовала поносить компрессионные чулки и  рассказала, что сейчас во время родов обязательно необходимо в них находится. Как говориться вопрос: зачем во время родов эти чулки и можно-ли самой подобрать компрессионное белье без врача?
Пожаловаться
TheHappiest
Елена Волкова 
послушаю
Пожаловаться
надежда
Елена Волкова 
мне прописали колготы 2 класса от отеков.Но я их не стала брать, взяла гольфы, но тоже 2 класса.Жара же на улице… в колготах не походишь, да и дорогие они у нас.
Пожаловаться
Елена Волкова
надежда 

А от отеков и от варикоза одни и те-же прописывают?

Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
Елена Волкова 
мае тоже сказали носить эти чулки.Она их купила на позднем сроке, около 30-32 недель.Их носят во время и после родов еще какое-то время.И обязательно во время.ПОдбирает только врач.
Пожаловаться
ТворогСАпельсинами
*маме.
Пожаловаться
надежда
Елена Волкова 
в какие-то роддомах они есть в списке.А брать их или не брать с собой на роды… это советоваться со своим врачом.Нагрузка же на ноги все ж какая-никакая.
Пожаловаться
Ирина
Елена Волкова 
чушь собачья. Компрессионное белье помогает в профилактике варикозной болезни и в послеоперационном периоде. Уже расползшиеся вены они обратно не соберут. Подруга акушер-гинеколог – в белье рожают только те, кому сильно неймется, начитавшись интернета и те, у кого тромбофлебит или флеботромбоз, чтобы в родах тромбы не оторвались.
Пожаловаться
надежда
Елена Волкова 
они все идут от варикоза в первую очередь.Бывают 3-х классов.Зависит от их толщины.
Пожаловаться
Елена Куликова
Елена Волкова 
можно. измеряете обхват  бедра – это ваш размер. покупаете в аптеке чулки до бедра(бывают ещё до колен, вам они не нужны). А во время родов сейчас во многих роддомах рекомендуют их для профилактики варикоза.
Пожаловаться
Евгения
Елена Волкова 
в роддоме обязательно нужно было с собой эти чулки! в них находишься на родах и в послеродовый период! с варикозом не сталкивалась, но раз сказали надо. значит надо! возможно действительно они препятствуют появлению новых паутинок, когда тужишь ведь все может произойти! я например в глаза натужила и у меня капиляры в них полопались! пару узелков дней десять не проходили!!!
Пожаловаться
Алиса Александровна

Девочки… в эту берем нужно носит компрессионные чулки 2компрессии на протяжении беременности… вылезли векюнки сосудистые звездочки так по моему это называется.какой фирмы лучше купить… что б и деньги зря не выкинуть совсем уж барахло не будешь покупать но и за 10.000 брать чулки… кторые не вечны и нет гарантии что Прослужат весь срок беременности то же не хочу… Хоть в финансах.и не ограничена… муж кричит купи самые лучшие… но с головой в брод как говорится не хочу… взрослая барышня понимаю что цена не всегда качесиво… и нужно действительно хорошие чулочки… что б резинка не колола что б на тряпку после 10раз одевания небыли похожи… что б на 2раз при одевании не расползлись… я с эти сталкиваюсь впервые. Понимаю нужно идти в орто салон..но хотя бы что б зоть в курсе чего то быть… наслышен ьыть по отзывам о фирмах… по ому что и в орто салонах и мед.техниках порой работают просто продавцы… а не именно специалисты по компрессионному белью. Жду ваших отзывов с названием фирм +;- цены. спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Алиса Александровна 

я ношу венотекс 2 компресия… ноги очень болели… работа на ногах 14 часов… я за 1500 брала… не скатываются… еще релаксозан хорошие но мне не нравятся кружевные резинки…

Пожаловаться
Алиса Александровна
Ольга 
Вопрос… их одевать утром не вставая с постели носить весь день… и че носить их так до самих родов..на роды и посое еще 2-3нед… и как в них ходить к тому же гинекологу в жк… Допустим мазки сдавать… Просто не снимая щалазить на кресло и в? се!??
Пожаловаться
Ольга

да одевать лежа… первые разы мучилась… щас привыкла влетаю)) это чулки они есть до бедра и до колена… можно и не снимать… я не снимала… и за все беременность только один раз мазки сдавала)) за то узи через каждые 2 недели… носить каждый день или не это те решать… главное правильно подобрать размер и компрессию а то неудобно будет… на роды антиэмболические чулки берут…

Пожаловаться
Irina
Алиса Александровна 

У меня немецкие, фирма medi, серия комфорт. 2 класс сейчас стоит около 6000, но они того стоят, начала носить их в первом триместре первой Б, в них и рожала, ничего не вылезло (вены в смысле), отеков не было, ходить в них легко, ноги не устают. Сейчас ношу их вторую Б, немного обмякли, одеваются уже без перчаток, но все равно делают свое дело. В эту Б начала носить поздно, когда одна вена уже вылезла. Хочу новые, но пока не могу себе позволить. Имею опыт эксплуатации более дешевых итальянских кажется, фирму не помню (стоили около 2000, когда покупала), они больше похожи на просто плотные чулки, а не на компрессионные. Если можете себе позволить то конечно medi!

Пожаловаться
Алиса Александровна
Irina 
А какие перчатки? Зачем в перчатках одевать… И гле эти перчатки брать… И к гине в дк на прием то де в них ходить… к примеру на кресло щалазить… Смогу в них?
Пожаловаться
Irina
Алиса Александровна 

Я кстати брала в Архимеде, на ставропольской ортосалон, там очень хороший консультант была, и покажет разные варианты и померить дадут, не столько для примерки, сколько чтобы научить одевать. Хорошие чулки очень тяжело одевать без сноровки

Пожаловаться
Алиса Александровна
Irina 
Ставропольская пересечение с чем?
Пожаловаться
Irina

Не помню, я этот район плохо знаю. В 2gis посмотрите какой к вам ближе, я думаю и в других архимедах консультируют не хуже

Пожаловаться
Юлия
Алиса Александровна 

Блин… ф.му не помню… но цену брала реальную… что то до 1000… может дешевле… носила… одевать ж… опа большая была… оч.тяжко… но сносила только 1 пару… ничего не вылезло больше! реально помогают и облегчают

Пожаловаться
Анна
Алиса Александровна 

Алиса, ничего тебе не подскажу. А вот пост твой и коменты читаю и думаю себе прикупить, уж очень ножки стали болеть и отекать.

Пожаловаться
Алиса Александровна
Анна 
Смотри сама… мне их врач прописал… жто все таки лечебный трикотаж.
Пожаловаться
Елена Тарасова

Гематолог сказала купить колготки для беоеменных, гинеколог советует брать чулки. Говорит колготки давят на живот. Ну они же специальные? Или я не понимаю что-то что-то. Что удобнее? Сколько брать? Может взять одни чулки и одни колготки? И вообще смогу ли я ходить в них летом? У нас летом ооооочень жарко. Короче, совсоветуйте что-нибудь по этому поводу. Может фирму конкретную порекомендуете. А то цена у них не малая, раз покупать, так чтобы удобно было носить. Всем спасибо!

Пожаловаться
Евгения
Елена Тарасова 
Послушаю)
Пожаловаться
Елена Тарасова
Евгения 
Тебе тоже прописали?
Пожаловаться
Евгения
Нет, на всякий случай )
Пожаловаться
Svetla
Елена Тарасова 

купила колготки в последний раз, но пожалела — ооочень тугие — опупешь, пока неденешь, их надо одевать лёжа задрав ноги к верху, не, до 30 недель както ещё можно было, но после уже страшновать, казалось ещё немного и рожать стану, так что я за чулки :)

Пожаловаться
Елена Тарасова
Svetla 
Вот что их одевать сложно, это да. Я после лапары месяц носила чулки, они в бедрах натирали сильно. Все таки тоже склоняюсь больше к чулкам, носить то весь день, а в туалет особо не набегаешься в них.
Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Елена Тарасова 

мне гинеколог тоже сказала чулки купить 2 степени компрессии. и носить до самых родов, и через 3 часа после родов одеть и носить еще 2 мес! не представляю как в жару их носить. и как постоянно снимать и одевать. сказала носить их, только когда стою( сажусь и ложусь, снимать обязательно)

Пожаловаться
Елена Тарасова
Анастасия Щербакова 
Мне сказали первой степени компресси на весь день, снимать только на ночь. И после родов. После родов, это еще ничего, уже конец сентября будет. А вот как быть летом?
Пожаловаться
Анастасия Щербакова
вообще не представляю! так то жарко. все лето, с ума сойти можно(
Пожаловаться
Анастасия Щербакова
у меня наследственный варикоз. у мамы после вторых родов ноги отказали, 2 месяца не ходила. хотя у меня все анализы в норме.
Пожаловаться
Елена Тарасова
Анастасия Щербакова 
У меня мультигенная тромбофилия. Большая вероятность тромбообразования
Пожаловаться
Елена Тарасова
Анастасия Щербакова 
Обнаружили еще до беоеменности. Когда в перинатальном центре готовилась к лапаре, там все сдают этот анализ — генетическая предрасположенность к тромбофилии. У меня оказалось пять мутантных генов из шестнадцати, это очень много. Как забеременела, стали следить за коагулограммой, и на 11 неделе начались изменения в крови, быстро сворачивается. Назначили лекарства и вот эти колготки.
Пожаловаться
Валерия
Анастасия Щербакова 

Купите батлер )) Это приспособление для надевания компрессионных колгот/чулков. С ним пара минут — и вы в них.

А у Medi, кстати, компресионный трикотаж, в котором не жарко и летом.

Пожаловаться
IRINA SOLAR
Елена Тарасова 

покупала колготки компрессионные специально для беременных.Одела один раз(они очень-очень тугие) на последних месяцах беременности натягивать проблематично, надо ж лежа одевать, а извернуться сложно.У меня пошли венки в верхней части бедра, и мне эти колготки нужны были (хотя после родов все само прошло).В аптеке сказали что весь эффект сосредоточен в нижней части колготок(они там самые тугие), а верх как у обычных капроновых колготок с приличным содержанием ден))))

Пожаловаться
Елена Тарасова
IRINA SOLAR 
До сих пор никак не куплю. То размера нет, то цвет ужасный.
Пожаловаться
Валерия
IRINA SOLAR 

Пожаловаться
Валерия
Елена Тарасова 

Пожаловаться
Елена Тарасова
Валерия 
Спасибо большое за совет!
Пожаловаться
Валерия

За не за что совсем!

Сама когда-то мучилась этим же вопросом и сейчас много подружек-беременяшек с такой же темой .

Пожаловаться

я ношу колготы компрессионные, 1 группа компрессии. Очень хорошая штука. Думаю 3000 руб это не такая большая цена, убирать сосудистые звездочки-вены, будет во много раз дороже. В ногах нет тяжести больше.

Пожаловаться
Полина
купила обычные колготки для беременных) эффект лимфодринажа есть, очень удобно. А компрессионное белье неудобно в большинстве своем
Показать ещё
Актуальные посты
11 недель беременности как узнать пол ребенка
норма уровня хгч по неделям беременности