Компрессионное белье для беременных

Девчонки! Кто носит компрессионное белье? что предпочитаете: чулки, гольфы или колготки? Пожаловалась вчера своему врачу… что однократно почувствовала, что ноги отекли… так мне выписали рецепт на медицинские компрессионные колготки. Ужасно пугает цена… но врач сказала, что цена того стоит… ни  отеков, ни варикоза не будет.

Так вот… хочу поискать альтернативу. Кто какое белье носит? Фирмы производители? Цены? Эффект?

Читайте также: как носить компрессионные чулки при беременности

Ри
9325157492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
У меня живот вырос летом, было ужасно жарко и душно, что усиливало отёчность( Купила гольфы ОРТО за 400 рупь – ни секунды не пожалела! Ножки стройные, не отекали вообще ни разу (ладошки отекали почему-то, а ноги – нет), вмещалась в самый маленький размер до конца беременности. У меня после беременности вены даже лучше стали.
Пожаловаться
Катерина Сизова
Катя, а где купили сейчас в командировке в Питере. Не могу ничего найти в этомценовом диапозоне
Пожаловаться
Юлия
У меня «Relaxsan»: купила еще в начале Б. стоили не так уж и дорого- 800 р., но я ни разу не пожалела! никаких отеков и вен не видно, хотя хожу иногда по-многу, одеваю без всяких перчаток, хотя и маникюр постоянно) просто аккуратно. А на животике спец. пуговички, они передвигаются в зависемости от размера пузика, в общем, классная вещь)
Пожаловаться
Наиля

Мне поставили легкий варикоз и то в вечернее время. Выписали колготки venoteks, цена 1680р., дорогие я считаю. Сегодня в них первый день. Незнаю, сказать, что легче в них, не думаю, все сжимает и жарко. Надеюсь, все это во благо здоровья!

Пожаловаться
Анна
тоже хочу сходить к флебологу, а потом колготочки прикупить)))))
у подружки во время 2 беременности стала венка выходить на поверхность, ей прописали чулки, и ттт после беременности и родов не одной новой венки не вылезло))))) а ту которая вылезла сказали, что потом можно лазером удалить…
Пожаловаться
Ирина
Компрессионный трикотаж- очень классная вещь. Я купила колготки фирмы ОРТО, они стоят чуть больше тысячи специальные для беременных.
плюсы:
не устают ноги если много ходите, у меня отеков не было, но они предотвращают.
минусы- тяжело одевать, на живот давят
Поэтому лучше покупайте чулки- их и после Б. носить будете.
Сигвариус и меди лучше но и цена выше.
Не покупайне неизвестные фирмы.
Пожаловаться
Ри
Мне даже выписали рецепт на колготки компании Medi (Германия)… Почитала отзывы – утверждают – полное отсутствие отеков и варикоза.
Лала, а как это… колготки в перчатках одевать?Там что… спец.перчатки в комплекте?! Без них никак?
Пожаловаться
 Lala
Девочки, все равно лучше компрессионного трикотажа ничего нет! Ноги дороже. Самый качественный – Sigvaris. Хотя в Самаре вроде бы нет их представительства. Чулки стоят около 4х тысяч, и мороки с ними много – стирать только руками и детским мылом, но это того стоит, вообще проблем с венами и ногами не будет.
Гольфы точно не подойдут, колготки – консультанты говорят – не удобно, сползают, и после туалета их снова в перчатках надо натягивать, тем более, что там компрессия только в чулковой зоне, так что лучше всего чулки.
Пожаловаться
Олюшка
Рената, можете попробовать Венолайф (он подешевле Лиотона, я раньше им тоже пользовалась, еще до беременности, но как подорожал, перешла на менее дорогой Венолайф). И вечером попробуйте делать контрастный душ для ног, снизу вверх (перепад температуры большой делать не надо), мне очень помогает, потом Венолайф, можно упражненьица типа ступню вытянуть-подтянуть плюс круговые движения. И попросите мужа делать небольшой массаж ступней с кремом. Ножка становится легче
Пожаловаться
Ри
Мне вот тоже прописали гель лиотон, посмотрю каков его эффект. Просто очень боюсь варикозного расширения вен… у меня мама мучается. Тоже благодаря нам с братишкой приобрела эту болезнь. Вот и думаю, что может разориться!? Хотя блин… дорооооого
Пожаловаться
Алина Медянцева
Мне тоже очень тугими оказались такие когготы. Купила обычные коглоты для беременных. оним идут с небольшим компресионным эффектом. А если ноги немного отекают и устают, есть очень много эффективных упражнений. И существует мазь против отеков. Мне врач прописал Гель венорутон. Очень помогает
Пожаловаться
ДИАНА
Я купила себе чулки, одела пару раз и теперь они благополучна лежат себе и пылятся, я в них ходить не смогла, не для меня это.
Пожаловаться

.

.

.

.

Просто чулки были неудачными...

посмотри у крейта на новом сайте (с виртуальной примеркой)

.

.

.

.

.

.

Актуальные посты
11 недель беременности как узнать пол ребенка
норма уровня хгч по неделям беременности