Зима
Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.
Весна
Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.
Лето
Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.
Осень
Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.
Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.
А как у Вас?
Моя первая беременность началась в мае с жуткого токсикоза. Он продолжался все лето. По жаре это конечно ужасно. Родила в январе. Правда зима была теплая, поэтому до родов проходила в маминой кожаной куртке и особых неудобств не почувствовала. Сейчас жду второго ребенка. Начло беременности наоборот зимой. Таксикоз переносится легче. Как будет проходить лето боюсь даже представить.
мне было все равно… первого я родила летом, второго зимой… помню… при первой беременности боялась подскользнуться… один раз упала… но на опу… ударилась бедром об бордюр… как смогла в падении извернуться, чтобы не животом… при второй тяжело последний месяц было… колобок натуральный… спасали свободные угги, которые муж помогал одевать и мамина легкая шубка.
Я забеременела в марте, родила в ноябре. Мне повезло: не было ни токсикоза, ни отеков, набрала кг в пределах нормы, поэтому ходить было очень легко во все пойманные мной времена года. ) Хотя лето понравилось больше всего, т.к. животик уже был, а одежды при этом минимум и обувь- ноги сунул в балетки и пошел )
мне нравится беременность в любое время года. Все времена захватила с разными сроками. Даже не могу отдельно какое то время выделить…
я родила в октябре, лето проходила нормально, хотя и работала))
я ходила зимой бер-ая, единственное что мешало это постоянно много одежды
с дочей забер в мае, все лето как обычно прошло.зимой-осенью не скажу что как то особенно тяжело было. до самых родов и ботинки сама одевала и по лестнице на 6-й этаж в зимней одежде все ок=) Теперь на теплое время придется пузатость, посмотрим. всегда летом хотела с пузом походить)))
первый ребенок-пузо летом, второй ребенок пузо зимой.
Летом тяжко было так как 2008 год июнь и июль выдался очень жарким.А зимой проблемы с одеждой и гололед.
Я родила в начале сентября, узнала о беременности почти под новый год, отходила легко, в плане одежды хорошо получилось. Пузо появилось когда уже было довольно тепло, только пуговицы перешила на пальто и всё, в одну из курток спокойно залазила без всяких премудростей, а парумаек всегда проще купить чем пуховик на пару размеров больше))). И лето выдалось на редкость холодным, что для меня было несомненным плюсом.
ja zaberemenela v sentjabre i poka vse ustraivaet, puzo virastit kak raz k letu, kogda nado budet postepenno kurtki menjat na legkie i kofti i majki, poka mne nravitsya bit beremennoj, vot bous, chto budet potom :)
Я вот с первой дочкой забеременила примерно 1-4 декабря зима была снежная и морозная тогда но очень вырочала то что при токсикозе выйдеш на морозную погодку вдохнеш и такой кайф я постоянно так спасалась та и сапоги куртка не мешали потому что пуза не было а на последних месяцах когда июль август так было супер хоть и жара но за то тапочки одела убку( у меня была летняя чуть ниже колен розвивалась из легкого материала.) и футболку и пошла на базар купила большой кавун 5-6-7 кг. и за день сама его с хлебом сьедала и так класно легко ничего кроме живота не мешало а потом с мужем на выходные на речку ходили купатся и на пикник это очень полезно и морально и физически для Б.
Роди с опозданием на 2 недели 15 сентября
Я и вторую Б. хотела запланировать в начале декабря что б малышка в сентябре максимум в октябре родилась но… потом муж предложил раньше и я решила тоже не тянуть а то вдруг опять что то случится и опять отложим Б. а то мы уже так 3 года все откладывали и откладывали..
Ну вот муж приехал из командировки на 2 недели на море вот мы и зделали 8-9 августа и он 10 числа уехал на 3 месяца в командировку опять а у меня в конце августа пошол токсикоз а мы живем на 5 этаже под крышей а жара тогда стояла больше 40 градусов до конца сентября почти и вот крыша нагревалась и я вешалась в квартире на улицу не выйти там жара и духота а дома в этом застояном воздухе еще хуже было… кошмар
А потом в под конец октября холод резко пошол а у меня живот рано появился в 14 недель уже виден был и к 20 неделям уже большой был а там сапоги куртки теплые шмотки как понатягуеш все на себя не розвернутся еще пока спустишся и поднимешся на 5 этаж ноги отваливались а ходить на до было каждый день утром отвести вечером забрать дочку из садика пока поднимаешся на 5 этаж плоха стает сапоги кажутся чугунные… я за зиму оочень намучалась и сто раз пожалела что не дождалась декабря… что б беременить..
Лучшее время Б. это октябрь ноябрь декабрь ну… максимум январь..
Что б с пузом не таскать еще 6-7 кг. тряпок куртку теплую и самое страшное сапоги...
Я как вспомню сколько раз я чуть сознание не теряла после 25 недель особенно когда на да пойти в магазин наденешся как слон и пока слезиш вниз пока дойдеш по сугробам в тяжолых сапогах до магазина а в магазин зайдеш теплый с мороза в очередь станиш и пока выстоиш плоха стает от перемены температуры меня продавщица спрашивает что я хочу а я бледнею на глазах и уже плыву ..
ужасссссссссссс
Первые месяцы Б пришлись на осень — токсикоза почти не было, животика ещё тоже, поэтому для меня это было самое замечательное беззаботное время.
Зиму — начало весны вполне себе удачно пережила, на растущем животике спокойно застёгивался пуховик, купленный на размер больше.
Для меня самыми нелёгкими были последние месяцы, то есть середина-конец весны, когда уже было жарко: постоянная одышка, передвигаться тяжело, да и вообще какой-то комплекс был, когда приходилось одевать лёгкую одежду: казалось, будто все мой выросший животик рассматривают ))) Ну это наверно больше личные заморочки...
А вот лето с новорожденным ребёнком для нас было просто кошмаром: у дочи были страшные колики, а жара всё усугубляла… она почти не спала целыми днями, а я её с утра до вечера укачивала на руках, обливаясь потом. А тут ещё постоянные лактостазы с температурой под 40…
Поэтому для себя решила: если будем планировать второго, беременность пусть приходится на любой сезон — переживём, а вот рожать точно лучше НЕ летом ))
ну тогда примерно как у меня) родила в конце сентября и погуляли потому что тепло было и колики были зимой. НО ДЕТИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ПЕРЕМЕНЕ ПОГОДЫ. особенно грудные. и зимой нам было 3мес и каждую метель это был кошмаром
Насчёт чувствительности к погоде — это да, у нас кстати тоже особенное беспокойство было во время гроз и сильного ветра...