Зима
Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.
Весна
Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.
Лето
Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.
Осень
Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.
Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.
А как у Вас?
Узнала о Б, в августе. ОТЛИЧНАЯ ПОРА!!! Тепло, но нет этой страшно — дикой жары (на работе не т кондиционеров). Токсикоз пришелся на прохладную осень… Не знаю, чтобы я делала с тошнотой, в пекло!)))
НГ я встречала с маааленьким животиком. Вполне могла растанцовывать на корпоративе и участвовать в самодеятельности, и на каблуках весь день и вечер — легко!)
Январь — февраль. Пуховик на размер больше, теплые уги, и в машину. На общественном, наверное, совсем засада....
Весна — декрет!!!) В конце марта, кажись, ушла. Осела дома. Гуляла, отдыхала, радовалась предстоящей встрече. Отеки и живот, не особо беспокоили… Уже можно было в легком плаще и нараспашку ходить.)
Ну, и роды в мае. Еще не жарко, но уже, с голыми ножками, и на шпильках… Из РД топали, с кулечком родным.)
Последние месяцы Б лучше ходить осенью. Зима это вообще жесть — куча одежды, обуваться трудно. Ходить уже тяжело, а тут еще и гололед. Упасть конечно можно на любом сроке зимой, но с чего бы в самом начале падать, когда живота еще даже нет и координация в норме. Да и затрат больше на одежду, т.к. верхнюю еще покупать пришлось. Летом хоть и жарко, но по мне уж лучше накинуть легкий сарафан и босоножки...
я в декабре забеременела, родила в начале августа. прекрасное время на мой взгляд. всю зиму скакала без живота, в июне в декрет ушла, гуляла много, наслаждалась теплом. Жары было немного-пряталась под кондиционером дома иногда. а всю осень теплую гуляли в парке с малышом в коляске уже.
За время моей беременности прошло три времени года и, пожалуй, только осень была более-менее сносной. Лето выдалось адовым в плане жары (до + 45 градусов в тени доходило) и моего токсикоза. Я практически пластом лежала от постоянной рвоты и тошноты. Почки не выдерживали и я трижды за лето лежала на сохранении по поводу пиелонефрита. Осенью стало полегче. Её наступление совпало с окончанием у меня токсикоза — примерно 16 неделя, а прекращение жары облегчило работу моим почкам. и осень пролетела быстро, как и мой второй золотой триместр. а потом зима, когда я ходила черепашьим шагом, т.к.боялась упасть — но в сугробе я, да, успела посидеть, невозможность самой застегнуть сапоги, постоянная нехватка воздуха — а окна толком и не откроешь — начинаешь промерзать до костей. к тому же простудилась в роддоме. В родзале акушерки открыли окна при -30. Им жарко — они бегают, а мы лежим. Причём я на самом сквозняке. а их не дозовёшься. После выписки слегла с острым бронхитом. В этот раз твёрдо решила — последние месяцы беременности на конец-лета, начало осени. Но вот что-то не получается у нас (
А мне наооборот, тяжелее всего было летом, на него у меня выпал 9месяц, невыносимая жара, все время хочется пить, отеки, да еще в жк ходить под палящим солнцем
Точно такое же время и у меня. Родила 7 октября. Ходила в сентябре в балетках и кофте, было очень тепло. и в день родов была в балетках и легком свитере на улице)))Так что с большим животом зимой не ходила и была этому рада, т.к. даже одеть носки с пузиком — проблема. не говоря уже о зимних сапожках))) Отеков у меня не было, и токсикоза сильного тоже. Так что моя беременность, считаю, была отличной)))
но немного сожалею, что большое пузико пришлось на холодное время года. летом покрасоваться не удалось))
я болела и в феврале и летом и в сентябре перед родами
Я, как и ВЫ, узнала о беременность в начале февраля. Был жуткий токсикоз, так что весну я практически не помню
. Но вот летом жизнь наладилась, особенно, когда вышла в декрет. И на морьке была, и шашлычков наелась. И последние месяцы дохаживала уже осенью, уже не так жарко было.
Все как у Вас было. 16 января узнала что Б и 25 сентября родила. Мне кажется я удачно забеременела, т.к. легко проходила всю Б.
а я также)забеременела в январе, а родила в сентябре!
А я обе своих беременностей ходила зимой весной уже роды были. Да уж, приятного мало! Сейчас радуюсь что основной срок ходить весной и летом и в сентябре рожать-еще не холодно
не понравилось летом, как раз был 3-ий триместр, из-за жары часто не очень хорошо себя чувствовала + отеки.
Лучшим времям года для беремености есть зима, жары, отеков меньше. Да и для хазяячек меньше работы))) А для малыша как харашо, родиться весной, все витамины, а летом на улице будет свободно играть.