Зима
Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.
Весна
Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.
Лето
Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.
Осень
Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.
Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.
А как у Вас?
У меня беременность прошла почти так же как у вас ( по временам года). Весной и летом хорошо, одежды не много потому что. А на осень пришлось покупать куртку под пузо, отёков не было так что проходила в своей привычной обуви.
Пока я только два времени года застала, но мне очень нравится то, что я забеременнела в октябре и, что рожать мне в июне.
По многим причинам:
1) Осень — отличное время года для людей страдающих токсикозом, т.к. не жарко ни на улице, ни в доме, ни в метро, ни в офисе — нет этого отягощающего фактора, без которого и так плохо.
2) Живот не успевает вырасти на столько чтобы пришлось покупать новую зимнюю одежду (по крайней мере я надеюсь, что дубленки мне хватит по размеру до конца зимы, хотя мой пузенька меня опережает)
3) Опять же, живот зимой будет не таким огромным, чтобы окончательно сместить мой центр тяжести и лишить меня возможности прямо ходить по земле. (очень на это надеюсь, т.к. падать страшно. Ладно бы в сугроб, но с нашей зимой что-то и сугробов не видно)
4) Весна хороша сама по себе и ещё приходится на последние, самые прекрасные месяцы беременности, когда уже нет токсикоза, но ещё нет отёков. На улице будет все теплеть и расцветать :) В мае уже будет большой пузенька и будет тепло на улице, можно будет сделать красивую фотосессию, одевать всякие сарафанчики и платья))
5) Ну и рожать в конце июня — это очень хорошо, т.к. я успею доходить до ужасной июльской жары.
Пока мне все кажется так, надеюсь, что летом я останусь при том же мнении :)
на счет токсикоза могу поспорить. меня токсикоз мучил до 18 недели с начала февраля и до середины мая. дома душно всегда открывала форточку, воздуха мало, в автобусе так же душно по дороге на работу. самый час пик и самая давка. а что по поводу осени жарко все равно в транспорте тут как не крути)))
Отеки… отеки в любое время года беременности могут появиться) будь это зима или весна)
Совершенно с вами согласна, у меня такой же срок. Осенью уже прохладно и токсикоз особо не был, зима конечно для меня сложновато я боюсь зимнее так к февралю не налезет, а покупать новый пуховик как то бессмысленно. Очень жду весну гулять гулять и только гулять!!! Сейчас такая погода не предсказуемая, что как то пока не очень гуляется. Рожать в начале лета вообще замечательно. Главное до знойной жары успеть)
Меня саму он до сих пор мучает, о я понимаю, что летом мне было бы в разы сложнее его переносить… Хотя мне не с чем сравнивать)
У меня было аналогично вам — забеременела в начале января, родила в конце сентября. Считаю это довольно удачным временем, т.к. когда был живот большой, мне не нужно было носить ни пальто, ни сапоги, ходила налегке, из «беременной одежды» купила себе только один комбинезончик безразмерный
И считать срок удобно: январь — первый месяц беременнности, февраль — второй и т.д., аналогично месяцам в году
первая беременность — как и у вас, в январе забеременела. С июля начала ужасно отекать и до самых родов. Сейчас как раз всю зиму ходить с большим животом, до самой весны. Радует одно, что не отекаю
я забеременела в декабре и рожу в конце лета, а первую дочку я родила зимой в январе было неудобно(
я ходила во все времена года, т.к. дети у меня полные противоположности — сын в середине января, дочь в середине июля)) Могу сказать одно — скользоту терпеть можно, а вот лето и жару невыносимо(( Постоянно лежала в полуобморочном состоянии и ждала похолодания(((
а лучшее время для родов — конец весны, чтоб на маленьком сроке пережить осень, чтоб был ещё не такой огромный пуз зимой и чтоб не успеть помучаться от невыносимой духоты лета))
я забеременела в конце лета. осень прожила нормально, первую половину зимы тоже. а вот потом стало тяжеловато. как отеки пошли. с обувью бела, зимняя одежда тяжелая...
зато мне понравилось рожать в начале мая. первые месяцы жизни с деткой целыми днями на улице торчали, в парке да на даче)
я дохаживала летом-хуже в моей жизни ничего не было… сейчас опять с пузом в лето попаду… какой уж тут загорать и купаться когда выглядишь как слон и пузо на лоб лезет… еще и родить можно от жары.что собственно со мной и случилось.родила раньше срока, сказали жара +30 дала свой эффект… в роддоме лежать в такую пору тоже скажу вам не айс… для меня самое прекрасное время весна.я очень хотела родить второго ребенка весной.но не удалось… буду снова летом рожать.
у меня летом уже был большой живот ездила на озеро с мужем с палатками жара +30 в палатке утром еще вышееее. Загорела хорошо и купалась. не один раз ездили)
а я сейчас покажу как раз какой у меня живот был в июле на 7месяце Б)
ну а каким самым лучшим временем года для твоей беременности было?)
ну вот и получается что беременетьнадо в сентябре, еще не холодно и заболеть не так легко, всю зиму еще не такой большрй живот и одеваться не сложно, весна проходит незаметно, и получается что летом жару с пузиком уже переносить не надо. в таком раскладе меня любое время года устраивает
Я забеременела летом, и все лето проходила с токсикозом! Это что то! Жара и токсикоз это убийственное сочетание!!! Вот осенью хорошо было, токсикоз прошел, животик еще не мешает! Сейчас конечно тяжеловато! И самое главное скользко!
Мне лично понравилось ходить беременной зимой. Правда зима у нас тёплая и бесснежная, можно всю зиму на легке в курточке и ботиночках проходить. Воздух прохладный, с большим пузиком дышится очень легко))) Летом не нравится — жара, на улице не погуляешь, только возле моря хорошо себя чувствуешь и под кондиционером. Единственный плюс лета — это фрукты!
а у нас с тобой одинаково беременность шла) мне очень нравилось, что я все лето ходила в животом) и было совсем не тяжело!
это да)
У меня начало беременности в мае. О своём положении узнали в Марокко. Запаслись витаминами — там классные фрукты. Когда вернулись в Москву — тут ягодки подоспели. И всё лето, то есть первый и начало второго триместра были нормальные овощи и фрукты. Потом витамины по сроку уже прописали пить, когда на прилавках опять всякая фигня появилась. В декрет ушла к зиме — то есть на работу зимой беременной ездить не надо. Хоть меня и муж возил на работу, тем не менее, если кто на общественном транспорте, зимой опасно на таком сроке. Гуляю только с мужем сейчас. Ну и когда рожу, уже через какое-то время — весна! :) Плохо только, что на выписку, скорее всего, морозяка будет.
знаете, у меня такой же примерно срок был в январе))
вроде как морозяки то не было, довольно тепло в феврале было...
но если принимать во внимание нынешнюю погоду- так страшно что через неделю морозы могут стукнуть