Лучшее время года для беременности

Зима

Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.

Весна

Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.

Лето

Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.

Осень

Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.

Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.

А как у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Забеременела в апреле и доча родилась в конце декабря! Мне все понравилось)) весной пархала, летом животик еще был не такой большой и активно купалась в море))осенью в принципе тепло было, да и животик умеренный был)

Зимой, конечно, пришлось покарячиться немного, когда одевала обувь, но муж в помощь

Всегда хотела, чтобы у моих детей день рождения был летом… но получилось наоборот -но я ни о чем не жалею!!

Пожаловаться
Анастасия

а я летом ходила беременная одну неделю… первую)))

Пожаловаться

У меня отлично — октябрь--июнь! летом было бы не очень… жара и все такое!!! А вот зимой похожу с маленьким пузом, весной начну переодеваться!))

Пожаловаться
МамаКсюша

Интересный опросик, мне досталось как раз самое нелюбимое время года на обе Б., забеременела в августе, и с пузом как раз пришлось ходить зимой, особенно тяжело далась вторая Б, ещё и ребёнка надо было одеть, тяжело наклониться, куртка так себе, зато ребёнку летом очень хорошо, гуляли целыми днями, дышали свежим воздухом, и экономили памперсы, старшая из за аномально жаркого лета(2010г)в трусиках гуляла, штук 5 всегда с собой возила, иногда и без них в одной распошонке, а маленькая в ползуночках, и с опрелостями не были знакомы.Ещё один плюс что стирка высыхала за пол часа,

Пожаловаться
Юлия

Я довольна, что последние месяцы беременности у меня приходятся на лето и начало осени, не придется менять гардероб. В моем арсенале полно платьев и сарафанов «разлетаек») Да и вообще зимой мало того, что с животом тяжело, так еще и ворох одежды на тебе....

Пожаловаться
nvage

лучшее время для Б — это что бы рожать, когда тепло, что бы летом — не работать уже и что бы в гололед с пузом не ходить. Короче, это время лето и начало осени))

Пожаловаться
Яна Моисеева

а я забеременела летом. маялась от жары и токсикоза. еще и работала на заводе с половины 8 утра. и каждое утро пешком летела на завод. осенью я уволилась, но токсикоз не отступал. время пролетело быстро и вот зимушка зима. классно… все белое, снежок, скоро день рождения. но срок уже подходит к 7-ми месяцам, все тяжелее передвигаться еще и в теплой курточке, которая скоро перестанет застегиваться на моей пизике, гололед… приходится ждать мужа и только с ним куда нибудь идем гулять. ну а если на улице 0 градусов как было совсем недавно а я то в теплой притеплой курточке, это вообще кошмар. придешь домой вся сырая как будто под дождем ходила. а вообще я считаю что не важно когда лучше быть беременной, когда господь даст ребеночка тогда и надо его носить в животике не зависимо от времени года. ведь детишки это святое, ради них нужно жертвовать всем, чем угодно

Пожаловаться
Анна Куркова

не кто не спорит и не пишет когда лучше быть беременной). вопрос обсуждается в какое время года быть беременной легче. любая беременность как минимум приходится на 3 времена года. может быть ближе к весне почти к родам вам будет полегче.

Пожаловаться
Алия

я походила летом, осенью, зимой… вот скоро уже с малышом встречусь… в любую погоду мне было хорошо… летом на сроке 7 недель на море ездила… на машине..50 часов в пути почти… и на озеро каталась с палатками… осенью живот был еще маленький и все лезло) на зиму купила куртку (в любом случае нужна была одежда на зиму, даже если бы и не бер-ая была) обычную и влезаю в нее, обувь одеваю сама )… и вообще я счастливаот своего состояния

Пожаловаться
Светлана

забеременела в августе, с животом ходила всю зиму, родила в апреле. Из плюсов: покупала минимум одежды для беременных, т.к. было холодное время это штаны, 2 пары колготок для беременных, пару кофточек, платье. Шуба у меня была «медуза», животу не мешала. Еще плюс, что летом уже гуляла с коляской на свежем воздухе в деревне, загорала и даже купалась). Минусы: зимой приходилось тепло одеваться, эта куча одежды+бандаж. тяжело застегивать и расстегивать сапоги. Скользко. Приходилось быть внимательной, чтоб не упасть. Быстро устаешь на улице, т.к. на тебе полно одежды и тяжело ходить.

Пожаловаться
Лана
Я всегда считала, что не особо хорошо забеременеть зимой, ведь самый ответственный 1 триместр выпадает на период всяких простудных заболеваний. Я забеременела летом, мой 3 триместр-целая зима. Это, конечно жесть, если учесть, что у нас –30°. Живот уже огромный, пока колготки, брюки и сапоги начнешь, уже полежать хочется. Да ещё и к врачу на моём сроке надо раз в неделю ходить. Так что, лучше золотая середина — например, весной заберененть, в конце осени или начале зимы родить.
Пожаловаться
Анна Куркова

я болела во время Б и зимой и летом с температурой 38 и перед родами осенью. тут не как не предугадаешь к сожалению)

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

самое лучшее — забеременеть летом — тогда рожать не по жаре!

Пожаловаться
Мади

я не задумывалась, что нужно подбирать время года для рождения, а потом поняла, что летом в жару тяжело ходить беременной. а зимой в холод — проблема с одеждой и обувью

Пожаловаться
Ирина

мне понравилось ходить летом и рожать летом))все зелененькое, солнечное, восстановление быстрее идет)))

Пожаловаться
Лани

у меня обе Б февральские. Да в каждом сезоне есть + и -.

Пожаловаться
Svetlanka

мне рожать в феврале, Бог миловал проходила лето без токсикоза))правда сейчас в плане одежды туговато без помощи, да еще куртка свою тяжесть имеет, а сапоги я вообще без чьей-либо помощи одевать не могу

Показать ещё