Зима
Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.
Весна
Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.
Лето
Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.
Осень
Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.
Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.
А как у Вас?
А я рада что основное время моей беременности выпало на осень и зиму. потому что летом от жары мне было очень плохо, а вот осенью и зимой классно! а еще зимой обалденный свежий морозный воздух! И я хожу гулять в лес со своими собаками, и в лесу безумно красиво! И у меня нет никаких отеков, жажды и прочего. Страх подскользнуться убрала удобная и надежная обувь. Единственный минус-надо много надевать одежды, да. Но и то лично мне это не доставляло прям уж такого огромного дискомфорта. А, и еще! Зимой я рожу и уже летом нашему малышу будет полгода-как раз можно будет выбираться с ним на природу, на речку, что меня очень радует. Так что я за зиму!
я узнала что беременная осенью, всю зиму проходила хорошо, дабы животик сам по себе был маленький)))))) но больше мне понравилось весной, живот был уже виден, я больше гуляла на улице вечно куда то носилась)))))) я даже под конец сбросила пару кг. врачиха ахнула. как так может быть)))) а родила 21 июня. самое то))))))))))
С первым сыном забеременела в феврале, родила 28 октября. Лето было тяжело в жару ходить очень, особенно август. И было противно, что когда родила уже было жутко холодно и с малышом особо не погуляешь. В этот раз рожать в июле, пока всё нравится :) Посмотрим как дальше. :)
Забеременела как и автор в январе, родила в сентябре и мне очень понравилось ходить с большим животиком летом. Хоть и беременность была первая и не с чем сравнить, то я считаю что это самое лучшее время для беременяшек. Да и лето было не особо жарким… все прям для меня))) Отеки были тоже жуткими и эти балетки
на полтора размера больше, ну это стоило того
я забеременела в октябре, родила в июле, по-моему, это лучший вариант — не ходить с огромным животом по холоду, а то и так-то тяжело, так еще и одежды сколько. и еще не хотелось бы ходить с токсикозом летом, тяжело он мною в тепле переносился. ну единственное из минусов летних больших сроков это отеки, пить много нельзя, но хочется ужасно, потому что жарко
забеременела в сентябре, родила в июне)в самый раз)второго тоже хочу планировать также-делать осенью, рожать летом
+1)
Я тоже считаю, что лето, но и от зимы не откажусь. Зимой у меня был 5-ый месяц и был прилично виден живот так как у меня он был огромным. Я за заму успела и погулять и даже покататься на коньках, и это было прекрасно. А летом я была уже в декрете, постоянно бывала на улице.ю почти целыми днями.Ходила в балетках и басаножках, и очень любила одевать разные платьица.
а я зацепила все времена года)))))) Апрель, май- весна начало беременности, я ещё и не знала что Б))) июнь, июль, август- лето пузико росло не по дням а по часам, тепло, легко- ни каких отёков, море, сентябрь, октябрь, ноябрь- осень былоуже огроооомнооое пузяко- муж одевал сапоги, а в целом тоже ни чего плохого не вижу)))) Ну и декабрь, январь- последние недельки в ожидании (у меня получился месяц)))) огромнооооое приогромнооое пузо, маленькие отёки, но особо не мешали, наслаждалсь своим пузиком- хоть и тяжело было, и ждала свою дочурку))))) правда на улицу уже было выходить страшновато)))
Я забеременела первый раз в ноябре, родила дочку в августе! Зима была прекрасна, живот был очень маленький) Весной пришлось помучится, перешивала на своем пальто пуговицы, так как уже не влезала в него с животом) Лето — это самая прекрасная пора! Я купалась, отдыхала, гуляла… Хоть и было ооочень жарко, но самое прекрасное, что просто сарафан и сланцы напялила и пошла, и на все фиолетово и удобно!) Со вторым ребенком тоже на лето попаду с большим пузом, скучать не буду)))
а самое ужасное для меня ходить с большим животом и рожать-летом! жарище везде, работать неохото, я бегемот… за вторым только весной!!
я забеременела в ноябре… пузо вырос к марту… апрель, май, июнь самое замечательное время!!! конец июня и начало июля тяжело было.Родила в середине июля. С детками погулять, ну и так солнышко не очень мрачно.
Потом наступила осень....
я забеременела в сентябре родила 3-го июня второг так же хочу)))мне радости беременной в лето не досталяет