Лучшее время года для беременности

Зима

Когда я забеременела был январь. Узнала о том, что у меня уже месяц беременности в начале февраля. Вроде зиму я нормально отходила, не считая, конечно, моего токсикоза. Надо было больше времени проводить на свежем воздухе (благо парк за домом), но было настолько плохо, что с другом белым я не расставалась, даже когда ходила в женскую консультацию-приходилось где-то, что-то натворить. За всю беременность я поняла только одно: самое лучшее время года для беременность-это лето, желательно, конечно, конец лета, когда уже не жарко и когда еще не очень холодно. Моя мама ходила беременная на большом сроке со мной и со старшей сестрой. Она всегда говорила фразу что-то типа «Тебе повезло не ходить на большом сроке зимой». Почему? Я вам объясню. Она не раз оказывалась сидячей в сугробе что во время беременности сестрой, что со мной. И в чем-то я действительно она была права, но не совсем. Даже когда зима, даже пусть когда маленький срок, мы счастливы этому событию и стараемся беречь и себя и малыша. Поэтому, надеюсь, меня каждая женщина поймет-когда скользко, и не важно какой срок, вы идете и иногда промелькнет мысль: «Только бы не подскользнуться и не упасть.» Меня эти мысли одолевали постоянно.

Весна

Весной тоже, в принципе, хорошо ходить беременной. Уже тепло, все больше и больше появляется желание гулять по парку, да и вообще на улице. Но смотря, опять же, какой срок. Отеки, частое явление у беременных. У меня они были, правда, только летом. В любом случае, мне пришлось заменить свою любимую обувь на балетки, которые не будут жать и в которых мне будет удобно. Я, если честно, даже никогда не думала, что балетки, которые я купила, будут на столько удобными в то время, когда у меня появились отеки.

Лето

Про лето, в принципе, я вам рассказала-я считаю это время года для своей беременности лучшим периодом. На улице все так же хочется появляться чаще, можно куда-нибудь съездить отдохнуть, на те же самые шашлыки или на озеро с палатками в выходные (что, кстати, я и делала уже с приличным животом), я купалась, загорала и отдыхала душой на чистом воздухе. Да, было очень жарко, но это того стоило. Даже летом беременные могут съездить отдохнуть и искупаться. Главное тут не злоупотребить, как это сделала я. Приехала, к сожалению, обгоревшая, но довольная как слон.

Осень

Осенью я ходила беременная только один месяц-сентябрь. Когда уже не тепло, но еще и не слишком холодно. Кроссовки жали от отеков, балетки уже наденешь так как ногам холодно. Полусапожки осенние тоже не одеть, потому что ноги не влезали. Но на улицу приходилось все равно выходить. Хотя бы в кроссовках: дойти опять же до врача или погулять немного в парке с мужем.

Сделав выводы и просмотрев все ЗА и ПРОТИВ, я решила бы что для моей беременности было самым лучшим временем года-это лето.

А как у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Я обдумав все за и против, хотела забеременеть в конце весны. И так и получилось? Аргументы: для меня самым главным было то, что все первые 3 месяца, когда малыш формируется, я могла есть фрукты, овощи, ягоды и все самое самое полезное! Плюс ещё в том, что в жаркое лето часто бывают отеки и тяжело ходить… Второй аргумент, что сейчас на рынке можно найти много полезных осенних витаминов. И того в сумме 6 месяцев из 9 мы супер полезно питаемся, например весна для этого не благоприятна( Третий: ребёнок рождается в феврале, когда прошли основные холода, и переживает первые 3 мес. с врожденным иммунитетом) а там дальше уже тепло, лето и самое время вместе наслаждаться его взрослением)

Пожаловаться
Юлия

а для меня лето, это смерть, еле еле переживаю жару

Пожаловаться
Татьяна

У меня все прямо как у вас — узнала что беременна — 10 февраля, забеременела в конце января. Токсикоз выпал на февраль-март, и действительно — лето — было лучшим периодом, особенно 2 треместр — я порхала как бабочка, хотя животик уже был приличный) все было легко и чудесно. ну а когда лето стало клониться к концу и пошел 8 месяц — все, лафа закончилась( стали расходиться кости и я плакала ночами, потому что это был ад( Из за совершенно ужасных болей в пояснице я промучилась 2 последних месяца и уже ничего не хотела, только родить( А вот 5-6-7 месяцы — это сказка просто была)) Родила я в итоге 16 октября, хотя ПДР было 24)) Выписались еще было тепло, а потом начался дуборез(( Но мне понравилось время по терместрам, когда проходила моя беременность) Не хотелось бы ходить с большим животом в ноябре и зимой, когда холодно и уже скользко. Я бы еще раз повторила приблизительно по тем же лекалам, ну может чуть пораньше начала — с конца декабря, чтобы в сентябре или августе родить)) и покатать первые дни ляльку в еще теплые осенние дни) И вес равно, абсолютно с вами согласна — когда так долго ждешь своего малыша, а особенно если это первый ребеночек — вообще все равно, когда какое время года)) Это такое счастье, что они у нас есть, неважно, когда и как рожденные!

Пожаловаться
НЕЖНОСТЬ

первая беременность выла на лето и немножко начало осени… сейчас вся зима… И поэтому вывод-однозначно Зима!!! не жарко, не душно… свежий воздух! нет отеков.красота! а одежда… удобные ботики и курточка пуховик для беременных.

Пожаловаться
Леся
сынишку родила 8 октября-по месяцам, как вы и описываете ходить было крутоДоченьку 15 декабря-октябрь, ноябрь, декабрь Ужас, животик большой ничего не налазит(снега куча)на ногах отеки-сапог нет, которые бы налезли((((Только эта была проблема
Пожаловаться
Green Apple
Я после н.г. забеременела — меня все устроило, кроме конца лета и большого и тяжелого живата. Вот тогда я сидела дома или на лавочке возле дома. Мы ходим с пузом 3 сизона — просто надо тогда высчитать на какой сезон ты не хочешь попасть!
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Мне было тяжело первые месяцы — как раз октябрь-ноябрь… Дожди, сырость, уныние и апатия и настроение было такое же.

Пожаловаться
Анастасия
Я вообще не понимаю о чем пост, я забеременела в феврале-первым, родила в декабре этого же года.И ни разу в голову мне не приходила мысль как мне тяжело и посему мне пришлось ходить беременной именно в это время года.Все это чушь и блажь.Прошла и зиму, вемну, лето и мнова зиму.И ничего мне не мешало, спокойно со вмем справлялась.
Пожаловаться
Green Apple
+++ пост тупой!
Пожаловаться
Дaянa

зимой трудно из-за одежды, обувь жмет из-за отеков, и вообще ходить боишься, как бы не споткнуться, появляется одышка из-за всей этой кучи одежды и своей неуклюжести. Обе беременности ходила на поздних сроках зимой, и теперь попала, вот теперь не дождусь весны, еще чуть-чуть!

Пожаловаться
Ленок Краснова

забеременела в декабре,пдр ставили в сентябре. я считаю самое хорошее время- минимум одежды для беременных, лето, когда последний триместр. единственно что главное избегать отеков в конце беременности, но они вроде у всех есть, в любое время года, на последних месяцах беременности.

Пожаловаться
Ангел Воплоти

А у меня сейчас семь недель — следующая беременность после замершей — и я молю Бога и прошу малютку чтобы еще всю весну, лето и немного осени я оставалась беременной самым здоровым, умным и счастливым человечком…

Пожаловаться
Валерия

я забеременела в мае… летом было ужасно… жара, токсикоз… нет, не самое лучшее время на маленьком сроке, как ни крути. Я не заострялась на временах года… для меня самым тяжелым был восьмой месяц Б, и не важно был бы он летом или осенью, или зимой… дышать тяжело, ходить тяжело, малыш толкается так что кажется раздавит тебя изнутри… когда живот опустился -это был РАЙ! я родила в январе и очень рада этому, зимой мне было лучше всего. Вот.))

Пожаловаться
Евгения

У нас в принципе и в сентябре еще жарко, поэтому наверное это лучший месяц. Главное чтобы не зима. Когда холодно и скользко. Хорошо хоть я зимой ходила на маленьком сроке. Один раз упала, но без происшествий особых.

Пожаловаться
Роза

В первый раз забеременела осенью, а родила в середине июня. Это великолепное время, чтобы беременеть и рожать. Токсикоз пришелся на ноябрь-декабрь. Это время помню плохо, т.к. плохо мне и было)))

Зимой живота не было, не скользила, на отекала. не падала))

Весной носила обычные стрейчевые платья. Из беременной одежды у меня была аж 1 футболка, 1 майка, 1 джинсы и, кажется, спортивные штаны, в которых я ходила на йогу.

Весной-летом успела наесться клубники, черешни. Самой жары с животиком не застала, т.к. уже родила) С малышом летом красота — одевать практически не надо, постиранное высыхает в момент. Я была счастлива.

Во второй раз забеременела летом, прор***ла весь август и часть сентября. Часть беременности с большим животом пришлась на декабрь-январь-февраль. Родила в марте. Зимой пришлось купить пуховик XL и ходить в мягких и удобных, но таких скользких уггах… Однажды чуть на шпагат в них не села, сильно потянула мышцу. Было много снега, гулять часто не могла, в результате набирала лишний вес… По всем показателям ходить вот так и рожать в начале весны гораздо тяжелее.

Пожаловаться
Даша Никифорова

я забеременела сыном в декабре, родила в августе.Зиму проходила нормально, срок был небольшой и ни за что не переживала, весна то же хорошее время года, но вот ЛЕТО у меня как раз попало на поздние сроки, это был какой то кошмар… стояла такая жара, я думала, что с ума сойду… были отеки, пить много нельзя, а хочется… вообщем мне не очень лето понравилось(хотя какое лето будет, в 2006 году оно выдалось очень жаркое)

А сейчас получается, что зимнее время пришло на срок уже достаточные, т.е 20 недель, и сейчас то же мне не комфортно… животик уже достаточно большой, а на улице очень скользко, каждый день иду с работы со страхом)

Показать ещё