Мобиль на кроватку.Как выбрать и какой Вы посоветуете?

Как выбрать детский мобиль. Советы опытных мам

Все здорово и я нашла статью, как же его выбрать(см. ниже), НО их такое количество и цены такие разные! А какой у вас мобиль? Почему выбрали именно его? Где и за сколько купили? Фото и ссылки очень приветствуются!

Молоко убежало, пюре подгорело, а малыш никак не хочет отпускать от себя маму… Знакомая ситуация для многих мам, не правда ли? И чем занять трехмесячного кроху, чтобы расправиться с кухонными делами – не понятно. Выручит – мобиль (мобайл) – подвесная вращающаяся игрушка для детей от рождения до полугода, которая крепится на бортик кровати или .

Чтобы мобиль не надоедал ребенку и мог отвлечь его на достаточно длительное время, следует помнить несколько правил, выбирая эту игрушку.

1)Крепление. Оно должно быть достаточно надежным, без острых выступов, не прогибающимся под тяжестью мобиля. Лучше, если крепление будет универсальным, с регулятором ширины и высоты, тогда его можно будет крепить не только к кроватке, но и к детскому столику или манежу.

2)Завод. Заводится мобиль от батарейки или механически, от ключа. Первый вариант удобнее, так как батареи обычно хватает на долгое время и, если даже она сядет, купить новую – не проблема. А вот починить «севший» механический мобиль – дело трудоемкое. Батареечные мобили легко включаются посредством пульта или нажатия кнопки, механические  – требуют больше времени на завод.

3)Длительность работы. Одни мобили работают 5 минут, другие – 25. Лучше брать те, которые работают дольше, так как бегать к кроватке каждые пять минут утомительно, а вот выключить надоевшую игрушку раньше положенных 25 минут вполне реально (если у нее не механическая зарядка). Тем более, мобили имеют свойство выключаться в тот момент, когда ребенок засыпает. Оп, музыка закончилась, ребенок расстроен – поднимается плач и уже не до сна.

4)Пульт управления. Нельзя сказать, что мобиль без пульта – плохой мобиль. Но с ним определенно удобнее, если вы не хотите тревожить ребенка, нажиманием кнопок и заводом механизма.

5)Игрушки. Игрушки бывают съемные и нет, мягкие и пластмассовые. Что выбрать? Съемные игрушки предпочтительнее, потому что, во-первых, позволяют поддерживать интерес ребенка к мобилю,  во-вторых, их легко мыть, в-третьих, ими можно играть, когда малыш подрастет. Зато цельные мобили дешевле.

Если у ребенка нет аллергии, можно приобрести мобиль с мягкими игрушками, они требуют больше ухода, зато безопаснее и приятнее на ощупь. Пластмассовые же легче в уходе и не впитывают пыль.

Лучше, если игрушки будут яркими, но не пестрыми. Идеально, если они состоят из крупных деталей трех-четырех цветов.

6)Вращение. Обычно, игрушки вращаются вместе с мобилем, но если они закреплены не на пластике, а на веревочках, малыш может поиграть с ними и во время остановки крутящегося механизма. Многим деткам нравится раскачивать мягких медвежат и шарики или пытаться достать до них ножкой.

7)Музыка. Обязательно проверьте качество мелодий в мобиле. Во-первых, оцените насколько приятно уху их звучание, во-вторых определитесь, что вам больше нравится – классика, звуки природы или английские песенки. Важно, чтобы музыка нравилась не только малышу, но и маме, ведь слушать ее придется обоим! Классические мелодии обычно медленные, подходят для тех, кто включает мобиль в качестве колыбельной. Звуки природы хорошо воспринимаются самыми маленькими детьми, так как похожи на то, что они слышали в животе у мамы. Песенки как правило радуют детишек старшего возраста, которые уже реагируют на разный темп и высоту голоса.

Выбирая мобиль, обратите внимание на функцию – регулировка звука. Вряд ли вам захочется вечером слышать бодрую громкую песенку.

8) В магазине вам могут предложить новинку среди игрушек – мобиль с сенсорным отражением на потолке. Смотрится, конечно, интересно, но подумайте, нужен ли он вам? Будете ли вы включать музыку в темноте (а отражение видно только в темноте) и не напугает ли это малыша? Впрочем, некоторых малышей, мигающая картинка на потолке только успокаивает и проснувшись ночью, они засыпают дальше сами, удостоверившись, что мобиль все еще крутится.

9)Режимы работы. Прекрасно, если у мобиля есть хотя бы два режима работы – вращение и музыка. Лучше – если больше. Экспериментальным путем можно будет установить, какое сочетание музыки, вращения и мигания нравится вашему ребенку больше всего.

10)Дополнительные функции.  Кроме основных деталей, в мобиле могут присутствовать такие вещи как цветная жидкость (чисто для красоты) и ночник (очень полезное дополнение).

Устанавливают мобиль обычно над головой ребенка на расстоянии полуметра. Правильно выбранный мобиль способствует развитию хватательного рефлекса у малыша, восприятию цветов и звуков, а так же формирует способность фокусировать взгляд и следить за игрушкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мисс

Покрасуетесь результатом?
Пожаловаться
Александра
Мисс 
послушаю
Пожаловаться
Мисс
Александра 
что-то очень мало таких, даже в интернете мало информации.
Я вот решила, что какие игрушки придумаю — такие и свяжу.
Осталось ещё пару штучек навязать — и можно вешать.
Пожаловаться
Happy
Мисс 
Я только погремушек наделала. Хотя их можно на жордочку привесить и вот те мобиль)))
Пожаловаться
Мисс
Happy 
а какие погремушки сделала?
я киндеров планирую похомячить) и туда потом шуршаще-звенящее положить.
Есть может ещё какие интересные идейки? ты поогремушки то вязаные делала?
Пожаловаться
Happy
Да)) Киндер, туда гречку и обвязывала крючком. Дальше на сколько фантазии хватит))
Пожаловаться
Мисс
Happy 
кстати насчёт круп, на всякий случай предупрежу, вчера вычитала, что лучше в киндеры прятать бусины и прочее, не крупы (я сама по-началу тоже гречку хотела), т.к. если где намокнет или чтобы постирать например всё равно влага туда немного попадёт и будет потом подтухшим пахнуть.
Пожаловаться
Happy
Тоже такое слышала, но проверила. Упаковка киндера не пропускает влагу. Я мочила под краном и кидала в мыску с водой))
Пожаловаться
Мисс
Happy 
воно ты какая вумная будущая мамашка)))
аж до такого додумалась)))

Пожаловаться
Happy
Надо же проверить материал)))))))))))))))))  п.с. не бери шерстяную нитку, там маленькие ворсинки, если в рот потянет будут потом ворсинки во рту(((
Пожаловаться
Мисс
Happy 
вот это да, точно.
Ты хлопок использовала?
акрил тоже как-то подозрительно «ворсинит»...
Пожаловаться
Happy
Да 100% хлопок беру)
Пожаловаться
Мисс
Happy 
похожу придётся на толстенький хлопок ещё, наверно, разориться.
А то у меня тонкая нить такая, замучаешься ей обвязывать, наверно.

Пожаловаться
Happy
ирис? Он точно тонкий(((
Пожаловаться
Мисс
Happy 
нет, Алиса, по английский только, Alisa.
Наподобие Ириса русского( ага(
Пожаловаться
Happy
не, им только кружево крючком делать)
Пожаловаться
Мисс
Happy 
может быть Ирис то ещё тоньше моих я сейчас фото посмотрела его. Он вроде вообще как нитки идёт.
Пожаловаться
Happy
Ирис да, тонкий. Им в основном салфетки крючком вяжут.
Пожаловаться
Мисс
Happy 
бяка тонкие нитки)))
лучше акрила или толстого хлопка ничего нет))) на мой взгляд)
Пожаловаться
Happy
мне нравятся ваша русская фирма Пехорка, 100% хлопок, я и спицами и крючком вяжу этими нитками)
Пожаловаться
Мисс
Happy 
а они толстые?
п.с.ты на узи была уже на 3-ем?
Пожаловаться
Happy
Да только с него. Щас пост создам))
Пожаловаться
Мисс
Happy 
Я тоже только с него)))
Пожаловаться
Happy
Дак жду отчет))) Пиши пост, сверим размеры)))
Пожаловаться
Meri Buni

Хочу чтоб у моего малыша был красивый мобиль… Искала в интернете очень понравился мобиль с игрушками из фетра… Цены ппц от 5 до 8 тыс… Расстроилась, ну уж оч дорого. Подумала, а почему бы не попробывать сделать самой… Пошла в магазин купила фетр, на алишке за 500 руб заказала сам крутящий механизм с музыкой и принялась шить игрушки… И знаете помоемому у меня не плохо получаеться. Может кто сам делал тоже, подскажите как сделать шарики как на фото? Ну и хвастаюсь тем что получаеться у меня, ток не судите строго… Понятное дело не идеально где то кривовато я не профессионал)
Пожаловаться
Юлия
Meri Buni 

Очень круто. ?

Пожаловаться
Meri Buni
Юлия 

Спасибо )

Пожаловаться
JuliYA
Meri Buni 

Красиво очень! Вы это на руках или на машинке строчили?

Пожаловаться
Анастасия Борисова
JuliYA 

А шарики это шерсть для валяния, она тоже продается посмотри

Пожаловаться
Meri Buni
JuliYA 

Руками, машинки нет(

Пожаловаться
Meri Buni
JuliYA 

Гляну завтра, спасибо )

Пожаловаться
Анюта
Meri Buni 

Шарики на али продаются

Пожаловаться
Meri Buni
Анюта 

На али смотрела чтото подобное не нашла может у вас есть ссылка?

Пожаловаться
Анюта

Неа, ссылки нет
Видела как то гирлянду из таких шариков, на глаза попадалась.

Пожаловаться
Julia
Meri Buni 

Шарики продаются в магазине для рукоделия

Пожаловаться
Meri Buni
Julia 

Спасибо, пойду завтра искать )

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Meri Buni 

Супер мило ☺️

Пожаловаться
Оля
Meri Buni 

Очень круто) я тоже сама все шила. А шарики готовые продаются в магазинах рукоделия

Пожаловаться
Meri Buni
Оля 

Ну вы вообще… Рукодельница ))) супер… 100 лайков вам ))) оч круто.

Пожаловаться
Мария
Meri Buni 

Милота :)

Пожаловаться
Inna
Meri Buni 

Круть. Шарики посмотри в леонардо

Пожаловаться
Екатерина Тихонова
Meri Buni 

Супер!!! Шикарно!!!

Пожаловаться
AllnaisS
Meri Buni 

Какая прелесть! вот у меня есть мобиль, а игрушки растерялись. Теперь знаю что делать)

Пожаловаться
Svetlanka
Meri Buni 

Милота какая, молодчина!)

Пожаловаться
Alina

Мою руки в ванне, слышу звенят друг об друга игрушки на мобильке. Этот звук мне привычен, т.к. когда я наклоняюсь к сыну, часто задеваю их и они бьются со звоном друг о друга. Поэтому сразу я не понимаю… и тут до меня доходит, что, когда я уходила сына сидел в кроватке и никак бы до них не достал и понимаю, что он встал и шматует их.Влетаю я в комнату и сына уже лежит с сорванной каруселькой играет и вся оставшаяся установка -пластиковая палка, что крепится на кроватку летит на него… Думаю-ну все сейчас будет ор, а он даже не понял и продолжает свою добычу разглядывать)). Главное, что игрухи ободрал.))))))))))) Но во избежания повторений- сегодня мы мобильку сняли и убрали, может, еще в будущем пригодится))) кто знает))

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Alina 
Шустрый парень))) у нас пока весит, хотя мы всю кроватку по периметру обшагали, но мишки еще живы)))
Пожаловаться
Alina
Юлия Кузнецова 

а еще на кроватку я вешала одну детскую пластмассовую вешалочку с его одеждой, теперь вешалку снимает и ее с одеждой затаскивает в крвоать.Лежит там, Как котенок с клубком-наяривает ее))) Теперь не вешаю)

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У меня на бортике в самом начале одеялки висели теплое и легкое на всякий случай, уже дано не вешаю, они все внутри))))) а еще весь балдахин туда затаскивает))))
Пожаловаться
Alina
Юлия Кузнецова 

а ну да, это, когда еще даже сидеть не мог, стягивал.А вешалка висела снаружи-он ее раньше и не видел))А теперь станет, моську свесит: Аха… вешалка.Дай -ка я и ее затащу)))

Пожаловаться
Алина
Alina 
Та же фигня- теперь Ксюша лежит так низко что даже если встанет не опрокинет на себя)
Пожаловаться
Alina
Алина 

у вас опускается дно?

Пожаловаться
Алина
Да))))
Пожаловаться
Тина
Alina 

мы в 6 мес стояли уже в кроватке, поэтому мобиль был разодран за секунду)

Пожаловаться
Алина Цуканова
Alina 

не пригодиться

Пожаловаться
Катарина
Алина Цуканова 
Я думаю, что Алина имела ввиду для второго малыша.
Пожаловаться
Алина Цуканова

аа ну так да

Пожаловаться
Alina
Алина Цуканова 

аха, для 2го)

Пожаловаться
МамуляДанечки
Alina 
Ну все! Растете!) теперь мамулечка только держись)
Пожаловаться
Дария
Alina 
Тоже сняли как только начал вставать, тепеоь только проектор с музыкой.
Пожаловаться
Анютка
Alina 
ох этот мобиль)))) у нас пока весит, но думаю как только сядет тоже придется убирать, уж очень он любит им греметь, когда я его держу возле него)))
Пожаловаться
Татьяна
Alina 

мы снимали мобильку к 6 месяцам

Пожаловаться
Alina 
У нас мягкие игрушки на мобиле чикко фирма) а на коврике звенят и на коляске вешаем игрушки звонкие!
Пожаловаться
Мария
Alina 

наш мобиль сломался( он резко потянул за него и всё. шестеренка какая-то внутри сломалась. жалко..

Пожаловаться
Alina
Мария 

да… они такие) Со всей силы за все тянут, дергают.Мой спит ночью со мной, утром встал раньше меня, чувствую, карабкается на спину, ну я так лежу в полусне, умиляюсь.И вдруг как дернет меня за волосы, сразу весь сон прошел.А в кулачке зажато волосинок пять))

Пожаловаться
ЛюбиМая

Девочки мобиль в детскую кроватку(ну игрушки висят крутятся музыка поет) пригодился или бесполезная игрушка?
Пожаловаться
Татьяна
ЛюбиМая 

Пригодился. Малыш любил не него смотреть.

Пожаловаться
Tatiana
ЛюбиМая 

Очень пригодился

Пожаловаться
Татьяна
ЛюбиМая 

Дочке нравился он, долго могла залипать на нем

Пожаловаться
ЛюбиМая 

Не пригодился

Пожаловаться
Татьяна
ЛюбиМая 

Дочка очень любила

Пожаловаться
Katya
ЛюбиМая 

Пригодился) залипают на ней)

Пожаловаться
Юля Баумгарт
ЛюбиМая 

Пригодился. Дочка следила за ним и под музыку засыпала

Пожаловаться
Пиквик
ЛюбиМая 

Я брала за 500 рублей простой. Облачки звездочки мягкими.сыну нравилось смотреть.в этот раз если найду не дорогой то буду брать

Пожаловаться
Аня
ЛюбиМая 

Пригодился но с 2х месяцев, раньше смысла нет

Пожаловаться
Марина
ЛюбиМая 

Нам была бесполезна, для двоих детей

Пожаловаться
Alesya
ЛюбиМая 

Пригодился. Сначала начал следить за предметами, потом реагировал на музыку, долго залипал на него. Сняли когда уже начал игрушки с него стаскивать.

Пожаловаться
Лида
ЛюбиМая 

Нравится, можно использовать. Но сейчас в отпуске и нет на кроватке этого мобиля, обходимся спокойно ))

Пожаловаться
TusaGusa
ЛюбиМая 

Мне со всеми пригодился, механический не берите, который заводить.

Пожаловаться
ЛюбиМая
TusaGusa 

Ок спасибо за совет эт потому что музыка заканчивается или они сами по себе не очень?

Пожаловаться
TusaGusa

Да, завода на долго не хватает и быстро не включить, когда музыка останавливается

Пожаловаться
Ольга
ЛюбиМая 

Наш глазеет на него, но не засыпает

Пожаловаться
Мамулечка
ЛюбиМая 

Пригодился процентов на 10. Можно сказать-бесполезная штука. До 3 месяцев вообще не интересовал, у нас были колики и не до мобилей. А потом научился переворачиваться на живот-и он подавно был не нужен.

Пожаловаться
Мамочка
ЛюбиМая 

Бесполезная вещь. Не пригодился. Хорошо что не покупала, а сестра дала попользоваться.

Пожаловаться
Мамакотика
ЛюбиМая 

да, мой иногда смотрел

Пожаловаться
Любовь
ЛюбиМая 

У нас был от племянника, раза 3-4 выручил и всё ??♀️ Не покупаю поэтому

Пожаловаться
Амелия
ЛюбиМая 

Нам пригодился

Пожаловаться
Валентина
ЛюбиМая 

Зависит от ребёнка, первая дочка обожала, сыновьям минут на пять, потом орут, страшно может или бесят

Пожаловаться
Евгения
ЛюбиМая 

Пригодился. Учитывая, что у меня ребенок привязан ко мне и никуда меня не отпускает, то мобиль спасал и давал хотя бы минут 10 на свои дела.

Пожаловаться
Юляня

НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ БЛАЖЬ? 

Пожаловаться
Юляня 
я не пожалела что купила 
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
Юляня 
мы не очень пользовались

Пожаловаться
PensionerкаМария
Юляня 
Наш играет… Успокаивается, когда музыка играет и следит за игрушками..
Пожаловаться
Gargona
Юляня 
Дочка до сих пор любит его слушать
Пожаловаться
Ира Галочкина
Юляня 
хорошая вещь, я люблю деревянные
Пожаловаться
Лани
Юляня 
Необходимость, для развития полезен, и отвлечь ребенка
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
Юляня 
моя второй месяц жизни под него хорошо засыпала. у нас такой с подсветкой, не яркие игрухи, проекция звёздочек на потолок. но он нужен был ровно месяц))) 
Пожаловаться
Юляня
Yanuskas PnevmoSlon 
а фоточка есть? уж очень интересно какой у вас!
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
сейчас найду в инете (цифровик сломался, на телефон не получится сфоткать), погодите маленько)))
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
мобиль fisher prise мечты о бабочках
а вот пультик к нему
единственный минус, который ОООООЧЕНЬ бесит — мобиль реагирует на пульт от телика))) когда переключаешь каналы, включается мобиль))) там несколько мелодий, можно включить свет как сверху, так и снизу, и вместе))) 
Пожаловаться
Юляня
все таки стоит купить!!!
Пожаловаться
Вера
Юляня 
с полутора месяцев — очень полезная штука!!! В кроватке лежит дочка, пузыри пускает и с мобилем разговаривает. Я хоть что-то могу дома сделать. Красота одним словом))
Пожаловаться
МадамПупкина
Юляня 
без него обошлись
Пожаловаться
Татьяна
Юляня 
Мы до сих пор играем
Пожаловаться
Janetta
Юляня 
Еще дочери покупала, а уже и сын теперь, нам пригодился, ребенок отвлекается, включаем с месяцев 2
Пожаловаться
просто Аня
Юляня 
Нашей очень нравился, он меня частенько выручал, когда надо было отвлечь.
Пожаловаться
Мамэля
Юляня 
с 2 до 4 месяцев очень выручил, сейчас уже не очень заинтересовывает, но мы вешаем на крючок разные другие игрушки и малыш ненадолго засматривается
Пожаловаться
Юляня
спасибо девульки КУПЛЮ обязательно!!!
Пожаловаться
Юляня
супер! мне оочень понравилось!!! спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Юляня 
Мы с месяца с мобилем можем до 40 минут лежать, разговаривать, улыбаться:) Недавно даже заснул сам, когда мелодии кончились:) Сын своими делами занят, мама своими:)
Пожаловаться
Юляня
какая классная штука!!! а в нашем детстве к сожалению такого счастья не было)))
Пожаловаться
Iroshka
Юляня 
Есть мнение, что мобиль развивает фокус и внимание у ребеночка. 
Пожаловаться
Наталья

как я правильно поняла название, то называется эта штука «Детский мобиль»девочк-красавицы, если это не то то скажите правильное название этой штучки!

она вешается в кроватке над головой ребенка и там висят игрушки и есть с музыкой, есть без.думаю приобрести такой для своей крошки! у кого был или есть до сих пор расскажите как он в использовании, да и вообще детишкам нравится это и как вообще засыпают они под это дело или нет!

стоит ли брать дорогой или можно средней цены!

Пожаловаться
Настя
Наталья 

так и называется

Пожаловаться
Настя
Наталья 

есть… ребенка оч завлекает

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

у меня чико дороговат но того стоит музыка игрушки крутятся и проэктор звездного небе, мой малой смотрит как зачарованный

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

у нас тоже с проектором) только пока не вижу в нем толка)

Пожаловаться
Олька
Наталья 

У средней цены обычно мелодии противные(((

Мобиль пока совсем для крохе можно и не вешать, а попозже можно.но только на расстояние 40 см не ниже

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

возьмите не пожалеете! малыш раньше начет тянутся к игрушкам, цена значения не имеет (если это не отечественный производитель)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Наталья 

у нас просто за 600р

Пожаловаться
Елена Ковалева
Наталья 

Да, штука прикольная, но берите лучше на батарейках (они еще бывают заводные), а то к заводным замучаетесь бегать.

Нашей дочке нравился, лежала, смотрела на него, можно было ребенка в кроватке оставить и идти делать дела.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

да, мобиль, я брала 1300 рублей на ваши, с музыкой, где-то до 1,5 месяцев он ему интересен был, ша просто иногда посмотрит минут пять

Пожаловаться
Маляля
Наталья 

так и называется. Я пожалела, что купила дорогой. Еще и на батарейках который, на одни батарейки работать только. Быстро садятся. А вобще он нам очень быстро надоел! пока убрала, через недельки две достану может забудет опять заинтересует

Пожаловаться
Виктория
Маляля 

за три месяца мы только один раз меняли батарейки, а он у нас всю ночь иногда работает

Пожаловаться
Маляля

странно, а мы включали очень редко и батарейки бесконечно надо менять!

Пожаловаться
Виктория
Маляля 

просто хорошие батарейки купить и все) нам сразу сказали)

Пожаловаться
Маляля

мы хорошие покупали!

Пожаловаться
Виктория
Маляля 

ну тогда не знаю… у нас вставляется 3 мизинчиковых батарейки, музыка, вертится, еще и проектор, меняли один раз,

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
купили за 1500 с нашими русскими колыбельными
Пожаловаться
Оля
Наталья 

Так и называется детский мобиль, нам подарили на 1 мес. вешаем на противоположную сторону от изголовья, чтобы удобно было подойти к малышу и взять, а под мобиль днём ложу, когда мне нужно, чтобы малыш поиграл один, чтобы я могла заняться своими делами. Сынишке очень нравится, до сих пор пользуемся им. Савик ловит игрушки ручками и раскачивает ножками, очень удобная для нас штука.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Наша очень любила, мы купили, когда ей 2-й месяц пошёл, смотрела на него, но засыпали мы только на сисе или руках, в этом он нам не помощник был)))У нас был с приятной музыкой с механическим заводом (в ручную), когда захотел тогда и остановил и батарейки покупать не надо, есть ещё на батарейках, они чудь дороже, этот 900 руб стоил.

Пожаловаться
Наталья

девочки спасибо большое всем за информацию!

Пожаловаться
Лариса
Наталья 
Покупали с механическим зарядом, за 1500руб, в дет мире. Месяца с 1,5 и сняли когда ползать начала в 4 месяца, она на них уже не смотрела. Единственное у нас под конец сломался ключ заряда, поэтому они уже не вертелись( покупали специально, чтобы закрыта были лицом вниз-смотрели на малыша, а не задницами, как некоторые бывают:-)
Пожаловаться
Лариса
Наталья 
*зверята
Пожаловаться
МамаТигрят
Наталья 

возьми у меня за дешево. Нам уже не нужен да и был не очень нужен.

Пожаловаться
Юля
Наталья 

мобиль за 1600 заводной фирмы мир детства — до 5.5 мес очень нравился смотрел и ручки тянул — сейчас просто уже встает в кровать убрали его! в сторону иногда дергает за них!

Пожаловаться
Патриция

Вот такая красота сегодня родилась в моих руках! Я в него влюблена! Веселый, позитивный, но без хозяина(...

Игрушки можно будет отрезать когда малыш вырастет, и игрушки отлично подойдут для игры)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Олька Воробьева
Патриция 
Хорошенький! но я, следуя твоему примеру, делаю мобиль сама из фетра))
Пожаловаться
Патриция
Олька Воробьева 
молодец:))) я просто уже остановиться не могу:)своему сделала и дальше понеслось)
Пожаловаться
Олька Воробьева

Творческие штучки затягивают))

Пожаловаться
КсЮнька
Патриция 
Какая красота, но мы уже большие для мобиля 
Пожаловаться
ГромБаба
Патриция 

очень красиво!

Пожаловаться
Патриция
ГромБаба 
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
Патриция 
красотень
Пожаловаться
Yulia
Патриция 

красота тоже вдохновилась и заказала кучу фетра буду творить скоро )))

Пожаловаться
Патриция
Yulia 
тоже заказала, но блин никак не могу удержать себя и не купить стопочку в магазине) на али заказала?
Пожаловаться
Яна
Yulia 

делитесь, где вы закупаете?

Пожаловаться
Yulia

даааа

Пожаловаться
Yulia
на али заказывала
Пожаловаться
Патриция
Yulia 
тож заказала там пачку, жду недождусь) в конце месяца еще тканей и фетра закажу)
Пожаловаться
√уМеняСвояСказка√
Патриция 
Я бы взяла… но сначала надо
Пожаловаться
Ксю Фа
Патриция 

очень очень круто))) и я завтра за фетром)))тоже мобиль хочу)))

Пожаловаться
Яна
Ксю Фа 
куда?
Пожаловаться
Патриция
Ксю Фа 
купи слона, рядом с муравьем фитнес центром, потом по большой московской два магазина dream up и рукоделие) там вы все найдете!)
Пожаловаться
Ксю Фа
вот я на Большую Московскую)))
Пожаловаться
Патриция
Ксю Фа 
в дрим апе сейчас фетра нет, вчера была, а вот в рукоделии очень много выбора!)
Пожаловаться
Ксю Фа
а как ты шарики делаешь??? на что крепишь? вот то кольцо это что?
Пожаловаться
Яна
Патриция 

Какие ж вы молодцы!!! Как нибудь может и я соберусь и тоже фетровое попробую

Пожаловаться
Актриса
Патриция 

очень красиво!

Пожаловаться
Елена
Патриция 

Пожаловаться
Татьяна
Патриция 
Красиво как!
Пожаловаться
Надежда

Связала тут на днях совушек)
Пожаловаться
Елена Fox
Надежда 

ух ты! красиво

Пожаловаться
Надежда
Елена Fox 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

ВАУ,здорово

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Марфуша
Надежда 

Какая милота?

Пожаловаться
Надежда
Марфуша 

Спасибо)

Пожаловаться
Рената
Надежда 

Просто чудесно!!! Вы рукодельница настоящая!

Пожаловаться
Надежда
Рената 

Спасибо большое)

Пожаловаться
RimmkaTut
Надежда 

Такие классные!!! Какая же вы молодец!!!!

Пожаловаться
Надежда
RimmkaTut 

?спасибо)

Пожаловаться
Лена
Надежда 

прелесть!

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Здорово!

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина Ершова
Надежда 
молодец!!!!
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Ершова 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария Сычева
Надежда 

офигенно

Пожаловаться
Надежда
Мария Сычева 
спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Классно!

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Ответить: спасибо)Наталья

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Классный. Но мы уже большие. А куколки чудесные возможно купить.
Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Спасибо) конечно возможно, только теперь в следующем году

Пожаловаться
Зарик
Надежда 

Какая красота)

Пожаловаться
Надежда
Зарик 

Спасибо)

Пожаловаться
Stella
Надежда 

Очень красиво.

Пожаловаться
Надежда
Stella 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

милота

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда 

о, какое чудо!)))

Пожаловаться
Надежда
СветланаВ 

Спасибо, Светик)

Пожаловаться
Леночек

Сыночку почти месяц, нужен ли мобиль в кроватку? Будет ли он ему интересен в ближайшее время?))Жду ответа от опытных мам.
Пожаловаться
Ирина
Леночек 

Моя с удовольствием смотрит на него до сих пор

Пожаловаться
Леночек
Ирина 

Дорогой брали? Какие в нем функции?))

Пожаловаться
Ирина

Фишер прайс. Мечты о бабочках. Около 4. Светильник со звездами и 3 странного вида медведя по кругу ездят. 3 типа звуков: белый шум, мелодия и звуки леса.

Пожаловаться
Алена Ильина
Ирина 

А эти звуки ребёнок слушает? или не нужна такая функция?

Пожаловаться
Ирина

Слушает мелодии только. Остальное для нас бесполезно

Пожаловаться
Настенька Санкович
Леночек 

Я месяцев с трех начала вешать

Пожаловаться
Angelika
Леночек 

До сих пор интересен) залипает на него и разговаривает ещё с ним ??

Пожаловаться
Леночек
Angelika 

У вас какая моделька? Или фото вышлите если можно. Они все такие разные ))

Пожаловаться
Katrish
Angelika 

+ моя покрикивает на него)

Пожаловаться
Angelika

Ой, я так долго выбирала) хотелось ещё, чтобы мелодии длились не секунд 30, а по минут 20-30 и чтобы поярче были цвета, детки любят такое) tiny love остров грез называется

Пожаловаться
Angelika

Вот такой)

Пожаловаться
Наталья
Леночек 

Мой с 1,5 месяцев интересуется и "разговаривает" с птичками )

Пожаловаться
Леночек
Наталья 

Какая у вас модель?)Или может скинете фото чтобы понять какой брать)

Пожаловаться
Наталья

Вот такой

Пожаловаться
Леночек 

Я брала тоже где то в месяц там мелодия такая спокойная была включала ему)

Пожаловаться
Инна
Леночек 

Мы только в 3 мес начали им интересоваться

Пожаловаться
MamaDochek
Леночек 

Повесила месяца в 2, активно интересовать стала с 3 месяцев

Пожаловаться
Katrine
Леночек 

Отличная вещь! Советую очень! Только дешёвый не берите, чтоб музыка была не противная.

Пожаловаться
Алена Костарева
Леночек 

Нужен однозначно) он будет следить за тем как он крутиться… мы вот пару дней назад поставили, но у нас какой-то дешевый..подарил кто-то. Заводится в ручную и секунд 20 крутиться) сыну нравиться, лежит спокойно наблюдает )

Пожаловаться
Katrish
Леночек 

У нас с рождения висит мобиль, наблюдать начала в месяц где-то… Сейчас ей нужно в руки все взять и в рот затащить)

Пожаловаться
Elka
Леночек 

Я против всяких ненужных примочек, но вот мобиль нужен!!! Малыш будет их разглядывать, пытаться тянутся к ним, агукать с ними ? главное чтоб игрушечки были цветастые, а не как щас делают серо-белые( у моей дочи был мобиль, и втрой тоже буду брать???

Пожаловаться
Анюта
Леночек 

Нужен, это хорошо для развития и можно отвлечь ребенка в кроватке чтоб не плакал, если надо на минуту отлучиться

Пожаловаться
Анастасия
Леночек 

Я в месяц его повесила мелкому, но ему он был безразличен, только на руках все время был, а месяцев с 3 на него засматривался и сейчас с ним играет(8 мес нам) берите яркий и с подсветкой.

Пожаловаться
Ирина
Леночек 

До трёх месяцев не рекомендуется вешать мобили яркие, можно только черно-белые. Можно ребенку зрение испортить, так он напрягаться будет и всматриваться. У нас тоже Фишер прайс (прикрепляли фото тебе). Его не очень рекомендую, хотя музыка там приятная и шарик этот со звуками животных крутится. Я бы купила такой, к которому прилагается пульт. Эти 10 минут пролетают мгновенно, особенно после бессонной ночи и постоянно бегать замучаешься.

Пожаловаться
Елена
Леночек 

Меня спасает очень, дама у меня музыкальная, очень музыку слушать любит, но вот день 3 наверное и за игрушками наблюдает внимательно

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Леночек 

Нашей не интересно (

Пожаловаться
валерия дукалова
Леночек 

У меня чико))) повесили с месяца

Пожаловаться
Иринка
Леночек 

А мы свой мобиль усовершенствовали и малышка уже следит глазками

Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Олеся
Леночек 

Я музыку включаю на мобиле. Он спать не так чутко стал, а то от любого шороха просыпался. А игрушками пока сильно не интересуется.

Пожаловаться
Anna

Привет девочки 😘
Как у вас детки лежат в кроватке с мобилен??? Моей уже не интересно она постоянно переворачивается на животик вот и все, потом капризнячает. Может позже все же опять появится интерес?
Пожаловаться
Ellena
Anna 

Попробуйте игрушки новые на него повесить)

Пожаловаться
Anna
Ellena 

Тогда крутиться не будет.

Пожаловаться
Веселый Енот
Anna 

Врят ли, только в старшем возрасте к разобранному появился, музыку включает себе

Пожаловаться
Anna
Веселый Енот 

???

Пожаловаться
Мария
Anna 

Нам скоро 5 месяцев до сих пор играется с ним))

Пожаловаться
Anna
Мария 

В кроватке не переворачивается?

Пожаловаться
Мария

Когда смотрит на мобиль — нет, а когда без дела лежит то тогда во всю вертится).

Пожаловаться
Марьяна
Anna 

У нас он для красоты висит уже больше месяца?играют с погремушками, постоянно разные даю

Пожаловаться
Anna
Марьяна 

А я снять красоту эту хочу?

Пожаловаться
KrisTina
Anna 

Тоже не интересно. Учитывая то, что он его три недели не видел. Думаю, когда подрастет и будет дотягиватсься, снова интерес появится

Пожаловаться
Anna
KrisTina 

Подождём ?

Пожаловаться
Елена Шульженко
Anna 

У нас тоже так, пока новая игрушка играем, потом интерес пропадает, так же было и с качелей и с ковриком. Чередую даю какие нибудь одни игрушки, потом через время другие.

Пожаловаться
Anna
Елена Шульженко 

Хитрые детки))

Пожаловаться
Марья
Anna 

Моя тоже начала переворачиваться, теперь только и делает, что крутится, просто так не лежит.Я на мобиль повесила льва с кольцами, он висит так, что она руками достает до него и в рот тянет. Вот в таком виде мобиль ей интересен. А просто, как раньше она на него не реагирует.

Пожаловаться
Anna
Марья 

? надо попробовать.

Пожаловаться
Татьянка Волкова
Anna 

Мобиль используем только для сна, а для игры на животике повесила зеркало в виде Пингвина. У него ещё игрушки есть: пищалка, погремушка, погрызушка и колечки. Очень интересная вещь для малыша, второй уже с ней играет.

Пожаловаться
Anna
Татьянка Волкова 

Скорее так тоже надо сделать. Мы в рот вообще ничего не берём иначе истерика что укусить не может, поэтому пока только с кулаками.

Пожаловаться
Татьянка Волкова

Мой на кухне в кресле очень любит с селиконовой ложкой играть, для прикорма, чешет ей дёсны. А так тоже кулаки во рту постоянно или соска.

Пожаловаться
Anna
Татьянка Волкова 

Она ложку тоже кстати любила))) пока в горло толкать не стала.

Пожаловаться
Татьянка Волкова

А я ему прям сама в ручку вкладываю, чтоб только круглая часть в рот. А то тоже давиться начинает.

Пожаловаться
Anna
Татьянка Волкова 

Точно???

Пожаловаться
Anna
Татьянка Волкова 

Не дотукала ?

Пожаловаться
Lionett
Anna 

Моему мобиль интересен, только теперь он психует, что его потрогать не может)) меня он спасает по утрам, ребёнок проснулся, я быстро мобиль ставлю обратно и он лежит ещё минут 30.

Пожаловаться
Anna
Lionett 

У нас так раньше было???

Пожаловаться
Marmeladka
Anna 

Минут 10-15 лежит слушает потом начинает капризничать

Пожаловаться
Anna
Marmeladka 

Жаль(

Пожаловаться
МамАн
Anna 

Тоже 0 эмоций. Я убираю медвежат и все. Позже обратно их повешу и буду включать.

Пожаловаться
Anna
МамАн 

Тоже об этом думаю. У нас их два.

Пожаловаться
Джина
Anna 

Моя музыку там переключает сама лежит)))

Пожаловаться
Anna
Джина 

Умничка?

Пожаловаться
Елена

Девочки, кто покупал? Вообще стоит их брать? Я вся в раздумьях, даже не знаю нужен или нет 😊
Пожаловаться
Дарья
Елена 

Не покупала, без него обошлись

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо?

Пожаловаться
Виктория Сомкина
Елена 

Нам отдали, ей не оч понравилось.развивающтй коврик лучше пошел

Пожаловаться
Елена
Виктория Сомкина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Нам очень пригодился, дает мне с утра позавтракать и в течении дня лежит смотрит пару раз, единственное что не пригодилось в мобиле это проектор, вообще на него не смотрит

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Ага, спасибо ?

Пожаловаться
Самолётик
Елена 

Купили самый простой. Понравилось. Купили подороже

Пожаловаться
Елена
Самолётик 

Вот и я сейчас нашла не дорогой?

Пожаловаться
Самолётик

Но сразу говорю, лучше электронный. Мы поэтому и меняли, потому что механический купили.

Пожаловаться
Елена
Самолётик 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Моему нравился, мелодии там приятные, тянулся за игрушками. Хорошо с ним засыпал.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Loo
Елена 

Старшая любила, с рождения засыпала под музыку с него. Младшей почти пофиг было на него, она рано на пол перебралась) там было интереснее) так что под ним почти не лежала

Пожаловаться
Елена
Loo 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария
Елена 

Стоит, но раньше месяца не рекомендуют использовать. У нас один сломался спустя недели две использования, брали второй. Крепежку внимательно выбирайте ту, что у основания кроватки. Они чаще хлипенькие

Пожаловаться
Елена
Мария 

Хорошо, спасибо ?

Пожаловаться
Мария

Мы второй брали уже с наворотами в виде музычки и подсветки. Мой в полтора месяца верещал от удовольствия.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Круто ?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Тоже задавала подобный вопрос, решила не брать

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ну я если что у подруги возьму через месяц попробовать, понравится ему, курим свой)

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Мы купили но пока слушает пять минут

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Потихоньку в тяниться, если понравится)

Пожаловаться
Kikiki
Елена 

Моя обожала мобиль, однозначно да ?

Пожаловаться
Елена
Kikiki 

Спасибо ?

Пожаловаться
МамуляКнопулек
Елена 

Младшей очень нравился. Я ей его вешала на дугу на разв коврике, могла час там лежать, мазать руками, гулить и там же уснуть. У нас был мобиль тини лав.

Пожаловаться
Елена
МамуляКнопулек 

Спасибочки)

Пожаловаться
Anastasiya Zorik
Елена 

Я очень хотела, хотела ручной работы заморочиться. Но мне педиатр сказал, что нужно с осторожностью их вешать, т.к если не правильно повесишь, мжт косоглазие развиться.

Пожаловаться
Anastasiya Zorik
Елена 

Его нужно чётко вешать перед глазками.

Пожаловаться
Елена
Anastasiya Zorik 

Спасибо, учту ??

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Нужен был, но попозже

Пожаловаться
Лена Савелова
Елена 

Нам отдавали с первой дочкой, но она его на себя свалила))))

Пожаловаться
Да
Елена 

Меня очень выручает! 20 минут тишины- да я 3 мобиля готова повесить?

Пожаловаться
танюша

Может поменять на модель с проектором? Что для ребенка интересенее: разнообразие мелодий или светящаяся проекция?
Пожаловаться
Тамара
танюша 
Обычный за 500р был
Пожаловаться
Тамара
И черепаха-проектор звездного неба за 300р
Пожаловаться
SтеклоVata
Тамара 
Она сейчас 600-800) тоже хочу такую:-)
Пожаловаться
Тамара
На Али 300р была
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
танюша 

Второй нравится.

Пожаловаться
Ольга
танюша 
Второй интересней, но я двкм детяи одинаковый брала, лесные, серенады, им оч нравился!
Пожаловаться
SтеклоVata
танюша 

За 600 р купили, вообще не понимаю, зачем нужен ночник.

Пожаловаться
SтеклоVata
Больше нра 1
Пожаловаться
SтеклоVata
Без музыки внимание не обращает на мобиль, лучше где больше и разнообразнее мелодии.
Пожаловаться
танюша
SтеклоVata 
ок. спасибо)
Пожаловаться
танюша

Вопрос не в том, какой дешевле и был он у вас вообще или нет. Пожалуйста, не пишите комментарии типа «пустая трата денег и не нужен вообще» или " я привязала на веревочке цветные тряпочки и ребенку нравилось". Я имею возможность и желание потратиться на такую игрушку для ребенка. Вопрос в выборе.

Пожаловаться
ТAnechKA
танюша 

у сестры второй мобиль, проекцию на потолке не видно. лучше просто проектор-ночник купите позже.

Пожаловаться
танюша
ТAnechKA 
спасибо! в отзывах тоже прочитала про него, что проекцию плохо видно. тогда смысла нет…
Пожаловаться
Ольга
танюша 
2 однозначно))) детки любят все рассматривать, и для засыпания самый лучший вариант, для меня)))
Пожаловаться
Марина
танюша 
У нас был с музыкой, ночником и игрушки вращались конечно. Он на батарейках, так вот...1 ночь оставила включенный ночник и на утро он выключился, батарейки жрет в миг. А тут еще и проектор. Если только там хороший аккумулятор или от сети, то да. Вы лучше подергайте его в разные стороны и проверьте чтоб не упал если малыш схватит за игрушку. Я этого не знала, и пару раз мобиль падал на ребенка, не весь конечно, а часть куда цепляются игрушки.
Пожаловаться
танюша
Марина 
ого! спасибо за совет)
Пожаловаться
Юлия
танюша 
Тань, по опыту близкой подруги (и с ней, и с лялькой общаемся постоянно:) поначалу до звездного неба малышке было ваааааааще пофиг) а вот после года, стала хорошо засыпать под него, а мобиль уже не нужен был. Я б оставила тот, что есть ( он и симпатичнее), а позже докупила проектор. Он вам и ночник заменит.

Я думаю так сделать:)

Пожаловаться
танюша
Юлия 

спасибо! отдельно проекторов тоже много разных. Я купила как раз потому что по внешнему виду понравился очень) А муж меня упрекает за непрактичность)))

Пожаловаться
Юлия
У подружки черепашка-проектор, музыку отключила- крошка на нее отвлекается.

Нам сейчас можно побыть чуть-чуть непрактичными))) я вот платья доче гребу, не могу остановиться) мой уже просто вздыхает и улыбается)

Пожаловаться
танюша
Юлия 
***))) но хотя бы на вырост старайся ;)
Пожаловаться
Ольга Подсвирова
танюша 

Я бы первый оставила. и еще проектор купила он недорого стоит.

Пожаловаться
танюша
Ольга Подсвирова 
наверное так я и сделаю )
Пожаловаться
Катюша

Все здорово и я нашла статью, как же его выбрать(см. ниже), НО их такое количество и цены такие разные! А какой у вас мобиль? Почему выбрали именно его? Где и за сколько купили? Фото и ссылки очень приветствуются!

Молоко убежало, пюре подгорело, а малыш никак не хочет отпускать от себя маму… Знакомая ситуация для многих мам, не правда ли? И чем занять трехмесячного кроху, чтобы расправиться с кухонными делами – не понятно. Выручит – мобиль (мобайл) – подвесная вращающаяся игрушка для детей от рождения до полугода, которая крепится на бортик кровати или манеж-кроватки.

Чтобы мобиль не надоедал ребенку и мог отвлечь его на достаточно длительное время, следует помнить несколько правил, выбирая эту игрушку.

1)Крепление. Оно должно быть достаточно надежным, без острых выступов, не прогибающимся под тяжестью мобиля. Лучше, если крепление будет универсальным, с регулятором ширины и высоты, тогда его можно будет крепить не только к кроватке, но и к детскому столику или манежу.

2)Завод. Заводится мобиль от батарейки или механически, от ключа. Первый вариант удобнее, так как батареи обычно хватает на долгое время и, если даже она сядет, купить новую – не проблема. А вот починить «севший» механический мобиль – дело трудоемкое. Батареечные мобили легко включаются посредством пульта или нажатия кнопки, механические  – требуют больше времени на завод.

3)Длительность работы. Одни мобили работают 5 минут, другие – 25. Лучше брать те, которые работают дольше, так как бегать к кроватке каждые пять минут утомительно, а вот выключить надоевшую игрушку раньше положенных 25 минут вполне реально (если у нее не механическая зарядка). Тем более, мобили имеют свойство выключаться в тот момент, когда ребенок засыпает. Оп, музыка закончилась, ребенок расстроен – поднимается плач и уже не до сна.

4)Пульт управления. Нельзя сказать, что мобиль без пульта – плохой мобиль. Но с ним определенно удобнее, если вы не хотите тревожить ребенка, нажиманием кнопок и заводом механизма.

5)Игрушки. Игрушки бывают съемные и нет, мягкие и пластмассовые. Что выбрать? Съемные игрушки предпочтительнее, потому что, во-первых, позволяют поддерживать интерес ребенка к мобилю,  во-вторых, их легко мыть, в-третьих, ими можно играть, когда малыш подрастет. Зато цельные мобили дешевле.

Если у ребенка нет аллергии, можно приобрести мобиль с мягкими игрушками, они требуют больше ухода, зато безопаснее и приятнее на ощупь. Пластмассовые же легче в уходе и не впитывают пыль.

Лучше, если игрушки будут яркими, но не пестрыми. Идеально, если они состоят из крупных деталей трех-четырех цветов.

6)Вращение. Обычно, игрушки вращаются вместе с мобилем, но если они закреплены не на пластике, а на веревочках, малыш может поиграть с ними и во время остановки крутящегося механизма. Многим деткам нравится раскачивать мягких медвежат и шарики или пытаться достать до них ножкой.

7)Музыка. Обязательно проверьте качество мелодий в мобиле. Во-первых, оцените насколько приятно уху их звучание, во-вторых определитесь, что вам больше нравится – классика, звуки природы или английские песенки. Важно, чтобы музыка нравилась не только малышу, но и маме, ведь слушать ее придется обоим! Классические мелодии обычно медленные, подходят для тех, кто включает мобиль в качестве колыбельной. Звуки природы хорошо воспринимаются самыми маленькими детьми, так как похожи на то, что они слышали в животе у мамы. Песенки как правило радуют детишек старшего возраста, которые уже реагируют на разный темп и высоту голоса.

Выбирая мобиль, обратите внимание на функцию – регулировка звука. Вряд ли вам захочется вечером слышать бодрую громкую песенку.

8) В магазине вам могут предложить новинку среди игрушек – мобиль с сенсорным отражением на потолке. Смотрится, конечно, интересно, но подумайте, нужен ли он вам? Будете ли вы включать музыку в темноте (а отражение видно только в темноте) и не напугает ли это малыша? Впрочем, некоторых малышей, мигающая картинка на потолке только успокаивает и проснувшись ночью, они засыпают дальше сами, удостоверившись, что мобиль все еще крутится.

9)Режимы работы. Прекрасно, если у мобиля есть хотя бы два режима работы – вращение и музыка. Лучше – если больше. Экспериментальным путем можно будет установить, какое сочетание музыки, вращения и мигания нравится вашему ребенку больше всего.

10)Дополнительные функции.  Кроме основных деталей, в мобиле могут присутствовать такие вещи как цветная жидкость (чисто для красоты) и ночник (очень полезное дополнение).

Устанавливают мобиль обычно над головой ребенка на расстоянии полуметра. Правильно выбранный мобиль способствует развитию хватательного рефлекса у малыша, восприятию цветов и звуков, а так же формирует способность фокусировать взгляд и следить за игрушкой.

Пожаловаться
Алена

Время летит, ждём 36 недель, чтобы сходить на УЗИ и посмотреть как лежит наша девочка и решить окончательно уже — кс или нет
В принципе, я уже настроилась на кс
Мебель собрали, ждём матрас и бортики в кроватку, тем временем решила сшить сама мобиль из фетра, очень сомневалась, получится или нет, оказалось-все проще простого!
Мне так понравился этот процесс, что хочу шить ещё и ещё 😂
Сумки в роддом так и не собраны 😆 Совсем не хочется почему-то их собирать, пелёнки решили, что сами сошьём, накупили с мамой ситца и фланели
Пожаловаться
Алена

Дублирую фото

Пожаловаться
Алевтина
Алена 

Красота! ? Родится у тебя маленькая звёздочка ???

Пожаловаться
Алена
Алевтина 

Зайчик ☺️?

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Как у вас красиво!?

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Мы стараемся ?спасибо)

Пожаловаться
Margarita
Алена 

Очень здорово, малышка наверняка почувствует, что её очень ждут и сделает вам подарок ? перевернётся как нужно! ??
Эх, мы вообще не покупали ничегошеньки, кроме бортов ?но я не грущу) надеюсь на выплату декретных и вперёд ☝?️

Пожаловаться
Алена
Margarita 

Было бы очень здорово ? Мы бы не отказались от такого подарка ☺️
Время ещё есть — все успеете ??

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Какая красота?все так нежненько)))

Пожаловаться
MiyMiy
Алена 

Какая прелесть!!!!????ты умничка))) тоже сегодня поедем уже за коляской)))

Пожаловаться
MrsFox
Алена 

У меня подруга такие мобили шьет) говорит легко и классно, а мне кажется что у меня все равно руки из одного места и не рискую ? а пеленки тоже купили в теанях сами шить, а то в магазинах ужас какой то

Пожаловаться
Алена
MrsFox 

В магазинах все какое то советское ??
А мобили я согласна уже на заказ шить-так мне понравилось ?хотя была уверена, что у меня тоже руки из одного места ??

Пожаловаться
MissDream
Алена 

Красиво?

Пожаловаться
Karina
Алена 

Очень уютно у тебя ?

Пожаловаться
Karina
Алена 

А есть фото мобиля уже в готовом собранном виде ?)

Пожаловаться
Алена
Karina 

Нет, он ещё в процессе ?
Некоторые игрушки не набиты ещё)

Пожаловаться
Лика
Алена 

Красота ?))) а я наоборот сумку в роддом собрала для себя )))) а малышу только коляску и кроватку купили ))) ну и заказала конверт на выписку и бортики, балдахин, постельное в кроватку, к концу июля должны быть готовы, ждуууу ))))) когда срок у Вас рожать стоит ?)

Пожаловаться
Алена
Лика 

7-10 сентября, но если будет кс, то раньше прокесарят

Пожаловаться
Лика

У нас 3 сентября, но пока все хорошо, будем сами рожать ))))

Пожаловаться
Алена
Лика 

Слава богу!☺️

Пожаловаться
Кэтрин
Алена 

Какая красота)) малышка ляжет ещё как нужно, не переживай)) а где само крепление брали для мобиля??

Пожаловаться
Алена
Кэтрин 

В магазине, где фетр брала, там продавалась и шкатулка музыкальная и крепление

Пожаловаться
Лика
Алена 

Очень все красиво! ?☀️ тоже сейчас выбираем кроватку для малыша… сумки в роддом так и не собраны, закупила много всего, а все времени нет, чтобы разложить все по списку. У вас тазовое? Есть специальные упражнения, которые помогают…

Пожаловаться
Алена
Лика 

Тазовое тоже разное бывает
У нас чисто ягодичное, когда ножки прямые, тут шансов очень мало, практически нет сказали

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Какое все красивое?Ты просто умница ?Я тоже до конца все никак не сложу сумки ?

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Я даже начать не могу ?

Пожаловаться
Find
Алена 

Красиво как! ?

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Красивая комната✨?✨ Молодцы-рукодельницы) а пеленки просто из прошлого века в магазинах как и для выписки малышей(((

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Вот вот, все как будто из советских времён

Пожаловаться
Елена
Алена 

В каком магазине покупали мобиль я тоже хочу сшить...

Пожаловаться
Алена
Елена 

Кронштейн и музыкальный блок в смысле?

Пожаловаться
Мадина
Елена 

А где вы комод купили?)

Пожаловаться
Алена
Елена 

Комод и кроватка папалони, покупали в Москве прямо у производителя

Пожаловаться
Anastasia
Алена 

Очень мебель красивая! молодцы! закупайтесь уже давайте в род дом, вот мне помочь не кому, так тяжело оказалось все купить… пока выбирала все затекло, спина заболела, я еще после мфц была прада, документы свои получала… в общем уже пора все купить для гигиены, ночнушки пока найдете подходящие… я вот одну сумку только собрала, вторую глажу там вещи будут, да и стыдно сказать род сертефикат мне еще не дали, вчера воевала… в понедельник надеюсь получу, а то уже страшно… мол врач в отпуске другой временный отказывает почему-то

Пожаловаться
Алена
Anastasia 

Какой ужас, мне сразу в 30 недель выдали в течение часа ?
Ночнушку и халат я уже купила, так же как и лифчик и майку для кормления, осталось все постирать и сложить просто

Пожаловаться
Anastasia

Ну тогда считай сумки готовы))да уж меня замучали, сегодня пол ночи не спала на нервах...

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Какая красота ?

Пожаловаться
Ксения
Алена 
Очень здорово! Я и бортики с постельными комплектами сама сшила. И кокон))) главное начать и оказывается не так все сложно ? зато с какой любовью
Пожаловаться
Алена
Ксения 

Бортики я не решилась сама шить, да и времени не было, работала, переживала, что не успею в декрете сшить ??

Пожаловаться
Ксения

На них конечно да, время нужно. А вот постельное очень быстро. Если конечно машинка есть ?

Пожаловаться
Natalia
Алена 

Красота. Всё такое светленькое. Фото Мобили в готовом будем ждать

Пожаловаться
Юлечка
Алена 

А я сегодня в аптеке от склада забрала две коробищи для сумки в роддом и для первого времени для малышки ?

Пожаловаться
Алена
Юлечка 

Прямо коробища?))) что там такое ??

Пожаловаться
Юлечка

Бутылочки, сосочки, погремушки, бепантены всякие, травки для купания, прокладки мне туда и сюда?, ей подгузы маленькая пачка на пробу, короче я еще не разобрала ее, сама не помню че назаказывала ? брала и дорогое и дешовое, чтоб уже по ходу разбираться что подойдет что нет… ну и молокоотсос конечно, а то я в октябре уже 2 раза в неделю уезжать буду на 4-5 часов на работу...??? надеюсь прокатит ?

Пожаловаться
Алена
Юлечка 

У меня такие же прокладки для груди и погремушка такая же и пустышки и пакет и нук ?
Вообще классные покупочка все! Вы молодцы! Потом закупились и все ????

Пожаловаться
Алена
Юлечка 

Оптом"

Пожаловаться
Юлечка

Где мобиль то с фетром брала? Думаю тоже может попробовать самой ?

Пожаловаться
Алена
Юлечка 

Я брала на карпинского 91а, на втором этаже отдел фетровна
Но я сегодня там была и кронштейнов больше нет с музыкальными шкатулками ?

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

У нас звёздочка ночник такой же))) тоже белый))

Пожаловаться
Анастасия
Как долго ваши детки по времени могут радоваться мобилю за один раз? Во сколько месяцев начали и во сколько месяцев стал неинтересен? Мы пока очень бурно на него реагируем, сынок по 40-50 минут восторженно с ним разговаривает, болтая при этом руками и ногами во все стороны)
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Этот мобиль классный, тоже дочка на нем долго залипала)))) месяцев до 6-ти точно пригождался(сели мы поздно). А у старших были попроще мобили, не так интересно было

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Да, мобиль супер! Я и сама первые 3 круга залипла, выслеживая, как они прикольно двигаются под собственным весом)???

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Мы раза 3-4 лежим кайфуем! Мы отдыхаем, дочка радуется))

Пожаловаться
Екатерина

По 20-30 минут

Пожаловаться
Marina
Анастасия 

Мы тоже в восторге от неё. Час вылеживает под ней не отрываясь)))

Пожаловаться
Лана
Анастасия 

У нас простой мобиль и ему он надоедает через 5 мин. Зато на коврике развивающем может минут 10-15 сам лежать радоваться. А где Вы покупали этот мобиль? Может моему сыночку тоже понравится) и он даст мне отдохнуть)

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

В детском мире на них сейчас скидка

Пожаловаться
Ангелина
Лана 

Обажаю Тини Лав, у нас тоже мобиль этой фирмы только другой немного… забыла название… с первой дочкой пожалела денег и купила за 1000 обычный так она им мало интересовалась, а вот второй купили Тини лав и пока батарейки не сядут. Любит его с 2,5 месяцев, до сих пор любит, возмущается когда он не включён :)

Пожаловаться
Нютик
Анастасия 

что за мобиль?

Пожаловаться
annaalis
Анастасия 

Час-полтора общается с мобилем? в день по 3 раза стабильно. Реально очень выручает эта штуковина. Еще сбоку на кроватку подвесила растяжку из погремушек, так доця и с ней общается теперь и трогает ручками))

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Пока икать не начнет))) такой же и у нас) просто когда лежит долго на спине икать потом начинает

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

У нас мобиль чико с проектором, купила в 1,5 месяца, включаю не каждый день, чтоб не надоел, А так ей очень нравится, замирает смотря на него) но это только в хорошем настроении, если капризничает, не уложишь. а еще у нас есть самый простейший мобиль, с яркими погремушками и диким звоном, вот он спасает когда дочь капризничает и не дает от нее отойти. Минут 15 есть в запасе)

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

У нас попроще мин 10-15

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Мы убрали уже, дочка встаёт и дёргает его. Нам через неделю 7 месяцев. В 6 мес уже не особо интересовалась мобилем

Пожаловаться
Lavanda
Анастасия 

У нас простой, Сафари. Раза 3-4 в день, по минут 40, утром час- может и полтора может лежать болтать.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Анастасия 

По настроению)) нам музыка в мобиле надоела, я в телефоне включаю и только мобиль крутится беззвучно. И игрушки меняем периодически) тогда долго зависает там, мы все успеваем за это время спокойно покушать и убрать/перемыть все))

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

До 6-7 месяцев висел, когда уже сидела руками пыталась дотягиваться до игрушек) мобиль у нас тоже Тини лав) а как вставать в кроватке начала пришлось снять ибо игрушки пыталась оторвать))

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

К сожалению так и не заинтересовал сильно(

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Сейчас уже не особо интересуется((( в 3 месяца по часу мог глазеть

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

У нас мобиль играет 20 мин, столько и интересно. Повторный круг уже его раздражает ?. С 2-х месяцев у нас

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Минут 30 может прям радоваться)) потом уже начинает звать нас, чтоб мы тоже порадовались ?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Примерно по пол часа раза 2-3 в день залипаем на тинилав) с месяца полутора,

Пожаловаться
ALISKA
Анастасия 

Мин 40 может залипать в него. Радуется, разговариват с ним и дрыгается так, что кроватка ходуном)))

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Анастасия 

Моей год и четыре. Висит на люстре, механический. До сих пор радуется и требует завести)

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

С рождения он был, сначала только музыку включала, потом еще и проектор, крутится ставила, как начал взгляд фокусировать. Сейчас ему он ооочень нравится (ему почти 3 месяца) лежит по несколько часов пару раз в день под ним и разговаривает с ним, агукает

Пожаловаться
Оля Рудыка
Анастасия 

Аналогично) с месяца начал интересоваться.

Пожаловаться
Iriskka
Анастасия 

И мой гулит с ними) правда не пол часа… надоедает(((мы уж на развивающем коврике вертемся… там по дольше...

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

У меня простой мобиль, он не особо им интересуется (((

Пожаловаться
Эллочка
Анастасия 

Где то в 2-2,5 мес у нас не электрический а на механизме, первое время он ей был не особо интересен лучше потолок или мама, постепенно за интересовал теперь когда перестаёт кататься она начинает на него ругаться?

Пожаловаться
Эллочка
Анастасия 

У нас я его включаю если она только проснулась и значит хочет ест так что это не надолго ей интереснее коврик в нем она может и час и 2 пролежать

Пожаловаться
Anastasyia
Анастасия 

У вас ребёнок, как куколка… честно на втором фото так и подумала, что пупс лежит) тфу на вас… у менялось любит мобиль

Пожаловаться
Перчик
Анастасия 

Заинтересовалась где-то в месяц) Пока интерес ещё есть))) может и час с ним разговаривать))))

Пожаловаться
ГалчонокАнюта
Анастасия 

Мобиль у вас шикарный)))) в месяц где то начала внимательно смотреть, до сих наблюдает, минут 30 максимум может залипнуть а потом уснуть… А иногда хочет спать… Включаю его… А она плачет, выключаю. Убираю его с её глаз и она спокойно засыпает)))

Пожаловаться
Moldir
Анастасия 

Моей пофигу… а вот развивающий коврик вызывает у нее восторг

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ровно в месЯц началась любовь с мобилем )

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

минут на 15-20 хватает. месяца 1,5 было дочке когда ей его купили… не сильно что то она им интересуется

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

С месяца, интересен с 1,5 стал. Я кладу в кроватку в ее голяком, без памперса, включаю мобиль и пол часа у меня точно есть. Она по кровати вокруг своей оси ходит ??? руками и ногами машет )

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

В день раза по 3-4

Пожаловаться
Светлана Березкина
Анастасия 

Мы повесили в 2.5 месяца и до сих пор болтаем с игрушками по 30-40 минут

Пожаловаться
Бывает
Анастасия 

Моя немного с ним играет. Сын месяцам к 4 забросил его..

Пожаловаться
МАЛИНА
Анастасия 

Вообще сразу же в крик, только на руках интересно а вам везёт

Пожаловаться
Веселый Енот
Анастасия 

До часа мог смотреть. С 1 недели и до 5 месяцев. Потом уже сел.

Пожаловаться
КриSтиночкА
Анастасия 

Мы поздно стали им интересоваться. Максимум минут 10. играется с ним

Пожаловаться
Margarita
Анастасия 

Нас минут на 15 макс хватает)

Пожаловаться
Яна Евстропова
Анастасия 

все руки не дошли мобиль купить:( а он бы очень помог — отвлечь:)

Пожаловаться
Крис
Анастасия 

15-20 минут

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

У нас тина лав был, дочка очень любила) засыпала под него месяцев до 6)

Пожаловаться
Юлиана
Анастасия 

5-10 минут и все, твой очень смешной чувачок

Показать ещё